Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
103 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Адаптация, Проблемы,советы
Mnogolikaia
сообщение 11.2.2009, 23:42
Сообщение #301

Гросс-Мастер

Я не знаю..
Один Бог знает...И никто кроме Него
Как вы "поплывете" по течению жизни дальше.
Говоря тем, кто дождется.
не надо вам думать о прошлом и о самом "лечении" психологическом.
Будьте естественны. сами сабою.
Как в первый раз ваших встречь , поцелуев!?!
Не надо,заморачиваться о том, что будет ПОТОМ...
Живите!...
ПРосто, живите...
=========================

+Цитировать сообщение
Аквамарин
сообщение 12.2.2009, 2:02
Сообщение #302

Участник
**

Цитата(natali_no4ka @ 11.2.2009, 17:51) *
Выявилось куча болячек, пристрастился к алкоголю (пришлось даже кодироваться),

Умилили рассуждения насчет жены вашего друга, "..все-таки он все время в командировках...". И дальше что?)) Думаю,совсем не поэтому у него сейчас не складывается.. И что такое у него "все есть"? Слабость, неустроенность в жизни, одиночество?? На мой взгляд, он пытается за вас зацепиться как за соломинку, чтоб остаться на плаву. Возможно, вы выслушиваете его, сочувствуете.. А у него давно такого не было. Отсюда и слова: всех порву, сброшусь с крыши, убить легко.. Так и будет ныть, пока не найдет якорь. Считаю, что никогда уже не адаптируется и кончит плохо..

Сообщение отредактировал Oxi - 10.6.2010, 11:31

+Цитировать сообщение
natali_no4ka
сообщение 12.2.2009, 8:36
Сообщение #303

Участник
**

Из: За горизонтом

Цитата(Аквамарин @ 12.2.2009, 2:02) *
Умилили рассуждения насчет жены вашего друга, "..все-таки он все время в командировках...". И дальше что?)) Думаю,совсем не поэтому у него сейчас не складывается.. И что такое у него "все есть"? Слабость, неустроенность в жизни, одиночество?? На мой взгляд, он пытается за вас зацепиться как за соломинку, чтоб остаться на плаву. Возможно, вы выслушиваете его, сочувствуете.. А у него давно такого не было. Отсюда и слова: всех порву, сброшусь с крыши, убить легко.. Так и будет ныть, пока не найдет якорь. Считаю, что никогда уже не адаптируется и кончит плохо..

Впринципе, я с вами согласна... Если женщина любит, то, уде бы муж не находился, то ждать она будет всегда и сколько нужно. Просто, он на ней женился уже после того, как вышел и ей не пришлось его ждать... Да, пытается он за меня зацепиться... Я все понимаю, но не готова взять на себя такую ответственность. И дело в том, что я его не люблю, он просто друг... Хотя, тоже боюсь, что все плохо кончится...

+Цитировать сообщение
Princessa
сообщение 12.2.2009, 9:40
Сообщение #304

Активный участник

Из: Кировская обл.

Цитата(natali_no4ka @ 11.2.2009, 19:12) *
На адаптацию влияет много факторов...

здесь скорее всего характер у человека такой..есть люди весёлые с лёгким характером и тюрьма не оставила отпечатка..есть которые и не сидели никогда в жизни,а всё равно вот такие как вы описали..он и не хочет отпускать прошлое,забыть..смакует тяжесть своей жизни..нравиться ему так..человек он такой..и тюрьма не виновата..через столько лет можно было бы справиться со всем и постараться забыть,вычеркнуть ту пору..он не хочет сам этого..и в чём тут можно помочь..пока сам не захочет

Сообщение отредактировал Oxi - 10.6.2010, 11:31

+Цитировать сообщение
Ala
сообщение 12.2.2009, 11:12
Сообщение #305

Матёрый участник

Из: Ив.Область.

А я думаю, знаю даже, что в большей степени на него война этот отпечаток наложила! многие очень пройдя афган или чечню такими становятся! а тюрьма конечно еще свою лепту внесла.

Сообщение отредактировал Марго - 12.2.2009, 12:36

+Цитировать сообщение
natali_no4ka
сообщение 12.2.2009, 12:01
Сообщение #306

Участник
**

Цитата(Ala @ 12.2.2009, 11:12) *
А я думаю, знаю даже, что в большей степени на него война этот отпечаток наложила! многие очень пройдя афган или чечню такими становятся! а тюрьма конечно еще свою лепту внесла.

Впринципе, согласна с тобо Ala. Он мне такие жуткие фотографии показывал с войны... Сказал, что это самые безобидные... Все оно как-то сразу... Война, тюрьма... Я все же верю, что ситуация с адаптацией у него еще не совсем потеряна. Хотя, и много времени прошло и исправить все трудно. Но тут может помочь только любимый человек... А такого нет. А на вопрос найди себе девушку, он отвечает категорическое НЕТ. Ухаживать я не умею, в кино ходить не хочу, никому я такой не нужен и т.д.

Сообщение отредактировал Oxi - 5.1.2010, 23:12

+Цитировать сообщение
Mnogolikaia
сообщение 12.2.2009, 15:16
Сообщение #307

Гросс-Мастер

Аквамарин........
не нервируй)
Я говорю, за то - что, "готовся не готовся" - а как Оно будет именно у "ВАС"( у пары ). Не угадаешь.
Философия во всем звучит...И у всех.
Я говорю, лишь за то..
Что не надо напрягаться, ЧТО да КАК?!
=============================
Вышел человек. ВСЕ!!!
Теперь, надо жить...
Только ПОдыматься".
А не "ныть".
==================================
Натали ночька
У него сильно опущена самооценка.
Если не уладить этот вопрос - и вас на дно засосет.
Вам, этого не надо.
Нытики мужчины, это вечные неудачи(

Сообщение отредактировал Oxi - 5.1.2010, 23:15

+Цитировать сообщение
SVLana
сообщение 13.2.2009, 22:00
Сообщение #308

Участник
**

Цитата(тота @ 18.1.2009, 22:51) *
деваньки,я не мужчина,да и на свободе уже пятый год,а все равно нет,нет да вспомню,да еще так вспомню аж слезы текут,это я скучаю так,но не о каком возвращении и т.п речи конечно быть не может (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) это был этап жизни и он пройден,дальше еще много ступенек,и жить нужно и расти,но вот только не всем так хочеться,кому то просто жить не интересно......у кого то волю к новой жизни отбивают возникающие проблемы...а кто то просто тупо думает что тюрьма это круто и не боиться еще раз туда вернуться...все индивидуально,все зависит от рук утопающего.......

Тота, я сама на свободе второй год, а Тюрьму забыть не могу. Не зону, ну ее..., а именно Тюрьму. Несмотря на голод, холод и разруху, много хорошего было. Это и помню. А воля, она таже Тюрьма только с другой стороны забора.

+Цитировать сообщение
Арника
сообщение 16.2.2009, 14:35
Сообщение #309

Участник
**

Проблемы арестанта на воле - самая глобальня проблема. По выходу человек хочет создать семью, которая нуждается в стабильности и заботе. Хочет жить с чистой совестью, жить нормально без " шелухи" гламурной. Хочет не подвести любимую девушку, родить сына, дочь.... Нужна работа. Только как это сделать после второй ходки, без профессии, и имея в знакомых только криминал и воров? А соприкасаться с ними - значит начинать новую жизнь по старому. Он понимает, что надо набраться терпения и добиваться всего постепенно. Да, вот только - заработать денег на учёбу как? С чего платить за квартиру? А деньги на самое необходимое? Ведь на работу не берут. А на той куда берут больше 5 тыс.руб. не дают. Залезать в долги и просить помощи у друзей из прошлого, воровать ( мол, для начала.... я завязал, только для начала ) - утопия. Всё в этом мире построено на барыжнх отношениях - ты мне, я -тебе. Вот и ломаешь голову - как помочь, что делать,чтобы не упустить человека, чтобы не сорвался, чтобы не опустил руки. Тема болезненная, актуальная для меня.....

+Цитировать сообщение
Alexey50
сообщение 17.2.2009, 3:18
Сообщение #310

Активный участник

Из: Брюссель

Если честно, то я так и не понял смысла дискуссии. )) Да будь он не он, а принц на мерседесе - коли ты его не любишь, так о чем вообще речь? Ну, не любишь... А он как бы любит... Бывает. Ну, а все эти - скажи мне, чтобы остался... Пусть меня убьют там. ))) Пустое это... Он на войну собрался? Ну, разопыт есть... И зарплата ничего, это тебе не болванки на заводе тачать. ) Кстати, это тоже надо уметь делать. ))) Наемные солдаты известны еще с Древнего Рима... Древняя профессия. Ты ему посоветуй в Иностранный Легион Франции поступить - туда из всех стран берут. И платят хорошо. )) А так... Если нет любви - то все ясно. Нет - и нет. И у каждого свой путь. )) Тут кто-то написал: вот если бы он сказал, что сделает тебя счасливой. можно и попробовать... Высокое отношение к любви. ))) Которой нет. )

Сообщение отредактировал Oxi - 5.1.2010, 23:22

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 17.2.2009, 4:01
Сообщение #311

Мастер

Из: Королевство кривых зеркал

Ну и не канифольте мозги никому: не себе, не этому мужчине, не остальным.
Зачем и кому эти философские рассуждения?
Да я оптимист, а он вечно в воспоминаниях о тюрьме и т.д.
Вот вы говорите, что ему больше всего приходитесь другом.
Но какой вы друг, если даже не хотите понять Человека!!!
Да у него по ходу проблемы психологического уровня и прочее-прочее.
А вы только о себе все говорите: "Да как же я, да мне с ним тяжело".
А как все хотят, чтобы легко было?!!
Да... Действительно, что я хочу от людей, ведь на дворе уже давно 21 век - век потребления.
Все только о себе могут говорить, а на других плевать.
Ну конечно, это же ведь чужие проблемы, зачем кому-то лишняя головная боль???
Тогда не обсуждайте этого мужчину и не философствуйте!!!
Какие рассуждения, если Человеку тяжело сейчас, у него трудный период и глубокая депрессия.
Его так никто не смог понять в этой жизни: не жена, не вы.
И не изображайте из себя жертву! На нее вы мало походите.
Думаете только о себе, тогда не вводите в заблуждение этого мужчину и уходите.
Чего резину-то тянете?
Нравится что ли когда мужчина перед вами унижается?!
Не мучьте его уже и примите твердое решение.
Удачи и всех благ вам!

Сообщение отредактировал Oxi - 5.1.2010, 23:21

+Цитировать сообщение
natali_no4ka
сообщение 17.2.2009, 9:28
Сообщение #312

Участник
**

Цитата(Багира @ 17.2.2009, 4:01) *
Ну и не канифольте мозги никому: не себе, не этому мужчине, не остальным.

Не думаю, что в данной ситуации я похожа на жертву. И изображать мне ее тоже не очень хочется. Да, у него проблемы психологического уровня. Но он сам не хочет, что бы ему помагали. Там просто все слишком запущено и, более того, усугублено. А вообще, мне кажется, что он сам не хочет выходить из этого состояния. Впринципе, я так и сделала... Ушла... Общаемся очень редко и только в аське. Спасибо за совет. И вам удачи)

У меня знакомый, когда вышел... Тяжело было, ну, вроде адаптировался внешне. Все нормально. Но есть одно "НО". Терпение у него хорошее, но, если его вывести из себя... Пошел он с женой и ребенком в зоопарк. В итоге, подрался с каким-то мужиком - выбил ему пару зобов и оказался в ментовке, естественно. На мой вопрос: что было? Он говорит: я не помню. Помню, что он как-то нелестно обозвал меня. А дальше... Пришел в себя в ментовке. Как он мне объяснил, если его вывести из себя, он просто теряет контроль над собой, впадает в какое-то непонятное состояние. У него появляется огромная сила и он реально может убить человека. Он все списывает на то, что ТАМ выживал как мог. Типа, выработал защитную реакцию. И она осталась с ним на всю жизнь. Говорит, однажды жена чем-то его задолбала, истерику устроила, так он еле сдержался (он никогда в жизни на женщину руки не поднял, но тут...). Смешно, говорит, но баночка Корвалола помогла.

Сообщение отредактировал Oxi - 10.6.2010, 11:32

+Цитировать сообщение
Тяпочка
сообщение 18.2.2009, 12:26
Сообщение #313

Участник
**

Из: украина

Многие отсидевшие которых я знаю адаптировались по разному,зона очень влияет на психику,особенно если большой срок,как он себя там чухал.

Одни с помощью психологов,другие заливались водкой, зависит от самого человека,некоторые просто не хотят забывать.Поддержка близких нужна очень

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 18.2.2009, 12:33
Сообщение #314

Эксперт

Из: Город Герой Москва

Большинство просто боиться той движухи которая происходит на воле.Там все по распорядку и хочешь не хочешь,а привыкаешь к можно сказать размеренному ритму.А на свободе нужно постоянно о чем то беспокоиться.Где денег взять?Во что одеться?Что покушать?А как посмотрят?А что скажут? и т.д.Многие не выдерживают...

Цитата(natali_no4ka @ 18.2.2009, 14:00) *
Он все списывает на то, что ТАМ выживал как мог. Типа, выработал защитную реакцию. И она осталась с ним на всю жизнь.

Зря вы говорите,что он списывает на это...ТАМ действительно выживают как могут!!!И представьте какие нервы нужно иметь,когда ты постоянно ждешь удара.Когда постоянно в напряжении.Опасность может исходить со всех сторон,даже со стороны администрации.

Девушки чем больше вы боитесь периуда адоптации своего любимого,тем меньше шансов у вас его спасти и быть в месте.
Вы должны быть готовы к трудностям изначально!А не обижаться на него потом,что вот вы такая ждали столько времени,столько сил на него грохнули,а он эгоист несчастный вам лишний раз ласкового слова не скажет!НЕ ЖДИТЕ дорогие дамы!НЕ БУДЕТ ТАК КАК ХОТИТЕ ВЫ!Главное понять для себя,что человек вернулся в ту жизнь которую он почти незнает.Это для вас ничего не изменилось,а для него даже знакомые до боли деревья-чужие стали!
Те же карточки в автобусе,мы привыкли к ним,а как же нашим мужчинам?Мой муж долго стоял и смотрел,что это за хрень и куда ее сувать надо.И не забывайте,что в таких ситуациях КАК НИКОГДА нужна ваша НЕНАВЯЗЧИВАЯ поддержка,потому что они чувствуют себя неловко,иногда им становиться даже стыдно и в такие моменты им хочется обратно...ТУДА ГДЕ ВСЕ ЗНАКОМО,туда где они знают до малейших деталей,что нужно делать.
А ждать сразу от них безумной любви и ласки действительно не стоит,лед еще надо растопить.Это незначит,что вас не любят или разочеровались,просто им тяжело показывать свои чувства,тем более так как хотите этого вы.
Терпения милые дамы,только так вы сможете его спасти...

Сообщение отредактировал Oxi - 16.6.2010, 18:46

+Цитировать сообщение
LEN*OK)
сообщение 18.2.2009, 20:02
Сообщение #315

Участник
**

Из: Московская область

У меня брат освободился 4 года назад ,срок был 5 лет,с первых дней везде к друзьям, к подругам везде с ним ездила,а его потянуло в тот город где сидел, там друзья освобождались. И в том городе нашел себе жену привез в Москву, девченка(сноха моя)супер, живут счастливо.Но с работой тяжело ,куда устраиваться не приходил везде пробивают и дают отказ.Но он с другом устроился в сборщики мебели получает хорошо и никого не интересует кем и где был.Адаптация прошла быстро и друзей и зону вспоминает редко,во сне говорит приснилась (зона) один раз так в мокром поту проснулся,хорошо жена рядом была)))))

+Цитировать сообщение
Alexey50
сообщение 19.2.2009, 5:47
Сообщение #316

Активный участник

Из: Брюссель

Цитата(Тяпочка @ 18.2.2009, 10:26) *
Многие отсидевшие которых я знаю адаптировались по разному,зона очень влияет на психику,особенно если большой срок,как он себя там чухал.

Одни с помощью психологов,другие заливались водкой, зависит от самого человека,некоторые просто не хотят забывать.Поддержка близких нужна очень

Российскпсихиатры не очень единодушны, но тут они сходятся: у человека, отсилдевшего 8 и более лет - необратимые сдвиги психики. Была у них еще замечательная теория - вообще переселять таких отсидельцев чуть ли не в закрытые города. Да... Милое наследие СССР.)))Но, если без экстремиз-ма. Я знал многи людей, которые просиледи и 8, и намного больше. Да. Изменения психики несомненны. Даже при социальной адаптации остается психическая тавма. которая не лечится.

Цитата(natali_no4ka @ 18.2.2009, 12:00) *
У меня знакомый, когда вышел...

Твой знакомый не косил и тебе правду сказал... Я не хочу впадать в термины о двойном сознании и замещении одним другим / модная теперь тема в кино/, но на деле, если угодно, это форма шизофрении - то есть, раздвоения личности. Попадая в экстремальные условия включается личность, которая была включена в тяжелые времена на зоне. Шизофрения - скизофренум - это раздвоение личности в переводе. В твоем знакомом есть две личности. Когда одна берет контроль / агрессивная/ другая отдыфхает.э Потому он ничего и не помнит.

Сообщение отредактировал Oxi - 10.6.2010, 11:33

+Цитировать сообщение
РЫБКА
сообщение 19.2.2009, 6:12
Сообщение #317

Матёрый участник

Из: постоянный

Я не знаю как после зоны пройдёт у моего адаптпция..но чувствую,что мне самой она необходима.
Всё приходиться менять в корне..за долгие годы одиночества..и это меня настораживает и пугает немного...может у вас Алексей можно получить поддержку и совет???(в отношении меня)

+Цитировать сообщение
kristi
сообщение 20.2.2009, 15:33
Сообщение #318

Активный участник

Частично соглашусь с Ангелом.... доля правды есть в этих словах... Упрекать, девонки, вы будете не его, а самих себя!!! нежели не будете.....это уже на ваше усмотрение.... вас никто не зставляет его ждать, ездить, писать письма,созванитьваться, делать передачки.. это делаете вы, по своему желанию!! Ждете? опять же таки, потому что вы сами этого хотите, никто: не он, не его родные никто не заставляет Вас!! так какие могут быть вопросы, упреки к ним?

Вы должны быть готовы ко всему: что выйдет он другим, ибо он не на курорте отдыхал....а насчет адаптации , тут нужна будет ваша поддержка, в большей степени моральная.... с вашей помощью, ему легче будет и адаптироваться, и отвыкнуть от той жизни, которая была у него...... так что, держитесь, девчонки......

Сообщение отредактировал Oxi - 5.1.2010, 23:41

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 20.2.2009, 15:50
Сообщение #319

Эксперт

Из: Москва

Цитата(Ангел @ 19.2.2009, 8:54) *
Девушки чем больше вы боитесь периуда адоптации своего любимого,тем меньше шансов у вас его спасти и быть в месте.

согласна...мой мне как то сказал по телефону...очень хочу сходить сам в магазин и что то там купить..представляешь...ты им бумажки,они тебе что то такое... я говорю..вот освободишься- поедем в ашан...(он уже знает,что это огромный магазин..как рынок только под крышей)...на что он говорит..нееет...туда я не пойду...запутаюсь,заблужусь..мне б в ларёк какой...делаем выводы....

Сообщение отредактировал Oxi - 10.6.2010, 11:34

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 20.2.2009, 18:41
Сообщение #320

Эксперт

Из: Питер

Адаптация при больших сроках обоим половинкам требуется. А то прям создается впечатление, что выйдет такой вот псих-одиночка, а вторая половина вся такая понимающая и разумная) ниче подобного. У обоих будет перестройка на новый лад, и неизвестно, у кого сильнее. При условии, естесствено, что срок вместе пройден был от начала до конца, а не последние полгода. Там уже проблемы иного характера.

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Тема закрытаНачать новую тему