Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
103 страниц V  « < 69 70 71 72 73 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Адаптация, Проблемы,советы
iren
сообщение 28.5.2011, 8:11
Сообщение #1401

Матёрый участник

Из: СИБИРЬ

Сыну исполнилось 20 лет, а в "застенках" провел 3,5 года((((
Про баню: сказалт что я вредина, и всю "малину" (предполагаю МАРИНУ) обломила))))

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 28.5.2011, 8:21
Сообщение #1402

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Notya @ 28.5.2011, 9:16) *
Ирен,рада за Вас!скажите пож-ста,а сколько лет Вашему сыну?и долго ли он сидел?меня просто удивило-приятно-его послушание в вопросе бани.я всё прикидываю варианты поведения на освобождение брата своего)

Нотя, мой сын уже год, как дома.освободился на 22-м году жизни, закрыли через неделю после 18-летия...
вышел как раз год назад.по поводу неночевок дома:в начале так-же были предложения и на дачу с ночевкой,и ночные клубы, но я просила(по возможности) ночевать дома ...как ни странно , сын очень охотно отклонял лестные предложения, всегда приходил домой, а уж как мы( родители) немного пообвыклись, что Он дома и всё будут хорошо, тогда уже стал выезжать "за город" не только с ночевками, но и на несколько дней.Это скорее всего исходило из понимания сыном, что я, как мать, многое пережила и уважения к моей боязни в то время.муж мои боязни не приветствовал, но сын об этом не знал, мы с мужем по этому поводу между собой разбирались.

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 28.5.2011, 8:31
Сообщение #1403

Матёрый участник

Оль, вот и я волнуюсь "как бы чего не произошло", и это волнение естественное.. я понимаю, что и с девушками общение нужно... но пока подсознательно я трушу... а вдруг приедут и проверят: где он?...что он?... тем более и времени то прошло - савсем чуток... Понимаю, что у юбки держать не получится - но все в разумных пределах

+Цитировать сообщение
Notya
сообщение 28.5.2011, 8:35
Сообщение #1404

Матёрый участник

Из: Самый лучший город на земле

Ирен,ольга в.!всё же,думаю здесь ещё играет роль и возраст.моему брату на момент освобождения будет 28(хотя,надеюсь,в мозгах за это время прибавица,и он поймёт,что гулянки-не смысл жизни.я хорошо помню когда его друг освободился-отрывались они тогда по полной программе(а за вас искренне от всей души радуюсь!приятно читать позитивный опыт адаптации и есть чему поучица!

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 28.5.2011, 9:00
Сообщение #1405

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(iren @ 28.5.2011, 9:55) *
Оль, вот и я волнуюсь "как бы чего не произошло", и это волнение естественное.. я понимаю, что и с девушками общение нужно... но пока подсознательно я трушу... а вдруг приедут и проверят: где он?...что он?... тем более и времени то прошло - савсем чуток... Понимаю, что у юбки держать не получится - но все в разумных пределах

Ира, у вас условка, поэтому ещё такое восприятие.....по поводу амурных дел-конечно держать не будешь, да и не к чему всё это....
Я на форе не писала, но у нас(т.е.у сына) была интрига в амурных делах.он встречался с девушкой, но до закрытия ещё растались, потом она ему писала письма, переписка была как старые добрые друзья( со слов сына), девушка встречалась с МЧ , а по приходу сына решила вроди как возобновить отношения, а он ни к какую...друзья так друзья,были некоторые моменты "разбирательств" в треугольнике...хорошо что я об этом узнала, когда все всттало на свои места( а тоб инфаркт хватил точно), узнала и не от сына, а от племяшки своей...но сынок мой на высоте (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) оказывается не приветствывает Он измен в амурах, даже если это не его касается

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 28.5.2011, 9:39
Сообщение #1406

Матёрый участник

я ему и сказала, что встречаться или что-там у вас - для этого вечера и позднего вечера достаточно, НО НОЧЕВАТЬ ты будешь дома! ... я наблюдала чуть надувшиеся губки ... но послушание присутствует, пришел в час ночи... но домой к себе)))) я спокойно заснула

+Цитировать сообщение
АСТИ
сообщение 1.6.2011, 21:10
Сообщение #1407

Матёрый участник

Из: Санкт-Петербург

вот уже 2,5 месяца мой живет вольной житухой)) На работу вскакивает точно по будильнику)) получил аванс и зар/плату, всё отдаёт в наш семейный бюджет (но кое какую деньгу себе оставляет) грит:"что за мужик без заначки!"
сегодня ему предложили взять на себя бригадирство, мой от этого счастлив и доволен. (ясень/пень, в обязанности бригадира входит закрывать зар/плату (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) )
К участковому ходим с ним вместе, отмечаться -раз в месяц (вешел по УДО) Как то раз звонит участковый моему почти среди ночи -явись типо бушь понятым, ну приехали мы, прождали три часа, мой оформил все бумаги, а потом на след/день ему звонят типо приедте туда/сюда подпишите то/сё, а у моего работы не впроворот, и участковому хрен откажешь и начальнику стройки хрень откажешь, кароче крутился как уж на сковородке))) (на работе не знают что он судим)
Мне с ним весело, прикольно. Но он начал побухивать, а самое неприятное, я стала замечать что он начал поглядывать на молоденьких девочек....
Я с ним об этом завела разговор... он отмахивается грит что мне это кажется и что я выдумываю..... но блин я ж всё вижу яж не дура... (для меня это серьёзная проблема, ведь я старше его на 11 лет)
Вот пока живем вместе, а что дальше будет хер его знает....

Сообщение отредактировал АСТИ - 1.6.2011, 21:12

+Цитировать сообщение
angel's smile
сообщение 4.6.2011, 9:47
Сообщение #1408

Участник
**

Вчера за целый день ни разу не позвонил... Написал пару смс-ок... У меня аж картинки в глазах начали всплывать... Уже придумала себе 2 исхода: 1 - либо пьёт (но смутило, что как-то сильно грамотно написаны да и со знаками препинания); 2- либо с другой. Накатала ему смс-ку с обвинительным приговором... Он написал: Глупенькая, совсем сошла с ума от тоски... Я вообще разозлилась... А сёдня с утра написал смс-ку что на халтуре 2 день и что я истеричная девчонка... Теперь осталось узнать, как себя в руки брать....

+Цитировать сообщение
бяка
сообщение 17.6.2011, 7:49
Сообщение #1409

Активный участник

Мозги, душа, сердце - всё просто в ступоре. Добил Надежду своими встречами периодическими ночными и не очень с бывшей сотрудницей ИК, типа «хорошая знакомая» когда сидел. Звонки-смски от неё, от него, звонит ночью пьяная не отстает.. бля ещё одна... Абзац… предел… а где-то сзади шепчет Любовь: да ладно, ты чо… это же просто знакомая… живет -то он с тобою и не уходит при выгоне… ну на хрен оно нужно то житиё такое?!… принять волевое решение – уехать… . Зависимость какая-то… а стОит ли, а вдруг это так - не серьёзно, просто баба-друг…?... А может просто спит… а может.. а может… как же всё это думать надоело….. да просто по-ходу врёт… «адаптируется» в многогранном девчачьем мире старых знакомых … Тип человека наверно такой, «общающийся»...

+Цитировать сообщение
галинка
сообщение 19.6.2011, 10:22
Сообщение #1410

Участник
**

Из: самара

Вот уже 2 недели на свободе.Любовь у нас была заочная,ждала 6 лет,отсидел 9. малышу нашему 7мес. Переехала к нему на север,живём с родителями.Сходил по всем инстанциям-паспорт,военкомат,центр занятости,соц.защита.Даже в тату-салон зашёл,прошёл сеанс по сведению тату.Ведёт себя обычно,супермаркетов,терминалов оплаты,автобусов и т.п не боится.Но пока очень замкнутый,прям гипер спокойный,хотя видно что потихоньку оживает.Не умеет играть с малышом,на сюси-пуси не решается пока.Дорвался до компа,за уши не оттянешь,надеюсь это не станет проблемой.Уже заходил к нему старый кореш,сидели вместе,поболтали немного в подьезде.Надеюсь больше он на горизонте не появится.В отношениях всё хорошо,но ревнует меня к малышу маленько и наоборот тоже. А два дня назад мы вобще в больницу с малышом загремели,вот теперь тут лежим.Очень не вовремя. Ходит к нам каждый день,говорит теперь понял что такое передачки.Вобщем как-то так...

+Цитировать сообщение
алиса madrik
сообщение 20.6.2011, 16:59
Сообщение #1411

Матёрый участник

Из: ПСКОВ

Мы дома уже чуть больше 8 месяцев!!! Всё так хорошо!!! Мы счастливы... Строим планы... Медленно, но верно идём к тому о чём мечтали вечерами сидя с трубкой в руке)) Как мне его тут не хватало! А сейчас ложимся спать, он меня обнимает и так на душе хорошо и спокойно, что всё закончилось... что всё мы пережили...

+Цитировать сообщение
angel's smile
сообщение 21.6.2011, 17:29
Сообщение #1412

Участник
**

Всё... не выдержал))) Через 2 дня выезжает ко мне))) Сказал - ничего у меня без тебя не выходит и не получается.. соскучился очень)))) Жду что дальше и как это дальше будет развиваться)))

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 30.6.2011, 11:24
Сообщение #1413

Матёрый участник

Из: Уездный город

Всем добрый день! Чего-то наша адаптация стала давать трещину... Точно так же, как все сказочным образом устроилось поначалу, так же все стремительно и рушится. А поскольку человек не умеет решать жизненные проблемы, на помощь опять же приходит алкоголь.
Работает он с февраля, можно сказать, искал работу недолго, меньше месяца. Работа хоть и тяжелая оказалась, но как раз был сезонный спрос на их продукцию, так что работали даже без выходных иногда, и платили много, неожиданно много. Февраль, март, апрель были стабильными и денежными, я даже кое-что прикупила из техники, на ремонт его квартиры тоже денег отвезли. И все удивлялись - надо же как ему фортануло с работой. Ну и все, сезон прошел, спрос упал, стали их по очереди в отпуск отпускать и кормить завтраками: вот мы начнем другое выпускать, вот там еще одна работа наклевывается... Мой уехал к себе, как бы в отпуск, на две недельки, довольный, ремонтом там занялся. Через две недельки приехал - говорят, нет работы, вообще всех распускать будем до 1 июля, а вот потом... Блин, че делать - поехал обратно к себе, ремонт заканчивать. Ждать 1 июля. Позвонили ему раньше, коллеги, сказали, есть большая работа как раз по твоему профилю, срочно приезжай. Приехал опять как дурак, заодно и ЗП за май получить - третий день туда ездит и все без толку, кормят завтраками, работы нет, теперь уже про 11 июля говорят... И он не знает: то ли ему тут сидеть ждать, то ли домой опять рвануть? И вот обнадеживают же, ему же здесь нравится и хочется работать и дальше, потому искать что-то другое пока он не хочет... И так вот - ни то, ни се. Духом упал, каждый день в подпитии, ничего сделать не могу, пробиться к нему в сознание вообще не получается, сама уже на пределе, выгнать не могу - жалко, потому что вроде как не виноват, что так получилось, сам переживает... Тогда в январе хоть искал что-то, стремился. А щас уже расслабился, что нашел хорошее место и никак не может принять мысль, что опять надо что-то искать. Дома занять его нечем, потому что нужны деньги на все, а я боюсь тратить, ведь неизвестно когда он теперь что-то заработает. Все шабашки, которые наклевывались, пока он здесь работал - куда-то рассосались. Короче, и он духом упал, и у меня нет сил уже его поддерживать.

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 30.6.2011, 11:36
Сообщение #1414

Матёрый участник

Из: Уездный город

А он еще такой наивный и легковерный, верит всем посулам и обещаниям. А люди просто брякают от нечего делать.. Вот брат родной например заявил ему на днях: не парься, если здесь работы не будет, я тебя к себе в Питер заберу, в бригаду. Я очень удивилась, зная брата и всю ситуацию... Но подумала: ну мало ли?? А он сразу воспрял духом: в Питер поеду... Ну и конечно же брат ему потом сказал: да куда я тебя возьму, ты весь синий, тебе 47 лет и бла-бла-бла. Ну, мой опять - в транс... И так все время. Короче, сидит дома, пьет и выносит мне мозг. И опять верит всем, и не слушает меня.

+Цитировать сообщение
мечта
сообщение 30.6.2011, 11:41
Сообщение #1415

Мастер

Цитата(Hanuma @ 30.6.2011, 11:48) *
Чего-то наша адаптация стала давать трещину...

Ирин, может как-то попробовать донести, бывает же еще лучше работа, чем эта? просто надо не успокаиваться и искать...
И чего он от тебя так часто уезжает? Как ты себя в этот период ощущаешь?
И еще: ты необязана постоянно думать за него и решать все его проблемы... да, ему тяжело адаптироваться, но он мужчина и должен вести себя соответственно... он просто привык плыть по течению, потому что ты слишком активно русло прокладываешь...вот и раслабился...

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 30.6.2011, 11:46
Сообщение #1416

Эксперт

а так то Ир...вообще то работал мужик с января-февраля, деньги не плохие зарабатывал, так пусть будет у него отпуск месяц - два а там глядишь и сезон и работа опять будет...и ты приподнеси ему этот просто как отпуск, а не как отсутствие работы... почему бы так не сделать???

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 30.6.2011, 11:54
Сообщение #1417

PFFFF, sad but true

Из: Ехай нахуй

Цитата(olgaivanova @ 30.6.2011, 12:10) *
а так то Ир...вообще то работал мужик с января-февраля, деньги не плохие зарабатывал, так пусть будет у него отпуск месяц - два а там глядишь и сезон и работа опять будет...и ты приподнеси ему этот просто как отпуск, а не как отсутствие работы... почему бы так не сделать???

Во во..
Ир,а правда,если у него работа сезонная..Или пусть новое ремесло получает.Учиться идет!!Почему нет?

Цитата(мечта @ 30.6.2011, 12:05) *
Ирин, может как-то попробовать донести, бывает же еще лучше работа, чем эта? просто надо не успокаиваться и искать...
И чего он от тебя так часто уезжает? Как ты себя в этот период ощущаешь?
И еще: ты необязана постоянно думать за него и решать все его проблемы... да, ему тяжело адаптироваться, но он мужчина и должен вести себя соответственно... он просто привык плыть по течению, потому что ты слишком активно русло прокладываешь...вот и раслабился...

(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) Кать,взялся за гуж,не говори что не дюж.На переправе коней не меняют!
Пипец,проблемы у мужика,от чего кстати и вольные не застрахованы,так что ж его под лесопилы теперь?
Странная позиция!
Вот твой выйдет,поработает,потом с работой проблемы начнутся (не по его вине),чё,бросишь его?Или мозг дрочить будешь,что он " просто привык плыть по течению, потому что ты слишком активно русло прокладываешь...вот и раслабился..."?
Или поможешь все таки?
или получается:
-всё что ты заработал-это наше,а всё что я заработала-это моё!!!

Сообщение отредактировал Ольга жена Сергея - 30.6.2011, 11:57

+Цитировать сообщение
мечта
сообщение 30.6.2011, 11:57
Сообщение #1418

Мастер

Цитата(olgaivanova @ 30.6.2011, 12:10) *

ну да, Ир, а сама работой и работой и работой, у тя ж от сезона ничего не зависит, а он пусть отдыхает и пьет...

Цитата(Ольга жена Сергея @ 30.6.2011, 12:18) *
Странная позиция!

я не предлагаю его бросать, а скорее ослабить хватку, думаю просто надо его заставить шевелиться как раз не путем его организации, а дать ему самому управлять ситуацией и нести за нее ответственность!!!

Сообщение отредактировал мечта - 30.6.2011, 11:59

+Цитировать сообщение
Даша1
сообщение 30.6.2011, 11:58
Сообщение #1419

Активный участник

Из: Украина

Цитата(Ольга жена Сергея @ 30.6.2011, 11:15) *
Во во..
Ир,а правда,если у него работа сезонная..Или пусть новое ремесло получает.Учиться идет!!Почему нет?

ну да, это даже проблема не так адаптации, сейчас такое в сплошь и рядом, люди с вышками не могут устроиться на работу (ну у нас, это так)! Проблема мне кажется в том, что б после этого отпуска, было бы кому на работу возвращаться!!! Что б из за того, что нечем себя занять, или по синьке не пойти или по другой дороге.......... Я не знаю конечно как там у нас будет , но боюсь я что то , такого состояния у своего мужчины! Ир, а мож и в правду ему , другое ремесло освоить?

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 30.6.2011, 12:02
Сообщение #1420

PFFFF, sad but true

Из: Ехай нахуй

Цитата(мечта @ 30.6.2011, 12:21) *
я не предлагаю его бросать, а скорее ослабить хватку, думаю просто надо его заставить шевелиться как раз не путем его организации, а дать ему самому управлять ситуацией и нести за нее ответственность!!!

если она ослабит хватку-он сопьеться!

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 69 70 71 72 73 > » 
Тема закрытаНачать новую тему