Адаптация, Проблемы,советы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Адаптация, Проблемы,советы |
1.7.2011, 12:01
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 958 Регистрация: 18.10.2010 Из: Уездный город Пользователь №: 9569 |
А может прикинуться немножко не здоровой и чтобы у него ответственности побольше появилось: коммунальные платежи, продукты, готовка, домашние проблемы разные. А то сидел он долго, привык ни за что не отвечать, а так может втянется. И не тянуть все на себе, оправдывая длинным сроком и адаптацией? Я так не умею, актриса плохая, хитрости нет вообще, помучаюсь-помучаюсь, да и пойду все сама делать.))) И это надо оооочень нездоровой прикинуться, чтоб торкнуло - чуть ли не в кому впасть.))) Сообщение отредактировал Hanuma - 1.7.2011, 12:03 |
|
|
1.7.2011, 12:55
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9909 |
Кстати - да, есть такой момент. Хотя, блин, вот и когда работа была - тоже ведь не отказывался выпить. Там, дома у себя, был занят постоянно - ремонт, хозяйство... Пил мало и редко, можно сказать вообще не пил))))))) ооооо Ир, так может в тебе проблема??? дома не пьет, у тебя пьет..... проанализируй свое поведение и свое к нему отношение.... |
|
|
1.7.2011, 13:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 11556 |
Я так не умею, актриса плохая, хитрости нет вообще, помучаюсь-помучаюсь, да и пойду все сама делать.))) И это надо оооочень нездоровой прикинуться, чтоб торкнуло - чуть ли не в кому впасть.))) А учиться никогда не поздно! Нельзя все на себя взваливать, тем более, если сейчас у него нет работы. |
|
|
1.7.2011, 13:09
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 958 Регистрация: 18.10.2010 Из: Уездный город Пользователь №: 9569 |
ооооо Ир, так может в тебе проблема??? дома не пьет, у тебя пьет..... проанализируй свое поведение и свое к нему отношение.... А это вообще моя любимая тема - винить себя во всем происходящем. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Я уже говорила ему - может, я так сильно тебя напрягаю, что тебе трезвому со мной невмоготу? Так жеж - никто не держит ведь насильно... А вообще разница в отношении конечно есть: я или родители. Там среда для него более привычная, деревенская... А тут я требую соответствия городским стандартам. ну и своим личным тоже... Сообщение отредактировал Hanuma - 1.7.2011, 13:10 |
|
|
1.7.2011, 13:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 9.4.2011 Из: Владивосток Пользователь №: 11391 |
Кстати - да, есть такой момент. Хотя, блин, вот и когда работа была - тоже ведь не отказывался выпить. Там, дома у себя, был занят постоянно - ремонт, хозяйство... Пил мало и редко, можно сказать вообще не пил))))))) Вот меня этот момент натолкнул на мысль, я курю достаточно долго, все пытаюсь бросить разумеется, и конечно же не получается, пришла к выводу, что курю когда заняться не чем, или если совсем честно по отношению к себе, когда ни чем вообще заниматься не хочу и курево как спасательный круг, который каждый раз оправдывает мою лень. , и может Ваш муж пьет по той же причине? Так вот, Ирина, мужу нужно что-то и лучше кто-то, на что будет тратится гигантское количество времени, что будет способствовать постоянному самоконтролю, и усилит ответственность, может стоит завести домашнее животное? И, пардон за вопрос, Ирина, Вы о детях не думали? |
|
|
1.7.2011, 13:13
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9909 |
А это вообще моя любимая тема - винить себя во всем происходящем. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Я уже говорила ему - может, я так сильно тебя напрягаю, что тебе трезвому со мной невмоготу? Так жеж - никто не держит ведь насильно... А вообще разница в отношении конечно есть: я или родители. Там среда для него более привычная, деревенская... А тут я требую соответствия городским стандартам. ну и своим личным тоже... так может у него свои стандарты??? и всетаки они отличаются от городских и от твоих???? |
|
|
1.7.2011, 13:15
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
|
|
|
1.7.2011, 13:29
|
|
Так вот, Ирина, мужу нужно что-то и лучше кто-то, на что будет тратится гигантское количество времени, что будет способствовать постоянному самоконтролю, и усилит ответственность, может стоит завести домашнее животное? И, пардон за вопрос, Ирина, Вы о детях не думали? С детьми уже поздно заводиться, скоро внуки пойдут.))) Да и никогда я не решусь родить ребенка с мужчиной, в котором я так неуверена. А животное у нас есть, но хлопот немного, только играть с ним надо и общаться, потому что это попугай. И не спасает это общение от тотального нечем заняться. Просто раньше меня тяготила мысль, что я должна максимально чем-то полезным занять сына, а то компьютер его съест, теперь еще добавилась мысль, что должна занять максимально еще и взрослое чадо, чтоб алкоголь его не съел... Мне кажется, что-то тут неправильно. так может у него свои стандарты??? и всетаки они отличаются от городских и от твоих???? Ир,эт как? Стандарты конечно свои, но мои-то озвучивались еще с самого моего знакомства, и никто в принципе не был против им соответствовать, во всяком случае было желание. Говорилось: ты меня учи, поправляй, подсказывай. Я имею ввиду нормы поведения в обществе, этикет, аккуратность, вежливость и т.п. Просто не раз ловила себя на мысли, что я его стыжусь на людях. Учить его? Значит делать замечания, и это постоянно, получается я его без конца пилю и оговариваю. Ну вот, а для мамы и папы эти косяки незаметны, ну может у них там это и ничего страшного, поэтому всем он для них хорош, хвалят - не нахвалятся... Сообщение отредактировал Hanuma - 1.7.2011, 13:32 |
|
|
1.7.2011, 13:35
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
Стандарты конечно свои, но мои-то озвучивались еще с самого моего знакомства, и никто в принципе не был против им соответствовать, во всяком случае было желание. Говорилось: ты меня учи, поправляй, подсказывай. Я имею ввиду нормы поведения в обществе, этикет, аккуратность, вежливость и т.п. Просто не раз ловила себя на мысли, что я его стыжусь на людях. Учить его? Значит делать замечания, и это постоянно, получается я его без конца пилю и оговариваю. Ну вот, а для мамы и папы эти косяки незаметны, ну может у них там это и ничего страшного, поэтому всем он для них хорош, хвалят - не нахвалятся... Ир,тебя отношения не устраивают эти?получается,что да! Ты его "по себя" уже не переделаешь..он уже взрослый,Ир... Сообщение отредактировал Ольга жена Сергея - 1.7.2011, 13:38 |
|
|
1.7.2011, 13:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 11556 |
А это вообще моя любимая тема - винить себя во всем происходящем. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Я уже говорила ему - может, я так сильно тебя напрягаю, что тебе трезвому со мной невмоготу? Так жеж - никто не держит ведь насильно... А вообще разница в отношении конечно есть: я или родители. Там среда для него более привычная, деревенская... А тут я требую соответствия городским стандартам. ну и своим личным тоже... "Задушила" походу мужика... |
|
|
1.7.2011, 13:42
|
|
Стандарты конечно свои, но мои-то озвучивались еще с самого моего знакомства, и никто в принципе не был против им соответствовать, во всяком случае было желание. Говорилось: ты меня учи, поправляй, подсказывай. Я имею ввиду нормы поведения в обществе, этикет, аккуратность, вежливость и т.п. Просто не раз ловила себя на мысли, что я его стыжусь на людях. Учить его? Значит делать замечания, и это постоянно, получается я его без конца пилю и оговариваю. Ну вот, а для мамы и папы эти косяки незаметны, ну может у них там это и ничего страшного, поэтому всем он для них хорош, хвалят - не нахвалятся...
[/quote] Вот и ответ. Ну нельзя ТАК человека дергать, он же ущербным себя чувствует. Я не защищаю, но когда меня бывший муж пилил-только хуже было: ты не такая как все! А любят не за что-то , а просто так. Человек это чувствует и к нему приходят и манеры и все остальное... |
|
|
1.7.2011, 13:46
|
|
Девы, ну вот чего вы опять из мужика жертву сделали?? Ну с его-то стороны тоже должны быть какие-то потуги для гармонизации отношений?? эээх, Эльф на вас нет.)))
|
|
|
1.7.2011, 13:49
|
|
Девы, ну вот чего вы опять из мужика жертву сделали?? Ну с его-то стороны тоже должны быть какие-то потуги для гармонизации отношений?? эээх, Эльф на вас нет.))) Ир, ну а вот ты когда начинала с ним отношения ты что не могла предположить, что он с десяткой срока может не соответствовать твоим критериям поведения в "приличном" обществе???? |
|
|
1.7.2011, 13:51
|
|
|
|
|
1.7.2011, 13:53
|
|
Ир, ну а вот ты когда начинала с ним отношения ты что не могла предположить, что он с десяткой срока может не соответствовать твоим критериям поведения в "приличном" обществе???? Многие думают, когда выходят замуж: "я его воспитаю и будет он у меня с барабаном маршировать!" Но енто или не надолго или вообще не получается или подкоблучник. И дело не в том сидел-не сидел,а вообще часто по жизни... |
|
|
1.7.2011, 14:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 452 Регистрация: 5.11.2010 Из: Пенза Пользователь №: 9796 |
|
|
|
1.7.2011, 14:07
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
А если он по своим стандартам в портьеру сморкается? Молчать и умиляться? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Иной вопрос, как добиваться своего. Если человек вменяемый, поймет, что его половине это не нравится , сделает выводы и соответственно будет поступать. А если человеку насрать и мечта всей жизни- в кирзачах и майке-алкоголичке в деревне навоз месить, тут уже встает вопрос- а нахуа? И придется либо с ним в кирзачах с засморканными портьерами, либо без него, но на шпилюганах как в лучших домах ЛондОна и Парижу.
|
|
|
1.7.2011, 14:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 2466 |
Стандарты конечно свои, но мои-то озвучивались еще с самого моего знакомства, и никто в принципе не был против им соответствовать, во всяком случае было желание. Говорилось: ты меня учи, поправляй, подсказывай. Я имею ввиду нормы поведения в обществе, этикет, аккуратность, вежливость и т.п. Просто не раз ловила себя на мысли, что я его стыжусь на людях. Учить его? Значит делать замечания, и это постоянно, получается я его без конца пилю и оговариваю. Ну вот, а для мамы и папы эти косяки незаметны, ну может у них там это и ничего страшного, поэтому всем он для них хорош, хвалят - не нахвалятся... Нanuma, здравствуйте! вот читаю, читаю.... Честно, я выхода сама боюсь, хотя нам до него еще ого-го сколько..... ой!... все не просто так.... так вот по теме: он же не против, чтоб научится.... есть такое: учи, но не поучай. А к сожалению, многие, очень многие женщины, я не исключение, этим "страдают", и в отношении детей, и в отношении мужа... да, разница во нравах, конечно, есть, между городом и деревней. но и ее можно как-то сгладить, те. привести к общему устраивающему знаменателю. Вы у его родителей были в гостях? возможно, что-то там можете увидеть, плюсы и минусы всякие.... а вот стыдиться, не знаю, ваш же выбор, он такой вот как есть. Чего стыдитесь? если вилку-ложку держать не умеет - это не проблема! да и потом, он тоже это видит. ищите плюсы.... По поводу выпивает.... даже и не знаю.... я к этому моменту отношусь лояльно, так сказать, те. выпить можно, но веди себя как человек, без скандалов, продолжения и пр.,... хотя некоторые в пьном угаре, ну, не знаю, нормально всё вроде, но не выносимы..... что-то неуловимо меняется... Позволю себе насплетничать. У подруги муж вышел год назад. Конечно, строила она планы, как все будет здоровско сразу. Аха! С работой облом, а новые шмотки хоцца, в отпуск - хоцца, вкусняшек - тоже хоцца.... машина опять-таки, то да се.... Короче, запилила, подался опять туда, куда не надо. Да и не хотел он.... Отсюда плохое настроение, выпивки, неприходы домой.... А дома - денег нет, (хотя зарабатывал, но к тому времени в долги влезть умудрились), счастья нет, я на тебя потратила и т.д. Хотя по дому многое делал и делает. Некоторое время спустя нашел себе работу сам, более или менее стали дела выправляться. С выпивкой тоже - сама не любит мужиков пьяных, а он вот может себе позволить, да и принято в его семье так, особой беды в этом не видят. Но и тут, скандалами, правда, добилась подруга своего. Пьянок нет, но пиво вечером - да, и иногда гости..... Я это к чему... выход обоюдно найти можно. А то что еще и его воспитывать? на то женщина как шея, при этом способы разные искать приходиться, а значит, и думать.... разумничалась я что-то..... Стандарты конечно свои, но мои-то озвучивались еще с самого моего знакомства, и никто в принципе не был против им соответствовать, во всяком случае было желание. Говорилось: ты меня учи, поправляй, подсказывай. Я имею ввиду нормы поведения в обществе, этикет, аккуратность, вежливость и т.п. Просто не раз ловила себя на мысли, что я его стыжусь на людях. Учить его? Значит делать замечания, и это постоянно, получается я его без конца пилю и оговариваю. Ну вот, а для мамы и папы эти косяки незаметны, ну может у них там это и ничего страшного, поэтому всем он для них хорош, хвалят - не нахвалятся... Нanuma, здравствуйте! вот читаю, читаю.... Честно, я выхода сама боюсь, хотя нам до него еще ого-го сколько..... ой!... все не просто так.... так вот по теме: он же не против, чтоб научится.... есть такое: учи, но не поучай. А к сожалению, многие, очень многие женщины, я не исключение, этим "страдают", и в отношении детей, и в отношении мужа... да, разница во нравах, конечно, есть, между городом и деревней. но и ее можно как-то сгладить, те. привести к общему устраивающему знаменателю. Вы у его родителей были в гостях? возможно, что-то там можете увидеть, плюсы и минусы всякие.... а вот стыдиться, не знаю, ваш же выбор, он такой вот как есть. Чего стыдитесь? если вилку-ложку держать не умеет - это не проблема! да и потом, он тоже это видит. ищите плюсы.... По поводу выпивает.... даже и не знаю.... я к этому моменту отношусь лояльно, так сказать, те. выпить можно, но веди себя как человек, без скандалов, продолжения и пр.,... хотя некоторые в пьном угаре, ну, не знаю, нормально всё вроде, но не выносимы..... что-то неуловимо меняется... Позволю себе насплетничать. У подруги муж вышел год назад. Конечно, строила она планы, как все будет здоровско сразу. Аха! С работой облом, а новые шмотки хоцца, в отпуск - хоцца, вкусняшек - тоже хоцца.... машина опять-таки, то да се.... Короче, запилила, подался опять туда, куда не надо. Да и не хотел он.... Отсюда плохое настроение, выпивки, неприходы домой.... А дома - денег нет, (хотя зарабатывал, но к тому времени в долги влезть умудрились), счастья нет, я на тебя потратила и т.д. Хотя по дому многое делал и делает. Некоторое время спустя нашел себе работу сам, более или менее стали дела выправляться. С выпивкой тоже - сама не любит мужиков пьяных, а он вот может себе позволить, да и принято в его семье так, особой беды в этом не видят. Но и тут, скандалами, правда, добилась подруга своего. Пьянок нет, но пиво вечером - да, и иногда гости..... Я это к чему... выход обоюдно найти можно. А то что еще и его воспитывать? на то женщина как шея, при этом способы разные искать приходиться, а значит, и думать.... разумничалась я что-то..... |
|
|
25.7.2011, 12:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 19.10.2008 Из: самара Пользователь №: 1899 |
у нас кажется проблема нарисовывается. Вроде запил. На свободе почти 2 месяца.Все шло хорошо, мы с малышом переехали к нему в город, ни разу не пил за это время ничего, ни отмечал ни освобождение, ни встречу, вобщем за все это время один раз выпил бутылку нулевки. Устроился на работу. Работа физически тяжелая,без выходных, относился к ней очень ответственно. Вобщем я честно радовалась.В эту субботу рассказал, что его бригада пошли бухать в баню, а потом на дискотеку и толи позавидовал, толи еще что. Вобщем говорит пива хочу. Ну зашли в магазин, купили 2 банки пива, выпил, купил еще 2. На следующий день на работе взял выходной, выпил 4 литра пива, было плохо ему.Накормила, уложила, ни разу не упрекнула.Утром сегодня перед работой купил банку пива, чтоб похмелиться.Думаю ну все, началась рабочая неделя, выходной закончился, на этом закончиться пьянка. Сейчас на обед пришел пьяный, говорит с мужиками на работе пиво пил. Как себя вести?
|
|
|
25.7.2011, 13:43
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1168 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 7806 |
Ир,надо всегда оставлять человеку ещё один шанс,разрубить ,поломать легче всего...заодно и посмотришь,действительно ли ты ему нужна или так...конечно,если нужна,то перво наперво он будет стараться завоевать доверие твоего ребенка, потому как он самый ярый противник... ну и есстественно хорошо бы чтоб он понял,что все его неприятности от алки...что вполне возможно и без этого прожить! а те кто пишут...нах с пляжу - я тут ляжу...побывайте сначала в этой шкуре,пройдите всё от и до ,чтоб судить и осуждать человека! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) просто кто то трезво оценивает свои силы и возможности в борьбе с этой бедой, а кто то впрягается ,а сил не хватает... Вот мы только с утра с Ириной -ханумой в аське обсуждали ,что не всегда события развиваються по придуманному нами сценарию . И никто быне хотел по выходу столкнуться с пьянством или наркотиками или еще чем,у каждой из нас было другое представление о совместной жизни по выходу ,но тем неменее когда возникает такого рода проблема не получиться прям с разбегу послать нах все равно пытаешся выяснить причину или следствие какого либо пристрастия ,возможно понять почему.где то даже оправдать и списать на адаптацию , испробовать все методы воздействия,в конце концов не чужие они нам Вчера в кафе сидели ,должны были вчетвером ,а было нас трое ,я .мой и девушка одна ,а друга с которым они вместе освободились и который по логике мысли должен бы был с девушкой этой приятно время проводить ,увы и ах ищет она сама ,милиция и ГНК ,и вот как он на наркотики подсел а главное зачем ,она не может ответить ,были естественно предпосылки ,замечала она изменения в поведении.но думала на все что угодно ,только не на наркоту ,ну а это дело известное -затягивает , И сидели мы втроем ,беседовали и рассуждали на эту тему ,пытались понять что толкнуло А мой и говорит ,первый раз за 8 месяцев ,мол ты не представляешь какой стресс испытываешь .чтобы адаптироваться ,это мы думаем что если эскалаторов не шугаються и платежными терминалами научились пользоваться ,то все супер адаптация пройдена А что у них в голове твориться нам не понять и они не скажут А еще ира правильно подметила не каждой суждено дождаться а уж адаптацию вообще единицв проходят Так что счастливые девушки с отемонтированными через два дня воли утюгами и те кто еще в процессе не делайте громких заявлений ,вы еще вкусите всей прелести слова "адаптация" Как когда то сказала Светозара на это способны только особенные Пойду нимб почищу (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 22:44 |