Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
103 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Адаптация, Проблемы,советы
MIA
сообщение 10.12.2008, 0:25
Сообщение #161

Эксперт

короче я за своим поеду сама.....нафиг не надо нас даже зажигалками снабжать.....дожить бы до освобождения.....
и еще,как вы смотрите на то что человек отбыл большой срок,как подготовиться чтоб полегче социализация прошла,чем вообще кроме формальностей прописочно-документных помочь....подскажите.правда нам еще огого сколько мотать...но всётаки.

Цитата(vladimir piter @ 9.12.2008, 16:15) *
Если паспорт в личном деле есть , то его конечно отдадут. Из Ваших слов я понял , что вы считаете ,что справку дают если у человека нет паспорта . Справку дают в любом случае есть паспорт или нет. А паспорт восстановить в зоне , конечно можно , если есть необходимость.Если необходимости нет , то восстановить можно уже на свободе.
Спасибо за разъяснения!

Сообщение отредактировал koma - 10.12.2008, 12:24

+Цитировать сообщение
Soleil
сообщение 10.12.2008, 5:02
Сообщение #162

Участник
**

Из: Canada

Цитата(MIA @ 9.12.2008, 13:25) *
короче я за своим поеду сама.....нафиг не надо нас даже зажигалками снабжать.....дожить бы до освобождения.....
и еще,как вы смотрите на то что человек отбыл большой срок,как подготовиться чтоб полегче социализация прошла,чем вообще кроме формальностей прописочно-документных помочь....подскажите.правда нам еще огого сколько мотать...но всётаки.

тут кто то ранее сказал и верно.
лучше заранее посуетится и наити связи, куда можно было бы устроить близкого работать на первое время. конечно если он действительно этого хочет. не давить на человека, но и не смотреть на него каждый день пьяного после гулянок, вы не для этого его ждали. попадая на волю после долгого срока человек легко может забыться, а если условно, то шанс что опять вернется туда откуда пришел.
ваша и со стороны семьи, друзей поддержка очень важна, что было сказано раньше. если человек хочет учиться в свои 30 и временно где то подрабатывать это еще лучше.
адаптация очень тонкая вещь и во многом зависит от характера человека. все быстро на свои места не станет, но терпение нужно воспитывать и вам, и вашему родному.

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 10.12.2008, 12:57
Сообщение #163

Эксперт

Цитата(Soleil @ 10.12.2008, 5:02) *
тут кто то ранее сказал и верно.
Ну а как иначе,во первых как не встретить?Денег нет,куда идти куда податься,в чем выйдет,в какое время года.одежда нужна в конце концов,к маме заехать в гости не мешало бы...да и до дома жуть сколько,питаться чем-то надо...как бросить и оставить чтоб сам прибыл в спортивном костюмчике?!
Цитата(Soleil @ 10.12.2008, 5:02) *
адаптация очень тонкая вещь и во многом зависит от характера человека. все быстро на свои места не станет, но терпение нужно воспитывать и вам, и вашему родному.
Что значит воспитывать,устоявшуюся личность,которая пол века отроду прожила?вообще не представляю как это будет выглялеть....
В общем.работа,жилье и денежка есть,что нужно еще.....ну за ручку поводить как слепого котенка это я тоже понимаю...а дальше что надо,к чему готовиться?Ребят,ну расскажите с чем сталкивались,чего бы хотелось,какие проблемы возникают?

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 10.12.2008, 13:04
Сообщение #164

Эксперт

Цитата(dmitryi @ 9.12.2008, 21:31) *
Здоров Бродяга..нормальная тема...давай распедалим её дальше..меня касаемо-на гоп бы вышел ,без пяти минут по махновшине/словами красивыми не прикрываясь/,что бы до Матери доехать.а там,..дальше ,как карта ляжет , дома то...
А если дома нет,мамы(не дай бог) и всего что было?что тогда куда???????

Сообщение отредактировал MIA - 10.12.2008, 13:05

+Цитировать сообщение
АлисА
сообщение 10.12.2008, 15:09
Сообщение #165

Участник
**

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,а если человек после освобождения приезжает на постоянное место жительства в другой город,ему в первую очередь в РОВД надо идти или к участковому. И ещё - ему обязательно сразу прописываться надо?

+Цитировать сообщение
Soleil
сообщение 10.12.2008, 21:52
Сообщение #166

Участник
**

Из: Canada

Цитата(MIA @ 10.12.2008, 1:57) *
Что значит воспитывать,устоявшуюся личность,которая пол века отроду прожила?вообще не представляю как это будет выглялеть....
В общем.работа,жилье и денежка есть,что нужно еще.....ну за ручку поводить как слепого котенка это я тоже понимаю...а дальше что надо,к чему готовиться?Ребят,ну расскажите с чем сталкивались,чего бы хотелось,какие проблемы возникают?

воспитывать поздно, а склонять кого либо к чему либо (заставить поверить во что то) -это уже другое. кому как не тебе знать своего любимого человека лучше, чем людям на саите. Я например знаю, что сама по природе очень нетерпеливая и у него таже самая проблема, но если я просто ору или ною, то он действует, а вот каким образом действует, то это уже история, которая приводит к плохому концу.
Tolko pосле долгих разговоров, убеждений, обьяснений и тп, человек приходит к более рациональному выводу - как ему быть, чтобы избежать проблем. В моем случае - терпеть, пока не пройдет его условный срок, так как он лишает его полной свободы, а в его случае жить без криминала, и не допускать ветренности. Может у тебя по другому.
после того как он будет обеспечен жильем, работой и деньгами, начинать строить семью или просто жить. Самое лучшая пора, с ее бытовыми проблемами.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 12.12.2008, 10:38
Сообщение #167

Гости

Цитата(MIA @ 10.12.2008, 13:04) *

Тогда вообще всё грустно...

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 12.12.2008, 11:13
Сообщение #168

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(MIA @ 10.12.2008, 13:04) *

от человека зависит.. кто то заранее себе подыскивает заочницу.. кто то самостоятельно решает куда и как.. Но это очень плохо, если никто и ничто человека не ждет на воле..

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 12.12.2008, 11:27
Сообщение #169

Гости

Цитата(Laniasvet @ 12.12.2008, 11:13) *
от человека зависит.. кто то заранее себе подыскивает заочницу.. кто то самостоятельно решает куда и как.. Но это очень плохо, если никто и ничто человека не ждет на воле..

Согласен,плохо...если на воле никому не нужен,за неё особо держаться то не будешь..Либо отработаешь грубо что либо, либо справедливости захочеться,как всегда с пьяных глаз..а тормознуть от поисков её некому-снова уехал.плохо когда не ждёт никто...

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 12.12.2008, 11:43
Сообщение #170

Эксперт

Цитата(Soleil @ 10.12.2008, 21:52) *
воспитывать поздно, а склонять кого либо к чему либо
после того как он будет обеспечен жильем, работой и деньгами, начинать строить семью или просто жить. Самое лучшая пора, с ее бытовыми проблемами.
У меня изначально вопрос был с таким смыслом,если есть жилье,соответственно прописка,деньги,с работой тоже все хорошо,что еще нужно человеку для полного счастья???А не про склонять как вы выразились и воспитывать....понимаю что у каждого свои тараканы в голове,но всеже....

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 12.12.2008, 11:50
Сообщение #171

Эксперт

Цитата(Laniasvet @ 12.12.2008, 11:13) *

Хорошо ситуация,дедушка,годиков 60-70,освобождается с строгого режима....всю жизнь отсидел,последний срок лет 25....мамы соответственно уже давно нет.....гыыыы с заочницей -тоже жесть...ни кола,ни двора....да и вышел,и просто растерялся ну не знает он ни денег,ни куда и как ему податься тк в столыпинках по России путешествовал,вот тогда что????Куда ему.работы нет.возраст.скорее всего болезни,да еще потеряный по полной...в люк или тюрьму обратно?

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 12.12.2008, 11:53
Сообщение #172

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(MIA @ 12.12.2008, 11:50) *
Хорошо ситуация,дедушка,годиков 60-70,освобождается с строгого режима....всю жизнь отсидел,последний срок лет 25....мамы соответственно уже давно нет.....гыыыы с заочницей -тоже жесть...ни кола,ни двора....да и вышел,и просто растерялся ну не знает он ни денег,ни куда и как ему податься тк в столыпинках по России путешествовал,вот тогда что????Куда ему.работы нет.возраст.скорее всего болезни,да еще потеряный по полной...в люк или тюрьму обратно?

в тюрьму обратно или если сумеет- в дом престарелых.. но чаще всего в тюрьму..

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 12.12.2008, 11:54
Сообщение #173

Гости

Цитата(MIA @ 12.12.2008, 11:43) *
У меня изначально вопрос был с таким смыслом,если есть жилье,соответственно прописка,деньги,с работой тоже все хорошо,что еще нужно человеку для полного счастья???А не про склонять как вы выразились и воспитывать....понимаю что у каждого свои тараканы в голове,но всеже....

Миа,ну если всё это есть ...какого ляда ещё надо?надо мягкости Женской ,что бы муж Твой на провокации не отвечал ,а незамечал их ...и /всмысле что бы коректно тормазила ты его/ и всё душевно будет

+Цитировать сообщение
koma
сообщение 12.12.2008, 12:00
Сообщение #174

Мастер

Из: г. Москва

Цитата(MIA @ 12.12.2008, 11:43) *

MIA! Когда все условия для человека по освобождению созданы - это замечательно, большой плюс!
Но, представь, что человек никогда в жизни до этого не работал, а промышлял на жизнь только криминалом?? За один удар мог зароботать три годовых зарплаты и более.
У него в голове это засело, поэтому от работы на хозяина у него реально ломки могут начаться.
Умом и разумом понимает, что так нельзя, а всёравно к легким деньгам тянется!
Не может себя изменить от этой зависимости и образа жизни. И благополучная семья, любимая женщина не могут остановить его! Какой-то азарт дикий!

+Цитировать сообщение
Ksania
сообщение 12.12.2008, 12:11
Сообщение #175

Активный участник

Из: Урал

Цитата(АлисА @ 10.12.2008, 17:09) *
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,а если человек после освобождения приезжает на постоянное место жительства в другой город,ему в первую очередь в РОВД надо идти или к участковому. И ещё - ему обязательно сразу прописываться надо?

ему идти в РОВД нужно,там скажут куда дальше

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 12.12.2008, 12:40
Сообщение #176

Эксперт

Цитата(dmitryi @ 12.12.2008, 11:54) *
Миа,ну если всё это есть ...какого ляда ещё надо?надо мягкости Женской ,что бы муж Твой на провокации не отвечал ,а незамечал их ...и /всмысле что бы коректно тормазила ты его/ и всё душевно будет
Вот я и спрашиваю чего еще надо,ну чтоб уж самым самым счастливым был!Иногда счастье только не в материальном заключается...

Цитата(koma @ 12.12.2008, 12:00) *
У него в голове это засело, поэтому от работы на хозяина у него реально ломки могут начаться.
Умом и разумом понимает, что так нельзя, а всёравно к легким деньгам тянется!
Не может себя изменить от этой зависимости и образа жизни. И благополучная семья, любимая женщина не могут остановить его! Какой-то азарт дикий!
Я думаю мой за такой срок уже излечился от ломок....и зависимости...и работать на себя придется а не на хозяина,меня заботит другое,как вообще реагировать будет на моё окружение.я просто только и слышу что нам ни кто не нужен,хватит надоело...и в гости чтоб не приходили...сколько это желание пробыть в тишине и покое после барака продлится....не скучают ли они по своей экстримальной жизни в тюрьме всетаки какие-то привычки за эти годы вырабатываются...

Сообщение отредактировал koma - 12.12.2008, 13:05

+Цитировать сообщение
koma
сообщение 12.12.2008, 13:25
Сообщение #177

Мастер

Из: г. Москва

Цитата
меня заботит другое,как вообще реагировать будет на моё окружение.я просто только и слышу что нам ни кто не нужен,хватит надоело...и в гости чтоб не приходили...сколько это желание пробыть в тишине и покое после барака продлится....не скучают ли они по своей экстримальной жизни в тюрьме всетаки какие-то привычки за эти годы вырабатываются...

Я думаю, что вспоминают, а некоторые и очень скучают. Это же часть их жизни.
У кого-то она превращается в легенду, а кому-то просто приносит боль.
Всё зависит от самого человека, какие выводы сделал он из своей изоляции и прошлой жизни.
А, по поводу окружения, меня тоже такие мысли посещали, только они касались его "друзей",
но вопрос сам по себе со временем отпал. И по выходу его никто не ждёт, они просто безвременно ушли....
А, моё окружение осталось и было совместным для нас на воле, и чувствовал он там себя комфортно.
Так, что по выходу, для него не будет составлять психологических проблем это общение.
Просто, многие люди изменились за это время, можно сказать, приобрели другой статус, поэтому ему не со всеми будет интересно общаться, как впрочем и людям с ним. Кто-то будет терпеть, а кто-то перестанет сам проявляться в нашей совместной жизни. Я считаю, что это нормально.
Состояние "подводной лодки", как я его называю длится у них не более двух недель, а потом желание жить и контактировать берёт своё, и они очень активно начинают общаться (иногда черезчур активно (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) ).

+Цитировать сообщение
РЫБКА
сообщение 14.12.2008, 8:29
Сообщение #178

Матёрый участник

Из: постоянный

Цитата
Состояние "подводной лодки", как я его называю длится у них не более двух недель, а потом желание жить и контактировать берёт своё, и они очень активно начинают общаться (иногда черезчур активно angry.gif ).

Вот это через чур активно и пугает,
мой говорит-вернусь,тогда серое вещество в голове начнёт работать.
А пока оно отдыхает и готовиться к большим нагрузкам... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif)

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 15.12.2008, 23:27
Сообщение #179

Эксперт

Цитата(РЫБКА @ 14.12.2008, 8:29) *
Вот это через чур активно и пугает,
мой говорит-вернусь,тогда серое вещество в голове начнёт работать.
А пока оно отдыхает и готовиться к большим нагрузкам... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif)

Это у наверное у кого как....у моего колоссальные нагрузки,да и вечный стресс...дома будет отдыхать....

+Цитировать сообщение
НатаSH
сообщение 17.12.2008, 4:43
Сообщение #180

Участник
**

Из: Ростов-на-Дону

А мы вот тоже дома. Уже почти месяц. А толку... Как оказалось, кроме меня никто и не ждал. Друзья разбежались, семье(мама, сестры) он вообще не тарахтел. Сейчас к матери уехал паспорт делать (у него его нет), а у меня сердце не на месте. Вот теперь сижу и сама себя понять не могу, толи люблю, а толи просто жалею. Он ведь все детство в интернате провел ( отец умер, а мама к бутылке не равнодушна), юность по тюрьмам. Знаю, что во мне души нечает, знаю, что как человек просто замечательный, знаю, что сама люблю... А как в глазки посмртю, столько боли там, прям даже отчаинья какогото... Сам то не скажет, да я и так все вижу. Вот и за собой замечаю, что уже к нему не как к мужчине, а скорее как к ребенку отношусь, которого надо пожелеть, обогреть и т.д. Да и он не дурак видит все.....
Зачем все это пишу не знаю. Ни советов, ни сочувствия мне не надо. Не спится, захотелось просто высказаться. Если у кого то этот текст вызавет негативные эмоции, заранее прошу прощения.

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Тема закрытаНачать новую тему