Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
103 страниц V  « < 85 86 87 88 89 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Адаптация, Проблемы,советы
мечта
сообщение 9.11.2011, 16:15
Сообщение #1721

Мастер

Цитата(Jimmy @ 9.11.2011, 16:06) *
Он у вас уже работает или вы в поиске?

работает, уже на втором месте, нашел все самостоятельно, я ориентировала только по местности, чтобы уж совсем далеко не было...

Цитата(Юляша-МУЛЯША @ 9.11.2011, 16:06) *
так что кать все у тебя по плану

Юляша, спасибо, я действительно загоняюсь на ровном месте, еще вчера поняла...
сначала когда планировала действия после освобождения думала: надо загрузить по максимому, а теперь понимаю, что может после этого у него сил и желание просто погулять не возникает (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
а так все как ты написала... дую на воду! )))

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 9.11.2011, 16:17
Сообщение #1722

Гросс-Мастер

Катя, все идет своим чередом!!! Вам терпения, терпения и еще раз терпения!!! Всему свое время!!!))) Удачи!!!

Сообщение отредактировал Jimmy - 9.11.2011, 16:17

+Цитировать сообщение
мечта
сообщение 9.11.2011, 16:21
Сообщение #1723

Мастер

Цитата(Jimmy @ 9.11.2011, 16:41) *
Вам терпения, терпения и еще раз терпения!!! Всему свое время!!!))) Удачи!!!

Оля, спасибо большое!!!
Хочется чтобы у всех девчонок все хорошо сложилось со своими половинками!!! Всем терпения, любви и понимания!!!

+Цитировать сообщение
Лучик
сообщение 10.11.2011, 11:03
Сообщение #1724

Участник
**

Из: советская наша страна

Вот впоминая как писала Таня,что адаптация у них длиться примерно полугода,еще раз убеждаюсь--ни у всех.Мой долго жил там в тюрьме,и учиться здесь жить,когда пменялись у людей и ценности и отношения---ему трудно.Порой кажеться,что малец еще в СССР живет.Как и писали девочки,я тоже дую на воду.Сегодняшним днем,когда вроде все ровно,понимаешь,что успокоиться не удасться---а вдруг...?И эти страхи мешают доверять,хотя у моего есть цель -больше не вернуться в тюрьму.Сейчас я понимаю,как сложно бывает,когда человек хочет и мечтает об одном,а привычки дают о себе знать.Возможно я не так формулирую мысль,но всегда хочеться донести до окружающих суть...Так вот я хотела сказать,что обстоятельсва бывают сильнее.Многое зависит от женщины.Когда я даю слабинку,и в разговоре мой "забываеться"с кем он ведет беседу,то узнаешь СТОЛЬКО подробностей из ТОЙ жизни,от которой волосы "шевеляться"!Понимая,что обратной дороги нет,приходиться принимать его,таким,как есть,стараться понять,и невольно ловить себя на мысли---а на хрена оно мне надо?Меня вот волнует один момент:мой переписываеться с одним другом,с которым они побратались еще там...и я ловлю себя на мысли,что моему с ним легче по душам "поговорить",чем со мной,и уже накручиваю себя по полной...и на этом фоне мы уже ругались не раз,и не два.И палка о двух концах.От понаписала-редко,да метко)))P.S.---до знакомства и жизни с ЗК я была такая болтушка,так что простите уж,если запутала вас.

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 10.11.2011, 11:15
Сообщение #1725

Гросс-Мастер

Из: Кировская обл.

Лучик,а вам жаба душит, от того,что он не с вами секретничает?ревнуете?я вот не представляю, что я мужу ВСЕ свои загоны повествую,а уж что он,Мужик!позволит себе разныться и начать мне в жилетку рыдать. конечно,должно быть участие со стороны женщины,но на мой взгляд в виде уюта дома и молчаливого "я всегда с тобой",чем вот это лазанья под кожу....че за привычка напирать-то на мужиков?

+Цитировать сообщение
Лучик
сообщение 10.11.2011, 11:24
Сообщение #1726

Участник
**

Да,Эльфик,плохая привычка,буду умнее,попробую,как ВЫ!

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 10.11.2011, 13:05
Сообщение #1727

Мастер

Цитата(Лучик @ 10.11.2011, 11:27) *
Вот впоминая как писала Таня,что адаптация у них длиться примерно полугода,еще раз убеждаюсь--ни у всех.Мой долго жил там в тюрьме,и учиться здесь жить,когда пменялись у людей и ценности и отношения---ему трудно.Порой кажеться,что малец еще в СССР живет.Как и писали девочки,я тоже дую на воду.Сегодняшним днем,когда вроде все ровно,понимаешь,что успокоиться не удасться---а вдруг...?И эти страхи мешают доверять,хотя у моего есть цель -больше не вернуться в тюрьму.Сейчас я понимаю,как сложно бывает,когда человек хочет и мечтает об одном,а привычки дают о себе знать.Возможно я не так формулирую мысль,но всегда хочеться донести до окружающих суть...Так вот я хотела сказать,что обстоятельсва бывают сильнее.Многое зависит от женщины.Когда я даю слабинку,и в разговоре мой "забываеться"с кем он ведет беседу,то узнаешь СТОЛЬКО подробностей из ТОЙ жизни,от которой волосы "шевеляться"!Понимая,что обратной дороги нет,приходиться принимать его,таким,как есть,стараться понять,и невольно ловить себя на мысли---а на хрена оно мне надо?Меня вот волнует один момент:мой переписываеться с одним другом,с которым они побратались еще там...и я ловлю себя на мысли,что моему с ним легче по душам "поговорить",чем со мной,и уже накручиваю себя по полной...и на этом фоне мы уже ругались не раз,и не два.И палка о двух концах.От понаписала-редко,да метко)))P.S.---до знакомства и жизни с ЗК я была такая болтушка,так что простите уж,если запутала вас.

Может я слишком возьму на себя право.если отвечу .что этого в душе бояться все ,и женская адаптация как раз в том и состоит ,чтобы поверить ,а скорее понять и принять
девчонки мой вот год дома .а на днях сказал .что он преступник в крови ,и у него часто в голову мысли лезут ,держит только семья и не желание обратно возвращаться .к сожаление не все эту адаптацию проходят
реально.прошлое и привычки дают о себе знать ,поэтому даже года мало чтобы реально начать жить и главное думать по другому
так что лучик,думаю страхи не только у тебя
но как говориться волков бояться в лес не ходить .в конце концов не мальчиков себе из церковной капеллы нашли ,будет жить (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

P.S.мне кажеться полгода ,это (утрирую) эскалаторов не шугаться и платежными терминалами пользоваться ,на поменять в голове образ жизни времени больше уйдет

Сообщение отредактировал Юляша-МУЛЯША - 10.11.2011, 13:07

+Цитировать сообщение
Лучик
сообщение 10.11.2011, 15:47
Сообщение #1728

Участник
**

Юляша-МУЛЯША,не знаю,так ли тебя зовут,но ты ,Юля,очень точно ВСЕ дополнила к тому,что я хотела сказать.Мой очень не любит,когда я "лажу"в интернете,поэтому лишний раз не пишу.А вот написала и легче (немножко)стало.У нас в январе тоже год как будет.Работает...учиться...где-то срываеться...ругаемся.Но вместе НАМ нам в нашей ситуации легче.Иногда я думаю,что если был он был все время рядом(день и ночь),то он был бы счастлив,а у меня поехала бы крыша)))Мне порой не хватает свободного пространтсва.Дети и работа и дача отнимают много сил.И на личное уже выдыхаешься)))

+Цитировать сообщение
Flower Gold
сообщение 10.11.2011, 19:39
Сообщение #1729

Активный участник

Так как у моего МЧ это уже второй срок, первый был тоже не маленький- 7 лет (отсидел от звонка до звонка), так вот он мне говорит что адаптация длится 21 день...я сама в шоке, говорю... НЕ ВЕРЮ, а он меня в обратном утверждает и еще говорит что у него не как у всех, когда освободился первый раз через неделю как рыба вводе был, как будто и не сидел. Я вот думаю может это еще и от возраста зависит, молодым легче влиться в русло... Хотя после первого срока на второй попал через 9 месяцев, я все таки думаю нифига он не адаптировался, вот и вернулся назад...

+Цитировать сообщение
Суперледи
сообщение 10.11.2011, 20:23
Сообщение #1730

Гросс-Мастер

Из: KZ

Цитата(Люблю Зверя @ 10.11.2011, 22:03) *
Хотя после первого срока на второй попал через 9 месяцев, я все таки думаю нифига он не адаптировался, вот и вернулся назад...

Вот это скорее всего. Если бы все было так просто, обратно бы вряд ли заехал...
Мы на свободе уже 10 месяцев, и то, все еще нет-нет по ночам вздрагивает, и тюрьму вспоминает. Телефон только недавно стал на обычный звонок ставить, а не на вибро. Спасает еще то, что живем у меня. За 1500 км. от старых дружков. По телефону звонят все реже (Слава Богу). Со временем надеюсь вообще эти звонки прекратятся. Да и еще как бы это ужасно не звучало, не попасть обратно нам помогла его болезнь, и длительное изолирование в больнице. Ибо по первости промелькивали у него желания "выдвинуться на движняки". Зато сейчас уже как-то более трезво стал на вещи смотреть. Занятие себе придумал (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) , пока не буду говорить какое))) Как все наладится, расскажу в продолжении нашей Адаптации.
Да и самое главное, осознал что он он будущий отец.
И очень усердно готовится к рождению сына (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) !!!

+Цитировать сообщение
Flower Gold
сообщение 12.11.2011, 15:41
Сообщение #1731

Активный участник

Цитата(Суперледи @ 10.11.2011, 19:47) *
Вот это скорее всего. Если бы все было так просто, обратно бы вряд ли заехал...
Мы на свободе уже 10 месяцев, и то, все еще нет-нет по ночам вздрагивает, и тюрьму вспоминает. Телефон только недавно стал на обычный звонок ставить, а не на вибро. Спасает еще то, что живем у меня. За 1500 км. от старых дружков. По телефону звонят все реже (Слава Богу). Со временем надеюсь вообще эти звонки прекратятся. Да и еще как бы это ужасно не звучало, не попасть обратно нам помогла его болезнь, и длительное изолирование в больнице. Ибо по первости промелькивали у него желания "выдвинуться на движняки". Зато сейчас уже как-то более трезво стал на вещи смотреть. Занятие себе придумал (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) , пока не буду говорить какое))) Как все наладится, расскажу в продолжении нашей Адаптации.
Да и самое главное, осознал что он он будущий отец.
И очень усердно готовится к рождению сына (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) !!!

Конечно очень много зависит от семьи. Что бы жена заитересовала чем то, что бы все меньше думал о прошлой жизни. И появление ребеночка как раз тоже большой повод задуматься о дальнейшем!!!! Дай Бог что бы все было хорошо у вас и занятие которое он придумал наладилось!

+Цитировать сообщение
-Малышка-
сообщение 12.11.2011, 22:23
Сообщение #1732

Матёрый участник

Девочки, у тех у кого уже дома, влияет ли срок на адаптацию? Чем меньше срок тем легче адаптация, и на оборот?

+Цитировать сообщение
juravleva
сообщение 13.11.2011, 8:24
Сообщение #1733

Участник
**

Из: Москва

Нет такой закономерности, не срок отсидки определяет, как будет проходить адаптация. Здесь целая совокупность факторов играет свою роль. А главное – личностные качества конкретного мужчины, его возраст и жизненный опыт, наличие/ отсутствие алкогольной и наркозависимости, среда, в которую он попадает после освобождения, возможность найти работу в местности, где живет, и начать зарабатывать и т.п. , ну и многое зависит от женщины, которая рядом будет. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Все - ИМХО, наши адаптационные полгода на свободе позади, все было спокойно-тихо-мирно, без за..бов, сейчас все нормально.

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 13.11.2011, 8:30
Сообщение #1734

Гросс-Мастер

Цитата(-Малышка- @ 12.11.2011, 20:47) *
Девочки, у тех у кого уже дома, влияет ли срок на адаптацию? Чем меньше срок тем легче адаптация, и на оборот?

Могу сказать о своем муже. Отсидел 7,5 лет. Дома больше года. Насчет срока адаптации... В основном он адаптировался, но все-таки есть моменты когда кажется, что она продолжается у него до сих пор.
Просто несколько дней назад зашли в обувной магазин. На прилавке не было нашего размера обуви, он сказал:"Все нашего размера нет!" Хотя надо было просто у продавцов спросить. Не любит до сих пор очередей. даже в три человека в супермаркетах, начинает нервничать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/mellow.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/mellow.gif) .

Сообщение отредактировал Jimmy - 13.11.2011, 8:31

+Цитировать сообщение
ТАНА
сообщение 14.11.2011, 1:01
Сообщение #1735

Матёрый участник

Цитата(Jimmy @ 13.11.2011, 7:54) *
Могу сказать о своем муже. Отсидел 7,5 лет. Дома больше года. Насчет срока адаптации... В основном он адаптировался, но все-таки есть моменты когда кажется, что она продолжается у него до сих пор.
Просто несколько дней назад зашли в обувной магазин. На прилавке не было нашего размера обуви, он сказал:"Все нашего размера нет!" Хотя надо было просто у продавцов спросить. Не любит до сих пор очередей. даже в три человека в супермаркетах, начинает нервничать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/mellow.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/mellow.gif) .

А как это связано с адаптацией?8,5 лет назад очередей совсем не было?Или на прилавках все было?

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 14.11.2011, 8:21
Сообщение #1736

Гросс-Мастер

Из: Кировская обл.

сомневаюсь,что неприязнь к шоппингу в любом проявлений у мужика это последствия отсидки)))/)) мой при слове магазин начинает бледнеть,хрипеть и дергать глазом))

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 14.11.2011, 10:22
Сообщение #1737

Гросс-Мастер

Цитата(ТАНА @ 13.11.2011, 23:25) *
А как это связано с адаптацией?8,5 лет назад очередей совсем не было?Или на прилавках все было?

Все было также как и сейчас, (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) этим примером я хотела показать, что не очень он любит лишний раз спрашивать о чем-либо (продавцов в больших магазинах или административных работников).

Цитата(Эльф @ 14.11.2011, 6:45) *
сомневаюсь,что неприязнь к шоппингу в любом проявлений у мужика это последствия отсидки)))/)) мой при слове магазин начинает бледнеть,хрипеть и дергать глазом))

К шоппингу он относится нормально, терпеливо ходит, смотрит!))
Поэтому я и отнесла это к адаптацию, хотя может быть я конечно не права. Я выразила только свое мнение!)))

Сообщение отредактировал Мица - 14.11.2011, 18:03

+Цитировать сообщение
Солнце северное
сообщение 15.11.2011, 10:18
Сообщение #1738

Активный участник

Из: *********************

Девчёнки, а как у ваших мужчин с военкоматом обстоят дела? - мы вот столкнулись с этим вопросом, при устройстве на работу, нужна была отметка военкомата, а там он оказался снятым с учета, дали направление на приписную комиссию.

+Цитировать сообщение
мечта
сообщение 15.11.2011, 10:40
Сообщение #1739

Мастер

Цитата(Солнце северное @ 15.11.2011, 10:42) *
Девчёнки, а как у ваших мужчин с военкоматом обстоят дела?

у нас он был утерян, по месту прописки обратился в военкамат на востановление, через три недели выдали его старый билет ( т.е. его когда то передали из ментовки, лежал в архиве ), никакие комиссии не проходили... На хорошую работу без военника тяжело устроиться, только если где то не официально...

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 15.11.2011, 12:25
Сообщение #1740

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Солнце северное @ 15.11.2011, 11:12) *
Девчёнки, а как у ваших мужчин с военкоматом обстоят дела? - мы вот столкнулись с этим вопросом, при устройстве на работу, нужна была отметка военкомата, а там он оказался снятым с учета, дали направление на приписную комиссию.

Лен, мой сын "до" комиссию проходил , но приписное не успел получить, закрыли.по выходу пошел в ВК со справкой об освобождении и приписное выдали с отметкой, что отсрочка по не погашеной судимости.почитай в "родителях", там Ирен и Нитка отписывали, как их сыновья получали приписное св.

Цитата(мечта @ 15.11.2011, 11:34) *
... На хорошую работу без военника тяжело устроиться, только если где то не официально...

а с приписным св.( ну это у тех, кто до закрытия не успел получить ВБ) , где указано, что отсрочка по судимости вообще -вот я вам зек нужен (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 85 86 87 88 89 > » 
Тема закрытаНачать новую тему