Адаптация, Проблемы,советы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Адаптация, Проблемы,советы |
27.1.2011, 11:24
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
милая ханума, вы видимо увидели в моих постах то, что хотели увидеть. Вы уж опредилитесь тогда, а то пишите то одно, то другое...вначале причитали, что он поискал да перестал и вас это беспокоит и то ли напоминать ему то ли нет...стоило задать вопрос-все, онуже герой дня без галстука прям. И вообще не надо одеяло тянуть на себя, я вопрос задала вообще, а не вам лично и не к вашей ситуации. Аирика, вы то пишите давайте не будем сравнивать и тут же приводите какие то примеры из своей жизни. Поверьте, я тоже могу написать истории из жизни и не одну...про то как люди отсидев энцать лет через 2 недели после выхода берут раздолбаный грузовик за копейки и занимается грузоперевозками и не сразу все получается, но они не ноют. или сторожами идут, пусть и за копейки....или грузчиками, потому что насиделись без дела и на чужих шеях и хочется элементарной состоятельности...да...пока не много денег и не престижно, нооо и тут следуют те оправдания что вы писали, а не так что ой...я лучше дома потусуюсь..все равно я никому такой судимый не нужен. Как обычно у нас в стране все кругом в говне, а я один в шоколаде Эльф вы очень не внимательно читаете ... Я привела примеры не из своей личной жизни , а людей у кого были такие ситуации ( мне ,слава Богу ,не придется с таким сталкиваться - его бизнес вполне спокойно работает и приносит доход ). И если что - мне его тянуть не придется - у него есть личный источник дохода ...(это к слову и ответ на пост Надежды о взрослых детях и немалых доходах ...о том что всю жизнь ждать ,а потом тянуть ... Если сложиться так буду ждать всю жизнь и не попрекну куском хлеба . )...Нам не надо будет искать работу - она у него так таковая уже есть ! И примеры были приведены о том что у всех людей по разному ... Кто то сразу находит , кто то нет ... Просто еще раз максимализм надо оставлять у себя и для себя и не мерить всех по себе ... Что бы брать разболбанный грузовик нужны хоть минимальные деньги ... Вы видите ,что он ноет ... Что он опустил руки , лег на диване - чешит пузо ,плюет в потолок .... Вы это видите ? Он вам лично сказал , или Ханума ,открытым текстом написала что он не хочет самостоятельности ? что он отказывается работать ? что он ничего вообще не делает ? Кто сказал вам что он решил дома потусоваться ? Где вы прочли что он ищет престижную работу .... Было написано что он даже искал работу грузчика - супер престижно !!!!!!!! Сообщение отредактировал airika - 28.1.2011, 12:50 |
|
|
27.1.2011, 12:34
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3104 Регистрация: 28.10.2008 Пользователь №: 1979 |
Грусно читать эту тему..скажу и свое мнение,женщины которые ждут-приимущественно сильные личности,и по возвращению мужчин в большинстве своем просто уничтожают мужское «Я»,я как то говорила,что ни замков,ни денег сразу не.будет,надо еще потрудится,чтоб правильно донести до человека свои желания,задайте себе сами вопрос,вы человека ждете,или лошадь рабочую и мешки с баблом к нему в придачу???
А еще,к посту Надежды-кто прёт,на том и едут!Мудрая поговорка. |
|
|
27.1.2011, 12:51
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2807 |
Согласна с Таней. В Москве найти работу не то чтобы легче, а значительно легче. Не в одном , так в другом месте. И можно найти далеко не по специальности. Да и многим работадателям глубоко насрать, сидел не сидел. Лишь бы не пил. А вот в маленькх городх наверно тяжко.
|
|
|
27.1.2011, 13:04
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 24.6.2009 Из: Россия Пользователь №: 4171 |
Согласна с Таней. В Москве найти работу не то чтобы легче, а значительно легче. Не в одном , так в другом месте. И можно найти далеко не по специальности. Да и многим работадателям глубоко насрать, сидел не сидел. Лишь бы не пил. А вот в маленькх городх наверно тяжко. Тань,а в маленьких ооочень тяжело. Если я пол года почти работу искала.. Друг моего пупса освободился полтора года назад..первые пол года работу найти было невозможно!! может и не хотел..кабаки,девчонки..Сейчас живёт с девочкой,работает!умничка! Опять же работа появилась спустя время и нашёл её через друзей.. |
|
|
27.1.2011, 13:07
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Вот еще пример маленький городок Медногорск - градообразующий завод стоит .... все места заняты - работы вообще нет никакой ...Ни сторожем ,ни дворником, ни грузчиком ..... . Мальчик вышел по УДО - куда ... Тысячи молодых здоровых мужиков ищут работу - таксисты в городе не нужны - можно весь город пройти вдоль и поперек за 15 минут .... Он что не хочет работать ? Просто негде !
На свой страх и риск сейчас рискнул поехать на заработки в Москву - и устроился вроде начал работать ....Просто у всех все по разному - ДАВАЙТЕ ОБ ЭТОМ ПОМНИТЬ ! |
|
|
27.1.2011, 15:44
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1168 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 7806 |
Мне не так давно предъявил,что я ему с постаянным своим контролем дышать не даю,девочки а как давать?? устроился на эвакуатор и в соседний город заказ был,на обратном пути.ехал за фурой и не дождавшись пока та отъедет на полосу разгона пошел на обгон,тем самым переехав двойную сплошную,через пару км менты останавливают и по ноутбуку чудненько показывают как он сей маневр совершает,все пипец права забраны,а это лишение от 4 до 6 месяцев,а он еще на машиниста автокрана вечером учиться и как он спрашиваеться без прав сдавать практику будет???
А вот если бы я накануне голову прочистила,что времена не те и за двойные сплошные права забирают и что трасса вологда-череповец вся усеяна ментами и камерами видеофиксации ,и с ментами нашими вологодскими не договориться (не зря в нашей раше взят персонаж вологодский честный мент)может быть был бы повнимательнее. так что адаптация у всех по разному и в разных местах проявляеться,пока по временным работает,а уж как дальше не знаю,пойду поди на суд с ним в ноги судье падать |
|
|
27.1.2011, 22:58
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 18.2.2009 Из: Бескрайние Сибирские Дебри Пользователь №: 2903 |
Доктор-теоретик Владима в полном пролете. Наблюдения за адаптацией закончены.
Снежный ком проблем. Вот все скопилось в один момент....как назло..... за что.....Знала же, что он слабый человек. Не выдержал. Не справился. Напился до "непомнюсебя" и вырвал у женщины сумку на улице. (Дожили! 161-ой еще не было). Может было бы не так больно, если бы сильно обижал, и не защищал, и не любил вообще... Но было счастье, правда, было, он старался как мог и делал для меня все, что мог, что действительно мог. Не получилось до конца. Но за то, что было, ему спасибо................................................................ плачу, как по мертвецу. Не могу........................................... |
|
|
27.1.2011, 23:04
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2567 Регистрация: 29.3.2008 Из: Город Герой Москва Пользователь №: 164 |
Доктор-теоретик Владима в полном пролете. Наблюдения за адаптацией закончены. Снежный ком проблем. Вот все скопилось в один момент....как назло..... за что.....Знала же, что он слабый человек. Не выдержал. Не справился. Напился до "непомнюсебя" и вырвал у женщины сумку на улице. (Дожили! 161-ой еще не было). Может было бы не так больно, если бы сильно обижал, и не защищал, и не любил вообще... Но было счастье, правда, было, он старался как мог и делал для меня все, что мог, что действительно мог. Не получилось до конца. Но за то, что было, ему спасибо................................................................ плачу, как по мертвецу. Не могу........................................... Владима....как по мертвецу плакть не надо-грех это.Держись... |
|
|
27.1.2011, 23:37
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 10.2.2010 Из: Екб Пользователь №: 6798 |
Ань, закрыли уже?
|
|
|
28.1.2011, 10:34
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 530 Регистрация: 7.6.2009 Пользователь №: 4011 |
[quote name='MIA' post='345824' date='27.1.2011, 11:58']Грусно читать эту тему..скажу и свое мнение,женщины которые ждут-приимущественно сильные личности,и по возвращению мужчин в большинстве своем просто уничтожают мужское «Я»,я как то говорила,что ни замков,ни денег сразу не.будет,надо еще потрудится,чтоб правильно донести до человека свои желания,задайте себе сами вопрос,вы человека ждете,или лошадь рабочую и мешки с баблом к нему в придачу???
А еще,к посту Надежды-кто прёт,на том и едут!Мудрая поговорка.[/quote] полностью согласна!!не только сильные.но и с особым психологическим складом.не каждая такую ношу взвалит на свои плечи и попрёт.меня.например. к этому сподвигло одиночество во время болезни и нереализованный материнский инстинкт. сегодня.наконец.вышел на работу.с мая месяца не работал.а любви-то той уже нет и перспективы в отношениях.а годы и здоровье с ним ушли. [quote name='Oxi' post='341310' date='15.1.2011, 22:55']Да пьянство это не самая великая беда... Страшна оторванность от мира, то есть пока он там ему все понятно, а тут на самом деле все не так, как представлялось... Вот в этот момент надо стараться говорить о том, что подожди и все получится... Главное тут руку протянуть, а не оттолкнуть...[/quote] пьянство- это великая беда!и протянутая рука здесь не помогает. физическая.химическая и психологическая зависимость сильнее!и бороться с ней очень тяжело. говорю из собственного печального опыта:сначала отец.царство ему Небесное,классный мужик был.алкоголь сгубил. и любовь к маме и ко мне не спасли.теперь мой.знаете многие мою историю.и кодировала. и лечила и др.бесполезно. кардинально кодироваться в серьёзном центре хотел.но дальше слов дело не идёт.да и крышу у кодированных срывает. она и так после тюряги не в порядке. Не считаю вопреки принятому здесь мнению, что они ппц беспомощные выходят. Все у них в порядке! Просто легче выезжать на ком-то, а не самому носом землю рыть. Сначала расслабон, что ты не один, есть женщина/девушка, которая все взяла на себя "на первое время". Потом начинаются неудачи с поиском работы. И вот тут и женщина/девушка порядком раздражать начинает. Одни ждут сразу золотых гор, другие просто заколебали с "протягиванием руки". Жестоко звучит, но порой мы не нужны оказываемся им с поддержкой своей. Надоедаем со своим вечным вниманием и ожиданием когда они найдут работу и все будет хорошо... И надо отстать от него. Заметит не сразу. Но, скорее всего, оценит, что ему наконец-то дали право на некоторую психологическую "обособленность". И вот в этой "обособленности", он и определится, нужно ему это все или нет. А если нужно - то и без опыта и книжки найдет заработок!.. В общем, у нас на практике было так, девочки. [/quote] у нас тоже сначала было так. без опыта и трудовой. и прописки через две недели после выхода нашли работу плиточником у частника. начал работать.НО...через день-два-пиво с прогулами. работу потерял. и аналогично дальше.потом таблетки от алкоголя.с непьющими верующими ребятами познакомился.держался.работали вместе. потом сорвался.напился.попал на три дня в ментовку.ребята из зарплаты вычли. он поругался.опять напился. потерял их и работу.потом перерыв.снова нашёл.опять пьянка.выгнали и так далее.Согласна, что если человеку НУЖНО,он работу найдёт и без документов,и без опыта.А если есть тыл, который всегда простит.примет.накормит.напоит.пожалеет.чего носом землю-то рыть?!Палка о двух концах:с одной стороны, без нашей поддержки не обойдёшься, а с другой - расслабляет их. Сообщение отредактировал airika - 28.1.2011, 12:53 |
|
|
28.1.2011, 17:26
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2567 Регистрация: 29.3.2008 Из: Город Герой Москва Пользователь №: 164 |
велла не судите по своим больным отношениям всех мужиков.
Девочки,мужчине тыл нужен всегда!И поддержка и забота! И только вам решать насколько сильно и много всего этого отдать! |
|
|
28.1.2011, 18:23
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 699 Регистрация: 14.3.2009 Пользователь №: 3135 |
.........Палка о двух концах:с одной стороны, без нашей поддержки не обойдёшься, а с другой - расслабляет их. Если он настоящий мужчина его ни когда не "расслабит" забота, любовь и поддержка жены /семьи/. А тыл, так мужчинам он нужен всегда, они даже гордятся когда у них за спиной есть надежный тыл. |
|
|
28.1.2011, 18:39
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1806 Регистрация: 26.10.2008 Из: KZ Пользователь №: 1966 |
Ну вот девочки и я могу начать писать в этой теме)))
Муж находится у родителей. В первый день напился с родственниками. На второй пришли друзья. Походил с ними, но уже не пил. Говорит, чувствую себя инопланетянином, все вроде и знакомо, и все равно не привычно. Постоянно присутствует непонятное ощущение тревоги, кажется что все косятся. Вроде как и не в своей тарелке. Стесняется татуировкина руке, постоянно прячет руки, даже перед родителями. Друзья все пьют, и тянут его. Он говорит не хочу, скорее бы к тебе. В понедельник сбирается вставать на учет, и если все нормально будет, то к 14 февраля должны мы встретиться))) Кстати в этот день будет два с половиной года со дня нашего знакомства))) ( в этом году у меня будет самый офигенный подарок (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wub.gif) ) Сообщение отредактировал Суперледи - 28.1.2011, 18:40 |
|
|
28.1.2011, 20:45
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1806 Регистрация: 26.10.2008 Из: KZ Пользователь №: 1966 |
Так. По мотивировке.
У нас (Казахстан) надавно приняли реформу УК. По этой реформе, срок по его статье сократили аж до пяти лет. На основании этого и выпустили, ибо на данный момент получалось, что пересиживал он. Чудны дела твои Господи. И спасибо за добрые пожелания))) Сообщение отредактировал Суперледи - 28.1.2011, 20:48 |
|
|
28.1.2011, 21:19
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
|
|
|
29.1.2011, 10:13
|
|
Велла сутки бана - за неадекватное восприятие ...постов .
|
|
|
29.1.2011, 10:49
|
|
Уже давно все все поняли насчет диагнозов.... И поэтому давайте не будем так бурно реагировать ....
Адаптация длится примерно до полугода ( как человек привыкает снова жить в социуме ) ... А дальше начинается просто жизнь с её былыми или черными полосами ....И с тем как кто умеет и хочет жить .... Простая (а у не которых и не очень) но повседневная жизнь . Сообщение отредактировал airika - 29.1.2011, 10:50 |
|
|
31.1.2011, 11:46
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1028 Регистрация: 6.10.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 5192 |
Об адоптации пока могу сказать не так много, но всё таки.... Могу сказать точно, что это проходит у всех по разному, всё зависит от человека. Мой не пил и не хочет, поэтому многих проблем просто нет и быть не может. На работу вышел на второй день после выхода. Вышёл даже не правилное слово, он ворвался, у него горят глаза на всё, горы может свернуть. Сразу озаботился ремонтом в нашем жилище. Сразу стал налаживать отношения с моим ребёнком, но это в другой теме отпишу. Знакомство с моей семьёй прошла очень тепло, все его приняли как родного. Друзья его ещё не все знают о том что он на свободе, так как муж пока не хочет тратить время даже на разговоры не говоря о встречах, только самые близкие. По городу передвигается как и не уезжал никуда. Конечно я вижу в глазах некую неуверенность потерянность что ли, но он справляется стойко с этим. Больше адаптация нужна мне. Я не могу справится со своими нервами когда он уходит даже в туалет или ванну.... Как только теряю его из глаз, сразу паника, мне кажется что я его опять долго не увижу. Такое чувство что свиданка сейчас кончится. Он это видит чувствует, но очень с пониманием относится, звонит мне часто, смс пишет когда не может говорить, успокаивает. Так что он поддерживает меня сейчас больше наверное чем я сама
|
|
|
31.1.2011, 22:50
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 530 Регистрация: 7.6.2009 Пользователь №: 4011 |
Об адоптации пока могу сказать не так много, но всё таки.... Могу сказать точно, что это проходит у всех по разному, всё зависит от человека. Мой не пил и не хочет, поэтому многих проблем просто нет и быть не может. На работу вышел на второй день после выхода. Вышёл даже не правилное слово, он ворвался, у него горят глаза на всё, горы может свернуть. Сразу озаботился ремонтом в нашем жилище. Сразу стал налаживать отношения с моим ребёнком, но это в другой теме отпишу. Знакомство с моей семьёй прошла очень тепло, все его приняли как родного. Друзья его ещё не все знают о том что он на свободе, так как муж пока не хочет тратить время даже на разговоры не говоря о встречах, только самые близкие. По городу передвигается как и не уезжал никуда. Конечно я вижу в глазах некую неуверенность потерянность что ли, но он справляется стойко с этим. Больше адаптация нужна мне. Я не могу справится со своими нервами когда он уходит даже в туалет или ванну.... Как только теряю его из глаз, сразу паника, мне кажется что я его опять долго не увижу. Такое чувство что свиданка сейчас кончится. Он это видит чувствует, но очень с пониманием относится, звонит мне часто, смс пишет когда не может говорить, успокаивает. Так что он поддерживает меня сейчас больше наверное чем я сама тебе повезло! и потом он действительно тебя ЛЮБИТ.а это самое главное при адаптации да и просто в жизни. Рада за вас,хоть у кого-то хорошо! Дай Бог и дальше чтоб хорошо было! |
|
|
1.2.2011, 11:20
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1168 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 7806 |
Об адоптации пока могу сказать не так много, но всё таки.... Могу сказать точно, что это проходит у всех по разному, всё зависит от человека. Мой не пил и не хочет, поэтому многих проблем просто нет и быть не может. На работу вышел на второй день после выхода. Вышёл даже не правилное слово, он ворвался, у него горят глаза на всё, горы может свернуть. Сразу озаботился ремонтом в нашем жилище. Сразу стал налаживать отношения с моим ребёнком, но это в другой теме отпишу. Знакомство с моей семьёй прошла очень тепло, все его приняли как родного. Друзья его ещё не все знают о том что он на свободе, так как муж пока не хочет тратить время даже на разговоры не говоря о встречах, только самые близкие. По городу передвигается как и не уезжал никуда. Конечно я вижу в глазах некую неуверенность потерянность что ли, но он справляется стойко с этим. Больше адаптация нужна мне. Я не могу справится со своими нервами когда он уходит даже в туалет или ванну.... Как только теряю его из глаз, сразу паника, мне кажется что я его опять долго не увижу. Такое чувство что свиданка сейчас кончится. Он это видит чувствует, но очень с пониманием относится, звонит мне часто, смс пишет когда не может говорить, успокаивает. Так что он поддерживает меня сейчас больше наверное чем я сама Блин пипец ,я думала я одна такая паника,нет вот реально иногда ничего не можешь с собой поделать,хочеться контролировать каждый шаг,он вчера в ванну ушел,а мне реально уже через 5 мин.хочеться заглянуть и посмотреть все ли нормально,пипец как мамочка с пятилетним сыночкой,и постаянно такое чувство,что если он без меня за угол заглянул,все какое нибудь происшествие произойдет,толи у меня на фоне забранных прав,такая фобия развилась И вот у меня еще вопрос,скорее к тем,кто уже прошел адаптацию Проблема такая,стала замечать,что впадает в деперессию,да целый день у него занят,днем работает вечером учиться,приходит никакой,аппетита нет,ест как цыпленок,похудел на 5 кг,и сегодня просыпаюсь от того,что сидит на кровати,причем так тихо,а у меня как чуйка,я говорю чего не спишь-не спиться,как может не спаться после таких трудодней, и вот так он за ночь раза три вставал-курил-ложился Пытаюсь как то на разговор вывести тихонько,не идет,говорит не привык проблемами вслух делиться короче я немного не понимаю,либо это таким образом адаптация происходит,может осознание,что таким трудом деньги достаються,короче я немного в панике,как бы опять куда не свернул,статья у нас грабежная тфьутьфутьфу |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 17:51 |