Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
103 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Адаптация, Проблемы,советы
ольга в.
сообщение 17.1.2009, 10:38
Сообщение #241

Эксперт

Из: Россия-Московия

А я сама боюсь адаптации...
с сыном за того как закрыли, были хорошие отношения....в меру его возраста , доверительные....
а когда вернется....,боюсь, что своей опекой могу навредить...
по Нему вижу, что парень позвраслел, мировозрение очень изменилось, в некоторых случаях-мудрость не по-возрасту(просто пугает порой)...
до того как Его закрыли, проблем особых не было...учился, подрабатывал, хотя семья у нас не "нуждающаяся",помощь по хозяйству..., забота о близких-это обязательно...
Боюсь, что я буду его контролировать(чрезмерно)..., подсказывать(а ведь-буду)....и отношения могут перейти в "негатив"...

+Цитировать сообщение
Rina4ka
сообщение 17.1.2009, 12:23
Сообщение #242

Матёрый участник

Цитата(ольга в. @ 17.1.2009, 10:38) *
А я сама боюсь адаптации...
с сыном за того как закрыли, были хорошие отношения....в меру его возраста , доверительные....

Это нормальное чувство у вас.не бойтесь,главное,как говорят,чтобы с "теми" людьми начал общаться,хотя,что мы силком что-ли уводить будем?думаю,если были с сыном доверит отношения,то это должно остаться,к тому же,сколько вы вместе прошли! Контролировать...(я жду мужа и тоже боюсь законтролировать) но,думаю,чрезмерно не стоит,на самотек пускать нельзя,но и борщить тоже.советы и потихоньку направлять. Все у вас получится,вы,ведь думаете об этом,анализируете,а не так"Я мать-я права и все тут!" Ваша поддержка очень ему будет нужна.У нас мама,к сожаления,умерла,не дождавшись,сына. Он до сих пор очень скучает и переживает. А еще очень жаль,что здесь мало отписываются,кто дождался,а мы тут догадываемся и предполагаем...

Сообщение отредактировал Oxi - 10.6.2010, 10:36

+Цитировать сообщение
*ёжа*
сообщение 17.1.2009, 15:10
Сообщение #243

Участник
**

Из: г.Екатеринбург

Девочки всем привет! Сразу говорю готовтесь будет трудно.... а если с работой еще ничего не ладиться так вообще.....депрессия сплошная....но скажу одно давить и стонать над его персоной, что финансы поют романсы и пора бы уже устроиться куда нибудь не стоит.... хороших плодов не принесет......

+Цитировать сообщение
Ольгуша
сообщение 17.1.2009, 21:49
Сообщение #244

Участник
**

Из: Подмосковье

Цитата(ольга в. @ 17.1.2009, 10:38) *
Боюсь, что я буду его контролировать(чрезмерно)..., подсказывать(а ведь-буду)....и отношения могут перейти в "негатив"...

А может быть ему нужен будет этот контроль? Мой сиделец, наоборот, говорит постоянно, что я его будут контролировать и все учить.... Надо говорить на эти темы, если хочет, то поможет, если нет............ Хотя ребенка очень тяжело не пытаться контролировать.

+Цитировать сообщение
тота
сообщение 18.1.2009, 22:51
Сообщение #245

Участник
**

Из: москва

Цитата(MIA @ 12.12.2008, 12:40) *
Вот я и спрашиваю чего еще надо,ну чтоб уж самым самым счастливым был!Иногда счастье только не в материальном заключается...

Я думаю мой за такой срок уже излечился от ломок....и зависимости...и работать на себя придется а не на хозяина,меня заботит другое,как вообще реагировать будет на моё окружение.я просто только и слышу что нам ни кто не нужен,хватит надоело...и в гости чтоб не приходили...сколько это желание пробыть в тишине и покое после барака продлится....не скучают ли они по своей экстримальной жизни в тюрьме всетаки какие-то привычки за эти годы вырабатываются...

деваньки,я не мужчина,да и на свободе уже пятый год,а все равно нет,нет да вспомню,да еще так вспомню аж слезы текут,это я скучаю так,но не о каком возвращении и т.п речи конечно быть не может (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) это был этап жизни и он пройден,дальше еще много ступенек,и жить нужно и расти,но вот только не всем так хочеться,кому то просто жить не интересно......у кого то волю к новой жизни отбивают возникающие проблемы...а кто то просто тупо думает что тюрьма это круто и не боиться еще раз туда вернуться...все индивидуально,все зависит от рук утопающего.......

+Цитировать сообщение
Мурлыся
сообщение 29.1.2009, 23:13
Сообщение #246

Матёрый участник

Девченки,сегодня в мой салон пришел парень на стрижку. Молодой,красивый,одет с иголочки. Смотрю на него и каким-то своим чутьем понимаю,что отсидел он не мало. Глаза колючие,взгляд тяжелый и стремительный. На руках наколки. Усаживается он в кресло,я его спрашиваю,что делать-то будем,а он бедный растерялся и не знает что сказать и как объяснить. Вобщем,я ему говорю:"Последний раз стригся на зоне? Сейчас буду стричь тебя на свой вкус." Ну и пока я его стригла, он мне рассказал,что отсидел четырнадцать лет, еще с малолетки.От звонка до звонка. Вышел и испугался. Говорит,по улице боюсь ходить,везде менты мерещатся. Дорогу переходить боится. Как деньги положить на мобильник вобще не понимает. Поехал в магазин одеваться-обуваться и потерялся в таком разнообразии товаров,что не мог сообразить ,что к чему. Короче,как на другую планету попал. Говорит,что не въезжает вобще ни во что. Короче,потерялся парень . Что интересно,мы с моим тоже ведем беседы на тему жизни на свободе. Мой говорит,что будет ходить со мной везде за ручку. Мне всё было смешно,а сегодня посмотрела на парня и сама загрузилась. Представляете ,какой психологический стресс они испытываю,попадая из зоны в вольную жизнь. За два-то года человек отвыкает,а тут срока у некоторых на десятки исчисляется.

Только что говорила со своим,рассказала эту историю. Мой тоже боится и не скрывает этого. Он восемь лет уже на зоне. Я сама боюсь. Нуужно будет все время быть начеку,чтобы помочь в любую минуту. Можно так сказать,что надо будет учить человека ходить и говорить заново. И понимать,и иметь терпение,чтобы самой не сорваться.Потому, как для нас что-то может быть само собой разумеющимся,а для них совершенно странно и неприемлемо. Вот какая задача-то. А время у нас движется вперед,к светлому будущему,которое наступит очень скоро. Светлое будущее.

Я сегодня уже интересовалась по поводу его трудоустройства. У меня приятель есть ,директор мебельного производства. Пообещал мне взять моего на работу. Слава богу,профессия плотника,полученная в колонии,пригодится. У моего МЧ руки золотые. Вот и пусть идет на работу,а дома не засиживается. Обрадовался,когда узнал,что без работы не останется. Еще отправлю его в автошколу. Пусть работает и учится. Меньше свободного времени - лучше для здоровья физического и психического. На даче дел полно,в квартире ремонт делать надо. У меня не забалуешь. Всем работу найду (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) А мой такой радостный,вчера новости хорошие были. Потом все расскажу,когда время придет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif)

Сообщение отредактировал Oxi - 5.1.2010, 22:44

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 29.1.2009, 23:23
Сообщение #247

Эксперт

Мурлысь,на самом деле страшно....
Я представила на сколько диким выйдет мой....шок..
проблема не в том,чтоб за ручкуводить,если любишь,конечно от души поможешь,а вот что с ними будет,крышу бы не рвануло,человек действительно попадает в другое измерение....сама короче боюсь....
А насчет светлого будующего.так у меня светлая старость быстрее наступит......

Мурлысь,я тоже своему работу коплю.....блин.то одно сломается,то другое....бродишь по квартире с молотком,и не знаешь...хотя,слабые мы,несчастные всё сами умеем!

Сообщение отредактировал Oxi - 5.1.2010, 22:49

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 30.1.2009, 0:19
Сообщение #248

Эксперт

Цитата(тота @ 18.1.2009, 22:51) *
деваньки,я не мужчина,да и на свободе уже пятый год,а все равно нет,нет да вспомню,да еще так вспомню аж слезы текут,это я скучаю так,но не о каком возвращении и т.п речи конечно быть не может (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) это был этап жизни и он пройден,дальше еще много ступенек,и жить нужно и расти,но вот только не всем так хочеться,кому то просто жить не интересно......у кого то волю к новой жизни отбивают возникающие проблемы...а кто то просто тупо думает что тюрьма это круто и не боиться еще раз туда вернуться...все индивидуально,все зависит от рук утопающего.......

Тота,а долго еще по ночам подпрыгиваешь и ждешь шмонов,сколько шарахаешься от всего....и действительно ли так трясет по выходу,что человек вообще ни чего не понимает?

+Цитировать сообщение
Alexey50
сообщение 30.1.2009, 5:54
Сообщение #249

Активный участник

Из: Брюссель

Цитата(Dikarka koshka @ 30.1.2009, 0:38) *
Здравствуйте все.Я новенькая.Не знаю пока куда и как писать.Я заочница,бывшая.Я дождалась.Мы дома.Уже год и 3 месяца.Мы вместе.Ох...за одно сообщение всего не рассказать.Но!Девоньки,если б я знала об этом форуме 2 года назад,я бы,скорее всего,ждать не стала.Чего только я не пережила.Боль,измены,оскорбления,обманы,пьянки,ментовки,с меня тянут денег.Отказать не могу.Но как будто он не понимает сам.Живу одна,снимая квартиру сама,ни родных ни кого ни помощи.От него тоже нет.Ему помогаешь,а это его унижает.В общем,кого совсем не засосало,бегите,быстрее и дальше.И простите меня все,кто со мной не согласен,кого оскорбила.Удачи всем нам девочки.

Да... Очень все это печально... А теперь давай подумаем. Ну, он Зк... Бывший... А ты бывшая заочница... На деле, ты считаешь, что твоя история была бы иной, если бы он был не ЗК? Ну, просто тебе не очень повезло... С человеком. НО вот - свадьба, ресторан, все денег заняли, отдавать годы... А "молодые" через месяц в разные стороны... А родители долги отдают, ))) Понимаешь, не вини себя... Ну, ошиблась... А кто не ошибался? Все. ))) Ты ждала - это был твой наркотик. Это была эйфория... Так это приятно, разве нет? Не вини себя... Просто живи дальше - и все получится. )

Сообщение отредактировал Oxi - 10.6.2010, 10:58

+Цитировать сообщение
Dikarka koshka
сообщение 30.1.2009, 9:48
Сообщение #250

Участник
**

Из: Москва

Алексей,я чет не вижу,кому здесь вообще повезло.Кого не читаешь,у всех проблемы.Я сейчас все уже пустила на самотек,пусть будет так,как будет.Суждено вместе быть-будем,нет-выше головы не прыгнешь.Но мой совет.(не обязательно его выполнять,у каждого своя голова)-если хоть один обман,одно маленькое сомнение,то не надо ждать.Эх,кто бы мне это сказал тогда.Мне не с кем было поделиться,почитать подобные посты.мы вместе,но,не знаю,насколько еще меня хватит.Сил нет.Устала уже постоянно помогать,поддерживать,заботиться.Когда все взаимо...а когда только ты...если только отдавать а взамен ничего не получать,то рано или поздно у тебя ничего не остается.Вот так и я,иссякла.
шанс там вновь оказаться был.Я была рядом,и все обошлось.Денег дали.Никто не знает,даже мама,папа его знает,но не все.Бережем их нервы.Мои бы кто поберег.Да,вместе мы.Но счастья как то особо нет.Перегорело все.И дело не в быте,не в проблемах.Если б вы слышали то,что я от него услышала в свой адрес.Волосы шевелятся.Как вообще у мужчины поворачивается язык сказать такое женщине,тем более любимой.Ну а когда почки отвалились,тогда действительно уже поздно.Терпения вам.

Он мне не муж.Я заочно с ним познакомилась.Никакого развода пока он был там не было,ни денег не просил,ни посылок,ни свиданий.Сам говорил,что все после освобождения.Правда и встретились мы не сразу как освободился.Началось все потом,а сначала была романтика.Так,что голова кружилась,глаза блестели....а вот как жить вместе начали,то тут и началось.Я спрашиваю,зачем обманываешь,а он-пытался выглядеть порядочным,показать что деньги зарабатываю.А в итоге...за все заплатила я.Я в отпуске не была уже года 4,вот руки начали болеть,так что заснуть не могу.Мне бы по врачам,полечиться,отдохнуть.А он мне-ты цель себе не ставишь.Надо зарабатывать,иди мол на вторую работу.Ох,дай бог терпения.Боюсь взорваться,не выдержу и скажу,все что думаю.Но нельзя,у них же психика такая ранимая.

Сообщение отредактировал Oxi - 10.6.2010, 10:52

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 30.1.2009, 10:27
Сообщение #251

Эксперт

Цитата(Dikarka koshka @ 30.1.2009, 10:22) *
мы вместе,но,не знаю,насколько еще меня хватит.Сил нет.Устала уже постоянно помогать,поддерживать,заботиться.Когда все взаимо...а когда только ты...если только отдавать а взамен ничего не получать,то рано или поздно у тебя ничего не остается.Вот так и я,иссякла.

А в семъе всегда так,кто прет,на том и едут.....и что ты от него хочешь получить,когда ты самам не даешь ему стать мужиком в полном объёме?Не надо решать за него проблемы,дай ему все в его руки,не убивай мужское я.

Сообщение отредактировал Oxi - 10.6.2010, 10:51

+Цитировать сообщение
Кырла
сообщение 30.1.2009, 10:40
Сообщение #252

Участник
**

Из: Там, где-то там

Цитата(Dikarka koshka @ 30.1.2009, 10:22) *
мы вместе,но,не знаю,насколько еще меня хватит.Сил нет.Устала уже постоянно помогать,поддерживать,заботиться.Когда все взаимо...а когда только ты...если только отдавать а взамен ничего не получать,то рано или поздно у тебя ничего не остается.Вот так и я,иссякла.

Такое сплошь и рядом. Если ты тянешь и у тебя всё получается-ему какой смысл напрягаться?

Сообщение отредактировал Oxi - 10.6.2010, 10:51

+Цитировать сообщение
Dikarka koshka
сообщение 30.1.2009, 11:19
Сообщение #253

Участник
**

Согласна,любовь сильнее всего на свете.Вот поэтому и терплю все с верой,что все наладится.Я понимаю,что тяжело им там,и выходить тяжело.И из последних сил забив на себя пытаешься отогреть свой любимый комочек.А вот интересно,а они то понимают,что нам,ждущим,тоже не просто.Я то вообще не знала,честно,что таких как я много.И не знала,что есть такой форум.Может и не слушала бы никого,но выводы какие то сделала бы.Да и проще как то,когда есть с кем поговорить,у кого такая же проблема.А я все в себе переживала,никому не рассказывала.Это очень тяжело.Ладно,хватит плакать,сильнее надо быть.Зато у меня было 2 месяца безграничного счастья!!!Может и вернется все.Ведь говорит же,любит.А я так верю...и люблю...

Сообщение отредактировал Oxi - 10.6.2010, 10:54

+Цитировать сообщение
Marta
сообщение 30.1.2009, 11:21
Сообщение #254

Активный участник

Из: Венера

Цитата(Dikarka koshka @ 30.1.2009, 10:56) *
Марта,он мне не муж.Я заочно с ним познакомилась.Никакого развода пока он был там не было,ни денег не просил,ни посылок,ни свиданий.Сам говорил,что все после освобождения.Правда и встретились мы не сразу как освободился.Началось все потом,а сначала была романтика.Так,что голова кружилась,глаза блестели....а вот как жить вместе начали,то тут и началось.Я спрашиваю,зачем обманываешь,а он-пытался выглядеть порядочным,показать что деньги зарабатываю.А в итоге...за все заплатила я.Я в отпуске не была уже года 4,вот руки начали болеть,так что заснуть не могу.Мне бы по врачам,полечиться,отдохнуть.А он мне-ты цель себе не ставишь.Надо зарабатывать,иди мол на вторую работу.Ох,дай бог терпения.Боюсь взорваться,не выдержу и скажу,все что думаю.Но нельзя,у них же психика такая ранимая.

Значит про мужа ошиблась, приношу извинения!
Говоря о разводе я говорила о других историях, и имела ввиду только то, что Вы никогда бы никого не послушали!
Впахиваете как вол...жалеете себя..Вы просто себя не уважаете. Думаете он изменится? а с какой стати? если Вы сама все тяните и голоса не подаете? психика ранимая...я просто в ауте))

Сообщение отредактировал Marta - 30.1.2009, 11:22

+Цитировать сообщение
Dikarka koshka
сообщение 30.1.2009, 11:34
Сообщение #255

Участник
**

Марта,я в еще большем ауте,поверьте.Но что делать?Бросить все?Не могу.Мы уже расставались,по его инициативе.Это он меня жалел,не хочу говорит дальше жизнь твою портить.Ладно,отпустила его.Его хватило на сутки.Сам обратно пришел.Я условия свои поставила.Даже расписку взяла,смешно правда.Пока держится правда.Но чувствую,настроения нет.Основная проблема-работа.Да кризис еще этот!

+Цитировать сообщение
Кырла
сообщение 30.1.2009, 11:37
Сообщение #256

Участник
**

Из: Там, где-то там

Цитата(Marta @ 30.1.2009, 11:21) *
Значит про мужа ошиблась, приношу извинения!
Говоря о разводе я говорила о других историях, и имела ввиду только то, что Вы никогда бы никого не послушали!
Впахиваете как вол...жалеете себя..Вы просто себя не уважаете. Думаете он изменится? а с какой стати? если Вы сама все тяните и голоса не подаете? психика ранимая...я просто в ауте))

Не надо всё время говорить про это непонятное уважение и неуважение к себе. Человек по-любому достоин уважения. Просто надо чуточку подумать про себя. Рагнимая психика..... А у вас не ранимая? Чуточку притормозите и передохните.

+Цитировать сообщение
Marta
сообщение 30.1.2009, 11:49
Сообщение #257

Активный участник

Из: Венера

Цитата(Кырла @ 30.1.2009, 11:37) *
Не надо всё время говорить про это непонятное уважение и неуважение к себе. Человек по-любому достоин уважения. Просто надо чуточку подумать про себя. Рагнимая психика..... А у вас не ранимая? Чуточку притормозите и передохните.

давайте я уш сама определюсь о чем мне не надо говорить! мм?
и почему же непонятное? помоему вполне понятное неуважение, гордость должна быть..женская.
Достоин? следовательно уважение со стороны...только прежде, чтобы человека начали уважать другие, надо чтобы он сам себя начал уважать, и не позволял никому о себя ноги вытирать и ездить верхом..я говорю не о конкретно этой ситуации , а вообще.

+Цитировать сообщение
Yuliya
сообщение 30.1.2009, 12:26
Сообщение #258

Участник
**

Цитата(Dikarka koshka @ 30.1.2009, 11:19) *
Любимая,согласна,любовь сильнее всего на свете.Вот поэтому и терплю все с верой,что все наладится.Я понимаю,что тяжело им там,и выходить тяжело.И из последних сил забив на себя пытаешься отогреть свой любимый комочек.А вот интересно,а они то понимают,что нам,ждущим,тоже не просто.Я то вообще не знала,честно,что таких как я много.И не знала,что есть такой форум.Может и не слушала бы никого,но выводы какие то сделала бы.Да и проще как то,когда есть с кем поговорить,у кого такая же проблема.А я все в себе переживала,никому не рассказывала.Это очень тяжело.Ладно,хватит плакать,сильнее надо быть.Зато у меня было 2 месяца безграничного счастья!!!Может и вернется все.Ведь говорит же,любит.А я так верю...и люблю...

Я чего не пойму ни как. То ты говоришь, девочки не верьте, если раз обманул, убегайте от него[/size]. Ну если у тебя , у самой все так плохо, то чего ты то сама от него не убегаешь??? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif) . Бросила и ушла, для чего терпеть-то и надеятся. Ты сейчас, как от двух разных людей говоришь, НЕПОНЯНО МНЕ (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/mellow.gif)

+Цитировать сообщение
Гость_Oxi_*
сообщение 30.1.2009, 12:39
Сообщение #259

Гости

Дикая кошка,а если так всё плохо,зачем же вы с ним живете?Если вы так живете,значит вам это нравится...
У меня подруга детства,тоже сошлась с бывшим арестантом,он уже не сидел,но и не работал ни дня. Живут вместе 14 лет,дочке уже столько же... Подруга инвалид второй группы,диагноз-рассеянный склероз... Работает она за три тысячи уборщицей.Он не работает,живет в её квартире. В общем пиздец полный... Много ещё можно написать,но не хочу даже вспоминать...

+Цитировать сообщение
Мурлыся
сообщение 30.1.2009, 12:49
Сообщение #260

Матёрый участник

Цитата(Dikarka koshka @ 30.1.2009, 10:34) *
Если б вы слышали то,что я от него услышала в свой адрес.Волосы шевелятся.Как вообще у мужчины поворачивается язык сказать такое женщине,тем более любимой.Ну а когда почки отвалились,тогда действительно уже поздно.Терпения вам.

Догадываюсь,что ты от него могла услышать. Теперь осталось ждать,когда почки отвалятся. Ты всем советуешь бежать подальше от своих любимых,а сама-то что не бежишь?

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Тема закрытаНачать новую тему