Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
103 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Адаптация, Проблемы,советы
=Ленуська=
сообщение 28.5.2010, 8:00
Сообщение #741

Участник
**

Да девочки, крепитесь! Я послушала совет Владимы, вроде действует. Я вот тоже по-началу с криками, истериками на него.
Он смотрит на меня, глазенки вытаращил, говорит: У тебя дни эти что-ли начались? Вот блин, думаю, точно, у меня же ПМС.
Щас статьи разные читаю, советы психологов. Оказывается к мужчинам надо относится как к собакам (любимым щеночкам)
Вобщем я с ним поговорила, все выяснили, сказала что не не хватает его внимания, заботы. Вроде понял. Домой стал приходить к моему приходу ( в 17-18ч) Вчера все переделал по дому, где чё сломалось. Я его хвалю, он аж цветёт!
Если домой идет с пивом, думаю, хрен с ним, пусть выпъет главное ДОМА!
Главное не отбить желание домой возвращаться!!!
Он при моей маме как-то говорит, "когда бросишь курить?" Я-"НИКОГДА" Мама мне потом совет дает"зачем так котегорично, надо было сказать : брошу, любимый, со временем" Хитрее надо с ними быть!

Крепитись девочки, МУДРОСТИ ВАМ ЖЕНСКОЙ!

+Цитировать сообщение
Totti_523
сообщение 28.5.2010, 13:10
Сообщение #742

Мастер

Из: Москва

Вчера со своим разговаривала на тему адаптации, он мне: Кто уже освободился, кто пить не начал, всякой хернёй не заниматься, у всех всё норм, даже очень хорошо, а остальные в основном, кто назад приехал, кто на строгач отправился.

+Цитировать сообщение
АСТИ
сообщение 28.5.2010, 13:38
Сообщение #743

Матёрый участник

Из: Санкт-Петербург

Девочки, я со своим познакомилась сразу после его первой отсидки, буквально через две недели как он освободился. Ну что я могу сказать.....хорошего ничего!!! Бухать/накуриваться это цветочки! Устроили его по знакомству на работу, деньги он хорошие зарабатывал, но я их не видела. Всё это шло на грев оставшихся пацанов в лагере. И не месяц и не год. Уволили его в этом декабре, так он получил расчёт очень хорошие деньги! Всё до копейки ушло на грев! Бороться с этим мне было бесполезно. Это братство. Я не смогла его вырвать из этой криминальной среды. И скажу чесно мне очень сложно его ждать. Потому что я уверена что будет всё тоже самое. Хоть и пишет что у него переоценка ценностей произошла, но я не верю. И по его освобождению прыгать перед ним и помогать не буду. Смысла нет! Друзья/брателлы на первом месте, на втором- мать.
А я со своей любовью, эт так .....
для порядка, чтобы было....
спросите, а на хрена ваще его тогда жду???
сука-любовь

Мой своим "братьям" шмотки всякие тёплые собирал, обувь. я его спрашиваю тебе зачем эти вещи? Он говорит : своим повезу кто на "посёлке" а то типо зима, они мёрзнут!
Я пипец в шоке была, я говорю а то что я мёрзну, обо мне не хочешь позаботиться???
он так посмотрел на меня как на идиотку, промолчал. Типо не попонятиям о бабах заботиться.
А счас в письмах соловьём заливается! "принцесса моя!, Красатуля моя"
а мне вроде как приятно, а вроде как и тошнит от этого

Цитата(звездюля @ 28.5.2010, 16:14) *
Асти,а сколько твоему лет? Ты тут не сделаешь ничего? Это он САМ ДОЛЖЕН ОТ ЭТОГО ОТОЙТИ! у него должна произойти переоценка. А ты ему можешь лишь слегка помочь!Да,теперь я тебя понимаю,срок действит вам маловат для такого переосмысления.

У меня дитё/зелёное 26 лет

Сообщение отредактировал Oxi - 17.6.2010, 12:08

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 28.5.2010, 14:57
Сообщение #744

Мастер

А я вот самого страшного чего боюсь,чтобы на момент выхода с работой все получилось,они вот там сидят не один год,и понятия не имеют как сейчас с работой плохо,а самое главное должны понимать,что придется не один отказ выслушать,а вдруг руки опустят,последствия все знаем какие бывают,понятно,что мы то рядом и поможем,но хочется,чтобы изначально инициативу они в свои руки брали,кому охота мужика за собой всю жизнь тащить
А еще вспомнилось,что читала здесь,что они после выхода как заторможенные, (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) никуда не спешат,интересно это быстро проходит или все пипец?Короче меня только это пугает,а насчет всего осатльного как нибудь пробьемся
Хотя тоже говорит,что не хочет к прошлой жизни возвращаться,что я как свет в окне,ну да ладно поживем увидим,

+Цитировать сообщение
Владима
сообщение 28.5.2010, 15:12
Сообщение #745

Матёрый участник

Из: Бескрайние Сибирские Дебри

ЮЛЯША-МУЛЯША, давай расскажу как мой перец болгарский работу нашел. Думали мы думали, что нет работы, я до выхода напрягла предков, батя его нашел вариант, друг ранее откинувшийся тоже предложил помощь, как-то это все неспешно тянулось месяц... не рвался он на работу-то. После последнего крупного инцидента в нашей семейке адамсов, батя вызвал его и повез...устраивать быстрее. Притащил он домой АНКЕТУ КАНДИДАТА, отвез на след.день, сказали - ждите собеседования. Мы законно полагали, что позовут вот-вот на след.день. А куй! Не позвали. И я решила прибегнуть к самоум простому способу поиска работы. Вакансии в Интернете нашла. 7 штук. Тематики - грузчик и разнорабочий. Он соглашался уже хоть на что! быстренько хоп-хоп позвонил сам, поехал договариваца.

Приезжает по первому месту. На грузчика круглого леса... Мест уже нет! Но! Вот вам еще вариант, если устраивает, и еще, если тот не устроит. Сказать, что я была удивлена - ничо не сказать. Так что не судите уж совсем однобоко.

Ну, они ж не такие медленные, что совсем амёбы, тела, и толкают все их в толпе и не дослушивают! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Я знакомила супруга с братом (брат не в курсе темы, где он был, сам проездом в нашем городе), тот сказал - "нормальный парень, спокоооойный такой". (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

П.С. Говорят тут, что посоветовала хорошо... А сама вчера "огребла". Ибо ситуации с каждым разом изощреннее... Кое-как себя уговорила скандал не устроить.

Сообщение отредактировал Oxi - 16.6.2010, 23:30

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 28.5.2010, 15:14
Сообщение #746

Гросс-Мастер

Из: Кировская обл.

На счет заторможенности поспорю)))Мой как ужаленный скакал,говорил так вставать не охота,а как вспомню сколько времени потерял- весь сон как рукой снимает.Но эт тоже напрягало,если честно)))представляете рядом энерджайзера,который каждый день вскакивает в 7 утра и все куда-то бежит,а в 11 вечера хрен уложишь спать.Эт при условии,что я то копуша медленная))))И друганам тож первое время помогал,я терпела,а потом разоралась,что я за 3 года дома этих передач насобиралась,нараспаковывалась и написалась этих списков до жопы,чтоб еще после выхода это терпеть дома.Хочет помогать-флаг в руки,но только своими силами и не в ущерб семье.Так ему это самому надоело быстро,научился отбривать особо наглых

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 28.5.2010, 15:23
Сообщение #747

Мастер

Да это я уж так,так сказать бегу впереди паровоза,а вообще темку пробивала,ну типа че да как с образованием,вроде не пустой,образование есть машинист крана,права трех категорий,т.е.может и грузовые водить,на зоне специальность электрика получил,правда говорит работать по ней не смогу,а вот утюг с розеткой починю,так что думаю прорвемся

+Цитировать сообщение
Леночка2010
сообщение 28.5.2010, 15:28
Сообщение #748

Матёрый участник

Из: Россия

Образование в наше время не играет такую уж большую роль...По крайне мере у меня в городе точно.Связи,нужные люди в организациях-вот это важно,чтобы получить достойную работу.

Цитата(Юляша-МУЛЯША @ 28.5.2010, 16:32) *
Про достойную пока и не мечтаю,пока любую нужно,ну а уж там связями пообрастет.устроится как нибудь

Достойную работу тяжело найти...А уж тем более недавно освободившемуся ЗК.Я своему сказала,что на первое время хоть куда устроиться,чтобы привык трудиться.Он же у меня не работает на зоне (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif) Конечно,тяжело будет ему,после стольких-то лет отсидки.Но в любом случае придётся,чтобы не попасть обратно.

Цитата(Ольга жена Сергея @ 28.5.2010, 16:50) *
Я об этом даже думать боюсь...боюсь,но думаю...С работой,особенно!А он у меня вообще агрессивный очень,вот и не знаю,какой он тут будет,на воле..И взгляд-пипец!Так придет к работодателю,взглянет на него,сверкнет очами и усё!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Страшно не страшно,рано или поздно придётся идти и устраиваться на работу.Мой тоже не особо добрый.Но по воле знаю,что работящий,если работает-то на все 100.Будем надеяться,что всё наладится.Потому что если не пойдёт на работу-это будет п...ц.Обратно залетит.Человек должен быть занят чем-то.Я своему так и сказала.Недельки 2 погуляем-и всё!!!Нужно возвращаться к нормальной жизни.Я очень сильно хочу ребёнка родить,уже и возраст-то.Что это за папашка будет,если сидеть постоянно будет???Вроде соглашается,сам очень любит детей и своего хочет.Для него это будет стимулом.

Сообщение отредактировал Oxi - 17.6.2010, 12:13

+Цитировать сообщение
велла
сообщение 28.5.2010, 22:46
Сообщение #749

Матёрый участник

Цитата(Леночка2010 @ 28.5.2010, 16:59) *
Страшно не страшно,рано или поздно придётся идти и устраиваться на работу.Мой тоже не особо добрый.Но по воле знаю,что работящий,если работает-то на все 100.Будем надеяться,что всё наладится.Потому что если не пойдёт на работу-это будет п...ц.Обратно залетит.Человек должен быть занят чем-то.Я своему так и сказала.Недельки 2 погуляем-и всё!!!Нужно возвращаться к нормальной жизни.Я очень сильно хочу ребёнка родить,уже и возраст-то.Что это за папашка будет,если сидеть постоянно будет???Вроде соглашается,сам очень любит детей и своего хочет.Для него это будет стимулом.

Всё правильно. Работать надо отправлять как можно скорее. Я так и сделала. Здесь многие пишут, что тяжело найти работу. Если человек умеет что-то делать руками, то это не проблема. Мой плитку умеет класть, подучился на практике, сейчас спец.Образования нет, 4 раза сидел. Только об отсидке докладывать работодателям не надо.

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 1.6.2010, 14:56
Сообщение #750

Матёрый участник

Из: сонное царство

Цитата(звездюля @ 28.5.2010, 16:53) *
Асти Ну уже не 20,так что может и действительно многое поймет! Друганы сейчас будут семьями обзоводиться,отлетать потихоньку,он и начнет понимать,что ценить надо!

Отлетать потихоньку?! Да прям. Они выходят, женятся и снова садятся, и детей у некоторых уже по несколько по всей области.

Асти! Люби себя и не отдавай последнее, почитала твои посты и считаю, что сколько ты не вкладывай - все будет приниматься как должное. По себе знаю: тебе говорит "спасибо", а потом отдают купленную тобой на последние деньги вещь более нуждающемуся, а сам предстоящей зимой видимо будет ходить в летнем. Я лично для себя решила, что в данной ситуации жалость выйдет мне самой же боком, пусть померзнет хоть чуть-чуть, а потом я, естесственно сжалюсь, предварительно выложив все, что я по этому поводу думаю. А вообще тема "дружбанов" мне очень знакома.

+Цитировать сообщение
АСТИ
сообщение 1.6.2010, 20:08
Сообщение #751

Матёрый участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(ninelka @ 1.6.2010, 15:56) *
Отлетать потихоньку?! Да прям. Они выходят, женятся и снова садятся, и детей у некоторых уже по несколько по всей области.

Асти! Люби себя и не отдавай последнее, почитала твои посты и считаю, что сколько ты не вкладывай - все будет приниматься как должное. По себе знаю: тебе говорит "спасибо", а потом отдают купленную тобой на последние деньги вещь более нуждающемуся, а сам предстоящей зимой видимо будет ходить в летнем. Я лично для себя решила, что в данной ситуации жалость выйдет мне самой же боком, пусть померзнет хоть чуть-чуть, а потом я, естесственно сжалюсь, предварительно выложив все, что я по этому поводу думаю. А вообще тема "дружбанов" мне очень знакома.

В нашем случае дружки ни куда не отлетали, там всё держется на "выгоде" а не на "эмоциях".
Бороться с ними, тоже самое, как Дон Кихот с ветрянными мельницами.
даже смешно вспоминать, глупая и наивная была, думала оторву его от всех и будем мы двоём жить/поживать и добра наживать
как бы не квак.
Думаю тема "дружбанов/братьёв" это у всех больная тема, у кого то острее, у кого то слабее, но всё равно многим девчёнкам это кровь сворачивает.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 2.6.2010, 19:28
Сообщение #752

Эксперт

Из: Россия-Московия

сын уже семь дней как дома(срок был 3г3м, вышел по "звонку").
адаптация проходит (была ли она, я так и не заметила) "мягко".
встречать его ездил отец,домой приехали на следующий день рано утром(в 6-30), пообщались немного, сын "отмок"(как он говорит) в ванной, а в 11часов пошел в ЖЭУ, узнать технику постановки штампа в паспорте о регистрации по мж.в зоне ему меняли паспорт(по возрасту), штампа о регистрации в паспорте не было.я даже удивилась, говорю что можно и завтра пойти, т.к. в этот день дома намечалась тусовка ...но сын сказал, что быстренько сбегает и всё узнает сам.(ЖЭУ находится в соседнем доме).сходил всё уточнил(паспортистка объяснила очень вежливо и доступно), потом отзвонился и пошел в ТЦ, ссылаясь что надо срочно купить белые шнурки к кроссовкам(я когда-то постирала и убрала , а куда не помню).я ему ещё продиктовала не большой список продуктов , чтоб купил по дороге домой ...
после обеда приехали родичи, а вечером пришли его 3 подружки и 2 друга(дружат ещё со школы)...часов в десять вечера зашли друзья (с двора), но заходить не стали, подарили бутылку Чивас ригал, с трактовкой "если ещё не научился пить, то начинай с серьезных напитков".сын до закрытия очень редко употреблял спирт. напитки-не любитель.до сегодняшнего дня ещё не разу не пил, говорит, что "Я-кокакольщик" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ..
доки уже все сделал, осталось только военный билет(до закрытия не успел получить).
суетиться по поводы работы, ищет...
я пока наблюдаю, не вторгаюсь в этот процесс.
знаю, что работу ему будет найти сложно, т.к. нет ни образования, ни хоть какого-то опыта работы(закрыли когда он учился на 3 курсе в техникуме)...

+Цитировать сообщение
fox1302
сообщение 2.6.2010, 21:55
Сообщение #753

Участник
**

Скажите, а существуют ли какие-то организации или фонды по адаптации бывших ЗК? Понятно, что можно обратиться к платным психологам и т.д. Но есть ли какие-то государственные (или между своими такими же "бывшими") программы для них? Я уже подумываю пороги пообивать на местных поднадавить что б такое организовать у нас в городе. Они же реально никому не нужны. снова друзья, снова "дела", снова неприятности. Может есть у кого информация? Поделитесь.

Вот, черт, не всю тему до конца просмотрела. Сорри, как говорится, Airika указала адреса реабилитационных центров. Вопрос: кто реально обращался? есть ли отзывы?

Сообщение отредактировал Мица - 3.6.2010, 20:08

+Цитировать сообщение
=Ленуська=
сообщение 5.6.2010, 14:17
Сообщение #754

Участник
**

Девчата, милые, выручайте!!! SOS!!!
Хер знает, перехвалила!
Б...ть, началось, выбивыние долгов, как я и боялась...
В натуре "АДАПТАЦИЯ ДЛЯ ДВОИХ"
Вобще ничего не понимаю..... Вечером приходит "никакой", на утро "все заеб...."
Че с ним делать?????
Уже пыталась и "кнутом и пряником".
Вернее больше "пряником". Уже и не скандалила с ним, домой не пришел ночевать, звонит на следующее утро, я спокойна как удав, он "ЧЁ ТАКАЯ СПОКОЙНАЯ"??? Я говорю" мне по х....й!!!! Прибежал домой, поел, сказал что суп не сосолила и УШЁЛ! Я В ШОКЕ!!!!
ЧЁ делать? Спрашиваю для чего Я ТЕБЕ НУЖНА????? говорит, что любит. Не знаю чё делать. Вот щас, купила пива, сижу в "одинокого" говорю, в твоих интересах быстрей приехать домой пока не нахерачиласт, говорит скоро буду, а у самой на душе кошки скребут!!!
Я в растерянности, вторую серию раскажу после.... Есть что...
Жду советов!!!

Вторая серия:
До подсидки бывало такое, что и ночевать домой не приходил. Я сказала: КАК ТЫ, ТАК И Я" Ну вот, не пришел ночевать домой, и я соответственно в эту ночь (это было 1-го) срываюсь на 4 дня ( к подруге)
Он, естественно в шоке, всех прозвонил, в оконцове на меня вышел. Оказалось: "машину другу до утра делал"
Искал меня, всех прозвонил. Домой приехала бухая (честно признаюсь) Он ЗАПЛАКАЛ. Сидит, а сам кулаки сжимает, я все ножи попрятала.
Один нашел!!!! Который ему на зоне делали (охотничий). Приехала пацаны, они аж ВСПОТЕЛИ!!!!!
ОН в торпеду одному в машине вхерачил!!!! (извиняюсь перед модераторами)
Девочки, я сама была в шоке. Раньше такого не было.
Но ведь и до подсидки ГУЛЯЛ!
Как ни спрошу чё делать дальше будем, говорит " все будет хорошо"
Так я раньше это слышала, и НИЧЕГО ХОРОШЕГО!!!
КРИК ДУШИ!!!!!
У меня опускаются руки, неужели 2 года ожидания ничего не принесли????
Неужели не осознал?
Я говорю: "тебе пацаны пачки чая не послали, а сейчас они у тебя на первом месте"?
МОЛЧИТ,,,,,

Сообщение отредактировал Oxi - 17.6.2010, 12:21

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 5.6.2010, 15:01
Сообщение #755

змея

Из: Россия, Карелия

=Ленуська=,
ты определись чего хочешь- или подстраиваться под всяко разно или же устраивать жизнь на основе взаимоуважения и доверия, это основа основ сосуществования рода людского, всё остальное- десерт , так сказать

Сообщение отредактировал Мица - 5.6.2010, 15:56

+Цитировать сообщение
=Ленуська=
сообщение 5.6.2010, 15:09
Сообщение #756

Участник
**

А как подстраиваться-то???? Вот Вы бы подстроились?
Я бы с большим удовольствием делала как ОН хочет, так он веди молчит как портизан!!!!

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 5.6.2010, 15:13
Сообщение #757

змея

Из: Россия, Карелия

так есть ли у вас взаимодоверие?? нет ни грамма, в таком случае- ж..па об ж.. пу и кто дальше отлетит!

+Цитировать сообщение
=Ленуська=
сообщение 5.6.2010, 15:19
Сообщение #758

Участник
**

Вы не правы!!! У нас на взаимопонимании, отношения сторились все два года, хотя и до этого жили...

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 5.6.2010, 15:35
Сообщение #759

Гросс-Мастер

Мне кажется вам не хватает терпения. Никогда на уподобляйтесь его выходкам, если они вам не нравятся. Спокойно вы можете поговорить о дальнейшей вашей жизни без истерик, оскорблений и притензий! Если не будет взаимопонимания и уважения отношения сойдут на нет. Если бы говорите что все у вас было на доверии, сейчас-то оно куда делось? Вы знали своего мужчину до заключения, сейчас бы вместе на воле, значит на чем-то основывались ваши отношения? На чем?

+Цитировать сообщение
=Ленуська=
сообщение 5.6.2010, 15:46
Сообщение #760

Участник
**

Цитата(Jimmy @ 5.6.2010, 16:35) *
Мне кажется вам не хватает терпения. Никогда на уподобляйтесь его выходкам, если они вам не нравятся. Спокойно вы можете поговорить о дальнейшей вашей жизни без истерик, оскорблений и притензий! Если не будет взаимопонимания и уважения отношения сойдут на нет. Если бы говорите что все у вас было на доверии, сейчас-то оно куда делось? Вы знали своего мужчину до заключения, сейчас бы вместе на воле, значит на чем-то основывались ваши отношения? На чем?

Вот как раз-токи взаимоотношений строились только на "НА ДОВЕРИИ"
Я Ему, он Мне!
В письмах писал другое. сейчас обсолютное!
Вот щас позвонил, говорит, что домой надо, А Я ЕМУ НЕ ВЕРЮ!!!

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Тема закрытаНачать новую тему