Адаптация, Проблемы,советы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Адаптация, Проблемы,советы |
9.2.2012, 12:15
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
А так когда мой вышел, и я его попросила вниз в ларек за хлебом сходить, а сама в окно стою наблюдаю, подошел, к ларьку примерно за метр и остановился, возле окошка женщина стояла, подождал пока она скупиться и только потом подошел....инопланетяне они чуток, дикие какие то. (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) ну..значит мне повезло...у меня человек.. про адаптацию: адаптации как таковой к социуму не было.была ..и есть адаптация ,блин,к семье.поясню:привык чел жить один,сам себе хозяин,никаких советов,ничьего мнения не существует.и тут "привет,я твоя жена и будь добр.а ты мой муж и я тоже буду добра.".первое время (примерно неделю,пока дупля отстреливал) была вообще полная жопа! Вот продолжаем учиться жить вместе! Сообщение отредактировал airika - 13.2.2012, 15:06 |
|
|
13.2.2012, 23:32
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 13.2.2012 Пользователь №: 13738 |
Наверно, это уже обсуждалось у вас раньше, жаль, я не знала про этот форум! Меня интересует, как помочь адаптироваться, особенно если срок, проведенный там очень долгий. Особенно, я бы хотела узнать мужскую точку зрения. Что люди чувствуют, когда оказываются там почти в подростковом возрасте, а потом выходят, а жизнь уже совсем другая? Что сложнее всего и как помочь? Меня тоже интересуют эти вопросы! Муж отсидел много лет.даже не буду указывать сколько,с малолетства,периодически ненадолго выходя на свободу(это было до нашего брака),а теперь 17 марта будет 2 года как мы на свободе!достижение!!!!!! Но как нам тяжко все дается!!!!! Он очень хочет начать жить по- новому!!!учимся,боремся,его психи,срывы,мои слезы,истерики........иногда руки опускаются у нас обоих!!!!! Учимся жить вместе!!!! Только вера дает силы!!!! Девчонки,всем нам терпения,а нашим взбалмашенным мальчишкам-желания и усердия!!!!!! Кто им кроме нас поможет!и они об этом знают!!!! Сообщение отредактировал Мица - 13.2.2012, 23:45
Причина редактирования: капс
|
|
|
6.3.2012, 14:55
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1048 Регистрация: 24.1.2010 Пользователь №: 6579 |
Только сейчас поняла, что уже больше полугода мы дома ))
Время быстро летит, помню первые месяцы про себя отмечала сколько уже прошло... С каждым днем люблю его все сильнее... |
|
|
14.3.2012, 10:12
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1168 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 7806 |
мы 1,5 года дома ,сейчас оглядываешся назад и понимаешь ,что большинство каких то проблем и недопонимания были из-за мелочей ,
но все преодолеваемо ,сейчас в отношениях полный феншуй , действительно ,где то молчание золото ,тяжело первое время обоим ,но нам проще -ибо мы в привычной среде обитания ,они же плюс ко всему к социуму адаптируются и опять же ,у нас ,у женского пола ,очень много мнимых проблем ,о которых мужик может только догадыватся не сказал доброе утро -нет настроения не ответил на смс -ваще трагедия пошел к друзьям,родителям ,не соглосовав с тобой -не внимательный ,грубый мужлан короче со временем учишся фильтровать мнимые и реальные проблемы |
|
|
14.3.2012, 10:41
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Регистрация: 26.6.2009 Из: ЮГА Пользователь №: 4191 |
да, я согласна, что многие проблемы мы себе создаем сами
мы ж все прынца ждем )) у нас как таковой адаптации не было но иногда конечно непонятки проскакивают. я девочек читала и ужасалась раньше - как, пьянки гулянки. как, поодиночке, неееее, у меня не так а потом муж стал с друзьями встречаться, со старыми и новые появились. я конечно сначала на дыбы вставала, а потом подумала и вспомнила себя - как я из декрета вышла, а муж еще сидел - меня несло по полной программе - пьянки, дискотеки, корпоративы - и мне все мало было, ну такая у меня была адаптация, слава Богу свекровь все правильно поняла и не дергала меня, а потом через месяцев 5 как отрезало, просто надоело. татьяне фокс хочется сказать - не программируйте себя на плохое, иначе так и будет, вы подсознательно будете строить свои отношения на воле по модели своих страхов. расслабьтесь. пусть выйдет сначала, если у него есть желание наладить свою жизнь это уже хорошо. и еще мое мнение - не надо помогать, то есть за руку водить, пусть сам потыкается. с голоду вы не умрете, но не надо брать на себя роль кормилицы. а вы заранее планируете его в жизнь выводить - пусть сам выходит. если он себя позиционирует как добытчик - так пусть попробует. чем больше вы для него делаете, тем больше вы ему потом вспомните, не дай Бог все пойдет не так как ожидали. по любому, кто бы тут что не говорил про бескорыстную помощь - это нормальная человеческая реакция. |
|
|
14.3.2012, 13:41
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Девочки это вы уже не по теме ..все перенесу в Ж. и З + ....
|
|
|
14.3.2012, 14:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 13610 |
а как можно не помогать своему мужу, когда он сидит в тюрьме? Да нет помогать надо однозначно, но просто очень ждешь когда же муж выйдет, когда можно будет не тратить деньги на дачки а купить что то домой, сделать ремонт наконец то, потому что на него как раз таки вечно денег не хватало, и помощь мужа уже в том что он не там а здесь и твои расходы они хотя бы на глазах, все сыты и одеты, а если он уже и работет так это вообще большой ПЛЮС. И разговоры мужика честно говоря про то что здесь я не буду работать и тем я работать не буду потому что это не для меня....... мне не понятны. У мужа первое время планы были не бизнес, но часто смешные и не реальные, переубеждать ОЧень тяжело, он же 8 лет над этим думал)))))) и тут наверное верно надо давать им свободу, пусть попробует обожгется, тогда и эфория пройдет, а свободу в его решениях дать тяжело, потому что ТЫ же все эти 8 лет все решала и разруливала, поэтому раздражают разговооры про стульчики которые он будет выпиливать чуть ли не у меня на кухонном столе.......и продавать чуть ли не в мое окно, я психую что тупость, а он что я в Него не верю........ И хочу сказать что работу найти можно, главное желание и только ленивые ищут отмазки, зато какой был гордый мой муж когда покупал мне платье на Новый год, он же сам заработал)))))) И да я за любовь и за то что она делает много, но она должна быть взаимной!!!!!!!! |
|
|
14.3.2012, 15:07
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 13610 |
ух я наверное, уже не в той теме написала (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
|
|
|
15.3.2012, 0:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 13932 |
У мужа первое время планы были не бизнес, но часто смешные и не реальные, переубеждать ОЧень тяжело, он же 8 лет над этим думал)))))) и тут наверное верно надо давать им свободу, пусть попробует обожгется, тогда и эфория пройдет, а свободу в его решениях дать тяжело, потому что ТЫ же все эти 8 лет все решала и разруливала, поэтому раздражают разговооры про стульчики которые он будет выпиливать чуть ли не у меня на кухонном столе.......и продавать чуть ли не в мое окно, я психую что тупость, а он что я в Него не верю....... Вот и я про то же... "Я смогу, я сделаю.." Он даже не знает, где и при каких % живет...Все расклады чистая фантазия ничего обещего с реальностью не имеющая. "Бери кредит... Я отобью в 2 месяца". Как? Это снова я буду отбивать. Снова я... И не потому, что ОН неудачник, а потому, что ОН не в этой жизни. Я говорю, что доехать до твоей зоны стоит 150 р. Ответ: "Да ладно, 50 же было"... Еп..ть... когда было...? Реально смешно и глупо то, что он там себе нафантазировал. Я вот думаю... дам ему 5000 и пусть пойдет купит что хочет (еду, одежду, ЧАСЫ (почемуто они ему нужны, а то телефона не хватает)... И ЧТО ОН НА 5000 КУПИТ? Вот она адаптация...Жесткая адоптация... |
|
|
16.3.2012, 9:21
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
Девочки,терпение (не всмысле стать терпилой и хавать все что задвигают вам) и труд-все перетрут!
Вот и я про то же... "Я смогу, я сделаю.." Он даже не знает, где и при каких % живет...Все расклады чистая фантазия ничего обещего с реальностью не имеющая. "Бери кредит... Я отобью в 2 месяца". Как? Это снова я буду отбивать. Снова я... И не потому, что ОН неудачник, а потому, что ОН не в этой жизни. Я говорю, что доехать до твоей зоны стоит 150 р. Ответ: "Да ладно, 50 же было"... Еп..ть... когда было...? Реально смешно и глупо то, что он там себе нафантазировал. Я вот думаю... дам ему 5000 и пусть пойдет купит что хочет (еду, одежду, ЧАСЫ (почемуто они ему нужны, а то телефона не хватает)... И ЧТО ОН НА 5000 КУПИТ? Вот она адаптация...Жесткая адоптация... в смысле?нечего купить на 5000 рублей...? |
|
|
16.3.2012, 23:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 13932 |
5000 это одни ждинсы и свитер. Все! А еще нужно кушать, звонить, перемещаться по городу и так... по мелочам...
|
|
|
17.3.2012, 8:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 31.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 10437 |
Вот и я про то же... "Я смогу, я сделаю.." Он даже не знает, где и при каких % живет...Все расклады чистая фантазия ничего обещего с реальностью не имеющая. "Бери кредит... Я отобью в 2 месяца". Как? Это снова я буду отбивать. Снова я... И не потому, что ОН неудачник, а потому, что ОН не в этой жизни. Я говорю, что доехать до твоей зоны стоит 150 р. Ответ: "Да ладно, 50 же было"... Еп..ть... когда было...? Реально смешно и глупо то, что он там себе нафантазировал. Я вот думаю... дам ему 5000 и пусть пойдет купит что хочет (еду, одежду, ЧАСЫ (почемуто они ему нужны, а то телефона не хватает)... И ЧТО ОН НА 5000 КУПИТ? Вот она адаптация...Жесткая адоптация... Девушка, для вас вся "ЖЕСТЬ" адаптации в том, что у мужчины нет ориентации в ценах, и в материальных трудностях? |
|
|
17.3.2012, 9:23
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
И в этом тоже жесть ...потому что человек оторван от реальности и не понимает что и как дается ...а находясь там ему видится ,что тут все легко и просто ...а это как метод шоковой терапии !
Сообщение отредактировал airika - 17.3.2012, 10:44 |
|
|
17.3.2012, 9:32
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 31.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 10437 |
И в этом тоже жесть ...потому что человек оторван от реальности и не понимает что и как дается ...а находясь так ему видится ,что тут все легко и просто ...а это как метод шоковой терапии ! Таня, я согласна, что в этом есть трудность, но мне кажется, что это только малая часть , трудностей адаптации. |
|
|
17.3.2012, 10:46
|
|
Таня, я согласна, что в этом есть трудность, но мне кажется, что это только малая часть , трудностей адаптации. Так никто и не пишет что только в этом заключена адаптация ... пишут , что для некоторых - этот метод будет полезен - что бы сразу спустить на грешную землю ... |
|
|
17.3.2012, 10:52
|
|
Так никто и не пишет что только в этом заключена адаптация ... пишут , что для некоторых - этот метод будет полезен - что бы сразу спустить на грешную землю ... Мне просто из поста, Татьяна Fox1302 "Вот она адаптация...Жесткая адоптация...", показалось что для нее, это вся и основная проблема.... адаптации..... Наверно, мы друг друга не поняли.............. |
|
|
19.3.2012, 12:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 1544 |
Help,отпиши хоть немного в "адаптации" или в "родителях", как племянник? с какими трудностями на воле столкнулся? Ну что написать? Вышел племянник в июне прошлого года по УДО. Ехал из Н.Новгорода - денег на билет дали мало, до Питера не хватило. Пришлось поднимать всех знакомых (и их знакомых) в Н.Новгороде...с трудом, но нашли "гонца", который ему добавил денег, проконтролировал, что билет есть до дома, отзвонились мне оттуда и я с мужем утром с огромным нетерпением уже встречала его на вокзале. По началу он был очень замкнутый, чувствовалось напряжение...мы практически сразу уехали с семьей на дачу, ес-но и Женю взяли с собой. Ему ведь нужно еще было пережить и принять смерть обоих родителей...В августе устроили его на работу к хорошему знакомому - он и сейчас там трудится. Успели подать документы в колледж на вечернее отделение...Осенью сделали косметический ремонт в его квартире - в октябре он переехал (я поняла на тот момент, что он уже готов к этому). Сейчас он по мимо работы и учебы, ходит в тренажерку, занимается спортом...отмечается у участкового...Много читает...Самое главное, что от него никто не отвернулся из друзей...и родители друзей тоже к нему хорошо относятся, стараются поддержать и помочь... Так что все более-менее, очень надеюсь, что и дальше ТАК будет. Мои проблемы с законом - благополучно закончились (я писала, что перед Жениным выходом на всех свидетелей защиты были заведены уголовные дела за "дачу ложных показаний")...Мой адвокат засыпал следователя жалобами...не буде все тут описывать, но отстали они от меня. Дело закрыли за отсутствием состава преступления, даже извинялись звонили... |
|
|
19.3.2012, 14:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 27.9.2010 Из: где-то на Волге Пользователь №: 9274 |
Мдаааа..... адаптация. Пока никакие выводы не делаю, рано еще, только две недели как дома. Но случай один расскажу, мы потом с его мамой очень долго смеялись.
Уж очень он любит парфюм, причем вкус у него в этом плане вполне приличный. Но сейчас конечно он понимает, что не до этого, именно в материальном плане. Но в магазине посмотреть хотелось - какой ассортимент сейчас (человек 8 лет отсидел). Ну и завела я его в ИЛь де БОТЕ, первое что попалось из магазинов. Он как посмотрел на цены......, ему реально плохо стало, давление скакануло, а надо было еще в супермаркет зайти кое-что из продуктов купить. Так мы быстро пронеслись, купили, что нужно было, и помчались домой, он даже "ништячки" в супермаркете смотреть не стал, на столько его реальность шибанула - дома корвалолом отпаивали. Хотя я его просвещала по поводу цен и парфюма и др., когда приезжала к нему на свиданки, да и сам он всегда понимал, что хороший парфюм стоит хороших денег. НО реальность она на то и реальность. |
|
|
20.3.2012, 10:32
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
Мне вот интересно как девы представляют себе адаптацию вообще. Что вы вкладываете в это понятие,когда говорите ой выйдет еще ведь адаптация будет... Все видимо представляют себе ощущения,подобные тем,когда возвращаешься в родной город после далеких путешествий...и судят все по себе. лично я считаю,что главная ошибка в отношениях ждать от человека поступков,которые ты считаешь нужными и нормальными. Я сейчас не про глобальные вещи,типа убивать плохо.
Женщина ждала мужика и поэтому с его освобождением она связывает любовно-семейную адаптацию. А мужик сидел!и не мало,поэтому ЭТА адаптация к сожалению на 453 месте,если он вообще о ней задумывается Может поэтому столько несложившихся отношений?каждый ждет от них иного,чем партнер. Женщине нужен мужик рядом со всеми плюсами и мааленькими минусами, а мужику надо встать на ноги(при чем не всегда "законные" ноги),стать добытчиком и самцом. а зачастую женщина ему в этом мешает. Потому что у нее в голове своя модель ИХ жизни и мало кто умеет ломать ее и подстраиватся под что то неудобное. К примеру,мой муж ездит вахтами,обычно месяц на месяц,но бывает,что и вообще на 2 недели приезжает. Так уже больше 2 лет.Зп не мильоны,но больше чем у нас по городу и стабильно. Мне уже это давно остоебенило,но!он там не простой рабочий принеси-подай,у него там норм должность,он сам говорит,что чувствует себя человеком и все такое. Поэтому я засунула куда подальше свои представления о том как должно быть и терплю РАДИ НЕГО. Это я к чему. Иногда придется с чем то мириться ради мужа,дада ломать себя в чем то.вместе решать проблемы через стыд где то,где то переступив через себя Не дружит с алкоголем?кодируйте,подшивайте,отучайте,решайте проблему,если действительно любите человека, И не всегда он с первого раза за ручку пойдет,где то и потерпеть придется. Есессно речь не идет о побоях и т.п. Мне вот интересно,ладно я,сопля, учусь сама на своем опыте,какие то выводы делаю....но вот когда женщины под сорокет,с отношениями серьезными за плечами....неужто опыта и выводов вообще нуль? Сообщение отредактировал Мица - 20.3.2012, 18:13 |
|
|
20.3.2012, 10:39
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1168 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 7806 |
мы конечно тут оффтопим,но просто продолжу тут,модеры ссори)перенесите Женщина ждала мужика и поэтому с его освобождением она связывает любовно-семейную адаптацию. А мужик сидел!и не мало,поэтому ЭТА адаптация к сожалению на 453 месте,если он вообще о ней задумывается Может поэтому столько несложившихся отношений?каждый ждет от них иного,чем партнер. Женщине нужен мужик рядом со всеми плюсами и мааленькими минусами, а мужику надо встать на ноги(при чем не всегда "законные" ноги),стать добытчиком и самцом. а зачастую женщина ему в этом мешает. Потому что у нее в голове своя модель ИХ жизни и мало кто умеет ломать ее и подстраиватся под что то неудобное. Точнее и не скажешь |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 6:36 |