Адаптация, Проблемы,советы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Адаптация, Проблемы,советы |
19.9.2011, 22:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 21.5.2011 Из: Елисейские поля Пользователь №: 11747 |
Теперь о своей "адаптации". Что все о других то))), на себя нужно посмотреть, потом на зеркало пенять)). Как говорила Ханума, встретимся через полгода. Надеюсь, что так)). Без году неделя, как я-заочница, живу со своим мужем-бывшим заключенным. Живем себе, поживаем по разному. Ругаемся стабильно раз в три дня, порой реже))). Зато как хорошо человека то видно: вот он весь, все 24 часа рядом. На работу хочет, но у нас в стране моего проживания довольно проблематично зэка со стажем прям так взять и устроить. Не берут, гады. Хотят с чистой автобиографией. Крышу мне задвигает товаришч зэка ежедневно, но я, как человек, привыкший ко всему, стойко переношу, поскольку "адаптация"-штука тонкая))). Если серьезно, то поначалу-очень сложно, если вы были в заочных отношениях. Постепенно, когда пройдет период "притирки", а это оч.длительный период, возможно, будет, попроще. Пока у меня все так себе.
|
|
|
20.9.2011, 7:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 12.8.2011 Из: московск обл Пользователь №: 12372 |
Теперь о своей "адаптации". Что все о других то))), на себя нужно посмотреть, потом на зеркало пенять)). Как говорила Ханума, встретимся через полгода. Надеюсь, что так)). Без году неделя, как я-заочница, живу со своим мужем-бывшим заключенным. Живем себе, поживаем по разному. Ругаемся стабильно раз в три дня, порой реже))). Зато как хорошо человека то видно: вот он весь, все 24 часа рядом. На работу хочет, но у нас в стране моего проживания довольно проблематично зэка со стажем прям так взять и устроить. Не берут, гады. Хотят с чистой автобиографией. Крышу мне задвигает товаришч зэка ежедневно, но я, как человек, привыкший ко всему, стойко переношу, поскольку "адаптация"-штука тонкая))). Если серьезно, то поначалу-очень сложно, если вы были в заочных отношениях. Постепенно, когда пройдет период "притирки", а это оч.длительный период, возможно, будет, попроще. Пока у меня все так себе. А что именно "так себе"? Вы чувствуете его любовь к вам? |
|
|
20.9.2011, 9:02
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
И что ж Вы на страну киваете - все как во многих ... Казахстан где более половины населения прошло через судимость ... Знаете есть такое выражение было бы желание ...
|
|
|
20.9.2011, 9:02
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Регистрация: 26.6.2009 Из: ЮГА Пользователь №: 4191 |
Так муж у вас с первого дня трудоустроен? Прям после шашлыка-машлыка встал и пошел на работу? Очень хотелось бы про вашу адаптацию-мадаптацию прочитать и смело мужа выгонять поработать))) Тиана, зря язвите трудоустройство мужа - это честно говоря основная тема, по которой мы готовились к освобождению муж поднимал все свои связи еще будучи в тюрьме мое мнение - раньше начнешь - больше шансов вернуться к нормальной жизни. |
|
|
20.9.2011, 9:04
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Правильно pirlichek ! Вы в этом вопросе умнички ! Трудотерапия !
|
|
|
20.9.2011, 9:09
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 958 Регистрация: 18.10.2010 Из: Уездный город Пользователь №: 9569 |
Ну вот опять насчет трудоустройства спор - да не от страны иногда зависит, а от конкретной местности, от города или села... И не всегда ТОЛЬКО от желания бывшего зека. Вот у нас в городе фиг устроишься с густо-криминальным прошлым и без красивой трудовой - только по знакомству или на гроши совсем. А вот в городке, где мой МЧ живет - все гораздо проще, берут, без проблем... Так что не в стране и не в желании только дело.
|
|
|
20.9.2011, 9:35
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Регистрация: 26.6.2009 Из: ЮГА Пользователь №: 4191 |
Ну вот опять насчет трудоустройства спор - да не от страны иногда зависит, а от конкретной местности, от города или села... И не всегда ТОЛЬКО от желания бывшего зека. Вот у нас в городе фиг устроишься с густо-криминальным прошлым и без красивой трудовой - только по знакомству или на гроши совсем. А вот в городке, где мой МЧ живет - все гораздо проще, берут, без проблем... Так что не в стране и не в желании только дело. Ира, ну понятно, что обстоятельства могут складываться по всякому, и проблемы могут быть всякие. но никуда не уйдешь от этого, хочешь - не хочешь работать надо как ни крути |
|
|
20.9.2011, 10:09
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1048 Регистрация: 24.1.2010 Пользователь №: 6579 |
Мой освободился три недели назад...уже неделю ищет работу, пока безрезультатно, дело осложняется еще тем, что потерян военный билет, а без него не везде берут на официальную работу...
что касается заочных отношений до... я не заметила глобальных изменений, пока все так как и ожидалось, единственное я представляла его более тусовочным что-ли, а он не хочет даже в кино идти, все домой и домой, ну или максимум просто погулять за ручку по району... ориентируется в пространстве легко, иногда только спрашивает где какая улица, спокойно ходил в магазин самостоятельно еще в первый день, с друзьями там общается по телефону, но вроде без замуток, с уже освободившимися корешами встретился один раз - пивка попил, но без фанатизма... времени прошло немного еще, но пока все путем ))) |
|
|
20.9.2011, 10:19
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1168 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 7806 |
Мой освободился три недели назад...уже неделю ищет работу, пока безрезультатно, дело осложняется еще тем, что потерян военный билет, а без него не везде берут на официальную работу... что касается заочных отношений до... я не заметила глобальных изменений, пока все так как и ожидалось, единственное я представляла его более тусовочным что-ли, а он не хочет даже в кино идти, все домой и домой, ну или максимум просто погулять за ручку по району... ориентируется в пространстве легко, иногда только спрашивает где какая улица, спокойно ходил в магазин самостоятельно еще в первый день, с друзьями там общается по телефону, но вроде без замуток, с уже освободившимися корешами встретился один раз - пивка попил, но без фанатизма... времени прошло немного еще, но пока все путем ))) ну и нормально все мой дома почти 10 месяцев и только сейчас я могу с уверенностью сказать .что адаптация нами пройдена и кое какие приоритеты раставлены ,и в плане общения с друзьями более избирательный стал ,больше стремиться общаться с семейными ребятами ,и с работой все хорошо ,и от дополнительной не отказываеться ,а вообще мастер на все руки оказался ,на даче на расхват,наши так сказать вольные все ленивые ,так мой и свет подключает и крыши кроет ,плитку выкладывает ,вообщем любой работы не чураеться и я со своей стороны уже стараюсь больше свободы дать.сама порой выгоняю с ребятами сходить пивка попить ,а в плане шумных компашек тоже не любитель ,диковатый еще да и сам по натуре одиночка так что девченки терепение и все наладиться,будьте сами умничками .если что то не получаеться .просто спокойно проанализируйте ситуацию ,подумайте где он не прав а где вы ,и всегда есть выход можно даже заочно познакомившись жить дружно и без ссор и недопонимания ,хотя не без этого порой ,но мы работаем над нашими отношениями так что всем адаптирующимся терпения и женской мудрости |
|
|
20.9.2011, 10:23
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
о поводу трудоустройства..
у нас были проблемы с трудоустройством-не брали, не нужен, судим( это главная проблема).... и пока сын не устроился, он себя очень некомфортно чувствовал, а точнее ущербно-это он так определял ...девочки, это к тому, что сын до закрытия не работал, а учился на дневном..за исключением подработки, как учащийся... и верно Таня-Аирика заметила-трудотерапия!...ох, от много исцеляет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) , а главное дает понять человеку, что ты имеешь шанс, а не просто "крестик"-ненужен....а гвоздики прибивать и огороды копать-это сродни, как посуду помыть или обед сготовить( для женщин-хранительниц очага) |
|
|
20.9.2011, 10:26
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1168 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 7806 |
о поводу трудоустройства.. у нас были проблемы с трудоустройством-не брали, не нужен, судим( это главная проблема).... и пока сын не устроился, он себя очень некомфортно чувствовал, а точнее ущербно-это он так определял ...девочки, это к тому, что сын до закрытия не работал, а учился на дневном..за исключением подработки, как учащийся... и верно Таня-Аирика заметила-трудотерапия!...ох, от много исцеляет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) , а главное дает понять человеку, что ты имеешь шанс, а не просто "крестик"-ненужен....а гвоздики прибивать и огороды копать-это сродни, как посуду помыть или обед сготовить( для женщин-хранительниц очага) А самое главное не дает времени всякой ерундой заниматься и мысли гонять, |
|
|
20.9.2011, 10:32
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
А самое главное не дает времени всякой ерундой заниматься и мысли гонять, про ерудну не знаю, но гон от невостребованности как гражданин страны и по конституции, со всеми вытекающими, был у моего сынули..и обида, что он "отбыл" свой срок , почему- же клеймо ...слава Богу, что друзья и родственники не отвернулись и встретили как друга и любими родича |
|
|
20.9.2011, 10:35
|
|
о поводу трудоустройства.. у нас были проблемы с трудоустройством-не брали, не нужен, судим( это главная проблема).... и пока сын не устроился, он себя очень некомфортно чувствовал, а точнее ущербно-это он так определял ...девочки, это к тому, что сын до закрытия не работал, а учился на дневном..за исключением подработки, как учащийся... и верно Таня-Аирика заметила-трудотерапия!...ох, от много исцеляет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) , а главное дает понять человеку, что ты имеешь шанс, а не просто "крестик"-ненужен....а гвоздики прибивать и огороды копать-это сродни, как посуду помыть или обед сготовить( для женщин-хранительниц очага) Ольга, полностью согласна я мужа спросила - ну ты как, адаптируешься? он ответил - вот когда будут свои деньги, тогда да! для мужчины это ОЧЕНЬ важно! независимость и ответственность за других |
|
|
20.9.2011, 10:48
|
|
Ольга, полностью согласна я мужа спросила - ну ты как, адаптируешься? он ответил - вот когда будут свои деньги, тогда да! для мужчины это ОЧЕНЬ важно! независимость и ответственность за других Наташ, сын так-же рассуждал, при том что он у нас один и нужды не испытывал |
|
|
20.9.2011, 12:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 17.6.2010 Из: ********************* Пользователь №: 8181 |
Ольга, полностью согласна я мужа спросила - ну ты как, адаптируешься? он ответил - вот когда будут свои деньги, тогда да! для мужчины это ОЧЕНЬ важно! независимость и ответственность за других Вот и у нас этим трудоустройством беда... В добавок ко всем судимостям добавилась ещё и болячка серьезная.. на работу нигде не берут, а центр занятости направляет на такие работы где денег не платят.. и условия труда ой-ёёёё. |
|
|
20.9.2011, 12:24
|
|
А как сейчас со здоровьем ?
|
|
|
20.9.2011, 12:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 17.6.2010 Из: ********************* Пользователь №: 8181 |
А как сейчас со здоровьем ? Тань, вот только этим и занимаемся.... месяц по больницам ходил, поставили наконец диагноз. Теперь нужна операция- удалить туберкулому. Говорит чувствует себя нормально, но почему-то худеет... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) |
|
|
20.9.2011, 12:35
|
|
Насколько я знаю после этой операции могут дать инвалидность . ... Правда рабочую ... Но все равно это какие то копейки ( 6-8 тысяч )... Операцию делайте обязательно - не дай Бог - лопнет ... То что худеет это плохо ... И чем быстрее вы сделаете тем лучше ...
Ваша главная адаптация - это здоровье .... по крайней мере на данном этапе ... |
|
|
20.9.2011, 13:04
|
|
Насколько я знаю после этой операции могут дать инвалидность . ... Правда рабочую ... Но все равно это какие то копейки ( 6-8 тысяч )... Операцию делайте обязательно - не дай Бог - лопнет ... То что худеет это плохо ... И чем быстрее вы сделаете тем лучше ... Ваша главная адаптация - это здоровье .... по крайней мере на данном этапе ... Тань, узнавали у тех кто раньше делал такую же операцию, я в здоровье про это писала... у нас не дают инвалидность, могут дать путёвку в санаторий и УСЁ.. Сейчас встал на учет в центр занятости, может какую-то материальную помощь дадут, но для этого нужны справки о доходах... Можно сказать что как таковой адаптации и нет- есть борьба с бюрократизмом. |
|
|
20.9.2011, 14:28
|
|
Тань, узнавали у тех кто раньше делал такую же операцию, я в здоровье про это писала... у нас не дают инвалидность, могут дать путёвку в санаторий и УСЁ.. Сейчас встал на учет в центр занятости, может какую-то материальную помощь дадут, но для этого нужны справки о доходах... Можно сказать что как таковой адаптации и нет- есть борьба с бюрократизмом. Лена, надо обратиться в соцзащиту, собрать доки и помощь дадут, хоть маленькую, но всеж деньги. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 12:16 |