Адаптация, Проблемы,советы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Адаптация, Проблемы,советы |
24.1.2011, 8:43
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 958 Регистрация: 18.10.2010 Из: Уездный город Пользователь №: 9569 |
Иногда надо отпустить... дать самостоятельности. Не считаю вопреки принятому здесь мнению, что они ппц беспомощные выходят. Все у них в порядке! Просто легче выезжать на ком-то, а не самому носом землю рыть. Сначала расслабон, что ты не один, есть женщина/девушка, которая все взяла на себя "на первое время". Потом начинаются неудачи с поиском работы. И вот тут и женщина/девушка порядком раздражать начинает. Одни ждут сразу золотых гор, другие просто заколебали с "протягиванием руки". Жестоко звучит, но порой мы не нужны оказываемся им с поддержкой своей. Надоедаем со своим вечным вниманием и ожиданием когда они найдут работу и все будет хорошо... И надо отстать от него. Заметит не сразу. Но, скорее всего, оценит, что ему наконец-то дали право на некоторую психологическую "обособленность". И вот в этой "обособленности", он и определится, нужно ему это все или нет. А если нужно - то и без опыта и книжки найдет заработок!.. В общем, у нас на практике было так, девочки. Я тоже к этому склоняюсь, но только потому, что эти конвульсии по поводу поиска работы уже и меня извели. Мне комфортнее пока, на время, вообще разговор на эту тему не заводить. Он вроде тоже расслабился, по дому тут все что-то делает, ремонтирует... Какие варианты были с работой, вроде все перепробовал, куда еще сунуться? Я его не напрягаю сама, жду молча... Но вот есть у меня опасение: а не перейдет ли это его комфортное сотояние в норму? Зачем дергаться, искать что-то? Так все хорошо и гладко, тихие семейные вечера.... А если в итоге этой обособленности он решит, что ему и не нужно искать? |
|
|
25.1.2011, 8:39
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 18.2.2009 Из: Бескрайние Сибирские Дебри Пользователь №: 2903 |
Hanuma, у него нутро-то мужское. Рано или поздно его самого это достанет. Помаленьку-потихоньку.
Уж на что на своей инфантильной волне человек мой муж, и по фиг на общественное мнение было, что с него как с козла молока... И то начал снова тыкаться-мыкаться. |
|
|
26.1.2011, 18:06
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1806 Регистрация: 26.10.2008 Из: KZ Пользователь №: 1966 |
Ну вот наконец-то и я в это теме пишу))))
Не думала, что так скоро сюда попаду!!! Вообщем муж мой дома уже, у родителей. Добрался благополучно, вышел за ворота колонии, погулял по городу, зашел в кафе, выпил водки, покушал. Опьянел, всю дорогу до дома проспал))) Отец его встретил, говорит, только вошли в дом, ему в руки сунули телефон, сказали, звони жене))) Отзвонился))) говорит мама накрывает стол, хотим посидеть))). Самому не верится, что дома))) И еще сказал не грусти, скоро увидимся))) |
|
|
26.1.2011, 18:11
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
в связи с прочтение послдених постов ХАнумы у меня назрел вопрос...а разве надо взрослому мужику, который живет с женщиной и с ребенком напоминать, что как бЭ надо искать работу...и не местами-временами-че подвернется, а вообще постоянно?
|
|
|
26.1.2011, 19:08
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Да проснулся в 6 утра и побежал искать до 8 вечера и так каждый день .... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перерыв на обед разрешается ? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Или еще не заработал ? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) А ночь тоже .... ведь постоянно же !!!!!!!!!! Сообщение отредактировал airika - 26.1.2011, 19:41 |
|
|
26.1.2011, 20:09
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
Танюш!не надо так критично,я ПОЛНОСТЬЮ согласна с Эльф!мы искали работу КАЖДЫЙ ДЕНЬ,на протяжении 3 месяцев-результат вышел хороший-устроился,работает,уже отпуск был после полугода работы-все довольны!Ни на один день поиски работы не прекращали-знали,что это ОЧЕНЬ ВАЖНО и НУЖНО!!!
|
|
|
26.1.2011, 20:29
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Танюш!не надо так критично,я ПОЛНОСТЬЮ согласна с Эльф!мы искали работу КАЖДЫЙ ДЕНЬ,на протяжении 3 месяцев-результат вышел хороший-устроился,работает,уже отпуск был после полугода работы-все довольны!Ни на один день поиски работы не прекращали-знали,что это ОЧЕНЬ ВАЖНО и НУЖНО!!! Юль я тоже о категоричности ! Еще не надо забывать о городах ... и специфике того или иного города( Москва и небольшой городок - разные.... тебе не кажется ? )... И никто не говорит что нужно забывать о поисках работы , но с ума сходить не надо .... Поймите мы все разные и свой максимализм надо иногда оставлять при себе ,а не примерять на всех ..... Сообщение отредактировал airika - 26.1.2011, 20:32 |
|
|
26.1.2011, 21:27
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
Да,Москва большой город,работы побольше,только без постоянной прописки,да без опыта работы,да с тюрьмой за спиной что-то тоже было устроится!Главное было огромное желание и стремление найти работу,у меня иной раз руки опускались,но не у Него!и всё получилось!
|
|
|
26.1.2011, 21:32
|
|
Да,Москва большой город,работы побольше,только без постоянной прописки,да без опыта работы,да с тюрьмой за спиной что-то тоже было устроится!Главное было огромное желание и стремление найти работу,у меня иной раз руки опускались,но не у Него!и всё получилось! Просто надо максимализм убирать в сторону когда мы рассуждаем о других людях .... У каждого свой путь ... |
|
|
27.1.2011, 0:38
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Да,Москва большой город,работы побольше,только без постоянной прописки,да без опыта работы,да с тюрьмой за спиной что-то тоже было устроится!Главное было огромное желание и стремление найти работу,у меня иной раз руки опускались,но не у Него!и всё получилось! Видно у твоего мужа больше понимания и уважения...к тебе , сколько ты ждала и тянула... Не все мужчины любят кататься и саночки потом возить..., привычка ехать...ехать и ехать иногда побеждает.... быть МУЖЧИНОЙ в делах, а не на словах. PS: Правильно, в зоне шевелились, чтобы прокрутиться...и выжить, а здесь на хрена поторапливаться, всё же подадут на блюде и не баланду..., а как положено....мужу и главе семьи. Сообщение отредактировал Надежда77 - 27.1.2011, 0:43 |
|
|
27.1.2011, 7:33
|
|
Опять мы рассуждаем - вот он должен с первого дня бегать носится искать .... Да он должен не забывать об этом... Но опять исходя из местных обстоятельств ....Здесь была история девушки когда все хорошо наступило почти через 2 года ... да искали, не находили - отступали и вновь вперед ....
Маленькие примеры от девушек которые дождались ( мои знакомые ) Первая вышел приехал к ней , документы все есть , прописались в один день , на работу вышел на третий день - пошел работать ... Работал ...но через полгода расстались .... У второй - было много проблем с работой искали долго , иногда на время прекращая поиски , потом начиная вновь - через два с половиной месяца вроде работа нашлась ... сначала не очень ... потом познакомился на работе с мужиками и один предложил более лучший вариант .... Живут второй год - малышу год.... Третья пара - вышел - искал - было трудно , пилила , пихала , напоминала - сорвался срубил денег "по легкому " - новый срок .... Они вместе ,но как .... Поэтому у каждого история в чем то индивидуальна ... И пути решения у всех свои .... И не надо говорить он тебя меньше уважает . Он лентяй . Он привык .... Вы лично с ним знакомы ,что такие выводы делать о человеке ... Сообщение отредактировал airika - 27.1.2011, 7:42 |
|
|
27.1.2011, 7:39
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Я вообще сели честно не могу понять в чем проблема то?Человек месяц как на свободе,две недели из которого были праздничными,в чужом городе.Какое кому дело,когда он устроиться,и с чего вообще взяли что он работу не ищет.
|
|
|
27.1.2011, 7:56
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
не надо утрировать и преувеличивать.никто не говорит о беготне по городу, но и не надо расслабляться, после пары неудачных попыток.я тоже не в столице живу,но тем не менее у нас как минимум 3 сайта с вакансиями,которые обновляются в течение дня. И когда я искала работу, то просматривала все! Объявления ежедневно.звонила и ходила на собеседования, пусть даже и не особо собиралась на данную должность. Просто,дабы не расслаблятся. Синдром емели на печи вроде как результатов не дает. И никто мне плешь на этот счет не проедал. Не надо путать максимализм с требовательностью к себе. Кстати, у нас чтобы получить доступ к базе службы занятости не обязательно вставать на учет, есть кабинет с компами, где в порядке очереди, можно ознакомиться с вакансиями, не говоря уж про сайт с общим доступом
|
|
|
27.1.2011, 8:04
|
|
В каждом городе по своему ...
И еще Вы себе искали работу - у Вас есть судимость ? Вы не были на свободе несколько лет ? Вы мужчина за ....лет с малым стажем работы ? Он что приехал лег на печь и не куда не ходил ? Ни чего не делает - только пузо набивает ..... Еще раз рассуждая о чужой жизни придерживайте свой максимализм .... Применяйте его в своей жизни - это ваша одежка - может другим она не подходит .... Не по размерчику .... |
|
|
27.1.2011, 8:08
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 958 Регистрация: 18.10.2010 Из: Уездный город Пользователь №: 9569 |
Я вообще сели честно не могу понять в чем проблема то?Человек месяц как на свободе,две недели из которого были праздничными,в чужом городе.Какое кому дело,когда он устроиться,и с чего вообще взяли что он работу не ищет. Видимо, из моих последних рассуждений в ответ на посты Владимы: надо или не надо постоянно подгонять и пилить мужчину? или остать от него и дать ему проявить мужскую самостоятельность.))))) Пора опять переходить в тему трудоустройства. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
27.1.2011, 8:25
|
|
не надо утрировать и преувеличивать.никто не говорит о беготне по городу, но и не надо расслабляться, после пары неудачных попыток.я тоже не в столице живу,но тем не менее у нас как минимум 3 сайта с вакансиями,которые обновляются в течение дня. И когда я искала работу, то просматривала все! Объявления ежедневно.звонила и ходила на собеседования, пусть даже и не особо собиралась на данную должность. Просто,дабы не расслаблятся. Синдром емели на печи вроде как результатов не дает. И никто мне плешь на этот счет не проедал. Не надо путать максимализм с требовательностью к себе. Кстати, у нас чтобы получить доступ к базе службы занятости не обязательно вставать на учет, есть кабинет с компами, где в порядке очереди, можно ознакомиться с вакансиями, не говоря уж про сайт с общим доступом Милая Эльф, не считайте других априори глупее, чем Вы. Конечно же, мы сидим на печи, чешем репу и вопрошаем: "Ёптать, где ж ту работу найти?" Все озвученные Вами способы нами уже активно освоены, но пока все так же безрезультатно. Все, что размещено в наших газетах и на сайтах - полное фуфло на деле оказывается, из 100 вакансий 2-3 реальные. Звонит, договаривается, бегает. Причины неудач разные: или это агентство, кот. требует 700р. без гарантий трудоустройства, или серьезная организация, кот. требует хорошую трудовую с опытом или еще что-нибудь. Надо еще учитывать специфику профессий, по которым ищется работа, специфику нашего города. Потому как действительно хочется устроится на постоянную работу. На предприятиях с вакансиями не берут из-за судимости и трудовой, а частники все загибаются сами, еле-еле себя обрабатывают. Ну да, все люди разные, у некоторых шило в попе, они за день весь город оббегут, в трех местах подшабашат... Кто-то так не умеет. Тем более, что город чужой. Так что каждый ищет в меру своих возможностей и ресурсов. Но ищет, не переживайте! |
|
|
27.1.2011, 10:03
|
|
милая ханума, вы видимо увидели в моих постах то, что хотели увидеть. Вы уж опредилитесь тогда, а то пишите то одно, то другое...вначале причитали, что он поискал да перестал и вас это беспокоит и то ли напоминать ему то ли нет...стоило задать вопрос-все, онуже герой дня без галстука прям. И вообще не надо одеяло тянуть на себя, я вопрос задала вообще, а не вам лично и не к вашей ситуации.
Аирика, вы то пишите давайте не будем сравнивать и тут же приводите какие то примеры из своей жизни. Поверьте, я тоже могу написать истории из жизни и не одну...про то как люди отсидев энцать лет через 2 недели после выхода берут раздолбаный грузовик за копейки и занимается грузоперевозками и не сразу все получается, но они не ноют. или сторожами идут, пусть и за копейки....или грузчиками, потому что насиделись без дела и на чужих шеях и хочется элементарной состоятельности...да...пока не много денег и не престижно, нооо и тут следуют те оправдания что вы писали, а не так что ой...я лучше дома потусуюсь..все равно я никому такой судимый не нужен. Как обычно у нас в стране все кругом в говне, а я один в шоколаде |
|
|
27.1.2011, 10:58
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Из собственного окружения и своих знакомых, есть мужчины, которые после звонка,
вставали сами на ноги, находя любую работу для начала..живя не только в Москве.(правда есть разница, им никто не подавал на блюде...) Со временем, обзаводились собственными связями, а уж потом...семьями и детьми. По поводу максимализма...одёжки и размерчика, согласна, особенно, когда дети не маленькие и семейный бюджет позволяет сначала ждать, а потом содержать хоть всю жизнь... А теперь, строго по теме, о своём... к счастью....давно бывшем муже... Для тех, кто не знает...Знакомы, поженились и родили дочь ещё до первой отсидки. Две ходки у него. За всё это время, ждали его я, как жена и любовница (одноклассница). Она очень долго его ждала, вернее нашего развода. За это время сама успела родить и побывать замужем за другим. После нашего с ним развода, уже на свободе, они расписались, родили ещё двоих детей (совместных), НО...всю семью...всегда тянула ОНА. Конечно он занимался поисками работы не круглосуточно, даже старался иногда приносить деньги в семью (доход был от новой любовницы, которая сдавала вторую свою квартиру и помогала ему, сочувствовала, как ему трудно после судимостей найти постоянную и нормально оплачиваемую работу), но это была мизерная помощь...Результат: огромные долги у друзей, по коммунальным платежам с отключением электроэнергии, неоплаченные кредиты в банках..., голодные, в рваных одеждах дети. И только сейчас он устроился на работу постоянную. Его законная по сей день жена, в борьбе за свою любовь и семейный очаг (не стану описывать, как она выглядит и что осталось от её здоровья), наконец то, возможно в ближайшем времени сможет немного расслабиться...Чисто по женски, мой низкий ей поклон, за её терпение, и дай Бог ей сил и здоровья, как матери...Адаптация моего бывшего мужа длилась почти 20 лет!!! Было бы...желание, тогда и остальное всё будет. |
|
|
27.1.2011, 11:03
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 24.6.2009 Из: Россия Пользователь №: 4171 |
Ого,прочита я надежду и глаза вылупила...что-то мне кажется я бы не смогла столько тянуть....
Ирин,давай оптимистичней будем (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
27.1.2011, 11:17
|
|
милая ханума, вы видимо увидели в моих постах то, что хотели увидеть. Вы уж опредилитесь тогда, а то пишите то одно, то другое...вначале причитали, что он поискал да перестал и вас это беспокоит и то ли напоминать ему то ли нет...стоило задать вопрос-все, онуже герой дня без галстука прям. И вообще не надо одеяло тянуть на себя, я вопрос задала вообще, а не вам лично и не к вашей ситуации. Аирика, вы то пишите давайте не будем сравнивать и тут же приводите какие то примеры из своей жизни. Поверьте, я тоже могу написать истории из жизни и не одну...про то как люди отсидев энцать лет через 2 недели после выхода берут раздолбаный грузовик за копейки и занимается грузоперевозками и не сразу все получается, но они не ноют. или сторожами идут, пусть и за копейки....или грузчиками, потому что насиделись без дела и на чужих шеях и хочется элементарной состоятельности...да...пока не много денег и не престижно, нооо и тут следуют те оправдания что вы писали, а не так что ой...я лучше дома потусуюсь..все равно я никому такой судимый не нужен. Как обычно у нас в стране все кругом в говне, а я один в шоколаде Пишу то, что соответствует в данный момент ситуации и моему настроению и состоянию. Время идет - ситуация меняется. И вопрос о том, стоит ли трясти его или отпустить ситуацию, был задан не Вам, а Владиме. Потому что совет (вызывающий желание подумать) был дан именно ею. И причитания мои были по поводу психологического аспекта ситуации. А советовать сходить в интернет и в центр занятости - так это мы, знаете, и без Вас как-то сообразили. И про грузчиков, слава Богу, тоже. А звание героя Вы сами присваиваете, никто никого тут героем не выставлял, я описала ситуацию, как она выглядит на сегодняшний день. И раз Вы начали с того, что "последние посты Ханумы навеяли...", то естественно все вышенаписанное я воспринимала по отношению к себе. Сами тут про героев с раздобанными грузовиками вещаете... Историй миллион привести можно. И про то, как уже на 2-й день на работу выходят, а потом все бросают и спиваются. Я у девочек спрашивала совета, как не сорваться, как сохранить отношения, как не упустить.... И мне много дельного сказали, спасибо. Благодаря им ситуация и не стоит на месте. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 18:48 |