Адаптация, Проблемы,советы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Адаптация, Проблемы,советы |
17.12.2008, 17:20
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 4.10.2008 Пользователь №: 1779 |
А мы вот тоже дома. Уже почти месяц. А толку... Как оказалось, кроме меня никто и не ждал. Друзья разбежались, семье(мама, сестры) он вообще не тарахтел. Ната,что хочу тебе сказать. Всё мы как-то привыкли за любовь принимать сексуальное влечение,томность взгляда,трепет сердец и прочую муру. Только не любовь это. Это страсть. А ИМЕННО ЛЮБОВЬ,это как раз те чувства,которые ты сейчас испытываешь к своему мужчине. Женская любовь сродни материнской. Пожалеть,приласкать,заботиться. Мне кажется,нет у тебя причины для беспокойства. Это очень хорошо,что у вас такие чувства и отношения. Мужчины,что маленькие дети. Им постоянно нужна наша забота. Не гони. Это просто плохое настроение. Хорошо? Сообщение отредактировал Oxi - 10.6.2010, 10:08 |
|
|
17.12.2008, 23:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 7.12.2008 Из: Украина, Полтава Пользователь №: 2261 |
А я вот хочу денег подзаработать да открыть что-нибудь наподобие реабилитационного центра для людей, которым некуда после тюрьмы идти. В России один такой точно есть знаю, но тоже частный, а вот у нас на Украине нету. Если хоть одному помогу - жизнь не зря прожита.
|
|
|
18.12.2008, 3:05
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 844 Регистрация: 7.7.2008 Из: постоянный Пользователь №: 1093 |
А мы вот тоже дома. Уже почти месяц. А толку... Как оказалось, кроме меня Счастливая ты Ната.....дождалась...а то тут мужики не верять,что такое возможно. А то,что друзья разбежались-это даже плюсик..радуйся...не будут путаться и мешаться В его жизни...значит не друзья зто,а так не понятно кто...теперь ты у него и друг и жена и мама.. Это здорово!!! так и должно быть!!! Сама то растерялась поди..потому так себя и чувствуешь... А эмоции оцень хорошие,хоть у кого то мужик к Новому году подарок под ЁЛОЧКУ подкинет.. пусть даже не значительный,пусть маленькая игрушка...но мы,ждущие об этом только мечтаем. А ведь сейчас многие девчёнки думают,как своих порадовать....а у вас теперь обоюдно... Плачу............от радости за вас..Всех благ вам земных..Да нападёт на вас любовь...страстная,безумная. Чтоб дыхание спёрло....до дрожи в коленках,до иступления в голове... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) . мы в прошлый Новый год загадывали,что с весны будем дома... Моё мнение по вопросу зоновских друзей очень шаткое. Чтоб не залететь по новой,нужно всё в корне менять.. И работу и друзей..Вот твой ...вроде пишешь наладилось ...работат начал... А там опять друг залетел,да ещё напарник....а ментам только дай бывшего ЗК ... Они и дельце состряпают...Для премии очередной.. Поэтому я категорично к возврату друзей.. Новая жизнь-всё по новому... Цитата все дела друга были 3 года назад. тогда менты дело прикрыли за деньги,а сейчас одна дрянь вспомнила и слила инфу об этом дела давно минувших дней ,тем более было проплачено.,трудно доказуемо. А помощь безусловно ему не отказывайте..всё правильно... Утрясётся...надейтись и верьте. Сообщение отредактировал Oxi - 25.3.2010, 15:24 |
|
|
18.12.2008, 3:52
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
Перчитала тему,у меня возник вопрос....1. Куда из зоны девается паспорт,разве его не отдают на руки по выходу?И как жена могла потерять когда он должен находиться в месте с делом... 2 На сколько я понимаю,справку дают для того чтоб добраться смог человек до м/ж,или я ошибаюсь? А у нас паспорт сына на руках. Следователь сначала забрал, а потом через 4 месяца вернул под пасписку. В деле только ксерокопия. |
|
|
18.12.2008, 16:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 21.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 710 |
Вот и за собой замечаю, что уже к нему не как к мужчине, а скорее как к ребенку отношусь, которого надо пожелеть, обогреть и т.д. Да и он не дурак видит все..... Зачем все это пишу не знаю. Ни советов, ни сочувствия мне не надо. Не спится, захотелось просто высказаться. Если у кого то этот текст вызавет негативные эмоции, заранее прошу прощения. НатаSH, очень Вас понимаю. У меня такие же чувства к нему, причем с самого знакомства, еще до ареста его, когда ничего о нем не знала. На втором свидании уже прямо сердце щемило от нежности смешанной с желанием накормить, обогреть, спать уложить...Хотя одет был прилично, при деньгах и прочее. Да только я не вижу в этом ничего странного. Он-то это ценит очень. Признавался мне потом, много позже. Потому что у него тоже потребность в этом есть - в тепле, заботе, как к ребенку. Он млеет просто. Он у меня тоже недолюбленный в детстве. Может поэтому... И нас это очень сближает. При всем при этом мы ровесники, и он тоже обо мне заботился пока не арестовали его. Просто в другом смысле. Как-то это все не противоречило друг другу. |
|
|
18.12.2008, 16:48
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 844 Регистрация: 7.7.2008 Из: постоянный Пользователь №: 1093 |
мне следак всё вернул...паспорт,водительское удостоверение...
Даже очень на руку пришлось...с регистрацие брака. А при регистрации на зоне так и остался. Всё равно по освобождению новый получать придёться.по справке,что выдают там. |
|
|
22.12.2008, 12:02
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
Умничка, молодцы. А борьба с друзьями - это наверное проблема многих. Как беда - они резко исчезают, телефон сразу становится недоступен, а кто доступен - вечно занят. Когда же все утрясается, то они резко появляются. А скорополительных свадеб я сама не понимаю, уже писала не раз. Я думаю, что чаще всего человек просто не совсем понимает, что же из этого вытекает. Хотя бывает просто необходимо это сделать. А у вас счастливая история, прочитав которую у многих появится новые силы ждать и верить, что бывает же...
Сообщение отредактировал Катастрофа - 8.2.2010, 15:42 |
|
|
5.1.2009, 11:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 12.5.2008 Из: Урал Пользователь №: 636 |
Мой уже полгода на свободе. Первые месяцы держался: со старыми друзями практически не общался, пытался на работу устроится, я была на первом месте, а потом пошло поехало. На работу нормальную ни где не брали, только грущиком, да и то со скрипом и зарплатой в 5000 рублей. А тут ещё и друга старого встретил. Я какраз в это время в командировку уезжала на 3 недели. Приезжаю, а тут сюрприз: полный дом друзей, вещи ниоткуда взявшиеся, наркотики...С наркотой мы справились ( благо у меня знакомых врачей много - помогли, спасибо им огромное и всего наилучшего!), а вот с остальным не удолось. пока меня не было наделал делов, теперь опять вот суд уже в 6-ой раз переносим, все деньги на адвокатов, да на лекарства уходят, пропадает вечно где-то, из ментуры вытаскивать приходится постоянно. Одно только и успокаивает, что любит он меня, а я его...постоянно говорит что не хочет обратно, что не может без меня, но и по-другому не получается... не знаю долго ли он ещё на свободе протянет, да и смогу ли я такую ношу потянуть... Так рада была когда он вышел, всё как в сказке было, а теперь прям чахну: глаза не горят, постоянно слёзы наворачиваются, похудела очень сильно ( я и так-то толстой не была: раньше 50кг. весила, а тепреь уже до 42 дошла)... Всё корю себя, ведь еслибы я тогда в командировку не уехала, то не было бы щас этого всего, не дала бы я ему сьехать в низ опять, но и не уехать я не могла, ведь жить-то надо на что-то...
то что мне ЭТО надо, я решила когда только познакомилась с ним и пообещала ждать...когда встретилась с ним в первы раз - я поняла, что не не ошиблась и мне ЭТО действительно надо. Конечно я не осуждаю себя в случившемся постоянно и понимаю, что он не маленький и должен сам хоть немножко думать, но в душе живёт червячёк, который постоянно говорит " если бы..." Я просто хочу ещё раз сказать, что думать о том что будет когда он выйдет бесполезно, так как всё-равно никогда не угадаешь. А в адаптации очень важно потдержка близких, если они рядом, то всё будет хорошо... Сообщение отредактировал Oxi - 16.6.2010, 16:57 |
|
|
5.1.2009, 18:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 8.12.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2271 |
Кась, что -нибудь проянислось?Он сейчас где вообще?
И все равно я считаю что "если бы да кабы во рту выросли грибы"Он мужчина а не ребенок, он сделал в определенный момент выбор, а принять его и его выбор это ваше решение и какое бы оно ни было оно правильное.а вины том, что вы уехали вашей НЕТ!!!! |
|
|
5.1.2009, 19:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 27.6.2008 Из: Западная Сибирь Пользователь №: 1028 |
Я пока себе об адаптации и думать запретила, но иногда нахлынет и так жутко становится..как помочь..как уберечь..как поддержать. Сплошь и рядом слышу о том, как трудно освободившимся из МЛС работу найти..даже не то чтобы нормальную, хоть какую-нибудь. Мой храбрится,конечно,но иногда я вижу,что ему тоже страшно..что отвык он..что даже не представляет,как будет жить и как это вообще-на воле.Высказывание Марго где-то в одной из тем прочитала о том, что они полудикие выходят и даже через дорогу переходить боятся,аж сердце сжалось,так похоже и мой будет..Впрочем,мы с ним договорились,что если не найдем работу за несколько месяцев,то уедем на Крайний Север оленей пасти)) куда-нибудь на край цивилизации))
|
|
|
5.1.2009, 21:07
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 815 Регистрация: 3.10.2008 Пользователь №: 1778 |
Любимка говорит....что за время пока он там много чего предумал о работе своей....но эт он меня успакаивает...говорит вернусь домой закроемся на две недели как минимум...буду к людям по тихоньку сначала привыкать...т.е. к вольным людям, а не к тем загнаным в клетку....часто приводил мне прмер про зверей которые родились в зоопарке и которых туда загнали, и про взглд их разный....
|
|
|
6.1.2009, 1:19
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1774 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 2317 |
Я вот, сколько с мужем говорила (общалась) просто.Темы связанной за адаптирование ....невозникало , не заикалось.
Я обязательно отпишусь, хоть с меня поржоте - как у меня там все было...Надеюсь - скоро. Адаптацыя, это такое дело... Если у человека ,есть "подержка"со стороны - так ее вообще не увидишь...Все легко и весело.И с работой и с деньгами. А, вот у кого этой "возможности"нет...Тому,тяжело... Ох,как тяжело... Хороший человек или не приспособленный, роли тут нет. Каждый хочет -толчка. Толчка -метерьально.Что б,хоть уверенней себя чувствовать. А ,когда нет ничего, и ты "разут и раздет", то как можно вдохновленно говорить о будующем...?! |
|
|
6.1.2009, 1:34
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1607 Регистрация: 31.3.2008 Из: северодвинск Пользователь №: 187 |
я как то писал на эту тему. Альба права- страшно дорогу перейти. Я первый раз когда в киоске хотел купить бутылку пива-минут пять ходил около-не знал что и как (честно).но самое хреновое-постояное ощущение что у всех какие то дела, заботы, общение-а ты как то отдельно отвсего этого. Вроде как есть среди них но больше как мебель. нехорошее чувство. И только с корешами опять вроде свой и понятый и нужный. Это чувство причем длительное- у меня с полгода было. Спасло то, что я сразу плюнув на все и пошел сторожем ьработать-больше никуда не брали. а мне было плеваать-лишь бы работа.,лишь бы быть занятым чем то. Дома ремонт сразу понемногу начал. так пошло-пошло. потом работу другую нашел, а потом взяли обратно на завод (военный) и все нормально.
|
|
|
6.1.2009, 1:48
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1813 Регистрация: 10.4.2008 Из: Планета Земля Пользователь №: 277 |
Если у человека ,есть "подержка"со стороны - так ее вообще не увидишь...Все легко и весело.И с работой и с деньгами. Вот уж не соглашусь. Если у человека мозгов нет, то никакая поддержка со стороны ему не поможет. И работа ему не та будет, и денег все равно мало. И отдохнуть ему надо. Да и вообще все вокруг пидарасы,, а его, Дартаньяна, ни кто не понимает... А если с мозгами все нормально, то люди и с минимальной поддержкой выплывают. Совсем без нее, не спорю, сейчас вообще практически не реально выплыть и не заехать обратно. |
|
|
6.1.2009, 1:55
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1774 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 2317 |
Вот уж не соглашусь. Если у человека мозгов нет, то никакая поддержка со стороны ему не поможет. И работа ему не та будет, и денег все равно мало. И отдохнуть ему надо. Да и вообще все вокруг пидарасы,, а его, Дартаньяна, ни кто не понимает... А если с мозгами все нормально, то люди и с минимальной поддержкой выплывают. Совсем без нее, не спорю, сейчас вообще практически не реально выплыть и не заехать обратно. Про Дартаньяна - это ДА (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Но, это ж сказано относительно.Отдахнуть от давления прошлого тоже морально хочется.Тут народ на работе,за день от начальников, умирают от бешенства и негодования.Про нервоз , вообще молчу. Так, зонавский режим - это вообще, одно дерганье... Голова ,головою - не чувствуется , когда тебя могут ПОДНЯТЬ матерьально сразу , и ты не так переживаешь об окружающих как на тебя будут косится. Или когда ,вышел голым, и нет ничего и никого, и денег тоже. А как хочется прийти красиво, что б не стыдно -даже за внешность.Да наверстать упущенное -и не спиться и не сдохнуть в нищите |
|
|
6.1.2009, 2:03
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1607 Регистрация: 31.3.2008 Из: северодвинск Пользователь №: 187 |
глупости-от чего отдыхать? а насчет нервотрепки на работе-так как раз после зоны то что обычного человека до инфаркта доведет-зэка только немного раздражит. а если вышел с комплексами-кто как смотрит, скока платят (мало!) и башка не соображает что стать красивым можно только своим трудом и отношением к близким-тогда никакин подьемные ему не помогут-поедет обратно. так как не понял простого-все сразу-только в криминале
|
|
|
6.1.2009, 2:17
|
|
глупости-от чего отдыхать? Морально...просто морально,а насчет нервотрепки на работе -это я про рядового человека в быту про нервоз дневной... Сравнила (образно), за нервоз каждодневный у заключенного Василий, вот бы вы от мужского лица, нам бы рассказали в теме (Жены и Заочницы)?! Очень интересен мужское мнение со стороны этих пересуд и дискуссий женских Сообщение отредактировал Mnogolikaia - 6.1.2009, 2:20 |
|
|
6.1.2009, 2:29
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1813 Регистрация: 10.4.2008 Из: Планета Земля Пользователь №: 277 |
|
|
|
6.1.2009, 2:33
|
|
нет нужды в моральном отдыхе. Не конешно недельку в стриптизе неплохо (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) Но точно знаю-чем быстрее и больше загрузите освободившегося работой и решением ДОМАШНИХ проблем- тем больше шансов что станет нормальным человеком.
|
|
|
6.1.2009, 10:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 28.10.2008 Из: Там, где-то там Пользователь №: 1976 |
Не понимаю некоторые высказывания, прозвучавшие здесь некоторых девушек. Ах, он мой маленький, как он будет? как он дорогу перейдёт! СМЕШНО! Это что? гипертрафированное чувство опеки, которое уже вошло в норму за время его отсидки? Вы кого из них делаете? Детский сад, ясельная группа? Мой тоже уже три года сидит и что по освобождению я его за ручку возьму и буду как клушка возле него прыгать? ТУда не ходи, там тебя друзья опять плохому научат? Не вижу смысла. Человек разумный и сознательный поймёт, а если дурь прёт, то никто не удержит и не поможет.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 20:15 |