Адаптация, Проблемы,советы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Адаптация, Проблемы,советы |
22.8.2009, 9:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 30.4.2008 Пользователь №: 457 |
А у моего такое по первости было. Я живу в квартире и он когда в гости приходил дверь за собой не закрывал вообще сидим дома чай пьем, а дверь открыта но потом ничего привык закрывать за собой.
Чувствуется жестокость и грубость в нем....все равно тюрьма забирает что то хорошое... |
|
|
31.8.2009, 19:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 25.6.2008 Из: далека Пользователь №: 1009 |
А у моего такое по первости было. Я живу в квартире и он когда в гости приходил дверь за собой не закрывал вообще сидим дома чай пьем, а дверь открыта но потом ничего привык закрывать за собой. Чувствуется жестокость и грубость в нем....все равно тюрьма забирает что то хорошое... кстати,я тоже заметила такую ерунду...у папки моего есть такое...но я списывала это на его беспамятство...а теперь замечать стала что и у любимого моего тоже есть такая привычка... и с чем это связано??? |
|
|
1.9.2009, 12:12
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 937 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 180 |
Мой после первой отсидки долго адаптировался ,просипался в 6 утра,долго заснуть не мог, телевизор никогда не выключал, постоянно работал ,даже ел по режиму .
Сообщение отредактировал Renata - 1.9.2009, 12:12 |
|
|
1.9.2009, 19:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 3703 |
Читаю ваши посты и удивляюсь:мой,правда,всего две недели дома,но ни о какой адаптации и речи нет,как будто и не уезжал никуда,единственное - постоянно просит чего-нибудь вкусненького.может потому что срок у нас был маленький-3,5 года?!
|
|
|
1.9.2009, 22:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 31.8.2009 Пользователь №: 4779 |
а я вот вообще не знаю что делать как себя вести,выходит завтра...просто вдруг уже дома скажу что-нибудь такое что у них значит например что-то плохое,даже не знаю какой от него если чот реакциии ждать...на счет такой адаптации как-то не очень переживаю,а вот за свои слова,выражения и действия...не по себе...
Сообщение отредактировал пантера - 1.9.2009, 22:45 |
|
|
2.9.2009, 7:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 3703 |
а я вот вообще не знаю что делать как себя вести,выходит завтра...просто вдруг уже дома скажу что-нибудь такое что у них значит например что-то плохое,даже не знаю какой от него если чот реакциии ждать...на счет такой адаптации как-то не очень переживаю,а вот за свои слова,выражения и действия...не по себе... я и по телефону,и дома общаюсь нормальным русским языком,могу и ляпнуть чего-нибудь,а когда замечаю его взгляд,сразу напоминаю:"Ты дома".иногда до смешного доходит,спрашивает,что обозначают те или другие слова на воле.у вас срок большой был? |
|
|
2.9.2009, 16:01
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 31.8.2009 Пользователь №: 4779 |
я и по телефону,и дома общаюсь нормальным русским языком,могу и ляпнуть чего-нибудь,а когда замечаю его взгляд,сразу напоминаю:"Ты дома".иногда до смешного доходит,спрашивает,что обозначают те или другие слова на воле.у вас срок большой был? не большой точнее их было два и в сумме получается три года,но я его иногда слушаю и понимаю что я ничего не понимаю,так еще иногда могу сказать например : "за это тапком в лоб получишь" говорю в шутку,а он начинает "ты меня унизить решила"и все в таком духе.раньше дома такого не было,а сейчас...я даже в растеренности и не знаю что мне с этим делать,то ли молчать и думать прежде чем сказать что-то,то ли вести себя как веду обычно |
|
|
2.9.2009, 16:44
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 699 Регистрация: 14.3.2009 Пользователь №: 3135 |
не большой точнее их было два и в сумме получается три года,но я его иногда слушаю и понимаю что я ничего не понимаю,так еще иногда могу сказать например : "за это тапком в лоб получишь" говорю в шутку,а он начинает "ты меня унизить решила"и все в таком духе.раньше дома такого не было,а сейчас...я даже в растеренности и не знаю что мне с этим делать,то ли молчать и думать прежде чем сказать что-то,то ли вести себя как веду обычно Сроки у него маленькие чтобы успеть привыкнуть к тюремной жизни и нахвататься всего. ( очень надеюсь)Разговаривайте больше с ним, выясняйте что он считает унизительным для себя, а что нет. И потом вы же не можете совсем уж сказать что нибудь обидное пусть и он привыкает к вашим выражениям. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
2.9.2009, 17:07
|
|
Сроки у него маленькие чтобы успеть привыкнуть к тюремной жизни и нахвататься всего. ( очень надеюсь)Разговаривайте больше с ним, выясняйте что он считает унизительным для себя, а что нет. И потом вы же не можете совсем уж сказать что нибудь обидное пусть и он привыкает к вашим выражениям. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) тоже на это все очень надеюсь,просто его ответ как иногда услышишь разговаривать вообще больше не хочется...я ему пытаюсь объяснить,что мы в разных местах находимся,он понимает и все равно... просто не хочется с ним уже на воле ругаться из-за таких высказываний,а так если пойдет то дело может и расставанием закончиться... а на счет того срок маленький,да согласна только там адаптировался,бац уже выходить и тут надо привыкать к нормальной жизни.... |
|
|
2.9.2009, 20:21
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 643 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2578 |
Сроки у него маленькие чтобы успеть привыкнуть к тюремной жизни и нахвататься всего. ( очень надеюсь)Разговаривайте больше с ним, выясняйте что он считает унизительным для себя, а что нет. И потом вы же не можете совсем уж сказать что нибудь обидное пусть и он привыкает к вашим выражениям. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) У нас за 4 с небольшим привык,реагирует особо зло на"ты что обиделся?обиженный?" ни в коем случае,на х... его не пошли! Ну и всякие там слова,да была такая чувствительность к словам! |
|
|
2.9.2009, 22:01
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 23.8.2008 Из: Клин Пользователь №: 1420 |
Читаю ваши посты и удивляюсь:мой,правда,всего две недели дома,но ни о какой адаптации и речи нет,как будто и не уезжал никуда,единственное - постоянно просит чего-нибудь вкусненького.может потому что срок у нас был маленький-3,5 года?! Мой все время арбузы хочет, мороженое, пироженые там всякие... Против арбуза я конечно ничего не имею, но всяких вкусностей дома поменьше держать стараюсь, никакой пользы и витаминов, только лишний вес. Сообщение отредактировал Chulosh - 2.9.2009, 22:02 |
|
|
2.9.2009, 22:04
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
а я вот вообще не знаю что делать как себя вести,выходит завтра...просто вдруг уже дома скажу что-нибудь такое что у них значит например что-то плохое,даже не знаю какой от него если чот реакциии ждать...на счет такой адаптации как-то не очень переживаю,а вот за свои слова,выражения и действия...не по себе... Ну скажете вдруг что-то, что было табу во времена его отсидки и что? Вы свободный человек и разговариваете с уже свободным человеком и не надо выяснять там чего-то, ну что за бред?! Подобными вопросами вы каждый раз будете возвращать его туда, откуда он недавно вернулся,а лишние воспоминания только тормозят адаптацию. Мой единственное на вопрос: " ты что, обиделся?" отвечал " обиженных в ..." и все, больше никаких словечек не проскальзывало. Единственное, матерился по-страшному, но я всегда напоминала,что ведь и ответить могу. |
|
|
4.9.2009, 15:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 21.7.2009 Пользователь №: 4415 |
Тут koma спрашивала: Как освободившемуся человеку добраться до своего места проживания,
если он сидел под Иркутском, а живет в Москве??? У меня брат, когда отслужил в 90х годах, ему просто дали билет на поезд до куда-то, совсем не до дома, а до дома никак не доберешься, кроме самолета(очень очень крайний север,тундра там и болота одни, ни дороги, ни поездов). Добрался же как-то, у него и денег-то не было. А с Иркутска до Москвы хоть поезда ходят. Всегда можно на "собаках" и без денег, и без документов, было бы желание. Студенты же ездят как-то. Вообще речь здесь идет о взрослых мужиках, а не о малых детях, а почитаешь тут большинство постов, так впечатление складывается, будто о детях разговор. Прям по описаниям все такие беспомощные в период адаптации. Я уже выше написала, что из маленького северного городка, там этих зеков почти треть(может и больше, не вдавалась в статистику), так вот из всех моих сидевших знакомых(а их достаточно много) я не знаю никого, у кого бы были проблемы с работой по освобождению. И многие бизнес свой начинали: занимались коммерцией, регистрировали маленькие ЧПшки швейниками и наладчиками швейного оборудования(видимо такую профессию получили на зоне), кто-то открывал ЧП ключи делал, да много чего, уже не припомнишь. Знала одного дядьку, так он вообще в советские времена на зоне не работал, ноги они себе ломали, когда их заставить пытались, так вот на воле тоже нормально зарабатывал, квартиру себе купил, это при том, что никого у него не было(ни друзей, ни родни, ни любимой женщины, чтоб помогли). Это просто от человека зависит, если у него никакого стремления нет хорошо жить, так его и не заставишь, будет бухать и сопли на кулак наматывать по пьяни. И на счет здоровья тоже.. читаешь порой в интернете, у людей рук нет, а они самолеты водят, ног нет, а они чего-то добиваются в жизни, слепые на заводах работают... Мне как-то парнишка написал, мол инвалид без ног с 15 лет(ему 30 на тот момент было), говорю, давай научу тебя сайты делать, будешь деньги зарабатывать, комп и интернет есть.. так не захотел, ему страдать нравилось, чтобы все пожалели. Так ни у кого времени нет на жалость и ни у кого это нытье, кроме раздражения ничего не вызывает. На счет документов, я как интернетчик-виртуал, общаюсь с очень многими людьми.. видела бомжа(у него нет никакой прописки и паспорт не РФ к тому же, просроченный, как у автора этой темы), так вот ему эту проблему не решить, но это ему не мешает работать в хорошей компании, снимать жилье и ездить постоянно Питер-Москва, потому что он востребован как специалист и всем нужен. |
|
|
4.9.2009, 16:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 21.7.2009 Пользователь №: 4415 |
И конкретное конструктивное предложение, для тех,кто не знает куда податься, кем работать, кто не имеет образования, профессии, опыта работы, но за время отсидки стал отличным психологом:
идите работать в страховую компанию, там не обязательно иметь прописку, достаточно временной регистрации и паспорт РФ, там проверяет служба безопасности, но уверяю вас, сама лично видела бывшего зека, который учился в РОСНО на курсах, да там проводится обучение, курсы эти бесплатные, после чего экзамен и выдача ИКП. Если подойти с умом и наработать клиентскую базу(а тот кто понимает психологию людей, не думаю, что будет испытывать нужду в клиентах), то можно создать даже брокерскую контору, сотрудничающую со всеми страховыми компаниями. И вложений для этого никаких не надо, было бы желание заработать. А страховать каско, осаго нетрудно. К тому же мужикам проще договориться с какими-нить гаражными кооперативами, о том чтобы разместить там рекламу или общаться на прямую с владельцами гаражей. Так же и на автомойках.. да много где, главное хорошо подумать над этим.. |
|
|
11.9.2009, 13:44
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
Всё-таки,девушки,из практики и жизненного опыта,получается,что АДАПТАЦИЯ во многом завистит от срока их прибывания там,от склада характера,и ,если хотите,-от наследственности(её со счетов сбрасывать ,ну ни как нельзя, по-любому!!!-медициной доказано!)...во многих случаях-если ОН пил раньше,то и будет пить дальше!это как преславутая фраза "героин умеет ждать"="пойло тоже умеет ждать"...хотя не факт!
Сообщение отредактировал Oxi - 6.1.2010, 10:58 |
|
|
27.9.2009, 8:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 11.2.2009 Из: За горизонтом Пользователь №: 2829 |
есть статистика, что 70% "выпускников" стают козлами отпущения в будущем... И не важно виновен или нет - главное - сидел раньше... Вот так и в моей ситуации может случиться (если все-таки посадят). И это при том, что вышел уже чуть ли не 15 лет назад... А все равно...
Сообщение отредактировал Oxi - 6.1.2010, 11:04 |
|
|
28.9.2009, 6:55
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 8.7.2008 Из: Там где он... Пользователь №: 1107 |
у нас тоже брат вышел уже 1,5 месяца назад)))в понедельник вышел,во вторник сходил документы сделал,а также поступило в этот день предложение о работе,в среду он уже пошёл на работу...а с четверга он приступил к работе!!!через неделю ещё у него появилась девушка!!!)))и вообще у него всё супер!!!никакими делами закононарушительными не занимается!!!отсидел он 6 лет)))
Сообщение отредактировал Oxi - 6.1.2010, 11:05 |
|
|
28.9.2009, 14:35
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 22.9.2009 Пользователь №: 5036 |
мне кажется самое первое что нужно сделать после освобождения любимого-это встретить его у ворот )), что бы тут же он почувствовал поддержку родных и близких. потом где-нибудь отдохнуть, на море например, поправить здоровье, свежий морской воздух, только положительные эмоции и любимая женщина рядом!!! постепенно потихонечку вернется к нормальной, полноценной жизни, займется поисками работы и т.д.
просто кому-то заключение и адаптация после него дается труднее, а кому-то легче, но и в том и в другом случае главное - это поддержка любимых людей, помогать, не оставлять первое время надолго одного, они как дети сначала, всему учатся заново!! |
|
|
28.9.2009, 17:04
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 8.7.2008 Из: Там где он... Пользователь №: 1107 |
мне кажется самое первое что нужно сделать после освобождения любимого-это встретить его у ворот )), что бы тут же он почувствовал поддержку родных и близких. потом где-нибудь отдохнуть, на море например, поправить здоровье, свежий морской воздух, только положительные эмоции и любимая женщина рядом!!! постепенно потихонечку вернется к нормальной, полноценной жизни, займется поисками работы и т.д. просто кому-то заключение и адаптация после него дается труднее, а кому-то легче, но и в том и в другом случае главное - это поддержка любимых людей, помогать, не оставлять первое время надолго одного, они как дети сначала, всему учатся заново!! НЕЧЕГО ОТДЫХАТЬ НА МОРЕ,ПУСТЬ СРАЗУ НА РАБОТУ ИДЁТ,МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО ЛУЧШИЙ СПОСОБ ДАТЬ ЕМУ ПОВЕРИТЬ В ТО ЧТО ОН ТАКОЙ ЖЕ КАК ВСЕ ВОКРУГ!ОТДЫХАТЬ ХОРОШО ПОСЛЕ РАБОТЫ,А ТАМ ОНИ ОТДОХНУЛИ УЖЕ!ПОТИХОНЬКУ?НЕ СТОИТ!НАДО ДЕЛАТЬ ВСЁ БЫСТРО)))ПРИШЕЛ ДОМОЙ-А НУ КА СКОРЕЕ ПОЙДИ ВОН В МАГАЗИН СХОДИ,КУПИ ПОЛ КГ КОЛБАСЫ,СЫРА...ПОЙДИ КА МУСОР ВЫНЕСИ...НАДО ПОМОГАТЬ КАКИМИ ТО ШОКИРУЮЩИМИ СПОСОБАМИ,ЧТО Б ОН ОПОМНИТЬСЯ НЕ СМОГ))) Я С МУЖЕМ БУДУ ТАК ДЕЛАТЬ))) |
|
|
30.9.2009, 19:50
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 28.9.2009 Из: Самарская область Пользователь №: 5101 |
Наверно, это уже обсуждалось у вас раньше, жаль, я не знала про этот форум! Меня интересует, как помочь адаптироваться, особенно если срок, проведенный там очень долгий. Особенно, я бы хотела узнать мужскую точку зрения. Что люди чувствуют, когда оказываются там почти в подростковом возрасте, а потом выходят, а жизнь уже совсем другая? Что сложнее всего и как помочь? Когда у меня муж освободился. Я на работе взяла отгулов 1,5 недели и мы с ним ходили по его делам: документы его делали. отдыхать, и в большие магазины. Он так их боялся, что хотел бежать от туда, а потом нормально все адаптировался. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:45 |