Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
103 страниц V  « < 57 58 59 60 61 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Адаптация, Проблемы,советы
Эльф
сообщение 1.2.2011, 13:03
Сообщение #1161

Гросс-Мастер

Из: Кировская обл.

Цитата(airika @ 27.1.2011, 10:48) *
Эльф вы очень не внимательно читаете ...

И примеры были приведены о том что у всех людей по разному ... Кто то сразу находит , кто то нет ... Просто еще раз максимализм надо оставлять у себя и для себя и не мерить всех по себе ...

Что бы брать разболбанный грузовик нужны хоть минимальные деньги ...
Вы видите ,что он ноет ... Что он опустил руки , лег на диване - чешит пузо ,плюет в потолок .... Вы это видите ? Он вам лично сказал , или Ханума ,открытым текстом написала что он не хочет самостоятельности ? что он отказывается работать ? что он ничего вообще не делает ?
Кто сказал вам что он решил дома потусоваться ? Где вы прочли что он ищет престижную работу .... Было написано что он даже искал работу грузчика - супер престижно !!!!!!!!

Аирика, дело не в том как скоро он найдет работу, а в том, что сама Ханума начала испытывать дискомфорт. Значит что-то не так ведь?раз вообще такой вопрос назрел?

Что бы брать разболбанный грузовик нужны хоть минимальные деньги ..
ну вообще чтобы есть и пить нужны деньги...и уж лучше их отрабатывать, чем лежать и нажирать долги
А про маленькие города...блин ну вот какой народ у нас...конечно лучше в максимализме упрекнуть. чем движение создать..лучше сидеть в дыре и ныть о безденежье, чем взять и поехать в большой город...ах да...адаптация...ну моему мужу она не мешала через 2.5 месяца самому принять решение и уехать вахтой, хотя он первое время до магазина один с трудом ходил. Он же не такой как я , правильно))) так что как бы там не было...НО нет такого слова не могу, есть НЕ ХОЧУ...
чет я ни разу тут на форе от девушек не читала- ой мля..тусуюсь дома уже пол года...а ниче найти не могу...ой я тут ваще в запое была..ай да..достало все...а я вот сумку тут у тетки отобрала- ну такая я вот слабая...Почему так то? не задумывались?)))

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 1.2.2011, 13:18
Сообщение #1162

Матёрый участник

Из: Уездный город

Цитата(Эльф @ 1.2.2011, 13:27) *
Аирика, дело не в том как скоро он найдет работу, а в том, что сама Ханума начала испытывать дискомфорт. Значит что-то не так ведь?раз вообще такой вопрос назрел?

чет я ни разу тут на форе от девушек не читала- ой мля..тусуюсь дома уже пол года...а ниче найти не могу...ой я тут ваще в запое была..ай да..достало все...а я вот сумку тут у тетки отобрала- ну такая я вот слабая...Почему так то? не задумывались?)))

Есть, есть такой момент... Мне вот своим женским умом и с моей ответственностью как матери, тоже не понять, чего мужики такие тормоза бывают... Я бы уже где-нить дворником бы гребла... Ну, видимо, нас некому было кормить в свое время, а наших мужиков мы сами расслабляем.))) Я не имею в виду, что он нагло валяется на диване и жрет мою еду, нет, ищет вроде как, ходит, звонит... Но я бы это делала активнее, как мне кажется.

Сообщение отредактировал Hanuma - 1.2.2011, 13:19

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 1.2.2011, 13:22
Сообщение #1163

Гросс-Мастер

Цитата(Hanuma @ 1.2.2011, 12:42) *
Есть, есть такой момент... Мне вот своим женским умом и с моей ответственностью как матери, тоже не понять, чего мужики такие тормоза бывают... Я бы уже где-нить дворником бы гребла... Ну, видимо, нас некому было кормить в свое время, а наших мужиков мы сами расслабляем.))) Я не имею в виду, что он нагло валяется на диване и жрет мою еду, нет, ищет вроде как, ходит, звонит... Но я бы это делала активнее, как мне кажется.

а вот это все от мамочки идет...посмотрите как девочек воспитывают и чего от них ждут, и как мальчиков (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) И это девушка будет лучше снег грести..потому что от нее требовали,требуют и будут требовать..а у мужиков..ой не пьет,не блядует, не в тюрьме- и ладненько...а денег я сама заработаю.

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 1.2.2011, 13:47
Сообщение #1164

Эксперт

Из: Москва

Цитата(Эльф @ 1.2.2011, 12:46) *
а вот это все от мамочки идет...посмотрите как девочек воспитывают и чего от них ждут, и как мальчиков (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) И это девушка будет лучше снег грести..потому что от нее требовали,требуют и будут требовать..а у мужиков..ой не пьет,не блядует, не в тюрьме- и ладненько...а денег я сама заработаю.

не,Ириш, тут ты не права! скажу,как сама мама не маленького уже сына, всегда внушала и внушаю, что он мужчина, а это ко многому обязывает,прежде всего к ответственности за семью, и не позволю лежать на диване (это образно) и бездельничать... нет желания работать- не вопрос,но и жить ты будешь как того заслуживаешь... т.е. накормить всегда конечно накормлю, я ж мать ,но на сигареты,одежду и всяческие развлечения - извини!

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 1.2.2011, 13:54
Сообщение #1165

Гросс-Мастер

Лен, ну я же не про всех. Но зачастую так оно и есть

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 1.2.2011, 14:00
Сообщение #1166

Эксперт

Цитата(Эльф @ 1.2.2011, 13:18) *
Лен, ну я же не про всех. Но зачастую так оно и есть

у меня есть брат троюродный или какой то там,не суть важно,они с Украины, так вот там знаешь всегда было? сестра старшая делала всё что хотела, а его мать шпыняла и заставляла всю работу по дому делать,при этом очень любит и сына и дочь...так вот он вырос и мало того ,что сам такой правильный жуть ! так и жену свою гоняет,если вдруг она что то не вымыла или на люстре пыль заметит... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 1.2.2011, 14:17
Сообщение #1167

Матёрый участник

Цитата(Юляша-МУЛЯША @ 1.2.2011, 11:44) *
Блин пипец ,я думала я одна такая паника,нет вот реально иногда ничего не можешь с собой поделать,хочеться контролировать каждый шаг,он вчера в ванну ушел,а мне реально уже через 5 мин.хочеться заглянуть и посмотреть все ли нормально,пипец как мамочка с пятилетним сыночкой,и постаянно такое чувство,что если он без меня за угол заглянул,все какое нибудь происшествие произойдет,толи у меня на фоне забранных прав,такая фобия развилась
И вот у меня еще вопрос,скорее к тем,кто уже прошел адаптацию
Проблема такая,стала замечать,что впадает в деперессию,да целый день у него занят,днем работает вечером учиться,приходит никакой,аппетита нет,ест как цыпленок,похудел на 5 кг,и сегодня просыпаюсь от того,что сидит на кровати,причем так тихо,а у меня как чуйка,я говорю чего не спишь-не спиться,как может не спаться после таких трудодней, и вот так он за ночь раза три вставал-курил-ложился
Пытаюсь как то на разговор вывести тихонько,не идет,говорит не привык проблемами вслух делиться
короче я немного не понимаю,либо это таким образом адаптация происходит,может осознание,что таким трудом деньги достаються,короче я немного в панике,как бы опять куда не свернул,статья у нас грабежная тфьутьфутьфу

Помню, Звездюля где-то писала (искала щас - не нашла): Девочки, ну не душите вы ребят своей любовью! Думаю, у нас этот грешок имеется. Ну не только любовью - опекой, желанием оградить от всех бед, от трудностей адаптации... Надо ослабить хватку.)))))

+Цитировать сообщение
звездюля
сообщение 1.2.2011, 16:25
Сообщение #1168

Эксперт

Цитата(Hanuma @ 1.2.2011, 13:41) *
Помню, Звездюля где-то писала (искала щас - не нашла): Девочки, ну не душите вы ребят своей любовью! Думаю, у нас этот грешок имеется. Ну не только любовью - опекой, желанием оградить от всех бед, от трудностей адаптации... Надо ослабить хватку.)))))

Ирина, было дело ,писала...но вот сейчас у меня у самой тупик.как выбраться, не знаю.у нас мне нужна адаптация.а после поездки мужа и последних событий мне, похоже, в психушку пора.депрессняк страшный.постоянное чувство тревоги.паника внутри меня ,если не дай бог сразу не ответил на смс ,не снял трубку.постоянные мысли ,что не предчувствие ли это чего то плохого? сама себя и загоняю.спокойна только когда он дома.понимаю ,что так нельзя ,но совладать с собой пока как то не получается.сразу говорю ,что повода вести себя так у меня нет, просто, видимо, последние события очень в душу запали.

Ирина ,а тебе ещё раз советую набраться терпения.сужу по своему городу, работы ведь тоже нет.и ещё, он другая личность ,не ты ,поэтому не стоит примерять, как бы ты это сделала, и как бы у тебя это получилось.просто потерпи.а мужчина не привыкнет.он же не дурак и видит, как сводятся концы с концами.если уж на то пошло, то и без отсидок многие мужчины не очень то стремятся работать.сама всё прекрасно понимаешь, что сложно с работой ,так не давай волю своему раздрожению пока.

Эльф ,так ты сама писала ,что муж принял решение о вахте ЧЕРЕЗ 2.6 МЕСЯЦА.а у Ханумы ещё только месяц прошёл ,а уже такие высказывания.рано пока ещё там вообще о чём то судить...слишком рано.

Сообщение отредактировал звездюля - 1.2.2011, 16:30

+Цитировать сообщение
ЁЛКА
сообщение 1.2.2011, 18:59
Сообщение #1169

Участник
**

Из: ЮФО

[color="#8B0000"]Адаптация длится примерно до полугода ( как человек привыкает снова жить в социуме )
так мне говорила когда-то одна знакомая,по совместительству-психолог в том сизо,где сейчас мой муж,а на деле оказалось наааамного дольше,у всех по-разному,и мы её не прошли даже через год!и работа была,и семья,ан нет......

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 2.2.2011, 8:12
Сообщение #1170

Матёрый участник

Цитата(звездюля @ 1.2.2011, 16:49) *
Ирина, было дело ,писала...но вот сейчас у меня у самой тупик.как выбраться, не знаю.у нас мне нужна адаптация.а после поездки мужа и последних событий мне, похоже, в психушку пора.депрессняк страшный.постоянное чувство тревоги.паника внутри меня ,если не дай бог сразу не ответил на смс ,не снял трубку.постоянные мысли ,что не предчувствие ли это чего то плохого? сама себя и загоняю.спокойна только когда он дома.понимаю ,что так нельзя ,но совладать с собой пока как то не получается.сразу говорю ,что повода вести себя так у меня нет, просто, видимо, последние события очень в душу запали.

Юль, понятно, что ваша ситуация не прошла бесследно для твоих нервов. Так и будем жить, как на пороховой бочке. Сами таких мужчин себе выбрали, что ж... Не знаю, сколько лет или зим (спокойных) должно пройти, чтобы нам можно было не думать об этом и не допускать таких предчувствий и предположений. Успокоишься, совладаешь, просто времени еще мало прошло. Конечно, не думать сейчас об этом вряд ли получится, ну хотя бы не будешь денно и нощно ждать чего-то плохого.

Сообщение отредактировал Hanuma - 2.2.2011, 8:15

+Цитировать сообщение
-Малышка-
сообщение 2.2.2011, 8:51
Сообщение #1171

Матёрый участник

Цитата(Hanuma @ 1.2.2011, 14:42) *

Ханума, может уже и был разговор на эту тему, но спрошу еще раз:- Почему он не встанет в центр занятости? Получал бы пособие по безработице, пусть не большие деньги, но все же деньги, хоть какие то. У нас в центре занятости постоянно какие то курсы и обучения проводятся. Кто то новую профессию осваивает, а кто то свою квалификацию повышает. Может и у него что то получится.

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 2.2.2011, 9:36
Сообщение #1172

Матёрый участник

Цитата(-Малышка- @ 2.2.2011, 9:15) *
Ханума, может уже и был разговор на эту тему, но спрошу еще раз:- Почему он не встанет в центр занятости? Получал бы пособие по безработице, пусть не большие деньги, но все же деньги, хоть какие то. У нас в центре занятости постоянно какие то курсы и обучения проводятся. Кто то новую профессию осваивает, а кто то свою квалификацию повышает. Может и у него что то получится.

Был разговор - в ЦЗ ставят только с местной (городской) пропиской постоянной, а у него не местная. Тут два момента: во-первых ему выписываться нежелательно из своего города (там свои тараканы), во-вторых я принципиально на своей жилплощади никого больше не пропишу (очень трудно она мне досталась).
А так мы туда ходим, там можно вакансии просто смотреть в терминалах. Но пока - ничего путного.

+Цитировать сообщение
-Малышка-
сообщение 2.2.2011, 10:11
Сообщение #1173

Матёрый участник

Цитата(Hanuma @ 2.2.2011, 11:00) *
Был разговор - в ЦЗ ставят только с местной (городской) пропиской постоянной, а у него не местная. Тут два момента: во-первых ему выписываться нежелательно из своего города (там свои тараканы), во-вторых я принципиально на своей жилплощади никого больше не пропишу (очень трудно она мне досталась).
А так мы туда ходим, там можно вакансии просто смотреть в терминалах. Но пока - ничего путного.

Может в стать по месту прописки (если это не далеко от вас) и ездить отмечаться туда. или это тоже не вариант?

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 2.2.2011, 10:57
Сообщение #1174

Матёрый участник

Цитата(-Малышка- @ 2.2.2011, 10:35) *
Может в стать по месту прописки (если это не далеко от вас) и ездить отмечаться туда. или это тоже не вариант?

Не очень далеко, но учитываю фин. кризис, кататься туда накладно. Все пособие как раз и проездит. Да и раз уже решили искать здесь, чего дергаться.

Сообщение отредактировал Hanuma - 2.2.2011, 11:01

+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 2.2.2011, 16:54
Сообщение #1175

Эксперт

Уважаемые форумчане! На форуме создана специальная тема : "Наша жизнь после освобождения Любимого Человека" :
http://www.forumtyurem.net/index.php?showtopic=9996

В теме пишем о том,что проиисходит в жизни ПОСЛЕ АДАПТАЦИИ!

Ждём новостей!!!

Сообщение отредактировал Юг-Север... - 2.2.2011, 16:55

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 2.2.2011, 19:57
Сообщение #1176

Модератор

Из: мир

Цитата(ЁЛКА @ 1.2.2011, 18:23) *
[color="#8B0000"]Адаптация длится примерно до полугода ( как человек привыкает снова жить в социуме )
так мне говорила когда-то одна знакомая,по совместительству-психолог в том сизо,где сейчас мой муж,а на деле оказалось наааамного дольше,у всех по-разному,и мы её не прошли даже через год!и работа была,и семья,ан нет......

Адаптация ( если нет психического заболевания или психологической глубокой травмы приведшей к психологическим изменениям ) длиться не более полугода ... потом идет просто жизнь с её черными или более светлыми полосами ... И тем как человек уже воспринимает эту жизнь ...А вот если там проблемы с психикой - то и до и за год не адаптируется ....Это я вам как специалист говорю...

+Цитировать сообщение
ЁЛКА
сообщение 2.2.2011, 20:13
Сообщение #1177

Участник
**

Из: ЮФО

Цитата(airika @ 2.2.2011, 19:21) *
Адаптация ( если нет психического заболевания или психологической глубокой травмы приведшей к психологическим изменениям ) длиться не более полугода ... потом идет просто жизнь с её черными или более светлыми полосами ... И тем как человек уже воспринимает эту жизнь ...А вот если там проблемы с психикой - то и до и за год не адаптируется ....Это я вам как специалист говорю...

airika,ну то что не псих(в смысле псих.заболеваний не имеет)-это точно,но вот не понимаю я и не пойму,наверное,никогда-почему тогда,именно в момент когда адаптация,по идее,должна была закончится-он начал испытывать апатию,отчаяние,всё это длилось ещё пол-года,в конечном итоге сам себя извёл.мне иногда кажется,что он этого неосознанно хотел,а сейчас сожалеет только о том,что именно в данный момент(декрет) уселся,да ещё о том,что не имеет возможности видеть развитие сына в первые 2 г. и только.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 2.2.2011, 23:22
Сообщение #1178

Модератор

Из: мир

Цитата(ЁЛКА @ 2.2.2011, 19:37) *
airika,ну то что не псих(в смысле псих.заболеваний не имеет)-это точно,но вот не понимаю я и не пойму,наверное,никогда-почему тогда,именно в момент когда адаптация,по идее,должна была закончится-он начал испытывать апатию,отчаяние,всё это длилось ещё пол-года,в конечном итоге сам себя извёл.мне иногда кажется,что он этого неосознанно хотел,а сейчас сожалеет только о том,что именно в данный момент(декрет) уселся,да ещё о том,что не имеет возможности видеть развитие сына в первые 2 г. и только.

Вы путаете сами понятия ... Адаптацию это нечто иное ... Просто когда прошел процесс адаптации , человек пришел к осознанию своей вины и своей какой то самонеудовлетворенности... Я не общалась с вашим мужем в тот момент и не могу вывести причину , но не надо путать если не разбираетесь в профессиональной терминологии...психолог который вам говорил был абсолютно прав ...

Сообщение отредактировал airika - 3.2.2011, 20:20

+Цитировать сообщение
Slavushkina
сообщение 17.2.2011, 11:17
Сообщение #1179

Участник
**

Из: Архангельская обл.

мы уже неделю не свободе. сегодня у милого первый рабочий день. он у меня молодец - 2 дня отдохнул - и занялся поиском работы. никаких пьянок-гулянок...
только страшно от себя отпускать! когда один без меня пошел насчет работы - я аж разревелась... как только не вижу - сразу паника, но я стараюсь с этим бороться....
а так такое ощущение - что и разлуки долгой не было...

+Цитировать сообщение
Юркина
сообщение 17.2.2011, 12:20
Сообщение #1180

Активный участник

Цитата(Slavushkina @ 17.2.2011, 10:41) *
мы уже неделю не свободе. сегодня у милого первый рабочий день. он у меня молодец - 2 дня отдохнул - и занялся поиском работы. никаких пьянок-гулянок...
только страшно от себя отпускать! когда один без меня пошел насчет работы - я аж разревелась... как только не вижу - сразу паника, но я стараюсь с этим бороться....
а так такое ощущение - что и разлуки долгой не было...

Здорово (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) !!! А расскажи как на учет встали..., отмечаться ходить надо или нет? Заранее хочется обо всем узнать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) , чтобы быть на готове)...

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 57 58 59 60 61 > » 
Тема закрытаНачать новую тему