Адаптация, Проблемы,советы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Адаптация, Проблемы,советы |
1.4.2010, 11:29
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 878 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2935 |
Не нужно заиграваться в тюрьме в "воров - ментов " что б не укоренять в себе эти привычки и законы что б потом выходя на волю продолжать по ним жить.Хоть адаптация именно для меня и прошла на легком режиме но многое в поведении и разговорах с людьми напрягало.Представьте, что он пойдет работать и попадет в большой мужской колектив где через каждое слово мат ? Это точно,там же не знают ни кто он,ни откуда,ни как с ним можно говорить,кто там будет разбираться! Я со своим вообще так разговариваю,он чуть не падает,говорит что я слишком смело базарю,а мне плевать,потом поймет и спасибо скажет что я его адаптировать еще ТАМ начало.Хотя вчера смеялись,говорит мне,прикинь,я начинаю говорить и твоими словами и твоими выражениями смешными,все это замечают да и мне говорит смешно,сам себя на этом поймал,зайченок. |
|
|
1.4.2010, 11:42
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Я что то не пойму,а что до тюрьмы никто на воле не жил,мата не слышал или там они не матерятся.Как он будет с людьми общаться так и с ним.А то как почитаешь выходят пуганые-перепуганые,как жили так и будут жить,что считается в тюрьме неприемлемым на воле проще на это смотрят вот и все.
Пташечка адаптация конечно хорошо,но женщина всегда должна оставаться женщиной.И когда слышишь мат от молодой девушки так поверь это так неприятно и не красиво.А в отношении с мужчиной тем более,и хоть ты и говоришь быть попроще,так поверь никакому мужику не понравиться что его любимая матюгается как мужик.Уж от благородных уходят или нет я не знаю,но хабальства не один уважающий себя мужик не потерпит. Сообщение отредактировал Татиана - 1.4.2010, 11:43 |
|
|
1.4.2010, 11:47
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 878 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2935 |
Я что то не пойму,а что до тюрьмы никто на воле не жил,мата не слышал или там они не матерятся.Как он будет с людьми общаться так и с ним.А то как почитаешь выходят пуганые-перепуганые,как жили так и будут жить,что считается в тюрьме неприемлемым на воле проще на это смотрят вот и все. Пташечка адаптация конечно хорошо,но женщина всегда должна оставаться женщиной.И когда слышишь мат от молодой девушки так поверь это так неприятно и не красиво.А в отношении с мужчиной тем более,и хоть ты и говоришь быть попроще,так поверь никакому мужику не понравиться что его любимая матюгается как мужик.Уж от благородных уходят или нет я не знаю,но хабальства не один уважающий себя мужик не потерпит. Я ж не говорю что при всех и что только этим и занимаюсь,я говорю что выражаю свои эмоции так, а когда я спокойна ,все нормально и гораздо тише.Ну не агитирую я ,что говорить надо только подогбным образом,есть определенные ситуации и определенный уровень их накала,когда нельзя иначе,не дойдет по другому и в чувства не привидет мяуканье нежное да сюсюканье |
|
|
2.4.2010, 0:35
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1026 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 7299 |
Я ж не говорю что при всех и что только этим и занимаюсь,я говорю что выражаю свои эмоции так, а когда я спокойна ,все нормально и гораздо тише.Ну не агитирую я ,что говорить надо только подогбным образом,есть определенные ситуации и определенный уровень их накала,когда нельзя иначе,не дойдет по другому и в чувства не привидет мяуканье нежное да сюсюканье Есть правда в твоих словах, Пташечка! Рявк иной раз очень хорошо трезвит, мой любит голос повысить, говоришь о недопустимости - ноль эмоций! а как наравных - сразу мне мораль читать начинает тихим тоном... И что-то я не заметила, чтоб там они в интеллигенцию играли... По началу мата меньше было, а к 4 годкам мелькает в разговоре только так, правда сам и извиняется все же... Действительно, мне кажется всё это игрища в посылания, лишь бы повод прицепиться и затеять разборки, а если у человека цели жить-поживать, так плевать он хотел на то кто что сказал. |
|
|
2.4.2010, 16:48
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 30.3.2010 Из: Россия Пользователь №: 7373 |
Девочки,лушее "средство",чтобы ваш любимый побыстрее адаптировался-это любовь.Ваша любовь.Наши родные находятся там в экстремальных условиях,они там просто ВЫЖИВАЮТ,кто как может.Он выходит-а его встречает любящая женщина.Внимание,ласка,нежность...Всё это он ощущает после того ужаса,в котором он находился последие годы .Так он очень быстро вернётся к полноценной жизни,найдёт работу.Разница чувствуется?Я на конкретном примере это говорю.Моя мама познакомилась с отцом тоже "заочно",по преписке,много лет назад.Ждала его 2 года из зоны.Я у неё спрашивала,как отец вёл себя первое время после зоны.Он первые 2 месяца вообще боялся на улицу выходить,она его постоянно просила то в магазин,то в гости тянула.Понемногу привык,устроился на работу.И вот они вместе 30 лет.Не могу сказать,что безоблачно всё у них было,но итог очень даже неплохой.Меня родили (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) И вот теперь я жду своего любимого...Адаптация-временное явление.Но именно мы должны помочь своим любимым пройти этот нелёгкий период.
|
|
|
2.4.2010, 18:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2009 Из: Вологда Пользователь №: 4260 |
Девочки,лушее "средство",чтобы ваш любимый побыстрее адаптировался-это любовь.Ваша любовь.Наши родные находятся там в экстремальных условиях,они там просто ВЫЖИВАЮТ,кто как может.Он выходит-а его встречает любящая женщина.Внимание,ласка,нежность...Всё это он ощущает после того ужаса,в котором он находился последие годы .Так он очень быстро вернётся к полноценной жизни,найдёт работу.Адаптация-временное явление.Но именно мы должны помочь своим любимым пройти этот нелёгкий период. Да уж..экстрим... Они в первую очередь мужчины!!! И судьба их туда закинула не просто так: шёл, шёл, и случайно забрёл. Кормят их там три раза в день! Работать не принуждают. Тихий час есть. Увлечений всяких - море. Кто хочет лежит весь день, кто хочет чем-то себя занимает, не всегда бескриминальным.. Вместо того чтобы исравлять неверно идущих граждан, наше государство берёт их под своё теплое крылышко, кормит и поит, одевает и обувает, только степень дозволенности ограничивает. Но, согласитесь, абсолютно не готовит их к вольной жизни. Лишь тупая проверка психики на прочность, под видом исправительного учреждения.... Адаптация к естественным условиям выживания в вольной среде по любому неизбежна. И как не крути зависит на 90% от них самих. Захотят ли они сами себя обеспечивать, а не спать-отдыхать, да развлекаться весь день. Больно уж привыкается за долгий срок халявная еда и кров. Всё что мы можем - это конечно любить, и дать понять что не так всё безнадёжно.... Жаль, кроме нас никто им не поможет... |
|
|
2.4.2010, 18:33
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Да уж..экстрим... Они в первую очередь мужчины!!! И судьба их туда закинула не просто так: шёл, шёл, и случайно забрёл. Кормят их там три раза в день! Работать не принуждают. Тихий час есть. Увлечений всяких - море. Кто хочет лежит весь день, кто хочет чем-то себя занимает, не всегда бескриминальным.. Вот это сейчас Вы серьезно?! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) Если честно я в шоке у меня даже слов нет,так может и вы туда махнете?А что нифига не делая,поел да спать в тихий час! Полный бред. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/ohmy.gif) Сообщение отредактировал Oxi - 3.4.2010, 15:07 |
|
|
2.4.2010, 19:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2009 Из: Вологда Пользователь №: 4260 |
Если честно я в шоке у меня даже слов нет,так может и вы туда махнете?А что нифига не делая,поел да спать в тихий час! Полный бред. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/ohmy.gif) От сумы да от тюрьмы... Думаю дальше сами знаете. Это к слову о "Махнёте" ... А в остальном конечно бред... Ведь бедные слабые мальчики, низачто страдают, голодные избитые и истощённые. Смотрите на вещи реальнее. Оказываясь на воле Больше половины уходит обратно!!! И не потому что их тут никто не любит!!! А потому что не умеют они работать и соизмерять свои возможности с потребностями!!!! Я не говорю что не надо жалеть их совсем. Просто не надо устраивать спектакль с соплями и слезами, что они там бедненькие, несчастненькие в ТАКИХ ШОКИРУЮЩИХ УСЛОВИЯХ! Позволю заметить что: Пол страны на воле живёт в бараках с текущими потолками, холодными стенами и мокрой обувью. При этом существуют на нищенскую учительскую зарплату! И адаптация их давно закончилась. Они так живут! А мужики, несумевшие уберечься от зоны, живут относительно не плохо. Не преувеличивайте свой материнский инстинкт к ним. Жалейте, любите, но будьте справедливы. Здесь, по выходу, мы не всегда встречаем работягу, который жаждит собственной независимости. (не говорю ни про кого конкретно.) Просто очень много случаев когда по выходу на шею мамы или жены просто садится асоциальный тихий алкоголик, пьющий не потому, что физиология требует, а потому что в такой ситуации он понимает, что ничего не может. И тупо глушит. И хоть как его люби, он будет так себя вести, потому что адаптация должна начинаться там а не здесь!!!!!! P.S. И не примеряйте мои слова на свои отношения. Я говорю о среднестатистическом ЗК... Сообщение отредактировал Psihodeliya - 2.4.2010, 19:19 |
|
|
2.4.2010, 19:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 23.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6979 |
Да уж..экстрим... Они в первую очередь мужчины!!! И судьба их туда закинула не просто так: шёл, шёл, и случайно забрёл. Кормят их там три раза в день! Работать не принуждают. Тихий час есть. Увлечений всяких - море. Кто хочет лежит весь день, кто хочет чем-то себя занимает, не всегда бескриминальным.. Вместо того чтобы исравлять неверно идущих граждан, наше государство берёт их под своё теплое крылышко, кормит и поит, одевает и обувает, только степень дозволенности ограничивает. Но, согласитесь, абсолютно не готовит их к вольной жизни. Лишь тупая проверка психики на прочность, под видом исправительного учреждения.... Адаптация к естественным условиям выживания в вольной среде по любому неизбежна. И как не крути зависит на 90% от них самих. Захотят ли они сами себя обеспечивать, а не спать-отдыхать, да развлекаться весь день. Больно уж привыкается за долгий срок халявная еда и кров. Всё что мы можем - это конечно любить, и дать понять что не так всё безнадёжно.... Жаль, кроме нас никто им не поможет... согласна с тобой на все 100%. Только от них самих, мотивации , желания ,силы воли...причин почему они попали и тд...... |
|
|
2.4.2010, 19:19
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1806 Регистрация: 26.10.2008 Из: KZ Пользователь №: 1966 |
Я тоже поддерживаю. Как бы там ни было, но они ПРЕСТУПНИКИ. Хоть и родные и любимые для нас люди. Но в тюрьму их никто палкой не гнал. И адаптация их после освобождения зависит в первую очередь от них самих, а от нас только поддержка.
|
|
|
2.4.2010, 19:26
|
|
Psihodeliya это Ваше личное мнение,мне абсолютно наплевать на алкоголиков,наркоманов и асоциальных типов,знаете некоторые и здесь на помойках живут и прекрасно себя чувствуют.Я к своему мужу как к преступнику не отношусь,ровно как и к ЗК поэтому очень переживаю за него.А высокие слова и расхожие фразы бросать здесь не нужно,как говориться рожденный ползать летать не сможет.А вот про питание ,тихий час и различные увлечения Вы пожалуйста никому больше не скажите,чтоб уж совсем смешно не выглядеть,пионерские лагеря нашли,то носки белые тащат,то кружки по увлечениям там разглядели.Читаю иногда и поражаюсь неужели правда жены ЗК пишут,неужели за все время не нагляделись на все это дерьмо,неужели своего мужика не жалко.Или Вы матери это какой нибудь скажите у которой ребенок сидит(да если еще и плохо сидит)вот она обрадуется.Или там и лечение доступное,что то Вы забыли об этом написать,спасибо скажут кто там тубик подхватил или гепатит?Никто моему мужу не вернет зрение которое он потерял когда его пинали две недели,а он валялся на холодном полу,никто ему не вернет зубы,не говоря уже об нервах.И мне все равно что он там не просто оказался,я его люблю и поэтому сама буду горой стоять.А жалеть их и изображать матерей никто не собирается,и отношение справедливое.
А по теме конкретно,так я уже писала что те кто жил нормально,у кого воспитание хорошее,так тот и останется человеком.Если жил паразитом так его уже не исправишь.Если человек с головой устроиться,а то пишут какую то ерунду то банкоматы,то аппараты. Я много читала бреда,но этот меня уж очень разозлил.(Извиняюсь перед модераторами) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) А вообще я знаю таких тварей по жизни которые никогда не сидели и не сядут,вот это по настоящему страшные люди,вот их нужно бояться. |
|
|
2.4.2010, 19:37
|
|
Psihodeliya это Ваше личное мнение...Я много читала бреда,но этот меня уж очень разозлил.(Извиняюсь перед модераторами) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) А вообще я знаю таких тварей по жизни которые никогда не сидели и не сядут,вот это по настоящему страшные люди,вот их нужно бояться. Это СУГУБО МОЁ МНЕНИЕ!!! Конечно жалейте, я не против!!! Только слишком много тех кто говорит после отсидки о том, что он работать не хочет... И вобще -то я про адаптацию говорю! И если Вы вычитали что-то лично оскорбительное, то я просила на себя ничего не примерять... И спорить не стану, что всё от их разума и воспитания зависит! Об этом и речь!!! А потерянного здоровья везде хватает. Или на воле бесплатная медицина блещет???? |
|
|
2.4.2010, 19:37
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 23.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6979 |
Psihodeliya это Ваше личное мнение,мне абсолютно наплевать на алкоголиков,наркоманов и асоциальных типов,знаете некоторые и здесь на помойках живут и прекрасно себя чувствуют........................ татяна)))) ну вы не злитесь конечно тут каждый высказывает свое мнение. Но ведь правда же....есть и такое...хочешь занимайся чем то хочешь не занимайся...кормят? кормят...другой вопрос как...баня? душ?....вроде есть...кто то лежит тупо и спит целый день...кто то работает...кто то крутиться как может лишь бы не тупить целый день....и ты права в одном что главное какой человек на воле был таким он и останется....и тюрьма его не сломает.... Сообщение отредактировал Мица - 3.4.2010, 14:19 |
|
|
2.4.2010, 20:04
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1028 Регистрация: 6.10.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 5192 |
Я согласна с тем, что там лишь небольшой процент невиновных "одуванчиков" пребывает, так же согласна с тем что по тому образу жизни что зк ведёт в колонии, можно предположить каким он будет на воле, но вот что там курорт с 3-ёх разовым питанием и здоровым сном...тут уж прям смех скозь слёзы пробился...
|
|
|
2.4.2010, 20:28
|
|
Я согласна с тем, что там лишь небольшой процент невиновных "одуванчиков" пребывает, так же согласна с тем что по тому образу жизни что зк ведёт в колонии, можно предположить каким он будет на воле, но вот что там курорт с 3-ёх разовым питанием и здоровым сном...тут уж прям смех скозь слёзы пробился... Что за мода всё утрировать!?!?!?!? Вы прочитали мой первый пост??????? Или просто прочитали слова Татианы??? Если в вашей зоне не кормят, не дают спать и не одевают, при этом все устроены на работу....Хм... Тогда не знаю.. мне тогда действительно жаль. ... Мой совет не надо слишком сильно жалеть мужчин! Ошибка многих здесь отношений в том, что девушки живут не здесь и сейчас а там, в будущем.... Жалея и расплываясь в бравых слезах о их любимом... Забывая о том, что Вы - девушки, и это вас должны холить и лелеять, любить и заботиться. Дай бог что это не останется лишь вашим ожиданием, а воплотится в жизнь! |
|
|
2.4.2010, 20:42
|
|
Psihodeliya не нужно говорить за всех и среднестатистических ЗК,говорите за себя и за своего мужчину,а о других пусть у Вас голова не болит.По Вашему первому посту как раз и все понятно,о Вашем представлении о тюрьме.Если Ваш мужчина живет там как у Христа за пазухой так это не значит что все там так живут.А если и живут так каким способом им это достается.
Не нужно выходить замуж и ждать человека в которого не веришь,а сидишь и трясешься от страха будет он работать или грабить пойдет. И что вы все о том что не нужно слишком их жалеть,здесь кто то писал о жалости?Даже странно что у таких правильных и честолюбивых мужья по ту сторону находятся,прям святые все не иначе. А те кто здесь отписывается,так вроде бы понятно,что у всех разный возрост,понятия о жизни и у все разные мужчины поэтому и адаптацию каждая представляет по своему.Хочется кому то соплями шмыгать пусть пошмыгают,придет время сами все поймут.И вообще считаю глупым сидеть и мечтать как это будет,мечтать не о себе а о другом человеке,кто может сказать как он себя поведет и на что будет способен?! |
|
|
2.4.2010, 20:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 9.1.2010 Из: город Н Пользователь №: 6384 |
От сумы да от тюрьмы... Думаю дальше сами знаете. Это к слову о "Махнёте" ... ........................ Согласна, на 100%. К моему великому сожалению, понимаю, что сажаем их себе на шею абсолютно добровольно. И ждем, скорее всего мифических принцев. Материнский инстинкт к нему относительно задушила в себе. И хоть и знаю что не во всем виноват мой муж, что ему причислили, понимаю придет он несколько другим человеком. Что бы он мне не обещал и в какой бы неземной любви не клялся, готова к тому что все это только с той стороны рещетки так видится. Сообщение отредактировал Мица - 3.4.2010, 14:20 |
|
|
2.4.2010, 20:54
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 22.10.2008 Пользователь №: 1931 |
Девушки,Это все философия.У каждого свой конкретный случай.Согласны?Тогда и говорить нужно только о своем случае,не приплетая других.
|
|
|
2.4.2010, 20:56
|
|
А мне жаль тех людей которые мечатся в непонятках и не знают сами чего хотят.
Тех,которым про их половинок говорят гадости,а они ведутся на чужие слова. Тех, кто не верит своим мужчинам и постоянно их проверяет и сомневается. Тех,кто боится чужих пересудов и не может постоять за себя и за него. Тех, кто постоянно стонет о том сколько они потратили сил,нервов и денег. А так же жаль их мужчин,потому как выходя замуж прежде всего нужно быть готовой ко всему,а не ныть потом как я на него надеялась,а он меня подвел.Не устраивает,подала на развод и живешь одна,решение всех проблем. Не нужна будет никакая адаптация если человек знает,что ты поддержишь его в любой ситуации,решение проблем всегда можно найти. Сил вам девочки и уверенности,а если окажется не так как хотели так это не мы такие,это жизнь такая. |
|
|
2.4.2010, 22:15
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
Это СУГУБО МОЁ МНЕНИЕ!!! Конечно жалейте, я не против!!! Только слишком много тех кто говорит после отсидки о том, что он работать не хочет... ну ведь ни кто же никого здесь не заставляет продолжать отношения ,если её мужчина так настроен?! а если выбрали такого, так чего ж ныть?! любим то мы не за что то, а как раз вопреки всему! и ещё хочу сказать, что нам тоже адаптация не помешает,когда мужья выйдут.. за столько лет я привыкла жить одна, и "претирки" нам не избежать по любому,т.ч. вместе будем адаптироваться))))) но я точно знаю, что хочу больше всего на свете, чтоб он там выжил и вернулся ко мне живой...на своих ногах.. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 22:54 |