Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Иск
galina
сообщение 24.1.2011, 20:51
Сообщение #121

Участник
**

Цитата(Юкка @ 24.1.2011, 13:55) *
Да-да, как раз сейчас поняла (после общения с приставами), что вот этот вопрос еще нужно уточнять. А где его уточнять - фиг его знает... В суде, наверное.
...

В приговоре это должно быть прописано. У вас есть копия приговора? Или у вашего ЗК должна быть копия приговора.Если и у него нет, то вам надо получить копию в суде.

+Цитировать сообщение
Юкка
сообщение 25.1.2011, 16:36
Сообщение #122

Участник
**

Цитата(galina @ 24.1.2011, 20:15) *
В приговоре это должно быть прописано. У вас есть копия приговора? Или у вашего ЗК должна быть копия приговора.Если и у него нет, то вам надо получить копию в суде.

Галина, копии приговора у меня нет, а у него лучше и не спрашивать, ибо он против подобного рода помощи.
С бухгалтерией снова сейчас общалась: по исполнительному листу на все иски распространяется солидарная ответственность на моего друга и его подельника.
Следовательно, я понимаю так: чтобы попробовать выйти по УДО, гасить придется и за друга, и за того парня. А потом (по словам бухгалтерии ИК), мой друг в судебном порядке имеет право взыскать со своего подельника сумму, внесенную по его доле причиненного потерпевшим ущерба.
Я правильно поняла?

+Цитировать сообщение
galina
сообщение 25.1.2011, 23:37
Сообщение #123

Участник
**

Цитата(Юкка @ 25.1.2011, 16:00) *
Галина, копии приговора у меня нет, а у него лучше и не спрашивать, ибо он против подобного рода помощи.
С бухгалтерией снова сейчас общалась: по исполнительному листу на все иски распространяется солидарная ответственность на моего друга и его подельника.
Следовательно, я понимаю так: чтобы попробовать выйти по УДО, гасить придется и за друга, и за того парня. А потом (по словам бухгалтерии ИК), мой друг в судебном порядке имеет право взыскать со своего подельника сумму, внесенную по его доле причиненного потерпевшим ущерба.
Я правильно поняла?

Поняли правильно. Но если сейчас приставы ничего у подельника не нашли, то и по вашему регрессному иску вам ничего не удастся получить. Подумайте, если смысл и, главное, деньги, чтобы выплачивать иск в полном объеме. Может быть, частично погашать иск. Кто знает, может быть, и при неполном погашении выпустят по УДО. А, может быть, и полном погашении не выпустят по УДО, если были взыскания. Начните пока частично погашать, а там видно будет.Может быть, и подельнику ближе к УДО захочется что-то выплатить..А, может быть, он на вас надеется..

+Цитировать сообщение
Юкка
сообщение 26.1.2011, 10:00
Сообщение #124

Участник
**

Цитата(galina @ 25.1.2011, 23:01) *
Поняли правильно. Но если сейчас приставы ничего у подельника не нашли, то и по вашему регрессному иску вам ничего не удастся получить. Подумайте, если смысл и, главное, деньги, чтобы выплачивать иск в полном объеме. Может быть, частично погашать иск. Кто знает, может быть, и при неполном погашении выпустят по УДО. А, может быть, и полном погашении не выпустят по УДО, если были взыскания. Начните пока частично погашать, а там видно будет.Может быть, и подельнику ближе к УДО захочется что-то выплатить..А, может быть, он на вас надеется..

Галина, спасибо за ответ!
Бог с ним, честно говоря, с этим регрессным иском.
Но вот пугает фраза, что может быть, и полном погашении не выпустят по УДО, если были взыскания. О каких взысканиях идет речь? Если можно, обрисуйте, пожалуйста, возможные риски по этому вопросу!
Насколько я поняла со слов приставов, подельник вообще не объявляется, и они предполагают, что начни я гасить иски за них обоих, по УДО подельник моего друга пойдет нахаляву, что называется.
Но это-то ладно. Главное, чтобы моего друга выпустили. А тут, как я понимаю, всё неоднозначно.
А если частично погашать иски потерпевшим и брать с них расписки, то в любом случае, пока вся сумма солидарного ущерба не будет возмещена, фиг кого выпустят, как я поняла.
Брррр, запуталась вся уже... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif)

+Цитировать сообщение
Юкка
сообщение 26.1.2011, 10:18
Сообщение #125

Участник
**

PS: и если гасить частично каждому потерпевшему, то за каждую принятую им сумму надо брать расписку, или в конце можно сделать одну итоговую на всю сумму?
Сразу обрисую ситуацию: денег у меня лишних нет. Но желание помочь есть. Следовательно, гасить смогу в любом случае только частично. Просто хотелось бы, чтобы эти выплаты на УДО повлияли, а иначе всё коту под хвост.

+Цитировать сообщение
Дерзкая
сообщение 26.1.2011, 11:15
Сообщение #126

Активный участник

Из: ПФО

Цитата(Юкка @ 26.1.2011, 9:42) *
PS: и если гасить частично каждому потерпевшему, то за каждую принятую им сумму надо брать расписку, или в конце можно сделать одну итоговую на всю сумму?
Сразу обрисую ситуацию: денег у меня лишних нет. Но желание помочь есть. Следовательно, гасить смогу в любом случае только частично. Просто хотелось бы, чтобы эти выплаты на УДО повлияли, а иначе всё коту под хвост.
Обязательно за каждую принятую потерпевшим сумму нужно брать расписку, и не забудьте, потерпеший должен указывать свои паспортные данные в расписке а не просто указывать Ф.И.О.

+Цитировать сообщение
Юкка
сообщение 26.1.2011, 11:25
Сообщение #127

Участник
**

Цитата(Дерзкая @ 26.1.2011, 10:39) *
Обязательно за каждую принятую потерпевшим сумму нужно брать расписку, и не забудьте, потерпеший должен указывать свои паспортные данные в расписке а не просто указывать Ф.И.О.

Спасибо!
Да, про паспортные данные помню. И писать должен, что принята такая-то сумма от (и ФИО сидельца) - как будто потерпевший деньги от него получил, а не от меня, естественно.

+Цитировать сообщение
Юкка
сообщение 26.1.2011, 13:17
Сообщение #128

Участник
**

Почитала ГК РФ (статьи о солидарной ответственности) - всё встает на свои места.
И вот еще ссылочка очень неплохая по этой теме (про УДО и погашение исков для этого):
http://wap.ostrog.forum24.ru/?1-8-0-00000006-000-0-0
(Belka, спасибо большое!)

В общем, как и предполагалось, даже если я гашу какую-то долю по исполнительному листу, совсем не факт, что это будет основанием для УДО. И иск, соответственно, не будет считаться погашенным для моего сидельца, из-за солидарной ответственности.

Хочу спросить тех, кто сталкивался с этим: как лучше (официально) проводить перечисление денег потерпевшим (это физические лица)? Расписка о получении денег - понятно. Но есть ли другие способы?
Вариант перечисления денег на ЛС сидельца отпадает.
Есть еще такой вариант: Перечислять суммы иска можно самостоятельно на депозит суда, вынесшего приговор. Но я пока не представляю, как это делается.

Сообщение отредактировал Юкка - 26.1.2011, 13:18

+Цитировать сообщение
galina
сообщение 26.1.2011, 21:40
Сообщение #129

Участник
**

[quote name='Юкка' date='26.1.2011, 9:24' post='345500']
Бог с ним, честно говоря, с этим регрессным иском.
Но вот пугает фраза, что может быть, и полном погашении не выпустят по УДО, если были взыскания.
Взыскания- ШИЗО и т.д.

Насколько я поняла со слов приставов, подельник вообще не объявляется, и они предполагают, что начни я гасить иски за них обоих, по УДО подельник моего друга пойдет нахаляву, что называется.
Да, подельник сможет взять у пристава бумагу, что иски погашены(неважно кем),что исполнительное производство закрыто, и он пойдет на УДО также, как и вы с бумагой о погашении исков.

Но это-то ладно. Главное, чтобы моего друга выпустили. А тут, как я понимаю, всё неоднозначно.
Да, типа ромашки-любит, не любит. Может быть, выпустят по УДО, а ,может быть, и нет. Но то, что при полном погашении исков шансы на УДО возрастают-это однозначно.

А если частично погашать иски потерпевшим и брать с них расписки, то в любом случае, пока вся сумма солидарного ущерба не будет возмещена, фиг кого выпустят, как я поняла.
Не факт.Бывает, что и при неполном погашении исков (но при имеющейся тенденции погашения) выпускают по УДО.

+Цитировать сообщение
Юкка
сообщение 27.1.2011, 10:05
Сообщение #130

Участник
**

Цитата(galina @ 26.1.2011, 21:04) *
Бывает, что и при неполном погашении исков (но при имеющейся тенденции погашения) выпускают по УДО.

Галина, спасибо за подробные ответы!
Начнем тогда, видимо, частично гасить, а там видно будет, в каком направлении двигаться, когда подойдет срок ходатайство на УДО писать.

+Цитировать сообщение
Лина А
сообщение 28.1.2011, 21:14
Сообщение #131

Участник
**

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Наследуются ли право на возмещение морального вреда? Судом была присуждена сумма в качестве возмещения морального вреда, но истица умерла. Осталась дочь. Нужно ли нам возмещать ей?
Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
Лина А
сообщение 11.2.2011, 10:42
Сообщение #132

Участник
**

Очень ждала помощи от этого форума, жаль что не получила. Но никому не в укор, понимаю, что никто не обязан.
И пользуясь случаем хочу сказать, что уже несколько месяцев читаю форум. Столько историй, все разные, но все похожие болью ожидания. Восхищает стойкость и терпение девушек, жен, матерей. Иногда становится невыносимо, почитаешь и понимаешь, что жизнь не закончилась, что не я первая не я последняя, что надо жить, здесь есть с кого брать пример. Желаю всем дождаться, чтобы время у всех летело незаметно, чтобы руки не опускались и чтобы эта разлука была последней в вашей жизни!

+Цитировать сообщение
Юкка
сообщение 11.2.2011, 11:33
Сообщение #133

Участник
**

Цитата(Лина А @ 28.1.2011, 20:38) *
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Наследуются ли право на возмещение морального вреда? Судом была присуждена сумма в качестве возмещения морального вреда, но истица умерла. Осталась дочь. Нужно ли нам возмещать ей?
Заранее спасибо.

Лина А, я не юрист, но по моральному вреду много всего в интернете можно найти:
http://www.audit-it.ru/articles/account/court/a51/44425.html
И Гражданский кодекс, наверное, стоит посмотреть - там наверняка должно быть прописано что-то по похожим ситуациям.

+Цитировать сообщение
Лина А
сообщение 11.2.2011, 12:05
Сообщение #134

Участник
**

Я сама немного юрист, но к сожалению, не практик, поэтому полагаться на исключительно на свои знания в таком вопросе боязно) Хотя, конечно, рылась много где и еще пороюсь. Спасибо Вам большое!)

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 26.2.2011, 21:33
Сообщение #135

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

Лина дочери нужно переписать иск на себя. Если она это не сделала в течении 6 месяцев, то вам надо обратится в суд и представить по этому делу справку, что истица умерла, тогда иск будет заменён штрафом. Анна уже отвечала на этот вопрос.
Ань, фигня такая мы представили справку во все возможные инстанции однако эти инстанции Суд, приставы и колония посылают нас друг к другу, то есть покругу скажи пожалуйста куда мы можем по этому поводу? Надоело ходить по конторам.

+Цитировать сообщение
Лина А
сообщение 28.2.2011, 21:55
Сообщение #136

Участник
**

Ага, поняла, спасибо.) Будем узнавать, переписала ли

+Цитировать сообщение
Саюри
сообщение 1.6.2011, 9:57
Сообщение #137

Участник
**

Из: Владивосток

Пример: 4 человека, исполнительный лист на 1 млн.рублей в солидарном взыскании, солидарно означает - что все дружно вчетвером должны выплатить 1 млн.рублей, если иное не указано в исполнительном листе.
Соответственно неправильно предполагать, что если 1 выплатит 250 тыс.рублей и он свободен от дальнейших обязательств по исполнительному документу.

Если есть финансовая возможность, то следует поступить так - приезжаете в колонию вносите на лицевой счет осужденного определенную сумму, сообщаете ему об этом, далее он пишет заявление о списании указанной суммы с его лицевого счета в счет погашения долга по исполнительному документу, бухгалтерия ИК перечисляет, после того как деньги ушли потерпевшему бухгалтер ИК сообщает о том, что деньги переведены осужденному под роспись.
Можно узнать реквизиты ИК вместе с № лицевого счета осужденного и направлять деньги по реквизитам через любой банк, но в данном случае, списание денег в пользу потерпевшего будет труднее контролировать, т.к. чтобы узнать пришли деньги в ИК или нет, нужно знать дату отправления банком денег и номер платежного поручения в противном случае, будете долго разбираться где Ваши деньги.
После освобождения осужденного, исполнительный лист направляется в отдел судебных приставов по месту отбытия осужденного, т.е. если ваш МЧ выехал в другой город, то лист пойдет за ним а не по месту прописки.
Исполнительный лист приходит в Отдел судебных приставов - далее ОСП., судебный пристав - исполнитель (СПИ) вызывает его на прием, человеку предоставляется 5 дней для добровольного погашения задолженности с момента вручения постановления о возбуждении !!!! Если человек в 5-ти дневный срок не укладывается с него взыскивается исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга, которая изначально указана в исполнительном листе, а не от остатка суммы долга, если удержания производились. Не путайте!!!
Срок исполнения исполнительного производства составляет 2 месяца, на практике конечно дольше, т.к. суммы по и/листам очень крупные и все выплатить сразу не всегда представлчется возможным. За рассрочкой/отсрочкой платежа обращаются в суд, а не к приставу исполнителю, чтобы избежать прихода пристава к себе домой лучше придти к приставу самому, написать объяснение, что от суммы долга не отказываетесь, работаете там то, там то, просите направить исполнительный лист по месту работы, максимальный процент удержания 50%. Только алименты удерживаются в размере 70% и то с учетом задолженности. Если вы не работаете указываете в объяснительной какими суммами и как часто будете оплачивать сумму долга.
Долг можно гасить у пристава-исполнителя вам выдается квитанция, через любой банк - в данном случае попросите у пристава реквизиты депозитного счета отдела судебных приставов, куда будут приходить ваши деньги, и потом пристав их распределяет по исполнительным документам, либо под расписку потерпевшему (но не советую), либо путем почтового отправления потерпевшему. Все квитанции сохраняйте!!!!!!!!

Если есть вопросы о работе судебных приставах, об исполнительном производстве о взыскании алиментов и т.д., обращайтесь буду рада помочь. Можно в личку)))

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 13.6.2011, 23:55
Сообщение #138

Мастер

Из: деревня Гадюкино

Можно ли обжаловать сумму иска (моральный вред) и куда тогда нужно писать? И стоит ли (предполагаю, что потерпевших известят об этом и они, в свою очередь, тоже могут обжаловать решение суда)?

+Цитировать сообщение
Саюри
сообщение 17.6.2011, 12:07
Сообщение #139

Участник
**

Из: Владивосток

Цитата(infiniti @ 14.6.2011, 7:19) *
Можно ли обжаловать сумму иска (моральный вред) и куда тогда нужно писать? И стоит ли (предполагаю, что потерпевших известят об этом и они, в свою очередь, тоже могут обжаловать решение суда)?

Конечно можно, вот только нужно тот еще вопрос, в жалобе ведь будут указываться обстоятельства уголовного дела, и стороны судопроизводства обвиняемый и потерпевший, и конечно их известят. Вот только стоит ли бодаться? Маловероятно что сумму снизят, особенно если вред причинен жизни и здоровью, то лично я думаю вообще не стоит.

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 17.6.2011, 18:53
Сообщение #140

Мастер

Из: деревня Гадюкино

Цитата(Саюри @ 17.6.2011, 13:31) *
Конечно можно, вот только нужно тот еще вопрос, в жалобе ведь будут указываться обстоятельства уголовного дела, и стороны судопроизводства обвиняемый и потерпевший, и конечно их известят. Вот только стоит ли бодаться? Маловероятно что сумму снизят, особенно если вред причинен жизни и здоровью, то лично я думаю вообще не стоит.

нда, я пришла к такому же выводу, тем более сумму первоначального иска уменьшили вдвое... лучше не ворошить..

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему