Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
103 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Адаптация, Проблемы,советы
Суперледи
сообщение 6.1.2009, 11:56
Сообщение #201

Гросс-Мастер

Из: KZ

Ну зачем Вы так? Я вот тоже переживаю. У моего срок 8 лет. Отсидел уже 6. Мы когда разговариваем я замечаю, что он в словах путается. Смс напмшет с комплиментами, а потом при разговоре спрашивает: "Ты смс получила?"
И так наивно как-то...
Я порой думаю, да, романтика конечно есть, и слова теплые, и нежности всякие, но тяжело мне с ним придется....
Они, после долгих сроков особенно, реально во времени и пространстве потеряные...
Тут где-то Конфетка писала, как ездили человека встречать, с какими ошарашеными глазами он вышел...
Так что поддержка наша им необходима. И если надо будет, я его и за ручку повожу....

Сообщение отредактировал Суперледи - 6.1.2009, 11:57

+Цитировать сообщение
Маришка Генерало...
сообщение 6.1.2009, 12:24
Сообщение #202

Мастер

Из: г.Дзержинск Нижегородской области

Цитата(Суперледи @ 6.1.2009, 11:56) *
Ну зачем Вы так? Я вот тоже переживаю. У моего срок 8 лет. Отсидел уже 6. Мы когда разговариваем я замечаю, что он в словах путается. Смс напмшет с комплиментами, а потом при разговоре спрашивает: "Ты смс получила?"

Помочь адаптироваться,конечно,надо! Они ,действительно,теряются во времени.. Мой хоть и сидит всего2года,но я тоже замечая это! Сидеть еще 1,5.за это время ещё много чего изменится! Помочь-помогу,но всё будет зависеть от него.. Если человек не захочет,нет смысла надрываться! по крайней мере,сейчас он говорит,что скучает по работе.. Но слова не всегда сходятся с делом.. Вобщем,поглядим!

Сообщение отредактировал Oxi - 10.6.2010, 10:11

+Цитировать сообщение
Суперледи
сообщение 6.1.2009, 12:30
Сообщение #203

Гросс-Мастер

Из: KZ

Цитата(Маришка Генералова @ 6.1.2009, 15:24) *
Помочь адаптироваться,конечно,надо! Они ,действительно,теряются во времени.. Мой хоть и сидит всего2года,но я тоже замечая это! Сидеть еще 1,5.за это время ещё много чего изменится! Помочь-помогу,но всё будет зависеть от него.. Если человек не захочет,нет смысла надрываться! по крайней мере,сейчас он говорит,что скучает по работе.. Но слова не всегда сходятся с делом.. Вобщем,поглядим!

Я полностью согласна с Вами. Просто хотела сказать, что напервых порах если не я ему помогу,не направлю в нужное русло, то это сделают старые приятели.... и чем это заканчивается ни для кого не секрет...
Так что по мне уж лучше за ручку его. Работа - дом. А развлекаться только вместе.... Чтобы везде свой строгий контроль... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif)

+Цитировать сообщение
Midi
сообщение 6.1.2009, 12:40
Сообщение #204

Активный участник

Из: Западная Сибирь

Цитата(Кырла @ 6.1.2009, 10:01) *
Не понимаю некоторые высказывания, прозвучавшие здесь некоторых девушек. Ах, он мой маленький, как он будет? как он дорогу перейдёт! СМЕШНО! Это что? гипертрафированное чувство опеки, которое уже вошло в норму за время его отсидки? Вы кого из них делаете? Детский сад, ясельная группа? Мой тоже уже три года сидит и что по освобождению я его за ручку возьму и буду как клушка возле него прыгать? ТУда не ходи, там тебя друзья опять плохому научат? Не вижу смысла. Человек разумный и сознательный поймёт, а если дурь прёт, то никто не удержит и не поможет.

Если Вы обо мне,то я от всей души желаю Вам никогда этого не понять и не почувствовать!И смею Вас заверить,что для меня лично это не СМЕШНО ничуть!Мой 12 лет сидит!Его посадили в 18!А сейчас ему 30!А освободится он,даст Бог,в 31 по УДО!А если УДО не выстрелит,то в 2015 по звонку!Может быть,это тоже смешно?Вы хоть себе представляете, как жизнь изменилась за это время?!Вряд ли,поскольку для Вас это в норме вещей!А они там изолированы!Поэтому если нужно будет,значит буду как клушка вокруг него прыгать!!И за ручку водить буду столько,сколько это будет нужно!И чувство опеки,тем более гипертрофированное,тут не при чем!Есть элементарное желание помочь человеку скорее адаптироваться и преодолеть первую растерянность, освоиться побыстрее!Чтоб,вон как Василий пишет,себя чужим и ненужным в этой вольной жизни не чувствовал!

+Цитировать сообщение
irinochka21
сообщение 6.1.2009, 12:52
Сообщение #205

Активный участник

Из: Екатеринбург

Я сичтаю ситауции везде разные.Одно могу сказать, безусловно, адаптация для людей из МЛС необходима.Они действительно оторваны от этого мира, да у них есть телефоны,интернет, и тп, НО они как никак изолированы, да еще находятся среди такого контингента, а там люди ой какие разные.
Я знаю ,что на первое время я буду помогать и за ручку как Midi буду водить если нужно, и готова к тому чтопервое время буду зарабатывать я, потому что если он начнет приносить на второй недел огромные деньги, значит опять куда то залез!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) Поэтому лучше адаптируется по-тихоньку, а я буду рядом!
MidiТы абсолютно права!!!!!Ему будет ой как тяжело, потому что сел мальчишкой, и весь тот период когда происходит становление мужчины провел там, НО!!!!!с такой женой как ты ,ему будет намного легче влиться в эту жизнь.Трудно, страшно, но я уверена, все будет хорошо!!!
а по поводу разума, да вы правы если человек не думает головой так что с него взять....

Сообщение отредактировал irinochka21 - 6.1.2009, 12:53

+Цитировать сообщение
Маришка Генерало...
сообщение 6.1.2009, 13:04
Сообщение #206

Мастер

Из: г.Дзержинск Нижегородской области

Цитата(irinochka21 @ 6.1.2009, 12:52) *
Я сичтаю ситауции везде разные.Одно могу сказать, безусловно, адаптация для людей из МЛС необходима.

Я.по крайней мере,сейчас стараюсь больше рассказывать о быте..о ценах в магазинах.. Если,я куда-то иду в клуб-я рассказываю-что и как..какие блюда дают..какую музыку слушаем.. Рассказываю-как дела у меня на работе..какие были интересные больные.. Я считаю,что он должен быть в курсе жизни на воле! А то выйдет и потеряется совсем!

Сообщение отредактировал Oxi - 10.6.2010, 10:12

+Цитировать сообщение
Midi
сообщение 6.1.2009, 13:28
Сообщение #207

Активный участник

Цитата(irinochka21 @ 6.1.2009, 12:52) *
Я сичтаю ситауции везде разные.Одно могу сказать, безусловно, адаптация для людей из МЛС необходима.

Ириночка21,спасибо.У меня братишка двоюродный освободился недавно,пять лет отсидел..сразу стал работу искать,медосмотр прошел..и везде отказывают..судимый потому что..боюсь,что вот так помыкается-помыкается,да и махнет рукой..Ведь даже самому сильному мужчине порой требуется поддержка,и я не вижу в этом ничего зазорного.Уж любить от этого точно меньше не стану)) и точно знаю,что первая его зарплата,пусть даже она будет в три раза меньше моей,и без того небольшой,но ТРУДОВАЯ,полученная за работу сторожем,грузчиком,дворником и пр., станет для нас настоящим событием..и первой ступенькой вверх)) И когда он у меня спрашивает порой,например,а что такое банкомат,или говорит,что не представляет,как можно,чтобы сотовый на виду лежал..и звонил!!!или говорит что-то,относящееся скорее к советским временам,чем к нынешним,да и так,по мелочам разным,я понимаю,как ему трудно придется и пытаюсь заранее прикидывать,как и что..Вот недавно узнала,что у нас тут на бирже специальный отдел есть по трудоустройству бывших заключенных..сталкивался кто-нибудь?Интересно просто,насколько они реально помогают трудоустроиться..

Цитата(Маришка Генералова @ 6.1.2009, 13:04) *
Я.по крайней мере,сейчас стараюсь больше рассказывать о быте..о ценах в магазинах.. Если,я куда-то иду в клуб-я рассказываю-что и как..какие блюда дают..какую музыку слушаем..

да и я так же,когда связь была..Как казахский акын,что вижу,то и пою))он и сам мне говорил,что я для него маленькое окошечко в мир))

Вот еще иногда замечаю,что есть у него мечта по выходу уехать куда-нибудь далеко от людей..в тайгу..в леса..на Крайний Север..в горы..туда,куда не ступала нога человека..хотя бы месяца на три-четыре..типа говорит,столько времени один не был..меня правда согласен взять с собой)) вроде в шутку говорит,но вижу,правда думает порой об этом..интересно тоже,пройдет это или все-таки придется мне в чУме жить))

Сообщение отредактировал Oxi - 10.6.2010, 10:14

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 6.1.2009, 13:38
Сообщение #208

Гросс-Мастер

Из: северодвинск

вот кстати насчет рассказов о том в какие вы клубы ходите-совсем и не стоит писать-поверьте старому зэку. у нас там кроме всего прочего здорово играет фантазия. и если вы описали в каком увесилителтном заведении вы провели время-она ему такое дорисует с учетом рассказов соседей по шконарю-мама не горюй! вот такие вещи почище шизо нервы гробят зэкам. вам он конечно не напишет- а вот что у него в душе будет...
и еще совет- НЕ НАДО ВСТРЕЧАТЬ! как бы это не дико звучало для вас. Обьясняю-Последняя неделя перед звонком на таких нервах идет-жуть, последняя ночь-вобще кошмар-лучше и не видеть-Не можешь ни спать -ни сидеть-ни говорить.Трясет как паралитика. И когда выходишь за ворота-надо просто осознать что все! Просто молча оглядется, пройтись самому куда ноги ведут без конвоя. Это сложно обьяснить. Но хоть немного нужно побыть одному.Хоть полчаса-час, чтоб немного прийти в себя, подуспокоится-а потом уж можно встречатся с родными. Надо дать человеку прийти в себя. Потому что если сразу повиснуть на шее и щебетать в ухо-он все одно не поймет ничего и не услышит-поверьте.

+Цитировать сообщение
irinochka21
сообщение 6.1.2009, 13:38
Сообщение #209

Активный участник

Не Midi не надо в тайгу, пусть к людям привыкает, вливается, чем быстрее тем лучше!!!!А вы пока узнавайте про работу ему, загрузите работой, бытом и все наладится!!!! в тайге привыкнете к одиночеству и в цивилизацию не захотите возвращаться, а вообще....возможно это тоже вариант, быть одним на всей планете!!!!!В любом случае удачи вам!!!и легкой адаптации и "оленей пожирнее и юрту потеплее" (это вам от моего любимки (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) )

Сообщение отредактировал irinochka21 - 6.1.2009, 13:40

+Цитировать сообщение
Midi
сообщение 6.1.2009, 13:48
Сообщение #210

Активный участник

Цитата(василий @ 6.1.2009, 13:38) *
и еще совет- НЕ НАДО ВСТРЕЧАТЬ! как бы это не дико звучало для вас. Обьясняю-Последняя неделя перед звонком на таких нервах идет-жуть, последняя ночь-вобще кошмар-лучше и не видеть-Не можешь ни спать -ни сидеть-ни говорить.Трясет как паралитика. И когда выходишь за ворота-надо просто осознать что все! Просто молча оглядется, пройтись самому куда ноги ведут без конвоя. Это сложно обьяснить. Но хоть немного нужно побыть одному.Хоть полчаса-час, чтоб немного прийти в себя, подуспокоится-а потом уж можно встречатся с родными. Надо дать человеку прийти в себя. Потому что если сразу повиснуть на шее и щебетать в ухо-он все одно не поймет ничего и не услышит-поверьте.

А я чет всегда думала,что по звонку легче и проще освобождаться: знаешь,что по-любому выйдешь и никто тебя удержать не сможет..нервов меньше..ошибалась походу. Что касается встречать или нет,сам настаивает,чтоб приехала..Но совет учту - на шее виснуть не буду и щебетать в ухо тоже..по крайней мере,попытаюсь))

+Цитировать сообщение
кася
сообщение 6.1.2009, 13:49
Сообщение #211

Участник
**

Из: Урал

Цитата(irinochka21 @ 5.1.2009, 18:47) *
Кась, что -нибудь проянислось?Он сейчас где вообще?
И все равно я считаю что "если бы да кабы во рту выросли грибы"Он мужчина а не ребенок, он сделал в определенный момент выбор, а принять его и его выбор это ваше решение и какое бы оно ни было оно правильное.а вины том, что вы уехали вашей НЕТ!!!!

Прояснилось. Шатается со старыми друзьями. Вернулся к прошлому, т.к. по-другому не может ( это его слова). А ещё мы вот уже в 6-ой раз суд переносим, хотя я уже думаю. что лучшеб он пошоёл и отседел ( срок известен - 8 месяцев всего должны дать, посравнению с тем что было - это вообще понты!), но он на отрез отказывается идти, возвращаться туда не хочет, но и со старыми делами завязать не хочет.

А к слову про адаптацию: внимание, любовь, забота и потдержка не только освободившемуся нужны, но и его родным и любимым. Им тоже ох как не легко...

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 6.1.2009, 14:10
Сообщение #212

Гросс-Мастер

Цитата(Midi @ 6.1.2009, 13:48) *
А я чет всегда думала,что по звонку легче и проще освобождаться: знаешь,что по-любому выйдешь и никто тебя удержать не сможет..нервов меньше..ошибалась походу. Что касается встречать или нет,сам настаивает,чтоб приехала..Но совет учту - на шее виснуть не буду и щебетать в ухо тоже..по крайней мере,попытаюсь))

легче по удо- в душе до последнего не верится что выпустят. зэк не успевает нагнать себя до такой степени. а когда считаются дни-потом часы- это напряжение по нарастающей идет.да плюс нет сна да друзья с чифом на прощание-вобщем нервы в такой узел скручиваютя-что выйдя за ворота не сразу начинаешь реально видеть и слышать. правда если срок 2-3 года то все намного проще конечно. я имею в виду у кого срок настоящий т.е с мягкого знака (пятЬ-шестЬ и т д)

+Цитировать сообщение
Midi
сообщение 6.1.2009, 14:12
Сообщение #213

Активный участник

Цитата(irinochka21 @ 6.1.2009, 13:38) *
Не Midi не надо в тайгу, пусть к людям привыкает, вливается, чем быстрее тем лучше!!!!А вы пока узнавайте про работу ему, загрузите работой, бытом и все наладится!!!! в тайге привыкнете к одиночеству и в цивилизацию не захотите возвращаться, а вообще....возможно это тоже вариант, быть одним на всей планете!!!!!В любом случае удачи вам!!!и легкой адаптации и "оленей пожирнее и юрту потеплее" (это вам от моего любимки (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) )

Любимке вашему отдельное спасибо..терпения,оптимизма и золотой свободы)) так мы так и решили..будем снимать однокомнатную,сразу начнем искать работу..так,чтобы потом иметь возможность куда-нибудь поехать..курсы вождения,права..учиться обязательно,заочно..Но это так,мечты..как говорится,хочешь насмешить Господа Бога - расскажи ему о своих планах.Там видно будет.Жаль,редко девчонки отписываются,те,у кого любимые освободились уже.Хотя понять можно-не до инета.Кася,я не знаю,какие найти слова,чтобы вас поддержать..честно говоря,я не понимаю,когда мужчина говорит,что он по-другому не может..он что,так ничего за отсидку не понял?Или успел позабыть?Или не понимает,что нет середины?Сложный у вас выбор..дай Бог вам сил,мужества и терпения.

Цитата(василий @ 6.1.2009, 14:10) *
легче по удо- в душе до последнего не верится что выпустят. зэк не успевает нагнать себя до такой степени. а когда считаются дни-потом часы- это напряжение по нарастающей идет.да плюс нет сна да друзья с чифом на прощание-вобщем нервы в такой узел скручиваютя-что выйдя за ворота не сразу начинаешь реально видеть и слышать. правда если срок 2-3 года то все намного проще конечно. я имею в виду у кого срок настоящий т.е с мягкого знака (пятЬ-шестЬ и т д)

Василий,мы этот самый мягкий знак (шестЬ) хотим по удо оставить..впрочем,это уже не из этой оперы)) а со здоровьем у вас проблем не было по выходу?Сорри,если вопрос покажется вам бестактным..Я вот в последнее время ловлю себя на том,что стала ВИДЕТЬ на улице тех,кто освободился недавно..и по цвету лица,такому..мм..серовато-бледному,нездоровому,и по плохим зубам,и по волосам коротким (интересно,что так и стригутся по инерции,коротко совсем),по выговору,по манере такой,боязливо-нахальной..ааа,слов не подберу..а еще многие на телефоне..с лагерем..вопросы решают..и многих освободившихся кстати в комнате передач вижу..

Сообщение отредактировал Oxi - 5.1.2010, 22:12

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 6.1.2009, 15:15
Сообщение #214

Эксперт

Из: Москва

даааа...подумать то есть о чем... здоровье -1,работа-2,прописка-3,ух!время конечно есть у нас ещё 3,5 года, но все ж таки проблема! а вот насчет встречать не надо..я не знаю конечно,но мой говорит,что только твоё лицо хочу увидеть первым...и на остров он тоже мечтает ..недельки на две,вдвоём...наверное так им так кучковаться остоё***т,ведь одному не остаться..всегда кто то да есть... не поговорить,не поспать да и просто подумать в одиночистве нельзя...надо ,конечно надо их поддерживать,сел то при одном раскладе здесь ,выйдет совсем при другом...это нашим с Ь знаком которые,а те,у которых на ЦАТЬ срок заканчивается вообще как назад в будущее будут...но и нам, девченки, будет не легко..я вот привыкла уже одна, сама себе хозяйка,дети взрослые, а выйдет он придётся учится жить вместе, да ещё не с простым мужчиной,а с тем у которого и нервы и здоровьё всё ни к черту.Терпения и нам и нашим мужчинам! Всё у нас получится!

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 6.1.2009, 15:42
Сообщение #215

Гросс-Мастер

Цитата(Midi @ 6.1.2009, 14:28) *
Василий,мы этот самый мягкий знак (шестЬ) хотим по удо оставить..впрочем,это уже не из этой оперы)) а со здоровьем у вас проблем не было по выходу?Сорри,если вопрос покажется вам бестактным..Я вот в последнее время ловлю себя на том,что стала ВИДЕТЬ на улице тех,кто освободился недавно..и по цвету лица,такому..мм..серовато-бледному,нездоровому,и по плохим зубам,и по волосам коротким (интересно,что так и стригутся по инерции,коротко совсем),по выговору,по манере такой,боязливо-нахальной..ааа,слов не подберу..а еще многие на телефоне..с лагерем..вопросы решают..и многих освободившихся кстати в комнате передач вижу..

здоровье оно конечно не добавляется. но что интересно болячки вылазят уже по выходу в основном. я когда вышел- через друга врача полностью сразу обследовался- оказалось у меня здоровущая язва была-аж рубец луковицу сдвинул. а я и не заметил-ни болело иногда-так там часто это. а по выходу сразу по новой но уж с жуткими болями. а зубы- таки у нас цинга была-коми есть коми. так что теперь щеголяю с искуственными (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Chulosh
сообщение 9.1.2009, 10:27
Сообщение #216

Матёрый участник

Из: Клин

У меня вопрос...
У моего мужа очень много наколок в т.ч. и на трех пальцах левой руки-перстни...
Недавно он вышел, естесственно все хотят начать новую жизнь,
лично я выступаю против того чтобы всем подряд показывать всё это (особенно меня волнуют перстни на руке), как вы думаете правильно ли это?
Ну как вообще обычный человек воспримет всё это, я думаю что негативно, причем сразу....
Меня особо не волнует мнение окружающих, беспокоюсь за то, чтоб он не пострадал от негативно настроенного общества...
очень за это переживаю, постоянно говорю ему, чтоб никому не показывал,
допустим.... пойдет устраиваться на работу...его возьмут, а потом дня через 2 всё равно увидят....
И что? Подскажите?! Может я просто ситуацию до абсурда довожу, а никому это нахрен не надо?
Или мне просто психолог уже нужен? я ни себе ни ему покоя не даю...

+Цитировать сообщение
irinochka21
сообщение 9.1.2009, 10:38
Сообщение #217

Активный участник

Chuloshлично мне пофиг, но вообще многие смотрят негативно....к сожалению (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) особенно работодатели, хотя с другой стороны смотря куда идти работать....Есть такие работодатели которым аще пофиг..А свести не хотите (ну хотя бы перстни, так как они зметнее всего).

+Цитировать сообщение
Chulosh
сообщение 9.1.2009, 10:43
Сообщение #218

Матёрый участник

Из: Клин

Цитата(irinochka21 @ 9.1.2009, 10:38) *
Chuloshлично мне пофиг, но вообще многие смотрят негативно....к сожалению (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) особенно работодатели, хотя с другой стороны смотря куда идти работать....Есть такие работодатели которым аще пофиг..А свести не хотите (ну хотя бы перстни, так как они зметнее всего).

Потом-то конечно, это даже не обсуждается. Ещё месяца не прошло как вышел...особо лишних денег, чтоб это свести в данный момент сами понимаете нет, а стоит это не дешево.

+Цитировать сообщение
irinochka21
сообщение 9.1.2009, 11:09
Сообщение #219

Активный участник

Цитата(Chulosh @ 9.1.2009, 12:43) *
Потом-то конечно, это даже не обсуждается. Ещё месяца не прошло как вышел...особо лишних денег, чтоб это свести в данный момент сами понимаете нет, а стоит это не дешево.

Ну тогда крепиться и не обращать внимания на косые взгляды если они будут, понимаешь от твоей паранойи люди не перестанут мыслить стереотипно.Просто не обращать внимания, вот и все, ведт есть ты, есть люди, которым на это наплевать!!Поэтому просто забейте!Я понимание ваше волнение за него, но главное будьте рядом ,ваша поддрежка ему нужна.Просто смиритесь как с данностью с тем, что некоторые недалекие личности будут относится к нему не опаской или негативно"Нем ожешь изменить ситуацию ,измени к ней отношение"!!!Удачи ВАМ!!!Главное в ысейчас вместе и все будет отлично у ВАС!

+Цитировать сообщение
Марго
сообщение 9.1.2009, 14:14
Сообщение #220

Гросс-Мастер

Из: Планета Земля

Ну не обращать внимания не получится. Как бы не хотелось.
Пусть попробует хоть лейкопластырем перстни заклеить. Чтоб работодатели не шарахались. А если зарекомендует себя хорошо, то потом уже не такая негативнвя реакция будет. Да и наколки, пока зима, можно под одеждой спрятать. Так что самое время ему сейчас на работу устраиваться. Да желательно еще и не облажаться.
Главное терпение. Пусть будет готов к негативу.

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Тема закрытаНачать новую тему