Адаптация, Проблемы,советы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Адаптация, Проблемы,советы |
1.10.2009, 1:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 5107 |
Трудности будут наверняка.Будет и притирка характера,и пересмотр каких-то взглядов,и финансовые...Как говорится,знал бы где упадешь,соломки бы подстелил
|
|
|
2.10.2009, 17:54
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
Когда у меня муж освободился. Я на работе взяла отгулов 1,5 недели и мы с ним ходили по его делам: документы его делали. отдыхать, и в большие магазины. Он так их боялся, что хотел бежать от туда, а потом нормально все адаптировался. А что именно пугало? У меня муж на днях спрашивает: "А у вас много магазинов с "самоткрывающимися" дверьми?", я: "Ага, достаточно. А что?" Он: "Да тут парень вышел и рассказал, как вокруг супермаркета ходил, зайти не мог. Разве они (двери) не реагируют на движение?", я: "Реагируют, но иногда надо довольно близко подходить" он: "Аааааа, понятно... а ещё там людей много, да? Плохо..." Понимаю, что в бытовом плане первое время придётся или за ручку водить-показывать или "на пальцах" объяснять что к чем... |
|
|
5.10.2009, 8:59
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 17.3.2009 Из: Россия Пользователь №: 3160 |
Скажите пожалуйста, а если работа "не канает по жизни" что делать? А денег катастрофически не хватает, Дома работаем я и его отчим. А на носу зима - ни куртки, ни ботинок. Куда только з/п свою крошечную деть?!!! Ее еще нет, а деньги уже расписаны заранее.
Он даже не пытается найти эту самую работу. "Не канает" - это значит стремно, беспантово, "а если пацаны узнают, ты чтоооо!!!" Я слово лишнего сказать боюсь, гнева его боюсь. Со мной он практически не общается, молчаливый, все в себе держить. Пыталась сним об этом поговорить - его слова "да ладно, все нормально". А уж если где задержится, начинаю звонить, а он мне потом на повышенных тонах свое недовольство высказывает. Меня же можно понять - я беспокоюсь, переживаю за него!!! (дома один месяц и пять дней, девять лет отданы зоне). Сообщение отредактировал Oxi - 10.6.2010, 12:48 |
|
|
5.10.2009, 9:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 28.9.2009 Из: Самарская область Пользователь №: 5101 |
А что именно пугало? У меня муж на днях спрашивает: "А у вас много магазинов с "самоткрывающимися" дверьми?", я: "Ага, достаточно. А что?" Он: "Да тут парень вышел и рассказал, как вокруг супермаркета ходил, зайти не мог. Разве они (двери) не реагируют на движение?", я: "Реагируют, но иногда надо довольно близко подходить" он: "Аааааа, понятно... а ещё там людей много, да? Плохо..." Понимаю, что в бытовом плане первое время придётся или за ручку водить-показывать или "на пальцах" объяснять что к чем... Пугало то, что они такие большие, все светится и там много людей. Он когда ехал в магазине на стеклянном лифте, то звонил на зону и делился своими впечатлениями. На него так смешно было смотреть. А когда выбирали ему одежду, консультанты улыбчивые подходят, а он их сторониться, и ему быстрее из магазина охота уйти. А вещи он смлтрел модели, которые модны были 6 лет назад. Так спорили с ним....... |
|
|
5.10.2009, 9:47
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Регистрация: 26.6.2009 Из: ЮГА Пользователь №: 4191 |
Борзова, а что его пацаны говорят насчет того, чтобы за счет бабы жить???? это не стремно???? ведь даже если он свои деньги криминалом собирается добывать, то видно тут тоже не фонтан все, раз 9 лет на зоне провел.....
ты его и дальше собираешься поить-кормить-одевать??? |
|
|
Гость_Luizza_* |
5.10.2009, 12:02
|
Гости |
Он даже не пытается найти эту самую работу. "Не канает" - это значит стремно, беспантово, "а если пацаны узнают, ты чтоооо!!!" Ну если ему работа "не канает", то значит и нормальной жизни не видать как своих ушей... попрёт опять по криминальной дорожке и прощай воля... или он у вас всю оставшуюся жинь собираеться "на шее" сидеть... а то хочет "и кашку съесть, и на х*й сесть" (извиняюсь за пошлость). А ведь не получиться так... не работать и жить нормально на воле... одно из двух: либо "по понятиям" с криминалом, либо работать и с семьёй... Сообщение отредактировал Luizza - 5.10.2009, 12:07 |
|
|
8.10.2009, 12:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 5138 |
У моего мужа адаптация была жуткая.Были всякие предрассудки,например что воду газированную нужно покупать только в кводратных бутылках.Парфюм только определенной марки(оч. сладкий).А одежду выбирал себе и вовсе смешную.Вопщем тараканов было много и все внушительных размеров.Слава Богу все прошло.
отсидел 6 лет.Вышел по удо.Его посадили как только исполнилось 18. Сообщение отредактировал Oxi - 6.1.2010, 11:10 |
|
|
8.10.2009, 21:32
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1774 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 2317 |
Он даже не пытается найти эту самую работу. "Не канает" - это значит стремно, беспантово, "а если пацаны узнают, ты чтоооо!!!" Я слово лишнего сказать боюсь, гнева его боюсь. Со мной он практически не общается, молчаливый, все в себе держить. Пыталась сним об этом поговорить - его слова "да ладно, все нормально". А уж если где задержится, начинаю звонить, а он мне потом на повышенных тонах свое недовольство высказывает. Меня же можно понять - я беспокоюсь, переживаю за него!!! (дома один месяц и пять дней, девять лет отданы зоне). Помню смутно вашу историю. Но помойму , таким темпом - вас ждет печальный исход. Повторите историю Риночки... Раз- вы боитесь и слово молвить?!"! А это - ох , как плохой признак. зекуся ну, у вас -вообще тяжолый случай))) Ну, раз у вас хватает Аптимизма с юмором нам преподнести. Значит, вас - ждет успех. Успех не в том, что вы вместе будете...А в том, что ТЫ сама - создаешь из даже казусных ситуаций, ( где некоторые бы - вешаться пошли), а ты Чудеса мозга творишь). Молодец! уважаю позитив.Он - проломит все! любой лед..и "тяжолые времена".. |
|
|
17.10.2009, 2:27
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 10.10.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 5238 |
Почитавши последнии сообщения в разделе "жены и заочницы",то что зеки все психологи и отношения их к нам.
Нашла в интернете новости,как вы отнесётесь к новому правилу в МЛС ?! ЧИТАЕМ : Тюремные психологи научат зеков правильно вести себя на воле В минувшую субботу в подмосковном Можайске закончилась конференция тюремных психологов России. Должность эта совсем недавно введена в исправительных учреждениях страны. И хотя сами психологи оценивают предварительные итоги своей работы как вполне успешные, эксперты утверждают, что деятельность их во многом бессмысленна. Сами психологи утверждают, что их полноправное участие в тюремной жизни страны перестало удивлять даже самых консервативных тюремных начальников. С недавних пор к специалисту в обязательном порядке вызывают всех зеков. Начальники отрядов указывают на тех, чье поведение становится неадекватным - к ним внимание особенное. Основной причиной психологических проблем у зеков, как и у обычных жителей России, являются семейные проблемы, подозрения в неверности, нехватка общения. Приемы используются стандартные: тренинг, релаксация, беседа. Заключенные и сами обращаются за советами: как заставить окружающих уважать себя, но при этом сделать это так, чтобы не платить за уважение лишними годами отсидки, как вести себя на воле, когда уходят жены, теряются семьи, отворачиваются друзья. - Недавно к нам обратилась заключенная, у которой зараженным ВИЧ-инфекцией оказался 6-летний сын, - рассказывает сотрудница лаборатории Можайской женской колонии Ирина Калинова. - Его заразили в больнице. Ясно, что мальчик умрет еще до ее возвращения. Женщина была близка к помешательству. Она сама, чтобы избежать отчаянных поступков, обратилась к нам. Через некоторое время ее состояние явно улучшилось. В женских колониях общение с заключенными у психологов проходит более доверительно. Видимо, немаловажную роль играет женская солидарность, большинство психологов в таких зонах - женщины. Те, кто ходит в психологический кабинет, считаются сильными духом. Но наиболее ранимую категорию составляют подростки. - С подростками работать сложнее, потому что распределение по отрядам у них зависит от образования. В седьмом классе, например, могут учиться и четырнадцатилетние, и двадцатилетние. Старшие используют младших в своих целях. В результате работа по коррекции личности этих, еще не успевших сформироваться, но уже опытных людей полностью лежит на плечах сотрудников наших лабораторий, - поясняет подростковый психолог Ольга Тищенко. На самом деле, по мнению специалистов, российские тюремные психологи не могут реально помочь заключенным. - Польза от тюремных психологов минимальна, - заявил "Известиям" доктор психологических наук, несколько лет занимавшийся исследованиями психологии заключенных, Рейнальдо Перес Ловелле. - Дело в том, что самочувствие зеков зависит в первую очередь от условий содержания, от отношения к ним начальства и значимых в тюремном сообществе людей. Тюремные психологи не имеют на это почти никакого влияния. Самое же серьезное воздействие на тюремную жизнь, например в Западной Европе, осуществляют психологи, работающие при университетах, потому что благодаря им там были приняты законы, облегчающие жизнь заключенных. Но даже в странах западной демократии не решена главная задача, которая стоит перед людьми, оказывающими психологическую помощь тем, кто находится в местах лишения свободы. - Эта задача заключается в том, чтобы отделить тех заключенных, для которых преступность является образом жизни, от тех, кто попал в тюрьму случайно, - говорит Рейнальдо Перес Ловелле. - Любой гражданин может случайно попасть в тюрьму. При этом он либо станет профессиональным преступником, либо погибнет как личность, потому что тюрьма является университетом преступного мира. Пока не будет осуществлен принцип разделения этих двух категорий заключенных, никакое вмешательство психологов в тюремную жизнь невозможно считать эффективным. |
|
|
18.10.2009, 11:59
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 11.7.2009 Из: россия Пользователь №: 4308 |
[size=4] Сами психологи утверждают, что их полноправное участие в тюремной жизни страны перестало удивлять даже самых консервативных тюремных начальников. С недавних пор к специалисту в обязательном порядке вызывают всех зеков. Да, я тоже слышала, что для того чтобы пройти комиссию по УДО или на перережим необходимо побеседовать с психологом. Правда не знаю в чем заключается эта беседа. Но думаю, что возможно это бесполезная процедура. Особенно учитывая как само начальство ИК неохотно отпускает своих подопечных на волю. Только лишние проблемы. Ведь психолог может сделать как положительное, так и отрицательное. |
|
|
23.10.2009, 11:09
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
Люди! хелп плиз! ху из ху аклиматизация после срока? у кого как проходило? не морально, а именно физически? Как организм можер реагировать? а то у моего что не излом то вывих...аномалии всякие организм показывает (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/ph34r.gif)
|
|
|
23.10.2009, 14:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 3610 |
Люди! хелп плиз! ху из ху аклиматизация после срока? у кого как проходило? не морально, а именно физически? Как организм можер реагировать? а то у моего что не излом то вывих...аномалии всякие организм показывает (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/ph34r.gif) Может, это кальция просто не хватает в организме, витаминов?... Организм же ослаблен. |
|
|
23.10.2009, 20:58
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
Эльфик, слышала что все болячки по выходу обостряются, так что вполне может организм колбасить.. Помоему первым делом надо полное обследование сделать, по врачам побегать - пусть не ленится...
|
|
|
28.10.2009, 20:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 380 Регистрация: 15.10.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 5297 |
Что было самым сложным?Как комфортней ему помочь адаптироваться?
Сообщение отредактировал Oxi - 6.1.2010, 11:21 |
|
|
29.10.2009, 9:15
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 23.8.2008 Из: Клин Пользователь №: 1420 |
Как комфортней ему помочь адаптироваться? Убрать пока свой характер и свои нервы куда подальше. Доброжелательная атмосфера в доме и семье, как мне кажется лучше всего. Мой до сих пор иногда как закричит на какой-то обыкновенный вопрос, я говорю...."а вот теперь посмотри на себя со стороны...что ты орешь? нормально говорить разучился?". Сразу умолкает, понимает, что не прав. Сейчас конечно реже, но бывает. Ну а что касается друзей и знакомых, которые липнут как мухи, с каждым выпей, посиди-это уже сложнее. Во-первых он должен понимать и чувствовать меру сам. Ну да, можно денька три погулять, а потом нечего, привыкнуть можно, ещё толком не заработал и гулять? Нормальный человек сам должен это осознавать, а если этого не происходит-остановить это уже сложнее. Сообщение отредактировал Oxi - 6.1.2010, 11:21 |
|
|
5.11.2009, 10:10
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
Прочитала тему дождалась вышел расстались и решила отписать, может кому-то поможет...кому-то настроение поднимет... Сегодня месяц как он освободился и я могу уже адекватно делать какие-то выводы.
Изначально,хочу сказать, что расписались мы на зоне, хотя знакомы были с воли, но даже не жили вместе. У нас воообще не было опыта соместного проживания ни с кем...ни у того ни у другого. До срока он был распиздяй тот еще,алкоголь-трава-бабы. Так что боятся мне было чего. Но все оказалось не так...я ожидала намнооого хуже. Во-первых, он сразу сел за руль. Поэтому на спонтанные приглашения друзей нажраться ему приходилось отвечать отказом. Да и вообще видно и понятно, что "рулить" ему нравится больше, чем пить. Напился он всего один раз и то со мной дома вдвоем, пол ночи и пол дня подыхал потом, так что не особо его тянет. Денег на пьянки у нас нет вообще, поэтому сходить "потусить" мы себе просто не можем позволить, а напоить в заведении каком-то его особо никто не рвется. Еще мы живем в пригороде (км 15 от города) так что к нам особо никто не едет да и ему проблематично возвращаться с пьянок будет, это кстати тоже причина почему он не бухает. А так...так можно все понять как оно еще пока он сидит....я думаю это не только по моей истории можно понять...если он ТАМ вел себя не всегда адекватно...орал, психова, посылал на хуй, обзывал,срывался, то на воле это ни-ку-да не денется....если он ТАМ тянул с вас мама-не горюй, то и и тут это будет точно так же...Если он сидя в тюрьме барагозил там в тему и без темы, то и тут это будет так же...вопрос как сильно это будет проявляться. и еще. Если он там не шевелился а только валялся на кровати, так выйдет и будет продолжать это же самое. Так что девочки самое главное себя любить в отношениях, это я точно поняла. Когда он вышел я ему сказала через недельку- все, милый, я напрыгалась около тебя, теперь твоя очередь, хватит уже оправдываться себя тюремным сроком. Выбирать тебе- не хочешь нормально жизни, пжалста, ток без меня...Ну вроде как хочет, чет пытается делать.. Думайте сами, решайте сами КЕМ вы хотите быть в отношениях... И вообще...мне кажется каждая понимает что ее ждет после выхода, просто не каждая принимает это...надежда умирает последней)))) Сообщение отредактировал Эльф - 5.11.2009, 10:14 |
|
|
20.11.2009, 1:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 28.10.2009 Пользователь №: 5466 |
Да не будет ни один порядочный арестант психологам открываться-они же сотрудники администрации крытой!
Думаю,в основном их будут использовать мусора в целях давления на подследственных в общем и склонения их к сучеству и козлятничеству в частности. В общем,ещё одно орудие в арсенале кумовьёв и прокуроров. Сообщение отредактировал Oxi - 16.6.2010, 19:20 |
|
|
20.11.2009, 20:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 18.10.2008 Из: Изумрудный город Пользователь №: 1883 |
Да, я тоже слышала, что для того чтобы пройти комиссию по УДО или на перережим необходимо побеседовать с психологом. Правда не знаю в чем заключается эта беседа. Но думаю, что возможно это бесполезная процедура. Особенно учитывая как само начальство ИК неохотно отпускает своих подопечных на волю. Только лишние проблемы. Ведь психолог может сделать как положительное, так и отрицательное. Если интересно,то беседа идет о преступлении совершенном,если сидишь за разбой,будет разговаривать с сидельцем о разбое,если за изнасилование,то соответственно..а потом тест на 200 вопросов..к УДО допускает в любом случае,но пишет,например,"Психолог-отказ" |
|
|
20.11.2009, 21:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 6.9.2009 Из: Россия Пользователь №: 4845 |
С моим МЧ, еще в сизо общался писхолог. Мол первоход, как ты? Он сказал, что все хорошо. Ему сказали расписаться, типо проведена задушевная беседа. Вот и все психологи. Тюремные врачи лечат только в самых крайних случаях, а тут прям психологически облегчать прибывание в МЛС будут. БРЕД. Пусть лучше врачей обязуют ЛЕЧИТЬ заключенных. Толку будет больше.
|
|
|
22.11.2009, 22:11
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 4.8.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 1301 |
С моим МЧ, еще в сизо общался писхолог. Мол первоход, как ты? Он сказал, что все хорошо. Ему сказали расписаться, типо проведена задушевная беседа. Вот и все психологи. Тюремные врачи лечат только в самых крайних случаях, а тут прям психологически облегчать прибывание в МЛС будут. БРЕД. Пусть лучше врачей обязуют ЛЕЧИТЬ заключенных. Толку будет больше. Ну у них наверное из крайности в крайность....сын говорит побывал на приёме у психолога...ответил на 600 вопросов 2.5 часа писАл (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) теперь переживает ждёт когда психолог даст свой "диагноз". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 11:10 |