Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
103 страниц V  « < 64 65 66 67 68 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Адаптация, Проблемы,советы
Hanuma
сообщение 25.4.2011, 12:01
Сообщение #1301

Матёрый участник

Из: Уездный город

Цитата(Татиана @ 22.4.2011, 21:25) *
....Просто как почитаешь истории,ну так всё просто и красиво,что то я на форуме такого не читала не разу(кроме Звездюли) ну вот кто нибудь отпишется,может и поверю)))

Согласна с Татианой, согласна с Мицей - все-таки в этой теме хотелось бы читать побольше постов тех, кто реально через это прошел или проходит. А строить предположения и бить себя в грудь: "вот я бы, вот он бы..." - проще простого. Естественно, все будет красиво, порядочно, законно и так как и должно быть у Мужчины и Женщины. А когда доходит до дела - опа, нестыковочки... ТО не так пошло, Это не так, он не так поступил, как думалось, она не смогла, как хотелось...
Согласна с Эльф по сути ее первого поста: неважно, какие мелочи нужны женщине, какие капризы (кому маникюр в салоне еженедельно, а кому трусы новые за 60р., и это бывает роскошью) - главное чтобы мужчина понимал, что его любимая имеет на это право, потому что она слабая и беззащитная. И старался всеми силами ей это обеспечить. Сама так не умею, от чего и страдаю. И если мой "добытчик" приносит доход, то в первую очередь распределяю на семейные нужды, на бытовые проблемы. Вот могу позволить себе урвать оттуда на свои прихоти, а блин рука не поднимается! Потому что не приучена, мать твою... Как же - я сама должна заработать! Нет, конечно, иметь свои средства женщина должна, потому что все мы не вечны, и надеясь всю жизнь на мужа и живя за его счет, можно потом в один момент остаться ни с чем... Ну, свои - это свои, а его - это общие.))))))
И еще - все-таки думаю, что ставить в один ряд мужчин сидевших и несидевших - это не совсем правильно. Ну есть разница, и забыть о ней не дают. Хотя, все зависит от уровня жизни до отсидки, от срока и от того, за что сел. Если он до отсидки крутился в бизнесе и сел по этой части, и если срок небольшой был, то по выходу он быстрее сможет сообразить как подняться. А если рядовой сиделец, который всю жизнь в криминале, который там много лет и не первый раз - то вряд ли у него хватит мозгов на то, как и где подсуетиться, чтобы законно обеспечить себе нормальный доход. Хотя может и стремление работать есть.

Сообщение отредактировал Hanuma - 25.4.2011, 12:05

+Цитировать сообщение
звездюля
сообщение 25.4.2011, 12:13
Сообщение #1302

Эксперт

Могу ответить на вопросы.За что моего мужа грели, тот кто грел- знает.Я об этом распространяться не буду.Что касается бизнеса могу пояснить: во 1 с чего вы, Надежда, взяли, что у нас нет компьютера? Он есть. Но на то, что Мы имеем сейчас, он не очень-то и нужен. Мы имеем 3 больших пухочесальных машины.так как наш город и район занимается вязанием серых и белых пуховых платков,наподобие оренбуржских.Поэтому спрос на услугу, которую Мы предлагаем очень велик. Тем более, что помещение у нас удобно расположено, недалеко от вокзала, что очень удобно для тех,кто приезжает с большими тюками пуха из деревень.Клиентов нам нарабатывать было ненадо. Нам они перешли можно сказать по наследству от тех прежних хозяев, которые содержали подобную билку и у которых Мы их 2 машины и купили. Они просто всех своих клиентов посылали к нам.Так что машины у нас не простаивают.Пух туда бросают сами те, кто приходит этот пух бить. А перебитый пух снимает уже чел, который производит обслуживание машин.Пух перед билкой взвешивается и расчет производится за 1 кг пуха. Не скажу, что доходы фантастические,но очень неплохая зарплата,которую муж никогда бы не получал, выходит.Деньги Мы брали на оборудование в долг.Часть долга покрыли тем, что дал мужу его отец.Живем Мы у меня, своей квартиры у нас нет, так что есть ещё к чему стремиться.А по поводу, что всё шоколадно, так всякое бывает,Но сопли я размазываю обычно в асе или в личке тем, с кем общаюсь ближе.Вот как-то так пока. Есть вопросы, отвечу в личке.

Сообщение отредактировал Luizza - 26.4.2011, 0:01

+Цитировать сообщение
kate-master
сообщение 25.4.2011, 12:32
Сообщение #1303

Активный участник

Цитата(Надежда77 @ 25.4.2011, 11:06) *
Прошу прощения у модераторов, но меня уже давно терзают ))) смутные сомнения по поводу истории Звездюли с её мужем....Шоколадно познакомились заочно, сидели с малолетки не мало лет..., отсидели с полным гревом(так, что его и отрабатывать не надо), росписались и родили сына, живут безоблачно имея свой бизнес...(не имея для этого даже компьютера)...короче вся адаптация идёт, как по маслу и в шоколаде)))
А есть люди на форуме, кто реально общается...с этой...семейной парой, помимо...этого форума??? Хочу поверить...в эту сказку... Кстати, в споре многие в сути беседы из вас правы, вы практически все....говорите об одном и том же...))

а вообще откуда мысль, что у них все шоколадно??? ну не жалуется девочка, рассказывает только позитив, и что с того??? я вот терпеть не могу жаловаться, и что, тоже вся в шоколаде что ли??? может быть и в шоколаде, только вкус у него пока что с горчинкой...

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 25.4.2011, 12:39
Сообщение #1304

Эксперт

Цитата(kate-master @ 25.4.2011, 11:56) *
а вообще откуда мысль, что у них все шоколадно??? ну не жалуется девочка, рассказывает только позитив, и что с того??? я вот терпеть не могу жаловаться, и что, тоже вся в шоколаде что ли??? может быть и в шоколаде, только вкус у него пока что с горчинкой...

Кать,вопросы возникают по ходу этой истории,и в большом колличистве)

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 25.4.2011, 12:41
Сообщение #1305

Матёрый участник

Из: Уездный город

Цитата(kate-master @ 25.4.2011, 12:56) *

А у меня наоборот - я не умею хвастаться, да и побаиваюсь, стоит мне чем-нибудь похвалиться на позитиве, как тут же получаю тычок от судьбы. Потому и помалкиваю.))) Читая мои посты, может сложиться обратное впечатление - что у меня сплошная ж... Потому что пишу про нашу адаптацию обычно на эмоциях, когда хочется пожалиться.
Так что - да, посты в этой теме не обязательно характеризуют жизнь после выхода во всех ее проявлениях, это может быть только одна ее сторона.)))

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 25.4.2011, 16:16
Сообщение #1306

Эксперт

Цитата(MIA @ 25.4.2011, 16:07) *
Надежда,я далеко не первый день за ней наблюдаю-выводы сделала давно)99,9%-косяки.

Кать, я сегодня ради интереса почитала посты Юли с начала, перестала читать где-то на третьем посте, где описывалось, что муж смотрящий за зоной "отошел от дел" (це) и перестал ездить в изоляторы.... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) хрень какая то....

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 25.4.2011, 16:19
Сообщение #1307

PFFFF, sad but true

Из: Ехай нахуй

Цитата(olgaivanova @ 25.4.2011, 16:40) *
Кать, я сегодня ради интереса почитала посты Юли с начала, перестала читать где-то на третьем посте, где описывалось, что муж смотрящий за зоной "отошел от дел" (це) и перестал ездить в изоляторы.... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) хрень какая то....

Оль,может он свой "отход от дел" обосновал перед Людьми,мол,люблю жену-идите на..Не буду более за зоной этой вашей смотреть!!!
Я тоже плюбопытствовала и тоже на третьем посте любопытствовать бросила... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/mellow.gif)

+Цитировать сообщение
vasilisa_premudr...
сообщение 25.4.2011, 16:25
Сообщение #1308

Активный участник

Цитата(olgaivanova @ 25.4.2011, 16:40) *

На счет за зоной смотрящих не знаю, но люди при общем, смотрящие за отрядами...Такое есть, находят девочек и отходят от этого.

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 25.4.2011, 16:26
Сообщение #1309

Эксперт

Цитата(vasilisa_premudraya @ 25.4.2011, 16:49) *
На счет за зоной смотрящих не знаю, но люди при общем, смотрящие за отрядами...Такое есть, находят девочек и отходят от этого.

с моим огромным количеством знакомых сидельцев не встречала такого (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)

+Цитировать сообщение
vasilisa_premudr...
сообщение 25.4.2011, 16:36
Сообщение #1310

Активный участник

Цитата(olgaivanova @ 25.4.2011, 16:50) *
с моим огромным количеством знакомых сидельцев не встречала такого (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)

Разные зоны, разные вещи происходят. Кому надо, тот поймет. Знаю одно, от зоны отказаться сложно.

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 25.4.2011, 17:27
Сообщение #1311

морская

Сударыни, обсуждение прошлых "заслуг" мужа Звездюли в этой теме абсолютно не соответствует её контексту.

Сообщение отредактировал Мица - 2.5.2011, 14:19

+Цитировать сообщение
АСТИ
сообщение 25.4.2011, 22:02
Сообщение #1312

Матёрый участник

Из: Санкт-Петербург

У моего появилась маленькая проблемка связанная с адаптацией. Оказывается он хронически не может подчиняться. На него одного приходится куча начальников ... И все пытаются покомандовать, как и что нужно делать...Он еле сдерживает себя чтоб не послать этих умников наХ
Надеюсь ему хватит ума и терпения это преодолеть и понять, что с начальством лучше не спорить)) В остальном пока всё ровно.

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 25.4.2011, 22:13
Сообщение #1313

змея

Из: Россия, Карелия

АСТИ, у многих сидельцев та же самая проблема, у моих родственников она так и осталась- чуть что посылали начальство по матушке и поэтому большинство работают сами по себе на себя сейчас, может есть смысл проконсультироваться с психоаналитиком?

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 25.4.2011, 22:19
Сообщение #1314

Эксперт

Цитата(Laniasvet @ 25.4.2011, 22:37) *
АСТИ, у многих сидельцев та же самая проблема, у моих родственников она так и осталась- чуть что посылали начальство по матушке и поэтому большинство работают сами по себе на себя сейчас, может есть смысл проконсультироваться с психоаналитиком?

я считаю, Свет, не поможет никакой психоаналитик.... у меня такая же проблемма всю жизнь....только год отдержалась на официальной работе и то только по тому что уважала работодателя очень сильно и опятьтаки ушла именно из-за неспособности подчинятся, сейчас моя начальница зная меня и мой характер просто меня не трогает вообще, впринципе не приходится подчиняться...а на самом деле это проблемма....

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 25.4.2011, 22:24
Сообщение #1315

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(olgaivanova @ 25.4.2011, 22:43) *
я считаю, Свет, не поможет никакой психоаналитик.... у меня такая же проблемма всю жизнь....только год отдержалась на официальной работе и то только по тому что уважала работодателя очень сильно и опятьтаки ушла именно из-за неспособности подчинятся, сейчас моя начальница зная меня и мой характер просто меня не трогает вообще, впринципе не приходится подчиняться...а на самом деле это проблемма....

попытка- не пытка, мужику надо ведь семью содержать, а будет вылетать отовсюду из за этой проблемы- не есть гуд

+Цитировать сообщение
АСТИ
сообщение 25.4.2011, 22:34
Сообщение #1316

Матёрый участник

[quote name='Laniasvet' date='25.4.2011, 22:37' post='381874']

Ох, дорого такие услуги стоят. Я решила другим путём пойти (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) я его науськиваю, чтоб тоже в бригадиры выдвигался))) В бригаде одни пенсионеры, вот я его и подбадриваю типо "молодым у нас дорога"))) грю : любимый давай ка через пару месяцев чтоб стал "Управляющим объекта"
Он ржёт, вот так стресс ему и снимаю)))

Сообщение отредактировал АСТИ - 25.4.2011, 22:37

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 25.4.2011, 22:45
Сообщение #1317

Эксперт

я когда устраивалась на свою нынешнюю работу, у меня были предложения гараздо выгоднее в плане зарплаты, но я зная себя пошла туда, где меня знают....пока получается... но вот этот момент про неумение подчиняться мы даже обсуждали в самом начале с начальницей....она сама по себе не властный человек, поэтому у нас все на уровне переговоров решается

+Цитировать сообщение
крофт
сообщение 28.4.2011, 15:05
Сообщение #1318

Мастер

Из: Россия

Не думала,что когда-либо отпишусь в этой теме )))) Мой любимый проходит адаптацию как-то незаметно для меня и окружающих )))) Одна проблема- гражданство,но вроде и с ней разобрались,паспорт обещали сделать за 2 месяца. Работу нашел в течении 2-х недель, на мебельной фабрике,т.к. на зоне мебель делал. Пока искал работу- сделал мне ремонт в квартире, всю мебель отремонтировал )) в общем стало видно,что в доме мужчина!
Боялась,что будут проблемы с вином, т.к. думала,что после тюрьмы расслабляться захочет,но вроде напрасно. Наверно до момента попадания туда он не был испорчен зеленым змием,т.к. сел в 16 лет...В общем, тьфу-тьфу-тьфу, но вроде это оно- любофффф ))))

+Цитировать сообщение
MasjkaZlu
сообщение 30.4.2011, 8:44
Сообщение #1319

Участник
**

Цитата(vasilisa_premudraya @ 22.4.2011, 21:34) *
Тань, у меня тоже уже оч.хорошо зарабатывает, но дело свое пока открыть не можем, т.к. нужен оч.большой кредит. Решили пока сами, работая на дядю, подкупать оборудование. Но у моего оч.хорошая специальность+он профи в своем деле и клиентуру оч.быстро наработал. Но я согласна, что это больше искл., чем правило. Мне круто повезло, вот и все!

Я думаю, что Вам не круто повезло, а Вы сама такая, поэтому и мужчина у Вас такой. Рядом с нами те люди, которых мы заслуживаем. Счастья Вам!

+Цитировать сообщение
бяка
сообщение 3.5.2011, 8:11
Сообщение #1320

Активный участник

Столько разных вариантов возможно по освобождению. Всегда считала что всё происходящее со мной зависит от меня. И что нужно быть всегда не позитиве и во всем искать хорошее. Но я запуталась. Спустя прожитое, стало понятно, что заочничество – риск для души, чувств… В любом случае. Он не запил, не ударился в дикий загул. НО ОН ДРУГОЙ… И обоюдные разговоры и слова, обещание, которые были когда был там, вспоминаю с нежностью, сейчас этого очень мало…. Сейчас забыто, что планировалось. Или мне кажется… Я не знаю, может просто по-другому, но то же хорошее.. Не знаю.. От этого очень больно… Все друзья-подруги, которых не было и не зналось раньше в тюрьме, повылазили неизвестно откуда, взрывают мозг ночными пьяными звонками… ему весело… ну хоть не скрывает, что и кто… За почти три месяца после освобождения ни одного совместного (только вдвоем) на людях времяпрепровождения. Почему – не знаю… Когда был там, я чувствовала что нужна… любима…. А сейчас… я не знаю.. Я никого не держу.. я всё понимаю, люди состоят из мужчин и женщин, всё понятно - ревностью не страдаю… Но плачу почти каждый день… как так? Где ошибка моя? Я ищу… а не ищется… Может просто человек такой? Такой через чур независимый, или отыгрывается за пережитое в тюрьме безсвободие в действиях? А может я себя накручиваю… каждый месяц даётся с трудом, перестраиваю себя с надеждой – что изменится всё к лучшему. Ведь если дверь не открывается в одну сторону, то надо пробовать открыть её в другую…

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 64 65 66 67 68 > » 
Тема закрытаНачать новую тему