Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
103 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Адаптация, Проблемы,советы
ольга в.
сообщение 26.6.2010, 16:24
Сообщение #861

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(tutts @ 26.6.2010, 17:19) *
Вывод: к каждому человеку свой подход, и кому как не вам знать его слабые и сильные стороны, рычаги, при помощи которых можно получить той или иной результат, если он действительно любит и видно, что сам хочет нормальной жизни-то помочь-святое дело. Но когда ему до одного места вообще все и вся, тут надо себе установить рамки, в которых ты готова тянуть этого человека, играть, да не заигрываться. Выше головы не прынешь, и насильно мил не будешь. Банально, но верно.

Туттс, для того чтоб узнать человека, должно пройти какое-то время( у каждом случаи-определенные рамки, иногда -годы)..

+Цитировать сообщение
Totti_523
сообщение 26.6.2010, 16:28
Сообщение #862

Мастер

Из: Москва

Цитата(tutts @ 26.6.2010, 17:19) *
Я как человек побывавший дважды замужем(второго дождалась и адаптировала побольше года), пришла к выводу, что компромиссы тоже вещь неоднозначная, легко получить игру в одни ворота в итоге.

tutts, я о том, что если не твоё, прости и отпусти. Ну а если чувствует, что моё, родное, так надо ему, но и самой всякой фигнёй не заниматься. Прост, сесть и достаточно серьёзно поговорить, вплоть до уровня переговоров.

Сообщение отредактировал Oxi - 26.6.2010, 19:51

+Цитировать сообщение
irinka3338
сообщение 26.6.2010, 16:29
Сообщение #863

Мастер

Из: пенза

Владим,ну что все он да он? а может ты? ведь оба упрямые. будь мудрее. попробуй понять из за чего он такой, что хоть слова не скажи.бывают такие периоды, не всегда же все ровно, поэтому я думаю это ненадолго и в скором пройдет.

+Цитировать сообщение
Гость_tutts_*
сообщение 26.6.2010, 16:38
Сообщение #864

Гости

Цитата(ольга в. @ 26.6.2010, 17:24) *
Туттс, для того чтоб узнать человека, должно пройти какое-то время( у каждом случаи-определенные рамки, иногда -годы)..

Это верно. И каждый раз уходя ты думаешь: а может еще можно было что то исправить?а может надо было сделать так, а не эдак? вот я и говорю, что лично я ушла окончательно тогда, когда испробывала ВСЕ методы, и знала, что ничего не поможет. Просто тратить годы-ну как то это слишком, но и за месяц особо ничего не сделаешь, согласна. Еще раз повторюсь, по возможности, для себя сразу нужно определять рамки этого всего, и он тоже внутренне будет чевствовать в вас стержень, и вести себя сдержанее иной раз. Ситуации Владимы на мой взгляд, может иметь 3 развития:
1)они оба перебесятся и все наладится: типичная адаптация к совместной жизни.
2)они оба перебесятся и кто то окончательно уйдет, конец отношений: адаптация с пониманием невозможности совместной жизни, решение может быть и обаюдным.
3)они оба перебесится и один из них, более сильный, поймет, что второй возвращается при любом раскладе, всех выходках второй половины и начать манипуливать этим и вести свой образ жизни, не обременяя себя заботой и мыслями о душевном и физическом состоянии человека, который с ним в паре.

Третий вариант, самый страшный на мой взгляд, можно избежать, если четко выработать позицию СРАЗУ и ЧЕТКО ей следовать, например, говорить, любымый, если ты ведешь себя так то, то будет так то, и когда ситуация повторяется, вести себя так, как говорила. Со временем у него отложится, что ты не просто истеричка и вечно недовольная баба, а что отвечаешь за свои слова, лишний раз будет думать, что делать и говорить. При этом не забывать, что за хорошее поведения, поступки, мысли и стремления, также долны присутствовать своего рода награды, какие?...ну уж сами решите, чем побаловать)))))

Сообщение отредактировал tutts - 26.6.2010, 16:46

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 26.6.2010, 16:56
Сообщение #865

Гросс-Мастер

Из: Кировская обл.

Цитата(ольга в. @ 26.6.2010, 15:47) *
у нас с этим проблем нет.может всё зависит от возраста, моего закрыли через неделю после 18-летия и отбыл чуть больше 3-х лет(для меня была целая вечность)...возможно ещё влияет характер с детских лет- сын всегда был очень общительный, много друзей,массовые посещения общ. мест(культур-мультур походы) ....когда в сизо был(больше года), то страдал от "замкнутового" пространства, говорит в зоне легче было-движение/перемещение при всем что есть локальное ограничение...

так вот в том и дело, что и срок у нас 3, 6 и тоже егоза везде ездил-ходил-бродил без проблем...А вот сразу после выхода вообще в магазины не заходил, сейчас уже более-менее..Но все равно с напряжением (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)

Цитата(tutts @ 26.6.2010, 17:42) *
мой при каких либо попытках начать диалог или обсудить ту или иную ситуацию, просто молчал, максимум мог сказть, что на тупые вопросы я не отвечаю. Когда я резонно вопрошала: ты считаешь это тупой вопрос(ну например о его поведении или устройстве на работу)?он продолжал молчать, это в лучшем случае...

ну тут дело не а адаптации, а в характере и темпераменте. Мой ни при каких обстоятельствах не будет выяснять отношения и отвечать на мои вопросы (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) минимум- уснет, как максимум начнет делать вид, что меня вообще в комнате нет (прибавлять звук у телика, звонить по телефону, напевать песни под нос)))) Как то слышали с ним по радио была какая-то передача про мужчин и женщин и там как раз про это говорили...И там сказали, что страшнее слов "давай поговорим о наших отношениях" для мужчин ничего нет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Аирика, я ж написала, что доля истины есть в словах Мышаки...Владима сама пишет, что человек не то что психует, нервничает,злиться, а превращается в другого человека, ей не знакомого...

Сообщение отредактировал Oxi - 26.6.2010, 19:52

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 26.6.2010, 17:04
Сообщение #866

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Эльф @ 26.6.2010, 17:56) *
так вот в том и дело, что и срок у нас 3, 6 и тоже егоза везде ездил-ходил-бродил без проблем...А вот сразу после выхода вообще в магазины не заходил, сейчас уже более-менее..Но все равно с напряжением (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)

мой сынок в первый же день, побежал в ТЦ(его построили во время его отсидки)..я там работа., уже больше года, но ещё не все бутики исследовала...он искал нужное,.......нашел( я в "мы дома" писала)

Цитата(Эльф @ 26.6.2010, 18:02) *
Аирика, я ж написала, что доля истины есть в словах Мышаки...Владима сама пишет, что человек не то что психует, нервничает,злиться, а превращается в другого человека, ей не знакомого...

всё верно-Владима и её муж только познают друг друга..так сказать-всестороннее знакомство, после "точечного"(4раза по 3дн. в году)

Владима, сколько твой муж пробыл в МЛС?

Сообщение отредактировал Oxi - 26.6.2010, 19:52

+Цитировать сообщение
Гость_tutts_*
сообщение 26.6.2010, 17:06
Сообщение #867

Гости

Цитата(Эльф @ 26.6.2010, 18:02) *
ну тут дело не а адаптации, а в характере и темпераменте. Мой ни при каких обстоятельствах не будет выяснять отношения и отвечать на мои вопросы (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) минимум- уснет, как максимум начнет делать вид, что меня вообще в комнате нет (прибавлять звук у телика, звонить по телефону, напевать песни под нос)))) Как то слышали с ним по радио была какая-то передача про мужчин и женщин и там как раз про это говорили...И там сказали, что страшнее слов "давай поговорим о наших отношениях" для мужчин ничего нет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

извините, вопрос, а как вы на это реагируете?сильно бесит?или тоже игнорите?и чем подобные ситуации заканчиваются у вас?

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 26.6.2010, 17:31
Сообщение #868

Гросс-Мастер

Тутс, да можно на ты))) Понятно бесит, еще как....но я стараюсь быть мудрой женщиной и как мантру в такие моменты читаю, что точно так же как я люблю это делать, он- ненавидит))) А вообще у нас выяснение наших отношений- это открытый вопрос(((((( обычно я сама с собой беседую((((

ольга в., согласна, что познают...просто меня смущает его эта двуликость...да хрен с ним, что бегает и губы надувает...Вот то, что она пишет про то, что не узнает его в такие моменты...Меня б это ооч напрягало. Это уже не притирка-адаптация...эта чет странное(лишь бы не страшное)

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 27.6.2010, 11:45
Сообщение #869

Модератор

Из: мир

Цитата

Знакомство у ним было заочное и узнает она сейчас человека такой какой он есть со всех сторон ( и светлой и темной) . Сейчас высвечиваются все те недостающие пазлы как его ,так и её личности. Процесс тяжелый и нервный . А что оба эгоиста видно .

Цитата
ольга в., согласна, что познают...просто меня смущает его эта двуликость...да хрен с ним, что бегает и губы надувает...Вот то, что она пишет про то, что не узнает его в такие моменты...Меня б это ооч напрягало. Это уже не притирка-адаптация...эта чет странное(лишь бы не страшное)

Она его не узнает - она просто его не до конца знает.... А не узнает ещё и то ,что придумала себе в нем... Сейчас происходит именно настоящие их знакомство друг с другом...

Сообщение отредактировал Oxi - 27.6.2010, 23:26

+Цитировать сообщение
Владима
сообщение 28.6.2010, 4:54
Сообщение #870

Матёрый участник

Из: Бескрайние Сибирские Дебри

Аирика, да, вы правы, узнаю. Недавно вспоминала какой жеш он у меня прынц-то в сизо был, ай-яй-яй. Ну, и я, соответственно, образцовая принцесса. То, что когда он с бзиком невменяемый бывает, наверное, раньше было. До срока. В конце концов, не так уж много он и просидел, чтобы посадить психику там (хотя разным по-разному надо) - 2 года. Я тут надзорную жалобу его нашла и все подробности дела, за что он загремел. Из-за такой ерунды, Господи! Как ерунды... По факту, это не ерунда, и делать так нехорошо. И его поступок о многом говорит: воспитании, избалованности, какого-то самовосхваления (ну, это психология преступника, что право имею совершать, а вы здесь никто и зовут никак, все же неспроста у них в большинстве случаев). И, мне кажется, нормальный человек на такое не пойдет!

...приезжаю я в субботу домой (писала выше). А мне дверь никто не открывает! Слышу, он внутри. Или спит, или не пускает, или еще чего страшного! Сотовый не берет, футбол орет на всю катушку. Долбила долго, громко. Минут 20 точно. Вышла подыщать воздухом, вернулась. Ну, невозможно не услышать будучи просто спящим! Еще минут 20 подолбила. Дошло отключить свет, хоть футбол орать перестал. Ну, еще 3 минуты долбежки (я уже даже оплакивать его начала, испугалась), открыл! Картина маслом: спит в невменяемом состоянии. Утром начали разговаривать. Доброжелательно. Снял, значит, он свой гиперконтроль, расслабился и зажили мы снова мирно и щастливо! Ох, сложно всё это.

И не адаптация это у него уже. Надо все такое в тему писать по типу "Продолжение заочного знакомства". Мы не дружили, не проверяли друг друга правилом трёх (теория, что в течение трех дней со знакомства серьезная заинтересованность напомнит о себе, через три недели решиться встречаетесь вы или не встречаетесь, через три месяца примерно люди съезжаются, и в течение года-трех женятся - ну приблизительно так, исключения всегда и везде бывают), у него была цель удержать меня, у меня - показать, что я сильная и могу все преодалеть, нас как будто незнакомых посадили и сказали "Живите!" А с другой стороны - все эти сложности мы бы не выдержали если бы не были женаты, скорее всего. Психанули бы и разбежались...

Сообщение отредактировал Владима - 28.6.2010, 5:03

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 28.6.2010, 6:13
Сообщение #871

Модератор

Владима , Скажи он единственный ребенок у родителей или нет ? И ещё ему трудно или нет проявлять нежность ( когда он в нормальном состоянии ).?

+Цитировать сообщение
Владима
сообщение 28.6.2010, 7:59
Сообщение #872

Матёрый участник

Когда в нормальном состоянии - проявляет с удовольствием, но в меру, не слащаво. Перед уходом чмокает, при приветствии тоже. И взамен такого же требует!

Вчера мы пошли по делам к моей сестре (которая нас со своим ЗК свела, я писала в теме развод, надо продолжение написать, помирились они!), он не хотел идти, я, можно сказать, настояла и убедила, что так будет лучше показать ей, что все у нас хорошо (там своя история, сестра пожалела, что нас познакомила, его это, конечно, задело). И вот едим мы в лифте наверх к сестре, она перепила, вела себя слегка агрессивно, так он меня и за руку взял, и рядом все время сидел потом, за руку держал. Мне даже забавным показалось. Толи защитить хотел, толи самому страшновато было.

Он второй сын. Свекровь признает, что рос как под колпаком. С братом небольшая разница в 2 года, но того всегда ставили как старшего, а моего - как маленького. Однако он периодически давал им жару, всей семье.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 28.6.2010, 8:14
Сообщение #873

Модератор

Вот и некоторые ответы на его поведение ( эгоистичное и немного как у маленького ребенка - "плохие вы уйду я от вас"). А то ,что" давал"- это форма протеста....Просто к сожалению сказывается недостаток воспитания. И то,что к сожалению взрослеть он начал только сейчас.....

Сообщение отредактировал airika - 28.6.2010, 8:16

+Цитировать сообщение
Владима
сообщение 28.6.2010, 8:29
Сообщение #874

Матёрый участник

ох, извиняюсь, что засоряю своей персоной тему, но что ж делать-то?..

Мать его, великолепную свекровушку мою, ваще насквозь вижу. Ревность (как к молодой, более красивой любовнице), злость (забрала себе моё! дурное было, но моё! сколько намаялась я с ним!), злорадство (а-а-а, не тянешь лямку, взяла, забрала, а силенок-то нет тянуть, вот и майся!), злость на него (ушел к другой, предал меня, и денег не проси теперь, пусть она все тянет, раз взялась!)... а чтоб порадоваться за сына, да слова поддержки невестке сказать - ни разу, нигде, ни в одном месте. Обидно ей. Как же так он при ней все 27 лет жизни был! Красавец, мечта идиотки!....фуф, остапа несло... но смылс ясен, что не все воспитывают сыновей для жизни. Кто-то "ростил" для себя...

+Цитировать сообщение
~КОНФЕТКА~
сообщение 28.6.2010, 8:31
Сообщение #875

Матёрый участник

Из: Екб

Да что вы все заладили-болезнь,болезнь! обычный человек,каких большинство,ну нервишки шалять. да и аня,владима сама порой масло в огонь подливает. притирутся,уживутся!!! только терпимей надо быть друг к другу и они этому по-тихоньку учатся. анют,всё хорошо будет!!!

+Цитировать сообщение
Владима
сообщение 28.6.2010, 8:37
Сообщение #876

Матёрый участник

Цитата(~КОНФЕТКА~ @ 28.6.2010, 12:31) *
Да что вы все заладили-болезнь,болезнь! обычный человек,каких большинство,ну нервишки шалять. да и аня,владима сама порой масло в огонь подливает. притирутся,уживутся!!! только терпимей надо быть друг к другу и они этому по-тихоньку учатся. анют,всё хорошо будет!!!

Ох, Анют, я на это искренне надеюсь...

Вот, кстати, в тему непосредственной Адаптации и связей ОТТУДА.
Не порвал он с ними! Держат, просят. Уже дошло до того, что самолично перекидывать телефоны вчера должен был. И на что пошли бы пакетик с фирменным знаком моей компании и паралон от старого дивана! .... жуть. А если бы поймали его за этим делом? Могли бы и привлечь ведь, да...

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 28.6.2010, 8:40
Сообщение #877

Модератор

Вот отсюда и все ваши проблемы . Он взрослый ребенок .... Мама своим воспитанием его испортила , теперь он потихоньку взрослеет.... Но ведь есть в нем это стремление.... И любовь к тебе есть и нежность . Ну полюбила ты мужчину - который в душе остался подростком и теперь вместе с ним переживаешь его переломный возраст ... Вспомни себя в подростковый период.... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Тяжело ... Но главное ,что бы он чувствовал ,что его не только любят , но и уважают ....Вспомни для подростка всегда было значимо уважение.

Цитата(Владима @ 28.6.2010, 8:37) *
Ох, Анют, я на это искренне надеюсь...

Вот, кстати, в тему непосредственной Адаптации и связей ОТТУДА.
Не порвал он с ними! Держат, просят. Уже дошло до того, что самолично перекидывать телефоны вчера должен был. И на что пошли бы пакетик с фирменным знаком моей компании и паралон от старого дивана! .... жуть. А если бы поймали его за этим делом? Могли бы и привлечь ведь, да...

Если нет наркоты, то не привлекут .... Главное ,что бы телефоны тоже были не краденные , т.е. не значились в розыске.... Могли просто накостылять ....Спровоцировать на сопротивление или на нападение.....

Сообщение отредактировал Мица - 4.7.2010, 13:20

+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 4.7.2010, 0:35
Сообщение #878

Участник
**

Всем привет. Давно я тут не была.
В мае было 3 года, как мой освободился. А адаптироваться до конца до сих пор не может. То есть, внешне всё хорошо, у нас даже многие знакомые и не догадываются о его отсидке. НО есть один очень важный момент.
...немного преамбулу напишу. посадили впервые его в 16, на малолетку, в семнадцать вышел, через несколько месяцев, в 18 лет, опять сел. Надолго. 8 лет. За эти 8 лет естественно совсем не приобрел опыта отношений. И сейчас для нас главная проблема адаптироваться в отношениях. Ибо ведет себя как подросток/юноша. Совершает те поступки, которые свойственны молодым да неопытным влюбленным.
В общем, набирается с неимоверной скоростью того опыта, который среднестатистический человек набирается за период 16-26 лет.
Эта проблема вылезла не сразу, а тогда, когда он успешно адаптировался в изменившемся мире, в социуме, в мире профессиональных отношений...Вот такая вот штука.

+Цитировать сообщение
DenisBolshoy512
сообщение 7.7.2010, 16:26
Сообщение #879

Новичок
*

А мужики-то не знают :)

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 8.7.2010, 12:41
Сообщение #880

Гросс-Мастер

возможно будет не понятно)))))
У нас начался второй период адаптации...Пошли загоны о несостоятельности. Когда садился начинал свой бизнес и весьма неплохой, есессно сел все там развалилось, сейчас уже смысла нет начинать. Сидел кхе-кхе..видимо мало для того, чтобы потерять друзей из виду...Садился все еще бегали гуляли...тут подработка там подработка...пока сидел все переженились, нарожали детей, понастроили квартир, устроились на хорошую работу и тэ дэ и тэ пэ. У нас ни кола не двора, родителей богатых нет, до ипотеки еще жить да жить...Сидел -нормально устроился там, тк у него шило в жопе...все там было """на мази""", вышел и не знает с чего начать...тут все иначе(((Пока сидел планов громадье, по выходу выяснилось, что все не так просто и легко....Вчера оч долго разговаривали по телефону...писала уже, что невозможно из него вытянуть что-то....представляю как ему тяжело, если он по телефону смог сказать, что все еще ничеее не понимает...иногда аж накрывает- вообще ориентацию теряет...сидим грит в компании, а меня БАЦ о чем ваще речь?? Еще...у него есть такая черта..ну эт у него от мамы(((( он оч оглядывается на людей и на общественно мнение...а как у других?а вот что люди подумают...Понятно тогда как ему тяжело смотреть на дружков, которые пока он сидел встали на ноги...а этот как сел в 24 года так ведь и вышел в эти 24 года...Я не знаю какие слова подобрать...Видели у меня тут подпись? я не смотрю как там у других...кто сколько машин купил и кто чего добился к моим годам...Я считаю у каждого СВОЙ путь....Молчать и просто быть рядом? вдруг че накрутит у себя в голове заколебусь последствия разгребать...Лезть со словами, но с какими? с банальщиной да все у нас будет? хм..меня б не утешили такие слова...
Мдя....даж чет похлеще, чем когда он вышел...

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > » 
Тема закрытаНачать новую тему