Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
103 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Адаптация, Проблемы,советы
Эльф
сообщение 8.7.2010, 16:08
Сообщение #901

Гросс-Мастер

Из: Кировская обл.

Пириличек, установкой домофонов, он только тогда в нашем городе появились, он был один из первых..Сел- пришлось продать...Сейчас бы ооч неплохие деньги имел, начинать заново нет смысла- весь рынок уже освоен. Да дев..дело не в этом...я ж не пишу, что денег не хватает..работы нет...Он в хорошей конторе ща работает, где можно ой как вырасти и тд и тп. Я про то что здесь, сейчас и сегодня он недоволен...потерял время...к 28 годам ниче не заработал толком..что надо начинать с нуля...А он не понимает что к чему...он еще "не до конца освободился" что ли...И наметки есть на свой бизнес...не в этом проблема-то..не в будущем, а в настоящем

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 8.7.2010, 16:09
Сообщение #902

Гросс-Мастер

Эльф, ну а мечты или какте-то идеи насчет бизнесса у него есть или он тупо считает себя проигравшим и ничего не хочет?

+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 8.7.2010, 16:11
Сообщение #903

Мастер

Из: ЮГА

Цитата(Эльф @ 8.7.2010, 17:08) *
Пириличек, установкой домофонов, он только тогда в нашем городе появились, он был один из первых..Сел- пришлось продать...Сейчас бы ооч неплохие деньги имел, начинать заново нет смысла- весь рынок уже освоен. Да дев..дело не в этом...я ж не пишу, что денег не хватает..работы нет...Он в хорошей конторе ща работает, где можно ой как вырасти и тд и тп. Я про то что здесь, сейчас и сегодня он недоволен...потерял время...к 28 годам ниче не заработал толком..что надо начинать с нуля...А он не понимает что к чему...он еще "не до конца освободился" что ли...И наметки есть на свой бизнес...не в этом проблема-то..не в будущем, а в настоящем

ну все, у меня остался последний способ - дать трахулей хорошо (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) , чтоб окстился

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 8.7.2010, 16:13
Сообщение #904

Гросс-Мастер

Цитата(Эльф @ 8.7.2010, 14:08) *

Эльф, вы писали, что у него есть друзья, которые сами всего достигли без помощи родителей. Пусть он пообщается с этими друзьями. Возможно он поймет, что не все делается сразу по взмаху волшебной палочки. Ведь он еще молод и может достигнуть всего, чего захочет!

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 8.7.2010, 16:18
Сообщение #905

Гросс-Мастер

Цитата(Just me @ 8.7.2010, 17:08) *
Вполне неплохо, что муж осознал что за все приходится платить, где деньгами, где годами. Очень здорово, что смог устроится на нормальную работу (я бы на ето акцентировала). Работа есть-на хлеб/масло/икру смог заработать. Дальше строим реальный план - копим на ипотеку, копим на начальный капитал, копим потому что копим. Для срока в 9 месяцев, по-моему, муж достаточно нормально смог сделать. Поверь, и без отбывания в местах у многих такие загоны, недовольны жизнью, планы не оправдались.
Неужели все друзья бизнесмены? Наверняка есть кто и с похожим доходом. И тупо рассказываем, что вон у Пети даже и без отсидки такая же ситуация, и у Васи нет собственного жилья и незаметно а давай и вкурчиваем то что хочется. Может сможешь донести до него, что жизнь сама по себе неплохая штука. только еще и бывает кому повезет, а кому-то надо самому заработать.

я так же думаю и так и пытаюсь делать и после вчерашнего разговора еще больше буду стараться... Просто я помню когда он сидел я уж молчала, лишний раз не говорила ему что-то...но у него такие розовые мечты были..прям вот выйдет и весь мир у его ног будет..На словах-то за чашкой чая с друганами ой как все просто...

Цитата(pirlichek @ 8.7.2010, 17:11) *
ну все, у меня остался последний способ - дать трахулей хорошо (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) , чтоб окстился

жаааалко же (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) хочется же Шь помочь

+Цитировать сообщение
звездюля
сообщение 8.7.2010, 16:29
Сообщение #906

Эксперт

Эльф, самое главное сама не загоняйся по этому поводу!Он начнет где-то хандрить,а ты спокойно так: Ну ты что,дорогой?Всё сразу не бывает! Москва не сразу строилась. Вон некоторые оч долго на работу устроится не могут,а ты работаешь на хорошей работе,Многие мужчины получают гораздо меньше и ничего,живут и семьи имеют! Не все они лохи, просто ещё надо дождаться синюю птицу и вовремя поймать её за хвост! Вот Мы сейчас и поймаем!И медленно ему голову,которая назад повернута,поворачивай вперед в будущее!

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 8.7.2010, 16:40
Сообщение #907

Гросс-Мастер

Цитата(звездюля @ 8.7.2010, 17:35) *
Мой тоже частенько загонятся начал!Каждый день ему твержу,что всё понимаю,что не жду звезд с небес,что на всё нужно время!Но чуть не каждый день одно и тоже!И только слыша мой спокойный голос,мою уверенность успокаивается.Ох, то ли ещё будет! 5 мес осталось!

тут важно грань не перейти, можно до бесконечности сопли подтирать бегать..а мне не нужна тряпка рядом...ой да не получилось..ну да ладно...ой не взяли на работу..ну лаан проживем
Поэтому я и распереживалась...как бы сделать так что б и вашим и нашим

+Цитировать сообщение
Алено4ка
сообщение 8.7.2010, 18:10
Сообщение #908

Активный участник

Из: Самарская область

Читаю вас и нас вспоминаю, когда мы прошлым сроком освобождались. Помню, освободился все нормально, деньги на первое время есть, стараемся устроиться на работу. Туда пошел - отказ, в другое место, там тоже самое, и еще, и еще. Нервы у него на пределе, что не получается у него, злиться. А до срока было у него и дело свое легально (только на жену оформленно оно было), да еще и криминалом деньги зарабатывал. Одним словом хорошо на ногах стоял. А тут полная ж...., ну плохо ли хорошо устроился таксистом. Сначала вроде нормально, работает, деньги приносит, а потом начал разговоры заводить, что все это не то, что раньше с кем общался все такие раскрутые, а он кто? Что ему иногда стремно за это. Ой, сколько у нас было разговоров за эту тему, много. Тоже стало ему хотеться всего и сразу. В результат у нас получился плачевный. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif)

+Цитировать сообщение
irinka3338
сообщение 9.7.2010, 0:00
Сообщение #909

Мастер

Из: пенза

Дамы, а мне вот жуть как интересно, когда мужья освобождаются, они прям сразу в бизнес подаются? рулить там всем, туда-сюда......бизнесменом стал как пиджак одел...
Люди, которые годами складывают свое, горбом своим зарабатывают, в один момент все теряют и в 40 лет, потом заново становятся. и кто как не самый родной и близкий человек ему в этом поможет. а уж если человек рьяно хочет чего то добится, то нюню пускать не будет, но и время пройти должно. не сразу лютики всем достаются, так что и на заводе попахать придется. а предпринимательскими мечтами по ту сторону забора все грезят....

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 11.7.2010, 21:13
Сообщение #910

Эксперт

Из: Россия-Московия

Эльф, перенесла твой пост в эту тему

Цитата(Эльф @ 11.7.2010, 21:39) *
(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) ААА! крутотнень!! сижу лыбу давлю)) так мне знакомы эти примочки...Вот вроде 3,6 и 15...а такие же загоны...И про поговорить со всеми)))и про магазины)))) и "по мне видно, что я сидел")))))))))))))ееех Ксююхаааа

неужеле твой муж до сих пор ещё сомневается "по мне видно, что я сидел"?(вроди уже давненько вышел)..

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 12.7.2010, 9:50
Сообщение #911

Гросс-Мастер

Цитата(ольга в. @ 11.7.2010, 22:13) *
Эльф, перенесла твой пост в эту тему

неужеле твой муж до сих пор ещё сомневается "по мне видно, что я сидел"?(вроди уже давненько вышел)..

(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) зубы вставил новые- уверенней стал себя чувствовать...А так по началу было дело

+Цитировать сообщение
yliania
сообщение 17.7.2010, 4:40
Сообщение #912

Участник
**

Из: Кемеровская обл

Мы дома неделю.Знаю что мало для подвигов,но хочу поделится первыми днями на свободе.Последние десять месяцев на поселке был, по этому особой дикости я не увидела.Взяли билеты на 22июля,поедем вставать на отметку и знакомится с родителями(мы в разных областях живем).Ходили на рынок(рынок у нас огромный) за обувью.Растерялся,натянул очки и сказал пока не выберем очки не снимет! Торговцы на рынке прилепучие,пришлось мужа успокаивать и объяснять чтобы разговаривал со мной,а не с ними.С горем пополам купили,долго объясняла что цена бывает и больше,что в магазинах дороже вообщем еле успокоила.Уж больно переживал,что денег много потратили.Ходили в гости к моим родственникам,приняли его хорошо.Со спиртным проблем нету,умеет остановится во время.Вечером когда гуляем покупает мороженое( а не пиво,как сейчас гуляет наша молодежь).По дому помогает,моет посуду,ходит в магазин,выносит мусор,пылесосит.Быстро освоился в квартире(живем мы с моей мамой).Вообщем пока всё хорошо!Приедем от его родственников будем искать работу.

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 17.7.2010, 5:06
Сообщение #913

Гросс-Мастер

yliania, извините за нескромный вопрос (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) , т.е. у вас муж по УДО из поселка вышел? Вы первый раз суд по УДО проходили, с первого раза вышли?

+Цитировать сообщение
yliania
сообщение 17.7.2010, 13:12
Сообщение #914

Участник
**

Из: Кемеровская обл

Jimmy на УДО мы выходили с поселка.По УДО муж освобождался уже предыдущим сроком.И суд прошли с первого раза.С ним пять человек комиссию проходили,трое прошли.

+Цитировать сообщение
ehzevika
сообщение 17.7.2010, 23:11
Сообщение #915

Участник
**

они все так выходят? в полном шоке? (9 лет отсидки, УДО, оставил 4,3 года). 2 дня чудо какоето, я пока не узнавала его, но сегодня вроде после моих постоянных "воплей" вроде бы отходить стал, стал помогать с ребенком , за эти дни старым друзьям не звонил, только в зону,и то так както похвастатся, от меня не отходит пока (живем у меня) попросил только в контакте написать своему старому товарищу, у которого все в порядке который не сидел, и все, общается только со мной и ребенком. 2 дня просто тупо пил и то не много и спал, как так можно? ему потолки давят, квартира маленькая (64 кв) да и я тоже не могу еще приспособиться, что у меня ктото живет)))))

+Цитировать сообщение
звездюля
сообщение 17.7.2010, 23:30
Сообщение #916

Эксперт

Ehzevika,Ну проявите терпение,он обязательно в норму придёт! Всё образуется! Действительно чудо,что так много оставил!!!

Ehzevika,Ну проявите терпение,он обязательно в норму придёт! Всё образуется! Действительно чудо,что так много оставил!!!

+Цитировать сообщение
звездюля
сообщение 18.7.2010, 9:34
Сообщение #917

Эксперт

Владима, Вот и хорошо! Может и получится,бог даст у них всё!и твой в работу и заботы уйдет!Мы тоже планируем на все поездки, дела, расслабухи 2 недели всего. Потом за работу! Посмотрим как получится!

+Цитировать сообщение
приморочка
сообщение 18.7.2010, 10:08
Сообщение #918

Новичок
*

Девочки, привет! Возьмете к себе новенькую??
По теме- срок у моего был немалый- 10 лет.... освободился по звонку 7 месяцев назад. Не могу сказать, что адаптация проходила, да и проходит очень сложно.Многое зависит от человека и от того, кто находится рядом с ним.Лучше ограничить алкоголь.... постараться поскорее найти нормальную работу... окружить любовью и заботой....выслушивать егоразговоры о тюрьме..........и делать все возможное, чтоб он снова не вступил на ту кривую дорожку легких денег................и больших сроков( Удачи нам всем! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 18.7.2010, 11:30
Сообщение #919

Модератор

Из: мир

Цитата(приморочка @ 18.7.2010, 10:08) *
Девочки, привет! Возьмете к себе новенькую??
По теме- срок у моего был немалый- 10 лет.... освободился по звонку 7 месяцев назад. Не могу сказать, что адаптация проходила, да и проходит очень сложно.Многое зависит от человека и от того, кто находится рядом с ним.Лучше ограничить алкоголь.... постараться поскорее найти нормальную работу... окружить любовью и заботой....выслушивать егоразговоры о тюрьме..........и делать все возможное, чтоб он снова не вступил на ту кривую дорожку легких денег................и больших сроков( Удачи нам всем! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

Исходя из Вашей ситуации ...
Кто находится сейчас рядом с ним и помогал ему адаптироваться в его городе ? Как он там нашел работу ? Как ВЫ не находясь рядом ограничивали его употребление ?
Значит это делал кто-то другой - родня ( мать , отец и т.д.) ...
Вы далеко поэтому говорить ,что адаптацмя прошла легко вы не можете...

+Цитировать сообщение
Гость_Oxi_*
сообщение 18.7.2010, 13:59
Сообщение #920

Гости

Адаптация... Страшное слово было для меня... Пока вроде все нормально... 15 лет изоляции... Сейчас боязнь открытых пространств, перед выходом на улицу его начинает потрясывать, прошу пить валерианку-пьет... Очень устает долго ходить, на большие расстояния... Пытается разговаривать с людьми(вчера в банке были. Мужчина спрашивает Вы к контролеру или кассиру, Максим начал объяснять что вот жена, она стоит туда то, а я ее тут жду))))По вечерам выпивает пару тройку стопок водки... Но перед этим заставляю выпить таблетки активированного угля.... В магазинах начинается удушье (Максим астматик). Друзья позвали его в клуб, он вроде согласился и я за была, но потом позвонил и отказался, сказал, что пока не готов... С работой вроде договорились, с человеком тоже раньше сидел, а сейчас свое дело у него, но это после отпуска... Взяли билеты на 21 июля, говорит, что там постарается отказаться от водки... Пока ни чего о спиртном не говорю, потому что понимаю, что ему не по себе слегка на улице и в обществе... Выходит один не далеко в ларек за сигаретами и мусор в контейнер вынести... Я уже смеюсь и вспоминаю мультик про мамонтенка, который держался за хвост слонихи, что бы не потеряться... Документы сделали во вторник получать, ходил с ним брат по интсанциям... В общем все хорошо... Голос не разу ни повысил, хотя поводов я уже пару раз давала, но мой муж держится и на провокации не поддаеться)))

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Тема закрытаНачать новую тему