Адаптация, Проблемы,советы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Адаптация, Проблемы,советы |
2.4.2010, 22:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 31.7.2009 Из: Россия Пользователь №: 4501 |
Хочу рассказать вам случай из моей жизни. На знаю по теме ли? Мой муж с одним сидел. И тот вышел на 1 год раньше. Тут вышел мой муж. Работу себе организовал, машину в кредит через 4 месяца взяли. И тут объявился старый знакомый. Причем нашел меня по работе, он знал где я работаю, позвонил, узнал телефон мужа. Вечером муж приехал за мной и я сразу унюхала запах "бомжа" в машине. Оказалось что тот знакомый скитался по дачам, бомжевал, ни кола, ни двора. Все просился хоть какую-то работу у мужа. Ну тот стал давать на хлеб, одежду кое-какую дал. Денежку за работу выполненную им часть давал, ну и тот приходил, как говорил кофе на халяву попить. Потом стал хаметь. Лазить в телефоне у мужа, когда тот выйдет, документы смотреть (это сын делал уроки у мужа на работе и видел). Требовать гонорары за работу мужа. Короче, муж предложил больше не приходить. Что вы думаете. Он так адаптировался, короче подал иск на мужа о взыскании зароботной платы за все время что он ходил пить кофе на халяву. Я его готова была убить сама. Мало того муж мой сердобольный, практически заставил меня прописать его на год в общаге, что мне принадлежит. Я собралась продавать комнату, а он теперь не выписывается. А говорят что там перевоспитываются. Продала с ним, но потеряла в цене 50000. У кого какая адаптация. Семьи нет, так человек ничтожеством стал.
|
|
|
2.4.2010, 22:50
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 19.12.2009 Пользователь №: 6155 |
Девушки,Это все философия.У каждого свой конкретный случай.Согласны?Тогда и говорить нужно только о своем случае,не приплетая других. Всем добрый вечер! Прочитала последние посты и не смогла пройти мимо.По большому счету у многих все одинакого:кто еще ждет-живут будущим,которое сами же и придумали,защищают свою любовь и бьют себя в грудь,что у них отношения, доверие,взаимопонимание и ради всего этого они готовы мотаться по тюрьмам с тюками, использовать многие годы на короткие встречи и ожидания звонков.И еще есть мнение тех,кто уже дождался и хлебнул новой жизни и смотрит на все это без особого романтизма.Могу поделиться нашей адаптацией.Освободились 3 месяца назад после 4-х лет.Мне казалось,что ее особо-то и не было, но вот недавно он мне признался, что еще никак не может отойти от тюрьмы.Я думаю, что самое главное найти вовремя работу. Он у меня работящий, но через 2 месяца неудачных поисков у меня появилось ощущение, что он привыкает к тому , что стоит ему попросить денег и ему сразу выкладывают нужную сумму.Один раз сказал,что ТАМ ЛЕГЧЕ, в плане какая никакая еда и крыша над головой всегда есть.Как только нашел любимую и хорошо оплачиваемую работу-сразу другой человек! И все вроде хорошо, НО ОН ДРУГОЙ! Мне кажется у него внутри такая боль, которую мы даже понять не можем, потому что не знаем через что им пришлось пройти.Однажды, когда он выпил, у него прокатились слезы, он проговорился о том, что его били и как это все унизительно (а когда был там-ни слова).Вообще за видимостью,что все хорошо, проступает что-то не совсем осознанное, что это не так, некоторые моменты поведения пугают, хотя по большому счету жаловаться мне не на что. Для тех, кто ждет могу посоветовать-прислушивайтесь к тем, кто уже дождался, у вас будет то же самое как и у них или во многом похожее. Я тоже раньше читала посты и думала, у меня не так, у меня так не будет, он меня никогда не обманывал, никогда не подводил, он у меня хороший и все будет хорошо-в реальности все не совсем так.ОНИ ВЫХОДЯТ ДРУГИМИ! |
|
|
2.4.2010, 23:07
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 12.11.2008 Из: Город Пользователь №: 2068 |
Согласна с каждым,каждый от части прав. А у нас,когда муж вернулся,больше я привыкала и адаптация скорей у меня была.) Сюсюкаться не собиралась с ним,на шее сидеть бы недала,и без него есть кого на шее катать.) Сейчас все нормализуется,с декабря мы дома. Много чего было,и плохого и хорошего... Теперь я вижу,что он хочет жить по другому,ему нравиться обеспечивать свою семью,старые дурные и вредные привычки отошли в прошлое... Короче как сам мужчина ваш захочет жить,так он и будет себя вести. А вы будьте рядом...как говорят-мужчина голова,а женщина шея...поворачивайте в нужное направление.)
|
|
|
2.4.2010, 23:52
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1774 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 2317 |
ну, я рассусоливать не стану о жизни филосовски...напишу за нас..мужа. Который вышел вот-вот.
Вышел в робе.Бирку сорвана была.... Когда мы с мужем и родными распрощались на определенном пути...Я у ментов спрашиваю ( так, как назад - я ехала с ними..): - вы ему говорили, что кто именно за ним приехал- когда за ним шли? Они ( двое было) ответили: - спрашивал он,кто приехал за ним?!! Мы ответили, родные. Кто и что не говорили.Ну это так отступление Короче по теме адаптации!: Вышел...потерянный, растерянный, смущающийся...и жутко истощенный! Так волновался, кушать в присутствии родных не мог. Пить ему , сильно хотелось.Жажда мучала! Я все переживала -что б побыстрей переоделся в гражданку! Родня в столбняке) тормозит. Да я сама - такая была!.незнала, куда дется от суеты и сконфуженности! Вы не подумайте, мы очень счастливы были! Брат, такой мужа..когда сидели в стороне в машине говорил( еще тогда мужа не вывезли)..: -Ой, я наверное сейчас Ромку увижу, расплачусь.... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Я давай стрелки переводить, не одни же сидим: -да что ты?!! не надо! А сама, думаю- ну все!!! тогда и моим глазам хана...Если, брат от чувств встречи прослезится даже, то я совсем расклеюсь! Слава Богу обошлось! И так, всю дорогу - пока муж ехал домой, мы с ним на телефоне+ родные ВСЕ и троюродные и двоюродные и дальные родственникми - ВСЕ звонили его поздравляли! Потом, и до сих пор - все к нему идут что б увидаться, встретить, обнять за столь долгие годы! Снохи - говорят, моего мужа - жены. Что - ожиотаж прям. С ног валятся с готовками! столько гостей ( близких, родных) Плакали конечно, кто его знал...увидев его! Больно смотреть было! Говорил он им со слов снох: - что плачите, не на похоронах же?!)( Они: - да мы от радости!) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) * ***************************** вот, буквально полчаса, как мы с мужем болтали! каждый день, он молодец звонит, беспокоится! Через друних - волнуется, интересуется - как я, как ребенок! За себя рассказывает! Я интересуюсь..как он себя чувствует? как кушает? как впечатления и то и се..?!! Счастлив! потихоньку оттаивает. Катают его племянники - все показывают! все рассказывают. Я его спрашиваю, ты хоть - обновился?) Он: - да Наташь, пока гости...нету возможности отскочить! -Ты не волнуйся, мне все тут из одежды выложили...."бери не хочу". -Ты не переживай! Мне на следущей недели паспорт сделают уже! Я одним словом рада за него и спокойно! вот в последнем звонке ехал от своего среднего брата- домой...( в машине племянника). Я говорю: - Прошу тебя береги себя "на дороге".Не ездите быстро Он: Да, Наташь, конечно я все понимаю! Не волнуйся! Мы едем домой! У снохи в гостях были! Она столько тортов напекла!) я наверное - колобком скоро стану)! Я: ( улыбаюсь) буду только счастлива), кушай на здоровье!) Говорит: скоро телефон подгонят, научусь смс-ки писать, будем переписываться! Попрощались!...Остались миротворенными душевно со словами =я люблю тебя=... дышим.. ========================= девочки, незнаю - понял ли кто эту кашу! Я сама еще не отошла ! слава Богу ЖИВ, здоров! я счаслива! Что - он думает обо мне и так же стремится ко мне в любых тяжбах! За это я и люблю его ! |
|
|
3.4.2010, 3:04
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1026 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 7299 |
Высскажусь и я насчет адаптации.
Вот пример Многоликой, уже ведь ясно, что не пропадет, не растеряется ее муж, даже в такой сложнейшей ситуации - потому как СЕМЬЯ. Все поддержат, помогут, да и ему в грязь лицом захочется не упасть. Семья это много в деле адаптации! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Без семьи - тоже прекрасно - можно стать очень близкими друг другу, обняться и вперед, через все барьеры! Кто был уже в браке до посадки - для них он конечно будет другой...Но и на воле он бы изменился за годы! Это неизбежно! Просто вблизи не так заметно - значит и это не беда. Для заочных жен и подруг - придется познавать его с чистого листа уже измененного, такой какой есть - тоже хорошо. Но нужно и можно заранее прикинуть - вор это состояние души, значит им он и будет, может только сам себя изменить, но опять же вся его внутренность в его мировоззрении (а не словах) - всё можно увидеть и сейчас. Прочие пригрешения и "специальности"также уже сейчас при нем, стоит только присмотреться, чтоб не удивительно было. Так что выбор за женщиной, только без илюзий - Я его изменю, Моя любовь и т.д... А вообще, так себе представляю адаптацию - не пилить, не ждать "возврата долгов", больше легкости, юмора... Меня когда клинить начинает на тему "сколько я для тебя сделала", начинаю переводить его "долги"передо мной в изумруды (сам предложил вместо бриллиантов), так вот уже накопилось ведро изумрудов!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (О размере ведра ещё не договаривались (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) ) |
|
|
3.4.2010, 9:49
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Мы на самом деле абстрагируемся от того что наши мужчины не ангелы - святые и находятся там не по ошибке. Что кому-то они принесли горе. Да для нас они любимые и родные. Но не надо забывать о той их второй половине, от которой мы отгородились . Если мы о ней забудем - это самообман. Который потом , по выходу, может очень тяжело ударить. Чем меньше срок ,тем адаптация проходит быстрей, но опять же если человек сам настроен и на преодоление трудностей и на работу. Я во многом согласна , что очень много можно понять о том как человек будет вести себя после освобождения - по тому как он сидит. Есть у него настрой завязать с криминалом или он через промежуток времени вернется туда . На словах они все поняли и со всем завязали , но не надо забывать ,что слова - это звук , а многое определяют поступки и действия.
|
|
|
6.4.2010, 19:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 27.6.2008 Из: Западная Сибирь Пользователь №: 1028 |
На днях общалась с человечком, который чуть больше десяти лет отсидел и недавно освободился.Спрашивала у него о впечатлениях вольной жизни) сказал,что есть трудности со всякими мелочами бытовыми,но он быстро всему учится) с юмором рассказывал,как ждал сигнала светофора при переходе дороги,пока какой-то школяр не нажал кнопочку на столбе) вообще же,говорит,мало что изменилось, и люди как люди, напоминают прежних,кризис только испортил их - никто никому не поможет без денег) ощущения,что выпал из жизни,у него тоже нет..держится уверенно, в том числе и в общественных местах,очень деятельный,предприимчивый,уже восстановил кучу документов..хотя по-моему терпения ему чуточку не хватает (из рассказов о том,как он стоял в разнообразных очередях)) ну и привычки,конечно-вставать рано,курить каждые полчаса..на скамейку в парке хотел на корточки усесться,сам себя на этом подловил,смутился и остался стоять))
|
|
|
9.4.2010, 11:08
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 9.4.2010 Пользователь №: 7464 |
Вот уже пошёл четвертый месяц,как мы освободились.Время летит незаметно.Любимый работает уже,копим деньги на свадьбу.Осенью нас уже будет трое,такие ощущения непередаваемые.А в остальном любимый неплохо уже ориентируется в городе,в торговых центрах.
|
|
|
10.4.2010, 22:39
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1774 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 2317 |
девочки...вот я пока с мужем общаюсь , хоть и на расстонии..Но,
он молодец! всегда на связи! Пишет мне, звонит! Рассказывает, как у него дела идут с документами, сам по здоровью как...ну и так о нас - шутим милуемся) паспорт вчера получил уже! Чему -бесконечно рад и счастлив! Ребенку нашему паспорт делаем, что б на границах при поездке к мужу, проблем не было... Через 2 недели, будет готов!) Ну, а мы уже в нетерпении с папой УВИДЕТСЯ! Пишет: - я очень сильно тебя ЛЮБЛЮ!......и т.д Через месяц примерно - едим к нему! Волнуется сам! хочет поскорей квартиру снять, что б нас увидеть, время провести вместе с семьей! На большую разлуку, сил не хватает уже на воле друг без друга! я ему ( шутя): - может, до июня подождем или больше!?не убивайся так, силы востонавливай... он: - не-е-т, до июня я уже наверное не выдержу)( Одним словом! Все хорошо! Говорит на воле все так интересно! Все так поменялось! ВСЕ с сотовиками! удивляется! Говорит, от изменений аж волосы дыбом встают! Даже дети с сотовиками.Из комнаты друг дружке на кухню звонят! Ему, как чудо! Чувствуется его еще смущение, стеснение! Невестка говорит, когда к себе домой заехал, все спрашивал: - можно это взять? или это?!... Она ему: - конечно же можно!!! Ты же у себя дома) В больницу собирется здоровье проверить и поправить! Одним словом - молодец! Что новое будет, обязтельно - отпишу вам! |
|
|
19.4.2010, 20:18
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 27.7.2008 Из: юг Пользователь №: 1237 |
Девченки вы не представляете через что мне пришлось пройти,когда мой тоже только вышел.первые месяцы,да и потом.Мысли у меня были тоже расстаться с ним.Эти бесконечные пьянки,дружки,на вопросы ты куда поехал:всегда один был ответ :"по делам"((((
Даже после свадьбы это не прекращалось, конечно уже не в таких количествах.Но спустя год могу с точностью заявить что это теперь другой человек!!!!!!!)))))) И он теперь на все смотрит,говорит и делает подругому.мы настолько сблизились ,что все дружки ушли на .....10 план. Как он говорит что если б ты меня так не любила ,мы б еще тогда потеряли друг друга,потому что знает что вел себя как эгоист.Потому что жил всю жизнь так.....и очень сложно было нести ответственность за кого-то! ,что не всегда мужчины исправляются и встают на путь истенный ради женщины [/quote] Да я бы и не сказала однозначно ,что мой исправился исключительно ради меня. Просто он сам начал осознавать(да и все время пыталось это ему донести), что с таким образам жизни и таким поведение далеко не пойдет.Что пора свою жизнь кардинально менять.Главное желание самого человека меняться!!! ну тоже срок. и не разу не виделись? или вы были знакомы до? и просто туда к нему не ездили. Я была заочницей. 2 раза он просил приехать на суд к нему ,что хоть мельком увидеться.А то только по ММскам Он сам не хотел что к нему туда приезжала,говорил тут делать тебе не чего,дома увидемся. Вечно темы про тюрьму избегал.Да и сейчас не рассказывает мне практически не чего про то ,как Там ему было. Единственное что мне напоминает про то что он Там был- это его наколка звезды на ключицах. Сообщение отредактировал Oxi - 16.6.2010, 22:10 |
|
|
27.4.2010, 22:28
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
............Вот уже почти 2 месяца мой Любимый на воле...........Если кто помнит---я писала,что почти сразу нашёл работу,но временную( на 2 недели).....и вот уже сколько времени с работой ничего путного не получается.Пока ездит на собеседования,ищет работу по объявлениям в газетах и по интернету,размещает резюме,пишет анкеты...........За те 2 недели,что Он временно работал, получил зарплату равную почти моему месячному окладу.Вот завтра поедет ещё в два места..........Ждём,ищем,надеемся.............. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Из приятных новостей---Любимый мой набрал в весе аж 6 кг!!! Уже не такой тощий,как велосипед! Щёки человеческие появились! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Юлька,давай давай откармливай,жизнь подслащивай!!! Катрин! это ---полюбому!!!Пусть ест на здоровье!Силы восстанавливает,здоровья набирается! У меня в семье так повелось,что куском не только не попрекают,а наоборот---Маме обязательно надо,чтобы все сыты были и в холодильнике разносолы всякие...У меня от неё наверное такое же качество.Любимка мой иногда стесняется за стол идти,но ведь еда---это жизненно необходимая штука---чтобы ветром не унесло и штаны держались.! ...........А вообще переживает Он по поводу работы,говорит,что уже хоть бы куда-нить пристроиться. Во, какой молодец! И ты, Юляшкин, у него супер поддержка! А стесняется из-за чего, "нахлебником" себя чувствует или просто неуютно? не,Марин!у нас уютно! просто иной раз стесняется выйти на кухню,когда там мама(например после ужина -поздним вечером)...наверно всё-таки из-за чувства "нахлебника",хотя таковым Его не назовёшь(я же писала,что Он за две своих рабочих недели заработал почти столько,сколько я за месяц)...не это главное! Важно,что Он стремится и хочет работать! А с Мамой моей у них очень хорошие отношения! Мамик работает в детском саду и ей постоянно нужны какие-то методические наработки,материалы из компа---Мой любимый ей в этом помогает.Научил Мамика ксерокопировать,она с таким гордым видом САМА идёт к ксероксу и что-то там делает! (я этого не умею,а Мамульку научил!) И так мне умильно видеть КАК они вместе сидят у компа и выбирают картинки,шрифт и т.п. для её работ!!!Прям идиллия! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сообщение отредактировал Oxi - 16.6.2010, 22:11 |
|
|
1.5.2010, 19:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 13.4.2009 Пользователь №: 3454 |
Теперь я думаю уже могу сказать изменился или нет мой дорогой. Освободились мы 26 января если кто не знает, кроме плюсов больше ничего не могут сказать, я сильно боялась что он вернется к прошлой жизни, а именно эти постоянные пьянки с друзьями, не ночевки дома и т.д., но вот теперь я поняла что действительно все по другому как и обещал, он работает, если пьет то только немного и дома со мной, от дочки не отходит, так что нам тюрьма помогла исправится и понять смысл жизни
Мы дома чуть больше трех месяцев а такое ощущение что не расставались никогда, по началу конечно были определенные страхи, особенно перед посещениями общественных мест, там где много народу, ему казалось что на него все смотрят и знают что он недавно освободился но со временем это прошло, я не могла его заставить пойти со мной в крупные магазины, а в общем адаптация прошла у нас нормально, устроился на работу, дома тоже нормально, с дочкой идиллия полная, зона по маленьку отходит, первое время меня сильно раздражало что ему постоянно оттуда названивают, но это как то само прошло, вот уже больше месяца ни одного звонка, и мы стараемся на тему тюрьмы не разговаривать и не вспоминать Сообщение отредактировал Oxi - 16.6.2010, 22:19 |
|
|
3.5.2010, 10:39
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 18.2.2009 Из: Бескрайние Сибирские Дебри Пользователь №: 2903 |
Да, у нас адаптация в полном разгаре. С одной стороны прошлая жизнь, свободный стиль поведения, никакой ответственности и шальные дружки, с другой - я, молодая амбициозная жена... И нервы уже сдавали (у всех, особенно у меня), и бросить все хотелось, но пока вместе. Больше сама себе проблем накручиваю. Наверное, так и надо... Ведь самая притирка пошла. Пережить это первое время, а дальше встанет на места всё.
Что-то его тревожит, глаза грустные, в своих мыслях, мне один ответ - все нормально, кое-как вытянула, что напрягает его безденежье, к работе своей еще не приступил, ждем полторы недели. Сложно... Мне-то как себя вести, ждать, что придет в себя? Человек с характером, не прогнется... Тут еще у меня беда со здоровьем случилась...вчера...поддерживал, повод окончательно замирить после несостыковок в поведении в последнее время. Эх, ,, Верю в лучшее. ...сидит вот сейчас рядом..напротив, сходили в кино, на "Железный человек-2" (чушь редкостная), впереди семейные дела, а я так забежала кучу вопросов немного разгрести в выходной день и вам отписать немножко...))) Сообщение отредактировал Владима - 3.5.2010, 10:48 |
|
|
7.5.2010, 9:06
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 11.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2833 |
Девочки подскажите!!! Мы освободились почти месяц назад, сложно ли найти работу в Москве? Пока сами не искали, хочу отправить учиться в автошколу. Куда кто пробовал обращаться?
|
|
|
7.5.2010, 9:11
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1028 Регистрация: 6.10.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 5192 |
Девочки подскажите!!! Мы освободились почти месяц назад, сложно ли найти работу в Москве? Пока сами не искали, хочу отправить учиться в автошколу. Куда кто пробовал обращаться? Вот интересная постановка: мы освободились, мы не искали, хочу отправить учиться.... А он дитятко малое? Может ему самому захотеть найти работу, решить самому учиться или нет. Кто ищет тот всегда найдёт! И надо дать своему мужчине всё таки свободу и перестать его опекать |
|
|
7.5.2010, 9:45
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 18.2.2009 Из: Бескрайние Сибирские Дебри Пользователь №: 2903 |
Да, интересный вопрос затронут. Его желание и ваше желание обустроиться!
Ириска, наверное, у человека есть возможность месяц жить и не особо париться по поводу работы. Кто-то выходит и сразу в оборот средств кидается, потому что нет поддержки, другие живут за счет родителей, жен, быть может, попозже начнут уже сами суетится. Дай Бог, чтоб начали. А у нас, девчонки, нервы сдают. Вчера поссорились. Я даже вещи собирала...ну это просто пиздец какой-то был, по-другому не назовешь. Скандал не из-за чего. Страшно, тупо страшно. Одни ссорятся из-за выпивки, другие из-за наркотиков, мы же интеллектуальные бои устраиваем, кто что не так сказал и ответил, отреагировал... Кончилась тюремная романтика. Всё по-другому. Да, есть и плюсы, чистых три недели реальных семейных отношений. Не по ДС и КС, телефонам, а нормальных вольных отношений. Тяжело. Не скрою, тяжело. Всё-таки, люди оттуда не такие, как обычные мужики. Или мне такой своенравный попался))) Но разница в общени ТАМ и ЗДЕСЬ чувствуется. И он тоже её чувствует переживает, возможно, своё разочарвоание относительно меня (тоже ведь замков настроил в своё время). Оба принимаем решение, устраиваем ли друг друга в браке. |
|
|
7.5.2010, 10:04
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1028 Регистрация: 6.10.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 5192 |
А у нас, девчонки, нервы сдают. Вчера поссорились. Я даже вещи собирала...ну это просто пиздец какой-то был, по-другому не назовешь. Вещички собирать, это ты погорячилась конечно. То что первое время тяжело это наверное всё таки все тут понимают. Самое главное, мне кажеться, не замыкаться в себе, а решать все разногласия вместе, сесть грубо говоря за стол переговоров и обсуждать всё всё каждую мелочь при чём разбавлять негативные моменты хорошими(их обязательно надо включать в такие разговоры, чтоб не было впечатления что всё совсем плохо). У меня есть одна пара супружеская знакомая, там два очень сильных нрава, две очень сильные личностии было много столкновений, они понимали что надо говорить но не могли, в итоге сошлись на немного детском варианте, может даже глупом: они стали писать друг другу записочки и отвечать так же, писали как я говорила о плохом и хорошем, писали месяца два я всё смеялась над ними, но прошло время и они созрели для спокойного уже разговора и вот с тех пор прошло уже пять лет и ни одной ссоры. Два любящих человека которые не хотят терять друг друга обязательно найдут компромис. Всё наладится! Сообщение отредактировал Oxi - 16.6.2010, 22:25 |
|
|
7.5.2010, 10:07
|
|
Подождите еще вещи собирать и решения насчет устройства в браке принимать. Три недели же реальных семейных отношения были? Значит не все так уж плохо-то. Потерпите, у Вас сейчас у обоих идет "адаптация", т.е. притирка. Наберитесь терпения!!! Терплю. Иногда стиснув зубы. Я до этого просто тоже семьё не жила. Правильно считают, семья - это каждодневная работа и труд. Вот как грамотно отреагировтаь на фразу в скандале: "да!!!!! я тебя прекрасно понимаю!!!!!! ты просто привыкла, что все мужики перед тобой стеляться!!!! отсюда и весь рамс!!!!!"..... Я терплю. Потому что он прав, я привыкла, что меня "на руках носят". Но полюбила я, мля, того, которого самого бабы "носили"........... Самое главное, мне кажеться, не замыкаться в себе, а решать все разногласия вместе, сесть грубо говоря за стол переговоров и обсуждать всё всё каждую мелочь при чём разбавлять негативные моменты хорошими(их обязательно надо включать в такие разговоры, чтоб не было впечатления что всё совсем плохо). Да, именно вчера была такая беседа. Разборки в зале. 2 часа! Кое-как удалось обговорить, кому что не нравиться. Поглядим, что сегодня будет, на свежую лунку))))) |
|
|
7.5.2010, 10:11
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1741 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 6533 |
Терплю. Иногда стиснув зубы. Я до этого просто тоже семьё не жила. Правильно считают, семья - это каждодневная работа и труд. Вот как грамотно отреагировтаь на фразу в скандале: "да!!!!! я тебя прекрасно понимаю!!!!!! ты просто привыкла, что все мужики перед тобой стеляться!!!! отсюда и весь рамс!!!!!"..... Я терплю. Потому что он прав, я привыкла, что меня "на руках носят". Но полюбила я, мля, того, которого самого бабы "носили"........... Владима, Вы правильно делаете сейчас, понимаете вы оба раньше были в одинаковом положении, то есть, извините, эгоисты ( прошу не обижайтесь, пожалуйста, это только термин), поэтому вы оба упираетесь рогами и не хотите уступать. В таком случае кто-то должен быть умнее и уступить, пусть он чувствует себя победителем, позже, Вы поймете, что все равно будет все делаться так как Вы задумали! Извините, а кто вы по гороскопу? Просто интересно. |
|
|
7.5.2010, 10:19
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
Владима, поверь..ты не одинока)))) ТОлько знаешь что я поняла?? все эти разговоры, перетирания и про "устройство в браке" надо засунуть куда подальше))) Никаких результатов от этого у нас не произошло...Ну поорались...поговорили..поругались-помирились и так как по кругу...И ровно никаких изменений..Блин..как бы объяснить...Вот мы,спустя 3 недели после освобождения, были друг другу чужие люди в бытовом плане...мы не выясняли отношения и не пытались найти компромисс...мы просто спорили и доказывали..ну как попутчики в поезде например...Чтобы выяснять отношения, отношения должны быть!ИМХО. Лично я для себя решила, что я готова подождать еще...пусть он уже и не тюрьме...опять подождать((((( что из этого получиться...по началу тоже брыкалась, а потом просто замерла...Да и хорошие люди дали хорошие советы))) Постарайся не наседать на него, расслабься и не жди чуда...живется вместе?хорошо вам вместе?ты его любишь?ну так какая разница кто кого переспорит))))
а то, что есть недопонимания, так это,так сказать, издержки производства)))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 22:27 |