Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
103 страниц V  « < 80 81 82 83 84 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Адаптация, Проблемы,советы
MaryJane
сообщение 24.8.2011, 13:47
Сообщение #1621

Эксперт

Из: Санкт-Петербург

Девы, чего вы в самом деле завелись? Вроде ничего такого она сверхъестественного не описала в своем посте. Есть же разница между городскими и деревенскими жителями. В городе человек на работу не ходит - все содержать надо, а в деревне начиная от сенокоса и посадки/сбором овощей и заканчивая другими работами по дому так ухайдакаешься за день, что сил нет. Зато не надо париться, что всю зиму есть будешь, всё свое: картошка, соленья, варенье, компоты, грибы - там хоть всю зиму не работай, с голоду не умрешь + если корова есть, то вообще на нее сил надо, зато свое молоко, сметана, творог. В магазин по сути только за хлебом и чаем ходишь.

+Цитировать сообщение
Бука
сообщение 24.8.2011, 14:09
Сообщение #1622

Матёрый участник

Из: Москоу неве слип!

А что - у меня вон соседи по даче без отсидок и адаптаций так и живут все лето, да еще полвесны и полосени. Она в городе работает, а он на даче, с тремя детьми и следит за участком и домом. И все довольны, уже не первый год так живут. Если устраивает их... Хотя я б так не хотела...

+Цитировать сообщение
Апрель
сообщение 24.8.2011, 15:42
Сообщение #1623

Активный участник

Цитата(MaryJane @ 24.8.2011, 14:11) *
Девы, чего вы в самом деле завелись? Вроде ничего такого она сверхъестественного не описала в своем посте.

вот и я о том.... тема-то вовсе не для советов от тех, кто ждет еще, тем паче указиловок.
Девы! здесь же опыт! понимаете же все - ягодки по выходу, и какие сами соберете, никому не известно.... но проблемы которое есть, пути их решения, варианты - вот что интересно, и спасибо, тем кто отписывается. Повторюсь, нам до выхода еще очень долго.... Но вот с чем стоклнуться можем - на ус мотаю..... и не стоит указывать, кто и что, и как должен делать,.... а вот уточнить, что и как в каждом конкретном случае решалось - да.... горя и так хватит....
и вполне возможно муж по выходу дома будет, с его-то здоровьем....

+Цитировать сообщение
Суперледи
сообщение 24.8.2011, 15:57
Сообщение #1624

Гросс-Мастер

Из: KZ

Цитата(Апрель @ 24.8.2011, 18:06) *
горя и так хватит....
и вполне возможно муж по выходу дома будет, с его-то здоровьем....

У нас сейчас такая ситуация...
По состоянию здоровья муж работать не может...
Если кто помнит мою историю, в начале лета положили моего мужа в больницу, с активной формой туберкулеза БК (+) Прошло три месяца... вроде все нормализуется.. плюсы убили, выделений нет. Перевели на поддржку, выписали домой. Это хорошая новость (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) . НО!!! Туберкулома осталась, через пару недель предстоит операция. Это снова больницы, послеоперационная реабелитация еще на 2 месяца, и дальше возможно инвалидность... как пойдет...
В конце января мне рожать...
Единственная поддержка подработка в интернете, и написание курсовиков. Ну и мамина зарплата. И что делать в такой ситуации?
Упрекать его в том что он не работает я не могу. Вижу, что сам очень переживает из-за всего этого. По дому правда за все хватается, чтобы обузой не быть. Поддерживаю его как могу. Советов не прошу, просто хочу чтобы знали,что бывает и так. И не по своей воле человек дома сидит.
Всякое в жизни может случиться.
Так что теперь сразу отворачиваться от человека?

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 24.8.2011, 16:05
Сообщение #1625

морская

Сударыни, офф-топ и обсуждение кому где и что постить заканчиваем. Уже смешны претензии, исходящие не от лица автора истории, а от "защитников". Полагаю, что любая из нас состоянии без помощи посторонних разобраться нужны ей советы или нет.
Не надо проблему раздувать из ничего, заполняя офф-топом несколько страниц, порой подобные посты ещё хуже, чем непонимание какой-то ситуации.
Если кто-то не понял о чём речь -- ОФФ-ТОП ПРЕКРАТИЛИ, название темы "Адаптация", а не "Нужен ли ей совет?!"
Джоли, устное предупреждение за провоцирование офф-топа.

Сообщение отредактировал Мица - 24.8.2011, 23:28

+Цитировать сообщение
ТИАНА
сообщение 24.8.2011, 16:54
Сообщение #1626

Участник
**

Из: Елисейские поля

Не ожидала столь повышенного внимания к своей скромной персоне и постам))). Вкратце и в общем отвечу всем форумчанкам. Во-первых, всем спасибо за ваши мнения: и хорошие, и плохие, не важно. Не получилось подискутировать, т.к. у меня сейчас нет времени, чтобы часами отписываться в нэте, причем каждому персонально. Внесу ясность по всем пунктам. Имения на 300 душ у меня нет, коровок, сараев тоже не имеется. По грибы, ягоды не хожу. Живу в п.г.т., в 60-ти км. от столицы. Имение - скромненький коттедж, в котором не жила три года, и сейчас муж занимается ремонтом. Кроме того, он своими руками делает мебель для нашего дома, помимо этого, помогает по дому моей маме. Я выступаю в роли спонсора, мне это не в тягость. На работу сейчас его никто не возьмет, у нас работодателю справку об отсутствии судимости подавай! Даже в частных организациях такие требования. Весной знакомый пообещал взять мужа на СТО, там он немного подучится, потом планируем открыть свое СТО, если все будет хорошо. И повторюсь в сотый раз: ничего и никогда я не решаю в одно лицо, ВСЕ решения мы принимаем вместе. Кто увидел в моих постах пафос и напыщенность, те, видимо, увидели то, что им хотелось увидеть)). Про "особый режим" я писала с иронией, если кто слабозрячий)). Персону мужа я никогда на форе не обсуждала, и не собираюсь, считаю это личным, а личное на обозрение всему свету выставлять не желаю. Как-то так. Модераторы, простите, больше флудить-млудить не буду)))

+Цитировать сообщение
lenkin
сообщение 25.8.2011, 11:06
Сообщение #1627

Участник
**

Из: яр обл

У меня мой сейчас сидит но год адаптации у нас был. Когда приехали домой пытался найти работу -никуда не берут. Нашел работу у частников. Работал до морозов а потом всю зиму дома. И дел дома хоть отбавляй , но это всё не то. Он не чувствовал себя добытчиком, хотя нет нет да зарабатывал не большие деньги . А в итоге стал чудить, выпивaть всё чаще и чаще. И всё прекратилось весной когда он начал снова работать у этих же частников. И такой кайф испытывал от того что он приносит в семью деньги... РАБОТА НУЖНА причем любая.

+Цитировать сообщение
Казакова
сообщение 2.9.2011, 20:25
Сообщение #1628

Участник
**

по просьбам трудящихся))).....что бывает по выходу....во - первых, человек от всего в шоке ( тем более мой после 3-х лет епкт)....от больших пространств ( напр. торговый центр)....от того. что щас есть банкоматы на каждом углу))) что можно за тел заплатить через терминал и тд........потом - к примеру идём по улице, только из магазы вышли, с продуктами и проходит мимо наряд милиции, начинается метания, а взял я паспорт или нет)))....я - угомонись)) ты идёшь с продуктами, с женщиной....расслабся - никто тебя не остановит))..........и самое главное - по выходу бухать начинают....все же по нему соскучились, со всеми друзьями нужно встретиться......и тут не нужно перебарщивать, с одной стороны сильно запрещать не стоит, но и поощрать нельзя......у нас это было около месяца....потом вроде норм....и всё....дальше всё хорошо...хотя это от человека зависит

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 2.9.2011, 23:11
Сообщение #1629

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

Казакова бухать они начинают по выходу с друзьями не все. Говорите только за своего пожалуйста.

Сообщение отредактировал airika - 2.9.2011, 23:33

+Цитировать сообщение
sol-54
сообщение 3.9.2011, 7:01
Сообщение #1630

Участник
**

В подтверждение того, что у всех все по разному.
Муж подруги(очень близкой) освободился в ноябре 2010. История: отсидел 12 лет, 5 она ждала, расписались в зоне. Он из другого города, пока сидел получил инвалидность.Она работала и растила свою дочь,помогала и передачи и сходи,сделай. Как освободился жили у нее с ее мамой, она работала, он делал ремонт и занимался ребенком. Сначала решили, что до НГ работать не будет, потом до мая так как в мае собирались в его город переезжать. Мы говорили с ней на эту тему, я волновалась, что привыкнет не работать, а она нет. Наступил май - дочь закончила очередной класс и они собрались и уехали в его город. Заняли денег - купили машину - он работает, она работает, дочь пошла в сл. класс. Да про бухать, в день его освобождения как она и говорила она напилась!!!(громко конечно сказано, но по сравнению с ним напилась) через неделю после его освобождения освободился друг - отметили освобождение 1 раз и он поехал к своей семье(20км) друг от друга жили - о пьянстве и речи не было - много дел и у обоих. Когда приехал в свой город - встретился отметили в гараже, а сейчас нужно долги отдавать, поэтому очень редко бутылка пива вечером с женой. Я при ее отъезде сказала, если что звони - денег дам на обратную дорогу ))- но я очень рада за них и думаю, что дальше у них будет все только лучшее.

+Цитировать сообщение
галинка
сообщение 6.9.2011, 8:01
Сообщение #1631

Участник
**

Из: самара

Мы 3 месяца на свободе.Никаких старых друзей на горизонте нету.Приходили не один раз,предлагали и бухать и накуриться.Муж ни с кем никуда не шёл и как-то вроде отстали все.С алкоголем у нас было так-первый месяц даже не пробовал ничего,во второй месяц купил пива,дня 3 не мог остановиться,пил как-то дико,много и залпом.Я если честно думала всё-крендец,приплыли...Что запил и скоро буду чемодан собирать. Но вроде остановился,сам потом сказал что вобще забыл как пить надо,что в зоне кружками брагу пили и как это просто потягивать пивко за разговором,никуда не спеша,как-то сложно ему было.Сейчас всё ок вроде,иногда после работы пару банок дома выпьет и всё. Работает,полностью обеспечивает нашу семью,т.е себя меня и нашего ребенка. Но работа сезонная,так что скоро опять искать.В отношениях у нас всё хорошо,очень много планов на будущее.Поступил в вечерку чтоб 11-й класс закончить,хочет в след.году в институт поступать.
Вобщем как-то всё хорошо у нас! Заметила что некоторые подружки даже не звонить,ни писать не хотят,расстроены что у нас всё отлично.Ну а я пока думаю- как же хорошо сейчас и такое чувство знаете облегчения что ли что мне не пришлось жалеть о том что я столько лет его ждала. Всё оправдывается! тьфу тьфу тьфу

Сообщение отредактировал галинка - 6.9.2011, 8:03

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 6.9.2011, 8:19
Сообщение #1632

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(галинка @ 6.9.2011, 9:25) *
Мы 3 месяца на свободе.Никаких старых друзей на горизонте нету.Приходили не один раз,предлагали и бухать и накуриться.Муж ни с кем никуда не шёл и как-то вроде отстали все.............[/b]Вобщем как-то всё хорошо у нас! Заметила что некоторые подружки даже не звонить,ни писать не хотят,расстроены что у нас всё отлично.Ну а я пока думаю- как же хорошо сейчас и такое чувство знаете облегчения что ли что мне не пришлось жалеть о том что я столько лет его ждала. Всё оправдывается! тьфу тьфу тьфу

Галина, очень рада за вас!
хорошо, что учиться пощел, даже если в жизне не пригодится ВО, то для поднятия самооценки это важно.
мой сын уже на втором курсе, учится с удовольствием.

Сообщение отредактировал airika - 6.9.2011, 9:41

+Цитировать сообщение
juravleva
сообщение 6.9.2011, 9:28
Сообщение #1633

Участник
**

Из: Москва

У нас 4 месяца на свободе. Из личного опыта могу сделать вывод, что привыкание к новой жизни может протекать и в спокойном русле, проблемы есть, но они решаемые.
Этап пьяного загула на несколько дней после выхода и заливания страха перед новой жизнью - не у всех и не всегда. У нас большой плюс, что мой не любит пиво, поэтому я избавлена от распространенного сейчас будничного пивного пьянства. А так да, выпивает, но очень умеренно и по праздникам.
На работе закрепился, она пришлась ему по душе, зарплата небольшая по московским меркам, но у себя в городе он бы столько однозначно не зарабатывал, есть желание учиться и расти, трудовую книжку делать не пришлось, завели новую с нуля, в коллектив влился, о прошлом знает только один человек, который помог устроиться на работу, для любопытствующих и задающих вопросы есть «легенда», она срабатывает. Завел себе дружеские знакомства с соседями, коллегами, в его пользу работает еще и фактор внешнего обаяния, человек совершенно противоположен стереотипу полудебильного-отвратного-звероподобного зека, который у нас зачастую пропагандируется и сидит в головах некоторых людей.
Ни разу не привлекал к себе внимание ментов, криминальных приключений не ищет, не агрессивен, но здесь в плюс опять же был переезд в другой город, если бы вернулся к себе домой, милицейское внимание по поводу и без было бы обеспечено.
И еще я очень рада, что он уживчивый и спокойный человек, не относится к истероидному типу, не имеет нездоровых «тараканов» в голове. На зоне развил свой талант по части лепки из глины (там из хлеба лепил), а еще много мастерит для ребенка, машинки, самолетики, технику какую-то, паяет, видимо в этом и реализуется.
Конечно, за время отсидки отстал от жизни, периодически возникают казусы от недостатка знаний, куда ж без этого. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Да, кстати, делать большие еженедельные закупки в магазине, распоряжаться деньгами в этой части - взваливаю я это дело уже на него.
В самом начале серьезной для встречающих женщин видится материальная проблема, полностью одеть-обуть и кормить на свои деньги, это было на мне, нам никто не помогал, но к этому я была готова и могла тянуть.
В общем, у меня были всякие тревожные ожидания, но пока ничего сверхъестественного и непосильного, тьфу-тьфу.
Радужных долгосрочных планов я тоже не строю, пока все нормально, что и радует. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Колина 34
сообщение 6.9.2011, 12:45
Сообщение #1634

Активный участник

Из: московск обл

Вот, это и здорово! Пусть и дальше все ровно будет. Ваша история вселяет оптимизм!

+Цитировать сообщение
mura
сообщение 10.9.2011, 5:43
Сообщение #1635

Новичок
*

мне Адаптация тяжело дается, освободилась апрель 2011 хоть срок и небольшой с 2009 года. По алкоголю да (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) не много волокло за всю печаль. Как освободилась сразу на паровоз некая параноя появилась да и плюс городок не перспективный :/ хочу жить полной жизнью после этих мест! Быстрей бы меня покинули эти чувства как будто я в не воле,может как бы осознать не могу что уже всё,может от режима лютого отхожу хз, помочь думаю может только время?

+Цитировать сообщение
Колина 34
сообщение 10.9.2011, 8:06
Сообщение #1636

Активный участник

Из: московск обл

Цитата(mura @ 10.9.2011, 6:07) *
мне Адаптация тяжело дается, освободилась апрель 2011 хоть срок и небольшой с 2009 года. По алкоголю да (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) не много волокло за всю печаль. Как освободилась сразу на паровоз некая параноя появилась да и плюс городок не перспективный :/ хочу жить полной жизнью после этих мест! Быстрей бы меня покинули эти чувства как будто я в не воле,может как бы осознать не могу что уже всё,может от режима лютого отхожу хз, помочь думаю может только время?

Во-первых, поздравляю!! На воле по любому лучше, чем там... А семья, любимый у вас есть? Мне кажется, что вначале лучше просто немного побыть с самой собой, понять что хочется..., потом строить свою жизнь, найти работу (легальную) и запретить себе вспоминать и думать о прошлом. Не было тюрьмы и все! Удачи!

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 12.9.2011, 7:21
Сообщение #1637

Матёрый участник

Из: Уездный город

Цитата(mura @ 10.9.2011, 6:07) *

И близкие и родные люди... Надеюсь, они с Вами рядом! Удачи Вам!!

+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 19.9.2011, 15:57
Сообщение #1638

Мастер

Из: ЮГА

если кому интересно - напишу про свою встречу ))
встречала не возле тюрьмы, так как поздно выехала, не рассчитала, а его ребята с собой зацепили (вместе освобождались) - встретила на полдороги
домой
ни слез , ни соплей не было, ни обнимашек особых - как то не верилось во все происходящее, молча взялись за руки, сели в машину и поехали домой ))
приехали домой - там родители, накрыли стол, шашлыки-машлыки, водочка, шампусик, я надралась на радостях как сапожник ))
на следующий день не помню что делали, дурака валяли, а потом за дела - встал на учет, с работой вроде все ок - очень ждем первую денежку - надо одеть его, обуть, а то он у меня совсем голый вышел, все старое
пока рано говорить о чем-то - пока еще эйфория и ощущение что он никуда не уходил, стараюсь держать себя в руках и язык за зубами, лишний раз не провоцировать, в общем - образцово-показательная жена )
ну вот пока как то так
трудности конечно неизбежны, но постараюсь в маразм не впадать и будем решать проблемы по мере их поступления.

+Цитировать сообщение
ТИАНА
сообщение 19.9.2011, 22:13
Сообщение #1639

Участник
**

Из: Елисейские поля

Цитата(pirlichek @ 19.9.2011, 15:21) *
если кому интересно - напишу про свою встречу ))
встречала не возле тюрьмы, так как поздно выехала, не рассчитала, а его ребята с собой зацепили (вместе освобождались) - встретила на полдороги
домой
ни слез , ни соплей не было, ни обнимашек особых - как то не верилось во все происходящее, молча взялись за руки, сели в машину и поехали домой ))
приехали домой - там родители, накрыли стол, шашлыки-машлыки, водочка, шампусик, я надралась на радостях как сапожник ))
на следующий день не помню что делали, дурака валяли, а потом за дела - встал на учет, с работой вроде все ок - очень ждем первую денежку - надо одеть его, обуть, а то он у меня совсем голый вышел, все старое
пока рано говорить о чем-то - пока еще эйфория и ощущение что он никуда не уходил, стараюсь держать себя в руках и язык за зубами, лишний раз не провоцировать, в общем - образцово-показательная жена )
ну вот пока как то так
трудности конечно неизбежны, но постараюсь в маразм не впадать и будем решать проблемы по мере их поступления.

Так муж у вас с первого дня трудоустроен? Прям после шашлыка-машлыка встал и пошел на работу? Очень хотелось бы про вашу адаптацию-мадаптацию прочитать и смело мужа выгонять поработать)))

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 19.9.2011, 22:31
Сообщение #1640

Эксперт

Цитата(ТИАНА @ 19.9.2011, 22:37) *
Так муж у вас с первого дня трудоустроен? Прям после шашлыка-машлыка встал и пошел на работу? Очень хотелось бы про вашу адаптацию-мадаптацию прочитать и смело мужа выгонять поработать)))

предсавляете и так бывает)))) не у всех по полгода дома сидят гвоздики забивают (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif)

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 80 81 82 83 84 > » 
Тема закрытаНачать новую тему