Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
103 страниц V  « < 97 98 99 100 101 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Адаптация, Проблемы,советы
Jimmy
сообщение 6.7.2012, 6:00
Сообщение #1961

Гросс-Мастер

Цитата(Vikusha @ 5.7.2012, 21:05) *
У нас девочки полный п---ц!!! Пьем каждый день, водка-пиво, пиво-водка! При чем деньги у меня редко просит, то ли друзья дают то ли что не знаю. Вот сейчас наорал на меня, сказал, что я ебан....ая, что ничего не понимаю, что он столько раз просил меня быть женщиной, а я просто как конченая дура не понимаю его тонкой душевной организации!!! Прошло чуть больше месяца после освобождения, мне так больно и плохо, и плакать не могу, потому что доченька сразу тоже хнычет, как же мне плохо. Не знаю что делать, то ли точку ставить, то ли как-то пытаться понять его.... просто не знаю

Vikusha, на работу он не устроился... не хочет или не может найти?
Вы обсуждаете проблемы с ним на следующий день после пьянки или как придет?

+Цитировать сообщение
Malyshka
сообщение 6.7.2012, 6:55
Сообщение #1962

Активный участник

Из: там, за горизонтом...

Викуш, может попробовать поговорить с ним на трезвую голову, с упором на то, что дочка видит его в таком виде. Как это скажется на ней и т.д. Как он к ребенку относится? Может подействует. И на работу на любую срочно, хоть за три копейки. По выходу понятно, что хочется расслабиться, но не месяц же...

+Цитировать сообщение
arhipka
сообщение 6.7.2012, 10:30
Сообщение #1963

Активный участник

Из: Вологда

Цитата(Vikusha @ 6.7.2012, 0:05) *
У нас девочки полный п---ц!!! Пьем каждый день, водка-пиво, пиво-водка! При чем деньги у меня редко просит, то ли друзья дают то ли что не знаю. Вот сейчас наорал на меня, сказал, что я ебан....ая, что ничего не понимаю, что он столько раз просил меня быть женщиной, а я просто как конченая дура не понимаю его тонкой душевной организации!!! Прошло чуть больше месяца после освобождения, мне так больно и плохо, и плакать не могу, потому что доченька сразу тоже хнычет, как же мне плохо. Не знаю что делать, то ли точку ставить, то ли как-то пытаться понять его.... просто не знаю

Вот как бы по поводу душевной организации...Чтобы оправдать пьяноство, можно найти сполсотни причин. Начиная от душевных мук и заканчивая мировыми катаклизьмами. В данной ситуации я бы попробовала состряпать серьезный разговор на пердмет его планов в дальнейшей жизни. Не ставить перед выбором-нет, а просто поговорить, без истерик, накручиваний и т.п.. Выслушать его. Если начнет орать-самый действенный способ, как мне кажется-игнор. Все равно наступит момент, когда сам решится на диалог. Ну и тут уже смотреть по обстоятельствам. Что скажет. И с работой как-то не понятно. Как я понимаю, если он пьет, то в плане поиска работы не заморачивается?.

+Цитировать сообщение
Bagra
сообщение 6.7.2012, 11:08
Сообщение #1964

Активный участник

Из: Нижний Новгород

Цитата(Vikusha @ 5.7.2012, 23:05) *

Очень жалко и обидно.Если сразу нет стремления ни к чему,то наверное и не будет уже.Но это мое мнение.Точку ставить наверное не стоит пока,может свершиться чудо и он одумается.А разговаривать надо обязательно,не с утра же он напивается,бывает и трезвый наверное.

+Цитировать сообщение
arhipka
сообщение 6.7.2012, 11:32
Сообщение #1965

Активный участник

Цитата(Vikusha @ 6.7.2012, 0:05) *

Вот как бы пример. У моего МЧ в апреле освободился знакомый. Не друг, но хорошо общались. Так вот по овобождению он не просыхал 2 месяца. То есть вообще. Отсидел он 11 лет от звонка до звонка. Вот так вот стресс снимал. Недавно разговаривали с ним по телефону. В один день вышел из угара без кодировок без ничего. Просто так решил. Жена терпела все это время, поскольку вместе они уже больше 15 лет. Нет, не трепала нервы, ни закатывала истерик. Просто в один день пропала. То есть совсем. Он перевернул весь город, поднял на уши всех знакомых-родственников-друзей. А она просто уехала к бывшей однокласнице в гости в другой город. И выключила телефон. Через две недеи приезжает как ни в чем не бывало. У того истерика где??? Как??? почему??? На что она спокойно сказала: Милый так ведь я говорила тебе, что собираюсь уехать, ты не помнишь что-ли? И как ни в чем не бывало начала ему рассказывать впечатления от поездки, фотки и т.п. Тот в шоке с выпученными глазами. Потихоньку начинает врубаться. В общем, на следующий день пошел искать работу. Через неделю устроился на хорошее место. (у него неплохая специальность). На выпивку забил. Вообще. Признался ей, что испугался очень. Что все осознал. И не хочет оставшиеся годы сгинуть в одиночестве в какой-нибудь забегаловке. В общем, как-то так. Единственное что могу добавить: слезы и скандалы в данной ситуевине-не вариант абсолютно. Знаю на своем опыте.

+Цитировать сообщение
ТЕРНОВАЯ ОБИТЕЛЬ
сообщение 6.7.2012, 11:40
Сообщение #1966

Активный участник

Цитата(Bagra @ 6.7.2012, 11:32) *
Очень жалко и обидно.Если сразу нет стремления ни к чему,то наверное и не будет уже.Но это мое мнение.Точку ставить наверное не стоит пока,может свершиться чудо и он одумается.А разговаривать надо обязательно,не с утра же он напивается,бывает и трезвый наверное.

Вы знаете, чуда никакого не будет. Один мудрец сказал:"Неизбежно плохо закончится то, что началось плохо." Я еще понимаю неделю так адаптироваться, но месяц!! Это уже плавный переход в "хроники". Взять хотя бы Вашего мужчину. Он же по выходу старался, к чему то стремился. А Викушин? Сплошной негатив -- пьянки, маты, да еще и при ребенке. Дальше (в данном случае) будет только хуже.

Цитата(arhipka @ 6.7.2012, 11:56) *
... Потихоньку начинает врубаться. В общем, на следующий день пошел искать работу. Через неделю устроился на хорошее место. (у него неплохая специальность). На выпивку забил. Вообще. Признался ей, что испугался очень. Что все осознал. И не хочет оставшиеся годы сгинуть в одиночестве в какой-нибудь забегаловке...

Так будет, если муж дорожит женой. А когда истерики и скандалы при детях, то какое тут осознание? Здесь "Я" на первом месте

Сообщение отредактировал Мица - 12.8.2012, 19:34

+Цитировать сообщение
arhipka
сообщение 6.7.2012, 12:14
Сообщение #1967

Активный участник

Цитата(ТЕРНОВАЯ ОБИТЕЛЬ @ 6.7.2012, 12:12) *
Так будет, если муж дорожит женой. А когда истерики и скандалы при детях, то какое тут осознание? Здесь "Я" на первом месте

Я к тому и пишу, что скандалы начинаются когда повышается тон и высказываются претензии. Я не знаю, с чего начинались эти скандалы у Викуши. Если он пьяный начинал по своей инициативе вопли видоплясова издавать, тогда да, согласна с вами. Но чаще зачином является поза сахарницы у благоверной(руки в боки) и пошло поехало: а ты, а ты...Человек с похмелья как правило неадекватно реагирует в данной ситуации, оттуда и все срасти-мордасти.

+Цитировать сообщение
Bagra
сообщение 6.7.2012, 12:43
Сообщение #1968

Активный участник

Цитата(ТЕРНОВАЯ ОБИТЕЛЬ @ 6.7.2012, 11:04) *
Вы знаете, чуда никакого не будет. Один мудрец сказал:"Неизбежно плохо закончится то, что началось плохо." Я еще понимаю неделю так адаптироваться, но месяц!! Это уже плавный переход в "хроники". Взять хотя бы Вашего мужчину. Он же по выходу старался, к чему то стремился. А Викушин? Сплошной негатив -- пьянки, маты, да еще и при ребенке. Дальше (в данном случае) будет только хуже.

Это очевидно,но ведь не бросит она его,поэтому надо искать какие-то пути,чтобы попытаться остановить это всё.Если совсем сдаться сразу,потом будешь себя винить,что не потерпела,не попыталась.Если уж и дальше так будет продолжаться,то надо завязывать,дабы не превратить свою жизнь в ад.

Сообщение отредактировал Bagra - 6.7.2012, 12:43

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 6.7.2012, 13:00
Сообщение #1969

Гросс-Мастер

Из: Кировская обл.

Багра,а почему это вы решили, что Викуша его не бросит?

+Цитировать сообщение
ТЕРНОВАЯ ОБИТЕЛЬ
сообщение 6.7.2012, 13:04
Сообщение #1970

Активный участник

Цитата(arhipka @ 6.7.2012, 12:38) *
Я к тому и пишу, что скандалы начинаются когда повышается тон и высказываются претензии. Я не знаю, с чего начинались эти скандалы у Викуши. Если он пьяный начинал по своей инициативе вопли видоплясова издавать, тогда да, согласна с вами. Но чаще зачином является поза сахарницы у благоверной(руки в боки) и пошло поехало: а ты, а ты...Человек с похмелья как правило неадекватно реагирует в данной ситуации, оттуда и все срасти-мордасти.

Еще раз перечитала пост Викуши. => Возможно Вы правы про "позу сахарницы" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ,НО, когда человек из похмельного состояния плавно переходит в пьяного, то слова вставить не успеваешь, потому что в первом состоянии ему хреново и подходить нельзя, во втором состоянии тоже бесполезно что-либо говорить. А ждать, когда же он будет трезвый, можно и не дождаться. То и на фиг такая жизть-жистянка?

Цитата(Bagra @ 6.7.2012, 13:07) *
Это очевидно,но ведь не бросит она его,поэтому надо искать какие-то пути,чтобы попытаться остановить это всё.Если совсем сдаться сразу,потом будешь себя винить,что не потерпела,не попыталась.Если уж и дальше так будет продолжаться,то надо завязывать,дабы не превратить свою жизнь в ад.

По-моему месяца предостаточно для того, чтобы сделать небольшие выводы. Ни она и никто не остановит, пока САМ не прийдет к этому. А ему, похоже, ничего не надо

Сообщение отредактировал Мица - 12.8.2012, 19:35

+Цитировать сообщение
Bagra
сообщение 6.7.2012, 13:10
Сообщение #1971

Активный участник

Цитата(Эльф @ 6.7.2012, 12:24) *
Багра,а почему это вы решили, что Викуша его не бросит?

Почему то так кажется,что сразу не бросит,будет ждать,что все изменится.Потому что теоретически все легко,а в жизни не хочется расставаться с человеком,которого любишь.Да и практика показывает,что бросают их уже в крайних крайних случаях,когда уже начинают бить,обзывать,деньги из дома тащить,изменять и т.п.А у них пока только каждодневная пьянка,возможно еще можно достучаться до человека,если только она что-то значит для него.

Сообщение отредактировал Bagra - 6.7.2012, 13:11

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 6.7.2012, 13:15
Сообщение #1972

Гросс-Мастер

Девочки, а может быть мы Vikushu подождем с ответами на вопросы, чем свои предположения делать?

+Цитировать сообщение
arhipka
сообщение 6.7.2012, 13:20
Сообщение #1973

Активный участник

Цитата(Bagra @ 6.7.2012, 13:34) *
Почему то так кажется,что сразу не бросит,будет ждать,что все изменится.Потому что теоретически все легко,а в жизни не хочется расставаться с человеком,которого любишь.Да и практика показывает,что бросают их уже в крайних крайних случаях,когда уже начинают бить,обзывать,деньги из дома тащить,изменять и т.п.А у них пока только каждодневная пьянка,возможно еще можно достучаться до человека,если только она что-то значит для него.

Вот с этим согласна. Чаще всего надеешься и веришь до последнего. Да и думаю, все равно попробовать надо исправить ситуацию. Разорвать отношения проще, чем построить.

+Цитировать сообщение
ТЕРНОВАЯ ОБИТЕЛЬ
сообщение 6.7.2012, 13:20
Сообщение #1974

Активный участник

Цитата(Bagra @ 6.7.2012, 13:34) *
...А у них пока только каждодневная пьянка,возможно еще можно достучаться до человека,если только она что-то значит для него.

Оскорбления тоже сыпятся, да еще и ребенок дома, который похоже все видит и слышит.
Викуша, я не в курсе, ребенок у вас общий? Если нет, то зачем ребенку такие стрессы? А если да, то может на время к родителям отправить и взять быка за рога? Поймать более-менее удобный момент, ультиматум поставить, только на полном серьезе, (игра чувствуется). Если опять та же песня, то Вы ему точно не нужны

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 6.7.2012, 13:34
Сообщение #1975

PFFFF, sad but true

Из: Ехай нахуй

Мда...Принцев мало и на всех их не хватает (с)

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 6.7.2012, 13:35
Сообщение #1976

Гросс-Мастер

Багра, оч эээ...ммм....неоднозначный у вас опыт и практика. Не надо выдавать его за истину и давить на Викушу мол все так живут и ты потерпи

Это НЕ нормально жить в куче дерьма, с воняющим алкашом,который еще и права качает,а еще и ребенок рядом. зачем это терпеть?ради чего? Если он готов изменится,то изменится. Вернет семью и завяжет квасить.
Вопрос в том, как с умом это все донести до него,а не просто уйти и хлопнуть дверью

+Цитировать сообщение
arhipka
сообщение 6.7.2012, 13:41
Сообщение #1977

Активный участник

Цитата(ТЕРНОВАЯ ОБИТЕЛЬ @ 6.7.2012, 13:28) *
Еще раз перечитала пост Викуши. => Возможно Вы правы про "позу сахарницы" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ,НО, когда человек из похмельного состояния плавно переходит в пьяного, то слова вставить не успеваешь, потому что в первом состоянии ему хреново и подходить нельзя, во втором состоянии тоже бесполезно что-либо говорить. А ждать, когда же он будет трезвый, можно и не дождаться. То и на фиг такая жизть-жистянка?

Ой, я вас умоляю! Дождется. Человек не может пить бесконечно, организму требуется много энергии, чтобы усвоить-переработать алкоголь. Уверена, что недалек тот день, когда он просто не сможет встать с постели и ему захочется не пива-водки а стакан холодного молока. Вот тогда можно поговорить. Но если начинать с ультиматума, это снова вызовет отторжение скорее всего, и пойдет по кругу. Лучше просто поговорить, без выпадов и обвинений. Типо, вот я ждала, а ты такой козел неблагодарный. Нормальный разговор вызовет скорее раскаяние и сожаление, а затем возможно и понимание ситуации-расставление приоритетов в жизни. Тогда и можно уже решение принимать. Или ты с ним или без него.

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 6.7.2012, 13:47
Сообщение #1978

Гросс-Мастер

Архипка,вы на радуге живете? Алкашей не видали? Да прям устанет он пить,ага! И молока попросит)) ноно)) сиди и жди Викуша у моря погоды, ну а вдруг!вдруг вот завтра он не пива,а молока попросит
тока вчера в инете видела
утром жена торопится отнести кофе в постель мужу,потому что,если не успеет- утро у мужа начнется с пива

+Цитировать сообщение
arhipka
сообщение 6.7.2012, 13:50
Сообщение #1979

Активный участник

Цитата(Эльф @ 6.7.2012, 14:11) *
Архипка,вы на радуге живете? Алкашей не видали? Да прям устанет он пить,ага! И молока попросит)) ноно)) сиди и жди Викуша у моря погоды, ну а вдруг!вдруг вот завтра он не пива,а молока попросит
тока вчера в инете видела
утром жена торопится отнести кофе в постель мужу,потому что,если не успеет- утро у мужа начнется с пива

Эльф, вот как раз с мужем запойным не один год и прожила. Отсюда и выводы такие. Если месяц бухает, не просыхает, все равно печенка-то не резиновая, даст о себе знать. Про кофе-прикольно, чет в голову не приходило к нему с кофе бежать, потому что знаю, что выпив кофе, все равно за пивом рванет, если захочет выпить...

+Цитировать сообщение
ТЕРНОВАЯ ОБИТЕЛЬ
сообщение 6.7.2012, 13:50
Сообщение #1980

Активный участник

Цитата(arhipka @ 6.7.2012, 14:05) *
Ой, я вас умоляю! Дождется. Человек не может пить бесконечно, организму требуется много энергии, чтобы усвоить-переработать алкоголь. Уверена, что недалек тот день, когда он просто не сможет встать с постели и ему захочется не пива-водки а стакан холодного молока. Вот тогда можно поговорить. Но если начинать с ультиматума, это снова вызовет отторжение скорее всего, и пойдет по кругу. Лучше просто поговорить, без выпадов и обвинений. Типо, вот я ждала, а ты такой козел неблагодарный. Нормальный разговор вызовет скорее раскаяние и сожаление, а затем возможно и понимание ситуации-расставление приоритетов в жизни. Тогда и можно уже решение принимать. Или ты с ним или без него.

Я знала такие семейства, да и сейчас у меня над гловой такие живут, что им уже не бутылка нужна, а только понюшка стакана и они уже в отключке, я не помню их трезвыми.
С ультиматумом переборщила, Вы правы. Его надо на крайний случай приберечь

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 97 98 99 100 101 > » 
Тема закрытаНачать новую тему