Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Иск
Катастрофа
сообщение 25.6.2010, 10:56
Сообщение #101

Эксперт

КсашкА, нет, на имущество, не принадлежащее должнику, не может быть обращено взыскание.

+Цитировать сообщение
КсашкА
сообщение 25.6.2010, 15:20
Сообщение #102

Новичок
*

спасибо, а как пристав определяет чье это имущество, свекрови прям так и сказали- раз он сдесьпрописан- то должны быть его вещи тут

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 25.6.2010, 17:48
Сообщение #103

Эксперт

Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ
ст. 69
Должник по требованию судебного пристава-исполнителя обязан представить сведения о принадлежащих ему правах на имущество, в том числе исключительных и иных правах на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, правах требования по договорам об отчуждении или использовании указанных прав, в размере задолженности, определяемом в соответствии с частью 2 настоящей статьи.

Если сведений о наличии у должника имущества не имеется, то судебный пристав-исполнитель запрашивает эти сведения у налоговых органов, иных органов и организаций, исходя из размера задолженности, определяемого в соответствии с частью 2 настоящей статьи. При этом у органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на имущество, лиц, осуществляющих учет прав на ценные бумаги, банков и иных кредитных организаций судебный пристав-исполнитель запрашивает необходимые сведения с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава. Взыскатель при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о представлении этих сведений.

+Цитировать сообщение
OlgaHo
сообщение 7.7.2010, 18:47
Сообщение #104

Участник
**

Добрый вечер, Катасторофа!
У нас вот какая проблема, муж был осужден по ст.264 ч.2, в мае вышел по УДО по 1/3, когда его осудили назначили выплатить иск потерпевшей в 100000руб. пока был в ИК было перечислено меньше 300руб. потом когда он вышел мы пошли в его городе к судебным приставам, чтобы узнать номер счёта потерпевшей, и сказали что хотим уехать в Москву, как быть, пристав нам ответил что все документы направляет в Москву, и потом уже московские приставы пришлют бумаги и будете выплачивать, неделю назад где-то по адресу его прописки пришла бумага, что выплатите иск иначе будут не очень хорошие последствия, я сегодня позвонила тамошним приставам, оказалось, что делами насчёт его иска занимается совершенно другой пристав, я ей объяснила что мы сейчас в Москве нам сказали что все документы переправят сюда и муж сможет начать гасить иск, она сказала что у неё нет основания для того чтобы перенапрявлять иск, что он вообще обязан выплатить его полностью в течении 2-х месяцев, потом сказала, гасите по 50% от зарабатной платы, что по факсу пришлёт все реквизиты, туда пересылайте, а я уже буду перечислять всё потерпевшей, чтобы я могла отслеживать как вы гасите иск, чтобы не арестовывать имущество. Но тот пристав с которым мы изначально разговаривали сказал, что муж может гасить например по 1000 руб. в месяц и это будет нормально.
Есть ли какие-то определённые сроки погашения, и определённые % от з/п? Анечка помогите пожалуйста, а то запутались совсем! Что и как делать? Заранее огромное спасибо!

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 8.7.2010, 16:25
Сообщение #105

Эксперт

OlgaHo
ФЗ "Об исполнительном производстве".
ст, 33. ч. 1
Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.
То есть, если должник в Москве - производство по иску будет в Москве, по месту его фактического проживания.
Чтобы производство было передано в Мск, предоставьте документы о месте жительства в то ПСП, где сейчас возбуждено производство.

ст. 36 ч. 1
Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства
Должник имеет право обратиться в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа, предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.

+Цитировать сообщение
midnight
сообщение 18.7.2010, 15:56
Сообщение #106

Участник
**

Подскажите, пожалуйста... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif)
Назначили два иска, при этом по одному из них пришли все бумаги, приходил пристав и проч., а по другому - вообще ничего..времени прошло достаточно (порядка трёх лет)..Почему такое возможно? (при условии, что вариант отказа полностью исключается). Просто мужу объяснили, что варианта только два - отказ или смерть заявителя. Так ли это? и имеем ли мы право в таком случае получить какую-то информацию?

Спасибо...

Сообщение отредактировал midnight - 18.7.2010, 15:59

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 18.7.2010, 16:26
Сообщение #107

Эксперт

midnight всенепременно можете обратиться с вопросами в подразделение судебных приставов по месту его жительства до ареста.

+Цитировать сообщение
midnight
сообщение 19.7.2010, 0:18
Сообщение #108

Участник
**

Катастрофа, т.е. по месту прописки? И предоставят ли они информацию свободно жене или матери, или для этого нужна доверенность? Спасибо(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 21.7.2010, 14:55
Сообщение #109

Эксперт

midnight а Вы им позвоните. Можно попробовать и без доверенности. Запросят - сделаете.

+Цитировать сообщение
midnight
сообщение 22.7.2010, 11:37
Сообщение #110

Участник
**

Катастрофа, тоже логично) спасибо...

+Цитировать сообщение
jena
сообщение 23.7.2010, 14:50
Сообщение #111

Участник
**

Добрый вечер. У меня вот какая ситуация, помогите.
Районным судом по ст.162 ч.4 и ст.111 ч.4 судом приговорен к лишению свободы на срок 10лет с отбыванием наказания в колонии строго режима и выплате потерпевшему иск в размере 50тыс. руб. Приговор заверенный надлежащим образом на руках, по отбытию 7лет делаю запрос в бухгалтерию колонии по исковому исполнительному листу значится сумма в размере 110тыс. руб. Откуда могла взяться сумму эта? Как бороться? Куда обращаться, писать. какие нужны документы. Дело в том что осенью подходит УДО и мы хотим погасить иск, но суммы непонятно какие.

+Цитировать сообщение
Ксеша
сообщение 25.7.2010, 0:23
Сообщение #112

Новичок
*

Подкажите пожалуйста,что делать: Друга осудили на 4,6 по ст 158 ч 2. Из них 3,1 отсидел. Недавно к нему подошел отрядник,и предложил написать ходатаиство на удо,тот согласился.Но по своей юридической неграммотности,кроме ходатаиства с признанием вины и хар. отрядника ничего не вложил. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) И естественно-отказ.Хотя у него есть достижения в спорте пока сидит,хар.по месту жительства хорошая,девушка с ребенком(правда ребенок не от него).В приговоре,помимо срока,судья присудила выплать его одному потерпевшему-50 000 и др-16 000.А на суде по поводу удо он узнал,что у него есть иск на 480 рублей. Так какую сумму(ы) ему надо выплать?! Как сделать лучше сделать касачку или надзорную?! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 26.7.2010, 22:46
Сообщение #113

Эксперт

Ксеша выплатить надо ту сумму, на которую в бухгалтерии ИК имеются исполнитльные листы.
Так, чтобы после оплаты бухгалтерия дала справку о том, что у осужденного нет задолженностей по исполнительным листам.

+Цитировать сообщение
Юкка
сообщение 20.1.2011, 10:15
Сообщение #114

Участник
**

Из темы УДО я плавно переместилась сюда.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить:
сидит друг детства, срок 3 года, осталось еще 1 год 1 мес.
В декабре писал на УДО - отказали из-за непогашенных исков.
Отряд нерабочий. Гасить иски ему, находясь там, нечем.
Хотела помочь - начать частично гасить хотя бы, чтобы динамика была положительная.

Вопросы следующие:
1. По данным бухгалтерии ИК и Отдела СП, исков у него на совокупную сумму 203 000 р. Он же мне талдычит который раз, что на суде по УДО ему огласили сумму в 1 200 000 р.
Как такое возможно?
Бухгалтерия предположила вариант, что у него по приговору проходит бОльшая сумма исков, а по исполнительным листам - меньшая.
В таком случае, как я понимаю, гасить ему предстоит лишь то, что отражено в исполнительных листах. Так?
2. Хотела просто ежемесячно класть деньги на его ЛС, чтобы их переводили в счет погашения исков. НО: не уверена, что он будет писать заявление по этому поводу, как положено.
Бухгалтерия посоветовала пообщаться с начальником отряда.
Подскажите, как лучше сделать? Не навредит ли это ему, сидельцу моему?
Я никогда не сталкивалась с этой проблемой, а помочь хоть чем-то хочется.

Спасибо заранее!

Сообщение отредактировал Юкка - 20.1.2011, 10:17

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 24.1.2011, 9:49
Сообщение #115

Эксперт

Юкка,
1. У нас все возможно. Если Вы собираетесь гасить полностью суммы либо 203 000, либо 1 200 000, то для Вас это принципиально - какая сумма верная. Если гаситмь будете частично - тогда все равно. Та сумма, что на самом деле взыскана - указана в приговоре или ином решении суда, возможно, к нему были иски в гражданском порядке.
2. Поговорите с отрядником, решение вопроса с возмещением ущерба ничему не может навредить.

+Цитировать сообщение
Юкка
сообщение 24.1.2011, 10:22
Сообщение #116

Участник
**

Катастрофа, и вновь спасибо за ответ!
Выяснила за эти дни мытарств - по Приговору был указан совокупный ущерб на двоих (моего друга и его подельника) в размере 1 200 000 (следовательно, по 600 тыс. на каждого). А исполнительных листов у приставов и в бухгалтерии ИК имеется по нему на сумму 203 000. Сказали, что гасить нужно лишь то, что по исполнительным листам есть. Правда, мне не совсем понятно, куда девалось остальное? Ну да ладно.
Друг мой, сиделец, наотрез отказался от такого рода помощи, поэтому переводить ему деньги на ЛС невозможно - пришибет за самодеятельность. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Приставы посоветовали взять в бухгалтерии ИК данные по всем истцам (их контакты) и погасить иски непосредственно им. После этого от каждого истца нужна нотариально заверенная расписка в том, что он претензий не имеет и ущерб считает погашенным. Вот не подскажете ли, как эта процедура производится? То есть я тупо отдаю наличкой деньги потерпевшему и после этого тащу его к нотариусу писать расписку? Мне этот механизм пока не представляется как-то.
Спасибо еще раз!

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 24.1.2011, 10:54
Сообщение #117

Эксперт

Юкка, а вот если ущерб взыскивается в солидарном порядке, то это отнюдь не означает, что
Цитата
следовательно, по 600 тыс. на каждого
. Тут уже писали про солидарный ущерб, ну да это не суть важно.
А вообще - все происходит примерно так, как Вы описываете. Единственное, сначала найдите нотариуса, который заверит Вам расписки, посоветуйтесь с ним. Но даже незаверенные расписки могут являться доказательством в суде.

+Цитировать сообщение
Юкка
сообщение 24.1.2011, 11:17
Сообщение #118

Участник
**

Катастрофа, про солидарный ущерб - это я коряво выразилась, конечно. Вы правы.
В общем, резюмируя всё вышесказанное, получается:
или я перечисляю деньги на ЛС, сиделец пишет заявление на их перечисление в счет погашения исков;
или я гашу иски непосредственно потерпевшим и беру с них расписки об отсутствии претензий (и в таком случае никаких платежных доков у меня на руках не будет).
А как потом выяснить, не объявится ли еще каких-то исполнительных листов в деле моего сидельца? Смущает факт, что изначально сумма бОльшая, чем по исполнительным листам на сегодняшний день.
(Простите за настырность, разобраться хочу).

+Цитировать сообщение
galina
сообщение 24.1.2011, 13:32
Сообщение #119

Участник
**

Что в приговоре написано по иску-солидарная ответственность? Уточните, это важно.В зависимости от этого и будете выплачивать. Чтобы не выплачивать лишнего. А то будете платить только вы, и иск будет продолжать считаться непогашенным (если солидарная ответственность). А уж если иск не гасится полностью, то можно и поменьше заплатить.

+Цитировать сообщение
Юкка
сообщение 24.1.2011, 14:31
Сообщение #120

Участник
**

Цитата(galina @ 24.1.2011, 12:56) *
Что в приговоре написано по иску-солидарная ответственность? Уточните, это важно.В зависимости от этого и будете выплачивать. Чтобы не выплачивать лишнего. А то будете платить только вы, и иск будет продолжать считаться непогашенным (если солидарная ответственность). А уж если иск не гасится полностью, то можно и поменьше заплатить.

Да-да, как раз сейчас поняла (после общения с приставами), что вот этот вопрос еще нужно уточнять. А где его уточнять - фиг его знает... В суде, наверное.
Контакты всех потерпевших уже выяснила и почти разбежалась платить помаленьку, а тут добрые люди остановили вовремя, за что спасибо! А то бы я сейчас напогашала исков..., внучка Ротшильда...

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему