Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
103 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Адаптация, Проблемы,советы
yliania
сообщение 18.7.2010, 17:45
Сообщение #921

Участник
**

Из: Кемеровская обл

Oxi Вы по поводу спиртного не переживаете? Интересуюсь не из любопытства,до ужаса боюсь не увидеть черту,когда из простого расслабления питиё может перейти в что то угрожающее спокойной жизни.Да и давить лишний раз не хочется.

+Цитировать сообщение
Гость_Oxi_*
сообщение 19.7.2010, 12:33
Сообщение #922

Гости

Цитата(yliania @ 18.7.2010, 17:45) *
Oxi Вы по поводу спиртного не переживаете? Интересуюсь не из любопытства,до ужаса боюсь не увидеть черту,когда из простого расслабления питиё может перейти в что то угрожающее спокойной жизни.Да и давить лишний раз не хочется.

Нет, не переживаю, потому что вижу, что он меру знает, он не напивается, алкоголь ему действительно нужен, как успокоительное и снятие стресса...

+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 19.7.2010, 13:10
Сообщение #923

Мастер

Из: ЮГА

Цитата(Oxi @ 19.7.2010, 13:33) *
Нет, не переживаю, потому что вижу, что он меру знает, он не напивается, алкоголь ему действительно нужен, как успокоительное и снятие стресса...

Оксана, а работать он готов? все-таки столько лет без работы, ууух. это как заново родился.
расскажи как ты? как у тебя адаптациЯ проходит?

+Цитировать сообщение
Дерзкая
сообщение 20.7.2010, 11:30
Сообщение #924

Активный участник

Из: ПФО

Муж моей подруги вышел по УДО более года назад, сначало естественно дома был на диване полгода валялся. В этот период замучил ее дурацкими придирками по любому поводу, не так сидишь, не так ходишь, не так ребенка воспитываешь, ей на работу, а он ей спать не давал до 4-5 утра. Потом решил свое ЧП открыть, открыл, стал зарабатывать, ей запретил работать, запретил общаться с подругами, причем со всеми. Каждый вечер брал у нее телефон на проверку, четырехлетнего ребенка допрашивал как и с кем мама общалась, где они были, куда ходили... Зимой опять остался без работы... опять диван, денег нет... на работу ей выходить так и не разрешает. Переехали в другой район города, живут в частном доме. Сейчас вроде он опять работает, а она так и сидит дома, но главно: придирки и скандалы так и не кончаются. А моя подруга похудела за это время на 30 кг. Стала нервной, дерганой.

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 2.8.2010, 22:45
Сообщение #925

Мастер

Из: деревня Гадюкино

Цитата(ЭдВина @ 3.8.2010, 0:30) *
Сегодня созванивалась с одним своим приятелем (он освободился 23 июля) и была приятно поражена. В центре занятости ему сразу же предложили два варианта работы - что-то связанное с техобслуживанием микроавтобусов и заправлять газовые баллоны. А в соцзащите выдали весьма приличный продуктовый набор и дали список справок, которые нужно собрать, чтобы получить материальную помощь в размере ста тысяч.

Ого! Так и свое дело открыть можно...

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 2.8.2010, 22:50
Сообщение #926

Эксперт

А за какие заслуги 100тыс дают?

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 2.8.2010, 22:57
Сообщение #927

Мастер

Из: деревня Гадюкино

Цитата(MIA @ 3.8.2010, 0:50) *

за моральный вред, наверное ))) за все отсиженные годы.. Так что у твоего, Мийка стопудовый шанс миллионером по выходу стать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 2.8.2010, 22:58
Сообщение #928

Матёрый участник

Из: УрФО

Цитата(MIA @ 3.8.2010, 1:50) *

За то, что в тюрьме сидел. ))) Это, оказывается, неплохой способ поправить материальное положение. Я прям аж задумалась! ))) Ну а если серьезно, то это, как я поняла, разовая материальная помощь малоимущим, освободившимся из МЛС.

+Цитировать сообщение
Mnogolikaia
сообщение 2.8.2010, 23:31
Сообщение #929

Гросс-Мастер

Цитата(Oxi @ 18.7.2010, 13:59) *
Адаптация... Страшное слово было для меня... Пока вроде все нормально... 15 лет изоляции... Сейчас боязнь открытых пространств, перед выходом на улицу его начинает потрясывать, прошу пить валерианку-пьет... Очень устает долго ходить, на большие расстояния... Пытается разговаривать с людьми(вчера в банке были. Мужчина спрашивает Вы к контролеру или кассиру, Максим начал объяснять что вот жена, она стоит туда то, а я ее тут жду))))По вечерам выпивает пару тройку стопок водки... Но перед этим заставляю выпить таблетки активированного угля.... В магазинах начинается удушье (Максим астматик). Друзья позвали его в клуб, он вроде согласился и я за была, но потом позвонил и отказался, сказал, что пока не готов... С работой вроде договорились, с человеком тоже раньше сидел, а сейчас свое дело у него, но это после отпуска... Взяли билеты на 21 июля, говорит, что там постарается отказаться от водки... Пока ни чего о спиртном не говорю, потому что понимаю, что ему не по себе слегка на улице и в обществе... Выходит один не далеко в ларек за сигаретами и мусор в контейнер вынести... Я уже смеюсь и вспоминаю мультик про мамонтенка, который держался за хвост слонихи, что бы не потеряться... Документы сделали во вторник получать, ходил с ним брат по интсанциям... В общем все хорошо... Голос не разу ни повысил, хотя поводов я уже пару раз давала, но мой муж держится и на провокации не поддаеться)))

ксюх- так приятно тебя почитать!!! ДОЖДАЛАСЬ!!!
во блин жизнь, за одно и с вами "успела еще встреть". Завидую по белому!)
Поздравляю от души отдельно!

=============================
У меня 4 месяца уже-как на свабоде. Ну, ведет себя прилично! выпиа=воны-закусоны не устраивает. Речь - нормальная.
Не хамит не грубит.
Особо, КОНКРЕТНО - себя еще не на шел в "работе"-т.е что б можно было где зацепится и обеспечивать себя полностью.
Старается, волнуется!
Единственный минус у нас - это растояние!
Думаю, надо - как жене , РЕЗКО сорваться и к нему приехать!
Как говорят мудрые люди" быть всегда примуже"...
Я думаю, так и сделать!

Сообщение отредактировал Мица - 14.8.2010, 17:27

+Цитировать сообщение
ТАНА
сообщение 3.8.2010, 0:10
Сообщение #930

Матёрый участник

Цитата(Mnogolikaia @ 3.8.2010, 0:31) *
=============================

Единственный минус у нас - это растояние!
Думаю, надо - как жене , РЕЗКО сорваться и к нему приехать!
Как говорят мудрые люди" быть всегда примуже"...
Я думаю, так и сделать!

Наташ,а ты еще не переехала к мужу?

+Цитировать сообщение
yliania
сообщение 12.8.2010, 0:31
Сообщение #931

Участник
**

Мы дома чуть больше месяца.Последние две недели гостили у его родителей в Тюменской обл.Сходили в милицию на отметку,участковая очень радовалась когда узнала,что я забираю мужа в Кемеровскую обл.Спросила далеко ли это от них (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) сделали военный билет.Про соц.помощь нам тоже говорили.Будем собирать справки.Сегодня пойдем показываться в милицию и делать регистрация по месту прибывания.В целом отношения только радуют.Муж ничуть не изменился.Такой же вежливый,внимательный,заботливый.Со спиртным знает меру.Пьет только пиво.Говорит что пиво башню не рвет и можно себя контролировать.Родственников очень удивил своим новым отношением к жизни.В быту тоже сошлись с ним хорошо.Говорит это потому что мы друг перед другом не притворялись,а со дня знакомства были сами собой.Вообщем всё у нас замечательно,даже иногда страшно бывает.А вдруг это сон?!

+Цитировать сообщение
Mnogolikaia
сообщение 12.8.2010, 10:02
Сообщение #932

Гросс-Мастер

Цитата(ТАНА @ 3.8.2010, 0:10) *
Наташ,а ты еще не переехала к мужу?

да какой там)
вот, только поеду через недельку на разведку!
Чесное слово - сохну уже! Что -кащей стала! Одни - мощи!
Одним словом - это любоф

+Цитировать сообщение
Краснодарочка
сообщение 18.8.2010, 16:02
Сообщение #933

Участник
**

Из: Любимый город

Мой вот отсидел 3,5 года. Я если честно, не знаю как должна проходить адаптация. Но мой пробыв дома 2 дня, вышел на работу. Все хорошо, как я и мечтала, и он думаю тоже. Был конечно в шоке от гипермаркетов. Не видел их никогда. А так все хорошо. Все счастливы и довольны. Дорогу на работу быстро выучил, я за него спокойна, ну а если, что, так телефон всегда при нем. Вот так и живем! Ну и конечно не за горами наша свадьба, которая будет ДОМА! Там ведь не смогли расписаться. Я уже писала об этом.( в свадьбах).

+Цитировать сообщение
yliania
сообщение 19.8.2010, 3:54
Сообщение #934

Участник
**

Мы тоже теперь на работу вдвоем ходим (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) выписала из интернета несколько вакансий.Муж позвонил и по первой же его приняли на работу.Сегодня второй его рабочий день.Коллектив нравится,работа тоже.Фирма занимается изготовлением и установкой окон и балконов.Пока взяли разнорабочим.Зарплата не великая,но для нас даже лучше,чем ожидалась.Родители мужа в шоке,что их сын устроился на работу да еще и так быстро!Вчера сначала мама звонила,потом папа.Видать такую новость хотелось всем из первых рук услышать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 22.8.2010, 13:59
Сообщение #935

Мастер

Из: край дивный

Сегодня встречалась с девочкой, у нее муж освободился полтора года назад, сидел с моим вместе.
Росписывались они в ИК, знакомились заочно. Потом он вышел по УДО.(Кстати, уж чем именно не знаю, но говорит что роспись им очень помогла с УДО).
По теме:
Разговаривали по поводу его адаптации. Говорит было тяжело, около года и выпивал, и с друзьями гулял, толком не работал, постоянные конфликты на этой почве. Приходилось менять квартиры (снимали жилье). Успокоился когда она забеременнела, у него в поведении произошел перелом, осознал всю ответственность. Сейчас работает, получает не плохо, спиртным не увлекается. Дочке уже 4 месяца. Купили комнату, конечно не квартира, но свой угол есть. Забрал своего сына с детского дома в Украине. Мальчику 9 лет. Мама его, будучи беременной, уехала туда, там родила, начала пить, наркотики.., лишили родительских прав, мальчика поместили в дет.дом. В этот момент он сам сидел, но задался целью обязательно забрать сына. И вот сейчас забрал. Жена принимает мальчика нормально, тяжело конечно, дочь малюсенькая и он, как зверек, ни читать, ни писать, ни слушается...ит.п. Но, вместе стремяться все исправить.

К чему я вообще это:
У всех адаптация проходит по разному, кто то легко вливается в ритм современной жизни, кому то нужно массу времени что бы отойти от прошлой жизни. Но несомненно всем нужна поддержка. Требуется много терпения и сил с нашей стороны. К этому нужно готовить себя заранее.
Хочется пожелать всем кого это ждет терпения и мудрости.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 22.8.2010, 15:19
Сообщение #936

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(ольга в. @ 22.8.2010, 12:30) *
"светлой будующие" зависит от самих бывших сидельщев +помощь и поддержка родных и близких, есть конечно случаи, когда вернулся с командировки и у него всё в шоколаде-живи и радуйся, но в основном надо стараться самому "бывшемому", главное не утратить веру и надежду-что я смогу, предолею....И преодалеть

3 месяца после возвращения....
Цитата(ольга в. @ 22.8.2010, 12:49) *
стабильности как таковой пока ещё нет(но это моя, молчаливая, точка зрения), вчера только получили паспорт(наш "московский"). с работой тоже не всё ладно было-при первом трудоустройстве был отказ мотивация судимость, потом был в поиске, много пришлось побегать, но всё сам...пришлсь подключить знакомства, т.к. в времянным паспортом не брали на работу....работает. работа нормальная (как он считает), график сложный-одна неделя с 5-30, вторая с 14-00...ничего встает сам,в коллективе приняли хорошо...после получения паспорта есть возможность устроиться ко мне в компанию, но он не хочет....
с понедельника побежит по поводу учебы, т.к. не смог без паспотра поступить, но там тоже есть знакомство-думаю, что всё будет "о,кэй"....главное, что когда были трудности-везже бегал сам, конечно помогала ему, консультировала где как поступить...моё мнение-были трудности, смог преодолеть, нервяков, депресняков не собирал, двигался..................жизнь налаживается!

сын до отсидки не занимался решением жизненных проблем....учился, был хорошим сыном , своих родителей....закрыли через неделю после совершеннолетия....радует то, что по возвращению сам пытается решать проблемы-"худо/бедно", но проблемы решаются...

Сообщение отредактировал ольга в. - 22.8.2010, 15:27

+Цитировать сообщение
звездюля
сообщение 22.8.2010, 22:25
Сообщение #937

Эксперт

Ольга В от души радуюсь за вашу семью! Сын молодец, стал мужчиной и не разочаровал и верю что никогда не разочарует такую прекрасную маму :)

+Цитировать сообщение
Владима
сообщение 23.8.2010, 19:09
Сообщение #938

Матёрый участник

Из: Бескрайние Сибирские Дебри

Цитата(Краснодарочка @ 18.8.2010, 19:02) *
Ну и конечно не за горами наша свадьба, которая будет ДОМА! Там ведь не смогли расписаться. Я уже писала об этом.( в свадьбах).

Знаете,мы в ик расписывались,и сейчас будучи дома с ним,лично мне хочется здесь поженится. Не с шиком и шариками,просто на воле,без конвоя и этой тяжести...чтоб друзья наши порадовались,родственники. И мы. Понимаю,бред с виду,а хочется.

+Цитировать сообщение
Пташечка
сообщение 27.8.2010, 16:38
Сообщение #939

Матёрый участник

Из: Москва

Смириться так просто не выйдет,я буду тянуть на себя все равно его.А то что ты с тех денег ничего не имела,так это очень зря ты так,я ни в чем не отказываю себе да и не собираюсь как то это делать,с чего бы это,вроде как я его семья а не чужой человек.А с ним как всегда будет по-моему,я всегда ему говорила и буду говорить- Вода камень точит,это я ему и на зоне говорила когда человека там из него делала и что,он изменился там не сразу а со временем так и тут будет,я своего добьюсь,подкаблучником делать не собираюсь мне такое не нужно ,но считаться с собой заставлю все-равно.И он это знает и я знаю,просто ему надо время чтобы понять что и на воле он привязан ко мне .ему то ясен перц трудно,никогда не женат вечно один и без семьи ,сам по себе гулял столько лет,а тут бац и обязан кому-то чем-то.но я не сдамся так просто,каждый день методично жжужу как надо и как правильно для семьи,результаты все равно будут.

Цитата(Knop @ 27.8.2010, 17:32) *
специализацию он мог и поменять!

не его масштаб да и не тот возраст уже чтобы мелочовкой заниматься

Цитата(Knop @ 27.8.2010, 17:39) *
Пташечка, Вы уверенны в его чувствах к Вам?

А что иначе,я знаю кто он в определенном кругу и как обычно там происходит отношение к женщинам и при этом я вижу какой он когда мы вместе,в этом то как раз сомнений нет,там и друзья его прикалываются что он то со мной по магазинам ,то убираемся в квартире то он с ребенком гуляет ,может и погладить бельишко да и что лукавить я почти за месяц слова грубого не услышала от него а уж доводить и орать я умею как никто и не пугает ни его телосложение ни навыки боя,ко мне это не применяется ,даже мысли не допускаю что тронет меня что бы я не творила,хотя с первым мужем всегда при скандалах чувствовала что ударит,а с этим все нормально,я ору,он берет ребенка и уходит с ней гулять.Так что это я думаю могу быть спокойна на эту тему.стал бы он терпеть!не тот он человек,а так,значит любит очень и нужна ему.

Сообщение отредактировал Oxi - 3.9.2010, 11:47

+Цитировать сообщение
vasilisa_premudr...
сообщение 27.8.2010, 20:18
Сообщение #940

Активный участник

Сейчас своему рассказала в кратце, как кто себя на воле чувствует, он молчал, а потом говорит - ты деньги сразу сама бери в руки, когда сдачу будут давать, а то опозорюсь в общ.месте, по привычке быстро возьму и начну "в тайные" места засовывать.... Я засмеялась, а он приобиделся.....

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > » 
Тема закрытаНачать новую тему