Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
103 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Адаптация, Проблемы,советы
Prim
сообщение 4.6.2008, 9:10
Сообщение #61

Участник
**

Цитата(july7 @ 4.6.2008, 9:01) *
А мне кажется что мы намного ближе были пока он там был, мне кажется больше заботились друг о друге, больше переживали. Понимания было в 1000..... раз больше. Я на расстоянии больше чувствовала его плечо , я знала чо в любой момент я позвоню, расскажу и он поддержит, заступится если надо и все будет нормально, а сейчас совсем все по другому. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)

Наверное так всегда и у всех (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Когда любят... На расстоянии все усиливается.... А у вас еще мало времени прошло, у нас нервы тоже были.... причем начались не сразу.. через пару месяцев.

+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 4.6.2008, 9:46
Сообщение #62

Матёрый участник

Из: Москва

Девченки а почему все вот так как вы пишите,мне кажется просто время нужно.Тяжелов вот так сразу хлоп и все хорошо.....

+Цитировать сообщение
Prim
сообщение 4.6.2008, 10:12
Сообщение #63

Участник
**

Цитата(Алекс @ 4.6.2008, 9:46) *
Девченки а почему все вот так как вы пишите,мне кажется просто время нужно.Тяжелов вот так сразу хлоп и все хорошо.....

Конечно. Отношения чуть ли заново начинают строиться. Все-таки несколько лет мы жили одни. А тем более когда не жили до этого вместе.

+Цитировать сообщение
july7
сообщение 4.6.2008, 11:07
Сообщение #64

Участник
**

Из: Оренбург

Цитата(Prim @ 4.6.2008, 13:12) *
Конечно. Отношения чуть ли заново начинают строиться. Все-таки несколько лет мы жили одни. А тем более когда не жили до этого вместе.

Отношения действительно начинаются заново, просто другой какой то человек, и ведет себя иначе, и думает и т.д. И из того человека которого знала 6 лет -15% осталось.

+Цитировать сообщение
Prim
сообщение 4.6.2008, 11:21
Сообщение #65

Участник
**

Цитата(july7 @ 4.6.2008, 11:07) *
Отношения действительно начинаются заново, просто другой какой то человек, и ведет себя иначе, и думает и т.д. И из того человека которого знала 6 лет -15% осталось.

Мы три года жили вместе. Было всякое, не скажу, что как в сказке. Любили, но ссорились по мелочам . Потом его закрыли. И он стал другим. Понимающим, спокойным, золотым. И я наверное тоже (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) А потом он вышел, и снова стал собой. Но я-то уже привыкла к другому! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот и привыкали заново. Уже год прошел, а я часто день выхода вспоминаю. Как поссоримся, так и вспоминаю... сразу миримся.

+Цитировать сообщение
Киса
сообщение 4.6.2008, 19:07
Сообщение #66

Активный участник

Из: мо

Да уж... Я вот сейчас смотрю на своих подружек семейных и так радуюсь, что у меня другие отношения, более близкие чтоли. Но неужели вся эта сказка не перенесется в реальность и будет все не так как сейчас? Кажется, что все усилится, когда он выйдет. я не хочу , чтоб было как у всех..ссоры...я хочу гармонию и счастье. и я думаю это возможно, просто нам, людям,свойственны ошибки. вот вопрос-как бы их не совершить когда уже будем вместе? как продолжать ценить каждую минуту вместе? как любить и уважать друг друга, а главное бояться сделать другому больно и бояться потерять друг друга??

+Цитировать сообщение
Мышака
сообщение 4.6.2008, 21:03
Сообщение #67

Активный участник

Из: москва

Цитата(Киса @ 4.6.2008, 20:07) *
Но неужели вся эта сказка не перенесется в реальность и будет все не так как сейчас?

Киса, я думаю, что сказка не перенесется в реальность...то, что любимый человек есть на свете, то , что его любовь искренна - само по себе главное чудо на свете...
но жизнь в разлуке - это всегда накал, который невозможно потом сохранить... поэтому столько женщин и становятся заочницами, т.е. отчасти поэтому...
Мы живем в разных мирах, ожидать потом полную гармонию слишком наивно...

Сообщение отредактировал Oxi - 10.6.2010, 9:52

+Цитировать сообщение
Киса
сообщение 4.6.2008, 21:46
Сообщение #68

Активный участник

Мышака, если оба этого хотят, всем сердцем, я думаю это возможно! Но а если мыслить так, что всё будет плохо-то того и держите! Кому как нравиться , конечно..

+Цитировать сообщение
Мышака
сообщение 4.6.2008, 23:30
Сообщение #69

Активный участник

Из: москва

Киса, мы о разных вещах говорим,
жизнь в любом случае не похожа на длительное свидание,
будет не плохо, но труднее.
Я даже не представляю, как можно жить вместе и не ссориться...и от бытовых проблем никуда не денешься - это не помешает быть счастливыми, если ты к этому готова, и не строишь иллюзий...

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 5.6.2008, 0:02
Сообщение #70

Гости

Эх помню тоже сидел я первый раз и думал как я сейчас освобожусь такой вот молодой красивый целеустремленный и весь мир будет у моих ног всего достигну я легко и без проблем..Хотя и было впринципе почти что так и бабки падали листопадами и было весело но вчера..Как то уж очень быстро все закончилось..Пришли менты опять тюрьма допросы шухер кутерьма...(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) В жизни Киса не бывает все легко и просто..

+Цитировать сообщение
Киса
сообщение 5.6.2008, 11:49
Сообщение #71

Активный участник

Николай1111, я и не мечтаю о том , что будет просто. я реально смотрю на вещи и прекрасно понимаю, что будет все сложнее. мне и щас далеко не легко, но нисмотря ни на что мы вместе, мы любим, мы поддерживаем друг друга, помогаем, мы восхищаемся и ценим то что есть на сейчас, вот я и хочу , чтоб это все и осталось и никакие проблемы не сломили наше, ни в коем случае..

+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 6.6.2008, 21:34
Сообщение #72

Участник
**

Цитата(july7 @ 4.6.2008, 10:01) *
А мне кажется что мы намного ближе были пока он там был, мне кажется больше заботились друг о друге, больше переживали. Понимания было в 1000..... раз больше. Я на расстоянии больше чувствовала его плечо , я знала чо в любой момент я позвоню, расскажу и он поддержит, заступится если надо и все будет нормально, а сейчас совсем все по другому. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)

А что поменялось? Мой вот целыми днями на работе, так тоже по телефону общаемся. Разница в том, что знаю, что вечером его увижу и обниму. А так также, в любой момент позвоню, расскажу, поддержит...Дело же не в этом. Что же в итоге изменилось у вас?

Моему пришлось адаптироваться после 8 лет отсидки, плюс к большому городу (раньше в деревне жил). На работу устроился через три месяца, до этого отдыхал - рыбалка, охота ит.п. Сначало потерянный такой был, в магазин за ручку и как тень рядышком. Один туда вообще ходить отказывался. В общественных местах с большим количеством народа себя чувствовал неуверенно. Где-нибудь в кафе если сядем, так по сторонам постоянно глазами стрелял, насупленный сидел. Один раз в торговом центре казус такой вышел: в туалет пошел руки помыть, выходит идет между магазинчиков,с полотенцем, руки, лицо вытирает ...разве что зубной щетки изо рта не торчит. Тогда мне первый и единственный раз стало стыдно за него.
А вообще, он со мной так какое-то время "за ручку" походил, а потом я сама стала его заставлять делать всё самостоятельно. Как говориться практика и еще раз практика.
С работой - разъясняла как вести себя на собеседовании, какие вопросы задавать, не кидаться и не соглашаться на всё сразу.
Вообще, некий бизнес план с ним делали, чего он хочет, в какие сроки и что для этого нужно, какие усилия предпринять, какие действия осуществить, какие для этого затраты понадобятся. В подробностях всё проговорили. Пусть это и не с точностью осуществляется, но так хоть ясность и четкое представление что да как есть...
Короче, через три месяца был уже как рыба в воде.
Что касается надзора - уехал и не отмечается, сучастковым договорился, тот сам все отмечает.

Сейчас вот порой жалуется, что работать устал. Еще бы! Никогда не работал, причем в таком количестве. Главное чтоб не сорвался.

Сообщение отредактировал Oxi - 16.6.2010, 16:40

+Цитировать сообщение
Madeira
сообщение 6.6.2008, 21:50
Сообщение #73

Матёрый участник

Из: Чудной Долины

Цитата(Katenka @ 6.6.2008, 21:34) *
А что поменялось? Мой вот целыми днями на работе, так тоже по телефону общаемся. Разница в том, что знаю, что вечером его увижу и обниму. А так также, в любой момент позвоню, расскажу, поддержит...Дело же не в этом. Что же в итоге изменилось у вас?

Не скажите, лично унас изменилось многое, отношения стали теплее, он раньше мне почти в любви не признавался, а сейчас даже стихи присылает пишет (не сам конечно), но всёравно приятно, каким он был своенравным и бескомпромиссным на воле, и сейчас - две большие разницы, появилась такая безграничная нежность, теплота, чувство сплочёности, мы сейчас осознали все чувства друг к другу.
конечно тюрьма меняет людей, и я не думаю, что моего она меняет в лучшую сторону, я просто надеюсь, что он сдержит все те обещания, что даёт сейчас, а по поводу конфликтов в семье, у всех по-разному, характеры ж у людей у всех разные, причину уже самим выкапывать надо в своей семье самим, никто не застрахован от разногласий в семье.

Сообщение отредактировал Oxi - 16.6.2010, 16:40

+Цитировать сообщение
july7
сообщение 7.6.2008, 7:04
Сообщение #74

Участник
**

Привет девочки! Да все по другому, раньше з все сним могла поговорить, он мне про все рассказывал, а сейчас слова не скажи 5 мин. на воле и уже такой граматный стал. Он привык общаться в другом мире, там за каждое слово человек в ответе и могут спросить так, что охринеешь. А здесь он продолжает вести себя так же, хотя я объясняю, что здесь тебя толпа малолеток напинает и все, и им не надо искать предлог, за что, просто так. Он крутит пальцем у виска и говорит что у меня не все в порядке. Хотя он сам все пркрасно это понимает, потому что видит. Мы как то с нимм на выходных сидели ночью на улице в беседке пили пиво вдвоем, и тут такая ситуация, шел парень, следом толпа пьяных малолеток, просто спросили прикурить, он сказал, что не курит, он не грубил не хамил. Короче потом мы скорую вызывали. Он постоянно врет, даже непо делу просто берет и врет. Я спрашиваю зачем- молчит. В общем у меня депрессия уже начинается. У нас на площадке живет бывший ЗК, он взрослый уже где то под 50. Такой тип мутный вот он с ним постоянно начал общаться пивко попивать, а потом напиваться и шарахаться везде. Да конечно это не каждый день и не постоянно но не в этом дело. Может кто-то скажет да вроде ничего тут страшного нет вроде бы почти у всех так, а я не хочу как у всех и для меня это не норма, мне не надо было ждать его 6 лет, я бы с легкостью такого ширамыжку на воле нашла, этой блевотины на воле толпы. Мне стыдно в саду воспитателям в глаза смотреть когда папа бухой в сад приходит или с утра перегаром на всю раздевалку дышит ,мне стыдно что у моей дочери такой папшка и она дольше больше тоже будет его стыдиться. Я не диспатирую, не запрещаю общаться с друзьями и т.д. У него есть нормальные мальчишки, с которыми он пьет пиво и я не против. Просто когда это выглядит нормально, когда я не нервничаю. Когда он позвонил и сказал я там то там не нервничай буду во столько. Все, я не прошу ничего большего, просто спокойствия моей нервной системе, которой уже за 6 лет пиз..... пришел. Так нет он наврет щас еду ,уже подъезжаю, а мы с доче на ужин его ждем или на улице стоим, да пофигу ему, потом вообще телефон выцключает. Потом спрашиваю на хрена? молчит. Блин я говорю вот кроме ненависти и призрения ты таким поведение ничего к себе не порадишь и кончится тем что я меня тошнить будет при виде тебя......................Короче вот так девочки.
А по поводу того что Алекс пишет, типа женщины зажрались, в отличии от некоторых я ни когда не писала и не говорила, вот только бы рядом а все остальное мелочи. Никогда для меня эти "мелочи" не занимали последнее место.

+Цитировать сообщение
Марго
сообщение 7.6.2008, 11:51
Сообщение #75

Гросс-Мастер

Из: Планета Земля

Цитата(july7 @ 7.6.2008, 7:04) *
Блин я говорю вот кроме ненависти и призрения ты таким поведение ничего к себе не порадишь и кончится тем что я меня тошнить будет при виде тебя......................Короче вот так девочки.
А по поводу того что Алекс пишет, типа женщины зажрались, в отличии от некоторых я ни когда не писала и не говорила, вот только бы рядом а все остальное мелочи. Никогда для меня эти "мелочи" не занимали последнее место.

+1000!
Это то, о чем я и пытаюсь достучаться! Тебя, любимого, ждали и отдавали тебе все лучшее. Эти годы твоя женщина была : я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик. Все несла на своих плечах. Тянула и себя, и тебя, и возможно ребенка. Было трудно - старалась не ныть, а в подушку плакать. Тебе же там нервничать нельзя. И что? Чего она дождалась? Мужик должен оставаться мужиком. Брать на себя заботу о своей семье, а не вешать на нее свои очередные проблемы. Только вот как донести это до них? Говоришь - вроде понимают, только ни хрена при этом не меняется.

+Цитировать сообщение
Киса
сообщение 7.6.2008, 12:13
Сообщение #76

Активный участник

Каждая женщина выбирает свой путь сама, она сама выбрала быть и быком и лошадью , как говориться, а могла плюнуть и построить свою жизнь заново (это я о себе в частности говорю). Она все это делала и делает по своей воли и никто ее не заставляет. Я лично выбрала такой путь не за тем , чтоб он мне ноги потом целовал, просто я иначе не могу. Каждый арестант, если он не глуп, не может гарантировать, что он не будет пить,не будет заниматься еще чем нибудь, он может только обещать стараться этого не делать, а потом при выходе приложить усилия какие-то. Ну а если не смог, чтож теперь его корить за это "Где благодарность за то что я делала?гдееееееее?" Он выбрал свою жизнь, а мы выбрали жизнь с ним, с плохим таким. Понятно, что была вера в то , что по выходе исправиться, вера улетучилась и это всегда очень больно и тяжело, точнее даже невозможно с этим грузом жить и хочется скинуть его на близкого:"Вот он какой козел, как он мог вообще так поступить с моими ожиданиями" МЫ ЭТОТ ПУТЬ ВЫБРАЛИ САМИ! А теперь либо сруливать с этого пути , либо идти вместе "и в горести и в радости" и помочь ему выбраться из болота. Да, опять помочь! Получается так-опять помочь! Либо срулить! Два варианта только!

+Цитировать сообщение
Марго
сообщение 7.6.2008, 13:07
Сообщение #77

Гросс-Мастер

Из: Планета Земля

Цитата(Киса @ 7.6.2008, 12:13) *
. Я лично выбрала такой путь не за тем , чтоб он мне ноги потом целовал, просто я иначе не могу.

А теперь либо сруливать с этого пути , либо идти вместе "и в горести и в радости" и помочь ему выбраться из болота. Да, опять помочь! Получается так-опять помочь! Либо срулить! Два варианта только!

Киса, ноги целовать и принимать участие в жизни семьи это, по моему, две разные вещи.

Помочь надо. ни кто не спорит. Сам своим лбом редко кто пробивается. Помочь, если видишь, что человек стремится к чему то, старается, не забил на всех. Даже если у него не получается что то, руки опускаться стали - помочь, поддержать, дать поверит в себя. Только обоюдно, чтоб это надо было обоим.

Киса, предположим, ты бьешься ни один год, тянешь все на себе и морально и материально. Ребенок только на тебе, поэтому ты не можешь выбрать работу, где платят больше, а вынужденна вкалывать за копейки но с удобным графиком. При этом твой муж пропивает пол твоей зарплаты, гуляет, руки распускает, из дома все тянет ... Ты останешься с ним до конца?

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 7.6.2008, 22:23
Сообщение #78

Мастер

Из: Королевство кривых зеркал

У меня один знакомый освободился недавно. Так он как относился к своей девушке до закрытия и во время отсидки, также и сейчас относится. Все есть и понимание, и уважение. Ни на грамм не изменился.
А остального я понять не могу, когда ждешь по 5 лет и более и начинаются такие отмочки. Пить, гулять, неадекватно себя вести - это все явно не адаптация, а наплевательское отношение и неуважение к любимому человеку.

Сообщение отредактировал Oxi - 10.6.2010, 9:54

+Цитировать сообщение
july7
сообщение 9.6.2008, 6:49
Сообщение #79

Участник
**

Цитата(Киса @ 7.6.2008, 15:13) *
Каждая женщина выбирает свой путь сама, она сама выбрала быть и быком и лошадью , как говориться, а могла плюнуть и построить свою жизнь заново (это я о себе в частности говорю).

Ну начнем с того с что быть благодарным это нормально и уважать своего близкого человека это тоже нормально. И я не кричу где благодарность и т.д., я видеть это хочу и я считаю это должно быть. А жизнь мы выбирали с нормальным человеком у которого все на месте и мозг и чувства которые должны быть у "человека" в прямом смысле этого слова. Вот если честно у меня греметь начинает от слов "вот я выбрала сама такой пусть и пусть он козел конченный, но я вот выбрала сама, а он же не человек, он же живность и в нем нет ничего человеческого, ни каких чувств ничего, это с какого это перепуга он мне благодарен должен быть, с чего бы это, я что человек чтоли?" Вот так я вижу то, о чем вы говорите, я не понимаю этого, почему благодарность и уважение за то что я для него сделала это пиздец как стремно, я не понимаю этого. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)

Цитата(MARGO @ 7.6.2008, 16:07) *
Киса, ноги целовать и принимать участие в жизни семьи это, по моему, две разные вещи.

Я полностью с тобой согласна, об этом я и говорю, что чувство благодарности не приравнивается к целованию ног. И я так считаю если человек не считает нужным быть благодарным, не видит за что он должен быть благодарным, то ему не место рядом с этими людьми ,пусть найдет тех кто будет просто счастлив что он есть, пьяный, сра........., но есть.

Я может не понятно выражаюсь, но вот смотри ты берешь котенка он гадит на каждом шагу ты на хрена его будешь в это носом тыкать, ведь ты же знала на что шла? Почему я не могу обвинить человека в том что он не уважает свою семью, свою жену, своего ребенка? Да о каком смирении идет речь, я когда шла на это я ЧЕЛОВЕКА ждала, а не ОНО! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif)

Сообщение отредактировал Oxi - 10.6.2010, 9:58

+Цитировать сообщение
Киса
сообщение 9.6.2008, 12:30
Сообщение #80

Активный участник

july7, спокойней! Я, видимо, просто смотрю на ситуацию иначе: для меня это не просто дурость пошел погулял, побухал, это похоже на проблему алкоголизма, которую надо решать, но решать тяжело проще обвинить (ЭТО ВИЖУ Я! МОЕ ВИДЕНИЕ ТАКОЕ! может у кого то оно и по-другому) НО вы можете, конечно, обвинять сколько угодно человека в том что он не уважает свою семью, свою жену, своего ребенка. Интерпретируя все к моей ситуации, обвинения не приносят ничего, абсолютно.

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Тема закрытаНачать новую тему