Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
103 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Адаптация, Проблемы,советы
Леночка2010
сообщение 30.6.2011, 13:41
Сообщение #1441

Матёрый участник

Из: Россия

Голос в трубке-и человек вообще,совсем разные вещи...Я после свидания даже и слышать особо не хотела его..Так это всё разно..А уж адаптация-как с чистого листа начинать всё придётся..

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 30.6.2011, 20:57
Сообщение #1442

Гросс-Мастер

Из: Кировская обл.

Ирина, мне кажется дело тут вовсе не в том, что он сидел..телефонный образ несоответсвует и тп...Вы уже как бы не месяц на воле живете...Мне кажется, что дело в том, что он пьет в не приемлимых для вас дозах...А остальное- это уже так...последствия...И не успокоится ничего его выходом на работу или сидением дома...или в деревне...Для него пить каждый день- это норма жизни, а в 47 лет человека не перевоспитать...поэтому может вам компромисс найти?гостевой брак как вариант?зачем разбегаться то сразу...Но неужели вам нравится ощущать себя в постоянном дискомфорте?ну ясно же же что пить он не бросит, да и вы не смиритесь...тогда к чему такая жизнь???хотя можно подождать и загнать себя в такой угол..что либо вообще себя потерять...либо выгнать его без сожаления...либо еще что то...пострашнее...
Пусть едет в деревню...и вы отдохнете и он....с работой как нибудь иначе решите...подумайте
И разговорами плохими или хорошими с ним ничего не решить...
Ну или лечите его от алкголизма...кодируйте..подшивайте..в общем КАК БОЛЬШИНСТВО НАШИХ ЖЕНЩИН

+Цитировать сообщение
Ala
сообщение 30.6.2011, 21:20
Сообщение #1443

Матёрый участник

Из: Ив.Область.

Цитата(Эльф @ 30.6.2011, 21:21) *
Ирина, мне кажется дело тут вовсе не в том, что он сидел..телефонный образ несоответсвует и тп...Вы уже как бы не месяц на воле живете...Мне кажется, что дело в том, что он пьет в не приемлимых для вас дозах...А остальное- это уже так...последствия...И не успокоится ничего его выходом на работу или сидением дома...или в деревне...Для него пить каждый день- это норма жизни, а в 47 лет человека не перевоспитать...поэтому может вам компромисс найти?гостевой брак как вариант?зачем разбегаться то сразу...Но неужели вам нравится ощущать себя в постоянном дискомфорте?ну ясно же же что пить он не бросит, да и вы не смиритесь...тогда к чему такая жизнь???хотя можно подождать и загнать себя в такой угол..что либо вообще себя потерять...либо выгнать его без сожаления...либо еще что то...пострашнее...
Пусть едет в деревню...и вы отдохнете и он....с работой как нибудь иначе решите...подумайте
И разговорами плохими или хорошими с ним ничего не решить...
Ну или лечите его от алкголизма...кодируйте..подшивайте..в общем КАК БОЛЬШИНСТВО НАШИХ ЖЕНЩИН

Если он сам не захочет-никто и ничто его не удержит и на заставит! А жить всю оставшуюся жизнь как надзиратель для собственного мужа,это разве жизнь?

+Цитировать сообщение
Вава Волочкова
сообщение 30.6.2011, 21:40
Сообщение #1444

Активный участник

Из: Пенза

Цитата(Эльф @ 30.6.2011, 22:21) *

Эль,а вы всегда за всех все решаете что кому надо делать???Ирина поделилась своей ситуацией и если бы надо было закодировать мужа,она бы мнения здесь не спрашивала!Ее беспокоит другое что с работой сейчас проблемы,хотя и у тех которые не сидели такие же проблемы бывают!Я не думаю что у них так все плохо,просто она пишет тогда когда проблемы!Ну хочется ей пожаловаться как и любой женщине!

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 30.6.2011, 21:51
Сообщение #1445

Гросс-Мастер

Вав, а я не решала....с чего вы это взяли? просто у Ирины один повод посетовать на мужа- то что он пьет....И просто сидеть сложа ручки- это не вариант...точнее вариант, но безрезультатный...И иногда решительные меры- единственный выход...или вы думаете. что лечиться и кодироваться все сами от не фиг делать бегут?или надо дождаться когда скорую пару раз вызовут и тогда меры принимать....
У меня лично свекр по такому циклу живет...работа работа работа..потом бац не дай боже простой или праздник..короче законный повод выпить и понеслаааась! сначала пару неделек, может даже месяцев..он пьет цивильненько дома с закусочкой и компашкой..только строго по случаю....потом все чаще..все крепче...опохмелы начинаются...пьяные барагозы...человек превращается в скота...воняющего чем только можно..несущего всякую чушь....потом уже совсем все тухло...потом капельницы и откачка..подыхания дома и топания на очередную кодировку...каждый раз всю большую по сроку..нет..он не срывается когда срок заканчивается..просто вроде как и пить то ему не хочется...и не пьет..до поры до времени...И бесполезно вообще ему что го говорить..кричать...или нормально..не важно на каком этапе этого цикла...исход всегда предсказуем...
Все ведь имеет свое начало..вопрос в том сколько у Ирины терпения..и если его болезненные отношения с бухлом только прогрессируют ждать хеппи энда??ээ..мммм...вряд ли надо

+Цитировать сообщение
Вава Волочкова
сообщение 30.6.2011, 21:58
Сообщение #1446

Активный участник

Цитата(Эльф @ 30.6.2011, 23:15) *
У меня лично свекр по такому циклу живет...

Я так поняла что у Ирины муж не по такому циклу живет как ваш свекр...Может ошибаюсь конечно...Почему когда муж ее работал у нее на столько глобально проблема выпивки не возникала???И сейчас она пишет не пьяный а выпил..Не знаю может я не вижу то что видете вы!

+Цитировать сообщение
Вава Волочкова
сообщение 30.6.2011, 22:02
Сообщение #1447

Активный участник

Цитата(Hanuma @ 30.6.2011, 13:37) *
И выгнать не могу сейчас, потому как понимаю, что тяжело ему, жалко его... Я боюсь, что это его добьет и он сломается и опять под откос...

Ирин,к тебе вопрос,а почему сразу выгнать???Значит пока он деньги зарабатывал и приносил,ну и выпивал я так поняла выгонять не надо!А сейчас появились проблемы с работой,стал так сказать это дело "заливать" ,"запивать" что сразу гнать НАДО???Они же эти проблемы с выпивкой были и раньше до того как с работой так получилось.Вот этого я не пойму...

Сообщение отредактировал Вава Волочкова - 30.6.2011, 22:03

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 30.6.2011, 22:05
Сообщение #1448

Гросс-Мастер

Я не к тому, что ее муж воняет, а к тому, что у него с этим делом проблемы. И проблемы эти прогрессируют и никуда не деваются и не денутся, если сидеть и смотреть. Про свекра я как пример написала, что у него тоже все чинно-благородно и вовсе даже не пахнет по началу...
И что значит глобально??надо подождать пока он ссать под себя бухой начнет?это будет глобально?
чтобы решить проблему- надо признать ее наличие. Не могут справится сами- есть специалисты...
Почему у нас такое отношение то к этому...уж лучше я буду считать, что мой муж не алкоголик, закрывать глаза на все, чем обращусь за помощью?не сравнивайте алкоголик и вонючий алкаш...хотя алкаши тоже откуда-то берутся

+Цитировать сообщение
Вава Волочкова
сообщение 30.6.2011, 22:10
Сообщение #1449

Активный участник

Цитата(Эльф @ 30.6.2011, 23:29) *
Я не к тому, что ее муж воняет, а к тому, что у него с этим делом проблемы. И проблемы эти прогрессируют и никуда не деваются и не денутся, если сидеть и смотреть. Про свекра я как пример написала, что у него тоже все чинно-благородно и вовсе даже не пахнет по началу...
И что значит глобально??надо подождать пока он ссать под себя бухой начнет?это будет глобально?
чтобы решить проблему- надо признать ее наличие. Не могут справится сами- есть специалисты...
Почему у нас такое отношение то к этому...уж лучше я буду считать, что мой муж не алкоголик, закрывать глаза на все, чем обращусь за помощью?не сравнивайте алкоголик и вонючий алкаш...хотя алкаши тоже откуда-то берутся

Я не могу судить по некоторым постам Ирину,может она просто преувеличивает его "пьянки"???Потому как не всегда появляются у нее такие посты про его выпить,почему то когда у них все нормально,она об этом не пишет.Вот поэтому я и говорю что может и не надо мужа ее кодировать...

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 30.6.2011, 22:16
Сообщение #1450

Эксперт

Из: Питер

Кодировка, к сожалению, не решает проблему, так как алкоголизм- проблема психологическая. Я видала мужиков, которые подшитые хуже пьяных. То, что гасится синью, прет по подшивке.
Понятно, когда чел работает и не синеет, живется спокойнее. Когда чел не работает и синеет перманентно возникает напряг, особенно у тех, кто имел негативный опыт прежде , или у кого были неприятные примеры перед глазами. Я вот лично пьяного рядом с собой вообще не терплю. Любое подпитие вызывает раздражение (только не когда я пьяна, а случается это крайне редко- раза 4 -5 в год (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ) Так что понять Хануму я лично могу.

+Цитировать сообщение
Надежда77
сообщение 30.6.2011, 23:18
Сообщение #1451

Гросс-Мастер

Ира, во первых тебе нужно успокоиться самой и понять простую истину, что твой муж
любит пребывать в алкогольном состоянии, т.е. это на данный момент его выбор, ему люба такая жизнь...увы.
Моя бывшая свекровь пьёт очень давно. Год не пила, сейчас потихоньку опять начинает. Оказалось, что родной брат
моего бывшего мужа вместе с женой ездили в город Серпухов к иконе "Неупиваемая Чаша" и заказали молебен в женском и мужском монастыре
НА ГОД!!! Год прошёл (не пила), собираются опять ехать и заказывать. Если твой муж крещёный, попробуй узнать в храмах, где вы живёте,
возможно ли это у вас, но если он не крещёный, тогда нельзя.
Расскажу ещё одну историю о своей подруге, у которой муж пил пропивая всё заработанное и болея уже псориазом. (вдруг кому пригодится)))
Положив его в наркологию в очередной раз, моя подруга никому и ничего не говоря, пошла прямо к зав. наркологического центра, дала денег,
попросив дяденьку доктора провести с мужем психологическую беседу (конкретную), при этом в конце разговора убедительно сказала:
"Скажите ему, что он СДОХНЕТ!")))))) После той беседы с доктором, муж моей подруги больше никогда не пил.

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 1.7.2011, 6:59
Сообщение #1452

Матёрый участник

Из: Уездный город

Цитата(Вава Волочкова @ 30.6.2011, 22:26) *
Ирин,к тебе вопрос,а почему сразу выгнать???

Люд, не сразу. Просто это уже не первый мой пост на эту тему и советов типа: как можно терпеть это?, лучше уже не будет, расход - и точка, было немало. Поэтому я как бы предвосхищая опять этот вопрос, написала про выгнать

Цитата(Caty @ 30.6.2011, 22:40) *
Кодировка, к сожалению, не решает проблему, так как алкоголизм- проблема психологическая. Я видала мужиков, которые подшитые хуже пьяных. То, что гасится синью, прет по подшивке.
Понятно, когда чел работает и не синеет, живется спокойнее. Когда чел не работает и синеет перманентно возникает напряг, особенно у тех, кто имел негативный опыт прежде , или у кого были неприятные примеры перед глазами. Я вот лично пьяного рядом с собой вообще не терплю. Любое подпитие вызывает раздражение (только не когда я пьяна, а случается это крайне редко- раза 4 -5 в год (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ) Так что понять Хануму я лично могу.

Кэти, спасибо, именно это я имела в виду, только выразить так емко не смогла.)))

Я-то пост написала не с целью вызвать в сотый раз дискуссию об алкоголизме. Я хотела сказать, что вот вроде думалось, что чел более-менее влился в свободную жизнь, попривык, стал ощущать себя более-менее самостоятельным, я подрасслабилась... А вот бац - первая же пробуксовка, и опять чел все такой же безпомощный и потерявшийся... Значит, адаптация еще в полном разгаре. Просто нашел маленькую нишку, попривык к ней, ему там было уже комфортно, а тут его выкинули опять в этот огромный мир, и опять надо искать новую нишку, потому как та может уже и развалилась... И если по выходу был мобилизован (ну в меру своих сил) на поиски работы, то сейчас уже расслаблен, мобилизоваться труднее: туда не хочу, это не буду, здесь не знаю, а может, там наладится?...
Ну, это мое виденье ситуации, может я заблуждаюсь. И я не оправдываю его, просто анализирую ситуацию и рассказываю, КАК бывает...

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 1.7.2011, 7:31
Сообщение #1453

Гросс-Мастер

Ирина, а может не стоит связывать все с адаптацией?может просто человек решает проблемы так? Ну даже если это не так,то зачем ему привыкать к этому?чуть что за рюмку?

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 1.7.2011, 8:47
Сообщение #1454

Эксперт

Из: Питер

Цитата
Я хотела сказать, что вот вроде думалось, что чел более-менее влился в свободную жизнь, попривык, стал ощущать себя более-менее самостоятельным, я подрасслабилась
Так рано еще. Время то всего ничего прошло. Один вопрос- если он так напряг снимает- способ нелепый, но черт с ним. Дугой вопрос- если у него это заложено с юности. Вот это уже серьезнее. Таких- через один. Кто-то с этим мирится, кто -то - не может. Я выше пример приводила. Я по себе знаю, если пьянь не выносишь - все, уже не привыкнешь никогда. Это уже идет личная проблема, когда любая банка пива вызывать всплеск бешенства. Просто надо отделить реальное поведение человека и твое личное отношение к этому. Если он выпил банку пива на досуге, две, - а ты ядом брызжешь, - это уже твоя проблема. А вот если он ежедневно наливается, без бухла у него настроение гавно , ничего не интересует, не радует и с перекошенным лицом летит в магаз, - тут уже налицо проблема.Тут уже советы давать бессмысленно- единственно, не пороть горячего, попытаться в последний раз побеседовать.

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 1.7.2011, 11:25
Сообщение #1455

Матёрый участник

Цитата(Эльф @ 1.7.2011, 7:55) *
Ирина, а может не стоит связывать все с адаптацией?может просто человек решает проблемы так? Ну даже если это не так,то зачем ему привыкать к этому?чуть что за рюмку?

Может, и не от адаптации это, я ведь его не знала ДО.... Пока он там, все равно всей картины не увидишь, максимум - отношение к себе любимой, и то оно может измениться после выхода... А его поведение в обществе - пока не увидишь, не узнаешь...

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 1.7.2011, 11:32
Сообщение #1456

PFFFF, sad but true

Из: Ехай нахуй

Цитата(Hanuma @ 1.7.2011, 11:49) *
Может, и не от адаптации это, я ведь его не знала ДО.... Пока он там, все равно всей картины не увидишь, максимум - отношение к себе любимой, и то оно может измениться после выхода... А его поведение в обществе - пока не увидишь, не узнаешь...

Ир,а он пока в МЛС был-он как с алкоголем?На "ты" был?или не знаешь?

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 1.7.2011, 11:38
Сообщение #1457

Матёрый участник

Цитата(Ольга жена Сергея @ 1.7.2011, 11:56) *
Ир,а он пока в МЛС был-он как с алкоголем?На "ты" был?или не знаешь?

Знаю, выпивали там, периодически - по поводу и без повода, но без повода причина была одна: столько лет сижу, тошно, невыносимо, а так вроде легче, а вот выйду - пить не буду ведь, зачем мне, мне некогда и незачем будет... Это просто здесь так...

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 1.7.2011, 11:40
Сообщение #1458

PFFFF, sad but true

Из: Ехай нахуй

Цитата(Hanuma @ 1.7.2011, 12:02) *
Знаю, выпивали там, периодически - по поводу и без повода, но без повода причина была одна: столько лет сижу, тошно, невыносимо, а так вроде легче, а вот выйду - пить не буду ведь, зачем мне, мне некогда и незачем будет... Это просто здесь так...

такое впечатление складывается у меня,что он бухает когда не занят ни чем!нет заделья...

+Цитировать сообщение
Sofiko
сообщение 1.7.2011, 11:53
Сообщение #1459

Участник
**

Цитата(Hanuma @ 1.7.2011, 13:02) *

А может прикинуться немножко не здоровой и чтобы у него ответственности побольше появилось: коммунальные платежи, продукты, готовка, домашние проблемы разные. А то сидел он долго, привык ни за что не отвечать, а так может втянется. И не тянуть все на себе, оправдывая длинным сроком и адаптацией?

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 1.7.2011, 11:54
Сообщение #1460

Матёрый участник

Цитата(Ольга жена Сергея @ 1.7.2011, 12:04) *
такое впечатление складывается у меня,что он бухает когда не занят ни чем!нет заделья...

Кстати - да, есть такой момент. Хотя, блин, вот и когда работа была - тоже ведь не отказывался выпить. Там, дома у себя, был занят постоянно - ремонт, хозяйство... Пил мало и редко, можно сказать вообще не пил)))))))

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > » 
Тема закрытаНачать новую тему