Иск |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Иск |
20.6.2011, 19:09
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
Подскажите пожалуйста, иск высчитывают только с зп осужденного или если у него на личном счете будут ден.средства, то и оттуда тоже будут списывать?
|
|
|
20.6.2011, 19:15
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Подскажите пожалуйста, иск высчитывают только с зп осужденного или если у него на личном счете будут ден.средства, то и оттуда тоже будут списывать? одна моя знакомая пополняла счет своего сидельца, а он писал заявление, чтоб чтоб с его л/с перечислить N сумму по иску. |
|
|
20.6.2011, 20:01
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
|
|
|
21.6.2011, 16:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 9.4.2011 Из: Владивосток Пользователь №: 11391 |
не-не-не, мне нужно чтобы высчитывали только с зп, а личный счет не трогали - такое возможно? Нет, увы, возможно меня поправит Катастрофа, но по роду своей профессии - система такая - начисляется з/п перечилсяется н аотдельный л/счет заведенный на каждого осужденного и с него списывается в определенных пропорциях, все то, что он заработал, т.к. удержания производятся со всех источников вида дохода, поэтому в любом случае с лицевого счета будет списываться все, это равносильно если бы с Вашей банковской карточки списывались деньги, на которую приходит заработная плата - смысл тот же. |
|
|
21.6.2011, 18:06
|
|
Нет, увы, возможно меня поправит Катастрофа, но по роду своей профессии - система такая - начисляется з/п перечилсяется н аотдельный л/счет заведенный на каждого осужденного и с него списывается в определенных пропорциях, все то, что он заработал, т.к. удержания производятся со всех источников вида дохода, поэтому в любом случае с лицевого счета будет списываться все, это равносильно если бы с Вашей банковской карточки списывались деньги, на которую приходит заработная плата - смысл тот же. как в таком случае будут происходить списания? Спишут всю поступившую сумму, или какую-то (какую?) часть? |
|
|
22.6.2011, 11:55
|
|
Что-то я окончательно запуталась (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) допустим, есть N-сумма (зарплата зк), с нее 25% зачисляется на личный счет зк (меньше по закону нельзя, так?), с остальных 75% будет удерживаться содержание зк. С какой части будет удерживаться сумма иска? Алименты? С тех 25%, что на личном счете или из 75% оставшихся??
|
|
|
23.6.2011, 9:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 25.6.2010 Из: ПФО Пользователь №: 8272 |
Что-то я окончательно запуталась (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) допустим, есть N-сумма (зарплата зк), с нее 25% зачисляется на личный счет зк (меньше по закону нельзя, так?), с остальных 75% будет удерживаться содержание зк. С какой части будет удерживаться сумма иска? Алименты? С тех 25%, что на личном счете или из 75% оставшихся?? Списание денег происходит с лицевого счета осужденного, с начисленной и переведенной на лицевой счет зарплаты, т.е. с 25%.
|
|
|
23.6.2011, 18:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 18.4.2011 Пользователь №: 11484 |
Подскажите пожалуйста, каким образом можно на суде снизить сумму иска морального вреда? ( Я по доверенности представляю интересы мужа, по гражданскому делу о ДТП, истица получила тяжкий вред здоровью, уголовное дело закрыли за давностью лет, она требует 200 т р морального иска, слагаясь на то что за период следствия ответчик непомогал ей материально! А он просто не мог этого сделать в связи с трудным материальным положением!) Какие необходимо представить доказательства или справки... И вообще, может у кого-то есть примеры: Сколько могут присудить морального вреда максимум по ДТП (потерпевший живой, не инвалид)???
|
|
|
25.6.2011, 19:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 11335 |
КЛУМБА, размер назначения судом компенсации морального вреда зависит от многих факторов. Ссылка на трудное мат.положение Ответчика безосновательна для суда, т.к. перед законом все равны. Например, одна и та же ситуация, только в первом случае Истца сбил Абрамович, а во втором безработный человек, то получается, что в случае с Абрамовичем можно и 1 млн.руб. присудить, а во втором 5 тыс.руб. ограничиться? Согласитесь бред, и судьи придерживаются этой логики, единственное, в нашем регионе они берут во внимание, если человек - пенсионер. Вам могу посоветовать идти в суд с заявлением о снятии фотокопий материалов дела, особо обратите внимание на выписку из амбулаторной карты Истца, если ее нет, то в судебном заседании ходатайствуйте о направлении судебного запроса в мед.учреждение на получение этой самой выписки. Далее обратите внимание, там всегда фиксируются жалобы пациента, а именно какой период времени они продолжались и какой характер носили, когда Истец приступил к работе (дата закрытия больничного), результаты экспертизы об определении степени вреда здоровью. Также желательно указать причину, по которой Ответчик не содействовал Истцу в выздоровлении так сказать, лучше подтвержденную документально (не является обязательным, т.к. в законе нет такой обязанности, кроме как компенсировать вред здоровью). Идеальный вариант заключения мирового соглашения, но для определения размера, который Вы готовы выплатить, изучите материалы дела, и до этого момента не озвучивайте в суд.заседании никаких сумм, если, что просите его перенести, чтобы за это время изучить и предложить опред.размер с доводами на основании амбулаторной карты и т.д. На моей практике, было подобное дело, Истец просил 75 тыс.руб. компенсации, в итоге снизили до 30 тыс.руб. Но опять же повторюсь, что все зависит от многих факторов, поэтому могут и все 200 тыс.руб. присудить. Удачи.
|
|
|
26.6.2011, 20:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 18.4.2011 Пользователь №: 11484 |
Corona
СПАСИБО за ответ! У меня ещё вопросик! Дело в том что я юридически не совсем граммотна, муж находиться в тюрьме в КП по другой статье а мне вот приходиться отбиваться от ИСЦА по другому гражданскому делу. Какие для суда причины, то что ответчик несодействовал истице во время следствия не помогал, будут весомыми!? И ещё как мне поможет если я узнаю когда истица акрыла больничный и вышла на работу?! |
|
|
27.6.2011, 3:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 11335 |
КЛУМБА, т.к. я не знаю всех обстоятельств Вашего дела, поэтому затрудняюсь ответить какие причины будут весомыми, а какие - нет. Могу сказать так, судьи берут во внимание тот факт, когда причинитель вреда участвует в процессе выздоровления потерпевшего (полная/частичная оплата лечения, лекарств, интересуются состоянием и пр.), хотя это и не обязательно делать. В вашем случае вред здоровью был причинен вследствие наезда на пешехода или при столкновении транспортных средств, если столкновение, то кто виноват в ДТП? По жалобам из амбулаторной карты и по дате открытия/закрытия больничного, можно определить период времени, в течение которого истица испытывала физические и нравственные страдания, а исходя уже из этого периода, а также конкретных жалоб на здоровье, делайте выводы на счет 200000 руб. Не зная характера травм, наличия/отсутствия вины ответчика и других обстоятельств, сложно что-то конкретное Вам посоветовать.
|
|
|
30.6.2011, 15:11
|
|
Подскажите пожалуйста если мой муж сидит по уголовному делу в КП по 158 ст. ч 2 вот уже 8 мес и в сентябре мы хотим подавать на удо по половинке, и у нас состоися суд по гражданскому делу (о ДТП, уголовное дело прекращенно, пострадавшая хочет взыскать сумму материального и марального ущерба) и ему наверника присудят определённую сумму... СКАЖИТЕ ПОМЕШАЕТ ЛИ ЕМУ НАЛИЧИЕ ИСКА ПО ГРАЖДАНСКОМУ ДЕЛУ НА УДО по другому уголовному делу?
|
|
|
30.6.2011, 15:25
|
|
Подскажите пожалуйста если мой муж сидит по уголовному делу в КП по 158 ст. ч 2 вот уже 8 мес и в сентябре мы хотим подавать на удо по половинке, и у нас состоися суд по гражданскому делу (о ДТП, уголовное дело прекращенно, пострадавшая хочет взыскать сумму материального и марального ущерба) и ему наверника присудят определённую сумму... СКАЖИТЕ ПОМЕШАЕТ ЛИ ЕМУ НАЛИЧИЕ ИСКА ПО ГРАЖДАНСКОМУ ДЕЛУ НА УДО по другому уголовному делу? гражданский суд завтра! я в суде представляю интересы мужа. |
|
|
30.6.2011, 18:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 12.4.2009 Пользователь №: 3436 |
У меня похожий вопрос. В колонии есть исполнительный лист от пристава (по алиментам) и исполнительный лист по гражданским искам в рамках уголовного дела, по которому осужден ЗК. Алименты мы выплачиваем, но частично. ЗК не работает, а сестра выплачивает половину суммы, определенной приставом.Поэтому задолженность копится. Повлияет ли задолженность по алиментам на УДО? Спасибо.
|
|
|
1.7.2011, 12:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 9.4.2011 Из: Владивосток Пользователь №: 11391 |
У меня похожий вопрос. В колонии есть исполнительный лист от пристава (по алиментам) и исполнительный лист по гражданским искам в рамках уголовного дела, по которому осужден ЗК. Алименты мы выплачиваем, но частично. ЗК не работает, а сестра выплачивает половину суммы, определенной приставом.Поэтому задолженность копится. Повлияет ли задолженность по алиментам на УДО? Спасибо. задолженность по алиментам на УДО никаким образом повлиять на УДО не сможет, только если судья не полный идиот, это равносильно сравнить бычьи яйца с северным сиянием, простите))) Алименты - обязанность родителя (В Вашем случае) участвовать и помогать несовершеннолетнему ребенку, выплачивая деньги представителю ребенка, т.е. бывшей супруге и к уголовному делу по которому осужден ЗК не имеют никакого отношения. А, вот отсутствие выплаты по гражданским искам в рамках УД может повлиять в худшую сторону, хотя и тут можно поробовать отмазаться, т.к. алименты - первая очередь взыскания и интересы несовершеннолетнего ребенка первоочередны и социально более значимы чем все остальное. |
|
|
1.7.2011, 12:57
|
|
Скажите пожалуйста, может ли пострадавшая в ДТП (её сбил автомобиль) запросить иск на страховую компанию в каторой был застрахован автомобиль? То есть в гражданском деле о ДТП помимо ответчика (водителя автомобиля) появиться ещё один ответчик страховая компания! СПАСИБО!
|
|
|
1.7.2011, 13:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 30.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 11812 |
Скажите пожалуйста, может ли пострадавшая в ДТП (её сбил автомобиль) запросить иск на страховую компанию в каторой был застрахован автомобиль? То есть в гражданском деле о ДТП помимо ответчика (водителя автомобиля) появиться ещё один ответчик страховая компания! СПАСИБО! Запросить можно всё что угодно )) Другой вопрос насколько эти требования будут обоснованными и что из себя будут представлять... Насколько мне известно, ОСАГО предусматривает выплаты в том числе и лицам пострадавшим от ДТП, т.е. страховая в принципе должна была выплатить пострадавшему какие-то деньги за нанесённый ДТП ущерб, поэтому страховая вполне может быть ответчиком по требованиям в пределах установленных законом об ОСАГО Сообщение отредактировал Rinat - 1.7.2011, 13:14 |
|
|
1.7.2011, 14:07
|
|
Скажите пожалуйста, может ли пострадавшая в ДТП (её сбил автомобиль) запросить иск на страховую компанию в каторой был застрахован автомобиль? То есть в гражданском деле о ДТП помимо ответчика (водителя автомобиля) появиться ещё один ответчик страховая компания! СПАСИБО! Моральный вред под ОСАГО не попадает, но затраты на лечение и лекарства, на бесплатное получение которых потерпевший не имеет права, ОСАГО покрывает с учетом представленных документов об оплате, выписки из истории болезни и других документов, подтверждающих, что бесплатно потерпевший эти услуги/лекарства получить не мог. |
|
|
1.7.2011, 19:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 12.4.2009 Пользователь №: 3436 |
задолженность по алиментам на УДО никаким образом повлиять на УДО не сможет, только если судья не полный идиот, это равносильно сравнить бычьи яйца с северным сиянием, простите))) Алименты - обязанность родителя (В Вашем случае) участвовать и помогать несовершеннолетнему ребенку, выплачивая деньги представителю ребенка, т.е. бывшей супруге и к уголовному делу по которому осужден ЗК не имеют никакого отношения. Спасибо за ответ! А задолженность по алиментам не будет рассматриваться как "несерьезное" отношение к своим обязанностям по содержанию детей? Я имею в виду, что не будет восприниматься судьей, как отрицательная характеристика.Ведь судья по УДО при принятии решения обращает внимание на ВСЕ отрицательные характеристики. Тем более, что ЗК не работает.А гражданские иски в рамках уголовного дела по большей части погашаются имуществом осужденного и его подельников. |
|
|
2.7.2011, 15:05
|
|
Спасибо за ответ! А задолженность по алиментам не будет рассматриваться как "несерьезное" отношение к своим обязанностям по содержанию детей? Я имею в виду, что не будет восприниматься судьей, как отрицательная характеристика.Ведь судья по УДО при принятии решения обращает внимание на ВСЕ отрицательные характеристики. Тем более, что ЗК не работает.А гражданские иски в рамках уголовного дела по большей части погашаются имуществом осужденного и его подельников. ))))) я еще не видела ни одного процессуального лица которое могло бы дать осужденному характеристику о том, как он относится к своим детям и выплачивает свои алименты. Судья обращает внимание в 99% на характеристику предоставленную МЛС, в котрой МАКСИМУМ будет указано, что есть исполнительный документ по алиментам, который гасится такими-то частями и то врядли. Не забивайте себе этим голову. Удачи Вам в УДО.))) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:47 |