Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
37 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Л*Бонда
сообщение 29.3.2008, 22:22
Сообщение #41

Участник
**

Цитата(Моряк @ 29.3.2008, 21:13) *
Ну если женщина так думает, то обезательно станет(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Если бы каждый смотрящий в оконцовке становился законником, то сколько их было бы! в каждом городе человек по 10 что-ли??? за власть бы перегрызлись!

У нас в городе очень мало осталось тех, кто не скрысился.. после громких смертей 97-го начался настоящий кровавый передел территорий и власти. Почистили город от беспредела, но и были потери в лице уважаемых Людей. На сегодняшний день тихо и спокойно (слава Богу), но молодых и достойных мало. А вся верхушка уже, практически, на пенсии. Я не раз слышала как и что говорят за моего Молодого Человека в разных областях, да и разговоры были...и мне намекали, что за мной никаких косяков не должно быть, не дай Бог, чтоб не подпортила Ему ничего своей глупостью.
Раньше слушала и не задумывалась, а теперь и от Него заметила определенной направление мыслей...в частности по поводу возможных вариантов выйти "пораньше", что он категорически стал отметать. Вот и задумалась.
Цитата
если женщина так думает, то обезательно станет
Женщина хочет "женского счастья", а это, как известно, чтоб любимый рядом был. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) И вот когда вокруг такие беседы ведутся, а Любимый и Единственный смотрит в глаза глубоким задумчивым взглядом и повторяет: "Чуть подожди...все будет...только Ты Умницей будь..." невольно начинаешь задумываться - а что там будет... одно становится понятно, что "спокойной" тихой жизни не будет... а хотя, кто там знает...может, фартанет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
Витуличка
сообщение 29.3.2008, 22:49
Сообщение #42

Участник
**

Из: Киев, Украина

Цитата(Моряк @ 29.3.2008, 12:37) *
Ну и вопросики у тебя (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Смотрящий за положением самый авторитетный авторитет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Огогошги Выходит он у меня авторитет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Моряк
сообщение 29.3.2008, 22:54
Сообщение #43

Мастер

Цитата(Витуличка @ 29.3.2008, 22:49) *
Огогошги Выходит он у меня авторитет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Авторитет понятие растижимое так же как и смотрящий! за чем он у тебя смотрет! и у петухов есть смотрящий(главный петух, помечается перевёрнутой короной)

+Цитировать сообщение
Шрам
сообщение 30.3.2008, 0:03
Сообщение #44

Участник
**

Цитата(Л*Бонда @ 29.3.2008, 19:24) *
благодарю...и с городом точно так же? А если человек,чья кандидатура обсуждается, сейчас не является Вором в законе? Но есть все предпосылки к такому статусу. Возможно?

конечно может!!..тем более на Украине,где воров в законе очень-очень мало.

+Цитировать сообщение
Витуличка
сообщение 30.3.2008, 0:30
Сообщение #45

Участник
**

Из: Киев, Украина

Цитата(Моряк @ 29.3.2008, 23:54) *
Авторитет понятие растижимое так же как и смотрящий! за чем он у тебя смотрет! и у петухов есть смотрящий(главный петух, помечается перевёрнутой короной)

Ну, на сколько мне известно он смотрит за отрядом. Я до знакомства с ним вообще не сталкивалась с такими людьми и не интересто мне было разными ньюансами интересоваться их жизни. А здесь для меня все новое и я не понимаю ничего поэтому и ставлю такие " вопросики (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)

+Цитировать сообщение
Моряк
сообщение 30.3.2008, 18:46
Сообщение #46

Мастер

Цитата(Витуличка @ 30.3.2008, 0:30) *
Ну, на сколько мне известно он смотрит за отрядом. Я до знакомства с ним вообще не сталкивалась с такими людьми и не интересто мне было разными ньюансами интересоваться их жизни. А здесь для меня все новое и я не понимаю ничего поэтому и ставлю такие " вопросики (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)

По твоим словам получается он у тебя бугор!!!

+Цитировать сообщение
iana
сообщение 31.3.2008, 9:42
Сообщение #47

Активный участник

Из: россия

Цитата(Моряк @ 30.3.2008, 18:46) *

а что это значит бугор?? дневальный?, завхоз?
ответьте плизззз

+Цитировать сообщение
<Бродяга>
сообщение 31.3.2008, 13:22
Сообщение #48

Матёрый участник

Из: Либеральной и Светской Республики Мозамбик

Я вот видел одного...не знаю правда называть ли его авторитетом. Вобщем после бунта дают бумагу где надо расписаться, мол условия содержания устраивают, он отказался, попал под ломку, но он особо одаренный оказался. Дошло до того что менты его топили в говне, затем дали нож чтоб вскрылся от греха подальше (оказалось что суицид им было легче разкидать нежели его держать под напяргом). Короче он вспорол живот, кишки наружу, менты кишки передавили, док его заштопал как попало, пупок где то сбоку стал...он полежал в итоге и помер на больничке.
Ну в общем то я к чему...таких нынче не делают

+Цитировать сообщение
Гость_Ксюша_*
сообщение 31.3.2008, 13:43
Сообщение #49

Гости

На сколько мне известно, положенец в зоне и смотрящий за зоной, это разные Люди, положенца ставят Воры и не всегда положенец становится Вором... А смотрящего ужеможет ставить положенец... По моему так...

+Цитировать сообщение
Моряк
сообщение 31.3.2008, 13:51
Сообщение #50

Мастер

Цитата(iana @ 31.3.2008, 9:42) *
а что это значит бугор?? дневальный?, завхоз?
ответьте плизззз

бригадир в колонии, начальник, главарь среди осужденных.

+Цитировать сообщение
Гость_Ксюша_*
сообщение 31.3.2008, 13:52
Сообщение #51

Гости

Цитата(Моряк @ 30.3.2008, 19:46) *

очему Бугор то? А смотрящие за отрядом не бывают что ли?

+Цитировать сообщение
Ева
сообщение 1.4.2008, 0:14
Сообщение #52

Участник
**

На сайте есть статья, что авторитеты это не звание, в принципе. И авторитеты себя так не называют. Есть люди у которых есть авторитет, Воры, положенцы, смотрящие, ну все блатные, короче. А кто такие авторитеты? Вы определитесь в понятиях. А то уже пошёл разбор кто за чем смотрит. А ответа как такового нет.

+Цитировать сообщение
Кент
сообщение 1.4.2008, 1:51
Сообщение #53

Матёрый участник

Ксюша,поясняю, за каждым отрядом смотрит смотрящий( обычно и живут в этом отряде), над ним смотрящий зоны, или вор.На разных зонах, где я бывал по разному от 12 до 18 отрядов было, в разное время, значит и смотрящих столько.И бывают ещё дополнительные, типа смотрящий за кичей.(шизо, пкт)Бывает трудно загнать туда грев.Вот они всё это организуют,ну и связь с кичей.Бывает смотрящий зоны сидит на киче и естественно рулит зоной.Да положенец и смотрящий не одно и тоже.Ответ на вопрос iana Завхоз (или старшины), бригадир(бугор),дневальный(шнырь),считаются козлами,назначаются ментами(админестрацией).Я в предыдушем форуме об этом немного писал.Завхоз отвечает за чистату в отряде,баня на нём,
кормёжка в рыгаловке(что бы всем положняк достался).Потом за проверки он отвечает (две- три проверки в день)В отряде до 120 человек,и бригад от одной до четырёх, которыми рулят бугры (обычно подчиняются мастерам и пр. на промке)Если зона рабочая или частично рабочая.Дневальные (шныри) самые вакантные должности, это свиданка,сан-часть и шизо-пкт, вахта, , а остальные занимаются уборкой в отрядах и на самой зоне.Вопрос Евы про авторитетов. Человек, пользующийся уважением среди других заключенных и есть авторитет.Он может быть авторитетным арестантом,не обязательно вором или смотрящим.Конечно поменьше авторитета,чем у смотрящего или вора.У кого какае вопросы или дополнения, прошу.

+Цитировать сообщение
Гость_Ксюша_*
сообщение 1.4.2008, 9:33
Сообщение #54

Гости

Цитата(Кент @ 1.4.2008, 2:51) *
Да положенец и смотрящий это не одно и тоже.

Кент, не обязательно положенец и смотрящий за зоной, это одно лицо, у нас на зоне иначе. Раньше положенец был смотрящим, а сейчас передал дела свои...

Сообщение отредактировал Кент - 3.9.2008, 3:27

+Цитировать сообщение
iana
сообщение 1.4.2008, 9:36
Сообщение #55

Активный участник

Из: россия

[quote name='Кент' date='1.4.2008, 1:51' post='3954']
Завхоз (или старшины), бригадир(бугор),дневальный(шнырь),считаются козлами,назначаются ментами(админестрацией).quote]
Я лично слышала что не администрацией,ж а это переходит, передаеться т.е.один завхоз освобождаеться , и сам назначает следующего..по его понятию достойного завхоза....??? как??

+Цитировать сообщение
Кент
сообщение 1.4.2008, 9:48
Сообщение #56

Матёрый участник

Ксюша, вообще ты прова,везде поразному, а бывает как говорится два в одном.

+Цитировать сообщение
Гость_Ксюша_*
сообщение 1.4.2008, 10:11
Сообщение #57

Гости

Положенец
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Положенец» — на воровском жаргоне уголовный авторитет, отвечающий за положением на определённой территории. Назначается «вором в законе». В свою очередь, положенцы назначают «смотрящих», которые следят за ситуацией в отдельных районах города.

Положенец в местах лишения свободы следит за соблюдением «воровских законов», ведёт переговоры с администрацией, занимается урегулированием конфликтов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Положенец

+Цитировать сообщение
Кент
сообщение 1.4.2008, 10:12
Сообщение #58

Матёрый участник

iana, то что видел, то и пишу.Не уважают эту публику в зоне.а как там, что передаётся, это козлячие дебри.Для меня это фиолетоио.

Ксюша, ты же не будешь подходить к каждаму смотрящему и спрашивать, положенец ты или смотрящий.Как арестанты его называют, так и я называю.Ты у доктора покопойся в рассылках,по моему у него там что то есть.

Сообщение отредактировал <Бродяга> - 9.5.2008, 20:24

+Цитировать сообщение
Гость_Ксюша_*
сообщение 1.4.2008, 10:26
Сообщение #59

Гости

Цитата(Кент @ 1.4.2008, 11:20) *
Ксюша, ты же не будешь подходить к каждаму смотрящему и спрашивать, положенец ты или смотрящий.Как арестанты его называют, так и я называю.Ты у доктора покопойся в рассылках,по моему у него там что то есть.
Согласна не буду спрашивать, да и врядли попаду в зону что бы при мне кого то так называли))) А рассылки я читаю по порядку, раньше только интересные для меня темы, а сейчас все строго по порядку, что бы ни чего не упустить)))

+Цитировать сообщение
Борис
сообщение 7.4.2008, 22:42
Сообщение #60

Новичок
*

Достаточно часто попадается это слово в материалах,касающихся зоны.Интуитивно можно догадываться о его смысле,но хотелось бы услышать точный ответ...по понятиям.

+Цитировать сообщение

37 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему