Творчество наших форумчан |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Творчество наших форумчан |
7.9.2009, 19:46
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
Мне снится сон..боюсь проснуться,
Ведь на яву ты не со мной... А я хочу рукой коснуться И прошептать тебе:"Родной!" Но ты во сне мне улыбнёшься И тихо скажешь:"Я скучал!..." Я знаю-скоро ты вернёшься Так будет! ты мне обещал!!! |
|
|
7.9.2009, 20:13
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
Ё-моё!!! Привет,дружище!!!
Как работа,жизнь,твои дела? Мы не виделись годов,так тыщу! Во как нас житуха развела! Что? Ты знаешь,что мой муж в тюряге? От кого? И кто же рассказал? А! Подружка наша из общаги Ей об этом Витька наболтал? Да! Сидит соколик мой любимый!.. Что? Сходить с тобой в кино??? Или рюмочку совместно опрокинуть??? Ты ведь на меня запал давно??? Нет,дружище! Буду ждать я мужа! Верно,искренне,с надеждой и любя!!! Мне никто,кроме него не нужен!!! Сберегу я для него себя!!! |
|
|
8.9.2009, 12:23
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1153 Регистрация: 21.3.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 18 |
Девочка - заочница.
Вокруг земная жизнь идёт, Всё крутится, блестит, сверкает. Среди неоновых огней В гламуре город утопает. Она бредет по мостовой Среди витринных отражений, В толпе разбрасывая боль, С горчичным привкусом сомнений. И как всегда опять одна, Ей даже не с кем поделиться, Чтоб сбросить груз своих тревог, Спокойствия души напиться. Затерянная в мире грёз. Сквозь телефонные сплетенья.. Услышит голос!!! – Реки слез бурлят от радостных волнений. Как быть? Что делать? Ждать…Не ждать? Довериться иль обмануться? Писать письмо? Иль лечь поспать? Чтоб только лишь к утру проснуться. Кто Он такой??? Судьба иль Блуд… Как будут жизни их смыкаться? Зачем бывает с ней так груб, Что жесткостью готов взорваться. Зачем он по ночам звонит? Когда луна на небосклоне В её окно опять глядит, Роняя свет на подоконник. …И как потеют вдруг ладони От жарких, пламенных речей, Цепляя сердце на наживку. Зачем попала в плен Его Волшебной, роковой улыбки? Как разбудить его любовь? Чтоб чистая и без обмана, Чтоб закипела в венах кровь, Чтоб не от хмеля был он пьяным. Как осчастливить этот мир Своею маленькую тенью? Как подарить ему любовь В его тяжелом заключенье? Сто мыслей, сразу в один миг. Как пчелы в голове рояться. Вопросы, а ответов нет.. Не справиться! Не развязаться! Она летает в облаках, Во сне по радуге гуляет. И ношу тяжкую его Плечами хрупкими сдвигает……. сентябрь 2009 г. |
|
|
12.9.2009, 21:43
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 3.5.2008 Пользователь №: 503 |
" ... так, что закладывало уши. А он стоял, глядя на нее, и смотрел на то, как меняется выражение глаз, мимика, тембр голоса, действия и движения. И ему было не смешно, но просто интересно, он смотрел на нее КАК ИНОПЛАНЕТЯНИН В ОБЛИКЕ ЧЕЛОВЕКА, который изучает еще одну человеческую особь, откладывая в голове новый опыт общения с биомассой, которая что-то клокочет, бормочет, кричит, ругается, пускает пену в уголках рта, машет руками, хватается за нож - а все это не имеет НИКАКОГО значения для него, так как это только объект изучения и познания нового опыта общения с куском биомассы. Очень часто, выходя на улицу, общаясь с людьми на работе, в магазине, в гостях он мысленно одевал на себя белый-белый халат, без единого пятнышка, и представлял себе что что все окружающие его люди - это пациенты психо-неврологического интерната, а он - заведующий отделением, врач-психотерапевт, а вся окружающая обстановка - это территория интерната, которая ПОКА не огорожена должным образом. Ну ничего ... Врачу-психотерапевту спешить некуда, он подождет ... "
"... году, в сентябре, когда его по работе привезли в местный психо-неврологический интернат на окраине города в служебной машине. Водила высадил, и сказал что приедет через 30 минут, они минут 5 поискали вход, но так и не нашли. Водитель, немолодой мужчина, плюнув и заматерившись, сел в машину и уехал. А ему надо было найти дежурного врача, чтобы взять справку о том, что накануне вечером привозили мужчину молодого, и из журнала отделения взять данные, во сколько точно привезли, и оформили. Сначала он поднялся по лестнице к какой-то двери, у которой стояла девушка в платке, лет 19 " ... Извините, не подскажите где здесь вход в здание? ..." - вдруг она начала на него идти, челюсть у нее выдвинулась вперед, и из горла пошли звуки " ... Ы_Ы_Ы_Ы_Ы_Ы_Ы_Ы ... Ы-Ы-Ы-Ы ..." М-да, подумал он, явно не стоило подходить. Он отошел от нее, зашел в какую-то дверь, там оказалось маленькое помещение, в котором находилось около 10 человек, явно не здоровых психически, и подошла женщина, представившись медсестрой, он выяснил у нее, как найти дежурного врача, а в это время пациенты слушали очень внимательно, заглядывая в глаза, и окружив их плотным кругом, а он постарался побыстрее выяснить, и уйти. Когда он выходил, то женщина в возрасте ему крикнула " ...Змея, змея в ногах опять,опять, опять ...", он краем глаза увидел, как всполошилась медсестра, и как начали волноваться больные, но он был уже на улице, и закурив, думал о том, что давненько не был в таких местах, и вдруг уви ..." " ..., давай, давай, быстрей, не задерживай, видишь я работаю ..." - кричала ему бабка, с настолько одутловатым лицом, что казалось глаза у нее просто выпадут через минуту, и очень нездоровой внешностью, он молча показал удостоверение, не давая в руки, она записала, махнула неопределенно, и он поднялся по коридору в кабинет глав.врача, это не вызывало страха, неприятия, но эта вся обстановка опять же давала ему возможность посмотреть глазами ИНОПЛАНЕТНОГО СУЩЕСТВА В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА, ПЕРЕДАВАЯ ИНФОРМАЦИЮ ЧЕРЕЗ ГЛАЗА, ИЗУЧАЯ И ЗАПОМИНАЯ, ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИМЕЛА ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ОНА ШЛА ЧЕРЕЗ ЕГО ГЛАЗА, ОН ЗНАЛ, ЧТО ТАКИХ КАК ОН ОЧЕНЬ МНОГО НА ЗЕМЛЕ, ПРАКТИЧЕСКИ В КАЖДОЙ СТРАНЕ, КАЖДОМ РАЙОНЕ, КАЖДОМ ДОМЕ. Выяснив все что нужно, он пошел по коридору, и запутался, начал подниматься опять по какой-то лестнице он уперся в дверь, постучав в нее, открыла женщина в белом халате, за дверью была решетка, он спросил, как выйти на улицу, показав удостоверение, за решеткой слышался гам, крики, топот, визг, она объяснила, и он вышел наконец на улицу. Водилы все еще не было, посмотрев на часы, он поду ... " " ... сгущенки, и жена, которая была рядом, попросила купить ее, а сама встала в очередь за хлебом. Он подошел к продавцу, дородной девушке лет 23, и спросил банку сгущенки вареной. Оказалось, вареной нет, есть простая. Ну хорошо, сказал он, давайте простую. Она пошла искать, вернулась, сказала что простой тоже нет, есть только концентрированное молоко, и то не российское. И тут его просто понесло - " ... Как нет? ты вообще чего тут стоишь, корова, б...ь тупая, я второй день уже сюда захожу, у тебя нет сгущенки вареной, ты для чего стоишь тут, а? Для чего, лошадь, ты ходишь на работу? Где сгущенка? Где б...ь? Где? ... " - уже подбежала жена, схватив его за руки, он начал заваливаться на бок, повторяя одну фразу " ... Где сгущенка ...", и уже не видел перепуганных продавщиц, прова..." |
|
|
18.11.2009, 14:22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 2.9.2008 Из: Смоленск Пользователь №: 1477 |
Мы с тобой не с того начали –
Слишком много дурных примеров.. Быть с тобой, не любя, значит ли Быть неверной? Не смотреть на других мальчиков, Не накаливать атмосферу.. Быть с тобой, не любя, значит ли Быть неверной? Быть с тобой, несмотря на прошлое, На размеренность дней серых.. А другого любя, можно ли Оставаться верной?.. |
|
|
18.11.2009, 14:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 2.9.2008 Из: Смоленск Пользователь №: 1477 |
Я вновь сдалась под натиском огня..
Любовь заполнила меня до края.. Мне хватит сил, игру твою приняв, Не закричать: «Я больше не играю!»; Разучивать прилежно роль свою, Не путать слов и не бежать со сцены, Плевать, что слишком много отдаю, Чтоб снова быть с тобой единым целым; Довольствоваться тем лишь, что дано, А сверх того не требовать ни капли, Молчать о том, что не разрешено, Хоть, впрочем, ты и без того догадлив; И быть всегда готовой отпустить, Признав специфику твоей «породы»; Расплачиваясь, счёта не вести, За сколько слёз был миг с тобой мне продан.. День без тебя, как новый ада круг, А сколько их еще до воскрешенья? Но, согласившись на твою игру, В нее играть я буду совершенно.. |
|
|
18.11.2009, 14:33
|
|
Встреча в метро..
Старая рана открылась опять.. Ярким костром Пламя мгновенно взвилОсь до небес.. Стёрлось «тогда» И совершенно неважно «потом», Нет «навсегда», Есть только «здесь», и «сейчас» только есть.. Рана видна, И бесполезно намазывать йод, Лить марганцовку и спирт, Пересиливать дрожь.. Бездна без дна, С краем, зазубренным, острым, как нож, Только в неё Ты без раздумий сейчас же шагнёшь.. Золото плеч, Золото локонов, золото рук.. Не уберечь Ни единой крупицы богатства сего, СтОит лишь лечь В снег простынёй, в омут сладостных мук.. Хватит ли сил После на то, что сложнее всего? В разных такси – Кто-то домой, кто-то – ждать на перрон.. Хватит ли сил Порознь встретить унылый рассвет? Заполночь, и – Были ничьи и остались ничьи… Встреча в метро, Перед разлукой на тысячу лет.. Сообщение отредактировал Uno - 18.11.2009, 14:33 |
|
|
18.11.2009, 14:37
|
|
«Ты – просто друг», -
Себе твержу послушно.. Так тяжело казаться равнодушной Для всех вокруг.. Ты – просто друг.. Но как не выдать дрожи, Когда пробел меж нами уничтожен Пожатьем рук?.. Ты – просто друг.. Мой жребий очевиден – Начать играть и тихо ненавидеть Свою игру.. Ты – просто друг.. Вот ты уходишь с нею.. Стою, от подступивших слёз немея, Я на ветру.. |
|
|
18.11.2009, 14:42
|
|
Неумолимо грохоча, часы
Всё приближают наш роман к финалу.. Теперь мне кажется, до чёрной полосы Так мало!.. Ещё вчера, в той сказке наяву, Мне незаметны были их проделки.. Сегодня – глухо в пустоту роняют звук Их стрелки.. Как дробный стук подкованных сапог (Трубач уж проиграл сигнал к атаке), Так хлынули гурьбой через порог «Тик-таки».. И ошалело бросились терзать – Они искусней всех умеют мучать.. Я позволенья жду, закрыть глаза, Наскучив.. |
|
|
18.11.2009, 14:50
|
|
Вот дом, который построил не Джек,
За забором парник, там растёт «мери-джейн», За окошком – кровать, на кровати – Любовь, Она любит любить, ей подходит любой.. Отомстить – не простить! – беспокойней, но легче, Наркотический дым ему ляжет на плечи.. Он затянет ремень, ему было неплохо, Пять секунд, и настанет другая эпоха.. Сколько раз он бывал по ту сторону лета? Миллион сообщений, и все без ответа.. В этой песне нет припеву места.. Он проспится; ничего не повторится, В этой песне нет припеву места, Ей приснится, как шагает дождь По мокрым лицам.. Вот дом, который построил не Джек, Во дворе был парник, он разобран уже, За окошком кровать, на ней куча тряпья, Здесь валялся и я, был убит или пьян.. Здесь валялась Любовь, и со мной, и одна, И с другим, и с другой, и пьяна, и больна.. Он берёт дробовик в ослабевшие руки; Коль всего через край – можно сдохнуть от скуки.. Он спускает курок – оглушительный грохот.. Пять секунд, и настанет другая эпоха.. Из посланий одно выбрал он и ответил: «Миллион тёплых слов – всё на ветер».. |
|
|
18.11.2009, 14:59
|
|
Чёрными крыльями чёрные птицы
Небо настригли на мелкие клочья.. Всё начинается с новой страницы Ночью.. Чёрная кошка в красном пальто Пару часов назад выпила яду.. Ну ничего, «Красный крест», если что Рядом.. Белые хлопья – в чёрную грязь, Красные листья – сверху туда же.. Может быть кто-то правду хоть раз Скажет? Бледные люди, как роботы шли, Не замечая кровь на асфальте.. Правду услышав, ты крикнула лишь: «Хватит!».. |
|
|
18.11.2009, 15:06
|
|
"Офелия"
«В прошлую среду она утонула в реке», - Это мне ветер сказал, возвратившийся с моря, А я пил коньяк, я держал сигарету в руке, Я спал чёрт те с кем, когда, обезумев от горя, В прошлую среду она утонула в реке.. В прошлую среду она утонула в реке.. А ты всё под дурня косил и ловил привидений – Дурнем не трудно быть, выкурив дури пакет, И под глазами как раз эти чёрные тени.. В прошлую среду она утонула в реке.. В прошлую среду она утонула в реке.. А ты раскричался, в упорстве своём неуёмный: «Быть или нет, и если быть, так уж с кем, И если нет, кого себе взять в компаньоны?» Вот и ответ – ведь она утонула в реке.. В прошлую среду она утонула в реке, Траурным маршем себе заменив Мендельсона.. Полночь.. Пора! Я сейчас себе кликну гарсона И в подражание ей утоплюсь в коньяке.. В прошлую среду она утонула в реке.. |
|
|
26.11.2009, 16:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 25.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 5812 |
своим безумием любуясь
держа лишь ложку над огнем я ведь не тот, кого с тобою хотела б видеть твоя мать.. хотел пожить как все - как люди, но неувидев в этом смысл я повторяю непростое движение не вверх, а вниз я снова встречаю утро на пустынной улице блеклым светом бьет рассвет отражаясь в лужах вдоль набережной по безлюдным переулкам пытаюсь разложить в голове всю эту путаницу зачем полез?глупец теперь вот не дает покоя солнце первыми лучами снимает груз тяжелых мыслей.всмысле? новый день,и все сначала, жду барыгу у причала |
|
|
11.12.2009, 11:27
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 15.5.2008 Из: home sweet home Пользователь №: 654 |
Бессоные ночи и чёрные мысли
Я лезвие в руки беру Кромсать буду тело Чтоб душу очистить Я жить не хочу, но живу Живу, вопреки этой боли Впадая в анабиоз Меняя с утра свои роли Чтоб люди не видели слёз И прячу от всех свои раны Я в длинные рукава Прости меня, милая мама Лишь мысль о тебе не дает на смерть мне права.......... |
|
|
31.12.2009, 0:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 6239 |
Пока жду любимку своего,зацените,девчонки.
Моя любовь к тебе,как птица, Она летит туда,где есть тепло, К душе твоей,к родному сердцу, Но ей настолько тяжело... Взметнулась в небо очень быстро, На боль и одиночество закрыв глаза, Но я боюсь,что будет выстрел, Ведь птица разобьётся навсегда... Ну а пока твоя любовь ей будет светом, Пока её встречает нежное твоё:"Котён,привет!" Она жива на свете этом, И ей никто не скажет,что пора назад лететь. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
9.2.2010, 15:02
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 9.2.2010 Пользователь №: 6786 |
Я БЕЗ ТЕБЯ НИКТО
Мне грустно...почему,зачем???Кто знает.Тихо,пусто....это всё потому что ты далеко....ты гдето,но не здесь,не рядом....сердце,.сердце в тишине ждёт чуда,ждёт что ты вот вот объявишься,скажешь пару нежных фраз и мой мир оттает снова. Бред....просто чуждый бред.Как же пусто внутри....кто там???Неужели нет ни кого,неужели я пуста. Ты меня наполняешь,ты вкладываешь смысл в моё бренное существование.Улыбаюсь,делаю вид,что всё хорошо - но всё не так,иначе. Я без тебя никто,просто орган,что живёт на чьём то попечении....Как же я зависима от тебя....боже....даже смешно.Я только сейчас полностью это поняла.Ты как наркотик....без тебя невыносимо....тело мечется из угла в угол,душа рвётся наружу...."Хочууууу....хочу тебя видеть,ощущать,хочу смотреть в глаза....видеть....слышать,слушать,улыбаться тебе,искренне,как не кому другому.Хочу ощущать твоё тепло,заботу....хочу ощущать дыхание....хочу чтобы ты был только моим....хочу сидеть и наслаждаться тем что ты есть у меня....и больше никто ....слышишь....никто не разбавит всю серость и мрачность бытия моего.Только ты....ангел мой,повелитель,хозяин моего сердца....я поклоняюсь. Поклоняюсь тебе,твоим чувствам,эмоциям....поражаюсь....какой же ты хороший.Я в твоих руках....разожми ладонь....видешь....я у тебя на ладони.Такая маленькая,беззащитная.Главное не ошибись в выборе.Можно оберегать,холить,лелеять....тихо гладить волосы,и нежно целовать,видя как засыпаю на твоих руках.....но не стоит сжимая ладонь,убивать моё существо,не пользуйся доверием,ведь оно очень хрупкое,как тонкое стекло,что вот вот упадёт.Да я знаю,что ты не посмеешь,не посмеешь меня обидить....ведь ты же ангел....мой ангел.И я безоговорочно верю тебе,растворяясь до капли в твоих словах и действиях.Я твоя...и ничья более.Я люблю тебя,обожаю....дышу тобой.....только ты....только для тебя.Это всё...только для тебя! P.S. Я уже год без тебя и с каждым днем я учусь выживать..но я верю в то что все это закончится без потерь..ведь любящее сердце не убить...я ждала и буду ждать потому что люблю.... лесня царица Лесная царицаКак легко тебя любить, лесная царица. Твои луговые глаза, пшеничные волосы, солнечные уста, все создано для любви. Ты не знаешь усталости в ласковых, умиротворенных хороводах озер, в дыхании речных артерий, в соцветии птичьих голосов, ты сводишь с ума и навечно привязываешь к себе ледяной медитацией луны в ночных сетях, палящим вдохновением дневного развала неба, ленной поэзией стынущего заката и возбужденным лучом рассветного гонга. Мы давно не виделись, но я хорошо помню нашу последнюю встречу. Ты была укрыта березовой шалью, в вечерних красках струилась каряя тропинка твоих невесомых шагов, обволакивая мягким вином строгость моего сердцебиения, а на влюбленных свинцовых ветрах разносился шепот твоих заклинаний. Ты учила меня быть собой, не осознавая себя, отдаваться мудрости прозрачного созерцания, не обременяя разум тягостными построениями и воспоминаниями, ты показывала мне обнаженную красоту моей собственной души, не залезая мне в душу, ты была сладка и желанна, распутна и одержима в таинстве своего всепроникновения. Твои руки знали великое искусство любви, ведь на твоих руках ночевали филигранные звезды, распускались огненные цветы, таяли молочные снега и рождались мои легенды. |
|
|
19.2.2010, 17:49
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 6910 |
А я стихов писать не умею, но такую вот изобрел прозу:
ВОР Если иметь в виду материальный достаток, то Иван Иванович был человеком бедным. У него не было ни просторной квартиры в одном из престижных городских районах, ни дорого авто, ни каменного особняка в пятистах метрах от лазурного моря. И виноват во всем этом, конечно же, был он сам. Если бы Ивану Ивановичу случилось предстать перед священником с покаянным словом, то ему в первую очередь надлежало бы ругнуть себя за лень. Потом за неискренность. И напоследок за трусость. При всем том ум Ивана Ивановича обладал изрядной проворностью, и, если бы он умел доводить все начинаемые им дела до конца, то судьба его могла бы сложиться иначе. Начинал Иван Иванович всегда хорошо, но, дойдя почти до середины, то ли уставал от беспрестанных забот, то ли вдруг начинал бояться большого успеха, то ли ему просто надоедало все, чем он теперь занимался. Одним словом, он бросал начатое, в угоду тому, что только что поселилось в его голове, сумев безжалостно вытолкать оттуда все старые труды надежды и симпатии. Правда, лишь на короткое время. После чего все старое опять возвращалось, создавая в мозгах нашего героя невообразимую путаницу. Хроническое неумение противопоставить свою волю спонтанно возникающим в его мозгу ассоциация и желаниям, и его неумение отличать второстепенное от главного, сказались и на личной жизни Ивана Ивановича. Будучи трижды женат, он так и не смог встретить той, чьи капризы он смог бы терпеть. Хотя, бросив прежнюю жену и, женившись на новой, он мог еще долгое время пользоваться услугами бывшей супруги. Было даже так, что, разведясь со всеми ими, он по месяцу жил и даже столовался то у одной, то у второй, то у третьей. Но, в конце концов, бывшим женам это надоело, и они, словно бы сговорившись, одновременно указали Ивану Ивановичу на дверь. При этом раз и навсегда. Понятно, что, повинуясь своей природе, Иван Иванович не закончил того престижного учебного заведения, в который, благодаря своему живому уму, смог много лет назад поступить. Но все тот же живой ум позволил ему занять хоть и не высокий, но все же руководящий пост в народном хозяйстве. Но через тридцать лет ни народного хозяйства ни самого народа, как показалось Ивану Ивановичу, вдруг не стало и на смену им обоим пришел требовательный и грубоватый хозяин. Тогда же наш герой превратился из начальника в обыкновенного пастуха. В его задачу отныне входило только погонять. И почаще менять старых рабочих на молодых; больных на здоровых; семейных на одиноких; пьющих на трезвенников; лодырей на трудолюбивых. Благо пока еще было, кого на кого менять. При всей своей любви к новизне, Иван Иванович, как ни старался, не смог разглядеть в новых порядках ничего привлекательного. И, прежде всего, для себя самого. В прежние времена его самого могли наказать за хамское отношение к подчиненным. Теперь же хозяин будто специально натравливал его на рабочих. Делая все, чтобы последние как можно скорее возненавидели Ивана Ивановича. И результат не замедлил сказаться. По слабости воли Иван Иванович не сумел вынести на своих плечах такого количества коллективной ненависти, и, вместо того, чтобы хоть как-то протянуть еще восемь лет до пенсии, неожиданно запил. И, может быть, в первый раз за всю свою жизнь отдался этой затее, что называется, всерьез и надолго. Сама же затея с пьянством сделалась той смазкой, скользнув по которой, перед Иваном Ивановичем с грохотом упал тяжелый черный занавес, преградив ему не то чтобы все пути, а и все тропочки. Каждое новое утро Ивана Ивановича начиналось со стакана водки и закачивалось бутылкой. Ночью его одолевали алкогольные кошмары, сопровождаемые слуховыми и зрительными галлюцинациями. Психиатры называют людей с подобными судьбами не иначе, как вырожденцами. И причины вырождения советуют искать в поведении их предков. Возможно, так и было. Ведь были в роду Ивана Ивановича и самоубийцы и пьяницы, и разгульные особы обоего пола. Как знать? Ведь и психиатрам можно не верить. Помня, что последние во всем полагаются на свой разум. Повторяя тем самым ошибки всего человечества, которое то отдает главенство духу, получая взамен костры инквизиции, то душе, получая взамен эпидемии, опустошающие целые континенты, то разуму, получая взамен страшные разрушения, наносимые войнами, небывалыми по своим масштабам и жестокости. Человеческому разуму вообще свойственно ошибаться. Уж, такова его природа. Может быть, поэтому вовсе не разум, а душа Ивана Ивановича мучительно искала ответы на многие вопросы и не могла найти. Чаще всего душа спрашивала: почему ей так горько и одиноко? Иван Иванович не знал, что ответить своей душе. И тогда душа начинала требовать водки. Ее просьба тут же исполнялась, но в итоге все кончалось еще большей жалостью к себе жалостью к себе и страхом. Потеряв работу, Иван Иванович и вовсе впал в запой. Но человеку мало пить – ему нужно еще и есть. С опухшим лицом и трясущимися руками Ивану Ивановичу не оставалось ничего иного как обратиться в поисках работы в одно из кадровых агентств по набору рабочий силы. Он знал, что туда брали всех. На принятый не обладал никакими правами. Это был раб, которого могли выбросить, как ненужную вещь в любой день, не объясняя причин. Срочный договор с рабочим кадрового агентства заключался на месяц. Потом он либо продлевался еще на один месяц, либо нет. В качестве приманки рабочим обещали оплачиваемый отпуск, но до отпуска как правило не дорабатывал никто. Возглавляли весь этот бизнес люди, которых Иван Иванович не понимал. Острым умом эти люди не обладали, но хватка у них, без сомнения, была. Можно считать удачей, что Ивана Ивановича распределили на кухню. В его обязанности входила уборка складских помещений, выгрузка продуктов питания и вынос пищевых отходов. Другим его коллегам по клининговой компании повезло меньше. Их распределили в цеха. Мусору этим людям приходилось выносить много, а кормили их скудно. Но и Ивану Ивановичу, хоть он и работал на кухне, доставалось не много еды. Разве что можно было порыться в отбросах. Да и то украдкой. Пока мастер не видел. Сторожевых собак кормили лучше, чем людей. Вот, с тех самых костей, что предназначались собакам, Иван Иванович и сдирал, бывало, куски мяса. Прямо зубами. Руками можно было не успеть. Могли заметить и прогнать. Как-то раз, занимаясь сбором отбросов в большой пластиковый мешок, Иван Иванович вдруг вспомнил слова Христа о том, что, потерявший свою душу, спасет ее. Он не понимал этих слов Спасителя. Зачем было Ивану Ивановичу терять свою душу, если она у него была. И не просто была, но была тем единственным богатством, которое у него еще оставалось. Хоть порой и было в тягость. Ведь жизнь требовала быть хитрым и скрытным, а душе хотелось быть открытой и честной. За ответом в церковь Иван Иванович не пошел. Кому он там был нужен с красными набрякшими веками и небритыми щеками. По дороге домой Иван Иванович иногда мог видеть, как бездомные люди роются в том контейнере, куда он в конце рабочего дня выбрасывал пищевые отходы. Калорийных угощений им там было не найти. Иван Иванович это хорошо знал. Но в его власти было сделать иначе. Единственным продуктом, не подлежащим строгому учету, был витаминный салат из капусты с луком, привозимый на завод в трехкилограммовых полиэтиленовых мешках. Мешки эти сваливались внизу - рядом с лифтом - и поднимались наверх по мере надобности. Доступ к салату Иван Иванович имел всегда, так как в том помещении, где они лежали, он и заполнял пластиковые мешки отбросами. Заполняя очередной мешок луковой шелухой и картофельными очистками, Иван Иванович, быстро оглянувшись по сторонам, вбросил в черный пластиковый пакет мешок витаминного салата. На другой день туда же отправились два. А на третий – три. Распоров на помойке черный пластиковый мешок, - думал Иван Иванович, - голодные бомжи не смогут не заметить упаковку с витаминным салатом. Ведь мешки с салатом были прозрачными, а зеленое очень красиво смотрится на черном. Все богатые люди об этом хорошо знают. А бедным и польза, и красота одновременно. Так Иван Иванович стал вором. Другими словами, потихоньку начал губить свою бессмертную душу. И думал: так вот что имел в виду Христос, когда говорил, что не сгубивший души, не спасется. А, впрочем, Бог нам всем судья. Феликс ПОЛЬСКИЙ |
|
|
19.2.2010, 18:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 23.4.2008 Пользователь №: 400 |
Дрону младшему посвящается
Дрон Старший Разбросало пацаны, разбросало Нас далёко Как на Воле мне без вас Одиноко! Письма редкие, звонки тайком Да свиданки По морозцу с дачкой бег к тюрьме С позаранку Все по делу, но надежда оставалась... Не жалели Вмиг мальчишки за колючкой Повзрослели Вроде свыклись, да тоска Зае..ла Только Дружба от невзгод Крепче стала! |
|
|
24.2.2010, 17:45
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 15.5.2008 Из: home sweet home Пользователь №: 654 |
Говорят, что время лечит
Утихает боль и заживают раны... Я перед иконой зажгу свечи На коленях Господу молиться стану. Со слезами, я прошу у Бога Сил, терпенья пережить всё это.... Впереди не лёгкая дорога ожидает От заката до рассвета... До момента как смогу однажды, Снова, просто взять и улыбнуться И в объятьях нового мужчины, Наконец забыв тебя, проснуться... Снова научиться верить людям, И расправить крылья за спиною Знаю, я что это будет!!! Обязательно всё будет и со мною!!!! А сегодня перед Богом на коленях. Плачут со мной в этот вечер свечи И моя душа, разорванная в клочья Но ведь говорят, что время лечит..... |
|
|
24.2.2010, 18:23
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Мне твой визит однако, неприятен,
Хоть ожидаем и понятен. Опять смотрю в двери проем- Включаю мысли на прием, Смотрю на то, как мутный глаз Куриной пленкой скрыт от нас. Смотрю на внешность, чуя запах, И эта грязь на грубых лапах. Я снова слышу голос твой- Ты говоришь опять со мной, Твои вопросы так милы- Но безответны вновь они, Мне нечего сказать тебе: Не видела... не знаю...пох мне... Ты злишься снова, видя то: Как бесконечно все равно Мне на твои угрозы и распросы, Заезжены как хит твои вопросы, Уходишь, кулачком тряся С пыхтеньем медалиста-порося, Я закрываю дверь, курю, В окно на зимний двор смотрю, Ведь знаешь ты, что смысла мало Ходить ко мне - ведь утомило Твое хожденье не меня- Ты подустал уж от себя, Ты злишься снова на меня- Ведь нет почтения огня, Нет понимания и участия, И нет признания всевластья, Ты для меня никто, Слова твои - опять ничто. Я снова думаю о том, К чему опять пришел ты в дом, Зачем тебя вновь принесло- Ментеныш, участковое "оно". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:52 |