Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Новая реформа, камеры или огород......
Tanich
сообщение 16.1.2010, 6:21
Сообщение #41

Новичок
*

Пыталась понять принцип сортировки - пока не получилось. Вроде первоходов с тяжкими и рецидивом везут в обе колонии, что будут делать из ИК-2 непонятно. Возможно в будущем тюрьму общего режима. Единственно - информации никакой в колонии нет. Больше всего напрягает, что все это делается сепаратно. Есть заявление о реорганизации, а правовых норм нет, а ,значит, и обеспечения гарантии прав осужденных нет. Под лозунгом - сделаем систему исполнения наказания более гуманной, тусанем по беспределу, под шумок, кого куда захотим. Бред какой-то. Получается, сначала мы всех перевезем, а потом подведем под это закон. Может у кого-нибудь есть сведения об обращении правозащитников по этому поводу за последние дни. Я была в командировке и только вышла в интернет.
[/quote]
Правовых вопросов действительно нет. Вроде как разделение идет по ст. 80 УИК, кто-то ее здесь уже выкладывал. Однако, эта статья по сути фактически развивает и конкретизирует положения ст. 74 УИК, которая определяет виды ИУ. В комментариях к УИК написано, что "В ч. 2 комментируемой статьи установлены требования о раздельном содержании осужденных в зависимости от числа судимостей и вида рецидива преступлений (ст. 18 УК РФ). Так, закон требует раздельного содержания впервые осужденных к лишению свободы (они отбывают наказание в ИК общего режима) и ранее отбывавших лишение свободы (они отбывают наказание в ИК строгого режима)".
Вот!!!! У нас с мужем просто возникла такая ситуация, он уже был осужден к лишению свободы, но по малолетству и согласно ст. 18УК на момент настоящего заключения является лицом, впервые осужденным к лишению свободы. Однако, в колонии его вписали в списки так называемых "второходов", за то что он якобы уже отбывал наказание. В соответствии со ст. 80!!!! По этому поводу беседовала и во ФСИН и в прокуратуре. Никто так и не смог доходчиво до меня довести законность данного перевода. Может я тупая, конечно)))) Говорят, есть закон, в котором говорится, что ранее отбывавшие наказания, должны сидеть отдельно от ранее не отбывавших наказание. Говорю, покажите данный закон - они мне ст. 80. Но ведь там трактовка другая!!! Вообщем, когда я в прокуратуре высказала мнение, что как всегда в нашей стране, с минимальными затратами, без всяких поправок к существующим статьям (пусть это будет и 80, но в соответствующем виде), хотят провести огромную!!!! реформу, мне в ответ так загадочно улыбнулись (канеш, там же тоже не дураки сидят, сами все понимают). Сказали пишите жалобы-будем разбираться. А у нас в ИК эт точно списки составляются, трактуя данную статью для каждого человека по-своему.

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 16.1.2010, 8:29
Сообщение #42

Матёрый участник

Из: УрФО

ИК-4 г. Сокол, Вологодской обл. - в колонии собираются оставить только особый режим (планируют свозить туда осужденных чеченских боевиков), а остальных будут переводить в Шексну. Первоходов на 12-ю, а остальных на 17-ю зону. Говорят, что это "переселение" будет к лету. Ещё где-то в районе колонии для пожизненно заключенных, известной как Вологодский пятак, строится тюрьма по евростандартам с покамерным содержанием.

+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 16.1.2010, 10:08
Сообщение #43

Мастер

Из: ЮГА

Девочки, мне хотелось бы хоть немного систему отследить....первоходов собирают и вывозят....вывозят куда-то в пределах края или области зоны, из котороый вывозят или куда бог пошлет?

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 16.1.2010, 10:15
Сообщение #44

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

У нас вывозят в пределах области.

+Цитировать сообщение
Аннушка
сообщение 16.1.2010, 11:38
Сообщение #45

Участник
**

А Шекснинских куда?

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 16.1.2010, 12:09
Сообщение #46

Мастер

Из: край дивный

По Тамбовской обл.
ЯТ 30/3 Всех первоходов оставляют, остальных переводят в пределах области в п. Кулеватово ЯТ 30/4

Сообщение отредактировал marisolca - 16.1.2010, 12:10

+Цитировать сообщение
ШУРОЧКА
сообщение 16.1.2010, 12:35
Сообщение #47

Участник
**

Из: Всего то 100 км до любимого

Цитата(Аннушка @ 16.1.2010, 11:38) *
А Шекснинских куда?

Какие именно Шекснинские вас интересуют, Вологодские или Рыбинские?????????????

+Цитировать сообщение
marika1111
сообщение 16.1.2010, 13:38
Сообщение #48

Новичок
*

МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ КУДА БУДУТ ПЕРЕВОДИТЬ ИЗ ИК 20,Г.УСТЮЖНЫ(ОБЩЕГО РЕЖИМА)МОЙ МУЖ НЕ ПЕРВОХОД

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 16.1.2010, 14:46
Сообщение #49

Матёрый участник

Цитата(Аннушка @ 16.1.2010, 13:38) *
А Шекснинских куда?

Из Шексны вроде никуда не увозят, но переселяют - всех первоходов на 12-ю, а не первоходов на 17-ю.

+Цитировать сообщение
Ланочка
сообщение 16.1.2010, 15:06
Сообщение #50

Активный участник

Из: Череповец

Эдвина, а это точно, что из Шексны никуда не увезут? Просто меня терзают смутные сомнения, первоходов что в 12, что в 17 меньше 1/3 и если всех, кто неоднократно отбывал наказание, перевозить на 17, то как минимум ещё бараков 7 дополнительных нужно, все попросту не влезут, как ни пихай. А больше в Вологодской области строгого режима нет, значит делаем выводы- повезут за пределы. Ходят слухи, что повезут тех, у кого срока большие. После 25 января начнуться первые тусовки, будем ждать.

+Цитировать сообщение
Мотылечек
сообщение 16.1.2010, 16:16
Сообщение #51

Участник
**

Из: Москва

Цитата(marisolca @ 16.1.2010, 12:09) *
По Тамбовской обл.
ЯТ 30/3 Всех первоходов оставляют, остальных переводят в пределах области в п. Кулеватово ЯТ 30/4

мда, в Кульке и так дурдом был...Так ещё хуже будет....Я слышала что и 4 тоже развозят

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 16.1.2010, 16:35
Сообщение #52

Матёрый участник

Цитата(Ланочка @ 16.1.2010, 17:06) *
Эдвина, а это точно, что из Шексны никуда не увезут? Просто меня терзают смутные сомнения, первоходов что в 12, что в 17 меньше 1/3 и если всех, кто неоднократно отбывал наказание, перевозить на 17, то как минимум ещё бараков 7 дополнительных нужно, все попросту не влезут, как ни пихай. А больше в Вологодской области строгого режима нет, значит делаем выводы- повезут за пределы. Ходят слухи, что повезут тех, у кого срока большие. После 25 января начнуться первые тусовки, будем ждать.

Это не точно, никто ничего не знает -ни заключенные, ни сотрудники, но говорят, что вроде бы будет так. А по поводу того, куда девать - наша колония ещё с осени переполнена почти на 1000 человек (привезли этапами), элементарно спать негде, а увозить пока никого никуда не собираются.
Кстати, про 17-ю мне сказали. Что она рассчитана на 3 тысячи человек, что должны поместиться.

+Цитировать сообщение
LunatIKS
сообщение 16.1.2010, 16:52
Сообщение #53

Участник
**

Цитата(pirlichek @ 16.1.2010, 10:08) *
Девочки, мне хотелось бы хоть немного систему отследить....первоходов собирают и вывозят....вывозят куда-то в пределах края или области зоны, из котороый вывозят или куда бог пошлет?

По Новосибирску из того, что мне получается понять. Из ИК-2 общего режима первоходов выовзят следующим образом: местных в ИК-3, это в самом городе, не местных в ИК-12 это Куйбышев, рядом с Новосибирском, там тоже общий режим. Обещают закончить тусовку до апреля.

+Цитировать сообщение
Гость_Luizza_*
сообщение 16.1.2010, 18:08
Сообщение #54

Гости

Девчёнки, мне вот что интересно: в законодательстве нет такого понятия как "впервые осужденные к лишению свободы".... Есть "ранее судимые" и "ранее не судимые".... и при погашенной судимости человек является "ранее не судимым".... и все правовые аспекты связанные с этой "прошлой судимостью" на него не распространяютя.... Вот как быть с этим??? Или уже есть законодательный акт о "ранее отбывавших" и "ранее не отбывавших"???? Если кто его видел, то киньте ссылочку... Плизззз....

Сообщение отредактировал Luizza - 16.1.2010, 18:10

+Цитировать сообщение
Ланочка
сообщение 16.1.2010, 18:15
Сообщение #55

Активный участник

Из: Череповец

Эдвина, официально 17 расчитана на 1700 человек, сейчас там около 2200. Да было время(около 10 лет назад), что там находилось около 3000 человек, шконки стояли в три яруса. Но жалобы родственников и заключённых сделали своё дело- лишних ЗК вывезли. Я думаю не рискнут они наступать на одни и те же грабли.

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 16.1.2010, 18:43
Сообщение #56

Матёрый участник

Цитата(Luizza @ 16.1.2010, 20:08) *
Девчёнки, мне вот что интересно: в законодательстве нет такого понятия как "впервые осужденные к лишению свободы".... Есть "ранее судимые" и "ранее не судимые".... и при погашенной судимости человек является "ранее не судимым".... и все правовые аспекты связанные с этой "прошлой судимостью" на него не распространяютя.... Вот как быть с этим??? Или уже есть законодательный акт о "ранее отбывавших" и "ранее не отбывавших"???? Если кто его видел, то киньте ссылочку... Плизззз....

Постановление Пленума Верховного Суда номер 14 от 12.11.2001 г. ПУНКТ 9. Ранее отбывавшим лишение свободы следует считать лицо, ... и т.д. Процитировать не могу, компьютера рядом нет. http://www.mnogozakonov.ru/catalog/date/2001/11/12/18914

+Цитировать сообщение
Гость_Luizza_*
сообщение 16.1.2010, 19:16
Сообщение #57

Гости

Цитата(ЭдВина @ 16.1.2010, 23:43) *
Постановление Пленума Верховного Суда номер 14 от 12.11.2001 г. ПУНКТ 9. Ранее отбывавшим лишение свободы следует считать лицо, ... и т.д. Процитировать не могу, компьютера рядом нет. http://www.mnogozakonov.ru/catalog/date/2001/11/12/18914

Эдвина, если я не ошибаюсь, то постановления пленума верховного суда имеют "разъяснительный характер" для судебных инстанций... А в Российском законодотельстве нет термина "ранне отбывавший лишение свободы"... Если я не права... поправь...

Сообщение отредактировал Luizza - 16.1.2010, 19:17

+Цитировать сообщение
Апрель
сообщение 16.1.2010, 21:43
Сообщение #58

Активный участник

девочки, ситуация такая: начальство объявило, что к концу 10 года зону расформируют. Сейчас вывозят ЗК частями, но дело все в том, что предлагают написать заявление.... ЗАчем? А если ЗК не пишет - помещают в изолятор., пока не напишет. что делать?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 16.1.2010, 22:55
Сообщение #59

Эксперт

Luizza в приведенном ЭдВиной ППВС все разъяснено от и до.
Ранее отбывавшим лишение свободы следует считать лицо, которое за совершенное им в прошлом преступление было осуждено к наказанию в виде лишения свободы и отбывало его в исправительной колонии, тюрьме, лечебном исправительном учреждении, лечебно - профилактическом учреждении (статья 74 УИК РФ) либо в следственном изоляторе для производства следственных действий, участия в судебном разбирательстве или в связи с оставлением для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию (статьи 77, 77.1 и 77.2 УИК РФ), если судимость за это преступление не была снята или погашена на момент совершения нового преступления.

К ранее отбывавшим наказание в виде лишения свободы, в частности, относятся также:

а) лицо, условно осужденное к лишению свободы, которое по основаниям, изложенным в частях третьей, четвертой и пятой статьи 74 УК РФ, было направлено для отбывания лишения свободы в исправительное учреждение;

б) осужденная к лишению свободы женщина, которая по отбытии части срока наказания была освобождена из исправительного учреждения с предоставлением отсрочки отбывания наказания в соответствии со статьей 82 УК РФ;

в) лицо, осужденное к лишению свободы, которое по отбытии части срока наказания освобождено из мест лишения свободы условно - досрочно либо по амнистии, в порядке помилования, по болезни (статья 81 УК РФ) либо которому оставшаяся неотбытая часть лишения свободы заменена более мягким видом наказания;

г) лицо, осужденное к лишению свободы по приговору суда другого государства (включая страну - участницу Содружества Независимых Государств), которое в связи с последующей передачей его в Россию для дальнейшего отбывания наказания отбывало лишение свободы в исправительном учреждении Российской Федерации в соответствии с судебным решением о принятии приговора к исполнению, а также лицо, имеющее судимость по приговорам других стран - участниц Содружества Независимых Государств до прекращения существования СССР.

Не может рассматриваться как ранее отбывавшее наказание в виде лишения свободы:

а) лицо, осуждавшееся к наказанию в виде исправительных работ или ограничения свободы, которому по основаниям, предусмотренным частью третьей статьи 50 и частью четвертой статьи 53 УК РФ, эти виды наказаний были заменены лишением свободы;

б) лицо, которому за совершенное преступление суд в соответствии с частью второй статьи 55 УК РФ вместо лишения свободы назначил наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части;

в) лицо, находившееся в исправительном учреждении по приговору суда, если в отношении него приговор отменен в порядке надзора с прекращением дела либо изменен и назначено наказание, не связанное с лишением свободы, или применено условное осуждение к лишению свободы;

г) осуждавшееся к лишению свободы лицо, но фактически не отбывавшее наказание в исправительных учреждениях в связи с применением к нему амнистии или освобождением от отбывания наказания в порядке помилования либо неприведением в исполнение приговора в случаях истечения установленных законом сроков давности обвинительного приговора согласно статье 83 УК РФ;

д) лицо, отбывающее наказание в виде лишения свободы, в случае его осуждения к лишению свободы за преступление, совершенное до вынесения первого приговора;

е) лицо, осужденное к лишению свободы и отбывшее наказание в местах лишения свободы за деяния, преступность и наказуемость которых устранена действующим законом, а равно если действующим законом за их совершение не предусмотрено наказание в виде лишения свободы;

ж) лицо, ранее осуждавшееся к лишению свободы в пределах срока нахождения его под стражей в качестве меры пресечения, поскольку оно не отбывало наказание в исправительном учреждении.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 17.1.2010, 0:12
Сообщение #60

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(ольга в. @ 14.1.2010, 19:38) *
девочки, информация по Форсоново ИК-3, ИК-4

в ИК- 4Форсоново, Спб оставляют всех первоходов и к ним переводят всех первоходов из ИК-3,( она рядом буквально в 100 метрах),..куда переводят рецидив пока так и не ясно. в ИК-3, так их ещё до НГ предупредили о переводе в ИК-4

15 января в редакцию «Союза заключенных» вновь поступила тревожная информация от родственников заключенных, отбывающих наказание в Ленинградской области

В частности родственники сообщили, что «первоходы из ИК-3 (поселок Форносово Тосненского района Ленинградской области), были отправлены в ИК-4. Все избиты до полусмерти, некоторые отправлены в больницу Гааза».

Сотрудники ФСИН по СПб и ЛО уже прославились жестоким обращением с арестантами, а посему вышеизложенная информация вызывает у нас серьезные опасения за жизнь заключенных.

+Цитировать сообщение

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему