Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
103 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Адаптация, Проблемы,советы
Rina4ka
сообщение 29.6.2009, 0:45
Сообщение #361

Матёрый участник

Цитата(Кырла @ 28.6.2009, 23:01) *
У нас я считаю вообще очень запущенный случай. проблемы с алкоголем. три месяца почти здесь.

А мой говорил,что на копеечные деньги он не проживет. Говорил,ну научи как на 7тр одеться и питаться месяц,и еще с тобой сходить куда то.если такая умная. Не проработал и недели и не собирается идти на офиц. работу.

Последние 2 года его срока,особенно часто ругались,цеплялся ко всеми,во время ссор употреблял "очень крепкие"словечки в мой адрес. У него это было,как у обычн людей"блин,дура,дурак" во время нерв,только тут появились ужасные,грязные выражения,лишь бы сказать со злобы. Разговоров было много насчет этого,не разговаривала,ставила в игнор,расставались. Потом были извинения и всегда действенное объяснение"Извини,погорячился,не несут эти слова смысл,пойми Тюрьма,нервы,не могу уже". Я понимала...как же нервы,там ток так общаются и т.д. НО! Освободился как 4 мес,так и продолжает выражаться. Тюрьмы нет,а поганый язык есть и бесконечные извинения. И опять. Эти слова,как единое целое с ним( Нервы и понеслась. Девченки,смотрите,как ведет себя,пока сидит,будьте внимательны,предельно,не ищите оправданий. Потом не изменятся.

Сообщение отредактировал Oxi - 10.6.2010, 11:58

+Цитировать сообщение
Princessa
сообщение 5.7.2009, 15:26
Сообщение #362

Активный участник

Из: Кировская обл.

Кырла,как бы глупо не звучало..но дай ему шанс.отпусти сейчас ситуацию,он должен сам выбрать свой путь,либо нормальная жизнь,либо обратно.может всё измениться к лучшему!в жизни бывает всё.терпения тебе

Девочки!Выходит,сразу загружайте любимого чем-то..работой,учёбой,домашними делами,детьми,у кого есть,здоровьем в конце концов!Что б пить гулять времени не было.Погрузите человека как можно скорее в жизнь..я своего в приют для детей сирот с собой взяла,когда помощь отвозили,здоровьем его занялись,ремонт дома затеяли,на учебные семинары с собой водила..некогда думать о чём то пагубном было..не расслаблйтесь и ему не давайте!

Сообщение отредактировал Oxi - 10.6.2010, 11:46

+Цитировать сообщение
shirian
сообщение 5.7.2009, 20:22
Сообщение #363

Активный участник

Из: Израиль/Israel

У меня все это реально не получится. Ну кто я ему собственно, чтоб требовать от него всего этого? Да и у самой, есть личная жизнь, работа. По этому видется (если начнем все же жить вместе), будем утром и вечером после моей работы. А в остальном он остантся предоставлен сам себе (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif)

Он и сейчас пытается помочь мне в поиске съемной квартиры и бытовых предметов. Но все же я не знаю например куда ему пойти работать? Разве, что в ресторан официантом как мама его хочет, но я бы сама там не стала там работать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)

Сообщение отредактировал Oxi - 6.1.2010, 0:29

+Цитировать сообщение
Rina4ka
сообщение 5.7.2009, 21:04
Сообщение #364

Матёрый участник

Цитата(shirian @ 5.7.2009, 20:22) *
У меня все это реально не получится. Ну кто я ему собственно, чтоб требовать от него всего этого? Да и у самой, есть личная жизнь, работа. По этому видется (если начнем все же жить вместе), будем утром и вечером после моей работы. А в остальном он остантся предоставлен сам себе (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif)

Это на самом деле очень тяжело. Я брала отпуск на неделю,а потом виделись только веч и утром, и он днем был сам по себе. Да и сложно все,ну чем его загрузить было? Ремонт? У него в кв,кот собир. менять и получилось бы на мои деньги,т.к. у него их нет при освобождении. Бессмысленно.. Уборка,готовка,стирка-с этим он быстро расправлялся) в общем,у нас грузить было нечем особо... Дверную ручку мес сделать просила,не сделал(

+Цитировать сообщение
галинка
сообщение 5.7.2009, 21:20
Сообщение #365

Участник
**

Из: самара

Девчонки а я вот все думаю , может когда муж освободится , найти какого-нибудь психолога который бы соображал что-нибудь в этой теме про адаптацию после заключения... Все таки тяжело будет и ему и мне , я тут начиталась всяких историй , как подумаю сколько всяких мелочей будет и проблем , так страшно делается.... С ним по этому поводу поговорила , обьяснила что ничего в этом такого нет , если с психологом пообщаться первое время , вроде не против. Только вот незнаю а стоит ли и есть ли в этом какой смысл?

+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 5.7.2009, 21:28
Сообщение #366

Эксперт

Из: Москва

Цитата(shirian @ 5.7.2009, 21:22) *

'shirian!если будете жить вместе=значит вы уже семья!как это "Ну кто я ему собственно, чтоб требовать от него всего этого"??? будете вместе обговаривать проблемы,решать-чем ему заняться и т.п....Наверно ему самому захочется что-то делать для вашей с ним семьи! а ты направляй,помогай!

Цитата(shirian @ 5.7.2009, 22:47) *
Он и сейчас пытается помочь мне в поиске съемной квартиры и бытовых предметов. Но все же я не знаю например куда ему пойти работать? Разве, что в ресторан официантом как мама его хочет, но я бы сама там не стала там работать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)

Дорогая!ну ты ж понимаешь,что им,нашим любимым ЗК, далеко не все хорошие раб.места будут светить!ну и пусть официантом для начала,а там может и получше что найдётся! главное-начать! я вот тоже голову ломаю над его дальнейшем устройством...но-на первое время--куда-нибудь,лишь бы был при деле.

Сообщение отредактировал Oxi - 6.1.2010, 0:30

+Цитировать сообщение
Rina4ka
сообщение 5.7.2009, 22:01
Сообщение #367

Матёрый участник

Цитата(галинка @ 5.7.2009, 21:20) *
Девчонки а я вот все думаю , может когда муж освободится , найти какого-нибудь психолога который бы соображал что-нибудь в этой теме про адаптацию после заключения... Все таки тяжело будет и ему и мне , я тут начиталась всяких историй , как подумаю сколько всяких мелочей будет и проблем , так страшно делается.... С ним по этому поводу поговорила , обьяснила что ничего в этом такого нет , если с психологом пообщаться первое время , вроде не против. Только вот незнаю а стоит ли и есть ли в этом какой смысл?

Мой рассказывал,что один его знакомый вышел и еще полгода к психологу ходил-у него была боязнь скопления людей,улицы и т.д. Мой после нашего с ним расхода,тоже обращался к психологу,сказал,что то,что ему говорили,он и сам знал,только деньги отдал зря. Психолог-это все хорошо,только найти хорошего специалиста сложно. А так это все индивидуально,знаю ребят,кот. вышли и как и не сидели,знаю,кот.года 2 отходили,про одного слышала,так и не отошел,из дома не выходит,лежит... Не знаю от чего зависит,от условий содержания,срока и устойчивости психики,видимо. Но знаю точно,у кого как,все по-разному. Психолог хороший,не помешает в любом случае никому,даже нам с вами)

+Цитировать сообщение
Princessa
сообщение 5.7.2009, 22:01
Сообщение #368

Активный участник

Нужно постараться освободить время своё,взять отпуск если есть возможность,ну а если нет постараться человека заитересовать чем-то в зависимости от его интересов,лишь бы он не считал себя лишним и не нужным в этом мире.ведь главное это ощущать себя нужным и полезным для кого-то.и в каждом конкретном случае что-то своё

+Цитировать сообщение
Malena
сообщение 5.7.2009, 22:14
Сообщение #369

Участник
**

Цитата(Princessa @ 5.7.2009, 23:01) *
заитересовать чем-то в зависимости от его интересов,лишь бы он не считал себя лишним и не нужным в этом мире.ведь главное это ощущать себя нужным и полезным для кого-то.

Золотые слова (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Нужно дать понять человеку что он может чем-то ПОМОЧЬ

Ну, конечно, если он может это действительно сделать... Я знаю много случаев, когда человека именно это побуждало дальше жить, именно то, что от него ждут помощи, поддержки.

Правда тут надо очень осторожно. Если вы просите что-то нереальное, или сложное для него - эффект может быть совсем противоположным, замкнется еще больше, станет пить с горя и т.п.
А так...постепенно, постепенно, и все наладится (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Princessa
сообщение 5.7.2009, 22:32
Сообщение #370

Активный участник

Конечно требовать невозможного думаю не станет никто из разумных людей..Да хотя бы о себе попросить позаботиться,ведь столько сил,нервов ушло на ожидание от туда..вместе полечить друг друга.У нас по выходу столько дел было,что и думать забыли об адаптации..хотя я её тоже побоивалась
и..девочки,можно и хитринки чуть-чуть проявить

+Цитировать сообщение
Malena
сообщение 5.7.2009, 22:53
Сообщение #371

Участник
**

Цитата(Princessa @ 5.7.2009, 23:32) *
Конечно требовать невозможного думаю не станет никто из разумных людей..Да хотя бы о себе попросить позаботиться,ведь столько сил,нервов ушло на ожидание от туда..вместе полечить друг друга.У нас по выходу столько дел было,что и думать забыли об адаптации..хотя я её тоже побоивалась
и..девочки,можно и хитринки чуть-чуть проявить

Ну...для кого-то может быть невозможным поиграть с вашим ребенком, например, т.к. он даже не знает как к нему подступиться.... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Для кого-то очень трудно пройтись по улице в час пик. Даже такие мелочные казалось бы вещи для вас, для него могут быть трудновыполнимыми. Вот и не надо на первых порах этого требовать. Все постепенно должно происходить.

+Цитировать сообщение
Кырла
сообщение 9.7.2009, 23:45
Сообщение #372

Участник
**

Из: Там, где-то там

чисто такой бытовой адаптации у нас не было совсем- то есть скопление людей не боялся и дорогу спокойно переходит и от ментов в кусты не прыгает и с телефоном в руке от них не ломится. что заметила - не ориентируется в пространстве. не может посмотреть расписание электричек. расписание работы врачей. очереди- это полный крах. много раз ходим одной дорогой. но он может и там заблудиться. тупит короче мой именно так.

не знаю когда я рядом он- другой. таким каким я его видела там. надо быть рядом- буквально водить за ручку. вот и вожу. и так уже почти четыре месяца. как отпущу - начинает херовертить. натворит дел-Наташа!!!!!!! ПОМОГИ!!!! Я снова за ручку и опять сначала. Вот такое хреновое лето.

+Цитировать сообщение
shirian
сообщение 10.7.2009, 4:15
Сообщение #373

Активный участник

Цитата
не ориентируется в пространстве. не может посмотреть расписание электричек. расписание работы врачей. очереди- это полный крах. много раз ходим одной дорогой. но он может и там заблудиться. тупит короче мой именно так.

Расписание в интернете? У меня парень тоже с компьютером не шибко дружит, но это понятно.
А город его родной, может именно по этому может заблудиться.

Сообщение отредактировал shirian - 10.7.2009, 4:15

+Цитировать сообщение
Chulosh
сообщение 10.7.2009, 9:28
Сообщение #374

Матёрый участник

Из: Клин

А мой мне все автозеки показывает, кот. у нас по городу ездиют-задолбал. Через некоторое время я не выдержала и сказала, чтоб он перестал мне их показывать. А ещё мне не нравилось, что ему с зоны звонят постоянно, ну ладно там поначалу, а уже больше полугода прошло. Я сделала, чтоб у него на той сим карте (номер которой все знают) -700 р. было, а потом сразу купили ему с новым номером. Вот так потихонечку пытаюсь избавить его от прошлой жизни.

+Цитировать сообщение
Rina4ka
сообщение 10.7.2009, 14:26
Сообщение #375

Матёрый участник

Цитата(Chulosh @ 10.7.2009, 9:28) *
А мой мне все автозеки показывает, кот. у нас по городу ездиют-задолбал. Через некоторое время я не выдержала и сказала, чтоб он перестал мне их показывать. А ещё мне не нравилось, что ему с зоны звонят постоянно, ну ладно там поначалу, а уже больше полугода прошло. Я сделала, чтоб у него на той сим карте (номер которой все знают) -700 р. было, а потом сразу купили ему с новым номером. Вот так потихонечку пытаюсь избавить его от прошлой жизни.

Моему тоже звонили и звонят иногда,но вижу он сам с ними общается по минимуму. А вот вольные друзья,знакомые 80% бывшие ЗК,никто не работает и не стремится,от них никак не "отвадить" т.к. у одного машина-удобно передвигаться,у другого еще что-то. Вот это напрягает.
Ориентируется хорошо,город родной,знает лучше чем я). За руку не водила,наоборот очень самостоятельный. Деньги на телефон через автомат научился сразу. Первое время в супермаркете не разбирался,брал продукты (все в руки,не в корзину) клал на кассу и шел за другими продуктами) Сейчас все нормально,с корзинкой ходит.

+Цитировать сообщение
Чайка
сообщение 20.7.2009, 17:46
Сообщение #376

Участник
**

Из: столицы

Цитата(Princessa @ 5.7.2009, 23:01) *
Нужно постараться освободить время своё,взять отпуск если есть возможность,ну а если нет постараться человека заитересовать чем-то в зависимости от его интересов,лишь бы он не считал себя лишним и не нужным в этом мире.ведь главное это ощущать себя нужным и полезным для кого-то.и в каждом конкретном случае что-то своё

В прямом смысле нужно водить за руку. Особенно это касается тех ребят,которые отбыли большие сроки. Научно-технический прогресс не стоит на месте. Одно дело смотреть на все прибамбасы вольной жизни по телеку,а совсем другое окунуться с головой в вольную жизнь. им это очень тяжело. Тут из недельного отпуска приезжаешь как с другой планеты,а у них много лет за плечами.

+Цитировать сообщение
Ksania
сообщение 20.7.2009, 20:36
Сообщение #377

Активный участник

Из: Урал

В прямом смысле нужно водить за руку. Особенно это касается тех ребят,которые отбыли большие сроки. Научно-технический прогресс не стоит на месте. Одно дело смотреть на все прибамбасы вольной жизни по телеку,а совсем другое окунуться с головой в вольную жизнь. им это очень тяжело. Тут из недельного отпуска приезжаешь как с другой планеты,а у них много лет за плечами
я могк сказать,что не всем нужна адаптация. за нашими плечами 9,5 лет особого режима. Да и знакомые уже не одни дома. Все отлично справляются со всем -зависит от ума и уровня развития. Комп, телефон и пр не проблема... Знаю о чем говорю

+Цитировать сообщение
Суперледи
сообщение 20.7.2009, 22:27
Сообщение #378

Гросс-Мастер

Из: KZ

Цитата(Ksania @ 20.7.2009, 23:36) *
я могк сказать,что не всем нужна адаптация. за нашими плечами 9,5 лет особого режима. Да и знакомые уже не одни дома. Все отлично справляются со всем -зависит от ума и уровня развития. Комп, телефон и пр не проблема... Знаю о чем говорю

Ну вам скорее всего повезло.
А мой еще будучи ТАМ, задает мне вопросы: "А что такое аська? А ты мне покажешь как компьютером пользоваться?"
И вот тогда мне хочется плакать..... То бишь страшно, как этого можно не знать...

+Цитировать сообщение
Rina4ka
сообщение 20.7.2009, 23:25
Сообщение #379

Матёрый участник

По моему мнению,будет ли он разбираться в телеф,киберплатах,компах,аськах и прочее,или нет,это такая фигня,этому за день можно научиться,а вот как человек будет привыкать жить по-другому,а кто-то и вовсе по- новому,не так,как раньше... То как будет искать свое"место под солнцем",когда судимость за плечами,то как будет себя чувствовать,когда например, вокруг будет видеть ребят его возраста на дорогих машинах,с тугими кошельками,в дорогой одежде,с приличной работой(а замечать будет именно таких),а он пока будет ни с чем,а если обещал то вам за срок немало,а дать то все не так просто сразу,вот тут,наверное,тошно как,и не до компа и асек,уж точно. Вставать на ноги с "0" не так легко и вот тут нужна будет поддержка ,и хорошо если не только моральная,а реальная(связи и т.д.),чтоб не "потерялся" среди всего нахлынувшего)

+Цитировать сообщение
shirian
сообщение 21.7.2009, 10:44
Сообщение #380

Активный участник

Цитата
когда например, вокруг будет видеть ребят его возраста на дорогих машинах,с тугими кошельками,в дорогой одежде,с приличной работой(а замечать будет именно таких),а он пока будет ни с чем

Та ради всего святого, пусть смотрит. Если дома не будет сидеть и груши околачивать а пойдет сразу на работу как планирует, будет ему и приличная машина (зря чтоль лизинг придуман?), и вещи (фейк) от Армани (купленный на рынке) где большинство наших сверстников их и преобретают. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/mellow.gif)

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Тема закрытаНачать новую тему