Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
103 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Адаптация, Проблемы,советы
АСТИ
сообщение 5.4.2011, 18:27
Сообщение #1221

Матёрый участник

Из: Санкт-Петербург

Мой на днях ездил в строительную фирму на собеседование, целый час рассказывал директору какой он "профессиональный, коммуникабельный, незаменимый, золотой специалист" и таки его взяли!!! Уже подписал трудовой договор, завтра первый рабочий день.

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 6.4.2011, 6:41
Сообщение #1222

Матёрый участник

Из: Уездный город

Цитата(АСТИ @ 5.4.2011, 18:51) *
Мой на днях ездил в строительную фирму на собеседование, целый час рассказывал директору какой он "профессиональный, коммуникабельный, незаменимый, золотой специалист" и таки его взяли!!! Уже подписал трудовой договор, завтра первый рабочий день.

А подтверждения в виде записей в трудовой с него не требовали?))) А то мы на этом и срезАлись...

Сообщение отредактировал Hanuma - 6.4.2011, 6:42

+Цитировать сообщение
АСТИ
сообщение 6.4.2011, 17:52
Сообщение #1223

Матёрый участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Hanuma @ 6.4.2011, 7:05) *
А подтверждения в виде записей в трудовой с него не требовали?))) А то мы на этом и срезАлись...

У моего трудовая книжка почётная))) стаж в двух крупных строительных питерских огранизациях. Его туда родственники в своё время по блату устраивали)) так что мона сказать-проскачили (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)
Он счас монтажником устроился. Зарплата нормальная, коллектив разношерстный)) Прораб его седня спрашивает : "болгарками" и прочим инструментом пользоваться умеешь?
Мой : канешнаа, "колющие и режущие инструменты" -это мой профиль (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif)

+Цитировать сообщение
juravleva
сообщение 10.4.2011, 14:16
Сообщение #1224

Участник
**

Из: Москва

Добрый день! Меня зовут Елена. Моему мужчине очень скоро предстоит адаптироваться после 15 лет отсидки, я встречу его, и он сразу попадет в мегаполис, где раньше не жил. За 15 лет изменилось очень многое, да и вообще человек привык жить один. К счастью, он не увлекался выпивкой до отсидки, не наркоман, имеет профессию, руки растут откуда надо, вопрос с трудоустройством мы решим.
Девочки, может быть кто-то имеет опыт адаптации после столь длительного срока? Понимаю, что все это индивидуально и зависит от конкретного человека. Мне интересно с чем пришлось столкнуться в плане «бытовой» адаптации. Как долго привыкал жить в семье? Как долго осваивался в новой среде, учился элементарным вещам. Какие страхи были? Может посоветуете что-нибудь почитать на эту тему? Заранее благодарна.

+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 10.4.2011, 16:24
Сообщение #1225

Эксперт

Не поленитесь-почитайте всю тему,особенн посты Окси(ник лат.буквами)-у них тоже был большой срок,может Вам поможет это прочтение!

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 10.4.2011, 16:25
Сообщение #1226

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(juravleva @ 10.4.2011, 15:40) *
Добрый день! Меня зовут Елена. Моему мужчине очень скоро предстоит адаптироваться после 15 лет отсидки, я встречу его, и он сразу попадет в мегаполис, где раньше не жил. За 15 лет изменилось очень многое, да и вообще человек привык жить один. К счастью, он не увлекался выпивкой до отсидки, не наркоман, имеет профессию, руки растут откуда надо, вопрос с трудоустройством мы решим.
Девочки, может быть кто-то имеет опыт адаптации после столь длительного срока? Понимаю, что все это индивидуально и зависит от конкретного человека. Мне интересно с чем пришлось столкнуться в плане «бытовой» адаптации. Как долго привыкал жить в семье? Как долго осваивался в новой среде, учился элементарным вещам. Какие страхи были? Может посоветуете что-нибудь почитать на эту тему? Заранее благодарна.

juravleva', почитайте эту тему с начала, здесь есть истории сродни вашей-после большого срока.

+Цитировать сообщение
АНЯ
сообщение 18.4.2011, 10:21
Сообщение #1227

Участник
**

Девочки, иногда волосы встают дыбом во всех местах, пока тему прочитала, у нас УДО только ожидается, но я понимаю, что чем раньше нужный курс найдешь тем спокойней все будет потом.
У меня собственно есть вопрос который меня ОЧЕНЬ волнует. У многих тут проблемы с друзьями, пьют, колятся, пачки чая не отправили ни разу, а тут нашлись и поехало. У меня же солнце ни пил никогда, курить не курил и сейчас не курит, чай и сейчас исключительно зеленый, спортом пытается заниматься, ни одной наколки. У нас друзья греют хорошо, и телефончик закинуть, и еще чем помочь. Я даже на телефон денег закидываю ему, а он мне же их потом и переводит. Вот что я думаю, если пьющих и гулящих можно поганой метлой выметать с порога, то этих таких вроде "положительных" куда? Ну скажите разве будут четвертый год люди суетиться за "просто так"? Спрашиваю его, ну и что дальше делать то будем? Один ответ: дерево сажать, дом строить... Хоть лопату этому садоводу любителю по выходу дари. А серьезно что он от них открестится сам, добровольно что-ли? Он у меня и сильный и гордый и самостоятельный (ну понимаю выйдет не сразу все на круги своя вернется), да и я не маменькина дочка, лоб по расшибала по жизни, соплей намотала. С ним трудностей не боюсь мы друг другу высказали все что думали один раз и теперь вопросов не стоит, стараемся беречь и уважать, с работой понимаю, что тоже не айс, но если друзей не будет, я по тихой грусти вложу ему в руки "сети" для ловли рыбы (уже год прорабатываю, теперь начал идеи подавать на эту тему, вроде как сам мне предлагает давай, мол, вот так). Но друзьяяяя.

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 18.4.2011, 10:30
Сообщение #1228

Эксперт

Цитата(АНЯ @ 18.4.2011, 10:45) *
....................Но друзьяяяя.

вот умиляет меня такой наивняк.... ну нужно же адеквтно понимать, что хоть сети в руки вы ему вложите, хоть топор с киянкой, если человек длительное время жил кримналом то неуж то в один момент открестится от всех "друзей" и всего прочего ради того, что бы вы что то ему вложили в руки....

+Цитировать сообщение
Дерзкая
сообщение 18.4.2011, 11:20
Сообщение #1229

Активный участник

Из: ПФО

Цитата(АНЯ @ 18.4.2011, 10:45) *
Один ответ: дерево сажать, дом строить... Хоть лопату этому садоводу любителю по выходу дари. А серьезно что он от них открестится сам, добровольно что-ли? Он у меня и сильный и гордый и самостоятельный (ну понимаю выйдет не сразу все на круги своя вернется), да и я не маменькина дочка, лоб по расшибала по жизни, соплей намотала. С ним трудностей не боюсь мы друг другу высказали все что думали один раз и теперь вопросов не стоит, стараемся беречь и уважать, с работой понимаю, что тоже не айс, но если друзей не будет, я по тихой грусти вложу ему в руки "сети" для ловли рыбы (уже год прорабатываю, теперь начал идеи подавать на эту тему, вроде как сам мне предлагает давай, мол, вот так). Но друзьяяяя.
Да друзья для многих святое, и если он сам не захочет "откреститься" от друзей, то никто и ничто не поможет ни работа ни семья ни мама с папой.

+Цитировать сообщение
звездюля
сообщение 18.4.2011, 13:26
Сообщение #1230

Эксперт

дa можно и лопату и весь инвентарь закупить:) другое дело захочет ли он их в руки взять! Не захочет-не заставишь!:)я у своего мужа прямо спросила: на что родной мой жить будем?(правда тут же добавила, что давить не буду!)Да и сама понимала, что с работой сложности будут. Половина его жизни там проведено.Ведь желание работать может очень быстро пропасть, если зарплата очень низкая.Тем более, если раньше деньги легко доставались!сказал, что выйдет-посмотрит. Лучше всего что-то своё бы. Ну я потихоньку и начала над этим вопросом думать и ему предлагать.В результате нашли вроде, что обоим казалось реальным.Начала потихоньку подготавливать почву.а потом подвернулось ещё более подходящий вариант.С него и начали. Сейчас он уже успешно работает. А муж работает над воплощением в жизнь нашего первого проекта. К лету и его постараемся запустить. У подруги муж, который тоже недавно освободился успешно работает в бизнесе его родителей, тоже все вроде довольны.Ещё у одной скорее всего в криминале. Она не распространяется особенно, а я не считаю нужным спрашивать. Живут, всё хорошо, и слава богу! Так что варианты у всех разные.Лишь бы это решение было принято на 2. Не им одним За 2, а обоими и на 2. Тогда хоть примерно представление имеешь,что можно дальше ожидать. Я считаю, что жена вправе это знать!ИМХО.

+Цитировать сообщение
АНЯ
сообщение 18.4.2011, 14:17
Сообщение #1231

Участник
**

Господи, девочки!!!!!
Ну мне то это понятно все!
Мы Слава Богу друг друга не в первый раз увидим. И успокаивает он меня: все будет хорошо, но их хорошо там и на самом деле хорошо здесь - разные вещи, вы ведь все это понимаете. Я боюсь этого, это не криминал в чистом виде, это все какие-то мутки, движухи. Оно вроде как и на бизнес порой смахивает, а на самом деле - передачки потом собирай. Его святые друзья ни к чему хорошему не приведут. Я спрашиваю, что опять с ними тусить будешь? А он: это не обязательно. Его за ручку не поводишь, даже если сильно захочешь, скорее он меня поведет, он и сейчас мне может по телефону, что нибудь объяснять, про технику, про компы, сам вопросы задает, что нового появилось, что изменилось. Надеется, что мы сможем заниматься делом, меня озадачил тем, другим. Ну не лох он.
Да и криминалом не жил (хотя кто какой смысл в это вкладывает). Суд и следствие шли три года, все это время дома был, денег вбухали мама не горюй, вот пока решалось все это, и завелись какие-то связи. Они меня и пугают. Друзья из детства, то нормальные семейные, работают кто где, и то как-то смотрю не очень охотно подрываются решать проблемки, но ездят на свиданки, звонят. Может и будут общаться дальше, там я не переживаю, за встречи и общения. Меня смущают новые связи. Могут ли люди которые организовывали, закидывали и т. д. вот так просто сказать: а ну вышел и свободен чувак иди своей дорогой, не попадайся больше, ну на крайняк мы есть всегда, сядешь, так звони опять закинем чего? Без розовых очков мы оба понимаем, что наши договоренности сейчас, очень будут отличаться от того что будет на самом деле, и он хочет все решить когда все будет ясно и понятно. Но если ты не знаешь, чего хочешь, то ни к чему и не придешь. Меня очень устраивали наши отношения, мне очень нравится как он ведет себя сейчас, но я не могу ждать от моря погоды, я хочу понять чем мне это грозит, и чего ждать.

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 18.4.2011, 14:26
Сообщение #1232

Матёрый участник

Цитата(olgaivanova @ 18.4.2011, 10:54) *
вот умиляет меня такой наивняк.... ну нужно же адеквтно понимать, что хоть сети в руки вы ему вложите, хоть топор с киянкой, если человек длительное время жил кримналом то неуж то в один момент открестится от всех "друзей" и всего прочего ради того, что бы вы что то ему вложили в руки....

Да фигушки!!! Вот мой мужчина вообще первое время почти ни с кем не общался, мне все говорил - да нууу, зачем они мне здесь, мы и разъедемся по разным городам, и все.... А сейчас звонки постоянные, очень бурное общение. И с теми, кто на свободе, и с теми, кто еще там. Опять же - на работу устроился через бывшего односидельца. Вот вроде бы и в мой незнакомый город уехал (правда область одна), а уже встретил столько знакомых здесь, как будто бы пол-города точно отсидело... Я стараюсь быть в курсе его телефонного общения (во всяком случае, от меня не шифруется, разговаривает свободно при мне), пока вроде ничего плохого не услышала. Но кто знает??? Ультиматум ставить не стала, думаю, это нереально, раз общение такое доступное. Симку менять не торопится, правда, многие номера уже поудалял. Но общается с теми, с кем сидел, а не с теми, с кем промышлял на воле до отсидки. Про тех товарищей я вообще ничего не слышала от него.
И я думаю тоже - забить на всех дружков тамошних мужчина сможет только если сам этого захочет, либо ради любимой женщины, если она поставит ему ультиматум жесткий. А так оно все и будет тянуться....

+Цитировать сообщение
мечта
сообщение 18.4.2011, 14:41
Сообщение #1233

Мастер

Цитата(АНЯ @ 18.4.2011, 14:41) *
...Без розовых очков мы оба понимаем, что наши договоренности сейчас, очень будут отличаться от того что будет на самом деле
... но я не могу ждать от моря погоды...

сами себе противоречите... никто не сможет дать 100 процентный прогноз как оно будет в жизни, не всегда все от желания человека зависит даже...

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 18.4.2011, 14:51
Сообщение #1234

Эксперт

Цитата(мечта @ 18.4.2011, 15:05) *
сами себе противоречите... никто не сможет дать 100 процентный прогноз как оно будет в жизни, не всегда все от желания человека зависит даже...

еще не стоит забывать, что есть еще и образ жизни человека.... и читая здесь некоторые истории меня поражает, как некоторые девы думают, что "ради нее любимой" вот так возьмет человек и поменяет свой образ жизни, а потом в следствии этого начинаются сопли связанные с разбитием розовых очков... нужно четко понимать, чем живет ваш избранник и от этого отталкиваться...меня допустим иногда подбешивает, что скорее всего мне всю жизнь ждать придется (дай Бог, чтобы я ошибалась)...но я знала, с кем я отношения начинаю....и требовать от него "не общайся, не ходи" мне даже в голову не придет....потому что он такой, его образ жизни неизменится никогда и не из-за кого....мне легче, что я хотя бы иллюзиями не живу...

+Цитировать сообщение
АНЯ
сообщение 18.4.2011, 15:04
Сообщение #1235

Участник
**

Ага, я давно решила и ему сказала: Не дай Бог еще раз на меня не рассчитывай. За что была морально изничтожена, как я могу так думать, плохое притягивать, на что настраиваешся, то и получаешь...
Я мужика ни нянькать, ни воспитывать не собираюсь, всяко было и хорошо, и хреновастенько, но у меня денег ни разу не попросил. Да и тревожит меня больше, не то насколько он готов или не готов, а насколько ВОЗМОЖНО такое чтобы о нем безропотно забыли и предоставили самому себе.
Хоть понять какие ультиматумы выставлять а какие бессмысленно.

Сообщение отредактировал АНЯ - 18.4.2011, 15:07

+Цитировать сообщение
Just me
сообщение 18.4.2011, 15:06
Сообщение #1236

Активный участник

Из: Рига

Цитата(АНЯ @ 18.4.2011, 14:28) *
Ага, я давно решила и ему сказала: Не дай Бог еще раз на меня не рассчитывай. За что была морально изничтожена, как я могу так думать, плохое притягивать, на что настраиваешся, то и получаешь...
Я мужика ни нянькать, ни воспитывать не собираюсь, всяко было и хорошо, и хреновастенько, но у меня денег ни разу не попросил. Да и тревожит меня больше, не то насколько он готов или не готов, а насколько ВОЗМОЖНО такое чтобы о нем безропотно забыли и предоставили самому себе.

В него много вкладывают?

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 18.4.2011, 15:09
Сообщение #1237

Матёрый участник

Цитата(АНЯ @ 18.4.2011, 15:28) *

Мое мнение - и не надейтесь... При такой бурной дружбе сами они от него не отстанут. Тут или сам добровольно все концы оборвет, либо уедет на другой конец света, где достать его будет сложно, и концы оборвутся сами собой. А друзья - они участливые, заботливые, их ведь очень интересует, как он вышел, как ему живется, чем занимается... Нет-нет да позвонят..

+Цитировать сообщение
АНЯ
сообщение 18.4.2011, 15:10
Сообщение #1238

Участник
**

Цитата(Just me @ 18.4.2011, 14:30) *
В него много вкладывают?

Да каждый месяц передачки привозят, постоянно лимиты ищет. Да уж одно, только телефон закинуть, придти не успел уже запнули под дверь. Правда когда отмели я покупала другой, но его же кто-то закидлывал, вопрос зачем.

+Цитировать сообщение
мечта
сообщение 18.4.2011, 15:12
Сообщение #1239

Мастер

насколько ВОЗМОЖНО такое чтобы о нем безропотно забыли и предоставили самому себе.

все может быть, и быть все может,
и лишь того не может быть,
чего на свете быть не может,
а остальное может быть...

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 18.4.2011, 15:13
Сообщение #1240

Матёрый участник

Хоть понять какие ультиматумы выставлять а какие бессмысленно.

Смысленно или бессмысленно - это зависит от ваших отношений и твердости вашего характера. Если готовы поставить все на кон и исполнить угрозу в случае неисполнения им ультиматума - можно попробовать...

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > » 
Тема закрытаНачать новую тему