Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
103 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Адаптация, Проблемы,советы
vorobushek
сообщение 21.5.2009, 17:29
Сообщение #341

Участник
**

Из: Украина

Алечка, у меня много знакомых просто пошли на работу и не распространялись о судимостях - а почему трудовая пустая, так на рінке работал, или ещё где, нет военного - коил в своё время, главное говорить с уверенностью, и гарантировано проверять никто не танет, Я так скажу: У нас пол страны сидит, а ещё половина боится , что скоро посадят....))))

+Цитировать сообщение
Rina4ka
сообщение 21.5.2009, 19:23
Сообщение #342

Матёрый участник

Цитата(Alechka @ 21.5.2009, 2:02) *
Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста советом куда и кем можно устроиться работать в Москве (знакомых,к сожалению,нет), если у него есть судимость...я все сижу и голову ломаю...буду очень благодарна

Да,устроиться можно.как сам себя вести будет на собеседовании. Проверяют данные анкет редко,если уж особо подозрителен ток. А так это комплексы больше надуманы. Вопрос скорее встанет в его желании работать,т.к.там они отвыкают трудиться,нет ответственности работника(не опаздывать,работать весь день и т.д.) и не знаю,за что ваш сидит,но многие сидят именно "за легкие" деньги,так что,главное чтоб Желание появилось! Остальное приложиться с вашей поддержкой и его уверенностью.! Удачи!

+Цитировать сообщение
ALENA ((::
сообщение 22.5.2009, 18:57
Сообщение #343

Участник
**

мой когда первый раз освободился адаптация как то незаметно прошла быстро адаптировался и через пару дней уже на работу пошел, может потому что сидел мало два года всего, иногда только начинал разговор типа а там было так или так,я сразу все пресекала и говорила ты здесь а не там и забудь все как будто ничего и не было, а как в этот раз будет не знаю, но в любом случае сделаю все возможное чтобы он быстро привык к тому что он дома.

+Цитировать сообщение
кася
сообщение 23.5.2009, 14:01
Сообщение #344

Участник
**

Из: Урал

Цитата(ALENA ((:: @ 22.5.2009, 19:57) *
мой когда первый раз освободился адаптация как то незаметно прошла быстро адаптировался и через пару дней уже на работу пошел, может потому что сидел мало два года всего, иногда только начинал разговор типа а там было так или так,я сразу все пресекала и говорила ты здесь а не там и забудь все как будто ничего и не было, а как в этот раз будет не знаю, но в любом случае сделаю все возможное чтобы он быстро привык к тому что он дома.

Я конечно не знаю подробностей вашей истории, но видимо и после первого раза он не слишком хорошо адаптировался раз второй раз вернулся туда.......
Я всё-таки считаю, что успешлность адаптации зависит не только от того как он быстро на работу пошёл, но и от того как дальнейшая жизнь у него посторилась....

Сообщение отредактировал кася - 23.5.2009, 14:03

+Цитировать сообщение
shirian
сообщение 24.5.2009, 21:20
Сообщение #345

Активный участник

Из: Израиль/Israel

Я вот не знаю, что делать. Разговариваем о вольной жизни: спрашивает где бы я хотела квартирку снимать? Говорю ему, что в нашем городе, а он боится, что как выйдет и зарегистрируется у нас ему жизни не дадут. Наведываться с проверками домой будут. Да и по поводу работы, тоже не хочет на чужого дядю работать. Ребята говорит помогут конечно, но надо время чтоб освился на воле.

В общем первые сдвиги к построению нормальной жизни после тюрьмы есть. Его родители сказали, что работа для него сть и проблем с этим не будет, так же сказали, что не стоит ему давать месяц на гуляния и встречи с друзьями максиму неделю или две. Моя мама полностью с их мнением согласна ибо если он все же хочет жить отдельно (читай снимать вместе квартиру), ему прийдется работать ибо одна я съем квартиры может и потяну, но есть и вплане выйти погулять, прогуляться в магазины не-а. Не потяну обоих, зарплата не та. Осталось донести их словадо него.

Сообщение отредактировал Oxi - 6.1.2010, 0:04

+Цитировать сообщение
Rina4ka
сообщение 24.5.2009, 22:17
Сообщение #346

Матёрый участник

Цитата(shirian @ 24.5.2009, 21:20) *
Я вот не знаю, что делать. Разговариваем о вольной жизни: спрашивает где бы я хотела квартирку снимать? Говорю ему, что в нашем городе, а он боится, что как выйдет и зарегистрируется у нас ему жизни не дадут. Наведываться с проверками домой будут. Да и по поводу работы, тоже не хочет на чужого дядю работать. Ребята говорит помогут конечно, но надо время чтоб освился на воле.

это их страхи. Если по УДО то сам будет ходить отмечаться. Если по звонку,так редко кого проверяют,не наведоваются,раз сам сходит отметится в РОВД по месту жительства. Не трогает их никто.) У нас в городе так. Работать "на дядю" они многие не хотели и мало кто начинает хотеть,но такие есть. А друзья помогут,это смотря какие друзья,если связ с криминалом,то взамен предложат "работку","движуху" а там за помощь само полагается... От таких друзей ничего не берите,как-нибудь уж сами. Старайтесь по возможности сократить с ними общение. Вводите в простой люд)) это может быть сложно... Но возможно! Удачи!

+Цитировать сообщение
фУффЫсТиК
сообщение 1.6.2009, 10:16
Сообщение #347

Участник
**

Из: россия

Мы дома почти месяц,адаптация пройдена,но тяжеловато она нам давалась,я его еще когда встречала,он меня за руку взял,мы начали выходить на улицу,за пределы колонии,у него руки так задрожали,а потом огляделся по сторонам,закурил,и следующий шаг сделал уже более уверенно (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) А так на работу устроился,по дому помогает,мы у него живем,в пригороде,так он мне весь полисадник цветами засадил (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Остались только некоторые привычки:ходить из стороны в сторону,тихо разговаривать,ест только ложкой, по ночам иногда плохо спит,но это все мелочи,и я думаю,что мы с ним скоро справимся (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
Rina4ka
сообщение 1.6.2009, 19:30
Сообщение #348

Матёрый участник

Цитата(фУффЫсТиК @ 1.6.2009, 10:16) *
Мы дома почти месяц,адаптация пройдена,но тяжеловато она нам давалась,я его еще когда встречала,он меня за руку взял,мы начали выходить на улицу,за пределы колонии,у него руки так задрожали,а потом огляделся по сторонам,закурил,и следующий шаг сделал уже более уверенно (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) А так на работу устроился,по дому помогает,мы у него живем,в пригороде,так он мне весь полисадник цветами засадил (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Остались только некоторые привычки:ходить из стороны в сторону,тихо разговаривать,ест только ложкой, по ночам иногда плохо спит,но это все мелочи,и я думаю,что мы с ним скоро справимся (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

что касается таких мелочей то мой тоже ходил из стороны в сторону,даж на улице,когда гуляли,я напр сидела на лавочке,а он ходит...,разговаривал наоборот громко,орал везде(как будто связь плохая),сон беспокойный и засыпал обнимая,а потом отворачивался(отвык со мной спать),по тел часто у него слова проскальзывали"брат"братуха"родной",первое время очень переживал как одет и очень ценил кажд. вещь,черные футболки и водолоз. старался избегать-цвет надоел там этот) и еда-никаких БП) осталась привычка к сгущенке.

Девченки,кто дождался,а скажите были такие проблемы,как нервы? Придирки к словам(их смыслу),обиды,вспыльчивость в осн.на ровном месте,повышение голоса,агрессия,грубые выражения в ваш адрес,непонимание вас,эгоизм? Как вы это преодолели,если имело место? Или все в основном спокойно?

Сообщение отредактировал Oxi - 5.1.2010, 23:57

+Цитировать сообщение
sasha
сообщение 1.6.2009, 19:48
Сообщение #349

Участник
**

Из: юг

мой тоже первое время все ложкой ел,спал плохо все время во сне разговаривал,но спустя месяц все прошло.

+Цитировать сообщение
Princessa
сообщение 13.6.2009, 10:45
Сообщение #350

Активный участник

Из: Кировская обл.

Мой быстро адаптировался,когда ехали от зоны до дома,было такое чувство что ничего этого не было никогда.были некоторые неуверенные моменты в его поведении,но через пару дней всё прошло.нужно сразу начинать что-то делать,не сидеть без дела,тогда и быстрей втянеться человек в обычную жизнь.

+Цитировать сообщение
ALENA ((::
сообщение 17.6.2009, 8:31
Сообщение #351

Участник
**

Я больше всего боюсь адаптации дочки, папу посадили когда ей было три месяца, сейчас год и 2 мес., а когда он освободится ей будет 1 год и 8 мес., она очень тяжело идет чужим людям, а он для нее будет чужим, как она привыкнет к нему незнаю, да еще и переезжать, сейчас мы живем у моих родителей, а дом сдали квартирантам, когда мой милый придет переедем в дом, а доча практически с рождения ведь жила здесь, ой не знаю боюсь этого всего, как ребенок поведет себя, ведь хочется чтобы все было хорошо, но думаю что очень много времени уйдет на то чтобы дочка привыкла, еще и ко мне его не подпустит. Чем ближе все это тем мне страшнее как все это пережить.

+Цитировать сообщение
Rina4ka
сообщение 17.6.2009, 9:53
Сообщение #352

Матёрый участник

Цитата(Princessa @ 13.6.2009, 10:45) *
Мой быстро адаптировался,когда ехали от зоны до дома,было такое чувство что ничего этого не было никогда.были некоторые неуверенные моменты в его поведении,но через пару дней всё прошло.нужно сразу начинать что-то делать,не сидеть без дела,тогда и быстрей втянеться человек в обычную жизнь.

У нас со мной его встречать ехал чел,кот сам 8 мес как освоб,но ни работал ни хера и уже в дороге говорил что много вариантов денег заработать без криминала,но не работая. Он мне не понрав. Но они как вцепились др в друга и все,ни работы толком и еще настраив против. меня. Учил жизни) Разошлись мы.

+Цитировать сообщение
МорФея
сообщение 17.6.2009, 10:13
Сообщение #353

Участник
**

Из: Украина

Цитата(ALENA ((:: @ 17.6.2009, 8:31) *
Я больше всего боюсь адаптации дочки, папу посадили когда ей было три месяца, сейчас год и 2 мес., а когда он освободится ей будет 1 год и 8 мес., она очень тяжело идет чужим людям, а он для нее будет чужим, как она привыкнет к нему незнаю, да еще и переезжать, сейчас мы живем у моих родителей, а дом сдали квартирантам, когда мой милый придет переедем в дом, а доча практически с рождения ведь жила здесь, ой не знаю боюсь этого всего, как ребенок поведет себя, ведь хочется чтобы все было хорошо, но думаю что очень много времени уйдет на то чтобы дочка привыкла, еще и ко мне его не подпустит. Чем ближе все это тем мне страшнее как все это пережить.

Не переживай, все будет хорошо- зов крови победит(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Чаще показывай папины фотографии, если есть возможность пусть он говорит с дочкой по телефону(даже если она еще не разговаривает, пусть слышит его голос).
Очень важно, что бы после его освобождения, дочка увидела и почувствовала твое позитивное отношение к ее папе.
И папа должен баловать и покупать разные мелочи- не в цене дело(она это не понимает), главное внимание!
Все у вас получиться!
Удачи!

+Цитировать сообщение
Katya
сообщение 24.6.2009, 14:18
Сообщение #354

Новичок
*

Из: Москва

Цитата(павел 81 @ 23.5.2008, 16:51) *
после освобождения как порядочный приехал домой к жене, а там новый муж 3 -й месяц и все такое. все мои документы растеряла, ни паспорта ни чего не осталось. Уменя только справка об освобождении. пойти не куда зарегистрироватться не могу да и на работу устроиться ни как не получиться по справке, в трудовом центре говорят востанавливай паспорт. после отсидки доехал до работы где работал тамже и забрали в тот нелепый день, на этом месте построили новое здание ни фирмы не кого. старые знакомые бояться меня так, как отсидел. как вести себя что делать не пойму дайте совету.

Жаль, что поздно заглянула в эту тему, но может кому еще полезно будет. В некоторых городах есть так назывемые социальные бюро (некоммерческие организации), которые помогают освобождающимся адаптироваться. В первую очередь помогают с восстановлением документов и получением необходимой медицинской помощи. В идеале должны еще помогать и с другими проблемами - трудоустройством, психологической реабилитацией и т.д., но в реале это уже сложнее. В любом случае как вариант для тех, кому нужна элементарная консультация по поводу того, с чего начать и куда обратиться. При некоторых из них есть помощь людям с наркотической зависимостью.

Знаю о таких организациях в Челябинске (+ Магнитогорск, Златоуст), Иркутске (+Ангарск), Воронеже, Казани (+Наб. Челны), Перми, Питере, Оренбурге. Если нужна информация о названии/ адресе - пишите в личку, вышлю. Хотя предполагаю, конечно, что в этих городах про такие организации уже знают в колониях (в принципе, их сотрудники должны распространять эту информацию среди потенциальных клиентов).

С другой стороны, если откликнется кто-нибудь, кто сталкивался с подобными организациями - буду признательна за информацию о полученном опыте (по возможности, тоже в личку, пожалуйста).

+Цитировать сообщение
-Малышка-
сообщение 25.6.2009, 0:52
Сообщение #355

Матёрый участник

Кырла:

Цитата
Мы дома Радости у меня нет Была гораздо счастливее пока он был там Так ему и говорю Я заочница- ждала полтора года Ездила и на ДС и передачки возила и все как у всех Вытащила его по УДО Три месяца бухает Опять полез в криминал Гоп-стоп и тд Четыре капельницы и неделя в наркологичке-после которой он в день выхода нажрался до поросячьего визга Уже и вены себе резал Нет ни мне покоя ни ему Помощь мою не принимает- просто будь рядом Где рядом- мотаться с тобой по сомнительным компаниям и пить Не для меня

Живем в одном городе Он с мамой я дома с родителями Говорит-жили бы вместе- все было бы по-другому Отвечаю-иди работай снимай жилье я буду рядом Типа-нигде не берут Но пытаться ее поискать-нет времени На улице хорошая погода и водка рекой В редкие минуты протрезвления - плачет Я тебя теряю без тебя мне не жить но что -либо изменить сам не хочет Мучаюсь и жалею и уже просто тупо и эгоистично жду когда душа перестанет ныть и болеть за него и смогу спокойно уйти и не оглядываться Будущего там нет и не будет Отдаю дань счастливым моментам которые у нас были Вот и все Конец

Кырла, помоги ему, пожелей его и отпусти на все четыре стороны.
Жизни уже не будет, может и тяжело,но факт на лицо.
Люби себя, это преже всего.!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Oxi - 10.6.2010, 11:45

+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 25.6.2009, 0:54
Сообщение #356

Эксперт

Из: Москва

Кырла!от твоей истории-дыра в душе...руки опускаются...ну что же ему ещё надо?и дождалась ты его,и даже по УДО вытащила...ёлки-палки!ну почему всё так?аж сердце защемило...

Сообщение отредактировал Катастрофа - 8.2.2010, 15:59

+Цитировать сообщение
Mnogolikaia
сообщение 25.6.2009, 0:55
Сообщение #357

Гросс-Мастер

кырла - помню, помню...
помню твои посты и разговоры.
Ой. как жалко - то
Ты молодец, что по реальному и боевому все думаешь.
Я так рада твоим мыслям! УМНИЦА!
Вот, он дурак - нечему не научился за годы отсидки.
Ты сама поняла - коль тянется в низ..- это не то
======================
Но, мне не он важен А ты.Ты ж с нами была все это время.
И написала, не стесняясь своей концовки...Мы ж как ни как "вместе сидели тут")
Какая ты молодец!!! написала нам все как есть.
Ты ж с нами ведь а? )
как в былые времена?!)а?
мы тебя всеравно любим и уважаем - как, " подругу былую в бою за ожидание мужчины"...
Я лично тебя за появление - ОБНИМАЮ!
все будет хорошо! "Не он первый не он последний" - у нас так в Беларусии говорят)

+Цитировать сообщение
Кырла
сообщение 25.6.2009, 1:13
Сообщение #358

Участник
**

Из: Там, где-то там

Всем спасибо Многоликая - тебе особенно Поддержала-благодарю Хотя настроение такое что впору повеситься Но--доча рядом иработа и солнце и дай Бог скоро жара и купаться можно будет и надо-надо жить!!!!!!!!!!!!!! И надо замолчать а то завтра модераторы в очень грубой форме мне ответят!!!!!!!

У нас я считаю вообще очень запущенный случай. проблемы с алкоголем. три месяца почти здесь. адаптировался или нет. Бог его знает. Денег себе на телефон через терминал закинуть неможет- не умеет. а водки купить - пожалуйста. Это как считать? Плюс ко всему- друзья. которые пачки сигарет не передали на зону в свое время. сейчас их пруд пруди- все зазывают. то пьянки. то гулянки. то шашлыки. то еще какая хрень. настаиваю чтобы шел работать- куда угодно!!!! НА копеечные деньги- только ради того чтобы был режим. какая- то ответственность. общение нормальное.
Говорит- помоги мне. Как? Просто будь рядом.

Сообщение отредактировал Oxi - 16.6.2010, 18:51

+Цитировать сообщение
Chulosh
сообщение 27.6.2009, 9:49
Сообщение #359

Матёрый участник

Из: Клин

Кырла
Так долго ждала, когда ты отпишешься, ведь прошло уже столько времени. Все думала, что тебе не до форума и у вас там все хорошо,и тебе не до этого, чтоб писать, а тут такое. Это уже ни чем не исправишь. У тебя есть то, ради чего стоит жить и кого ты любишь больше всех на свете-это ребенок, а остальное придет.
Если человек не хочет менять свою жизнь (на словах одно, а как дошло до того, что дела надо делать-всё), когда все условия ему для этого созданы, он не заслуживает ничего, а тем более жалости. Это его выбор, пусть живет с этим.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 8.2.2010, 16:00

+Цитировать сообщение
кася
сообщение 27.6.2009, 17:20
Сообщение #360

Участник
**

Из: Урал

"жила бы ты со мной было бы всё по-другому...." Знакомые до боли слова...только враки всё это, не будет по-другому...проверяла...

Я очень надеюсь, что у вас и вправду хватит сил уйти...я не смогла, терпела до последнего, пока он не опустился до того что обваровал меня...
Где он тепреь не знаю...или в сизо или уже в колонии...на воле пробыл год...

Самое ужасное, что я до сих пор о нём думаю и люблю его....
Сил Вам и побольше!!!

Сообщение отредактировал Катастрофа - 8.2.2010, 16:00

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Тема закрытаНачать новую тему