Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
103 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Адаптация, Проблемы,советы
yliania
сообщение 28.8.2010, 7:45
Сообщение #941

Участник
**

Из: Кемеровская обл

Прочитала Вас Василиса и вспомнила.Ехали мы в поезде, от его родителей возвращались.В тамбуре курим.Муж в телефоне картинки смотрит.Тут резко дверь из другого вагона открывается,муж раз телефончик и на карман и руки за спину.Лицо такое вдохновенное сделал.Я на него с удивление пялюся,понять не могу чего это он! А муж через минуту как засмеётся,говорит автоматически прям палево сработало (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )))

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 28.8.2010, 7:58
Сообщение #942

Эксперт

Из: Россия-Московия

теперь я поняла почему сын в первый день на свободе деньги отцу отдавал(отец его встречал и они полдня, в ожидании транспорта на Москву, по городу бродили . (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Yolla
сообщение 31.8.2010, 9:41
Сообщение #943

Участник
**

Из: Нижний Новгород

всего две недели... так, первые наблюдения...
в первый же день, буквально через несколько часов, я сама устроила ему стресс - привезла к теще, всё же вещи забирать. Единственное его условие было - без цветов не поеду. Маман всегда была настроена скептически, и старше и два срока...только последнее время стала теплее.
Всё прошло хорошо. Первый день держал меня постоянно за руку. В магазины, крупные центры ходим спокойно. Он немного напряжен на улице и ходил в солнечных очках. Стойко выдержал все поползновения "добрых" соседей и некоторых "друзей" отметить сей славный день.
Руки просто золотые, берется за всё и это у него хорошо получается. Уже ходит в магазин сам, быстро и строго по списку, деньги старается брать в притык. Сегодня я первый день после отпуска на работе, он дома. Отзвонился, спросил как доехала и сообщил, что пошел за газетами. Присматривает работу, готов на любую на первое время лишь бы не сидеть у меня на шее.
На удивление спокойно выдержал все наши мытарства по множеству кабинетов, восстанавливали документы.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 5.9.2010, 14:19
Сообщение #944

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(yliania @ 24.8.2010, 7:35) *
Ездили к мужу в область,там нам подсказали,что можно получить материальную помощь в соц.защите освободившимуся.Там мы не смогли собрать справки(времени было мало).Нам объяснили что мы можем это сделать в моей области,мол по всей России действительно.А в нашей области про такое никто и не слышал.Подскажите,как правильно эта помощь называется и на какой документ можно сослаться при разговоре с соц.защитой.Если конечно с этим кто сталкивался.Спасибо.

Цитата(ольга в. @ 4.9.2010, 19:09) *
для того чтоб получить в соцзаците помощь надо предоставить-паспорт с регистрацией, справку об освобождения(копия) и справку из центра занятости, что вы являетесь безработным(биржа труда)+ заявление о том что пребываете в тяжелом мат. положении.
чтобы в ЦЗ вас признали безработным надо-паспорт с регистрацией, справку об освобождении(копия), заполнить анкету , вам предоставят 3 варианта для трудоустройства, если там откажут( нам отказали, но мы и не просились на эти вакансии), то вас признают безработным( получите справку).
мы все это прошли, ждем получение помощи.
т.к. после потытки первого трудоустройства потерпели "фиаско", "утратили "(читать потеряли) паспорт, полуение нового через 2 мес( уже получили 24,08)
сына одноклассница работает в соцзаците, она и порекомендовала пройти всю процедуру, т.к. сын по докам не работал 3 мес( фактически работал по договоренности), то предположительно он получит по 5 тыс за каждый месяц( со слов классницы).
потом отпишусь сколько получил.

Цитата(yliania @ 5.9.2010, 10:47) *
ОЛЬГА В. спасибо за отклик.Отпишите пожалуйста итог ваших хождений.Можно в личку,хотя думаю будет и другим знать интересно.У нас к сожалению с биржей труда ничего не получится,уже нашли работу.

Сообщение отредактировал ольга в. - 5.9.2010, 14:24

+Цитировать сообщение
Пташечка
сообщение 15.9.2010, 16:05
Сообщение #945

Матёрый участник

Из: Москва

Мы вот уже второй месяц дома и что-то не устраивает меня все,раздражает как-то меня ,постоянно мне всего мало и все как-то не так даже и выразить словами то не могу ,да только почему-то апатия какая-то на все

+Цитировать сообщение
Hush
сообщение 15.9.2010, 16:51
Сообщение #946

Участник
**

Цитата(Пташечка @ 15.9.2010, 17:05) *
Мы вот уже второй месяц дома и что-то не устраивает меня все,раздражает как-то меня ,постоянно мне всего мало и все как-то не так даже и выразить словами то не могу ,да только почему-то апатия какая-то на все

Может это Вас от стресса отпустило? Это когда долгая нервотрепка, ждешь когда она закончится, вот она закончится и вздохнуть свободной грудью, и счастье придет, а в итоге нет счатья, просто пустота и аппатия.

+Цитировать сообщение
Пташечка
сообщение 15.9.2010, 17:31
Сообщение #947

Матёрый участник

Цитата(Hush @ 15.9.2010, 17:51) *
Может это Вас от стресса отпустило? Это когда долгая нервотрепка, ждешь когда она закончится, вот она закончится и вздохнуть свободной грудью, и счастье придет, а в итоге нет счатья, просто пустота и аппатия.

Да,не пришло оно

+Цитировать сообщение
-Малышка-
сообщение 15.9.2010, 19:03
Сообщение #948

Матёрый участник

Цитата(Пташечка @ 15.9.2010, 19:05) *

Может вы понимаете, что это не ваш человек "не ваш герой" и от этого апатия ко всему.

+Цитировать сообщение
Пташечка
сообщение 15.9.2010, 21:35
Сообщение #949

Матёрый участник

Цитата(-Малышка- @ 15.9.2010, 20:03) *
Может вы понимаете, что это не ваш человек "не ваш герой" и от этого апатия ко всему.

Да не,он мой герой,просто ему очен трудно жить семей,он с детства сам по себе живет,а теперь вдруг такое как я да еще и ребенок,он старается и много нам дает хорошего в эмоциональном плане,но многих вещей которые предполается в семье он не понимает или сначала примет решение какое-нибуд а потом ему начинаешь говорить что он поступил неправильно он сразу начинает соглашаться и говорить что он не прав ,да что толку-то --поезд -то уже ушел.Вот этим то он меня и приводит в бешенство,вроде все понимает а как шаг из дома ,так про все сразу забывает если меня нет рядом.Короче,трудно с ним тем более у меня совсем нет практики общения с людьми подобного склада ума.А уж с деньгами вообще не умеет обращаться,это вообще меня клинит прям.Прям неприспособленный какой-то чтоб как-то на потом оставить или еще что,ему прям если есть то тут же потратить все а потом будь что будет.А я то совсем другая,мне трудно так

+Цитировать сообщение
звездюля
сообщение 15.9.2010, 22:44
Сообщение #950

Эксперт

Пташ, да не спеши ты так! Времени прошло мало совсем, он обязательно научится!Просто наберись терпения!а по поводу денег, не может он ими распоряжаться, так возьми их в свои руки. У меня муж сам говорит, что не умею! Деньги будут у тебя!а он поймет со временем,что тяжело,когда сегодня густо, а завтра пусто!!Пташ, просто не торопись, не спеши делать выводы!я уверена,что всё будет у вас хорошо! Притрётесь!!!

Пташ, да не спеши ты так! Времени прошло мало совсем, он обязательно научится!Просто наберись терпения!а по поводу денег, не может он ими распоряжаться, так возьми их в свои руки. У меня муж сам говорит, что не умею! Деньги будут у тебя!а он поймет со временем,что тяжело,когда сегодня густо, а завтра пусто!!Пташ, просто не торопись, не спеши делать выводы!я уверена,что всё будет у вас хорошо! Притрётесь!!!

+Цитировать сообщение
Иоана
сообщение 15.9.2010, 22:56
Сообщение #951

Мастер

В свои 23 мой первый муж (никогда не сидевший) также с деньгами не мог обращаться - вечно в проголодь жили... Сейчас ему 42 сменил 4 жену, всё имеет... в отличаи от меня)))) престижный вечный женишок, но мне не интересный. Дело схожести взглядов и терпения - не более. Пташечка, определись в главном - мил?))) и терпеливо приучай...

+Цитировать сообщение
lenkin
сообщение 16.9.2010, 10:35
Сообщение #952

Участник
**

Из: яр обл

Уже почти месяц дома... С работой туго,но на месте не сидит крутится(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Подерживаю,подбадриваю как могу,что все наладится нужно только время. Документы восстанавливаем-мотаемся между ивановской и ярославской обл,встал здесь на учет-хоть за это переживать теперь не будет. С моими родственниками поладил,даже с мамой (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Меня это очень радует,моя мама даже слышать о нем не желала в апреле когда он освободился,а уж когда в сизо закрыли в мае и подавно... Сейчас все ровно и спокойно,только татуировки её смущают(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) К спиртному равнодушен-пиво после трудов не возбраняется. Могу сказать что особой разницы между общением по телефону и совместной жизнью у нас нет. Бывало ссорились по телефону,и тут дома сорвался. Покричал -я молча выслушала. А когда успокоился высказала спокойно свое мнение(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Вот так и живем. Детям много внимания уделяет-вот на них готов все до последней копейки потратить,приходится ставить всех по своим местам,детей в первую очередь. Я-то к ним строга,а Мишка всё разрешает(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Мне хорошо с ним и я ни о чем не жалею!

+Цитировать сообщение
yliania
сообщение 16.9.2010, 13:29
Сообщение #953

Участник
**

Из: Кемеровская обл

Пташечка у нас похожие проблемы.Пока рядом всё хорошо.Стоит только на день оставить одного,получите распишитесь.Начинаю объяснять,соглашается.А потом опять как выкинет чего.Говорю:если не согласен с тем,что я тебе говорю,высказывай своё мнение.Я ведь не могу читать твои мысли!Вообщем наша адаптацию ни чуть не легче,чем их!А еще отношусь к мужу как ко взрослому мужчине,а он как чего сделает и потом оправдывает свой поступок,слушаешь его и понимаешь перед тобой подросток!Притираемся друг к другу.Ругаемся,миримся,но знаем одно:ВМЕСТЕ МЫ СИЛА! МЫ со всем справимся!

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 29.9.2010, 6:46
Сообщение #954

Модератор

Из: мир

Курганская область: бывшим заключенным окажут социальную помощь
Для социальной, трудовой и профессиональной реабилитации людей, освободившихся из мест лишения свободы, государственное учреждение «Дом ночного пребывания» будет реорганизовано в ГУ «Центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий». На эти цели из областного бюджета будет выделено более девяти миллионов рублей, сообщает Официальный сайт Правительства Курганской области
Данное мероприятие заложено в целевую программу Курганской области «Оказание помощи лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, и содействие их социальной реабилитации в Курганской области в 2010-2012 годах», проект которой был единогласно одобрен членами Правительства региона сегодня, 14 сентября.
По словам начальника управления специальных программ Правительства Курганской области Олега Соколова, реализация Программы позволит более системно работать по адаптации бывших заключенных, а также снизит уровень рецидивной преступности в регионе.
В документе говорится о том, что людям, освобождающимся из мест лишения свободы, необходимо оказывать консультативную помощь по вопросам трудоустройства и обучения. Также в программных мероприятиях есть пункт об организации на базе Государственного учреждения «Курганский центр социальной помощи семье и детям» службы по оказанию бесплатной юридической и психологической поддержки родителям, дети которых освобождаются из мест лишения свободы, а также несовершеннолетним, отбывшим наказание.
Разработчики документа выделили в отдельную строку мероприятия, разработанные для поддержки бывших заключенных, находящихся в преклонном возрасте. Им будет оказана помощь в устройстве в стационарные социальные учреждения для пожилых людей
Для сведения: в настоящее время в Курганской области функционирует семь учреждений системы управления федеральной службы исполнения наказаний. Общая численность осужденных — более семи тысяч человек, из них около 700 женщин и 50 несовершеннолетних. Более 956 человек ожидают суда в следственных изоляторах Курганской области.
Ежегодно около 3,5 тысяч лиц, отбывших наказание, освобождается из мест лишения свободы. Каждый год ранее судимыми лицами повторно совершается более трех тысяч преступлений. Вероятность совершения рецидивных преступлений лицами, отбывших наказание в виде лишения свободы, во многом зависит от проблем включения их в общественную жизнь, от проблем восстановления утраченных или ослабленных социальных связей. По официальной статистике 35-40 процентов вышедших на свободу вновь совершают преступления.

Источник: Официальный сайт Правительства Курганской области

Сообщение отредактировал airika - 29.9.2010, 6:48

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 29.9.2010, 6:52
Сообщение #955

Модератор

Из: мир

Управление по труду и занятости Алтайского края займется подбором работы для заключенных

Ведомство подписало соглашение с управлением федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по краю. Их сотрудничество будет осуществляться с целью трудоустройства заключенных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, сообщает ПолитСиб.Ру.
«Привлечение этой категории заключенных к трудовой деятельности позволит им получить профессии или специальности, необходимые для социальной адаптации в обществе после отбытия срока наказания, - поясняют в управлении по труду. - Кроме того, средства, заработанные осужденными, дадут возможность гасить ущерб, нанесенный ими государству или гражданам, оказывать помощь своим семьям».
УФСИН по Алтайскому краю будет предоставлять в центры занятости сведения о профессии, квалификации и опыте работы осужденных. Ведомство должно будет обеспечить доставку осужденных к месту работы и обратно, надзор за ними в период выполнения работ.
Центры занятости будут предоставлять колониям-поселениям информацию о вакантных и вновь создаваемых рабочих местах, на которые могут быть трудоустроены осужденные. УТЗН будет информировать работодателей о возможности замещения рабочих мест, в том числе тех, на которые планируется привлекать иностранных граждан, осужденными.
Положительным опытом сотрудничества в этой сфере УТЗН считает совместную работу ФСИН России и ОАО «Российские железные дороги» по трудоустройству осужденных на работы по ремонту и расчистке железнодорожного полотна. Это позволило отказаться от использования почти тысячи иностранных работников, а многие из осужденных после освобождения остались работать на объектах железнодорожного транспорта.

Источник: ПолитСиб.Ру

+Цитировать сообщение
L/M
сообщение 1.10.2010, 9:00
Сообщение #956

Матёрый участник

Почти месяц как он на свободе, была с ним с первого дня, правда не долго, но и сейчас звонит постоянно рассказывает как он живёт. На 3 день,мы пошли в церковь, он покрестился, а уже на следующий день он один (был холод) пошёл на исповедь. Ходити в гости к его родне. Поведение у него нормальное, за исключение одного случая ( в первый день в подпитье выступил на таксиста) мне было стыдно!!!! А так милый, обоятельный, симпотяга как и десять лет назад.
На работу он вышел через две недели. Знакомый взял к себе в строительную бригаду. Работает по 12 часов, выматывается, каждый день говорит что он делал на работе, и по моему ему нравится. Лишь бы только заплатили, а то руки опустятся. Хоть и живёт с родителями но готовит сам, постоянно спрашивает что и как готовить. Очень хочу чтоб у него всё получилось,но уже без меня....
Иоана, отвечу тебе здесь незнаю как так проходит любовь, но вот что это такое я незнаю. Когда была там то очень часто придумывала повод чтоб не встречаться с ним (хотя и понимала что неизвестно когда мы встретимся ещё) Да и сейчас я не жду звонка от него,а когда говорим то я всегда разговор заканчиваю первой. Но а разговоры что он меня любит меня не радуют а только душу рвут.
Так и получилось что не помогла я ему ни как в адаптации, а только приехала, пальчиком погрозила, мол не пей, не шали, работай, а я сама по себе...Вот за это мне как то не хорошо на душе, ну и по другому я не могу(((((
Кстати а где Асти?,не заходит?

Сообщение отредактировал L/M - 1.10.2010, 9:03

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 1.10.2010, 9:17
Сообщение #957

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

Каждый раз когда читаешь подобные посты становится очень грустно. L/M,а может и лучше, что не помогала. Может он теперь будет стремится, что бы снова завоевать вас?

+Цитировать сообщение
L/M
сообщение 1.10.2010, 9:37
Сообщение #958

Матёрый участник

Цитата(Лёся @ 1.10.2010, 9:17) *
Каждый раз когда читаешь подобные посты становится очень грустно. L/M,а может и лучше, что не помогала. Может он теперь будет стремится, что бы снова завоевать вас?

Спасибо Люся, я ему на прощание хоть и сказала что поживи хотяб пол года нормальной жизнью, а там посмотрим. Он это воспринял как шанс как стимул, что я ему надежду дала. А на самом деле вот хоть убей меня не вижу я нас вместе.

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 1.10.2010, 9:43
Сообщение #959

PFFFF, sad but true

Из: Ехай нахуй

Цитата(L/M @ 1.10.2010, 10:37) *
Спасибо Люся, я ему на прощание хоть и сказала что поживи хотяб пол года нормальной жизнью, а там посмотрим. Он это воспринял как шанс как стимул, что я ему надежду дала. А на самом деле вот хоть убей меня не вижу я нас вместе.

каждому-своё и своё не каждому...грустно,но c'est a vie.Всё будет хорошо,и у него и у тебя!!!!

+Цитировать сообщение
Пташечка
сообщение 2.10.2010, 23:37
Сообщение #960

Матёрый участник

может как то не так говорила с ним,ьы ведь пыталась наверняка как то решить эту ситуацию,может сменить тпетику ведения разговора с ним.Просто я тоже столкнулась с такой проблемой после выхода своего,и днем и ночью пил и так пил уже я не знала что и сказать то ему,как только не разговаривала и без толку.А потом я нашла достаточно неординарное решение этой проблемы,я ,начала постоянно кормить и кормить его как на убой просто,чтоб еле выползал из-за стола,и чем чаще тем лучше,просто пичкала калориями в основном мясом .Итог---он обожранный идет бухать ,прихода никакого и что пьет и что не пьет ,он сыт ,желудок полный и что пьет ,что не пьет да и уж не хочется еще что-либо закидывать в желудок,а потом нагло поговорила с ним ,сказала что шутки кончились ,время прошло для веселья,и если еще это будет продолжаться я его начну ненавидеть ибо не могу видеть постоянно одно и тоже(хотя по нему и не видно было что он пьян,приходил как ни в чем не бывало,веселился и со мной и с ребенком,не ругался,ни падал,нормально вел себя,но сам факт выпивки меня подбешивал).

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Тема закрытаНачать новую тему