Адаптация, Проблемы,советы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Адаптация, Проблемы,советы |
25.6.2010, 16:57
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Ольга, крайне рада за вас и вашу семью, что вы теперь вместе. Вы уже выбрали ВУЗ? если не совсем, могу подсказать, куда можно пойти учиться, знаю ВУЗ где можно спокойно учиться и работать, будучи при этом студентом дневного отделения. Это г. Москва. Буду рада помочь, всегда приятно когда человек к чему то стремится, ваш сын просто молодец. 'tutts, спасибо за внимание и предложение(сбросьте, пожалуйста, информацию в личку), но думаю, что сын не согласится обучаться на дневном отделении...но как вариант обязательно рассмотрим... сын не говорит в открытую, что он чувствует вину, что за время судебных разбирательст и отсидки мы потратили приличную! сумму денег из сем. бюджета..я это вижу, его стремление -срочно зарабатывать деньги, материальная независимость.. в силу своего возраста не понимает, что обучение( за счет родительской поддержки)-это "кредит доверия" на последующие мат. благополучие его самого и нас в старости... и ещё просьба!может у кого есть опыт получения военного билета(разные варианты), ситуация описана выше, поделитесь опытом( лучше в личку.)у нас есть предполагаемые варианты, но хотелось бы проанализировать опыт других и выбрать наищадящию линию развития событий. |
|
|
26.6.2010, 13:15
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 18.2.2009 Из: Бескрайние Сибирские Дебри Пользователь №: 2903 |
Э-э-э, с чего начать-то. Вроде норм, устаканивается, а тут на тебе...
...И привез он значица новый диван! Ну, как новый... От родителей своих забрал свой диван, на котором и поспать толком не успел, посадили. Привез. Старый разобрал и по частям с 5 этажа выкинул. Круто было! На следующий день - ссора. Не из-за чего. Опять вот это всё, как тут отметили, театральное... Я стараюсь уже не так бурно реагировать, а все равно обидно. И слезы, и опять он ушел... Потом пришел...Потом ушла я...И пришла в 2 ночи. Не могла я спокойно остаться рядом с ним, когда ведет себя непорядочно, какие бы у тебя проблемы не были, так себя вести последнее дело, имхо. Вот я и думаю... Куда валить-то ему? К предкам пути нет - диван-то привез! И он сам понимает бредовость ситуации с уходом, видимо. В общем, обвинения свелись к тому, что я не стираю ему, не готовлю. Ложь, вранье, лишь бы сказать. Сам прекрасно понимает, у меня и сессия была, и работа, и хол.воду отключали... Короче нашел снова на него этот ЗАХОД, какая-то невменяемость. Мне кажется, если бы я упала с инфарктом, он бы пальцем не пошевелил, такое равнодушие и пренебрежение было. Вот и срулила я в магазин, зашла к соседке, там просидела до 2 ночи. Ну, на следующий день, со мной никто не разговаривает. Я честно думала, пойдет на свой район после работы. Нет, посуда помыта - воду дали, сам перья чистит, ну точно свалит... Не свалил. Сидело оскорбленое достоинство весь вечер, сам себе ужин готовил, не дал свои вещи в стирку. . . Сегодня утром опять огрызался, оделся ушел ну с таааким страдальческим лицом....."Чтобы не злить тебя...." Я в догонку - таблеточки пей, не стремно самому как дите малое вести себя! Убежал. Но мусор вынести прихватил. Замечательно мы отметили годовщину.....25 июня....в губодутии непонятно из-за чего. Сегодня достала остатки свечи из Израиля, ей лет 10, если не больше. Начала жечь и молитву читать. Над одной из подушек на диване (где мы спим) чернота пошла. И вообще, в целом над диваном, спальным этим местом. Я вот и думаю... Совпадение или вправду диван виноват?.. Ночь поспали на нем и ппц. |
|
|
26.6.2010, 13:25
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
Владима, ну конечно диван, хто ж еще?))))
Зря тут так Мышаку "высмеяли", есть в ее словах доля правды...Видишь- сама уже замечаешь, что "приступ", не просто плохое настроение, а меняется человек на 180 градусов. Может тебе пораспросить так слегка у родни его...сейчас уже правду скажут)))) как у него с нервами было ДО срока, как он в армии отслужил? может на самом деле пустырничка ему купить...хотя вроде он как и не психует,да? пы.сы почему диван с 5 этажа выкинул?? |
|
|
26.6.2010, 13:31
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 18.2.2009 Из: Бескрайние Сибирские Дебри Пользователь №: 2903 |
Может, и не в тему, но вот натолкнулась, что лунное затмение плохо влияет на людей. За 2 недели ДО и особенно накануне... "В этот момент люди, животные и все живое испытывают сильнейшие страдания, сознание и логика не работают, мозг, как бы сам испытывает затмение. Принимаются неверные решения, интуиция не включается и не помогает в трудных ситуациях. Любые события воспринимаются угрожающими жизни, из «мухи делается слон», не только на уровне одного человека, но и на уровне общества". А оно у нас будет 26 июня как раз...лунное затмение...
охохо, я тоже схожу с ума(((... а вот точно про него "Во время лунного затмения ум, мышление и эмоциональная сфера людей сильно уязвимы. Возрастает число психических расстройств у людей. Это связано с нарушением работы гипоталамуса на психофизиологическом уровне, который соответствует Луне согласно открытию Тони Нейдера (Надер Раджа Рама). Могут быть нарушены гормональные циклы организма, особенно у женщин. Во время солнечного затмения больше нарушается работа физиологического соответствия Солнца -- Таламуса, а также повысится риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как Солнце управляет сердцем. Восприятие "Я", чистого сознания - замутнены. Следствием этого может быть усиление напряжённости, радикальных и агрессивных тенденций в мире, а также неудовлетворенное эго политиков или руководителей государств". "Лунное затмение 26 июня 2010 года произойдет в 15-30 по московскому, летнему времени, в 5-м градусе Козерога". "Затмения всегда вскрывают наши проблемы и позволяют им реализоваться в кратчайший срок. Они резко сжимают наши проблемы и быстро вскрывают их. Затмения - это очищение, они имеют медицинскую функцию, очистительную, хирургическую, но они могут быть и страшными, не все их выдерживают. Это хирургическое вмешательство в нашу судьбу, которые вызываются нами же самими. Если в затмения с нами происходит что-то дурное, значит, хорошо, что произошло это, а не что-то другое." да.......уж. Тут и в это вес поверишь, потому что долго не могла понять причину его бзика... Эльфик, лично я не отрицала мнение Мышаки. Я с мамой его разговаривала. Она сказала "Он никогда не был паинькой, всегда к нему подход надо было найти". В школе плохо учился, с психу ушел в другую в 9 классе, в лицей, там тоже не срослось. Да он по жизни такой раздражительный был. Более того, есть что-то аморальное в нем. То есть с виду я-ни-я, моралист ниибаца, че ты дуешься на официантку, че ты наговариваешь на родню и т.д. а вот по делу.... кинуть кого-нибудь - да с радостью!... Сообщение отредактировал Владима - 26.6.2010, 13:36 |
|
|
26.6.2010, 13:36
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 24.6.2009 Из: Россия Пользователь №: 4171 |
а я опять за мч заступлюсь!!!
что-то его провоцирует на такое поведение. И заметьте!..Вот и срулила я в магазин, зашла к соседке, там просидела до 2 ночи. Ну, на следующий день, со мной никто не разговаривает. Я честно думала, пойдет на свой район после работы. Нет, посуда помыта - воду дали, сам перья чистит, ну точно свалит... Не свалил. Сидело оскорбленое достоинство весь вечер, сам себе ужин готовил, не дал свои вещи в стирку. . . Владима,вот что вас так раздражает??..вот эти слова я не поняла- .. когда ведет себя непорядочно, какие бы у тебя проблемы не были, так себя вести последнее дело |
|
|
26.6.2010, 13:42
|
|
Плутовка, меня раздражает то, что он на пустом месте возвел себя в цари, а меня в плебейки. По факту я тогда вернулась позднее него с работы, он сам себе приготовил ужин, я зашла в ванну и разозлилась из-за того что воду всю отключили. Ему слова не сказала. Когда уже нормааальным тоном обратилась к нему - всё! взгляд, выражение лица.... я выступила раздражителем. И завертелось.
Эльф, тащить вниз было лень диван этот, вот и скинули. Но, как приличные, потом спустились и стаскали все к мусорке! Млин, и засыпали на нем ну просто самыми счастливыми... |
|
|
26.6.2010, 13:46
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
Кстати, народ...А как у ваших, недавно освободившихся, дела с самочувствием в общественных местах?? мой вот вроде 9 мес дома уже, а все еще не любит крупные магазины и места скопления
на счет цари и плебейки..у моего такое тоже проскальзывает иногда и, когда встречаемся с тему с кем он сидел вместе, и у них, по отношению к своим девушкам, такое бывает...Я уже писала, повторюсь- у них так, как не крути, отношение к вообще женскому полу специфичное... а в частности моего это особенно проявлялось, когда я закатывала """"бабские истерики""" ни о чем и в никуда)))))))))))с визгом и писком..типа аа не чего одеть...оооо, ноготь сломала, волосы растрепала и тд и тп. И еще видела ситуацию(муж сидел)...жена начала чет пищать на тему "ой ты себя так сегодня ведешь...чет хамишь все..и ваще не так смотришь..." а муж ей сказал (ссори за мат) "заебала! я ща тебя просто на хуй пошлю и даже объяснять ничего не буду" Ну как то так.....не знаю почему они так злятся на типичные женские выходки))))))) Сообщение отредактировал Oxi - 26.6.2010, 19:46 |
|
|
26.6.2010, 14:47
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Кстати, народ...А как у ваших, недавно освободившихся, дела с самочувствием в общественных местах?? мой вот вроде 9 мес дома уже, а все еще не любит крупные магазины и места скопления у нас с этим проблем нет.может всё зависит от возраста, моего закрыли через неделю после 18-летия и отбыл чуть больше 3-х лет(для меня была целая вечность)...возможно ещё влияет характер с детских лет- сын всегда был очень общительный, много друзей,массовые посещения общ. мест(культур-мультур походы) ....когда в сизо был(больше года), то страдал от "замкнутового" пространства, говорит в зоне легче было-движение/перемещение при всем что есть локальное ограничение... |
|
|
26.6.2010, 14:51
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
По поводу реакции на женские эмоции "не по делу": женщина начинает высказываться, потому что высказаться надо, а решение проблемы ей, в принципе, не важно -- или уже придумала решение, или ей и решать ничего не надо, а мужчина считает, что раз она высказалась, значит необходимо "проблему" решать, искать выход, иногда этот выход вообще не ясно где, поэтому мужчина чувствует себя идиотом и начинает беситься на женщину за то, что та "заставила" его своими писками неизвестно чем заниматься. Как-то предупреждать следует, мол, милый, это я так поговорить захотела, а делать ничего не надо, утешить и пожалеть только))) Много недопонимания снимается. Мне муж говорит: "Мне сейчас просто послушать или уже мозги включать, думать, как помочь?". Они же на результат нацеленны, а мы на процесс.
Тань, а тебе никогда не хотелось побыть просто Женщиной, без приставки Сильная? Сообщение отредактировал Мица - 26.6.2010, 14:55 |
|
|
26.6.2010, 15:01
|
|
Плутовка, меня раздражает то, что он на пустом месте возвел себя в цари, а меня в плебейки. По факту я тогда вернулась позднее него с работы, он сам себе приготовил ужин, я зашла в ванну и разозлилась из-за того что воду всю отключили. Ему слова не сказала. Когда уже нормааальным тоном обратилась к нему - всё! взгляд, выражение лица.... я выступила раздражителем. И завертелось. Аня, возможно в его родительском доме были такие взаимотношения между родителями... если мать супруга на добровольно- инициативных началах все делала "подай-принеси" , то эта модель отношений для него -"так должно быть..".... По поводу реакции на женские эмоции "не по делу": женщина начинает высказываться, потому что высказаться надо, а решение проблемы ей, в принципе, не важно -- или уже придумала решение, или ей и решать ничего не надо, а мужчина считает, что раз она высказалась, значит необходимо "проблему" решать, искать выход, иногда этот выход вообще не ясно где, поэтому мужчина чувствует себя идиотом и начинает беситься на женщину за то, что та "заставила" его своими писками неизвестно чем заниматься. Как-то предупреждать следует, мол, милый, это я так поговорить захотела, а делать ничего не надо, утешить и пожалеть только))) Много недопонимания снимается. Мне муж говорит: "Мне сейчас просто послушать или уже мозги включать, думать, как помочь?". Они же на результат нацеленны, а мы на процесс. Тань, а тебе никогда не хотелось побыть просто Женщиной, без приставки Сильная? Марин, я правда не Таня, но отвечу-сама прожила супружескую жизнь(да и сейчас так), как "Сильная Женщина", при том что муж вседа был "добытчик".. |
|
|
26.6.2010, 15:10
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
По поводу реакции на женские эмоции "не по делу": женщина начинает высказываться, потому что высказаться надо, а решение проблемы ей, в принципе, не важно -- или уже придумала решение, или ей и решать ничего не надо, а мужчина считает, что раз она высказалась, значит необходимо "проблему" решать, искать выход, иногда этот выход вообще не ясно где, поэтому мужчина чувствует себя идиотом и начинает беситься на женщину за то, что та "заставила" его своими писками неизвестно чем заниматься. Как-то предупреждать следует, мол, милый, это я так поговорить захотела, а делать ничего не надо, утешить и пожалеть только))) Много недопонимания снимается. Мне муж говорит: "Мне сейчас просто послушать или уже мозги включать, думать, как помочь?". Они же на результат нацеленны, а мы на процесс. Тань, а тебе никогда не хотелось побыть просто Женщиной, без приставки Сильная? Марин у меня характер немного не такой,я молчу,ни на ребенка,ни на мужа по пустякам не срываюсь,просто замолкаю и все.Если есть что им сказать говорю попозже когда точно мысль сформулирую.А так иногда просто жду дойдет до человека само это по себе или нет,если не доходит и человек не понимает,говорю резко но коротко,но терпеть могу долго.А вот по поводу капризов нет честное слово как то не было у меня такого,просто знаю что любую проблему кроме меня никто не решит вот и не жду ни от кого ничего,так проще жить.А с мужиками ну если знаю что может мою прихоть выполнить могу немного покуражиться и посмотреть что делать будет,а если нет так зачем человека ставить в глупое положение)))(ай не по теме это все))) |
|
|
26.6.2010, 15:16
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
Оля, у тебя в жизни никогда не было женских капризов и т.п.? Сильная женщина при муже, и сильная женщина, которая этого самого мужа 9 дней в году видит -- это, извини, две разные ситуации. Думаю, ты в любой момент могла ожидать физической поддержки от мужа, нам же, большинству, дана только моральная, некоторые и этого лишены, потому что звонки раз в месяц, да и письма не каждый день.
Танёк, я поняла))). Меня саму несколько забавляют поднятые из-за какого-нибудь пустяка нервы. Но, вдруг, для меня -- это пустяк, а для кого-то -- вселенская трагедия, и наоборот?! Прошу прощения за офф-топ. Сообщение отредактировал Мица - 26.6.2010, 15:20 |
|
|
26.6.2010, 15:22
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Владима, ну конечно диван, хто ж еще?)))) Зря тут так Мышаку "высмеяли", есть в ее словах доля правды...Видишь- сама уже замечаешь, что "приступ", не просто плохое настроение, а меняется человек на 180 градусов. Может тебе пораспросить так слегка у родни его...сейчас уже правду скажут)))) как у него с нервами было ДО срока, как он в армии отслужил? может на самом деле пустырничка ему купить...хотя вроде он как и не психует,да? пы.сы почему диван с 5 этажа выкинул?? Мышака ставила страшный диагноз - психопатия. Здесь наверное другая причина - модель восприятия семейных отношений , далее его личный психотип , и его внутренняя нереализованность ....И плюс на его психотип накладываются немного расшатанные нервы. Мица - когда молодая наверное хочется быть центром вселенной ( хотя бы для одного человека ) .Все поглощающем центром - вокруг которого Он должен крутится и выполнять любые капризы и чуть ли не читать твои мысли и делать так так хочется тебе... Но наверное с годами начинаешь понимать ( и не дай боже через потерю близкого человека ),что все эти капризы просто чушь . " Сильная женщина " - " Слабая женщина" .... Надо пытаться стать "Мудрой ЖЕНЩИНОЙ " и тогда и сила будет и слабость .... Сообщение отредактировал Oxi - 26.6.2010, 19:47 |
|
|
26.6.2010, 15:45
|
|
Мышака ставила страшный диагноз - психопатия. Здесь наверное другая причина - модель восприятия семейных отношений , далее его личный психотип , и его внутренняя нереализованность ....И плюс на его психотип накладываются немного расшатанные нервы. Прикольно... че делать-то? как с больным человеком обходится?... ______________________________ "зачем топтать мою любовь...." |
|
|
26.6.2010, 15:54
|
|
Прикольно... че делать-то? как с больным человеком обходится?... ______________________________ "зачем топтать мою любовь...." Аня, прекращай утрировать....больной, топтать..если так остро ставишь ( для Себя) вопрос, то покопайся глубже, поищи происхождение "болезни " и "топтания". пы.сы. ваши сем. ситуации проэкрируя на себя, вижу и твои ошибки, провокации.. |
|
|
26.6.2010, 16:01
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2807 |
Владима , моё мнение, вы просто друг другу мозг выносите.
Я немножко не понимаю того, как можно прийти в 2 часа ночи от подруги. Мой бы не то что бы губы надул, убил бы как минимум даже не спрашивая, где была. И вообще, зачем всё делать назло. Компромисы - хорошая вещь и без них в семье ну никак. |
|
|
26.6.2010, 16:07
|
|
Мица - когда молодая наверное хочется быть центром вселенной ( хотя бы для одного человека ) .Все поглощающем центром - вокруг которого Он должен крутится и выполнять любые капризы и чуть ли не читать твои мысли и делать так так хочется тебе... Но наверное с годами начинаешь понимать ( и не дай боже через потерю близкого человека ),что все эти капризы просто чушь . " Сильная женщина " - " Слабая женщина" .... Надо пытаться стать "Мудрой ЖЕНЩИНОЙ " и тогда и сила будет и слабость .... Не знаю по поводу центра вселенной. И вопрос я Тане задала несколько с иным подтекстом. Она меня поняла))) Аня, на самом деле, складывается впечатление, что вы оба -- слишком большие эгоисты, каждый тянет одеяло на себя, а когда кто-то уступает, то считает, что тут же за это должно ему воздасться в 10-кратном размере. Вот он дулся, а ты что делала в это время? Тоже Снежную Королеву изображала? |
|
|
26.6.2010, 16:19
|
|
Владима , моё мнение, вы просто друг другу мозг выносите. Я немножко не понимаю того, как можно прийти в 2 часа ночи от подруги. Мой бы не то что бы губы надул, убил бы как минимум даже не спрашивая, где была. И вообще, зачем всё делать назло. Компромисы - хорошая вещь и без них в семье ну никак. не хотела отписывать свое мнение по этому поводу(как бэ-флуд (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) )..Но здесь солидарна с Тоттти-зачем вообще уходить ночью из дома, да ещё во время конфликтной ситуации(если Он это делае-диагноз, а Ты, то что это....?). даже если муж знает, что ушла к подруги/соседки, то представь Его мышление по этому поводу-"пошла жаловаться, косточки перемывать..., Во, сука"(я правда не мужчина, но думаю что мысли где-то в этом направлении плавают)...но, а утром-ясный пень, что молчит-уязвленное самолюбие( при Его норове-прав ОН)... пы.сы. не оправдываю, просто рассуждаю.. Сообщение отредактировал ольга в. - 26.6.2010, 16:19 |
|
|
Гость_tutts_* |
26.6.2010, 16:19
|
Гости |
Владима , моё мнение, вы просто друг другу мозг выносите. Я немножко не понимаю того, как можно прийти в 2 часа ночи от подруги. Мой бы не то что бы губы надул, убил бы как минимум даже не спрашивая, где была. И вообще, зачем всё делать назло. Компромисы - хорошая вещь и без них в семье ну никак. Я как человек побывавший дважды замужем(второго дождалась и адаптировала побольше года), пришла к выводу, что компромиссы тоже вещь неоднозначная, легко получить игру в одни ворота в итоге. Я всетаки считаю, что если люди изначально друг другу не подходят, на уровне сознания, физическом уровне, не подходят и все тут, то ничего не поможет им быть вместе. Я проходила и метод кнута и пряника, и компромиссы, и хитрость, и что только не делала, и работу находила ему , и корку об образовании получил, и от уголовного дела отмазывала, которое навертел после выхода, все это было в разброс с полным пофигизмом, синдромом мамочки, пыталась понять местами, действовала через друзей, их жен, и его собственной семьи, со всех сторон искала способ быть услышанной и что то наладить, НО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Вывод: к каждому человеку свой подход, и кому как не вам знать его слабые и сильные стороны, рычаги, при помощи которых можно получить той или иной результат, если он действительно любит и видно, что сам хочет нормальной жизни-то помочь-святое дело. Но когда ему до одного места вообще все и вся, тут надо себе установить рамки, в которых ты готова тянуть этого человека, играть, да не заигрываться. Выше головы не прынешь, и насильно мил не будешь. Банально, но верно. |
|
|
26.6.2010, 16:22
|
|
Да почему Снежную Королеву... у меня характер не такой, я не могу злиться и обижаться, и губодутие его из-за этого не могу терпеть. Не могу я спокойно видеть, что он злой, слова ни скажи!
ольга в., да мне реально больно такое видеть, я не понимаю, за что такое отношение?!.. что я не делаю для него... и все равно черное тело. Тотти, да разве бы я пошла туда и до 2 ночи сидела, если бы он меня не обидел... Ладно, дамы, мож не права где, ну что ж теперь... откланиваюсь, супруг уже дома (удивил! три субботы подряд в 2 ночи пьяный приходил), поеду с тортиком почву разнюхивать. (И опять же всегда я с ним мирюсь!!!!!!!!) Сообщение отредактировал Владима - 26.6.2010, 16:29 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 9:47 |