Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Лекарства,витамины и все об этом
Laniasvet
сообщение 30.4.2009, 5:44
Сообщение #21

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(Blandin @ 30.4.2009, 6:19) *
Сборы трав можно смешивать с чаем. ( и все пройдет. ) а что это за черноволовка , это не из нее газировку делают ?

Семейство губоцветные - Lamiaceae Lindl. (Labiatae Juss.)

Черноголовка обыкновенная (народные названия: черноголовка, горлянка черная, брунелька) - многолетнее травянистое растение с прямостоячими четырехгранными стеблями, высотой 10-40 см. Листья супротивные, продолговатояйцевидные. Цветки фиолетовые, двугубые, в мутовках-полузонтиках, собранных в колосовидное верхушечное соцветие. Каждый цветок находится в пазухе широкого прицветника. Плод по созревании распадается на четыре шиповатых орешка. Цветет в июне-сентябре. С лечебной целью используются трава (стебли, листья, цветки) и цветки, заготавливаемые во время цветения.

В надземной части растения обнаружены кумарины, дубильные вещества, тритерпеноиды, иридоиды, стероидные сапонины, дубильные вещества, смола, флавоноиды (кемпферол, кверцетин, лютеолин, рутин, гиперозид, изокверцетин), фенольные кислоты, эфирное масло, в состав которого входят левовращающая камфора, альфа-фенхон, следы фенхилового спирта, а также лимонная, яблочная, щавелевая кислоты и большое количество бора, меди, марганца, цинка, серебра, 30 мг % аскорбиновой кислоты, 6 мг % каротина и витамин К.

Растение обладает противовоспалительным, жаропонижающим, кровоостанавливающим, мочегонным, гипотензивным, противомикробным, противопотогонным, спазмолитическим, болеутоляющим, тонизирующим свойствами.

Трава черноголовки обыкновенной в виде настоя и отваров используется в китайской и индийской медицине, а также в гомеопатии и в народной медицине многих стран при лихорадочных и простудных состояниях, как отхаркивающее при заболеваниях органов дыхания, туберкулезе горла, ангине, дифтерии, гипертиреозе, в качестве вяжущего и желудочного средства, при поносе, гастроэнтерите, дизентерии, отеках, различных кровотечениях, гинекологических заболеваниях, болезнях сердца. Настой травы употребляется как ароматическая горечь при плохом аппетите и сахарном диабете.

Отвар листьев народная медицина рекомендует при болях, настой травы в некоторых случаях эффективен при эпилепсии.

+Цитировать сообщение
koroleva2806
сообщение 23.5.2009, 18:03
Сообщение #22

Активный участник

Цитата(cт318+139 @ 23.5.2009, 18:35) *
а как витамины алфавит?

Они очень хорошие,но не удобные.....
Нашим милым компливит лучше подходит

+Цитировать сообщение
koroleva2806
сообщение 23.5.2009, 18:39
Сообщение #23

Активный участник

Цитата(cт318+139 @ 23.5.2009, 19:37) *
в смысле не удобные ?почему?

Т.К. там каждую таблетку надо пить отдельно (грубо говоря)

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 23.5.2009, 18:58
Сообщение #24

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(cт318+139 @ 23.5.2009, 19:39) *
обычный без добавок?а ещё какие передаешь?(надеюсь ничего что на ТЫ ))))......)
мой очень сильно похудел...вот незнаю,что даже из лекарст и витаминок придумать

комплевит с добавками чередую....(на ТЫ , нормально!)
я не думаю, что витамины будут способствовать увеличению веса...
по прибытию в ИК многие (большенство!)з/к худеют...если это 10 кг-нормально...
мой сиделец больше года в ИК и ни как не может привыкнуть к тамашней еде..(при том что Он на диет.столе)

+Цитировать сообщение
Rozalita
сообщение 23.5.2009, 21:24
Сообщение #25

Участник
**

Из: г. Уфа

Цитата(Юг-Север... @ 23.5.2009, 21:18) *
Здравствуйте,девочки!сегодня была у милого на КС(аж 4часа болтали...по телефону...через стекло...)Завела разговор про витамины,а он давай улыбаться,да прикалываться!Говорю про авитоминоз,про плохие условия их содержания,про не очень хорошее их питание и т.п.--а он всё шутки шуткует!да ещё отмазывается:"Я забывать буду их пить!зачем тогда весь этот геморой?"Как уговорить-то его? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)

А мой в СИЗО больше месяца. Сразу попросил витамины любые и лечебные почечные чаи. В питании, им предоставляемом, вообще НИКАКИХ витаминов, я так предполагаю нет. Сразу КОМПЛИВИТ передала. Не болел бы уж... Вот от давления не пропускают ничего, говорят психотропные какие-то компоненты содержаться.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 23.5.2009, 21:34
Сообщение #26

Эксперт

Цитата(Rozalita @ 23.5.2009, 22:24) *
А мой в СИЗО больше месяца. Сразу попросил витамины любые и лечебные почечные чаи. В питании, им предоставляемом, вообще НИКАКИХ витаминов, я так предполагаю нет. Сразу КОМПЛИВИТ передала. Не болел бы уж... Вот от давления не пропускают ничего, говорят психотропные какие-то компоненты содержаться.

Rozalita', не знаю в каком СИЗО ваш сиделец находиться...
в СИЗО(Капотня) можно было написать заявление врачу на нужные препараты, если врач подписывает заявление, то лекарства , для сидельца,принимали ...или врач назначает препараты , которые можно принимать в МЛС....

+Цитировать сообщение
Rozalita
сообщение 23.5.2009, 21:40
Сообщение #27

Участник
**

Из: г. Уфа

Цитата(ольга в. @ 23.5.2009, 21:34) *
Rozalita', не знаю в каком СИЗО ваш сиделец находиться...
в СИЗО(Капотня) можно было написать заявление врачу на нужные препараты, если врач подписывает заявление, то лекарства , для сидельца,принимали ...или врач назначает препараты , которые можно принимать в МЛС....

СИЗО в г. Уфа
Именно так и есть, пишу заявление, просто некоторые препараты вычеркивают и все. А насчет назначения - не знаю. Может со временем узнаю. Я в этих вопросах сильно новенькая )))) Только просвящаюсь потихоньку. Вот форум этот нашла. Много для себя полезного узнаю - сама то не сталкивалась никогда.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 23.5.2009, 21:58
Сообщение #28

Эксперт

Цитата(Rozalita @ 23.5.2009, 22:40) *
СИЗО в г. Уфа
Именно так и есть, пишу заявление, просто некоторые препараты вычеркивают и все. А насчет назначения - не знаю. Может со временем узнаю. Я в этих вопросах сильно новенькая )))) Только просвящаюсь потихоньку. Вот форум этот нашла. Много для себя полезного узнаю - сама то не сталкивалась никогда.

я немного не правильно объяснила...
заявление на прием лекарства пишет сиделец тюремному врачу, потом по этому заявлению мы, родственники ,передавали лек. препараты...
если есть возможность, возьмите выписки из поликлинике(по месту жительства), о наличии заболевания(если таково имело место быть) и какие препараты принимал ваш сиделец на свободе, потом идите на прием к тюремному врачу, пусть эти выписки приобщает к мед.карте в СИЗО и назначает курс лечения.....врач может быть несведующий , может вредничать(что было у нас), на провокации не поддавайтесь, находите точки "соприкосновения", добивайтесь желаемого, т.е. лечите сидельца...
удачи!

+Цитировать сообщение
jade
сообщение 18.6.2009, 12:23
Сообщение #29

Участник
**

Из: Новосибирск

где-то слышала что витамины (как и зубную пасту) нельзя одни и те же принимать постоянно, типа чтоб привыкания и иммунитета против витаминок не было. Поэтому меняю. месяц одно, другой - другое.. Ни разу еще не повторялась (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Хорошо что сейчас выбор большой.

Заглядываюсь на всякие с добавками - с витамином каким-нить, или типа "антистресс", "антиглаз" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) У своего спрашиваю - ничо не болит? Мож специальные какие-нить витаминки? Нет, говорит, обычные надо.

Из последних - Центрум и Биомакс (русский).

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 18.6.2009, 20:57
Сообщение #30

Мастер

Из: деревня Гадюкино

В тех условиях самое то будут витамины теравит антистресс или витрум суперстресс. Дрожжи наверняка не пропустят? Очень хорошие витамины Селмевит, Геримакс и еще Супрастин шипучие (растворимые) - конечно, дорогие, но их можно пить периодически, курсами. А так - компливит 365 (большая банка 365 таблеток).

+Цитировать сообщение
Blandin
сообщение 19.6.2009, 7:35
Сообщение #31

Активный участник

Из: Беспечный ангел !!!

Цитата(infiniti @ 18.6.2009, 21:57) *
компливит 365 (большая банка 365 таблеток).

К комплевиту , нужно быть осторожнее , / дешевое сырье не лучший вариант .
много раз видел как человека крыло пятнами, причем он не привышал дневную дозу.

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 22.6.2009, 20:48
Сообщение #32

Мастер

Из: деревня Гадюкино

Цитата(Blandin @ 19.6.2009, 9:35) *
К комплевиту , нужно быть осторожнее , / дешевое сырье не лучший вариант .
много раз видел как человека крыло пятнами, причем он не привышал дневную дозу.

Ну так я при возможности предпочитаю витрум и геримакс (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Думаю, не многие задумываются, почему витамины с идентичным составом иногда по цене отличаются в три раза, а надо бы...

+Цитировать сообщение
Blandin
сообщение 29.6.2009, 7:42
Сообщение #33

Активный участник

Из: Беспечный ангел !!!

Цитата(infiniti @ 22.6.2009, 21:48) *
Ну так я при возможности предпочитаю витрум и геримакс (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Думаю, не многие задумываются, почему витамины с идентичным составом иногда по цене отличаются в три раза, а надо бы...

Я кстати смотрел по телевизору программу о витаминах. там специалист рассказывал что боле менее нормальное сырьё стоит не ниже 150 руб . , и советовал покупать витамины в районе 200руб . Это оптимальная цена более нормальных таблеток .

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 29.6.2009, 11:16
Сообщение #34

Эксперт

Из: Москва

Цитата(Туся51 @ 29.6.2009, 7:33) *
На коробке крупными буквами написано-"НАПИТОК ЧАЙНЫЙ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ".
Всё в отдельности это как?знаю,что в первую очередь витамины группы В.

по отдельности это так..есть такие витамины..витамин В,витамин С, аевит,понятно ,что там витамин А и Е.а вот железо надо принимать только посоветовавшись с врачем,селен не плохо пропить...а у кого гепатиты или вич селен просто необходим

+Цитировать сообщение
#П#
сообщение 15.7.2009, 21:44
Сообщение #35

Участник
**

По витаминам-ВСЕ витамины,кроме трав это химические дополнение к натуральным сбором.Доля нату-ых настолько мала даже в деских витаминах. Выход есть!Витаминые травиные сборы похожи по цвету как зеленый чай.Наша находчивость,по поводу с упаковко к чаю...

И витамины в натуральном виде дойдут кому они назначены. И некто их невозмет.

Сообщение отредактировал Макейка - 21.7.2009, 16:13

+Цитировать сообщение
хока
сообщение 29.9.2009, 9:19
Сообщение #36

Участник
**

Делюсь своим опытом,для поддержания иммуной системы стоит пропить комплекс натуральных витаминов "Апитонус-п".

+Цитировать сообщение
kes12
сообщение 4.10.2009, 21:11
Сообщение #37

Участник
**

Из: Край Земли

Я принимаю Теравит-Антистресс(есть№30 и №60).Полный витаминно-минеральный комплекс+гинко-билоба и немного женьшеня(в Геримаксе его многовато.нельзя при гипертнонии)Гинко-Билоба улучшает мозговое кровообращение,показан при повышенных стрессо нагрузках,.Ну а если желаете витамины без добавок,то лучше Супрадин,так же полный комплекс(правда дороже).В аптеке сейчас рекомендуем оба препарата.Кстати,передавала несколько пачек в ИК.

+Цитировать сообщение
Иринa
сообщение 8.10.2009, 13:00
Сообщение #38

Участник
**

Девочки, еще можно 1 лимон, 1стакан грецких орехов ,1 ст кураги, все пропустить через мясорубку и залить 1 ст. меда, очень хорошо для иммунитета,я своему всегда так делаю. в день по одной ложке.

вопрос : почему нельзя передавать витамины такие как ревит или аскорбинка. т.е. можно на карточку , ходи к врачу и получай по одной в день.Бред какой-то!

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 14.10.2009, 10:43
Сообщение #39

Эксперт

Из: Питер

Цитата(Иринa @ 8.10.2009, 13:00) *
Девочки, еще можно 1 лимон, 1стакан грецких орехов ,1 ст кураги, все пропустить через мясорубку и залить 1 ст. меда, очень хорошо для иммунитета,я своему всегда так делаю. в день по одной ложке.

вопрос : почему нельзя передавать витамины такие как ревит или аскорбинка. т.е. можно на карточку , ходи к врачу и получай по одной в день.Бред какой-то!

Ответ: как сказали нам: "Вы можете передозироваться" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Похвальная забота о здоровье зека, с учетом того, что у него в течение нескольких лет хроническая нехватка этих самых витаминов. Одну выдают - пять идет на сторону. Приходится закидывать неофициально.
У меня кстати, вопрос, народ, кто сталкивался. Проблемы с ногами - изза положняковых ботинок, пятки трескаются, кровоточат и прочая. Загоняла витамины, крема ранозаживляющие, и прочая, от грибка на всяк пожарный.... Чем залечить? Дырки в ботинках для вентиляции делать нереально - зима на подходе....

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 14.10.2009, 16:22
Сообщение #40

Эксперт

Цитата(Caty @ 14.10.2009, 11:43) *
Ответ: как сказали нам: "Вы можете передозироваться" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Похвальная забота о здоровье зека, с учетом того, что у него в течение нескольких лет хроническая нехватка этих самых витаминов. Одну выдают - пять идет на сторону. Приходится закидывать неофициально.
У меня кстати, вопрос, народ, кто сталкивался. Проблемы с ногами - изза положняковых ботинок, пятки трескаются, кровоточат и прочая. Загоняла витамины, крема ранозаживляющие, и прочая, от грибка на всяк пожарный.... Чем залечить? Дырки в ботинках для вентиляции делать нереально - зима на подходе....

Caty,в МЛС не легко лечиться народными средствами, но некоторые рецепты можно попробывать

http://www.alla-i-k.ru/article/body/heel_chap/

http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beauty.n...-08-652002.html

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему