Лекарства,витамины и все об этом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Лекарства,витамины и все об этом |
30.4.2009, 5:44
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Сборы трав можно смешивать с чаем. ( и все пройдет. ) а что это за черноволовка , это не из нее газировку делают ? Семейство губоцветные - Lamiaceae Lindl. (Labiatae Juss.) Черноголовка обыкновенная (народные названия: черноголовка, горлянка черная, брунелька) - многолетнее травянистое растение с прямостоячими четырехгранными стеблями, высотой 10-40 см. Листья супротивные, продолговатояйцевидные. Цветки фиолетовые, двугубые, в мутовках-полузонтиках, собранных в колосовидное верхушечное соцветие. Каждый цветок находится в пазухе широкого прицветника. Плод по созревании распадается на четыре шиповатых орешка. Цветет в июне-сентябре. С лечебной целью используются трава (стебли, листья, цветки) и цветки, заготавливаемые во время цветения. В надземной части растения обнаружены кумарины, дубильные вещества, тритерпеноиды, иридоиды, стероидные сапонины, дубильные вещества, смола, флавоноиды (кемпферол, кверцетин, лютеолин, рутин, гиперозид, изокверцетин), фенольные кислоты, эфирное масло, в состав которого входят левовращающая камфора, альфа-фенхон, следы фенхилового спирта, а также лимонная, яблочная, щавелевая кислоты и большое количество бора, меди, марганца, цинка, серебра, 30 мг % аскорбиновой кислоты, 6 мг % каротина и витамин К. Растение обладает противовоспалительным, жаропонижающим, кровоостанавливающим, мочегонным, гипотензивным, противомикробным, противопотогонным, спазмолитическим, болеутоляющим, тонизирующим свойствами. Трава черноголовки обыкновенной в виде настоя и отваров используется в китайской и индийской медицине, а также в гомеопатии и в народной медицине многих стран при лихорадочных и простудных состояниях, как отхаркивающее при заболеваниях органов дыхания, туберкулезе горла, ангине, дифтерии, гипертиреозе, в качестве вяжущего и желудочного средства, при поносе, гастроэнтерите, дизентерии, отеках, различных кровотечениях, гинекологических заболеваниях, болезнях сердца. Настой травы употребляется как ароматическая горечь при плохом аппетите и сахарном диабете. Отвар листьев народная медицина рекомендует при болях, настой травы в некоторых случаях эффективен при эпилепсии. |
|
|
23.5.2009, 18:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 3181 |
|
|
|
23.5.2009, 18:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 3181 |
|
|
|
23.5.2009, 18:58
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
обычный без добавок?а ещё какие передаешь?(надеюсь ничего что на ТЫ ))))......) мой очень сильно похудел...вот незнаю,что даже из лекарст и витаминок придумать комплевит с добавками чередую....(на ТЫ , нормально!) я не думаю, что витамины будут способствовать увеличению веса... по прибытию в ИК многие (большенство!)з/к худеют...если это 10 кг-нормально... мой сиделец больше года в ИК и ни как не может привыкнуть к тамашней еде..(при том что Он на диет.столе) |
|
|
23.5.2009, 21:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 23.5.2009 Из: г. Уфа Пользователь №: 3885 |
Здравствуйте,девочки!сегодня была у милого на КС(аж 4часа болтали...по телефону...через стекло...)Завела разговор про витамины,а он давай улыбаться,да прикалываться!Говорю про авитоминоз,про плохие условия их содержания,про не очень хорошее их питание и т.п.--а он всё шутки шуткует!да ещё отмазывается:"Я забывать буду их пить!зачем тогда весь этот геморой?"Как уговорить-то его? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) А мой в СИЗО больше месяца. Сразу попросил витамины любые и лечебные почечные чаи. В питании, им предоставляемом, вообще НИКАКИХ витаминов, я так предполагаю нет. Сразу КОМПЛИВИТ передала. Не болел бы уж... Вот от давления не пропускают ничего, говорят психотропные какие-то компоненты содержаться. |
|
|
23.5.2009, 21:34
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
А мой в СИЗО больше месяца. Сразу попросил витамины любые и лечебные почечные чаи. В питании, им предоставляемом, вообще НИКАКИХ витаминов, я так предполагаю нет. Сразу КОМПЛИВИТ передала. Не болел бы уж... Вот от давления не пропускают ничего, говорят психотропные какие-то компоненты содержаться. Rozalita', не знаю в каком СИЗО ваш сиделец находиться... в СИЗО(Капотня) можно было написать заявление врачу на нужные препараты, если врач подписывает заявление, то лекарства , для сидельца,принимали ...или врач назначает препараты , которые можно принимать в МЛС.... |
|
|
23.5.2009, 21:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 23.5.2009 Из: г. Уфа Пользователь №: 3885 |
Rozalita', не знаю в каком СИЗО ваш сиделец находиться... в СИЗО(Капотня) можно было написать заявление врачу на нужные препараты, если врач подписывает заявление, то лекарства , для сидельца,принимали ...или врач назначает препараты , которые можно принимать в МЛС.... СИЗО в г. Уфа Именно так и есть, пишу заявление, просто некоторые препараты вычеркивают и все. А насчет назначения - не знаю. Может со временем узнаю. Я в этих вопросах сильно новенькая )))) Только просвящаюсь потихоньку. Вот форум этот нашла. Много для себя полезного узнаю - сама то не сталкивалась никогда. |
|
|
23.5.2009, 21:58
|
|
СИЗО в г. Уфа Именно так и есть, пишу заявление, просто некоторые препараты вычеркивают и все. А насчет назначения - не знаю. Может со временем узнаю. Я в этих вопросах сильно новенькая )))) Только просвящаюсь потихоньку. Вот форум этот нашла. Много для себя полезного узнаю - сама то не сталкивалась никогда. я немного не правильно объяснила... заявление на прием лекарства пишет сиделец тюремному врачу, потом по этому заявлению мы, родственники ,передавали лек. препараты... если есть возможность, возьмите выписки из поликлинике(по месту жительства), о наличии заболевания(если таково имело место быть) и какие препараты принимал ваш сиделец на свободе, потом идите на прием к тюремному врачу, пусть эти выписки приобщает к мед.карте в СИЗО и назначает курс лечения.....врач может быть несведующий , может вредничать(что было у нас), на провокации не поддавайтесь, находите точки "соприкосновения", добивайтесь желаемого, т.е. лечите сидельца... удачи! |
|
|
18.6.2009, 12:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 22.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 1193 |
где-то слышала что витамины (как и зубную пасту) нельзя одни и те же принимать постоянно, типа чтоб привыкания и иммунитета против витаминок не было. Поэтому меняю. месяц одно, другой - другое.. Ни разу еще не повторялась (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Хорошо что сейчас выбор большой.
Заглядываюсь на всякие с добавками - с витамином каким-нить, или типа "антистресс", "антиглаз" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) У своего спрашиваю - ничо не болит? Мож специальные какие-нить витаминки? Нет, говорит, обычные надо. Из последних - Центрум и Биомакс (русский). |
|
|
18.6.2009, 20:57
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
В тех условиях самое то будут витамины теравит антистресс или витрум суперстресс. Дрожжи наверняка не пропустят? Очень хорошие витамины Селмевит, Геримакс и еще Супрастин шипучие (растворимые) - конечно, дорогие, но их можно пить периодически, курсами. А так - компливит 365 (большая банка 365 таблеток).
|
|
|
19.6.2009, 7:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 323 Регистрация: 4.4.2009 Из: Беспечный ангел !!! Пользователь №: 3345 |
|
|
|
22.6.2009, 20:48
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
К комплевиту , нужно быть осторожнее , / дешевое сырье не лучший вариант . много раз видел как человека крыло пятнами, причем он не привышал дневную дозу. Ну так я при возможности предпочитаю витрум и геримакс (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Думаю, не многие задумываются, почему витамины с идентичным составом иногда по цене отличаются в три раза, а надо бы... |
|
|
29.6.2009, 7:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 323 Регистрация: 4.4.2009 Из: Беспечный ангел !!! Пользователь №: 3345 |
Ну так я при возможности предпочитаю витрум и геримакс (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Думаю, не многие задумываются, почему витамины с идентичным составом иногда по цене отличаются в три раза, а надо бы... Я кстати смотрел по телевизору программу о витаминах. там специалист рассказывал что боле менее нормальное сырьё стоит не ниже 150 руб . , и советовал покупать витамины в районе 200руб . Это оптимальная цена более нормальных таблеток . |
|
|
29.6.2009, 11:16
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
На коробке крупными буквами написано-"НАПИТОК ЧАЙНЫЙ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ". Всё в отдельности это как?знаю,что в первую очередь витамины группы В. по отдельности это так..есть такие витамины..витамин В,витамин С, аевит,понятно ,что там витамин А и Е.а вот железо надо принимать только посоветовавшись с врачем,селен не плохо пропить...а у кого гепатиты или вич селен просто необходим |
|
|
15.7.2009, 21:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 13.7.2009 Пользователь №: 4335 |
По витаминам-ВСЕ витамины,кроме трав это химические дополнение к натуральным сбором.Доля нату-ых настолько мала даже в деских витаминах. Выход есть!Витаминые травиные сборы похожи по цвету как зеленый чай.Наша находчивость,по поводу с упаковко к чаю...
И витамины в натуральном виде дойдут кому они назначены. И некто их невозмет. Сообщение отредактировал Макейка - 21.7.2009, 16:13 |
|
|
29.9.2009, 9:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 5108 |
Делюсь своим опытом,для поддержания иммуной системы стоит пропить комплекс натуральных витаминов "Апитонус-п".
|
|
|
4.10.2009, 21:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 22.7.2009 Из: Край Земли Пользователь №: 4421 |
Я принимаю Теравит-Антистресс(есть№30 и №60).Полный витаминно-минеральный комплекс+гинко-билоба и немного женьшеня(в Геримаксе его многовато.нельзя при гипертнонии)Гинко-Билоба улучшает мозговое кровообращение,показан при повышенных стрессо нагрузках,.Ну а если желаете витамины без добавок,то лучше Супрадин,так же полный комплекс(правда дороже).В аптеке сейчас рекомендуем оба препарата.Кстати,передавала несколько пачек в ИК.
|
|
|
8.10.2009, 13:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 5165 |
Девочки, еще можно 1 лимон, 1стакан грецких орехов ,1 ст кураги, все пропустить через мясорубку и залить 1 ст. меда, очень хорошо для иммунитета,я своему всегда так делаю. в день по одной ложке.
вопрос : почему нельзя передавать витамины такие как ревит или аскорбинка. т.е. можно на карточку , ходи к врачу и получай по одной в день.Бред какой-то! |
|
|
14.10.2009, 10:43
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Девочки, еще можно 1 лимон, 1стакан грецких орехов ,1 ст кураги, все пропустить через мясорубку и залить 1 ст. меда, очень хорошо для иммунитета,я своему всегда так делаю. в день по одной ложке. вопрос : почему нельзя передавать витамины такие как ревит или аскорбинка. т.е. можно на карточку , ходи к врачу и получай по одной в день.Бред какой-то! Ответ: как сказали нам: "Вы можете передозироваться" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Похвальная забота о здоровье зека, с учетом того, что у него в течение нескольких лет хроническая нехватка этих самых витаминов. Одну выдают - пять идет на сторону. Приходится закидывать неофициально. У меня кстати, вопрос, народ, кто сталкивался. Проблемы с ногами - изза положняковых ботинок, пятки трескаются, кровоточат и прочая. Загоняла витамины, крема ранозаживляющие, и прочая, от грибка на всяк пожарный.... Чем залечить? Дырки в ботинках для вентиляции делать нереально - зима на подходе.... |
|
|
14.10.2009, 16:22
|
|
Ответ: как сказали нам: "Вы можете передозироваться" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Похвальная забота о здоровье зека, с учетом того, что у него в течение нескольких лет хроническая нехватка этих самых витаминов. Одну выдают - пять идет на сторону. Приходится закидывать неофициально. У меня кстати, вопрос, народ, кто сталкивался. Проблемы с ногами - изза положняковых ботинок, пятки трескаются, кровоточат и прочая. Загоняла витамины, крема ранозаживляющие, и прочая, от грибка на всяк пожарный.... Чем залечить? Дырки в ботинках для вентиляции делать нереально - зима на подходе.... Caty,в МЛС не легко лечиться народными средствами, но некоторые рецепты можно попробывать http://www.alla-i-k.ru/article/body/heel_chap/ http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beauty.n...-08-652002.html |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:46 |