Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
103 страниц V  « < 59 60 61 62 63 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Адаптация, Проблемы,советы
Ala
сообщение 28.2.2011, 8:20
Сообщение #1201

Матёрый участник

Из: Ив.Область.

бяка, всегда есть доброжелатели.............главное,чтобы любимый человек в вашем кругу оставался. А будет у вас всё хорошо, новый,ваш общий круг появится со временем! Счастья вам!

+Цитировать сообщение
бяка
сообщение 28.2.2011, 8:42
Сообщение #1202

Активный участник

Цитата(Ala @ 28.2.2011, 7:44) *
бяка, всегда есть доброжелатели.............главное,чтобы любимый человек в вашем кругу оставался. А будет у вас всё хорошо, новый,ваш общий круг появится со временем! Счастья вам!

Спасибо за добрые слова!
Стараемся быть в кругу в общем - по возможности: родные, друзья.
К отсутствию длительному стараюсь относится терпимо и с пониманием.
Ловлю себя на мысли, что раньше была какая-то доля уверенности, что хотя бы никуда не денется, где-то, да можно найти.. а теперь нет её что - ли или совсем где-то маленькая-маленькая в уголочке теплится (в смысле - уверенность... эх, буду её растить)))... вот и страшновато бывает.... (как же ж я же ж без неё теперь-то, без колонииииииии.. ааа)))))

+Цитировать сообщение
Ala
сообщение 28.2.2011, 8:47
Сообщение #1203

Матёрый участник

Понимаю тебя..............нам до освобождения почти 3 года, а у меня уже такое чувство иногда бывает! И даже пока он там. Отчасти понимаю,что из-за прошлого моего, но ничего сделать не могу, хотя повода нет совсем, даже самого мизерного!!!!

+Цитировать сообщение
бяка
сообщение 28.2.2011, 8:58
Сообщение #1204

Активный участник

Цитата(Ala @ 28.2.2011, 8:11) *
Понимаю тебя..............нам до освобождения почти 3 года, а у меня уже такое чувство иногда бывает! И даже пока он там. Отчасти понимаю,что из-за прошлого моего, но ничего сделать не могу, хотя повода нет совсем, даже самого мизерного!!!!

Поделилась отчасти с ним переживаниями своими, успокаивает меня.. всё по плану вроде.... не знаю... но курс на лучшее будущее уже взяла (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) )))) Думает сам, что наверно, осознает произошедшее (освобождение) только месяца через полтора...
А я как по лезвию ножа временами... мысли сомнительные одолевают. В строгости жуткой моё ожидание происходило. Так я сама решила с учетом "особенностей" его характера.. а он мужчина, ну что делать... Дай Бог всем терпенья и уверенности, хотя бы, в сегодняшнем дне )))))

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 28.2.2011, 9:00
Сообщение #1205

Матёрый участник

Из: Уездный город

Цитата(Лучик @ 26.2.2011, 22:10) *
девочки у меня с моим проблемы--запил!!!!Ужас просто!!!!

Лучик, держись!!! Может, это просто такой период - расслабуха от окончательного осознания, что вот она - свобода!!! У моего МЧ это проявилось в "звездном" выходе и последующей неделе нетрезвости.... Может, у твоего это происходит немного позже... Хочется верить, что это пройдет, хотя с какими последствиями? Думай прежде всего о себе и детях, я понимаю, что трудно отказаться от того, о чем мечталось, но ведь мы только начиная жить вместе по-настоящему узнаем человека. Так что сюрпризы будут... Лучик, терпения, сил и мудрости тебе! И не зацикливайся на нем, думай о себе в первую очередь...

Цитата(Мица @ 27.2.2011, 11:05) *
девочки, кто дождался, всем терпения и удачи. У меня вопрос: что тяжелее перебороть -- отношение общества или же кризис, который появляется в отношениях между двумя? (под кризисом я имею ввиду необходимость учиться подстраиваться под потребности семьи, особенно тогда, когда сроки большие. не для кого не секрет, но обе стороны привыкают жить "самостоятельно")

Я пока не могу сказать про отношение общества к нам, потому что общества как такового пока еще и не видели... Общались только с моими и его родственниками, друзьями-подругами чуть-чуть... Теперь еще добавились отношения с коллегами по работе... На работу устраивался по протекции бывшего односидельца, поэтому его прошлое там не было сюрпризом. А так в основном не выходим за узкий круг "домашнего" общения. Иногда кажется, что уже адаптировался (потому что и не вспоминается, что еще недавно был ТАМ), но мы еще прошли слишком мало "уровней"(как у сына в игре))))) Пока только на втором. Жизнь пошла по кругу: дом-работа-дом. Выходные проходят в домашних делах, иногда приходят родственники мои. На этом этапе вроде как все адекватно, в быту друг друга не напрягаем (чего я так опасалась), с сыном отношения нормальные, вообще живем так, как будто всю жизнь так и жили... Впереди еще испытание первой зарплатой (если она будет, ТТТ), как он себя почувствует, получив первые "большие" деньги? Пока в каких-то покупках-закупках домашних участвовать самостоятельно не хочет, говорит - ты лучше знаешь, что нужно. Вроде как и хочется дать ему самостоятельности в финансовых вопросах, но как-то боязно, что не сможет правильно распорядиться деньгами (ситуации как у Лучика тоже не исключаю).
Так что могу сказать, что отношения между собой у нас устаканились на сегодняшний день, взаимопонимание есть, но думаю, что отношение общества (рано или поздно нам придется выйти "в свет") сможет внести в них коррективы. Так что главное испытание еще впереди.

Сообщение отредактировал Hanuma - 28.2.2011, 9:09

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 28.2.2011, 9:05
Сообщение #1206

Мастер

Тяжелее скорее не то чтобы в отношениях,а скорее в общей адаптации,первое время недели 2-3 острое ощущение беспокойства,хочеться контролировать каждый шаг,переживания как чего куда пошел,а как на собеседование сходит,а возьмут ли,больше от этого устаешь,постепенно начинаешь привыкать,что ему кроме тебя требуеться общение и с друзьями, ну короче месяц точно на каком то шухере сидишь
А потом ничего,если нет каких то гулянок,пьянок,то все как и у всех
Спокойная семейная жизнь ,с походами к родителям,друзьям,в кино
Но адаптация есть у всех,и это не 2-х недельные запои,это я вообще за адаптацию не считаю,это блаж какая то и отговорка,что я мол столько лет себе отказывал
вообщем это их беспокойство,которое передаеться тебе и здесь главное понять и пережить без придирок и истерик
мы 3 месяца дома,можно сказать что все устаканилось
конечно есть трудности,но главное это погода в доме,а она стабильная и с мягким климатом
так что,можно сказать,что оно того стоило,ждать своего принца
вот щас еще только конями белыми пообзаведемся

+Цитировать сообщение
Ala
сообщение 28.2.2011, 9:15
Сообщение #1207

Матёрый участник

Юляша-МУЛЯША, погода в доме это главное мне кажется!

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 11.3.2011, 13:24
Сообщение #1208

Мастер

Вот мы уже 3,5месяца дома
Уже и поработать успели да прав лишились,пока ждем их назад,ходим на учебу от центра занятости три раза в неделю,еще примерно столько же на практику
Вот сейчас вспоминаю и думаю,рано я видимо его на работу выгнала,столько проблем с этим было,не успел он еще на тот момент в социуме адаптироваться, и домой приходил весь загруженный и меня еле выносил с приставаниями а что случилось,а почему ты не такой как вчера
А сейчас такое спокойствие и идилия,что тьфу тьфу тьфу
даже умудряеться денег заработать,мы с ханумой уже прикалывались,что можно уже контору открывать
суть подработки такая,что колония в которой он отбывал наказание находиться в 20-30мин езды от города,а друзей там много осталось и многим надобно и мать с передачей привезти и девушку на дс или с передачей если брать такси то это в обе стороны 1400 получиться а мой берет на бензин плюс 500 сверху и все довольны
Из сабонтуев у нас в основном посиделки с родителями либо мои подруги заглядывают,а с выпивкой ваще жесть,точнее с ее отсутствием,бутылка пива раз в две недели
Я иногда так мимо палатки проезжая,типа давай пивка юле купим бутылочку??? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) Юля сколько можно бухать???(раз в неделю) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)
Так что девочки ждите любимых принцев,я вот все равно уверена если ущи не развешивать,а с долей сереьезности и прогнозирования чтоли к заочной любви относиться,то все очень даже может получиться,и никаких сюрпризов по выходу у вас не будет,ну вплане гулянок,шлянок и воопще пропадания
И погода у нас классная ,солнышко вовсю,скоро на дачу поедем
Чилую всех влюбленных

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 11.3.2011, 14:23
Сообщение #1209

Матёрый участник

Цитата(Юляша-МУЛЯША @ 11.3.2011, 13:48) *
Так что девочки ждите любимых принцев,я вот все равно уверена если ущи не развешивать,а с долей сереьезности и прогнозирования чтоли к заочной любви относиться,то все очень даже может получиться,и никаких сюрпризов по выходу у вас не будет,ну вплане гулянок,шлянок и воопще пропадания

Юль, это еще и от самого мужчины зависит. Если он любит свою женщину по-настоящему, если ему тепло-хорошо-уютно дома, в кругу семьи, если это именно то, чего ему не хватало - то конечно. А так ведь всякие пассажиры бывают, тут хоть какая мудрая и трезвомыслящая будь... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 11.3.2011, 14:29
Сообщение #1210

змея

Из: Россия, Карелия

про работу- если есть возможность, пусть сразу идет пахать, быстрее адаптация, меньше времени на глупости

+Цитировать сообщение
Лучик
сообщение 11.3.2011, 15:43
Сообщение #1211

Участник
**

Из: советская наша страна

Цитата(Мица @ 27.2.2011, 6:05) *
девочки, кто дождался, всем терпения и удачи. У меня вопрос: что тяжелее перебороть -- отношение общества или же кризис, который появляется в отношениях между двумя? (под кризисом я имею ввиду необходимость учиться подстраиваться под потребности семьи, особенно тогда, когда сроки большие. не для кого не секрет, но обе стороны привыкают жить "самостоятельно")

тяжелее не отношение общества,чего я боялась более всего---тяжелее всего что после стольких лет проведенных в тюрьме,и всего негатива к которому они привыкли в зоне,им тяжелее наладить отношения на стадии ДОВЕРИЯ к нам,ждущихихгодами и ДОВЕРЯЮЩИМ ИМ полностью!!!Я никак не ожидала к себе в частности недоверия...но оно тут и тут ...и бороться с недоверием в отношениях очень тяжело!!!У меня перегрузки на работе...и порой его отношение ко мне как к зеку в камере меня выврдит из равновесия!!!И уже ничего порой не хочеться (((

+Цитировать сообщение
звездюля
сообщение 11.3.2011, 15:45
Сообщение #1212

Эксперт

Цитата(Hanuma @ 11.3.2011, 13:47) *
Юль, это еще и от самого мужчины зависит. Если он любит свою женщину по-настоящему, если ему тепло-хорошо-уютно дома, в кругу семьи, если это именно то, чего ему не хватало - то конечно. А так ведь всякие пассажиры бывают, тут хоть какая мудрая и трезвомыслящая будь... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

девочки, абсолютно с вами согласна.всё зависит прежде всего от их желания и целей.мы почти 5 месяцев дома.я ,кажется, сама стала отходить от его визита на родину, уже не жду постоянно какой то бяки, проходит чувство постоянного беспокойства.я адаптируюсь потихоньку (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) муж не растерял ,слава богу ,чувство юмора.так что со всеми трудностями справляемся шутя (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) гулянки практически исключительно у нас дома с родственниками и знакомыми.появились и у него знакомые.один раз и в чисто мужской компании они отдыхали ,но при этом позвонил сначала нормальный, объяснил где и с кем ,а потом позвонил и заявил: не ругайся, я кажется труп (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) но этот труп сумел сам выбраться из такси и добраться до дома.сделали совместный вывод ,что в мужской компании тормоза работают неважно (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) так что пока вроде( тьфу, тьфу, тьфу) всё неплохо.надеюсь так и дальше будет.

Цитата(Лучик @ 11.3.2011, 15:07) *
тяжелее не отношение общества,чего я боялась более всего---тяжелее всего что после стольких лет проведенных в тюрьме,и всего негатива к которому они привыкли в зоне,им тяжелее наладить отношения на стадии ДОВЕРИЯ к нам,ждущихихгодами и ДОВЕРЯЮЩИМ ИМ полностью!!!Я никак не ожидала к себе в частности недоверия...но оно тут и тут ...и бороться с недоверием в отношениях очень тяжело!!!У меня перегрузки на работе...и порой его отношение ко мне как к зеку в камере меня выврдит из равновесия!!!И уже ничего порой не хочеться (((

а можно поподробнее? в чём это недоверие выражается?

Сообщение отредактировал airika - 11.3.2011, 16:13

+Цитировать сообщение
Лучик
сообщение 11.3.2011, 15:56
Сообщение #1213

Участник
**

Из: советская наша страна

Вот прочла Ханума твой совет--держусь вроде((((---завтра или сегодня первая зарплата...я на секунду в интернет...он ведь меня к нему не подпускает(((---а сам умудрился уже с бывшими созванитваться типа по-дружески ради развлечения(((...ладно они от нас в 400км...но мне противно все равно...он им звонил выпивший и рассказывал усем как меня любит(((...короче как выпьет--дурак!А к дуракам я равнодушна...в общем у меня все очень сложно...а как вышел,то я дуреха ему полностью ДОВЕРЯЛА!теперь вот не знаю как выкарабкаться изэтих передряг...простила в последний раз...вот только будет ли толк???

+Цитировать сообщение
звездюля
сообщение 11.3.2011, 16:08
Сообщение #1214

Эксперт

Цитата(Лучик @ 11.3.2011, 15:20) *
Вот прочла Ханума твой совет--держусь вроде((((---завтра или сегодня первая зарплата...я на секунду в интернет...он ведь меня к нему не подпускает(((---а сам умудрился уже с бывшими созванитваться типа по-дружески ради развлечения(((...ладно они от нас в 400км...но мне противно все равно...он им звонил выпивший и рассказывал усем как меня любит(((...короче как выпьет--дурак!А к дуракам я равнодушна...в общем у меня все очень сложно...а как вышел,то я дуреха ему полностью ДОВЕРЯЛА!теперь вот не знаю как выкарабкаться изэтих передряг...простила в последний раз...вот только будет ли толк???

лучик ,на мой взгляд ,пьяный редко кто умным бывает...если пьяный не каждый день ,то может к этому как то спокойнее относится? ведь в жизни редко всё бывает именно как нам хотелось и мечталось, да и ангелы во плоти не часто встречаются.

+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 11.3.2011, 16:12
Сообщение #1215

Эксперт

Из: Москва

Девушки! На форуме есть тема :Наша жизнь после освобождения Любимого Человека ,туда можно писать о вашей жизни ПОСЛЕ АДАПТАЦИИ!!

Посты Юляши-Муляши,Лучик и Звездюли перекопировала в ту тему.

Сообщение отредактировал Юг-Север... - 11.3.2011, 16:19

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 14.3.2011, 12:09
Сообщение #1216

Матёрый участник

Цитата(Юг-Север... @ 11.3.2011, 16:36) *
Девушки! На форуме есть тема :Наша жизнь после освобождения Любимого Человека ,туда можно писать о вашей жизни ПОСЛЕ АДАПТАЦИИ!!

Посты Юляши-Муляши,Лучик и Звездюли перекопировала в ту тему.

А сколько она длится, эта адаптация? Если вспомнить пост Аирики (если не вру), то до полугода... У Лучика и Юляши, и у нас конечно, все еще идет адаптация, на мой взгляд.))))
Рановато вы нас в ту тему переместили. Или надо тогда поконкретнее озвучить, что здесь (в этой теме) подразумевается под адаптацией?

Сообщение отредактировал Hanuma - 14.3.2011, 12:15

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 14.3.2011, 12:17
Сообщение #1217

Модератор

Из: мир

Адаптация человека длиться от 2 недель до полугода ... У всех свой срок ... своя психика ...

+Цитировать сообщение
Суперледи
сообщение 17.3.2011, 8:27
Сообщение #1218

Гросс-Мастер

Из: KZ

Ну и я наверное напишу))))
Завтра будет две недели как мы живем вместе)))
Встретила я своего мужа на вокзале 4 марта))) Ощущение было, что расставались ненадолго)))
На улице холод, ветер, а мы встали на перроне, обнялись, и стояли так долго-долго...
Приехали домой, там уже стол накрытый был)))) Попросила подругу помочь с готовкой.
Мама перед встречей волновалась не меньше чем муж )))
Сели за стол, посидели, поговорили. Потом подруга ушла, и мама вскорости тоже пошла к бабушке, дав нам возможность побыть вдвоем (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wub.gif)
По началу стеснялся очень, разговаривал короткими фразами и только со мной)))
Потом потихонечку начал осваиваться. Я брала отгулы на работе на 4 дня, потом когда вышла, оставила их с мамой вдвоем в первый раз. Переживала, как же они общий язык будут находить...
Ничего))) разобрались)))) Начал делать всю мужскую работу по дому,чето там прибить, закрутить и т.д...
Маме он понравился))) Потом познакомила его с остальными родственниками))) Особенно его впечатлила моя трехлетняя племянница)))
В общем семья его нормально приняла. Начали постепенно друг другу привыкать. Атаковал мой компьютер, осваивает интернет. Еще познакомила его с девчонками на работе. Попал как раз на 8 марта. А у нас коллектив чисто женский))). Выпало ему руководить застольем))) Ну не растерялся, наливал вовремя (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) . Держится молодцом. Бросил курить. Занялись лечением зубов. Это плюсы.
Теперь минусы.
Тюрьма его не отпускает. Я понимаю что срок большой, а времени очень мало еще прошло, но такое ощущение, что он "скучает" по лагерю. В интернете смотрит ролики на ютубе про бунты в колониях... Только их и смотрит целыми днями. По ночам вздрагивает, спит беспокойно. Порой вообще не спит всю ночь...
Ну видно что старается, привыкает к свободе вобщем...
Вот примерно так, если в кратце. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) дальше буду писать по мере развития событий))))

Сообщение отредактировал Суперледи - 17.3.2011, 8:31

+Цитировать сообщение
Солнце северное
сообщение 3.4.2011, 20:17
Сообщение #1219

Активный участник

Из: *********************

Вчера встретила одного знакомого, он освободился в ноябре, я его и раньше мельком видела пару раз, можно сказать и не разговаривали... так только привет-пока.... А тут столкнулись нос к носу, он спросил про мужа... я про то как он устроился... Девочки, даже не знаю как описать это чувство, смотришь на человека и понимаешь, он никому в этом мире не нужен и он сам не может найти себе место под солнцем... Городок у нас маленький, на работу никуда не берут из-за судимости, это не скроешь ... к тому же у него 2 группа инвалидности... Он сам честно признаётся, что ходит по городу разводит "лохов" на деньги, уже 100 раз был в ОВД, ему уже 99 китайских предупреждений сделали...А самое страшное - у него кроме старенькой мамы никого нет.

Так что процесс адаптации в одиночку, на мой взгляд, гороздо сложнее...

+Цитировать сообщение
NA-TA-LY.
сообщение 3.4.2011, 20:25
Сообщение #1220

Активный участник

Из: страна чудес

Цитата(Солнце северное @ 3.4.2011, 19:41) *
Вчера встретила одного знакомого, он освободился в ноябре, я его и раньше мельком видела пару раз, можно сказать и не разговаривали... так только привет-пока.... А тут столкнулись нос к носу, он спросил про мужа... я про то как он устроился... Девочки, даже не знаю как описать это чувство, смотришь на человека и понимаешь, он никому в этом мире не нужен и он сам не может найти себе место под солнцем... Городок у нас маленький, на работу никуда не берут из-за судимости, это не скроешь ... к тому же у него 2 группа инвалидности... Он сам честно признаётся, что ходит по городу разводит "лохов" на деньги, уже 100 раз был в ОВД, ему уже 99 китайских предупреждений сделали...А самое страшное - у него кроме старенькой мамы никого нет.

Так что процесс адаптации в одиночку, на мой взгляд, гороздо сложнее...

Да,Ленусь,в маленьком городе и впрямь проблема.Можно,конечно на частника поработать,но где гарантия,что не кинут на деньги,да и на пенсию надо что-то заработать,старость-не тот возраст,чтоб на базаре лохов разводить(((

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 59 60 61 62 63 > » 
Тема закрытаНачать новую тему