Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
103 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Адаптация, Проблемы,советы
pirlichek
сообщение 8.7.2010, 13:13
Сообщение #881

Мастер

Из: ЮГА

Цитата(Эльф @ 8.7.2010, 13:41) *
возможно будет не понятно)))))
У нас начался второй период адаптации...Пошли загоны о несостоятельности. Когда садился начинал свой бизнес и весьма неплохой, есессно сел все там развалилось, сейчас уже смысла нет начинать. Сидел кхе-кхе..видимо мало для того, чтобы потерять друзей из виду...Садился все еще бегали гуляли...тут подработка там подработка...пока сидел все переженились, нарожали детей, понастроили квартир, устроились на хорошую работу и тэ дэ и тэ пэ. У нас ни кола не двора, родителей богатых нет, до ипотеки еще жить да жить...Сидел -нормально устроился там, тк у него шило в жопе...все там было """на мази""", вышел и не знает с чего начать...тут все иначе(((Пока сидел планов громадье, по выходу выяснилось, что все не так просто и легко....Вчера оч долго разговаривали по телефону...писала уже, что невозможно из него вытянуть что-то....представляю как ему тяжело, если он по телефону смог сказать, что все еще ничеее не понимает...иногда аж накрывает- вообще ориентацию теряет...сидим грит в компании, а меня БАЦ о чем ваще речь?? Еще...у него есть такая черта..ну эт у него от мамы(((( он оч оглядывается на людей и на общественно мнение...а как у других?а вот что люди подумают...Понятно тогда как ему тяжело смотреть на дружков, которые пока он сидел встали на ноги...а этот как сел в 24 года так ведь и вышел в эти 24 года...Я не знаю какие слова подобрать...Видели у меня тут подпись? я не смотрю как там у других...кто сколько машин купил и кто чего добился к моим годам...Я считаю у каждого СВОЙ путь....Молчать и просто быть рядом? вдруг че накрутит у себя в голове заколебусь последствия разгребать...Лезть со словами, но с какими? с банальщиной да все у нас будет? хм..меня б не утешили такие слова...
Мдя....даж чет похлеще, чем когда он вышел...

ну что тебе сказать - wellcome to loosers club

смени себе подпись - на кольце соломона - и это пройдет....

не знаю полегчает тебе или нет - но это ж у 90% так происходит, че уж тут скрывать...

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 8.7.2010, 13:20
Сообщение #882

Гросс-Мастер

Из: Кировская обл.

Пириличек, так я знаю...для меня это не новость...Просто он этоу ситуацию переносит гораздо хуже, чем ту, когда он вышел и просто ничего не понимал и не знал еще что и как у людей

+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 8.7.2010, 13:34
Сообщение #883

Мастер

Цитата(Эльф @ 8.7.2010, 14:20) *
Пириличек, так я знаю...для меня это не новость...Просто он этоу ситуацию переносит гораздо хуже, чем ту, когда он вышел и просто ничего не понимал и не знал еще что и как у людей

да ну что тут скажешь - держись, адаптируй его.
хотя, знаешь, может у него проснется такая правильная злость - Я ВСЕГО ДОБЬЮСЬ

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 8.7.2010, 13:36
Сообщение #884

Гросс-Мастер

Цитата(pirlichek @ 8.7.2010, 14:34) *
да ну что тут скажешь - держись, адаптируй его.
хотя, знаешь, может у него проснется такая правильная злость - Я ВСЕГО ДОБЬЮСЬ

как адаптировать?
так в том и дело, что у него злость-то другая просыпается........он нетерпеливый сам по себе

+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 8.7.2010, 13:49
Сообщение #885

Мастер

Цитата(Эльф @ 8.7.2010, 14:36) *
как адаптировать?
так в том и дело, что у него злость-то другая просыпается........он нетерпеливый сам по себе

ну это тебе лучше знать как (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
мне кажется главное верить в него и поддерживать его даже самые авантюрные идеи, ну в рамках закона, конечно, желательно. главное что-то делать постоянно, чтоб на дурные мысли времени не было.

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 8.7.2010, 14:06
Сообщение #886

Гросс-Мастер

ну он же работает...просто вот сейчас по факту он думает, что он лох....что у него к 28 годам ничего нет...а надо!здесь и сейчас.... а как этого сделать, чтоб здесь и сейчас не понимает..
Еще это отношение к деньгам...для него это бумажки...вообще забыл как с ними обращаться...И учиться не желает.Или не торопится

+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 8.7.2010, 14:13
Сообщение #887

Мастер

Цитата(Эльф @ 8.7.2010, 15:06) *
ну он же работает...просто вот сейчас по факту он думает, что он лох....что у него к 28 годам ничего нет...а надо!здесь и сейчас.... а как этого сделать, чтоб здесь и сейчас не понимает..
Еще это отношение к деньгам...для него это бумажки...вообще забыл как с ними обращаться...И учиться не желает.Или не торопится

мне часто помогает следующее - пусть сравнит себя со своими друзьями, только не стеми, кому родители помогли, а с теми кто сам чего то к такому-же возрасту достиг...могу дать голову на отсечение, что будет один, ну максимум 2. тем более он у тебя зависим от мнения окружающих. пусть увидит, что он не один такой. и все еще впереди.
а то что он лох - ну это не самое плохое качество, когда человек самокритичен. если он циклится на этом, то ты хоть сама не циклись, переключай его внимание. разговоры доверительные. ему естественно стремно, что и тебя он не может обеспечивать на уровне, ну дай ему понять, что ты дусечка и лапочка, любишь его просто так и потерпишь еще немножко, когда он свой миллиончик заработает, а он его обязательно заработает, ты в этом не сомневаешься. ну короче все это сказки, но как ни смешно - это действует, психология наверное.

+Цитировать сообщение
Just me
сообщение 8.7.2010, 14:15
Сообщение #888

Активный участник

Из: Рига

Цитата(Эльф @ 8.7.2010, 14:06) *

Пусть жене сдает бамажки, жена бережно показывает куда чего по семейному бюджету. Только я еще бы пыталась из тех небольших достижений (работает, зарплата не пропита) находить плюсы и талдычить, что он хороший работящий заботящийся и никак не лох, тк вещи/квартира/путешествия дело наживное. Еще плавно пыталась выяснить чего желает душа любимого и как можно реализовать. Всё и прям сейчас в современной экономике не бывает, сказок нет, ну конечно бывает нелегально (но разве ето выход). Медленно, но уверенно пытаемся донести.

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 8.7.2010, 14:28
Сообщение #889

Гросс-Мастер

Дев...эт все на словах просто...Это мы женщины встали с утра с похмелья ( к примеру) перед зеркалом и внушили СЛОВАМИ я самая обаятельная и привлекательная и все!в бой! Конечно я все это ему говорю постоянно и у него туча примеров как люди не адаптируются и все это он понимает...НО ситуации-то это не меняет...Он вообще после срока пессимистом стал, редко когда радуется(((((((((( а про денежки я имела в виду что вообще отношение как у ребенка..хоть забирай, хоть не забирай...хоть заобъясняйся...вот что есть в кармане все готов потратить

+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 8.7.2010, 14:35
Сообщение #890

Мастер

Цитата(Эльф @ 8.7.2010, 15:28) *
Дев...эт все на словах просто...Это мы женщины встали с утра с похмелья ( к примеру) перед зеркалом и внушили СЛОВАМИ я самая обаятельная и привлекательная и все!в бой! Конечно я все это ему говорю постоянно и у него туча примеров как люди не адаптируются и все это он понимает...НО ситуации-то это не меняет...Он вообще после срока пессимистом стал, редко когда радуется(((((((((( а про денежки я имела в виду что вообще отношение как у ребенка..хоть забирай, хоть не забирай...хоть заобъясняйся...вот что есть в кармане все готов потратить

слушай, ну вы два сапога пара - ты тож хочешь быстрого результата, имей терпение. и это не на словах, а чего ты ждешь - что у кого то есть универсальный рецепт? все как мир старо...прописные истины потому и прописные. еще раз - имей терпение. и потом, ведь не исключено, что человек не станет тем, кем хочет, тут надо тоже иметь смелость признаться в этом.

+Цитировать сообщение
Just me
сообщение 8.7.2010, 14:40
Сообщение #891

Активный участник

Цитата(Эльф @ 8.7.2010, 14:28) *

(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) я тоже всегда готова потратить все наличие кошелька/ кредитной карты, поэтому зная свои возможности принести домой полмагазина, беру маленькое количество. Если потратиться на фигню, то вечером не так обидно, но зато сколько щаааааастья от процесса

Вообще мы женщины можем только подтолкнуть к действиям, а муж сам должен дойти что ему надо и как "это надо" ему получить. За него мы не впряжемся и не сделаем материальную базу. Давно муж освободился (я не слежу за темкой кто когда вышел)

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 8.7.2010, 14:47
Сообщение #892

Гросс-Мастер

Just me тык уж 9 месяцев назад.....как бы поэтому я и в шоке...
При чем стала замечать за ним срывания на мне(((((

+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 8.7.2010, 14:48
Сообщение #893

Мастер

Цитата(Эльф @ 8.7.2010, 15:47) *
Just me тык уж 9 месяцев назад.....как бы поэтому я и в шоке...
При чем стала замечать за ним срывания на мне(((((

ну ты ж самый близкий, на ком же ж еще как ни на тебе.
Эльф, держись, тут и не посоветуешь ничего

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 8.7.2010, 14:53
Сообщение #894

Гросс-Мастер

Я хочу ему помочь, но не знаю как....сделать что-то большое, чем просто быть рядом

+Цитировать сообщение
Just me
сообщение 8.7.2010, 14:54
Сообщение #895

Активный участник

Цитата(pirlichek @ 8.7.2010, 14:48) *
ну ты ж самый близкий, на ком же ж еще как ни на тебе.
Эльф, держись, тут и не посоветуешь ничего

Всё верно. Тк Эльф рядом прошла трудности зоны, вот и тут срывается на близком, тк думает, что жена поймет. Представляю как в эти моменты хочется вьехать в глаз. Ему и поддержка и сюсюканье, он тебе на, получите сурприз

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 8.7.2010, 15:01
Сообщение #896

Гросс-Мастер

Цитата(Just me @ 8.7.2010, 15:54) *
Всё верно. Тк Эльф рядом прошла трудности зоны, вот и тут срывается на близком, тк думает, что жена поймет. Представляю как в эти моменты хочется вьехать в глаз. Ему и поддержка и сюсюканье, он тебе на, получите сурприз

до вчерашнего разговора хотелось, а сейчас мне прям охота башкой об стену биться от своей беспомощности...Когда он сидел как-то яснее все было...письмо..открытка....смс приятная...вкусняшки отвезти...А сейчас? с другой стороны понимаю...начну сейчас тянуть одеяло на себя- посажу на шею...Сам должен справиться...Но блиин!му-хрю((сердце кровью обливается

+Цитировать сообщение
звездюля
сообщение 8.7.2010, 15:48
Сообщение #897

Эксперт

Эльф,а может стоит вам сходить в центр поддержки предпринимательства и малого бизнеса и посмотреть бизнес планы,не требующие больших вложений?Предложить ему что-ниб,что больше подходит к его способностям?Пусть бы потихоньку его обдумывал?Только скажите надо со всех сторон всё обдумать и взвесить наверняка! А пока параллельно работал там,где работает! Главное отвлечь сейчас от мысли о своей несостоятельности! А там может какие свои мысли ему придут в голову! И 28 ещё не возраст,может учиться куда заочно?

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 8.7.2010, 15:55
Сообщение #898

Гросс-Мастер

Звездюля, в нашем городе это практически не реально. Тем более он сейчас работает вахтой...как это будет выглядеть? зарабатывает он нормально...не мульоны, но и не копейки...Дело в том, что ему жаль утраченных лет...Свой бизнес- это же не сиюминутный доход...квартиру через полгода ведь не купишь? И образование у него есть, правда не вышка. Он сравнивает себя со своими ровесниками, друзьями и видит только минусы

Сообщение отредактировал Эльф - 8.7.2010, 15:56

+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 8.7.2010, 16:00
Сообщение #899

Мастер

Цитата(Эльф @ 8.7.2010, 16:55) *
Звездюля, в нашем городе это практически не реально. Тем более он сейчас работает вахтой...как это будет выглядеть? зарабатывает он нормально...не мульоны, но и не копейки...Дело в том, что ему жаль утраченных лет...Свой бизнес- это же не сиюминутный доход...квартиру через полгода ведь не купишь? И образование у него есть, правда не вышка. Он сравнивает себя со своими ровесниками, друзьями и видит только минусы

ну епте на, лучше бы он до пасадки об этом подумал
КРАСАВЧЕГИ...причем все, поголовно
а тот же бизнесс он не может начать? ну хотя бы начать планировать? ведь если один раз получилось - и второй получится, он же уже знает как это делается
если не секрет - чем занимался?

+Цитировать сообщение
Just me
сообщение 8.7.2010, 16:08
Сообщение #900

Активный участник

Цитата(Эльф @ 8.7.2010, 15:55) *

Вполне неплохо, что муж осознал что за все приходится платить, где деньгами, где годами. Очень здорово, что смог устроится на нормальную работу (я бы на ето акцентировала). Работа есть-на хлеб/масло/икру смог заработать. Дальше строим реальный план - копим на ипотеку, копим на начальный капитал, копим потому что копим. Для срока в 9 месяцев, по-моему, муж достаточно нормально смог сделать. Поверь, и без отбывания в местах у многих такие загоны, недовольны жизнью, планы не оправдались.
Неужели все друзья бизнесмены? Наверняка есть кто и с похожим доходом. И тупо рассказываем, что вон у Пети даже и без отсидки такая же ситуация, и у Васи нет собственного жилья и незаметно а давай и вкурчиваем то что хочется. Может сможешь донести до него, что жизнь сама по себе неплохая штука. только еще и бывает кому повезет, а кому-то надо самому заработать.

Цитата(pirlichek @ 8.7.2010, 16:00) *
ну епте на, лучше бы он до пасадки об этом подумал
КРАСАВЧЕГИ...причем все, поголовно

ДО некогда было, дела торопили (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Сообщение отредактировал Just me - 8.7.2010, 16:11

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > » 
Тема закрытаНачать новую тему