Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
103 страниц V  « < 93 94 95 96 97 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Адаптация, Проблемы,советы
Юляша-МУЛЯША
сообщение 21.3.2012, 14:48
Сообщение #1881

Мастер

Цитата(Касана @ 21.3.2012, 14:52) *
Вот именно это у меня сейчас в голове. Перечитала кучу всякой фигни про алкоголизм (ведь именно это основная проблема у нас) и кое-что поняла. Осталось понять нужен ли этот баян.......
Девчат спасибо вам огромное, вы мне помогли на некоторые вещи посмотреть по-другому.

мне все ж таки показалось .что проблема не с количеством алкоголя ,а с тем образом ,в который перетекает ваш мч .под его воздействием
ведь можно каждый день глушить пивко и оставаться в адекватном состоянии ,а можно выпить раз в месяц и всю семью по подъезду с ножами гонять
у меня папа такой ,трезвый -ну просто милый песик ,пару стопок водки -
"иииииди сюда уроки проверять "
и с ножами бегал ,и спать ночами не давал .вобщем полный онклюзив

и как бы это не изличимо ,это такой тип ,есть тихие алкоголики .а есть буйные
здесь только совсем не пить .либо уходить на это время .унося себя .как раздражающий фактор

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 21.3.2012, 14:55
Сообщение #1882

Мастер

Алена-пуговицы
ну ты хоть теоретически представляешь ,что это ,хотя не факт ,что это лучше
я дак прям из цветочно-букетно-телефонного романа (8 месяцев) во взрослую жизнь ,с мечтами о ромашковом поле
я бы не сказала ,что он прям до неузнаваемости изменился ,нет
в плане характера -никаких сюрпризов
но если бы мне заранее об этой адаптации рассказали ,я бы 100 раз подумала
когда по факту месяцы (годы) ожидания-одиночества ,истерики по поводу гуляющих пар в парке ,все покажется цветочками
на фоне этой адаптации
ведь главное -не тупо в бытовухе притереться ,на работу устроиться ,а и сохранить то чувство влюбленности и вообще восприятие своего мужчины ,ради которого ты собственно и пошла на этот шаг

+Цитировать сообщение
Just me
сообщение 21.3.2012, 14:57
Сообщение #1883

Активный участник

Из: Рига

Цитата(Юляша-МУЛЯША @ 21.3.2012, 15:19) *
ведь главное -не тупо в бытовухе притереться ,на работу устроиться ,а и сохранить то чувство влюбленности и вообще восприятие своего мужчины ,ради которого ты собственно и пошла на этот шаг

Вообщет ето золотое правило успешной семейной жизни и приминимо в любом случае, что с вольным мужчиной, что с млс

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 21.3.2012, 15:02
Сообщение #1884

Гросс-Мастер

Из: россия

Цитата(Юляша-МУЛЯША @ 21.3.2012, 18:19) *

вот ещё Юля в чём соль!!!!!!!
чтоб эти чуйства телефонные, свиданочные, письменные - не сошли на нет в беготне за действительностью на воле....
что бы потм небыло такого что мы живём вместе только потму что годов ожидания жаль, столько убитого времени, возможностей и т.д.... терпеть и нести всё это только потому что кто-то кому-то чем-то обязан...

+Цитировать сообщение
Касана
сообщение 21.3.2012, 15:04
Сообщение #1885

Участник
**

Из: где-то на Волге

Цитата(Юляша-МУЛЯША @ 21.3.2012, 15:12) *
мне все ж таки показалось .что проблема не с количеством алкоголя ,а с тем образом ,в который перетекает ваш мч .под его воздействием

так я и говорю про то, что совсем не пить, исключить алкоголь. Блин вот дилема! Просто я сейчас думаю уже за себя, смогу ли потянуть эту борьбу или не выдержу, ведь понятно, что не от меня зависит. Пребываю в тихом шоке - а со мной ли это происходит? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 21.3.2012, 15:15
Сообщение #1886

Мастер

Цитата(Перламутровые пуговицы @ 21.3.2012, 15:26) *
чтоб эти чуйства телефонные, свиданочные, письменные - не сошли на нет в беготне за действительностью на воле....
что бы потм небыло такого что мы живём вместе только потму что годов ожидания жаль, столько убитого времени, возможностей и т.д.... терпеть и нести всё это только потому что кто-то кому-то чем-то обязан...

ну надо быть комуникабельно-гутаперчивой (не уверена что эти два понятия совместимы) чтобы под обстаятельства в ходе адаптации подстраиваться

кто то (вроде эльф) советовала тумблер похуизма заиметь ,100% вариант .ибо очень много мелочей (для нас женщин глобальных) которые задевают и из равновесия выводят
сначала все и много наваливается ,потом начинаешь фильтровать глобальные проблемы и придатки эмоций
главное во время в своей голове приоритеты расставить ,что важнее сапоги или смс-ки в ромашковом поле ,или можно подождать с этим??
а потом оно само тебе с торицей вернеться

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 21.3.2012, 15:16
Сообщение #1887

Гросс-Мастер

Из: Кировская обл.

Цитата(Перламутровые пуговицы @ 21.3.2012, 15:26) *

Ален,они все равно сойдут,не на нет,но такого не будет!потому что тогда получится,что это не отношения,а жопа!не выдержать. за время ожидания создается картинка,что так оно и должно быть,на острие,что воот прям всегда бабочки в животе,дрожь в коленках,постоянно каждую минуту каааайф...ааа....он рядом и нет ничего вокруг. Но мы же понимаем,что постоянного такого не может быть,потому что все прекрасно знают что есть последсовский отходняк...и подобное не каждыя вытерпит постоянно. Поэтом не столько надо не допустить угасания отношений,сколько научится жить вне экстрима, как все.
Много ли пар распадается из за того что мужик начал пить,подчеркиваю начал. За него борются и сражаются,терпятся и ебкаются. А у нас на форуме что? После первых разов наблюдания невменяемого любимки шипение. Вы замечали с какими скандалами у нас тут расстаются?месяцами эпопея длится!потому что привыкли к тому,что именно в этих отношениях вот так все на надрыве с кучей эмоций. А скучно же потом,после выхода...работа дом...отдых....хотца же драйва.

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 21.3.2012, 16:20
Сообщение #1888

Эксперт

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Юляша-МУЛЯША @ 21.3.2012, 15:19) *
с мечтами о ромашковом поле

Ага, встретить у ворот зоны и красиво уйти в закат по ромашковому полю, взявшись за руки (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Потому многие тут про лотерею писали и про рулетку.

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 21.3.2012, 16:46
Сообщение #1889

Гросс-Мастер

Из: россия

короче как ни крути, а это всё коты в мешке, лотереи, рулетки и угадать не возможно. надеюсь лотерея безпроигрышная)))))) и коТэ не заболеет бешенством когда вздохнёт воздух свободы и мы пойдём в даль по ромашковому полю....)))

а вообще Девчёнки Вы правы, тумблер похуизма надо включать уже сейчас, на минимум правда пока... и ещё, я всё это стала спрашивать и вообще на фору вынесла т.к. вижу как эти дни девочки страдают от того что запил 1-2 раза, сапожки не купил, и иже с ними... заранее надо стараться понять что будет сложно, трудно, ново и нихрена не любофф в уши по телефону. если и есть тут жены Ходорковских, но думаю у них всё равно СВОЯ адаптация будет.... девочки, у которых совсем недавно начались эти ляляшки, будте плиз бдительней... и старайтесь не повторять чужих ошибок. слушайте своих любимых, и слыште что они говорят на самом деле а не рисуйте из них не какающих принцев.

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 21.3.2012, 19:05
Сообщение #1890

Эксперт

Из: Москва

мармаладины, вот тут вы по большей части пишите за тех,кто по молодости лет сел и надолго, и не раз...ни профессии, ни опыта, никакого "жить на воле"...тяжко, трудно и полное непонимание "как и что"....но, если есть обоюдное желание, есть стремление и понимание, что синяя птичка сразу в руки не какнет, то всё же можно вывезти, выучится...
а я заморачиваюсь точно так же...и даже хуже...муж то выйдет скоро, вроде есть и образование, и опыт работы, и не одна профессия,да вот возраст, две судимости, здоровье никакое и куда ему?! грузчиком чисто физически не сможет, только в такси....и то не везде...мамаждорогая.... по москве,после 9 лет попробуй покатайся...

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 21.3.2012, 19:55
Сообщение #1891

Модератор

Из: мир

Да у каждого есть и свои проблемы в адаптации .. вот я не боюсь финансовой стороны ...у него есть свой задел ... но у даже у меня будет эта адаптация - именно мне придется менять свой образ жизни и работы ... Потому что ни один мужик не вытерпит мои движения ... а я уже привыкла к этому ... надо срочно начинать с себя ...

Сообщение отредактировал airika - 21.3.2012, 19:56

+Цитировать сообщение
Лучик
сообщение 22.3.2012, 8:25
Сообщение #1892

Участник
**

Из: советская наша страна

Все Вы правы,Девочки.Спасибо.Прочла и опять что-то "полегчало".Так как забыть -сложно.Для меня.сначала надо "выесть мозг"-и себе...и ???
В общем-нечего добвить--молодцы:Юляша,Эльф,Аирика!,Пуговицы!
Светозара--не бзди--усе буде добра!

+Цитировать сообщение
Ala
сообщение 22.3.2012, 19:08
Сообщение #1893

Матёрый участник

Из: Ив.Область.

Девочки,может не в тему-тогда извиняйте! Подскажите,есть ли какие-то виды социальной помощи для освободившихся из МЛС? Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 22.3.2012, 21:35
Сообщение #1894

Модератор

да есть , но эта помощь минимальная ... где то в теме о ней писала Ольга В.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 23.3.2012, 16:30
Сообщение #1895

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Ala @ 22.3.2012, 20:32) *
Девочки,может не в тему-тогда извиняйте! Подскажите,есть ли какие-то виды социальной помощи для освободившихся из МЛС? Заранее спасибо.

посмотри меры социальной поддержки по управление социальной защиты населения по региону в котором проживал сиделец, т.к. соцпомощь возможно в регионе регистрации человека.
с.помощь единоразовая, по предоставлению требуемых подтверждений( справок)

Сообщение отредактировал ольга в. - 23.3.2012, 16:30

+Цитировать сообщение
Kukla123321
сообщение 24.3.2012, 19:03
Сообщение #1896

Активный участник

Из: Планета Земля

Цитата(Анюта @ 20.3.2012, 10:41) *
а через сколько о деньга мечтать начинать???
ну это я так, как у более опытных спрашиваю))
у меня вот сын кушать хочет каждый день, и игрушки он просит, а еще надо за садик, за квартиру/телефон и тд заплатить...и мне, сапожки хочется, платье присмотрела...
Да и он вышел - не пошел на рынок себе по сто рублей футболки то покупать...и телефон купил далеко не самый дешевый...
Моя политика - я конечно может недельку-две кормить и буду, пока тут дела с документами решаются...но несколько месяцев тянуть его, так как "он же адаптируется"...лично я, морально не потяну...

Девочки, может я поздно отвечаю, но не могу удержаться.
У нас тоже еще как таковая адаптация не началась- вышел 16 марта.
Но почему то он пошел и стал себе покупать дешевые вещи, причем фтболки не покупал вообще, сказал еще остались. Но не об этом. Конечно, если он ляжет на диван и скажет- адаптация, я не буду терпеть, но он реально ходит на собеседования, ищет, но его с распростертыми объятиями никто не ждет. Он приходит и говорит, сказали если что перезвонят. Он прекрасно понимает что они не собираются звонить и расстраивается, но ведь он ищет. И что теперь, если через недельку не найдет сказать ему, все сапоги то где мои?
Он и сапоги обещает и спа салон, фраза типа- вот сейчас устроюсь, с зарплаты куплю, пойдешь, подарю и тд. Но это все, по-моему, мечты с его стороны. И вообще пока для меня главное что бы хоть как то устроился, поработал, освоился снова, а потом можно и более высокооплачиваемые работы искать.
А еще интересно, устроился он на работу, а з/п через месяц, и что он кушать то у вас будет? Документы сделать это одно, а ещеработу НАЙТИ надо, а еще до зарплаты поработать. Мы в Питере живем, я не думаю, что у вас в поселке прямо ждут бывших зк, на высокооплачиваемую работу.

Цитата(Анюта @ 20.3.2012, 12:58) *
я за эти отношения не держусь...я писала, что в принципе и решение расстаться с ним - не особо меня терзало) он сам приехал ко мне, он сам с первой встречи начал вновь доказывать, что с ним мне будет спокойно, комфортно, что он любит меня, и я не должна рушить семью...
я не буду водить его за ручку, я не буду пахать в две смены, чтобы он спокойно себе дома адаптировался))
максимум, что он от меня может ждать - ну понимания и моральной поддержки в случае каких-то трудностей..но понимание для меня - не есть засовывание всех своих принципов, взглядов и желаний куда подальше)

Цитата(Анюта @ 20.3.2012, 13:01) *
и это тоже)))
я никогда не отрицала, что это он должен, и будет отодвигать на задний план свои притензии и обиды, ради того, чтоб мы были с ним)потому что он - сильный мужик...а я - слабая девушка) которую нужно ценить и любить))))

По-моему вы немного эгоистичная девушка. Нельзя в отношениях только брать, что то и отдавать придется. Потому что отношения это 2 человека, которые что то делают что бы быть вместе. Пипец, простите, корона не давит?

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 24.3.2012, 19:11
Сообщение #1897

Модератор

девочки давайте придерживаться темы .... а не обсуждать личностные качества Анюты ...это дело не благодарное и бесполезное ....

+Цитировать сообщение
kristi
сообщение 25.3.2012, 18:56
Сообщение #1898

Активный участник

Что такое вообще адаптация для мужика, тем более, если она затягивается в несколько месяцев? Нормальный мужик, через неделю пойдет устраиваться на работу.
Как-то уже не до психологического его состояния, когда растет маленький ребенок, когда кормить его как-то надо, обуть, одеть и.т.п.

По мне, так тяжело первые 6 месяцев: за эти годы Его отсидки привыкаешь быть одной. Принадлежишь самой себе: время распределяешь так, как себе удобно, захотела приготовить-приготовила, захотела куда-то уйти-уходишь и т.п. А тут приходится уже иначе распределять свое время. Порой входишь в некий ступор.
Кто-то здесь интересовался насчет депров у МЧ, не знаю, в связи с чем это было связано, но настроение менялось со скоростью света, далее затяжная депрессия, кто знает, тот поймет, от кокса бывает такое., потом снова на лайте и.т.д Забила тревогу, благо напрасно. С работой тоже не айс было в первые месяцы, сейчас,вроде как все устаканилось.
Меня до сегодняшнего дня преследует некий страх, что он мне позвонит и скажет, что его задержали. Административка есть уже за драку с друзьями, дебош устроили). Надеюсь, что со временем избавлюсь от этого. В общем, время покажет. Главное, ТЕРПЕНИЕ!!!!

+Цитировать сообщение
~КОНФЕТКА~
сообщение 12.4.2012, 21:18
Сообщение #1899

Матёрый участник

Из: Екб

Для статистика расскажу как проходила адаптация. На воле почти пол года, устроился на работу месяца 3 назад, ничего противозаконного, но и обычной повседневной работой тоже не назовешь, деньги приносит либо много и сразу либо совсем ничего и на долго. Проблем особых не было, погулять хотел, не возражала особо, пусть гуляет, доверяла во всем, тяжеловато конечно было, вливался не сразу в вольную жизнь, первое время зоновские движухи только на них и жил. Сейчас уже все хорошо, наконец то убрал зоновскую симку, общается по стольку поскольку и редко. Живем в разных городах пока, по возможности пытаемся часто видется. Через пару месяцев покупаем совместное жилье, и уже вместе ждем нашего ребеночка. ТТТТТТ, чтоб не сглазить

Сообщение отредактировал ~КОНФЕТКА~ - 12.4.2012, 21:28

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 12.4.2012, 21:46
Сообщение #1900

Мастер

Цитата(~КОНФЕТКА~ @ 12.4.2012, 21:42) *
Для статистика расскажу как проходила адаптация. На воле почти пол года, устроился на работу месяца 3 назад, ничего противозаконного, но и обычной повседневной работой тоже не назовешь, деньги приносит либо много и сразу либо совсем ничего и на долго. Проблем особых не было, погулять хотел, не возражала особо, пусть гуляет, доверяла во всем, тяжеловато конечно было, вливался не сразу в вольную жизнь, первое время зоновские движухи только на них и жил. Сейчас уже все хорошо, наконец то убрал зоновскую симку, общается по стольку поскольку и редко. Живем в разных городах пока, по возможности пытаемся часто видется. Через пару месяцев покупаем совместное жилье, и уже вместе ждем нашего ребеночка. ТТТТТТ, чтоб не сглазить

Блииииин я так рада за вас!!!!!!
просто волшебство адаптации ,
супер,молодцы!!!!!!!

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 93 94 95 96 97 > » 
Тема закрытаНачать новую тему