Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
103 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Адаптация, Проблемы,советы
Ленуша
сообщение 20.2.2009, 21:53
Сообщение #321

Участник
**

Цитата(Caty @ 20.2.2009, 20:41) *
Адаптация при больших сроках обоим половинкам требуется. А то прям создается впечатление, что выйдет такой вот псих-одиночка, а вторая половина вся такая понимающая и разумная) ниче подобного. У обоих будет перестройка на новый лад, и неизвестно, у кого сильнее. При условии, естесствено, что срок вместе пройден был от начала до конца, а не последние полгода. Там уже проблемы иного характера.

Полностью согласна!!! 14 февраля моей доче было 10 лет. Вечером звонит милый, разговариваем. Он с ней очень редко общается, стараемся ребёнка не травмировать. Поговорили. Он начинает спрашивать какая она. Так-то спрашивает постоянно: как в школе, кто подруги, в какие кружки ходим и т.д. А в этот днь прям пристал:,, Опиши мне её!" и всё. Я просто не могу представить, его посадили, доче было 7 с половиной, выйдет - будет 14!!! Вот и разница. Для меня всё на глазах прошло, а у него шок. Или иду с торгового комплекса, он звонит, спрашивает, где я. Говорю,, Иду из Мосмарта". ,, А что это такое?"-,, Помнишь, где стоянка наша была? Так вот, там теперь огромный 3-х этажный ТК..." Опять шок. Для меня это всё естественно и обыденно. А его придётся со всем заново знакомить. Страшно ему, а мне ещё страшнее...

Сообщение отредактировал Ленуша - 20.2.2009, 21:55

+Цитировать сообщение
марик
сообщение 21.2.2009, 14:02
Сообщение #322

Активный участник

Девочки. Вчера в разговоре со Своим мужчиной, не очень приятном признаюсь, когда его прорвало, он высказал такую вещь: знаешь, почему я это сделал (познакомился со мной, в данном случае)? Чтоб знать, что я выйду и мне есть для кого жить и стремиться. Чтоб не было такого, что выйду и не знаю куда идти, что делать, чем заниматься, к чему стремиться. Теперь у меня есть цель и планы, а знать, что это ещё кому то нужно и во мне нуждается моя женщина - это очень много значит.

+Цитировать сообщение
LEN*OK)
сообщение 21.2.2009, 15:24
Сообщение #323

Участник
**

Из: Московская область

Я с мужем сейчас разговаривала,спрашиваю как он представляет адаптацию после 12 лет.Он даже представить не может что не надо будет каждые 2 часа на проверку ходить, и вообще отказывается говорить на эту тему -страх сидит в нем,но я рядом правда как будем проходить через все это не знаю,но главное у меня СТРАХА НЕТ,только желание быстрее его вернуть к жизни на свободе,уже готовлю и рассказываю чем надо будет заниматься в первую очередь.

+Цитировать сообщение
Mnogolikaia
сообщение 21.2.2009, 15:29
Сообщение #324

Гросс-Мастер

А , я как - то не напрягаюсь по этому поводу...
Общаемся, шутим, рзмышляем - как и в былые времена)(..
Конечно, изменилось на воле многое - но, это цывилизыция современности.
Это, как им в загранку "слетать"...
А, так все обычно...
Главное не адаптация, главное с кем встречать СВОБОДУ!!! и Жизью радываться...

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 21.2.2009, 17:47
Сообщение #325

Эксперт

Из: Питер

Да у каждого своя боль.... Она не меньше и не больше. Я сравнивать не люблю, зависть глодать начинает, к срокам типа 5-10 лет.
Если абстрагироваться от конца срока, я иной раз представляю) даже можно сказать, это мои мечтанья что ли, потому что они не смотря на что, в розовых красках) именно адаптацию после стольких лет не его вобществе, а нашу в совместной жизни))) ну бытовые мелочи. Я живу одна уже несколько лет, все у меня лежит, вернее валяется так, как удобно мне. А он очень аккуратен. Я не готовлю супов, есть могу неделю одно и тоже, в доме нет ни мяса, ни булки) распорядок дня у меня свой, удобный мне. Хожу где хочу. Ну и вот, настанет тот счастливый день Золотой свободы для двоих) столько лет разлуки, эйфория, месяц-два) и пошла жара по бытовухе)
- Любимая, я же сказал тебе, тарелочки должны стоять глубокие к глубоким, а мелкие к мелким, чашечки на крючках висеть в одну сторону)
- Да емае, у меня всегда чашки по разному, и тарелки вперемешку, какая разница! Сам и мой тогда ваще!!!!
Но эта "бытовая адаптация" у меня вызывает лишь щемящее душу осознание того, что все эти милые размолвки еще ой как не скоро.......

Сообщение отредактировал Oxi - 5.1.2010, 23:44

+Цитировать сообщение
Бастет
сообщение 21.2.2009, 18:11
Сообщение #326

Участник
**

Из: Питер

девочки, мой Любимый освобождается в мае, надеемся что с УДО у нас все сложится.
вопрос в том, что я вообще не знаю с какой стороны к нему подступиться, когда придет. вообще не представляю, как все будет и что мне делать.
раньше с адаптацией я думала проблем не будет. на свиданки я езжу, по телефону общаемся почти каждый день, с общением все нормально.
но начала задумываться...
когда его знакомый по колонии-поселению, освободившийся по УДО, (общались они потом уже) сказал, что сложно привыкать к городу, все как-то дико...
когда у них был выезд из колонии, он приехал ко мне на пару часиков, было больно смотреть как он паникует, нервничает, кажется что все на него смотрят...
посоветуйте, что-нибудь.

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 21.2.2009, 18:46
Сообщение #327

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(Бастет @ 21.2.2009, 18:11) *
девочки, мой Любимый освобождается в мае, надеемся что с УДО у нас все сложится.

Не смейся над его нервозностью, страхом, неуверенностью. Мягко, не заостряя внимания, показывай как и чем новым пользоваться, первые пару тройку дней побудьте дома, вам и самим то к друг другу привыкать нужно будет, вот и адаптируйтесь к друг другу, дома то не на свиданке, возможностей больше..относись спокойно, обращайся с мелкими просьбами помочь по хозяйству, даже обед или ужин можно вместе готовить, разговоры- ну от характера зависит, ты же его лучше знаешь, но нейтральные темы можно, о природе, погоде, о том, где он был- лучше не затрагивать..следи за своими словами, говори только то, что действительно важно, или наоборот щебечи о разном, смотри по нему, как и на что он реагирует..

Сообщение отредактировал Oxi - 10.6.2010, 11:35

+Цитировать сообщение
Львеночек3443
сообщение 21.2.2009, 18:52
Сообщение #328

Участник
**

Из: Город

Цитата(марик @ 21.2.2009, 14:02) *
Девочки. Вчера в разговоре со Своим мужчиной, не очень приятном признаюсь, когда его прорвало, он высказал такую вещь: знаешь, почему я это сделал (познакомился со мной, в данном случае)? Чтоб знать, что я выйду и мне есть для кого жить и стремиться. Чтоб не было такого, что выйду и не знаю куда идти, что делать, чем заниматься, к чему стремиться. Теперь у меня есть цель и планы, а знать, что это ещё кому то нужно и во мне нуждается моя женщина - это очень много значит.

Марик, у меня просто слезы полились-это истина,то что сказал твой мужчина! Эти слова просто необходимо поставить как ДЕВИЗ, а девушкам и женщинам напоминание,что и у ЗК есть сердце и огромное желание жить и быть счастливыми и в этом МЫ просто обязаны помочь-своим участием,любовью и терпимостью!

+Цитировать сообщение
Mnogolikaia
сообщение 21.2.2009, 23:37
Сообщение #329

Гросс-Мастер

Кэти
Ты у меня - всетаки - женственная натура.
Неразучилась - мечьтать...
А, я вот по натуре - чистюля.
не могу, когда что не на месте лежит и не помне...
Хотя мой товарищь, тоже из таких. Только, по мужски ...Не так дотошно,как- я
=======
Помню...спим..Крутится ,крутится - -простынь вся вылезла.
Ему то до лампочки, а я не могу...)(
Подымал средь ночи)(, что б поправить .
Другая бы лежала ..до утра на моем бы месте..
А я - не могу на матрасах .как бомжик

=============
да и за адаптацию тему не веду в разговоры...
Все как-то легко и обычно...
Мы остались по юмору и по разговорам теми же,кем и были...
Изменилось конечно внутреннее уже представление о некоторых вещах..
Но, дальше не стали в этом друг к другу.
Все - хорошо...
А, если ВЫПУСТЯТ - то, какой может быть КАЙФ- чем, дорога ДОМОЙ!!!?

+Цитировать сообщение
jostiks
сообщение 4.3.2009, 19:01
Сообщение #330

Участник
**

Из: Владимир

Не знаю будет ли правильным отнести этот пост к теме "Адаптация",но тем не менее...Сегодня провожали подругу в Москву.Пока ждали отправления автобуса,к нам на остановке подошел мужчина со словами:"Девчонки,вы не пугайтесь только,я сегодня из тюрьмы освободился,а до родного города не на что добраться.Не одолжите сколько не жалко на билет?"Подруги сразу в сторону шарахнулись с выражением отвращения на лице: "Нет у нас.А если бы и было,мы таким денег не даем".Потом последовали аргументы:"Да врет он все,Юль.А ты,наивная,ведешься.На водку поди собирает...".А я смотрю на него,вижу этот потерянный взгляд,и такой у меня ком в груди сжался,девочки,вы не представляете...Он мне справку с зоны показал.Вобщем,не смогла я отказать,дала эти 65 руб.,в конце концов не такие это огромные деньги,зато человеку помогла.Не думаю,что он обманул.Ведь можно было кучу других историй выдумать жалостливых,а зк наоборот мало кто пойдет на встречу.И вот как тут адаптироваться,когда большинство считают тебя "отбросом общества",изгоем и за километр стараются обходить??Неправильно как-то...несправедливо.Все совершают ошибки в какой-то период своей жизни,кто-то несет наказание,кого-то,к счастью,эта беда обходит стороной.Но в любом случае должен быть шанс исправиться,и надо давать этот шанс,я так считаю...

Сообщение отредактировал jostiks - 4.3.2009, 19:03

+Цитировать сообщение
Кырла
сообщение 4.3.2009, 21:32
Сообщение #331

Участник
**

Из: Там, где-то там

Цитата(jostiks @ 4.3.2009, 19:01) *
Не знаю будет ли правильным отнести этот пост к теме "Адаптация",но тем не менее...Сегодня провожали подругу в Москву.

Я работаю на вокзале. Наблюдаю бесконечное количество бомжей и попрошаек, среди которых есть и недавно освободившиеся. Опустившиеся, вечно пьяные, которым не стыдно( Очём речь? Где хоть какие-то моральные принципы?) просить деньги у мам с детьми, у девочек-студенток и т.д. И к чему нужна такая свобода? Столько пережить и так опуститься. Такой маленький шаг отделяет тебя от пропасти, в которую так легко упасть и так трудно вылезти. Сейчас кризис, трудно даже тем, кто не сидел. Потеряли работу- найти не могут. Дай Боже, мой скоро выходит. НО! Сколько же проблем ляжет на мои плечи. Он говорит: не дёргайся. Я всё решу. А мне смешно и грустно. Что решишь, родной?

Сообщение отредактировал Oxi - 10.6.2010, 11:36

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 4.3.2009, 23:48
Сообщение #332

Эксперт

Мой по первости, после освобождения, прежде чем телефон на улице достать - оглядывался.
Первые 3 дня нож перед сном под кровать клал, пока я не заметила и не провела беседу.
Скоро год как дома.
Вчера, сидя в машине, даю деньги, чтоб вышел купить что-то. Сунул в носок.

Все равно со временем это отходит, чувствительно.
Но сомневаюсь, что пройдет навсегда.
Че тут плакать то. Се ля ви. И никуда от этого не деться.
(Мы смеялись с ним вместе)

Сообщение отредактировал Oxi - 5.1.2010, 23:46

+Цитировать сообщение
Mnogolikaia
сообщение 5.3.2009, 0:44
Сообщение #333

Гросс-Мастер

Слушай, а он когда вышел -то,
присматривался, к твоему окружению?!
Мол, искал в знакомых "соперников" или измену...

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 5.3.2009, 0:50
Сообщение #334

Эксперт

Многоликая.
Я такого за ним не заметила.
Да и, честно говоря, после его выхода все друзья-знакомые отошли на пятый план.
Что касается ревности - он просто понял, что это бессмысленно и напрасно. Своими глазами увидел. А не так - что я там по телефону расскажу.Вот что помню - так он говорил, что неправ был во многом, сидя там и ревнуя меня, например, к моему лучшему другу, с которым до подсидки он знаком не был. ТАМ ревновал сильно, вышел - перестал. Щас это практически единственный его друг.
Да и вообще пересмотрел на свободе многие вещи - отношение к деньгам, например.Что касается денег - я имела в виду, что он ценить их стал. Понял, как трудно они достаются, как тяжело заработать ту же тыщу порой. Там-то ему казалось, что деньги на земле лежат - ходи и подбирай.

Сообщение отредактировал Oxi - 5.1.2010, 23:49

+Цитировать сообщение
кася
сообщение 5.3.2009, 15:28
Сообщение #335

Участник
**

Из: Урал

Цитата(Катастрофа @ 5.3.2009, 0:50) *
Многоликая.
Я такого за ним не заметила.

вот уж правда сколько людей - столько историй!
Мой почле выхода меня ревновать наоборот сильнее стал, говорит, когда сидел, я ещё не понимал полностью как ему со мной повезло, а теперь, когда вышел - понял, и теперь меня никому не отдаст, даже к столбу ревнует, если я как-то близко к нему стою)))). А друзья у него всё теже, что и до отсидки, правда парочка моих прибавилась, но с ними он дружит больше для того чтобы за мной постоянный присмотр был... А вот деньги...ох...как бы я была рада, если бы он своё отношение к ним поменял!!! Он за большие деньги всё что угодно готов сделать...постоянно тормозить приходится. Говорит, чо единственное, что никогда не сможет на деньги поменят - это меня)))).

Сообщение отредактировал Oxi - 10.6.2010, 11:37

+Цитировать сообщение
Deamonica
сообщение 8.3.2009, 1:10
Сообщение #336

Участник
**

Из: Где-то на севере...

Мы тоже скоро вместе будем!Свободы он не видел 12 лет.И ему страшно,и мне....Конечно с работой сложновато будет,но начинаю уже почву готовить.Я живу в поселке,забираю его к себе.Слава богу не сопротивляется...Но проблема у меня есть,ему говорить боюсь.......Работала в ИК(познакомились там),сейчас работаю в магазине.И тут как-то зашел "бывший сотрудник",опер.Начал говорить,что я сошла с ума,что не нужна ему,что он меня использует и т.д. и т.п....а потом добавил,если у нас все получится....,и если он здесь жить собирается-СНОВО СЯДЕТ!!!Уж они постараются....На что я ответила,подойдете к нам хоть на метр,кадык выгрызу!!!За свое счастье бороться буду!!!Вот такие вот делишки.....

+Цитировать сообщение
Манюнечка
сообщение 14.3.2009, 0:28
Сообщение #337

Участник
**

Это очень не простое время для него.Поддержка близких играет большую роль.Мой тяжело переживал по поводу работы,на нормальную не берут,очень сильно хотел семью содержать.Все время переживал что с дочей общий язык не найдет,сел-5лет,вышел-15!!!

Самое главное тепло и любовь.Терпение.

+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 23.4.2009, 13:58
Сообщение #338

Участник
**

Цитата
я чет не вижу,кому здесь вообще повезло.Кого не читаешь,у всех проблемы

Я могу сказать, что мне повезло. Проблемы....нет, скорее проблемки есть, но они жизненно-бытовые, обычные, человеческие. Они у всех есть )))
Я бывшая заочница, мой освободился уже почти два года назад. Полтора года мы живем вместе. И я састлива. И он счастлив. Нет в нашей жизни не алкоголя, не наркотиков, не унижений и ссор. Нет дружков, связанным с криминалом, и вообще риминала нет. нет даже приятелей с лагеря (ибо последний такой "приятель" оставил моему "подарок" - кредит в 50тыс.рублей, который мой толлько-только выплатил). нет приводов в милицию, задержаний. Есть работа (да, с работой было сложно, но работу всёже можно найти, кто ищет, тот всегда найдет), есть дом, есть поддержка моей мамы которая раньше очень настороженно относилась к нашим отношениям. Есть нежность, любовь, забота, понимание.

+Цитировать сообщение
Alechka
сообщение 21.5.2009, 2:02
Сообщение #339

Участник
**

Из: РФ

Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста советом куда и кем можно устроиться работать в Москве (знакомых,к сожалению,нет), если у него есть судимость...я все сижу и голову ломаю...буду очень благодарна

+Цитировать сообщение
Джулька
сообщение 21.5.2009, 15:33
Сообщение #340

Участник
**

Из: Москва

Цитата(Alechka @ 21.5.2009, 3:02) *
Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста советом куда и кем можно устроиться работать в Москве (знакомых,к сожалению,нет), если у него есть судимость...я все сижу и голову ломаю...буду очень благодарна

ты знаешь ну это в зависимости от тогок чему у него лежит...а вообще посоветовала бы куда уж точно возьмут,так это какие нибудь автосервисы в подмосковье,я по крайней мере буду туда своего после выхода отправлять....попробуйте не в москве а в ближнем подмосковье пискать чтото...мой вам совет))))

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Тема закрытаНачать новую тему