Адаптация, Проблемы,советы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Адаптация, Проблемы,советы |
9.1.2009, 14:36
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 12.11.2008 Из: Город Пользователь №: 2068 |
Если человек устраивается на работу,то думаю хоть прячь наколки,хоть нет-и так проверят и узнают,что сидевший. А так,кому-то пофиг,а кому-то нет,смотря на кого попадешь. У меня на пояснице татушка и я не сидела))),но некоторым работодателям это не нравилось,хотя прятала тщательно. А сейчас работаю,так шеф непротив этого,лишь бы работала хорошо,говорит хоть на лбу сделай,лишь бы работе немешало.
подскажите пожалуйста,когда мой милый вернется,сразу озадачить домашними делами,работой,или дать время отдохнуть? Хоть до этого еще далековато,более 2-х лет до звонка. Просто в нет захожу в телефоне,не могу старые посты почитать... Сообщение отредактировал Oxi - 16.6.2010, 17:52 |
|
|
Гость_tutts_* |
9.1.2009, 14:38
|
Гости |
У меня вопрос... У моего мужа очень много наколок в т.ч. и на трех пальцах левой руки-перстни... Недавно он вышел, естесственно все хотят начать новую жизнь, у нас тоже перстни,и хоть и когда мы начали жить вместе сразу после его освобождения,и денег было в обрез,но мы решили что не будем терять драгоценное время и начали наколки сводить сразу,на первый сеанс сведения пришли на второй день после освобождения.При устройстве на работу руку с перстнями заматывали эластичным бинтом,типа растяжение))))Но даже на самую ужасную работу его не брали,тк как это все выглядело очень подозрительно со стороны видимо,да и зачем им геморрой,если сзади еще куча желающих,кроме него...Там где не делали акцент на руку,там мы не проходили проверку службы безопасности,в Москве они сейчас даже в самых маленьких фирмах есть!Короче говоря было очень тяжело,да и сейчас не просто.Так что мой совет,если решили сводить,то лучше не терять время. Сообщение отредактировал Oxi - 10.6.2010, 10:16 |
|
|
9.1.2009, 14:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 8.12.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2271 |
Мы наверное уже не в ту тему начали?) Значит пора задать вопрос в тему,подскажите пожалуйста,когда мой милый вернется,сразу озадачить домашними делами,работой,или дать время отдохнуть? Хоть до этого еще далековато,более 2-х лет до звонка. Просто в нет захожу в телефоне,не могу старые посты почитать... где то Василий отписывался что нужно загружать сразу же работой, бытом, домом.Я придерживаюсь того же мнения, конечно не надо уж совсем в рабство загонять (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) но както стараться вовлечь его в нормальную жизнь сразу же...а то эти гулянки знаете ли....могут затянуться...отдыхать тоже нужно но по ночам в теплой постели! Нашла!!!:нет нужды в моральном отдыхе. Не конешно недельку в стриптизе неплохо (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) Но точно знаю-чем быстрее и больше загрузите освободившегося работой и решением ДОМАШНИХ проблем- тем больше шансов что станет нормальным человеком. Василий Сообщение отредактировал irinochka21 - 9.1.2009, 14:54 |
|
|
9.1.2009, 16:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 2092 |
Значит работу после освобождения очень очень тяжело найти?
у нас тоже перстни,и хоть и когда мы начали жить вместе сразу после его освобождения,и денег было в обрез,но мы решили что не будем терять драгоценное время и начали наколки сводить сразу,на первый сеанс сведения пришли на второй день после освобождения. К нам на работу не так давно один человек утроился...говорит уже 10 лет как освободился, так до сих пор не свёл перстни, хотя и прячет руку все время. Странно. Если он этого так стесняется, то почему не свел.. Его тоже очень не хотели брать, хотя судимость погашена давно...мне ещё высказали, что я преступников защищаю Сообщение отредактировал Oxi - 16.6.2010, 17:51 |
|
|
9.1.2009, 16:23
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Когда мой освбодился, я не напрягала его ни с работой, ни с домом.
Время было и отдохнуть, и погулять... Через полгода сам заговорил о работе, сам пришел к этому, хотя "там" мыслей о работе не возникало. Устроился сам, по объявлению, относительно удачно. |
|
|
9.1.2009, 16:25
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
Значит работу после освобождения очень очень тяжело найти? Мою знакомую, например даже в зоопарк гавно за зверьем убирать не брали. Она от безысходности чуть на бутылку не подсела. Пристроили мы ее по знакомству, но люди такие жестокие на язык бывают, все время тыкали ей судимостью, говорили, что кассу ей доверять нельзя - обворует (Хотя статья у нее совершенно иная была). Пришлось ей уйти. Пошла на завод, поначалу руки по локоть стесывала, а через полгода бригадиром стала. Отношение в нашей стране к таким людям все еще совдеповское - всех под одну гребенку. Просто не забывайте горькую статитику - в России каждый 10 мужчина сидевший и им тоже работа нужна. |
|
|
9.1.2009, 16:25
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
К нам на работу не так давно один человек утроился...говорит уже 10 лет как освободился, так до сих пор не свёл перстни, хотя и прячет руку все время. Странно. Если он этого так стесняется, то почему не свел.. Его тоже очень не хотели брать, хотя судимость погашена давно...мне ещё высказали, что я преступников защищаю ко мне на склад в грузчики мужчина пришел устраиваться, поговорила,вроде нормальный мужик..ну давай говорю такого то числа выходи...он вышел... потом звонит мне начальник СБ и грит... сидел он ..за воровство... берёшь на себя такую ответственность? ... я вызвала того мужчину ещё раз... поговорили начистоту...оставила...всё в жизни бывает,а работает он очень даже не плохо.... вот думаю, что своего на первое время тоже к себе возьму,водилой например,только фамилию не буду менять при росписи..тогда точно не возьмут его и меня могут попросить,к сожалению.. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) |
|
|
9.1.2009, 16:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 2092 |
Когда мой освбодился, я не напрягала его ни с работой, ни с домом. Время было и отдохнуть, и погулять... Через полгода сам заговорил о работе, сам пришел к этому, хотя "там" мыслей о работе не возникало. Устроился сам, по объявлению, относительно удачно. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) а я не имею такой возможности. На мне еще сын с мамой, да и сестре с мужем иногда приходится помогать ко мне на склад в грузчики мужчина пришел устраиваться, поговорила,вроде нормальный мужик..ну давай говорю такого то числа выходи...он вышел... потом звонит мне начальник СБ и грит... сидел он ..за воровство... берёшь на себя такую ответственность? ... я вызвала того мужчину ещё раз... поговорили начистоту...оставила...всё в жизни бывает,а работает он очень даже не плохо.... вот думаю, что своего на первое время тоже к себе возьму,водилой например,только фамилию не буду менять при росписи..тогда точно не возьмут его и меня могут попросить,к сожалению.. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) Меня сразу уволят, если узнают кто мой муж((( не говоря уже о том, чтобы его к нам устроить. У нас безопасник новый...ужас, не зря ему сразу кличку "Павлик" дали (имеется в виду Павлик Морозов), из рядовых за несколько месяцев пробился..и меня почему-то во враги сразу записал Сообщение отредактировал Oxi - 5.1.2010, 22:20 |
|
|
9.1.2009, 16:38
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Цитата а я не имею такой возможности. На мне еще сын с мамой, да и сестре с мужем иногда приходится помогать я попросту готовилась к встрече. очень заранее и очень тщательно. но, согласна, ситуации бывают разными. а на работе он никому не говорил о том, что сидел. Промолчал, и все. Да никто и не спрашивал. Для нас основной проблемой здоровья были зубы, половину там оставил... Кстати, правильно тут писали выше, что многие болячки после освобождения вылезают - нас сильно беспокоили (да и до сих пор проявляется) спина, суставы... Сообщение отредактировал Oxi - 16.6.2010, 17:53 |
|
|
9.1.2009, 16:39
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
Меня сразу уволят, если узнают кто мой муж((( не говоря уже о том, чтобы его к нам устроить. У нас безопасник новый...ужас, не зря ему сразу кличку "Павлик" дали (имеется в виду Павлик Морозов), из рядовых за несколько месяцев пробился..и меня почему-то во враги сразу записал чутьё у него видать, что ты с криминалом связана (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) а вообще конечно проблема работы ой как актуальна....ведь они в массе своей здоровьем то не отличаются...от моего уже одни уши там остались..и те прозрачные... по моему сначала надо нагрузить домашней работой, по ходу занятся поправкой здоровья, а после уже работу подыскивать... а то куда они? худые,лысые, с волчьим взглядом?! |
|
|
Гость_tutts_* |
9.1.2009, 18:33
|
Гости |
ко мне на склад в грузчики мужчина пришел устраиваться, поговорила,вроде нормальный мужик..ну давай говорю такого то числа выходи...он вышел... потом звонит мне начальник СБ и грит... сидел он ..за воровство... берёшь на себя такую ответственность? ... я вызвала того мужчину ещё раз... поговорили начистоту...оставила...всё в жизни бывает,а работает он очень даже не плохо.... вот думаю, что своего на первое время тоже к себе возьму,водилой например,только фамилию не буду менять при росписи..тогда точно не возьмут его и меня могут попросить,к сожалению.. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) месяца через 3 после того как мой освободился,ко мне на работу пришел устраиваться дядечка,лет 45,на руке 3 перстня,блеклые,но видно очень.сначала был на собеседовании у моего директора(я занята была ,вот он и вышел),он увидел наколки.Говорит мне,мужик вроде ничо,только наколки у него какие то))) (начальник далек от этого),я сказал пусть ждет,сама с ним пообщайся,и глянь руки заодно.короче поговорила я с ним,100% сидел.Короче взяла его,на свой риск,думала тогда,ведь и мой так ходил и его везде гнали,а если б кто то,как и я,дал человеку шанс...Дядька этот был как ребенок счастлив,через неделю привез мне подарок с дачи,зелень там,редиска,я брать не хотела,но это было так трогательно...блин,он видно,так как и мой ходил уже без веры,а тут его приняли...он один из лучших сотрудников,всегда звонит,если проблемы,сообщает,советуется,я не ошиблась в нем) а вообще часто бывшие з/к ко мне приходят,молодые парни,их видно сразу,но их не беру,тк мы теперь не берем мужчин уже впринципе.А мой после 3х месяцев поиска,имея приличный вид,мозги,знания техники и компов отличное,когда совсем отчаился пошел на мойку машин работать,когда он,отработав 12 часов,по колено мокрый сказал мне что ему дали 400р за работу,я думала умру от боли и обиды,было так его жалко...больше на работу туда он не пошел и я его в этом поддержала.В итоге он устроился на другую работу,я его устроила к знакомым,но если там вскроется правда выгонят и его,и моих знакомых.И даже это место работы стоило мне много нервов и риска,но я никогда не о чем не жалею. |
|
|
9.1.2009, 19:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 27.5.2008 Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E Пользователь №: 752 |
А моего хочет сам начальник фирмы где он работал вытащить, хоть по УДО хоть как... Пока возможности не нашли... ))))) Может не в тему немножко, но вот у моего джруга фирма своя, так он взял грузчиком бывшего з/к- по ст. 158 УК РФ сидел. Пожалел его, поговорил с ним ..))) А тот взял его иобокрал на N сумму. У друга был шок, написал заявление в милицю.... сам нашел его нашел... а тот признался, что мол денег не хватает , да и есть хочется.... (УКРАЛ ПРОДУКТЫ).... Решили примирится.. Прокукты часть вернул, и отрабатывает теперь, чтоб опять не сесть ..... Вот и так бывает.....
|
|
|
9.1.2009, 22:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 8.12.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2271 |
Девочки, а я вот какую тему хотела бы затронуть (решила здесь написать, вроде пересекается), а как быть с нашей "доблестной" милицией?Каково их (милиционеров (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ) отношение к бывшим ЗК, как избежать того, чтобы не прикапывались без дела, не навешали всего, только потому, что уже там был???Просто ладно если сам снова по той дорожке побежал ,а если нет???
Сообщение отредактировал irinochka21 - 9.1.2009, 22:47 |
|
|
9.1.2009, 23:50
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 23.8.2008 Из: Клин Пользователь №: 1420 |
Ну не обращать внимания не получится. Как бы не хотелось. Пусть попробует хоть лейкопластырем перстни заклеить. Чтоб работодатели не шарахались. А если зарекомендует себя хорошо, то потом уже не такая негативнвя реакция будет. Да и наколки, пока зима, можно под одеждой спрятать. Так что самое время ему сейчас на работу устраиваться. Да желательно еще и не облажаться. Главное терпение. Пусть будет готов к негативу. Спасибо! Вот тоже самое говорю ему... Пластырь купила (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) -а он в бычку (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) .....я лучше так спрячу...неудобно... и т.д. и т.п. не в каждой ситуации это спрятать получится....вобщем вот так и борюсь с ним потихоньку... Если человек устраивается на работу,то думаю хоть прячь наколки,хоть нет-и так проверят и узнают,что сидевший. А так,кому-то пофиг,а кому-то нет,смотря на кого попадешь. У меня на пояснице татушка и я не сидела))),но некоторым работодателям это не нравилось,хотя прятала тщательно. А сейчас работаю,так шеф непротив этого,лишь бы работала хорошо,говорит хоть на лбу сделай,лишь бы работе немешало. Ну это ты уже преувеличиваешь….смотря на кого устраиваться, прям так все могут проверить? Откуда? Девочки, а я вот какую тему хотела бы затронуть (решила здесь написать, вроде пересекается), а как быть с нашей "доблестной" милицией?Каково их (милиционеров (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ) отношение к бывшим ЗК, как избежать того, чтобы не прикапывались без дела, не навешали всего, только потому, что уже там был???Просто ладно если сам снова по той дорожке побежал ,а если нет??? Да ни как Вы этого не сможете избежать. Милиционеры все разные бывают и от ситуации в которой им пришлось столкнуться тоже многое зависит. Лучше держаться от них подальше…. |
|
|
10.1.2009, 2:35
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 12.11.2008 Из: Город Пользователь №: 2068 |
Если куда-то неофициально,то врядли кто будет проверять сидел человек или нет,а если в более серьезное место служба специальная все проверит,от самого рождения. По крайней мере у нас на юге так. А знаю это потому,что справки навожу,работаю и знакома с начальством разных фирм,своего милого подумываю куда потом устроить.
|
|
|
13.1.2009, 16:20
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 27.7.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 1239 |
Девочки,вот мы дома уже 2-ой месяц.первые дни проходили как во сне,ничего не понимали.потом встречи с друзьями,родственниками.потом праздники уже подошли.вообщем настоящее осознание что вместе,что вот мы уже вдвоём приходит только сейчас.столько дел и домашних,и с устройством его,что адаптации у него как таковой я не заметила.только у нас между собой притирка что ли.сейчас мне кажется что ничего и не было,всё забывается уже.как будто мы так и жили всегда и не было зоны.надеюсь что всё будет хорошо и в дальнейшем.
|
|
|
15.1.2009, 14:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 324 Регистрация: 18.12.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 2387 |
просто девчёнки, общаться это одно. Когда они освобождаются у них есть период когда просто несёт. Возможно не у всех, но в основном. Долгие годы в неволе дают о себе знать. Когда они вдыхают глотки воздуха, то не много заносит. Самое главное пережить это. Здесь не зависит, жена ли рядом или подруга. Просто если жена, то она знает своего мужа на воле и достойно ведёт себя в любых ситуациях. Когда же девушка которая не разу не сталкивалась с ним в быту видит всё это, её это пугает. Ожидаете Вы одного, выходят совершенно другие. Я не говорю, что плохие и , что ничего не выйдет. Просто какие то моменты Вы себе совершенно не так представляете. Поверте тюрьма-это не пионерский лагерь и когда ЗК освобождается, он не много не оправдыает Ваших надежд. Ему и туда хочется и сюда, и с этим увидится , и с тем. Нужно осознавать это и быть готовой. Если человек достойный, то он успокоится спустя какое то время. Обживётся и всё наладится.
Тема позитиф!!! Так, что верьте и надейтесь, а самое главное видите себя правельно и тогда Ваш любимый всегда будет рядом!! Хорошо когда есть позитивные люди!!! Не смотря не на , что нельзя отчаиваться и впадать в депрессию, как бы не было это тяжело. Всегда есть выход из ситуации и если даже происходит , что то такое с чем мы не можем справиться и над чем мы не властны, значит так Богу угодно. Мы сами притягиваем к себе удачу, нужно всегда надеятся на лучшее, верить и жить положительными эмоциями. Когда глаза горят, когда душа поёт-это замечают окружающие, это притягивает людей, это всегда распологает и вызывает только позитив, а где позитив эм там успех, радость, счастье. Будте добрее, веселее, жизнерадостней. Это всегда вам отольётся хорошим. Мы умеем быть счастливыми, просто порой этого не хотим замечать. Оглянитесь вокруг себя. У Вас есть родные, близкие. любимые люди. Вам есть ради кого жить. И пусть всё не так гладко как хотелось бы, нужно искать и в этом свои плюсы. Умейте довольствоваться тем , что Вы имеете-это не так мало. Любовь-это самое искренне и великое чувство. ради которого можно горы свернуть. так вот и сварачивайте не смотря не на , что и будте счастливы от этого. Сообщение отредактировал Oxi - 5.1.2010, 22:37 |
|
|
17.1.2009, 2:00
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 643 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2578 |
Здравствуйте,если есть кому поделиться опытом,хотелось бы почитать,к чему,к каким проблемам,возникающим в первое время после освобожд, надо быть морально готовым.С поиском работы,думаю,в этом году будет еще сложней,тк кризис.Здоровье,тоже ясно,что все "попрет" на воле.Кто-нибудь нервы лечил,ходили к невропат,психологу? Общаются ли у вас потом с зоной? Как вас принимают знакомые,кто знает,что сидел муж?вообщем,вопросов и волнений много.Когда ждали были одни трудности,а теперь другие будут,радует,что рядом будем...Есть кто вых в 2009-10 и как готовитесь?
|
|
|
17.1.2009, 8:40
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 923 Регистрация: 2.4.2008 Из: Ив.Область. Пользователь №: 191 |
У нас в марте 2010 звонок. Мой сам чето уже с работой думает. А я с тоской хожу по магазинам мужской одежды, иногда не сдерживаюсь и что то покупаю! Так приятно покупать вещи для мужа! Про родственников и знакомых пока даже задумываться не хочу, придёт-разберемся!
|
|
|
17.1.2009, 9:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 9.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 2285 |
Я тоже журнальчики листаю мужские, по сторонам смотрю кто в чем одет. Ближе к делу, если все получиться, рвану в магазинчик , делать покупки любимому. Шоб модненький домой доехал, а там и сам себе все купит.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 22:44 |