Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
103 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Адаптация, Проблемы,советы
Л*Бонда
сообщение 26.3.2008, 0:52
Сообщение #21

Участник
**

Цитата(Natalie @ 25.3.2008, 23:11) *
Будем сидеть дома, сама буду его на работу возить и заберать, звучит правда смешно, но что поделать если я буду рядом то хоть у него алиби будет, после того как на него дело повесили я больше в провосудие не верю, и знаю что они опять будут как гиены вокруг его ходить, чтоб уловить снова подходящий момент. Но на этот раз я буду рядом и не допущу этого.

....а куда мне Его за ручку водить, если Он не отречется от этого мира... работать не пойдет никогда... и та верхушка этой дорожки, к которой Он шел с малолетки, уже у Него в руках....опасно....тяжело...сложно...но я понимаю, что не могу ничего изменить...кроме того, не имею права...это Его жизнь...Я с Ним..но я появилась в Его жизни гораздо позже, чем Он сделал выбор... остается только смириться и быть Ему достойной верной подругой.
Не исключаю, что эта отсидка не последняя.... но настроила себя, что вместе - а там уже неважно все остальное. Посмотрим что и как будет. Сядет - буду снова ждать... Никто меня не принуждал...сама выбрала, но знаю, что это МОЕ. Для меня главное, чтоб не было никогда предательства..ни от Него, ни от меня. А остальное все решаемо. И вместе все сможем и все решим.
...Он мне когда-то в смс"ке сочинил пару строчек... "..Не реви, не стоит твоих слез, даже самый сложненький вопрос..Все решим и порешаем, все вопросы разгадаем!!..." запомнила...иногда вспоминается...греет. Очень греет. И тем более, давно слова эти звучали, время идет...летит....ни разу не дал повода сомневаться в Его словах... А значит, и я не имею права сомневаться хоть чуточку - а по силам ли мне с Ним жизнь прожить...? По силам. Человеку все подвластно...только надо его желание.

..грустно как-то стало... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/mellow.gif)

Сообщение отредактировал Oxi - 16.6.2010, 16:19

+Цитировать сообщение
Murrena
сообщение 26.3.2008, 9:00
Сообщение #22

Активный участник

Из: Сейчас Москва

У меня аналогично, работать не буду и т.д... Но это мы ещё посмотрим, потихоньку-помаленьку мой головой думать начинает... Но ниче разговоры направление на исправление ведутся с ним с регулярной постоянностью.

+Цитировать сообщение
Li$ica 7777
сообщение 26.3.2008, 11:54
Сообщение #23

Участник
**

Цитата(Л*Бонда @ 25.3.2008, 22:32) *
Всем добрый вечер.
А никто не знает как быть потом с надзором, по освобождении.... ?? Все таки еще 2 года после 21.00 обязательно быть по месту прописки, днем в общественных местах, где распивают алкоголь, не появляться... Никто не сталкивался? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/mellow.gif)

как мой мне сказал...если по УДО то надо отмечаться, а если от звонка до звонка то нет в этом необходимости...

Моё Чудо тоже говорит работать не буду....,буду красть!

Я конечно же против!
Красть значит в тюрьму опять.

это как в анекдоте:
Раньше бало так: УКРАЛ-ВЫПИЛ-УКРАЛ-ВЫПИЛ-УКРАЛ-УКРАЛ-УКРАЛ--------попал в тюрьму!
А сейчас: УКРАЛ-УКРАЛ-УРАЛ-ВЫПИЛ с КЕМ НАДО-УКРАЛ-УКРАЛ-------------------в депутаты!

Шутка конечно,но я своего детьми будущими торможу,говорю ребёнка тоже возить к тебе придётся.......?????
И на этом моменте он думать начинает.

Сообщение отредактировал Oxi - 5.1.2010, 13:27

+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 26.3.2008, 12:32
Сообщение #24

Активный участник

Из: Мск

Условно-досрочно освобожденные должны отмечаться раз/месяц у участкового по месту проживания.
(согласно Российскому законодательству)

По поводу - мусора будут травить и пытаться вещать всех собак - мое мнение - ерунда все это полная)))
Мы освободились по УДО, оставив 2 года, статьи очень серьезные, никто нас не трогает и никому мы не нужны))))

+Цитировать сообщение
Карина
сообщение 26.3.2008, 13:03
Сообщение #25

Участник
**

Из: Казахстан

Цитата(Л*Бонда @ 26.3.2008, 1:51) *
(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Благодарю)))
А то сегодня вспомнила, что потом еще ждет... - пригорюнилась)))

Я между прочим тоже по этому поводу переживаю. Не смогу же я каждый его шаг контролировать. Буду сидеть на работе и подпрыгивать, как он, что он, не влез ли опять куда-нибудь. А менты. Они же тоже прохода давать не будут. Они же по каждому поводу тягать будут. Тем более моего невозможно не заметить. Верхняя челюсть полностью золотая, рука от кисти и до локтя полностью в наколках. Да и вообще не хочу, чтоб он опять со старыми дружками связался. Там половина скололась, половина спилась. Страшно. Жуть!

Цитата(Лилу @ 27.3.2008, 19:35) *
Моё Чудо тоже говорит работать не буду....,буду красть!

МОй тоже работать не собирается. Но ему в этом плане полегче. Маменька у него бизнесменша крутая. Сказала поможет нам. Всё даст. Лижбы опять туда не заехал. Сказала отдаст нам пару отделов и крутитесь сами. Он согласен. Говорит, что надоела ему эта романтика криминальная. Семью хочет нормальную, детей. Ты говорит будешь отделами заниматься, а я возить тебя везде буду по делам.

Сообщение отредактировал Oxi - 16.6.2010, 16:23

+Цитировать сообщение
iana
сообщение 27.3.2008, 16:42
Сообщение #26

Активный участник

Из: россия

Мой говорит что уже наигрался, и больше так не хочет, строит планы работать нормально жить, а по поводу отмечаться, брата у меня выпустили, так он даже 2 раза забывал отмечаться приходил через день через 2 и ничего, в ГУИНЕ не очень за этим следят, только если специально не хотят посадить обратно.....

+Цитировать сообщение
летящей_походкой
сообщение 28.3.2008, 15:01
Сообщение #27

Участник
**

Из: ДВ

Кто бы что не говорил об адаптации, но в реале очень тяжело придется, тем более если срок не малый.
Мой так вообще целый день ходил по городу рот разинув, удивлялся многим вещам, но суть не в этом....У моего проблемы во многом, помогаю чем могу, но всё равно очень переживает, что может что-то рухнут в одночасье, а самая нелегкое на данный момент-мы временно живем в других городах....Так получается, что мы с одной области, но с разных городов, а моему МЧ хочется жить в моем городе со мной, но на данный момент нет возможности, да и вообще проблемы, как жилищные так и финансовые, вот и не виделись уже пару дней, смешно конечно звучит, но насколько затянутся эти пару дней....один бог видит. Квартиру так просто не приобретешь, вот отсюда и всё проблемы. А если даже продать его хату в др. городе, то на эту самую сумму по нашим городским расценкам можно будет только квартиру снять на 6 месяцев примерно.....так трудно, если честно....ждала его 3 года, а тут опять...жду ...

Сообщение отредактировал Oxi - 5.1.2010, 13:20

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 28.3.2008, 15:17
Сообщение #28

Эксперт

Я предвидела, что будут такие проблемы, поэтому заранее суетиться начала касаемо жилья...
Вроде бы, все получается )))
Это очень важно - чтоб было где жить...

+Цитировать сообщение
Li$ica 7777
сообщение 28.3.2008, 16:02
Сообщение #29

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 28.3.2008, 15:17) *
Я предвидела, что будут такие проблемы, поэтому заранее суетиться начала касаемо жилья...
Вроде бы, все получается )))
Это очень важно - чтоб было где жить...

а нам вот с жильем не визет...уже все мозги проела...на своего ору...нервы...денег нет квартиры нет...снимаем сейчас...за такую цену что не тянем...есть нечего...все деньги закончились...хорошо хоть холодильник набит...в общем хрень...
да он родился в России...просто мама и папа Грузины...у нас другая проблема...надо ехать прописку ставить...а то он же без регистрации..нужны деньги...матери его отправляли пасторт...так надо там еще доверенность у натариуса...а еще проблема...я на конверте написала свой адрес когда отправляли свой паспорт думала мало ли чего...так мамаша его чтоб ее нажралась и девке одной сказала (которая от него беременна где я живу...конверт ей показала по любому...так вот эта курица звонила мне(вернее не она а мужик какой то на понт меня взял мы приехали типо открывай дверь...у меня истерика...там ведь моя мама орала на него...говорила...сунишься жизни не дам...ни кто не приехал...каждый день хожу проверяю дом...моего МЧ они ищут убить хотят...сцуки...стоко нервов...

мой начал серьезно работать через 3и месяца...почти месяц сейчас дорабатывает...работает экспедитором...есть перспектива его взять курьером...работа нравиться...каждый день ворует мне шоколадки...гавнюк ругаю его...работает на складе...товар по магазинам развозит...бывает выпивает...я ругаюсь ...сегодня пообещал не пить...надеюсь через месяц не придеться ему коробки грузить как сейчас...а будет только по магазинам на машине разезжать...да заявки собирать...все в общем хорошо...адаптировался полностью...
прав у нас нет...он с водилой будет ездить...в принципе права получить это не проблема...а стаж был бы у твоего зоновский за ним бы постояно глаз да глаз был начальства...на следующий год уже наверно будем воротить с правами...сейчас деньги будем копить на отпуск...

Вставлю ка я еще свои пять копеек...мой тоже выпивает...а я не молчу...ору...ругаюсь...о здоровье его думаю...а он мне ПИВО - ЭТ МОЧА...ну и зачем ее пить...пообешал вчера завязать...то орет...ну закадируй...я ему слабак...и все в том же духе...а так за всех рада...ЦЕЛОВАЮ

Сообщение отредактировал Oxi - 16.6.2010, 16:26

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 28.3.2008, 21:56
Сообщение #30

Мастер

Из: Королевство кривых зеркал

У меня у одного знакомого возникли некоторые "трудности" после отсидки. Поехали мы с ним как-то в метро, а тогда только-только ввели карточки. Так он не знал, что и куда нужно засовывать и стоял минут 10 в ступоре. Образовалась целая очередь, люди начали говорить, что он даун и придурок. Эта ситуация повергла его в шок и он целую неделю находился в полном ауте от своей никчемности. Правда потом разобрался и вспоминает сейчас ту ситуацию с улыбкой.

А для меня вообще такой проблемы, как адаптация, не стоит. Потому что я его воспринимаю и принимаю таким, как он есть. А остальное - это ерунда! Самое главное, чтобы у человека голова была, а остальное приложится.

Сообщение отредактировал Oxi - 5.1.2010, 13:44

+Цитировать сообщение
Олюшик
сообщение 2.4.2008, 13:59
Сообщение #31

Участник
**

Из: Украина

Мой муж адаптировался очень скоро.Отсидел 5,5 лет. Первым делом-сделал паспорт, код и все необходимые документы, затем пошел на халтуры.Заработал первые деньги и через неделю мы сняли квартиру.
В принципе, жить сложновато, в плане жилья.Мы прожили на одной квартире 3 года,хозяйка продала ее, теперь ищем другую.
И, кстати, мой муж вышел по УДО и сейчас никуда не ходит отмечаться. Просто один раз сходил в милицию по месту жительстваи его поставили на учет.

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 2.4.2008, 18:58
Сообщение #32

Гросс-Мастер

Из: северодвинск

адаптация вещь жуткая. я после отсидки ( 8лет )полгода чувствовал себя лишним среди людей.
нет , квартира, жена , дети -все нормально , но постоянное чувство что у всех какие то дела, занятия , а ты в это все никак не вписываешся.
в основном из-за этого сидельцы и срываются по новой. Освободившегося надо сразу по уши загружать какими-то делами , работой и.т.д
только так он быстро войдет в нормальную жизнь
жена и дети были до ареста. освободился четыре года назад, с работой вначале проблемы были ,
а потом пошло нормально . а чувствую- все равно какой-то провал во времени чувствуется.
и самое смешное , иногда на пару деньков туда хочется. просто посмотреть или черт знает но бывает такое.

Сообщение отредактировал Oxi - 5.1.2010, 13:48

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 3.4.2008, 22:29
Сообщение #33

Эксперт

Цитата
все нормально , но постоянное чувство что у всех какие то дела, занятия , а ты в это все никак не вписываешся.
в основном из-за этого сидельцы и срываются по новой. Освободившегося надо сразу по уши загружать какими-то делами , работой и.т.д
только так он быстро войдет в нормальную жизнь

Я задумалась.. Вот освободится он.. У меня работа... Я часто бываю занята. А его чем занять? Домом? Или с собой брать по своим делам?
Касаемо работы у нас разговор особый... Не будет на дядю работать. Я его понимаю. А что-то свое - такого сразу не бывает...

+Цитировать сообщение
Л*Бонда
сообщение 3.4.2008, 23:59
Сообщение #34

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 3.4.2008, 22:29) *
Я задумалась.. Вот освободится он.. У меня работа... Я часто бываю занята. А его чем занять? Домом? Или с собой брать по своим делам?
Касаемо работы у нас разговор особый... Не будет на дядю работать. Я его понимаю. А что-то свое - такого сразу не бывает...

Сразу не бывает...но мы будем стараться сразу че-то сделать. Это его мысли и планы. А какая подоплека там этих мыслей не знаю...раз планирует, значит знает чего. На дядю сама работать не хочу. Ну а он уж тем более не пойдет. Так что думать все равно нужно. Потому как время идет быстро...

+Цитировать сообщение
Олюшик
сообщение 4.4.2008, 16:27
Сообщение #35

Участник
**

Из: Украина

На дядю работать,я согласна, не очень-то приятно..но надо и правде в глаза смотреть.Ведь в нашей стране с раб.местами и так напряженка, а что касается людей освободившихся, так волей не волей на них все равно косо смотрят.
Я считаю, что после освобождения можно какое-то время и на дядю поработать. а там видно будет:и по возможностям и по желаниям.
У меня муж, когда вернулся, на след. день после освобождения пошел колодец копать:неделю поработал, 150 у.е своих заработал, на которые мы смогли снять квартиру.
Сейчас колодцы уже не копает, работает мотористом на СТО, будет возможность-снимем для начала гараж.чтоб там мог ремонтировать машины своих постоянных клиентов.
Так что начинать надо с нуля...

А мой муж адаптировался вообще,можно сказать, мгновенно! А вот сейчас, спустя почти 3 года наоборот всё как-то хуже и хуже становится...видно слишком адаптировался, черес чур((((

Как говорится слегка оперился, как почувствовал почву под ногами. Как только освободился некоторое время (недолго) ходил и вел себя тихо и осторожно, будто приглядывался , теперь смелый стал, что не очень хорошо сказывается на нашей семейной жизни.
Я имею в виду, как стал деньги нормальные зарабатывать - то иногда их не совсем по назначению тратит...

Сообщение отредактировал Oxi - 16.6.2010, 16:27

+Цитировать сообщение
наталия
сообщение 22.4.2008, 11:44
Сообщение #36

Активный участник

Из: М.О.

Цитата(Li$ica 7777 @ 21.4.2008, 19:11) *
прав у нас нет...он с водилой будет ездить...в принципе права получить это не проблема...а стаж был бы у твоего зоновский за ним бы постояно глаз да глаз был начальства...на следующий год уже наверно будем воротить с правами...сейчас деньги будем копить на отпуск...

стаж прав не влияет зоновский он или нет просто идёт типа выдержка и чем больше лет правам тем больше категорий можно открыть,ну и соответственно мест куда пойти работать.

+Цитировать сообщение
july7
сообщение 8.5.2008, 7:47
Сообщение #37

Участник
**

Из: Оренбург

Цитата(Коpолева @ 8.5.2008, 10:37) *
Нука рассказывай! Как там твой мушшчина? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

Ой Королева наш мужчина-это шедевр просто! Так он меня улыбает! Раньше сама везде с ним ходила, а теперь с дочей отправляю (так все таки надежней) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) Пошли деньги на баланс ложить вдвоем ,40 мин. нет, а идти в соседний дом. Короче я следом за ними, прихожу а он у Настюши спрашивает: Доча так куда нажимать надо? А она ему: щас пап все ровно будет! А сама по кнопка ладошкой хлопает! Короче вот такое у нас кино. Позавчера сдрузьями пивко ходил пить. Блин вот я пинимаю что нормально надо к этому относиться , а у самой гремит. Он и звонит мне, а у меня аж моросит! Он мне все за девочек рассказывает, типа ни кто ему не нужен и т.д, он глупый думает что я его ревную, а я просто боюсь. Щас блин сигарету спросят и тут же запинают вот чего боюсь. Ну а так в целом все нормально. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Цитата(Олюшик @ 21.4.2008, 18:27) *
А мой муж адаптировался вообще,можно сказать, мгновенно! А вот сейчас, спустя почти 3 года наоборот всё как-то хуже и хуже становится...видно слишком адаптировался, черес чур((((

Верно пишешь, тоже самое. Мы уже с месной шпаной познакомились, уже пивко с водочкой попиваем ,даже вот на выходных усмели морду одному разбить, так что ещё не знай кто адаптируется он или я.Мне наверное скоро только психиатор поможет от такой адаптации.
Мой когда ещё там сидел уже пытался что-то порешать по поводу работы и у него получилось. В ЕПКТ сидел вместе с человечиком, который отвечал за ЕПКТ вот он ему и помог с работой. Если бы не он мы точно также втыкались до сих пор, с документами проблема, по лицу прочесть можно строгий режим-тоже было бы тяжело. Вам единственное что могу посоветовать ищите знакомых только так сможете воткнуться. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)

Сообщение отредактировал Oxi - 16.6.2010, 16:31

+Цитировать сообщение
павел 81
сообщение 23.5.2008, 15:51
Сообщение #38

Участник
**

Из: москва

после освобождения как порядочный приехал домой к жене, а там новый муж 3 -й месяц и все такое. все мои документы растеряла, ни паспорта ни чего не осталось. Уменя только справка об освобождении. пойти не куда зарегистрироватться не могу да и на работу устроиться ни как не получиться по справке, в трудовом центре говорят востанавливай паспорт. после отсидки доехал до работы где работал тамже и забрали в тот нелепый день, на этом месте построили новое здание ни фирмы не кого. старые знакомые бояться меня так, как отсидел. как вести себя что делать не пойму дайте совету.

+Цитировать сообщение
Ля-ль-ка
сообщение 23.5.2008, 16:10
Сообщение #39

Участник
**

Из: Россия

Может твоя жена всё же найдет твои документы,а если нет,то надо востонавливать.Не надо паниковать и опускать руки,что не чего не получается. Нужно всё обдумать и потихоньку начинать действовать. У тебя срок какой был?

+Цитировать сообщение
павел 81
сообщение 23.5.2008, 16:39
Сообщение #40

Участник
**

Из: москва

спасибо я руки не опускаю просто в шоке пребываю , а срок был 2.6 всего

+Цитировать сообщение

103 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Тема закрытаНачать новую тему