Адаптация, Проблемы,советы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Адаптация, Проблемы,советы |
3.12.2009, 23:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 22.3.2008 Из: Где то в пространстве Пользователь №: 67 |
У всех адаптация проходит по разному. Общалась с этим парнем.. Говорил, что хочет жить достойно, хочет семью, детей, а, что в итоге? Героин и алкоголь? Хотя не все же такие? Ведь, правда?! Да не все такие, но к сожалению примерно 95% если они сами себе вовремя тормоза не выпишут то всё пойдёт по кругу..... |
|
|
4.12.2009, 4:45
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 14.5.2008 Из: РФ Пользователь №: 650 |
Здравствуйте!Хотела бы поделится своей "адаптацией".Мы освободились полгода назад. Хочу сказать что я такая счастливая.Да,безусловно, бывают и неприятные моменты, но пройдя через ужас зоны все кажется уже не таким страшным...Особенно проявляется этот "след" под воздействием алкоголя. Начинаются литься воспоминания и рассказы...Но это пройдет... В первое время перед тем как лечь спать заворачивал телефон в тряпку...Когда я заметила это и спросила в чем дело, он ответил смущаясь что не хотел чтобы звонок телефона разбудил меня)))А еще...на 3-ий день после освобождения мы ходили в кинотеатр на мультфильм о собаках,так он весь побледнел услышав лай псов и чуть в обморок не упал...честно,я испугалась увидев его перекошеную и бледную мордашку))) Как то он сказал,что благодарен мне за то,что я не показывала вид,что мне смешно за какие то его ошибки в познании "сегодняшнего мира" (он сидел 7 лет). Хочу поздравить тех у кого мужчины вернулись и пожелать не реагировать остро и не обращать внимания на некоторые заскоки (они со временем проходят у большинства) и для них очень важна ваша поддержка,ваше понимание...Для меня самой потребовалось время для адаптации...Мы привыкали что находимся вместе, что это не сон...Милые женщины,те которые несмотря ни на что ждут и верят своим мужчинам, ДАЙ БОГ вам терпения и сил,здоровья вам и вашему МЧ!Будьте счасливы!!!!
Я давно не была на сайте и не знаю до сих пор Альба пишет или нет,но если она читает это сообщение, то я отдельно хочу поблагодарить ее за поддержку, хочу также поблагодарить всех девочек за понимание и конечно,огромное спасибо создателю форума!!!Когда то и я мечтала отписаться в теме "мы дома" и ведь на самом деле время быстро летит и вот.... |
|
|
4.12.2009, 9:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 15.5.2009 Из: НО Пользователь №: 3798 |
У нас в районе создали Центр реабилитации для осужденных, кому после отсидки некуда пойти. Предоставляют им жилье, работу и временную прописку. Даже при такой возможности не все готовы воспользоваться данным предложение. А все потому, что осужденные не готовы к тому, что им помогают, что они все равно под каким то контролем... Уних свое понятие о их месте в жизни.
Психология-профессия молодая и довольно таки тонкая, не каждому "специалисту" она по зубам. З/К-это спеконтингент со своим своеобразным взглядом на мир, со своими принципами и амбициями. Психолог, не прощупавший тюремной жизни, той внутренней атмосферы не сможет расположить в себе З/К. Конечно в учебниках много всего написано, много тестов...Но это всего лишь формальность. Надо мыслить как З/К, надо чувствовать как З/К. Мой любимый не раз уже проходил различные тесты, но мне он говорит, что знает как правильно ответить, чтоб результат был "положительным" в его сторону |
|
|
6.12.2009, 20:02
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 562 Регистрация: 17.6.2009 Пользователь №: 4109 |
Адаптация проходит тяжело.Работу найти не может(никогда не работал,а сейчас то надо),друзья все "растерялись"...Ездит по родне,может кто то поддержит..Злющий на весь свет,а сделать пока ничего не может.Вот только разговорами и держу,а то ведь сорвётся,кому-нибудь в "репу нагрузит"..Жаль,что далеко он, но постараюсь помочь(не деньгами). А вот как помочь то? я вот этого тоже боюсь что сразу работу не найдёт (а это почти самое главное) Я тоже буду далеко от него, очень.... |
|
|
6.12.2009, 20:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 12.9.2009 Пользователь №: 4924 |
Да и у моего работы нет ни фига (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) перед новым годом наборов нет. Он уже и злится и расстраивается, но мне виду старается не показывать, чтоб и я с ним в уныние не впадала, кто кого поддерживает (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Для меня самое главное сейчас, что не пьет и даже не хочет (ТТТ) |
|
|
6.12.2009, 20:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 22.7.2009 Из: Край Земли Пользователь №: 4421 |
Да и у моего работы нет ни фига (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) перед новым годом наборов нет. Он уже и злится и расстраивается, но мне виду старается не показывать, чтоб и я с ним в уныние не впадала, кто кого поддерживает (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Для меня самое главное сейчас, что не пьет и даже не хочет (ТТТ) Ну,это "чудо" вообще не пьёт,спортсмен,млин...Да,тяжело ему..Вот разговаривали с ним сейчас полчаса наверное..Говорит:"Тяжело мне,всё вокруг не то и не так"..Я ему ,а никто и не обещал,что ты выйдешь и сразу 10 см шоколада...Вот так и болтаем..Вот если доберётся до Москвы,тогда посмотрим..От меня то сейчас мало толку.. |
|
|
6.12.2009, 21:36
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2890 Регистрация: 7.5.2009 Пользователь №: 3725 |
Кес12 ты молодец,ему сейчас очень важна поддержка,хоть такая!! А мне сегодня так радостно,друг моего мужа освободился 7 мес назад. 3 ходки 13 лет в общей сложности. Мы в инете с ним общались,говорил,что хочет уже нормально жить! У своего неск раз потом интересовалась,говорит звонит он иногда,вроде всё нормально! А сегодня мне он сам позвонил!! Всё у него нормально,в Питер уехал,работает,зарплата хорошая,с девочкой уже живет! Говорит твой выйдет давайте к нам! И работа будет и квартиру снимем!
Так приятно,когда у ребят всё получается! И настроение сразу такое замечательное! Будем надеяться и у нас всё получится!!! Главное было бы желание! Понимаем,что сразу будет непросто,постараемся справиться! Сообщение отредактировал Oxi - 6.1.2010, 17:38 |
|
|
6.12.2009, 21:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 22.7.2009 Из: Край Земли Пользователь №: 4421 |
Кес12 ты молодец,ему сейчас очень важна поддержка,хоть такая!! А мне сегодня так радостно,друг моего мужа освободился 7 мес назад. 3 ходки 13 лет в общей сложности. Мы в инете с ним общались,говорил,что хочет уже нормально жить! У своего неск раз потом интересовалась,говорит звонит он иногда,вроде всё нормально! А сегодня мне он сам позвонил!! Всё у него нормально,в Питер уехал,работает,зарплата хорошая,с девочкой уже живет! Говорит твой выйдет давайте к нам! И работа будет и квартиру снимем! Спасибо!Только вот работать видимо его заставить нужно..за 30 лет никогда ни где не работал(как так можно ухитриться,честно,не понимаю!)...Нормальный,здоровый,молодой мужик,не пьёт,не курит...Фигли так жизнь беспечно проживать? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) Видимо,мне придётся некоторое время ненавязчиво "капать" на мозги...Перевоспитывать не собираюсь(это бред!) |
|
|
6.12.2009, 22:42
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2890 Регистрация: 7.5.2009 Пользователь №: 3725 |
Куда он денется? На шее у родственников долго не проживет! Да и стыдно должно быть! Так ненавязчиво это и объясни! Парень о котором я писала тоже за 29 лет ни дня не работал. Сейчас работает и даже удовольствие от этого получает! Тебе сейчас кроме бесед ничего не остается!
|
|
|
6.12.2009, 23:57
|
|
Куда он денется? На шее у родственников долго не проживет! Да и стыдно должно быть! Так ненавязчиво это и объясни! Парень о котором я писала тоже за 29 лет ни дня не работал. Сейчас работает и даже удовольствие от этого получает! Тебе сейчас кроме бесед ничего не остается! Будем капать на мозги значит..Я так по-тихоньку выуживаю из него,хоть чем вообще заниматься бы хотел....Так,что бы знать на будущее,может найдёт дело по душе. |
|
|
7.12.2009, 15:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 425 Регистрация: 27.10.2009 Из: Город,которого нет Пользователь №: 5437 |
Ох как я боюсь всего, чтобудет нам даже если по удо, то еще 2года сидеть. В сумме 4.6 будет, а так до звонка 6,5 сидеть. Сроку, мать моя женщина, 9 лет. Много, даже по всем меркам много. Если 4,6 по удо оставит, то как же столько лет ангелом быть? Братишка его вот тоже вышел по удо. С 8 2,6 оставил, а через полтора года вступился за женщину, помог, началось следствие. Гулял по подписке, вот уже удошное время прошло. А тут суд. И осудили. За само дело дали год, а за то что во время удо еще полтора. Эххххх. У моего по рукам тоже видно, чть сидел. Надо как то с работой до выхода решать. Руки на месте, работать может. Только бы к наркоте не вернулся да не польстился бы опять на легкие деньги. Ничего себе легкие. Девять лет дали за эти легкие. Давлю на то, что мать его не переживет, причем реально умрет, если опять сядет. Она итак через день влежку. Он мать любит. Надеюсь это хоть удержит. Да рисую ему картины семейной жизни. Прям наши будни расписываю, когда дети будут, и его сына забирем. Он очень хочет. Только бы выдержал. Я помогу, я рядом буду.но тут по любому главное это его желание.
|
|
|
7.12.2009, 18:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 13.4.2009 Пользователь №: 3454 |
Ох как я боюсь всего, чтобудет нам даже если по удо, то еще 2года сидеть. не переживай мы сильные выдержим, у моего когда суд был тоже Удошное время прошло от того срока, не увы считается а момент совершения преступления а не на момент суда, я для своего уже и работу нашла, и я и мама его договорилась устроить его куда-то даже теперь на выбор, надеюсь что только все наши с ней усилия не пропадут даром, у нас сейчас бзик конкретный насчет УДО представляю что же будет когда останется 10 дней до выхода, если конечно они будут вообще, поживем увидим, завтра комиссия у нас, надеюсь что скоро я смогу отписаться в этой теме и рассказать как прошла адаптация, и не мало сил надо приложить чтобы этот самый тяжелый период адаптации прошел успешно. Я вот хочу своего занять так чтобы даже времени не оставалось, сразу пойдет на права сдавать так как отучился но не сдал, а потом у него будет стимул купить машину, это я знаю, пойдет на работу, в тренажерку, в больничку на обследование здоровье свое поправлять, да и дочка очень много сил отнимает пусть все свободное время проводит с ребенком, и ей ни ему это не помешает так как надо будет привыкать к друг другу. Сообщение отредактировал Oxi - 10.6.2010, 13:01 |
|
|
7.12.2009, 18:46
|
|
Вчера в магазин выбрался за покупками...Если бы кто другой так переживал-посмеялась бы..а так,что не очень весело...В 21-30 вышел в магаз рядом с домом,что бы никто не "запалил",не увидел...Спрашиваю,а что такого,ну покушать купить ...Стоит в там и со мной разговаривает по телефону...тихо так,осторожно...Вот честное слово,хоть за руку держи и води,не приспособлен пока к жизни..как ни крути..Только в качалку без особого напряга ходит(хотя,может так мне говорит)
|
|
|
7.12.2009, 19:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 469 Регистрация: 5.10.2009 Из: Рига Пользователь №: 5182 |
Вчера в магазин выбрался за покупками...Если бы кто другой так переживал-посмеялась бы..а так,что не очень весело...В 21-30 вышел в магаз рядом с домом,что бы никто не "запалил",не увидел...Спрашиваю,а что такого,ну покушать купить ...Стоит в там и со мной разговаривает по телефону...тихо так,осторожно...Вот честное слово,хоть за руку держи и води,не приспособлен пока к жизни..как ни крути..Только в качалку без особого напряга ходит(хотя,может так мне говорит) Может стоит пару раз по телефону сходить в магазин вместе, группа поддержки так сказать Вообще такая поддержка многого стоит, ты- молодец |
|
|
8.12.2009, 8:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 425 Регистрация: 27.10.2009 Из: Город,которого нет Пользователь №: 5437 |
Как своего вытащим, тоже на права его отправлю. Водить то умеет и машина уже была, но так, без прав.
На обследовние -это да. У нас токсический гепатит после 2-х лет системы, так что первым делом печень лечить. Потом зубы делать. Уже в ноль убиты, а еще сидеть........ В тренажерку сам ходить будет, там нормально качаться не дают, а он без спорта уже ре может. Даже на дс разминку делал (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал Oxi - 6.1.2010, 17:41 |
|
|
8.12.2009, 13:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 3280 |
На обследовние -это да. У нас токсический гепатит после 2-х лет системы, так что первым делом печень лечить. Потом зубы делать. Уже в ноль убиты, а еще сидеть........ В тренажерку сам ходить будет, там нормально качаться не дают, а он без спорта уже ре может. Даже на дс разминку делал (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Физическая нагрузка при заболеваниях печени, в том числе и гепатите, противопоказана. Это вам любой врач-инфекционист или гепатолог скажет. Токсический гепатит – это воспалительное заболевание печени, причиной которого являются различные гепатотропные яды. Если у Вашего МЧ данный диагноз, то заработал он его скорее всего не в тюрьме, а на воле еще, т.к. токсический гепатит не является вирусным, а как правило, это результат сильного лекарственного или алкогольного отравления. |
|
|
8.12.2009, 19:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 7.12.2009 Из: Тульская волость Пользователь №: 5971 |
Главное-его любовью и смейным уютом и теплом окружить,чтобы по быстрее оттаял.А если-не оценит трудов Ваших.чтож туда ему и обратная дорога.
Сообщение отредактировал Oxi - 16.6.2010, 20:25 |
|
|
22.12.2009, 21:57
|
|
Как ваши дела, как адаптация идет, с магазинами наладилось? Да,всё нормально!!!Друзья,всё в каких то делах-заботах..Другой он стал,сама удивляюсь..Всё ладит:"милая,родная,давай уже скорее встретимся.."Я думала,что шутит...В общем у него, ТТТ всё хорошо! Очень радостно читать такие посты. Молодец он и молодец ты, что поддерживаешь по-дружески, не отвернулась. Кто знает может что и срастется у вас, раз говоришь человек меняется Я не загадываю,да и он тоже...Постоянно что то спрашивает.советуется..Я в беседке писАла..Раньше позволял себе разговаривать довольно таки фривольно и по-хамски...Пару раз трубку бросила,потом сказала,ещё раз брякнет что то хамское,в ответ на х@.. пошлю..Извинился(в первый раз,честно!)...Теперь довольно таки мило общаемся..Только иногда проскочит в разговоре,типа "мужик взрослый,а делать не умею ничего...Стыдно постоянно у тебя помощи просить..." Сообщение отредактировал Oxi - 18.3.2010, 12:46 |
|
|
23.12.2009, 10:59
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 18.10.2008 Из: Изумрудный город Пользователь №: 1883 |
привет,девчоночки!!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
вот уже 2 недели,как мы на воле...адаптируемся потихоньку... много чего уже было-и ссоры,и гулянки,и ночевка у мамы(с его стороны)...не думала,что так будет,раз на ДС все хорошо,значит,мне казалось,и семейная жизнь пойдет как по накатанной (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) но нет! во всем виноваты нервы-и его,и мои,мы думали-встретимся,и вот он-вечный праздник!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) в общем,самое гланое-это сесть и хорошенько поговорить,о целях,о чувствах,о принципах,о обязанностях..и все будет хорошо!!!! так что у нас теперь все супер,все обсудили,все решили!!!!всем остальным тоже желаю любви и взаимопонимания!!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wub.gif) |
|
|
24.12.2009, 20:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 14.3.2009 Из: Израиль/Israel Пользователь №: 3127 |
А вы до этого вместе не жили? У нас лично самые трудные первые пару месяцев были, пока привыкали к друг другу. А еще главное чтоб на работу вышел сразу, нечего дома сидеть. Моего отец его устроил на работу на второй день после освобождения, так и работает. Правильно вы сказали, говорите как можно чаще, постарайтесь узнать друг друга как можно больше, это очень поможет и вам и ему. А еще надо терпимо относится к разного рода глупостям вроде тех что здесь писали ну там по телефону тихо разгогваривать и т.д., не стоит давить ну или насмехаться темболее (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)
Сообщение отредактировал Мица - 2.2.2010, 20:53 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 14:05 |