Адаптация, Проблемы,советы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Адаптация, Проблемы,советы |
30.3.2010, 11:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 26.3.2010 Из: тверская область Пользователь №: 7324 |
Нет ,от вида ментов я не шарахался (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) По моему делу у меня подельников не было так что я не смогу вам описать свои эмоции.Единственное что я понял что у меня нет настоящих друзей, да и у большинства моих коллег по не счастью как только они очутились в застенках друзья испарились.Ждут ,пишут родные,жены .матеря - 97% случаев.Пара тройка случаев было когда подельники приезжали к своим друзьям ,но это редко.
|
|
|
30.3.2010, 11:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 27.6.2008 Из: Западная Сибирь Пользователь №: 1028 |
<..>По сравнению с одним человеком что отсидел 12 лет и освобождался вместе со мной это просто "пустяк ",когда мы с ним зашли в магазин при колонии у него был просто шок от увиденного ,ведь он сел в 90 х когда не было такого разнообразия товаров в красивых упаковках.Как в дальнейшем проходила его адаптация мне неизвестно. <..>Сейчас работаю на 2х работах и поверьте - ностальгией по прошлому не страдаю. Жаль,что неизвестно..наверное,чем больше срок,тем тяжелее адаптироваться. А вот насчет "ностальгии") romario666999,все же из песни слов не выбросишь..так же,как и прожитых лет - из жизни,не так ли?(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) иначе не бродили бы вы сейчас по форуму данной направленности)) но мне другое интересно..если не секрет,как у вас сейчас складываются отношения с людьми? В быту, на работе, в личном? Наложила тюрьма отпечаток или наоборот,поспособствовала? ДА,на счет озлоблености,мне моя тетка чуть ли не в каждом письме писала -Ромочка держись не озлобляйся, в колонии что, сажают человека в клетку и стучат по прутьям палкой?Я именно не понимаю как это озлобиться ?На кого ? За что ?За то что посадили ?Так я сам натворил дел и за это ответил,мне винить в этом некого. Не говоря о тех,кто сидит "ни за что", и тех, у кого срок наказания превышает степень содеянного,рискну предположить,что озлобиться можно,если,например, уже все осознал и раскаялся, "исправился" типа, а еще сидеть и сидеть..и плюс если с завидным постоянством и УДО мимо,и всякие амнистии-переамнистии..озлобленность рождается от ощущения своего бессилия и неспособности что-то изменить..Как-то так) |
|
|
30.3.2010, 12:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 26.3.2010 Из: тверская область Пользователь №: 7324 |
Вы знете , я тут решил с понеделька больше на этот форум не заходить зачем мне нужны нападки с разных сторон типа вашей "ностальгии " "из песни слов не выкинешь " но придя вечером с работы и проверив почту на рамблере видя много вопросов и пожеланий я вернулся на форум.А вы сими верите тем кто сидит ни за что - таких по всей России единицы и за их отношения к обществу по выходу из зоны я ничего сказать немогу.Психологи утверждают что мозг человека устроен так что со временем он забывает все плохое остается лишь хорошее .это мать природа нас так сотворила чтоб наверное с ума не сойти .Так что вопрос озлобленности со временем пройдет.Я тоже в 2000 не попал под амнистию когда уходила 1\3 зоны (зона маленькая 1000 чел) ну и что - хожу никого не кусаю.
|
|
|
30.3.2010, 12:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 27.6.2008 Из: Западная Сибирь Пользователь №: 1028 |
Вы знете , я тут решил с понеделька больше на этот форум не заходить зачем мне нужны нападки с разных сторон типа вашей "ностальгии " "из песни слов не выкинешь " но придя вечером с работы и проверив почту на рамблере видя много вопросов и пожеланий я вернулся на форум.А вы сими верите тем кто сидит ни за что - таких по всей России единицы и за их отношения к обществу по выходу из зоны я ничего сказать немогу.Психологи утверждают что мозг человека устроен так что со временем он забывает все плохое остается лишь хорошее .это мать природа нас так сотворила чтоб наверное с ума не сойти .Так что вопрос озлобленности со временем пройдет.Я тоже в 2000 не попал под амнистию когда уходила 1\3 зоны (зона маленькая 1000 чел) ну и что - хожу никого не кусаю. Вы напрасно воспринимаете мои слова как нападки и так реагируете..даже в мыслях не собиралась вас каким-то образом задеть. Но если так получилось,то приношу вам свои извинения..Мне действительно интересно и,если я что-то спрашиваю,то увы, не из праздного любопытства..как и большинство здесь собравшихся. Просто хочется хотя бы смутное представление иметь, с чем столкнуться придется. А за вас очень рада..вы укрепляете надежду на то,что не все обратно заезжают,что на работу можно устроиться и т.д. |
|
|
30.3.2010, 12:39
|
|
Как я сегодня писал одной девушке в личку ну а теперь видно придется написать и для всех что я стараюсь писать что было ПОЗИТИВНОГО . Все находящиеся здесь люди испытывают боль и страдания за своих близких, и давайте я буду писить как на зону залетают "маски -шоу" как избивают дубинаторами.как ДПНК Волков (сволочь) писал рапорта на осужденных беря факты из водуха,я думаю это только внесет больше переживаний за своих близких - а вдруг и с моим так ? Да и не все менты козлы.Я лично для себя не делил людей на ментов и зеков , и с той и другой стороны есть такие "мама не горюй ".Если исходя из написаных постов такой бардак в стране (взятки,вымогательство ) то у нас нач.коллонии Мамунов В.Ю тогда сама святость и справедливость и дай вам бог чтоб и у ваших близких были такие начальники колоний.
|
|
|
30.3.2010, 12:43
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 18.2.2009 Из: Бескрайние Сибирские Дебри Пользователь №: 2903 |
я вернулся на форум. 1. Как вы думаете, какой примерно должен быть срок "сидения" там, чтобы в первые дни (минуты) глазам было неприятно и больно воспринимать этот большой цветной мир? Я жду человека, который 2 года видит только черные и серые тона. Переживаю. Может и зря панику развожу с нашим маленьким сроком, но все равно... И также на счет шума, автопотока, детского смеха - у вас было такое, что голова болела, быстро уставал, хотел побыть один? 2. Была ли боязнь сотовых телефонов? Например, вот рассказывали некоторые, что человек после 5 лет сизо и ИК не иначе как под подушкой или шепотом по мобиле говорить не могу поначалу. |
|
|
30.3.2010, 13:06
|
|
Да вот кстати ,я счас сижу пишу пост и тут вылез скайп - брат в сети,а брат у меня милиционер и мы с ним переодически общаемся и отдыхаем вместе,неприязни к ментам у меня нет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) А на счет срока сидения "там" то я думаю все мы люди и среди нас нет абсолютно одинаковых людей и все мы воспринимаем и проявляем эмоции по разному.Я после освобожения бродил по городу Нелидово т.к. автобус на мой город пойдет 04-00 следущего дня, снял номер в гостиннице и весь вечер просидел у окна глядя как пьяные подростки куражаться напротив в баре.Боязни машин ярких красок и шума не было - не из тундры приехал.И вы знаете мне тюрьма не снится а вот армия снится ,снится что меня снова забирают в армию а я говорю -нет.я уже служил,ну и что больше я в душе боюсь ?
У нас были и такие кому адаптация была ненужна - правду говорю.! Хоть я и отсидел 4 года за эти четыре года люди при мне освобождались и ВНОВЬ заезжали, видишь их тихо офигиваешь ну что тебе на воле не живется ? ладно те кто овобождается и им идти некуда (есть и такие )но другие у которых и дом и семья ? да я спросил одного ну и сколько на воле - говорит 2 дня ,наверное не успел адаптироваться.Были и такие кто всю жизнь по тюрьмам ,был свидетелем разговора : один (только заехал)говорит другому -я тебе сковородку оставлял когда освобождался ,где она ?У них как в кино "украл ,выпил,в тюрьму " А как насчет критического срока 5 лет помоему ,как утверждают психологи что у человека меняется психика после отсидки..и обратной дороги в мозгах нет?!Те происходит перелом... незнаю что вам ответить , я думаю у многих кто возращается назад в зону нет того что их держит здесь т.е. на воле.Где то около 2 х лет назад в Лобне (Московская область )на вокзале я встретил бывшего так сказать сокамерника , на зоне он смотрел за отрядом в СУСе ну и что - бомж бомжом.А заедет назад в тюрьму опять авторитетный смотрящий ,вот может для них и нет адаптаций - реабилитаций потому что они стремяться назад где они представляют из себя личность ? Сообщение отредактировал Мица - 30.3.2010, 20:46 |
|
|
30.3.2010, 13:21
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3104 Регистрация: 28.10.2008 Пользователь №: 1979 |
Психологи утверждают что мозг человека устроен так что со временем он забывает все плохое остается лишь хорошее .это мать природа нас так сотворила чтоб наверное с ума не сойти .Так что вопрос озлобленности со временем пройдет. А как насчет критического срока 5 лет помоему ,как утверждают психологи что у человека меняется психика после отсидки..и обратной дороги в мозгах нет?!Те происходит перелом...незнаю что вам ответить , я думаю у многих кто возращается назад в зону нет того что их держит здесь т.е. на воле.Где то около 2 х лет назад в Лобне (Московская область )на вокзале я встретил бывшего так сказать сокамерника , на зоне он смотрел за отрядом в СУСе ну и что - бомж бомжом.А заедет назад в тюрьму опять авторитетный смотрящий ,вот может для них и нет адаптаций - реабилитаций потому что они стремяться назад где они представляют из себя личность ? есть такая категория людей,согласна полностью,у меня это всегда ржач вызывало,бомжульки попадая,получают пмж,питание,какое-никакое мед обслуживание,вшишек повыведут,и зачем ему выходить,ему идти некуда....я вопрос про более-менее нормальный социальный слой спрашивала... просто живя там всеравно приобретаешь привычки,да ну блин че говорить,вы помните наверное как на корточках сидят вольные и зк,как цыгарку в руках держат...итд,это отложение в психике никуда не денешь...а если еще и сесть в мальчишеском возрасте,по моему мнению так и остаются на том уровне,развития нет,его там просто негде получать...соответственно по выходу,особенно после больших сроков будут проблемы,с банкоматами,домофонами итд...жизнь меняется... Сообщение отредактировал Мица - 30.3.2010, 20:47 |
|
|
30.3.2010, 13:47
|
|
Есть есть такие привычки, не так давно будучи на таможне я стоял рядом с рабочим таможни и вот когда он перекидывал груз то перекидывая сказал "дома" ,я отвел его в сторону и спросил -где сидел ? он говорит а откуда ты узнал - только не кому не говори .хорошо ?Это слово кричат в тюрьме когда гоняют груза из камеры в камеру.Так что привычки и слова "от туда "остаются надолго,выражаясь вашим языком "из песни слов не выкинешь " (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
30.3.2010, 14:36
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 469 Регистрация: 5.10.2009 Из: Рига Пользователь №: 5182 |
А на счет техники и элекроники даже после больших сроков можно обучиться .Что говорить , я тут год назад в москву приехал купил карточку для прохода в метро ,подхожу И НЕ ВИЖУ ЩЕЛЬ КУДА ВСТАВИТЬ КАРТУ - а карты уже безконтактные . Я, приезжая в другой город, в другую страну (неважно место), точно так же таращусь на проходы в метро, на выключатели в гостинице тк в некоторые для того чтобы включить свет надо еще засунуть контактную карту. Вспомните кто первый раз летел самолетом, как проходили контроль, сдавали багаж, какой взгляд был. Я к тому, что связывать вот такие заминки с адаптацией после отсидки несовсем стоит. |
|
|
30.3.2010, 15:17
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 10.2.2010 Из: Екб Пользователь №: 6798 |
у меня дядя до сих пор,а прошло уже около 10 лет, пользуется электроплитой,не признает газовые плиты и чифир заваривает в аллюминиевой кружечке,пользуется только спичками...
|
|
|
30.3.2010, 18:49
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1741 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 6533 |
|
|
|
30.3.2010, 19:22
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 10.2.2010 Из: Екб Пользователь №: 6798 |
|
|
|
30.3.2010, 19:24
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1741 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 6533 |
Просто у нас срок большой, а психологи говорят, что после пяти лет, человек плохо адаптируется, поэтому я и спросила! Буду надеятся, что когда -инбудь отпишу в эту тему положительный пример!
|
|
|
30.3.2010, 19:39
|
|
Просто у нас срок большой, а психологи говорят, что после пяти лет, человек плохо адаптируется, поэтому я и спросила! Буду надеятся, что когда -инбудь отпишу в эту тему положительный пример! у моего дяди до посадки была жена,естественно она не дождалась,продала их общую квартиру,двое его сыновей пошли по его стопам-после первой ходки,они еще заходили к нам,а вот после второй, и недели не прошло как обратно на зону. от моего дяди во время отсидки отвернулась даже родная мать,одна моя мама ему помогала,его сестра. это я всё веду к тому,что по выходу у него ничего не было,ни дома,ни жены,ни сыновей<они по 2-ой раз уже срок мотали>,жить ему пришлось у своей младшей сестры,т.е. у моей мамы. психика не выдержала,вот и понесло по наклонной. а у вашего мч есть вы! вместе вы всё преодолеете! |
|
|
31.3.2010, 20:07
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 5.2.2010 Пользователь №: 6740 |
Прошу ответить на мои вопросы тех, кто это прошел. После выхода из МЛС надо вставать на учет в милиции? По месту прописки или в любом городе? При выходе по УДО то же самое (на учет) или чем-то отличается от выхода "по звонку" ? Понять хочется вот что. Сможет ли человек сразу после выхода (дней через 10)переехать в другой город и там устроиться на работу ?
|
|
|
1.4.2010, 9:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 14.8.2008 Из: НОВОСИБИРСК Пользователь №: 1358 |
Адаптация...как показывает ПРАКТИКА на нашем примере главное найти работу....и остальное придет само собой...вот вам и вся адаптация....нет ну первые 5-7 дней понятно...даже на местности сложно ориентироваться потому как незнакомо многое ...а потом уже нельзя относить к адаптации.
Сообщение отредактировал ЛЮБИМАЯ - 1.4.2010, 9:15 |
|
|
1.4.2010, 9:32
|
|
Единственное что плохо адаптируется это речь. Ведь на воле в споре ничего не стоит послать друг друга на 3 буквы, а это для человека "только что от туда "поверьте- тяжелый психологический барьер. Я первое время напрягался ну а со временем отошло.Когда человек освобождается он очень остро реагирует на слова т.к. такова атмосфера его недавнего пребывания.
В тюремной среде такое понятие что за каждое слово нужно отвечать ,ну а теперь представьте освободился он ,идет по улице а тут кто - нибудь ни за что его посылает ? Да полюбому сработает рефлекс зоны -"ты что базаришь " затем разборка ну а дальше как карта ляжет.Все люди разные , и нужно учится сдерживать себя т.к. на воле(людям не сидевшим) ничего не стоит в разговоре послать друг друга на ...й а для сидевшего это оскорбление будь здоров Сообщение отредактировал Oxi - 16.6.2010, 21:32 |
|
|
1.4.2010, 11:19
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 878 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2935 |
да надо общаться с ними как в обычной жизни,не надо из себя институт благородных девиц устраивать ,ща жизнь такая,все проще,и слова и поступки,а то некоторые начинают о возвышенном и неземном,а потом удивляются ,куда это он после звонка рванул,да испугался парень что не соответствует ,Мой совет всем- БУДЬТЕ ПРОЩЕ,БУДЬТЕ САМИМИ СОБОЙ,ВЫРАЖАЙТЕСЬ ПРЯМИМЫ СЛОВАМИ И ТАК КАК ЕСТЬ,не к чему выдавать себя за супер чувствительных да за чересчур интиллегентных,пугает это простых ребят,они ж всегда ищут с кем проще и с кем спокойнее и с кем взаимопонимание
Сообщение отредактировал Oxi - 16.6.2010, 21:33 |
|
|
1.4.2010, 11:25
|
|
Не нужно заиграваться в тюрьме в "воров - ментов " что б не укоренять в себе эти привычки и законы что б потом выходя на волю продолжать по ним жить.Хоть адаптация именно для меня и прошла на легком режиме но многое в поведении и разговорах с людьми напрягало.Представьте, что он пойдет работать и попадет в большой мужской колектив где через каждое слово мат ?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 20:43 |