Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
103 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Адаптация, Проблемы,советы
L/M
сообщение 22.11.2009, 22:21
Сообщение #461

Матёрый участник

Я например за то что б их ( моего в том числе) тестировали.... и очень хотелось бы прочитать его ответы))
ведь очнь важно мнение хорошего специалиста, а то мой какой то не адекватный стал))) мож ему ещё рано на свободу))))

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 23.11.2009, 7:54
Сообщение #462

змея

Из: Россия, Карелия

что воду в ступе толочь, то и характер человека изменить. девушки, о чем вы говорите?изменить характер взрослого человека невозможно, если он сам себя не изменит и нет у него такого стремления.сломать можно, да не нужно.сколько нужно психологов на 1500 человек? а их от силы один, вот вам и галочка в отчет, а толку не будет.

+Цитировать сообщение
Кырла
сообщение 25.11.2009, 13:30
Сообщение #463

Участник
**

Из: Там, где-то там

Не знаю как у кого а мой потерялся здесь окончательно. Там весь такой деловой был- столько шевелился и дел делал. Я-то думала- ну раз закрытый такой активный и крутится, то здесь уж с таким мужикои точно не пропаду! А получилось все наоборот!!! Опустился уже ниже плинтуса, а у меня и желания уже нету помогать ему, Разочаровалась страшно.

И пьет целыми днями и пузиком кверху валяется. Подробно - в дождалась, вышел, расстались.

Сообщение отредактировал Oxi - 16.6.2010, 19:32

+Цитировать сообщение
Ириска
сообщение 25.11.2009, 21:34
Сообщение #464

Участник
**

Из: Украина &quot;Нирвана&quot;

Адаптация на воле еще зависит и от срока который провел зк в тюрьме. А психологи, я считаю, нужны только больным. Думаю это одна из не нужных профессии, а уж тем более в тюрьме.

+Цитировать сообщение
L/M
сообщение 25.11.2009, 21:52
Сообщение #465

Матёрый участник

Цитата(Ириска @ 25.11.2009, 21:34) *
Адаптация на воле еще зависит и от срока который провел зк в тюрьме. А психологи, я считаю, нужны только больным. Думаю это одна из не нужных профессии, а уж тем более в тюрьме.

Полностью не согласна!!!! Уж кому- кому а им они очень нужны, НО это практически не осуществимо.....

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 27.11.2009, 14:23
Сообщение #466

Гросс-Мастер

Из: Кировская обл.

По просьбам трудящихся))))
писать особо нечего, все прелестно...только с работой хреного, после НГ только наверное будет...А так как будто и не сидел, единственное ходит только в "проверенный " магазин))))))) у дома, остальных еще все боимся)))) и с людьми тоже пока боимся общаться))))
начинаю понимать горе и отчаяние тех, кто жил до срока вместе....я б не пережила (ттт)

+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 27.11.2009, 14:26
Сообщение #467

Мастер

Из: ЮГА

а проверенный это какой ???? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) а то у меня масса предположений (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif)
я вот поняла что ЗК очень на моряков похожи - у меня брат и отец боятся дорогу переходить каждый раз после рейса (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

а с работой хреново потому что сидел? или по душе найти не может?

Сообщение отредактировал Катастрофа - 8.2.2010, 16:12

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 27.11.2009, 14:31
Сообщение #468

Гросс-Мастер

Из: Кировская обл.

pirlichek проверенный это тот, в который в начале с 3 раза со мной вместе начал ходить, а потом пару раз один сходил)))) там ему не кажется, что все на него смотрят))))))))
а с работой хреного вообще...ну то есть работать он хочет по специальности, он электрик,электромотажник и тп, и пока не может найти вообще...

+Цитировать сообщение
Аленочка
сообщение 27.11.2009, 21:22
Сообщение #469

Участник
**

Из: Изумрудный город

а я слышала,что появляются в городах центры социальной адаптации заключенных...интересно,каким образом их там адаптируют??лекции читают????причем все бесплатно...у нас такой есть,но вместе с тем там и помощь больным алкоголизмом,наркоманией...может,секта какая???как-то страшно все-таки туда родного человечка тащить.......может,кто сталкивался,бывал там???

+Цитировать сообщение
bnm
сообщение 27.11.2009, 23:21
Сообщение #470

Активный участник

Из: Россия

Не согласна, что психолог не нужная профессия.
Одно дело, что они там ,"для галочки", и общаться с ними за жизнь никто не будет, а в моем случаи даже не пытались. Я бы с удовольствием отправила своего по освобождению к специалисту, так как ни крути психика будет подорвана. Но мужчины врядли будут ходить по кабинетам психологической помощи. Во всяком случаи мой муж точно не пойдет, даже предлагать не буду.

+Цитировать сообщение
велла
сообщение 28.11.2009, 0:48
Сообщение #471

Матёрый участник

психология - очень умная и нужная наука!жаль, что раньше она была нераспространена. сколько бы люди ошибок не сделали и много бы избежали. А людям, тем более нужна, кто находился в нестандартных тяжёлых условиях жизни: и после горячих точек, и в тюрьме и после неё.

+Цитировать сообщение
bnm
сообщение 28.11.2009, 1:30
Сообщение #472

Активный участник

Из: Россия

Цитата(велла @ 28.11.2009, 0:48) *
психология - очень умная и нужная наука!жаль, что раньше она была нераспространена. сколько бы люди ошибок не сделали и много бы избежали. А людям, тем более нужна, кто находился в нестандартных тяжёлых условиях жизни: и после горячих точек, и в тюрьме и после неё.

У нас еще нормальное благополучное общество не готово для общения с психологами, а вот в МЛС вообще труба. Вот отсидел каторжанин 15 лет, по суровым законам зоны, и тут пришла тётя, которой можно всю душу выложить. Да он офигеет и естественно ей не доверится. Довериться тамошнему психологу, все равно что пойти мусорам рассказать самое сокровенное. Думаю, даже психологи к ЗК, как к нелюдям относятся, и если хоть один че то расскажет, то кроме насмешек ничего не услышит.
В целом я за психолога. Так же как и милиция, считаю нужна. НО такой милиции и психологии нам точно не нужно. Все в нашей печальной стране не слава Богу. И может быть власти хотят приблизиться к современному типу страны, но не с того начинают.

+Цитировать сообщение
звездюля
сообщение 28.11.2009, 1:57
Сообщение #473

Эксперт

Цитата(bnm @ 28.11.2009, 1:30) *
У нас еще нормальное благополучное общество не готово для общения с психологами, а вот в МЛС вообще труба. Вот отсидел каторжанин 15 лет, по суровым законам зоны, и тут пришла тётя, которой можно всю душу выложить. Да он офигеет и естественно ей не доверится. Довериться тамошнему психологу, все равно что пойти мусорам рассказать самое сокровенное. Думаю, даже психологи к ЗК, как к нелюдям относятся, и если хоть один че то расскажет, то кроме насмешек ничего не услышит.
В целом я за психолога. Так же как и милиция, считаю нужна. НО такой милиции и психологии нам точно не нужно. Все в нашей печальной стране не слава Богу. И может быть власти хотят приблизиться к современному типу страны, но не с того начинают.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 30.11.2009, 21:12
Сообщение #474

Эксперт

Из: Россия-Московия

Сейчас смотрела передачу по каналу "Подмосковье"....
человек освободившись с МЛС, может обратиться в центр сициальной помощи своего района и ему окажут материальную помощь в размере от 2000 до 5000... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)
не очень-то вериться в реальность событий ....

+Цитировать сообщение
Fubly
сообщение 2.12.2009, 14:04
Сообщение #475

Активный участник

Из: Нижний Новгород

Адаптация прошла успешно.Главное приготовьтесь к моральным и материальным вложениям.Это как новорожденный! Все ему ново но гарантии что будет Человек никто не даст.

+Цитировать сообщение
kes12
сообщение 2.12.2009, 16:56
Сообщение #476

Участник
**

Из: Край Земли

Девушки,не знаю,чем помочь,как поддержать..Вроде бы он держится,храбрится,старается не показать волнения..но я то по голосу слышу,что переживает...Волнуется из-за каких то бытовых мелочей..друзей много,родни дальней...а семьи нет..Я себя его мамой иногда чувствую..

Я уж и так стараюсь...Особо не распрашиваю...как то сам разговор начинает...Жаловаться не любит..Ну хоть по-немногу из него клещами вытягивать буду...

я же ему никем особо не прихожусь...Так..подружка по переписке...Он бешеный,знаю..Ляпнуть что то лишнее боюсь.Я так,издалека..про погоду,про друзей,про спорт..

Адаптация проходит тяжело.Работу найти не может(никогда не работал,а сейчас то надо),друзья все "растерялись"...Ездит по родне,может кто то поддержит..Злющий на весь свет,а сделать пока ничего не может.Вот только разговорами и держу,а то ведь сорвётся,кому-нибудь в "репу нагрузит"..Жаль,что далеко он, но постараюсь помочь(не деньгами).

Сообщение отредактировал Oxi - 10.6.2010, 12:59

+Цитировать сообщение
Алёна-малёна)))
сообщение 2.12.2009, 18:11
Сообщение #477

Участник
**

Из: МО

Цитата(bnm @ 2.12.2009, 15:38) *
Сказать, что там сахар-НЕТ. Но действительно, есть люди, которые хотят обратно. Согласно статистики, средний срок полного привыкания к тюремной жизни, составляет 3 года. Зависит от возраста сидельца, то есть чем раньше попадает, тем быстрее привыкает. На воле нужно работать, оплачивать жилье, кушать никто не приносит и т.д. А после 3х лет тюрьма уже совсем не пугает, а напротив по выходу на волю, они просто в шоке. Ни дня в своей жизни не проработал, жилья нет, образования нет, на завод идти работать позорно. Вот и остается у людей один выход- вернуться туда, где все проще.
Если бы работали психологи, то , возможно, такого не было. Им нужна помощь для возвращения к нормальной жизни. Хотя человека, которому за 40 и ни дня не проработал, сложно будет, даже самому квалифицированному специалисту направить на работу.

А вообще не все там такие, есть просто те у кого так получилось. И рвутся на волю к семье, и сразу на работу идут и хотят навсегда забыть тюрьму и не возвращаться туда!.

Согласна, знаю пару таких индивидов, которые не успели домой вернутся, а уж думают как бы обратно попасть- максимум месяц на свободе гуляли! А что, говорят, там хорошо, тепло, кормят и на работу не гонят... И плевали они на родных и близких! Каждый в этой жизни устраивается как может... Жуть!

Сообщение отредактировал Oxi - 16.6.2010, 19:41

+Цитировать сообщение
Карапузка
сообщение 3.12.2009, 4:05
Сообщение #478

Активный участник

Может кто то видел писала в «Позитиве», что друг моего МЧ освободился в начале ноября.. Ну вот, девочки.. Начал он встречаться с моей подругой (они друг друга не знали раньше. Связующее звено меж ними мой ЗК). С начала все было в шоколаде. А щя это пипец. Ездила ее сегодня забирать с этой блат хаты. У человека алкоголизм не прекращается уже месяц и мало того он еще и тарчит. Она на енто все глядела, а как собралась свалить он ее закрыл дома. Три дня пока я работала он ее не выпускал из дома. Конечно она сама дура, что в стакан с ним лазила. Думала будет квасить с ним, он на нее со стороны посмотрит и прекратит это безобразие. Бред.. У человека капусты фик, он ее, своими уговорами о лучшей жизни, склонил к тому, чтоб она золото все с себя в ломбард заложила на синьку.. Да! Сама дура!! Теперь ревет белугой! Говорит – люблю! Исправлю! Да хуйня все это! Горбатого могила исправит!!! Но дело не в этом..
У всех адаптация проходит по разному. Общалась с этим парнем.. Говорил, что хочет жить достойно, хочет семью, детей, а, что в итоге? Героин и алкоголь?
Хотя не все же такие? Ведь, правда?!

Цитата(lynatik @ 3.12.2009, 12:03) *
Карапузка, да какая ж это адаптация нахрен (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) !!! Это образ жизни, в этом вся его цель нажраться, это его желание, не верю я что у человека такая вот адаптация, что так ему плохо, и что вот таким вот способом он привыкает к воле.

Вот и я про это. Только он говорит, что месяц назад вышел только и имеет право! расслабится.. Я тоже не верю, что все это прекратится.
Позвонила своему. Рассказала про всю эту хрень. Мой в шоке. Говорит пацанов к нему пришлет - пообщаться. Оказывается он еще денег торчит на зону и шифруется сейчас.. Мда..
Сейчас звонит на тел подруге. Я трубку взяла. Говорит мне - "Я тебя хочу трахнуть, только Олеське не говори. Ты мне очень нравишься". Вот скажите мне это нормально? Говорю ему, а как же твоя девушка, как же твой друг (мой МЧ), а ему пох..
Пипец.. Я в этой жизни перестаю что либо понимать!

MaryJane, мне 26. подруга моя ровестница, а кренделю 37..
Оказывается не только 17-летняя, а вполне взрослые люди..
Мне не смешно - мне противно, что взрослый человек можетсебе такое позволять..

Цитата(Мица @ 3.12.2009, 20:44) *
[font="Comic Sans MS"]Карапузка, прекрати общаться с этим "другом" и "своему" обязательно скажи и про разговор и про всё остальное.

Все рассказала свому. Ору былооо.. Парень этот тел не берет. Подруга моя бестолковая вернулась к нему и тоже говорить с моим не имеет желания. Мне было сказанно к ним обоим не подходить близко..

Сообщение отредактировал Oxi - 16.6.2010, 19:46

+Цитировать сообщение
lynatik
сообщение 3.12.2009, 12:03
Сообщение #479

Участник
**

Карапузка, да какая ж это адаптация нахрен (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) !!! Это образ жизни, в этом вся его цель нажраться, это его желание, не верю я что у человека такая вот адаптация, что так ему плохо, и что вот таким вот способом он привыкает к воле.
Про своего хочу написать в пример. Заранее скажу зарекаться не буду, так как всего неделю на свободе. НО милый целыми днями носиться ищет работу, делает документы, пожрать говорит не когда, не то что пить. Сидел 7 лет, у него две судимости в общей сложности 11 лет тюрьмы, бухал раньше на воле сказать страшно ничего не сказать. Смотрю на него сейчас и сама ничего не понимаю, не уж то люди могут так резко меняться. А вообще желания и цели человека - это все! и он для себя выбрал этот путь. Дай Бог чтоб не сошел с этого пути.

Сообщение отредактировал Oxi - 16.6.2010, 19:42

+Цитировать сообщение
нянёка
сообщение 3.12.2009, 21:52
Сообщение #480

Активный участник

Из: Ульяновск

Я сегодня ездила к своему на зону по своим вопросам, видела там 6 освободившихся и кстати они все освободились по УДО, так вот они ходили с обходными и встретилась я с ними около кассы их попросили рассписаться, и вот один из них отсидев 7 лет даже не смог рассписать потому как забыл как это делается (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) ему дали листочек с ручкой и вот он мин. 15 вспоминал... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) смотреть на них оч прикольно

Сообщение отредактировал Oxi - 6.1.2010, 17:34

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Тема закрытаНачать новую тему