Адаптация, Проблемы,советы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Адаптация, Проблемы,советы |
21.7.2009, 15:44
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 643 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2578 |
Та ради всего святого, пусть смотрит. Если дома не будет сидеть и груши околачивать а пойдет сразу на работу как планирует, будет ему и приличная машина (зря чтоль лизинг придуман?), и вещи (фейк) от Армани (купленный на рынке) где большинство наших сверстников их и преобретают. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/mellow.gif) На деле не так все просто,как там говорится и думается. У нас,например,в городе кризис на рабочих местах существенно сказался,люди с опытом работы,высш образ,сидят без раб.мест,а освобод.ЗК будет тяжелей,хорошо,если знакомые примкнут куда-то...а так придется очень постараться и побегать,а многие из них к этому не привыкли. Только чел с большим желанием,твердостью,уверенностью,смыслом и целью,сможет добиться чего-то и не свернуть на легкий путь. |
|
|
26.7.2009, 20:07
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.6.2009 Пользователь №: 4193 |
Ну вам скорее всего повезло. А мой еще будучи ТАМ, задает мне вопросы: "А что такое аська? А ты мне покажешь как компьютером пользоваться?" И вот тогда мне хочется плакать..... То бишь страшно, как этого можно не знать... Я не понимаю ваших переживаний и реакции(многие и на воле не знают комп.,асю,инет...особенно чем старше возраст...у меня подр.главбух...комп знает только по работе...шаг в сторону..знаний ноль...купила себе крутой сотик...не то что инет...ммс не настроен)а ей 29всего...так что это не проблема...захочет-научится...все мы чему то учимся по жизни и постоянно новое узнаем...так что нагонит он прогресс) |
|
|
27.7.2009, 9:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 15.5.2009 Из: столицы Пользователь №: 3809 |
Кырла,если ОН пропадает,то ты не должна пропадать рядом с ним. Единственное,что может спасти ситуацию - твой уход. Тогда либо он возьмется за ум,либо будет опускаться дальше. Ты сама лично ничем не сможешь ему помочь. А твое присутствие,жалость,попытки вылечить - пустая возня. Отпусти его. Он должен самостоятельно с Божьей помощью все изменить. Последнее,что ты можешь для него сделать,это отвести его в храм.
|
|
|
27.7.2009, 13:18
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1806 Регистрация: 26.10.2008 Из: KZ Пользователь №: 1966 |
Я не понимаю ваших переживаний и реакции(многие и на воле не знают комп.,асю,инет...особенно чем старше возраст...у меня подр.главбух...комп знает только по работе...шаг в сторону..знаний ноль...купила себе крутой сотик...не то что инет...ммс не настроен)а ей 29всего...так что это не проблема...захочет-научится...все мы чему то учимся по жизни и постоянно новое узнаем...так что нагонит он прогресс) Да дело-то не конкретно в умении пользоваться компьютером или иными достижениями цивилизации, а в том, что находясь там, он в себе уверен, а по выходу реально может растеряться как, что и к чему... А за компьютер я вообще не переживаю, сама по образованию бакалавр информационных систем. Так что его образованием в этом вопросе займусь лично (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) |
|
|
27.7.2009, 15:37
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1774 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 2317 |
ну и проблема - сможет пользываться техникой или нет?!)(
И это весь головняк, по окончанию срока , что заботит так?! Тут, хоть бы вышел уже! Да вместе оказаться наконец-то. Да, что б здоровье не надорванное было. Одним словом "здоровым и невридимым"! А это все - х...ня..( извиняюсь за вырожения).мелачевка бытовая Минутное дело! И он , будет еще лучьше владеть всемЮ, чем - ты сама |
|
|
29.7.2009, 0:21
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2890 Регистрация: 7.5.2009 Пользователь №: 3725 |
если у МЧ есть желание понимать, то можно и на пальцах.мой тоже был тёмный, как из Тундры прикатил.ещё бы сидим с малолетки.тогда были у нас тоже такие манеры.сменил телефон, спрашиваю ммс настроил?пока нет, сейчас приведут чела, который в этом разбирается, он всё сделает.какого к чёрту чела ждать будем! ну ка давай!и так потихоньку и помаленьку и ммс умеем, и инет с любой точкой доступа, и аськи ,и эл почты.сейчас тоже компами очень интересуется.сам развивается и окружение смотрю заинтересовалось.как то у них даже творческий спор возник.ко мне как к рефери обращались! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Сообщение отредактировал Oxi - 6.1.2010, 0:40 |
|
|
29.7.2009, 0:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 9.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1528 |
сейчас тоже компами очень интересуется.сам развивается и окружение смотрю заинтересовалось.как то у них даже творческий спор возник.ко мне как к рефери обращались! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) это же супер если сам вот так увлечён ))))главное найти то что по душе ему ....моему вот очень с машинами нравится возиться( я к сожалению в этом ни бум-бум..да и пригнать не смогу его бибику,чтоб он там ей двигатель перебирал )))) )
|
|
|
29.7.2009, 19:57
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 878 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2935 |
я вот например считаю,что проблемы надо решать по мере их поступления.Вот придет ,там уж и надо смотреть как да что делать и к чему подтягивать его,чтобы не было недопонимания.А про леди можно сказать и так ,тешится,сама понимает в этом хорошо вот и подтягивет парня в том что знает ,надо ж иметь что-то общее в разговорах,не все рассказывают своим девочкам о жизни там и что там происходит каждый день.
|
|
|
30.7.2009, 8:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 14.3.2009 Из: Израиль/Israel Пользователь №: 3127 |
МЧ вот ушел на второе собеседывание, с первым его вчера прокатили из-за татуировок и того, что не чистокровный еврей. Вот уж бред так бред. Надеюсь сегодня все получится.
Сообщение отредактировал Oxi - 6.1.2010, 0:41 |
|
|
30.7.2009, 9:00
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Суперледи поступает правильно.Во-первых, она вдохновляет своего МЧ, придает уверенность ему, что по выходу на свободу он сможет реализоваться.Во-вторых, даже в их отношениях пролеживается нить возможно совместной деятельности (делать сайты), а это сближает людей.
Мы тоже "заочно" сыну помогаю адаптироваться.на ДС часто отец про машины с ним говорит, старается держать его в курсе всего нового в автопроизводстве, все новшества о тюненге.книги/журналы всегда возим.сыну это интересно, до закрытия он этим занимался, думаю что теоретически он в курсе последних событий этого сервиса. Сообщение отредактировал Oxi - 6.1.2010, 0:45 |
|
|
30.7.2009, 9:03
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 643 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2578 |
МЧ вот ушел на второе собеседывание, с первым его вчера прокатили из-за татуировок и того, что не чистокровный еврей. Вот уж бред так бред. Надеюсь сегодня все получится. Какой умничка!не успел выйти,уже ищет работу! "ни пуха ему,ни пера"как говорится! Побольше уверенности! И все удастся! А что рассматривает,какие вакансии?если не секрет? Шоппинг еще не устраивали? ;-) . Суперледи поступает правильно.Во-первых, она вдохновляет своего МЧ, придает уверенность ему, что по выходу на свободу он сможет реализоваться.Во-вторых, даже в их отношениях пролеживается нить возможно совместной деятельности (делать сайты), а это сближает людей. Мы тоже "заочно" сыну помогаю адаптироваться.на ДС часто отец про машины с ним говорит, старается держать его в курсе всего нового в автопроизводстве, все новшества о тюненге.книги/журналы всегда возим.сыну это интересно, до закрытия он этим занимался, думаю что теоретически он в курсе последних событий этого сервиса. Конечно,все это правильно! У меня один знакомый,решил,что будет торговым представителем,когда выйдет. Просил книги,перечитал кучу профессиональной лит-ры,потом кучу книг про общение людей,язык жестов,как убеждать,разные секреты,вообщем,психологию в быту.) Вышел,написал грамотно резюме,ну,обманул слегка ;-) ,общался грамотно и УСТРОИЛСЯ! Без вышки и без вод.прав,а это было изначально обязат.условием! Сейчас он ведущий специалист,закончил в/о,купил машину,квартиру...Я им восхищаюсь! Сидел 8 лет! Все на моих глазах,семья,сынишка! Все сделал сам,вот что значит,захотеть! А сначала была ТЕОРИЯ,книги... В то время,как другие херней там "страдали",карьеру крим.там себе создавали,он думал о жизни на воле! Жизнь она здесь,а не там! Но вот у моего,например, книги было нельзя,к сожалению. Леди,так держать!просвещай! Сообщение отредактировал Oxi - 6.1.2010, 0:47 |
|
|
30.7.2009, 13:18
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 923 Регистрация: 2.4.2008 Из: Ив.Область. Пользователь №: 191 |
Я то на форуме с начала наших отношении, девочкам, с которыми близка-все известно! если коротко,то освободился он, я его не встречала, потом поговорили спокойно,подали вместе на развод.я это воспринимаю очень спокойно! кажется в моей жизни начинают завязываться новые отношения!вообщем живу и радуюсь жизни!А он как то адаптируется, но знаю,что не работает пока, дружки у него, делишки какие то, встречи.короче в тюрьме он выглядел гораздо лучше,чем сейчас! да, помогла я ему здесь поначалу,чем могла и не жалею об этом,всё равно не чужой он мне.
|
|
|
31.7.2009, 7:16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 14.3.2009 Из: Израиль/Israel Пользователь №: 3127 |
Какой умничка!не успел выйти,уже ищет работу! "ни пуха ему,ни пера"как говорится! Побольше уверенности! И все удастся! А что рассматривает,какие вакансии?если не секрет? Шоппинг еще не устраивали? ;-) Это не он умничка, а родители и друзья. Вчера вот уже отработал первый день, сегодня тоже ушел на работу. Да какие вакансии? -) Устроили его на фабрику по производству офисной мебели на 8 часов, потихоньку привыкает (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) На местности замечательно ориентируется, все же скажем он вырос в этом городе. С компьютером и мобильными правда не дружит, он в общей сложности выпал из жизни на 7 лет (2 срока с маленьким промежутком выехал-заехал), тоесть его отрубило от жизни в 16 лет. Иногда ему кажется, что все на него пряма таки смотрят, например в автобусе, скопления людей его поразило в торговых центрах и на улице. А так, стараемся гулять подольше среди людей, в магазины беру чтоб привык и освоился. Сообщение отредактировал Oxi - 6.1.2010, 0:55 |
|
|
31.7.2009, 11:18
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 611 Регистрация: 20.4.2009 Из: РФ Пользователь №: 3531 |
Мы только сейчас с моим начали обсуждать вопрос возвращении к жизни по другую сторону колючки.Он честно признаётся,что боиться об этом задумываться.Не знает сколько времени понадобится на борьбу с туберкулёзом.Мечтает ,конечно,что постарается сразу включиться в работу.Со здоровьем проблемы,поэтому предполагает,что займётся первым делом резьбой по дереву.У него это классно получается,рисует хорошо.Только сколько на этом заработаешь? Может на лечение этого и хватит,а на остальное...Можно вернуться к родителям,но тогда при моём переезде я остаюсь без работы,а в 51 уже трудно устроиться на новом месте.Предлагаю переехать пока ко мне .Здесь я смогу нас двоих на первых порах потянуть,но он не привык жить за счёт любимой в отличии от братца.
Так и не решили,что будем делать.Хотя,думаю,что пора задумываться-надеемся на УДО в следующем году. |
|
|
31.7.2009, 13:13
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
А мы решили, что как выйдет - сразу же уедем в другой город как минимум (если к тому времени никаких дурацких законов не напридумывают). Мне кажется, так даже легче будет адаптироваться - и ему, и мне. К тому же муж кроме родного города и не бывал нигде, а я полРОССИИ объездила..
Сообщение отредактировал Oxi - 6.1.2010, 0:58 |
|
|
31.7.2009, 14:04
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 31.7.2009 Из: Россия Пользователь №: 4501 |
Здравствуйте, всем. У вас тут иногда бывает жарко. Набрела случайно на этот форум, когда-то бы он мне очень помог, хоть высказаться можно тем, какие ты сама. НО у меня это в прошлом, уже почти три года как в прошлом. А до этого 7 лет ожиданий чуда, что что-то изменится и его отпустят. Ведь давали 14 лет, но я не отчаялась и ждала. И вы все дождетесь ,и мамы, и жены, и просто любимые. Сейчас у меня уже трое деток, старшего родили буквально через 7 месяцев, как его забрали, а двойняшки родились уже пости два года как. Тема здесь адаптация. Да это сложно, и для него и для нее. Сложно, но можно. Мой по началу даже в магазинах шарахался, для него деньги стали как чудо дивное, но потом на первых месяцах (2 наверное) он стал у меня и по магазинам и за ребенком в сад, и отводил его на курсы для будущих первоклашек. Семь лет можно сказать муж был на моей шее, но теперь мы все на его силим. Квартира пока съемная, но надеюсь года через полтара сможем свое жилье приобрести, работа наладил свою, открыл свой кабинет, у него юридическое образование, так что на хлеб сам на себя работает. Сложно очень, но он меня ни словом не поперкнет, как-то заговорил, что мол наверное уже жалею, что может не оправдал надежд, на что я вспоминаю, как с первым тяжело было, если ребенку нашал, что поесть, то очень даже хорошо, сама уже не важно. А тут я слава богу не думаю, что еще и на хлеб положить. Если будут вопросы задавайте, отвечу всем.
Это может многим это сможет пригодиться. Просто открыл ЧП, где вид деятельности указал юридические услуги ну и еще некоторые коды, которые к этому близки. Все, что нужно. Да, по уголовным делм нельзя, но гражданских до фига хватает, юридически услуги нынче дорого, он чуть дешевле адвокатов, не нравится, так и говорить идите к адвокатам, многие потом возвращаются, так как адвокаты гребут очень много, вы тут все это знаете. Плюс к тому раз в неделю дает бесплатные консультации, я ранбше ругалась, на что он мне ответил, что каждый третий бесплатник с консультацией, это потом становится клиентом за деньги, кому жалоба, кому в суд сходить. Вот так. Сняли небольшой офис, частично мебелированный, техника своя, некоторую б\у брали так как в 3 раза дешевле, а принтер вообще за копейки в ломбарде купили, сначала на рекламу денег не было, сами печатали и листики расклеивали на подъездах, берешь с собой пачки и гуляю с коляской расклеиваю, потом чуть больше стало доходов и стали в местную Комсомолку давать, эффект есть, реклама окупается. Вот так, а на работу конечно очень сложно устроиться с судимостью. Поэтому туда ткунлся, туда - безрезультатно. Либо за гроши работать, а у нас семья большая, поэтому гроши нельзя зарабатывать, мы умудрились и машину купить в кредит, надо везде платить.. А еще один совет. Ведь сейчас есть президентская программа, что дают на подъем предприниматлеям определенную сумму денег, от 5 тысяч до 60 тысяч. Ее не надо возвращать, только ты должен обязательно сначала зарегистрироваться предпринимателем, и показать свой план-проект развития, ну или бизнес план, только обоснованный. И деньги эти нельзя ни в коем случае тратить на личные нужды, ты должен отчитаться по каждой копейке, но это не трудно, например та же аренда помещения уже в какую денежку выливается. Так что дерзайте, все можно, даже тогда когда нет денег на подъем, а руки есть и голова при деле. Можно работать на себя, а не на дядю ну или тетю. Эта программа общероссийская по всем регионам проходит, я сейчас выложу то, что нашла по нашей области: " А если я пока ещё не предприниматель, но есть идея, есть единомышленники, но не хватает, как всегда, уверенности и средств? Как действовать правильно, чтобы можно было рассчитывать на господдержку? Я расскажу, что мне удалось узнать. Сейчас я, как безработный, зарегистрирован в Агентстве по обеспечению занятости населения в районном центре области, которое может выделить мне до 60 тысяч рублей под отчёт для регистрации и запуска моего бизнеса при наличии бизнес-плана. Для этого мне, физическому лицу, Агентство рекомендует обратиться в определённую фирму, которая подготовит бизнес-план. Его стоимость 9 тысяч рублей, оплату этой работы выполняет само Агентство по обеспечению занятости населения. После прохождения бизнес-плана по конкурсу я могу рассчитывать на получение 60 тысяч субсидии для аренды помещения, приобретения оборудования. Д.О.: Да, мы обсуждали с Агентством по обеспечению занятости населения такую схему действий людей, оставшихся без работы. Агентство выделяет субсидию на регистрацию и запуск бизнеса лицу, зарегистрированному у них и не являющемуся пока предпринимателем. После этого, начав свой бизнес, человек с бизнес-планом (можно тем же, составленным для Агентства) и платёжными документами о расходах на основные средства может обратиться в Фонд поддержки предпринимательства для получения гранта в размере до 100 тысяч рублей. В некоторых районах Калининградской области между представительствами Агентства по обеспечению занятости населения и Центрами поддержки предпринимательства заключаются договоры по составлению бизнес-планов для начинающих предпринимателей.Получается, что разработка бизнес-плана – это первый необходимый шаг. К тому же стоит отметить, что его подготовка для физлица, как В.Н. сейчас, не требует собственных затрат. Если же за помощью в создании бизнес-плана обратится уже действующий предприниматель, он должен будет сам оплатить эту услугу.Я хочу предостеречь В.Н., как человека, пока не имеющего опыта в бизнесе. Бизнес-план, составленный Фондом для Агентства, безусловно, должен иметь позитивный характер, показывать положительные результаты, чтобы пройти конкурсную комиссию. Но вы сами понимаете, что точка безубыточности бизнеса достигается через 1,5-2 года, поэтому всецело полагаться на план не стоит. Нужно внимательно изучить все имеющиеся цифры и самым серьёзным образом проанализировать их, чтобы через год или чуть больше не оказалось, что ваш бизнес убыточен или не столь прибылен и зря потрачены ваши время и средства. Ведь каким бы делом вы ни занялись, оно потребует дополнительных вложений ваших собственных средств, даже если вы счастливо получите 60 тысяч, а потом 100 тысяч рублей государственных денег". Узнайте все по своим регионам, эта программа запущена только в этом году. Сообщение отредактировал Oxi - 6.1.2010, 1:01 |
|
|
31.7.2009, 16:47
|
|
А еще один совет. Ведь сейчас есть президентская программа, что дают на подъем предприниматлеям определенную сумму денег, от 5 тысяч до 60 тысяч. Ее не надо возвращать, только ты должен обязательно сначала зарегистрироваться предпринимателем, и показать свой план-проект развития, ну или бизнес план, только обоснованный. И деньги эти нельзя ни в коем случае тратить на личные нужды, ты должен отчитаться по каждой копейке, но это не трудно, например та же аренда помещения уже в какую денежку выливается. Так что дерзайте, все можно, даже тогда когда нет денег на подъем, а руки есть и голова при деле. Можно работать на себя, а не на дядю ну или тетю. И еще один вопрос,вы воспользовались этой программой? Или где то брали нач.капитал? |
|
|
31.7.2009, 17:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 31.7.2009 Из: Россия Пользователь №: 4501 |
И еще один вопрос,вы воспользовались этой программой? Или где то брали нач.капитал? Мы не воспользовались, так как начинали свой бизнес два с лишним года назад, такого тогда не было, а это антикризисное предложени правительства. Но муж ходил на лекции по этому вопросу, чтобы точно все знать, там конкертно уже говорили о возможностях. А мы сначала скопили на офис в месяц у нас можно и за 40-50 тысяч, а можно и дешевле, мы нашли за 12 тысяч павильон, рекламу уж сказала как делали, в ломбардах очень шевая техника, у меня был ноутбук в кредит купленный, из дома взяли стол с креслом, а потом потихоньку мебель взяли, и пошло поехало. не все сразу, за 6 месяцев начали отбивать уже вложенное. |
|
|
31.7.2009, 18:30
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
Подтверждаю, программа такая есть, и у нас в регионе она активно работает (типа поддержка малого предпринимательства). Только я думала, что это инициатива местной администрации. Представляешь бизнес-план и при положительном исходе получаешь деньги.
|
|
|
7.8.2009, 16:15
|
|
У нас другая серьезная проблема-нервы. До того,как сел,был веселый,добрый человек,а сейчас то спокойный,добрый,веселый,потом,вдруг,зацепится за мелочь и в бешенство,начинает ходить по комнате,кричать,не знаешь,как вести себя,если молчу- орет,кричу-совсем звереет,плачу-тоже не трогает его,пока не "отпустит" его как издевается все-равно,руку не поднимает,но морально давит,а потом извинения,клятвы,что будет пытаться себя контролировать,что не повториться,но 2 недели-и снова срыв на ровном месте. Алкоголь все усугубляет это,совсем звереет,раздражителен. Я пыталась уже с ним расстаться,т.к. У самой нервы не выдерживают,сама уже "дерганная" стала, но жаль 4 лет ожиданий,надежд,и так у него много достоинств,и чувства есть еще. Он умоляет не бросать его,что исправится,что повторений не будет и т.д.,но все повторяется. Не знаю даже как быть...наверное,это все уже. Кто нибудь с такими проблемами сталкивается,-лся. Хотелось бы услышать ваше мнение?
Психика надломлена,если не сломана,то практически у всех,особенно,если срок был большой,если сидел на строгом,"под крышей",если на "крытой" или если БУРы,ШИЗО и т.д. были частым его местом пребывания., вот, если сидел по "законам мусоров",дружил) с ними,все соблюдал, то в этих случаях с психическим здоровьем проблем меньше будет. Я раньше думала,не у всех нервы расшатаны,а потом видела,как "тихуши","спокуши" выдавали,что ни в каждой психушке увидешь или в триллере. Вывод: у большинства! То что психозы убивают любовь,тоже верно,чувства "притупляются",у самих здоровье ухудшается,что ни говори. Не знаю,что нас ждет.? Прошло 6 мес,адаптация идет сложно,но прогресс есть,видимый. Он любит и боится потерять,поэтому сильными толчками,"пробуждающими"его,были мои прекращения с ним отношений. За это время(6 мес.)он успел настроить против себя окончательно и серьезно всех моих родственников, никто не знает,что мы общаемся. Бред,знаю. Но лучше я сама буду в этом разбираться,чем кажд.раз объяснять,почему расстались или помирились и заставлять их нервничать. Он старается,с каждым разом есть изменения,но не знаю,на долго ли хватит меня? Самое ужасное,я теряю веру... Вроде,все налаживается,работа,не пьет,но НЕРВЫ-есть и видимо,будут. Живу уже сама одним днем,ничего не планирую,и не знаю,как будет,жизнь покажет... Сообщение отредактировал Oxi - 16.6.2010, 18:57 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 8:39 |