Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
103 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Адаптация, Проблемы,советы
Miha-kedr
сообщение 7.9.2008, 14:07
Сообщение #141

Участник
**

Цитата(Caty @ 6.9.2008, 21:29) *
Ты представь себе на минутку, что ты вынужден жить в бараке, в морозильнике, где отопление тока сница.... и чтоб не болеть перманентным воспалением легких, или непроходимыми соплями.. тебе, елси ты нормальный человек, придеца проблемы с теплым местечком решать, а поскоку ты не дома, то, заняв хороший шконарь, ты тем самым отнимешь место у другого. А если будешь лежать на сквозняке, на северной зоне, когда мороз минус тридцать, и шерстяные вещи с большим трудом затягиваюца, тогда ты поймешь, что БМВ - это не повод для ссоры. А вот за теплое местечко ты готов побороца.
Доступно излагаю?

Я-то это понимаю, про это и написал. А на воле драться из-за слов, из-за мелочи - глупо и не правильно. На зоне - правильно, а на воле - нет. Так вот многие после отсидки думают, что стали такими жизненными "Гуру" и ведут себя на воле также, как на зоне - ссорятся из-за пустяков, и проч. - вот это глупо и не правильно. конечно, не вс так делают, но многие - видел..

а что делать на воле?
можно , например "Застраховать братуху" http://www.vpleer.ru/index.php?q=%E7%E0%F1...%F3%F5%F3#music - песня.

(шучу)

+Цитировать сообщение
adriana
сообщение 8.9.2008, 20:08
Сообщение #142

Матёрый участник

Из: Город невест

Интересно. а вот мой.... до какой отсидки он был разный????? Три ходки..,первая в 97-ом... Тогда только и был???? Я думаю. мой вот сейчас меняться тока и начал-в ЛУЧШУЮ СТОРОНУ.... Семью захотелось... У моего до меня небыло ни жены, ни заочницы... Общался с кем-то, но о серьёзном не думал... А сейчас просто говорит-устал... "а жить когда"""" Думаю, если у него такие мысли-не всё потеряно))))

Знаете люди, а я вот себя поймала на том, что не строю планы на будущее....Совсем!!!! Я вообще незнаю, какое у меня будет будущее с моим мужем. Илия опасаюсь в него заглядывать??? Сама не пойму.... Скажите, у всех так? Или это я брежу? Я его люблю, я ему верю, я его жду. Но нет у меня планов на совместное будущее. Я, конечно, хочу с ним вместе жить, хочу, чтоб семья была.... Но во что-то я немножко не верю... Может, я в себя не верю???? Скажите, а как у вас у всех?

Сообщение отредактировал Oxi - 5.1.2010, 21:58

+Цитировать сообщение
Marta
сообщение 9.9.2008, 7:36
Сообщение #143

Активный участник

Из: Венера

Мужчину не переделать, и что бы он не говорил...он будет делать так как захочется ему, в реееедких случаях мужчина может поменятся кординально ради женщина...и то я уверена, что часть этих изменений только видимость. Мы, девушки, все это прекрасно чувствуем, может иногда просто не хотим самими себе признаваться в этом. И принимаем их со всеми их достоинствами и недостатками...иногда даже любим за недостатки))

Сообщение отредактировал Oxi - 5.1.2010, 21:57

+Цитировать сообщение
<Бродяга>
сообщение 17.9.2008, 13:11
Сообщение #144

Матёрый участник

Из: Либеральной и Светской Республики Мозамбик

Как бы так объяснить, Миха. По воле у человека обнаруживается его внешнее (внешний вид, манеры и прочее), за забором обнаруживается внутренне человека (личные качества, опыт лагерной жизни и т.п.). Там не играет красивая одежда и образование. Те кто послабее всегда должны тем кто посильнее. Если тот, например, кто бегал в шнырях освобождается, он будет приспосабливаться так, как научил его лагерь. Естественно, если какой либо уркан выходит на волю и все еще при делах, то он не пропадет. А если решил подзавязаться? Вот тут основная диллема. Как бы то ни было, по отсидке он получил определенный опыт, цены которому нет, но есть возможность его применить для начала новой жизни.

Предлагаю всем участникам форума в данной теме помочь некоему освободившемуся начать все с нуля. Предположим он (имя пусть девушки придумают) откатал 8-рик третьим сроком, ему 34, вид плохой. И дальше начнем с идеи Комы, запретка в пол км за спиной, Иркутск, надо доехать до Москвы, где единственный знакомый - Мать! Каков следующий его шаг? Предлагаем и обсуждаем, просьба не ругаться!

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 18.9.2008, 15:24
Сообщение #145

Гости

Бродяга, мало данных...Шо он умеет( профессия)? Шо он имеет изначально из капиталу? Цена билета?

+Цитировать сообщение
ALBA
сообщение 18.9.2008, 15:33
Сообщение #146

som e Romn'i

Прошу заранее прощения у оппоннентов,но только лишь за то,что не смогла прочитать все сообщения(глюк ..)
Пример: проще относитесь ко всему ,в том плане..проблем то до и больше что у "сиженных",что у пока не "сиженных"))
жила в гостиннице - дело недельной давности ,из тех пар(совершенно случайных знакомых по отдыху) ,кто присутствовал на дне рождении моего мужчины(я заочно "поляну накрывала" а с ним по телефону общались в это время..) 2/3 "сидевших"..все в норме..кто за что..котеджи строят, детей рожают ..кто на шестёрке,кто на джипе..кто на паравозике,кто как добрался..ждали их по 2-3 девушки- осталась одна - любимая..почти у всех мужчин - именно с тех времён трудно было когда ТАМ...автики,ювелиры,мастера,просто "бродяги по жизни"...как ты относится будешь к этому- "адаптации",так сказать,так и будет.."выпрыгнул" всё....иншалла..... живут полной грудью..никто не катает и не козыряет этим в реальной жизни

+Цитировать сообщение
<Бродяга>
сообщение 19.9.2008, 10:51
Сообщение #147

Матёрый участник

Из: Либеральной и Светской Республики Мозамбик

Все как у Комы, облегчим ему задачу, по професии майданник, в легере не знаю что делал, кто за Иркутск вкурсах? там рудники али что?

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 19.9.2008, 11:19
Сообщение #148

Гости

Чудесная профессия (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ! C такой не пропадёшь...Я вобще-то имел ввиду не воровскую специализацию, а чисто мирную, гражданскую типа. Если уж он решил начать жизнь с чистого листа, то как минимум должен был приобресть ну хоть какую-то профессию... Ну если не приобрёл, что ж...не знаю как в Иркутске, а у нас работодателей на черновые работы тьма! Мало кто будет из них особо смотреть на прошлое этого человека...Чай не в столицах живём и Иркутск тому не исключение. Если уж в карманах у него по нулям, а жить он теперь хочет по законам общества, то придёца ему походу на некоторое время в наймиты податься, дабы на билет заработать.

+Цитировать сообщение
ALBA
сообщение 19.9.2008, 11:27
Сообщение #149

som e Romn'i

Ну яснен пень кем он в лагере был..Герой вашего романа,раз зная,что никто не встречает и денег не "заработал" за весь срок,да и кенты - семейники не помогли :не собрали на билет до матери..типок ещё тот судя по всему,хотя после больнички если вышел например - не возвращаясь в лагерь..то...жаль его по человечески..какой из него работник или майданщик..самого с полки сдует попутным ветром..

+Цитировать сообщение
simona27
сообщение 25.9.2008, 12:37
Сообщение #150

Новичок
*

Мой после 5 лет (2 отсидки, сначала год, 6 мес. свободы, потом 4 года), сначала на малолетке, потом на "общем", пару мес. адаптировался, гулял, потом хотел на работу, да флюшка "гнилая оказалась" (перед этой флюшкой и познакомились), потом пол года "тубанар", с мая работает, живет у меня, на работу родители помогли устроиться. Вроде адаптировался, хотя поначало многое было непривычно.

+Цитировать сообщение
Ksania
сообщение 29.9.2008, 20:14
Сообщение #151

Активный участник

Из: Урал

Наверное я из тех "заочниц",кому повезло. мы дома и вместе. Все хорошо и спокойно. Наверное это зависит от серьезности намерений МЧ сразу. если все серьезно,то домой. Нам и друзья старые нафиг не нужны. Ну встретились на улице и разошлись. Дороги у нас разные с ними
мы в прошлый Новый год загадывали,что с весны будем дома... не получилось... вернулись на месяц раньше окончания срока... (многие знают про нас на форуме)...друзья разбежались давно,но после выхода опять появляться начали. но муж с ними не пьет,в их дела не лезет и вроде оставили нас в покое... остался один друг,еще зоновский... начали они вместе работать на машине... вроде все спокойно... но вот друга месяц назад "прихватили" за старые дела... И что опять помогает,опять передачки собираем... там жена с 5 детьми осталась.. И мне реально страшно стало... Я снова все вспомнила. НЕльзя повторения. Больше не выдержу
Этот человек очень мужу помогал в свое время и вышел 4 года назад.мне помогал деньгами всегда. его без помощи оставить нельзя.... а так друзья оттуда отпадают сами. это уже по опыту вижу... а напарник-это никак не связано с моим мужем. муж наоборот старался друга отвлечь и оттащить от тех дел-там 228 ст. была. все дела друга были 3 года назад. тогда менты дело прикрыли за деньги,а сейчас одна дрянь вспомнила и слила инфу об этом

Сообщение отредактировал Oxi - 25.3.2010, 15:22

+Цитировать сообщение
Chulosh
сообщение 10.11.2008, 23:47
Сообщение #152

Матёрый участник

Из: Клин

Мне например кажется, что это для нас (женщин) ещё одно испытание....
Надо пытаться помочь ему морально.... а когда у самой в мозгах каша и никакого оптимизма,
какую моральную поддержку мы можем им дать?
А чем больше был срок-тем тяжелее случай.
Ну на то мы и женщины, и всё мы сможем!!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) В голове придется срочно прибраться!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)
Я вот точно понимаю, что свои нервы мне придется приберечь месяцев эдак на дцать.......

Сообщение отредактировал Chulosh - 10.11.2008, 23:48

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 9.12.2008, 0:57
Сообщение #153

Эксперт

Перчитала тему,у меня возник вопрос....1. Куда из зоны девается паспорт,разве его не отдают на руки по выходу?И как жена могла потерять когда он должен находиться в месте с делом...
2 На сколько я понимаю,справку дают для того чтоб добраться смог человек до м/ж,или я ошибаюсь?

+Цитировать сообщение
vladimir piter
сообщение 9.12.2008, 10:55
Сообщение #154

Участник
**

Цитата(MIA @ 9.12.2008, 0:57) *
Перчитала тему,у меня возник вопрос....1. Куда из зоны девается паспорт,разве его не отдают на руки по выходу?И как жена могла потерять когда он должен находиться в месте с делом...
2 На сколько я понимаю,справку дают для того чтоб добраться смог человек до м/ж,или я ошибаюсь?

Если арестовали без паспорта , то следователь спрашивает где паспорт. Если говоришь , что потерял , то паспорт будет считаться утерянным. Если говоришь , что дома , то следователь обращается к тому с кем проживаешь и требует принести. Если родственники скажут ,что паспорт потеряли , то паспорт тоже считается утерянным. А справка об освобождении -это основной документ , когда выходишь на волю. В ней написано откуда и куда ты едешь и сколько денег получил (заработанные в зоне если заработал , и от государства деньги на проезд - стоимость билета плюс суточные) Если иск погашен ,то справка синего цвета , если иск не погашен то вроде светло-красного ( я без исков освобождался ).С этой справкой по приезду домой идешь в мусарню и прописывают именно по справке об освобождени.Причем копию справки и копию приговора нужно отнести участковому и в следственный отдел.

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 9.12.2008, 14:05
Сообщение #155

Эксперт

Цитата(vladimir piter @ 9.12.2008, 10:55) *
Если говоришь , что потерял , то паспорт будет считаться утерянным. Если говоришь , что дома , то следователь обращается к тому с кем проживаешь и требует принести. Если родственники скажут ,что паспорт потеряли , то паспорт тоже считается утерянным.

А разве его не восстанавливают?Нафига тогда паспортные столы в зоне?
Цитата(vladimir piter @ 9.12.2008, 10:55) *
А справка об освобождении -это основной документ , когда выходишь на волю. В ней написано откуда и куда ты едешь и сколько денег получил (заработанные в зоне если заработал , и от государства деньги на проезд - стоимость билета плюс суточные) Если иск погашен ,то справка синего цвета , если иск не погашен то вроде светло-красного ( я без исков освобождался ).С этой справкой по приезду домой идешь в мусарню и прописывают именно по справке об освобождени.Причем копию справки и копию приговора нужно отнести участковому и в следственный отдел.

А если не отнести?????

+Цитировать сообщение
vladimir piter
сообщение 9.12.2008, 14:59
Сообщение #156

Участник
**

Цитата(MIA @ 9.12.2008, 14:05) *
А разве его не восстанавливают?Нафига тогда паспортные столы в зоне?
А если не отнести?????

На воле по справке паспорт и восстанавливают. А насчет паспортного стола на зоне первый раз слышу. Любая зона находится на территории какого -то района . Например пенсионеры прикреплены к собесу данного района и пенсию им начисляют в данном собесе и безналом высылают на зону.Если кто-то женится на зоне , то заявление пишут в в загс данного района.Кстати паспорт на зоне нужен если собрался женится. Если не отнести копии то на пустом месте могут быть проблемы с мусорами. После последнего срока мне участковый сказал -у тебя три года будет негласный надзор. Сейчас законы многие изменились. Катастрофа пишет , что гласный надзор отменен.А раньше за нарушение надзора срока давли (полтора года чаще всего).А до 1991 года в больших городах не прописывали тех кто сидел за тяжкие преступления . Отправляли на 101 км , даже если у освободившегося дома была семья.

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 9.12.2008, 15:19
Сообщение #157

Эксперт

Цитата(vladimir piter @ 9.12.2008, 14:59) *
На воле по справке паспорт и восстанавливают. А насчет паспортного стола на зоне первый раз слышу.
Ну мы потеряли,и для доверенности всстанавливали, на зону паспортистка приезжала...и фотограф.
Любая зона находится на территории какого -то района . Например пенсионеры прикреплены к собесу данного района и пенсию им начисляют в данном собесе и безналом высылают на зону.Если кто-то женится на зоне , то заявление пишут в в загс данного района.Кстати паспорт на зоне нужен если собрался женится.

Ну и для этого тоже,ну ведь есть...а куда он потом девается по выходу,должны же со справкой оттдать?
Если не отнести копии то на пустом месте могут быть проблемы с мусорами. После последнего срока мне участковый сказал -у тебя три года будет негласный надзор. Сейчас законы многие изменились. Катастрофа пишет , что гласный надзор отменен.А раньше за нарушение надзора срока давли (полтора года чаще всего).А до 1991 года в больших городах не прописывали тех кто сидел за тяжкие преступления . Отправляли на 101 км , даже если у освободившегося дома была семья.
Вот только этого нам не хватало,хотя когда вернемся,может уж и кодекса не будет!

+Цитировать сообщение
Ksania
сообщение 9.12.2008, 16:13
Сообщение #158

Активный участник

Из: Урал

Цитата(MIA @ 9.12.2008, 17:19) *
Ну мы потеряли,и для доверенности всстанавливали, на зону паспортистка приезжала...и фотограф.

Ну и для этого тоже,ну ведь есть...а куда он потом девается по выходу,должны же со справкой оттдать? Вот только этого нам не хватало,хотя когда вернемся,может уж и кодекса не будет!

если есть паспорт,то его и отдают при выходе и справку о судимости дают. потом прибываешь по месту жительства,прописываешься и ментовка конечно входит в круг прогулок по освобождению. показаться,что вышел... если по удо,то ставят на учет

+Цитировать сообщение
vladimir piter
сообщение 9.12.2008, 16:15
Сообщение #159

Участник
**

Цитата(MIA @ 9.12.2008, 15:19) *

Ну и для этого тоже,ну ведь есть...а куда он потом девается по выходу,должны же со справкой оттдать? Вот только этого нам не хватало,хотя когда вернемся,может уж и кодекса не будет!

Если паспорт в личном деле есть , то его конечно отдадут. Из Ваших слов я понял , что вы считаете ,что справку дают если у человека нет паспорта . Справку дают в любом случае есть паспорт или нет. А паспорт восстановить в зоне , конечно можно , если есть необходимость.Если необходимости нет , то восстановить можно уже на свободе.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 9.12.2008, 21:31
Сообщение #160

Гости

Цитата(<Бродяга> @ 17.9.2008, 13:11) *
Как бы так объяснить, Миха. По воле у человека обнаруживается его внешнее (внешний вид, манеры и прочее), за забором обнаруживается внутренне человека (личные качества, опыт лагерной жизни и т.п.). Там не играет красивая одежда и образование. Те кто послабее всегда должны тем кто посильнее. Если тот, например, кто бегал в шнырях освобождается, он будет приспосабливаться так, как научил его лагерь. Естественно, если какой либо уркан выходит на волю и все еще при делах, то он не пропадет. А если решил подзавязаться? Вот тут основная диллема. Как бы то ни было, по отсидке он получил определенный опыт, цены которому нет, но есть возможность его применить для начала новой жизни.

Предлагаю всем участникам форума в данной теме помочь некоему освободившемуся начать все с нуля. Предположим он (имя пусть девушки придумают) откатал 8-рик третьим сроком, ему 34, вид плохой. И дальше начнем с идеи Комы, запретка в пол км за спиной, Иркутск, надо доехать до Москвы, где единственный знакомый - Мать! Каков следующий его шаг? Предлагаем и обсуждаем, просьба не ругаться!

Здоров Бродяга..нормальная тема...давай распедалим её дальше..меня касаемо-на гоп бы вышел ,без пяти минут по махновшине/словами красивыми не прикрываясь/,что бы до Матери доехать.а там,..дальше ,как карта ляжет , дома то...

Цитата(ALBA @ 19.9.2008, 11:27) *
Ну яснен пень кем он в лагере был..Герой вашего романа,раз зная,что никто не встречает и денег не "заработал" за весь срок,да и кенты - семейники не помогли :не собрали на билет до матери..типок ещё тот судя по всему,хотя после больнички если вышел например - не возвращаясь в лагерь..то...жаль его по человечески..какой из него работник или майданщик..самого с полки сдует попутным ветром..

Алба,может я не догоняю чего...Ты считаешь,за положняк,что семейники за семафором помогут деньгами на дорогу в Муходрищено и на первой?У них то откудава?Или все зк.к откидке упакованы с промочных маклей,либо с игры до немогу?нет...нельзя так рассуждать,человек человеку рознь,как и лагерь лагерю,И если зк.освобождаеться в спорт.костюме,имея на кармане,справку ,пачуху курёхи и зажигалку,это далеко не значит,что он чёрт.

Сообщение отредактировал koma - 10.12.2008, 12:23

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Тема закрытаНачать новую тему